3. 四国トップ  >
  4. 松山・愛媛トップ  >
  5. カルムアリエ(CALME allier)  >
    4.2

さきぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 19:14:17.0

初めて利用しました。
    産後でカラーだけとりあえずしたかったのですが、親身に話を聞いてくださっていろんな提案をしてくれました。
    子供がいるので長い間は難しいことも考慮してくれて、2回に分ける提案もしていただきました。
    雑誌(タブレットにて)をみるじかんもしっかり貰いつつ適度なコミュニケーション。
    とても居心地が良かったです!

【カットなしも人気】高濃度アミノ酸配合ダメージ予防艶カラー でオシャレに

[施術メニュー] カラー、その他

allierからの返信コメント

さきぴー様先日はご来店ありがとうございました*

アリエではお客様のお悩みをしっかり聞いて一人一人のライフスタイルに合ったヘアスタイルをご提案させていただくことを大切にしていてみんなで心がけているので評価していただけて嬉しいです^^

ご自宅でのケアやヘアセットなど何かお困りの方はございませんか?
    髪色の経過なども次回ご来店の時に是非お聞かせください◎

さきぴー様の次回のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました(^^)

• くろぺぺさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 15:17:52.0

担当スタイリストさんから数パターンの提案をしていただいたので、分かりやすくてよかったです。また利用したいと思う反面、受付の方の対応が残念だったので悩んでいます。朝一の予約だったため、5分前に入店したら準備がまだのため外でお待ちくださいと言われたため車内で待ちましたが、私の数秒後に入店された方はそのまま席に案内されていました。これだけは納得がいきませんでした。

★継続ダメージ0★カット+ダメージ予防カラー

• モコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-07 18:26:16.0

何時もステキなショートカットに仕上げて頂いてます
    もう他の美容院には行けませんね^o^

• SUOさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 10:55:19.0

2度目ですが今回も丁寧にカットしていただきました。
    また、スタイリングも可愛く仕上げて頂き嬉しかったです。自分でも再現できるようにやり方も教えてくれて親切なご対応でした。また伸びてきたらお伺いします。

• マーガレットさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 00:11:10.0

先月の担当者さんが他の店に配属になり、近くのほうが良かったので、こちらの方が仕事歴が長そうでしたので予約しました。
    1週間経ちましたが仕上がったカットが、おかし過ぎです。(ToT)
    後ろの裾があり得ない感じになってしまいました。来月たいせつな用事があるのですが…ちゃんとうまく伸びると良いですが…。
    そもそも歴が長いのなら、カットした後の仕上がりを想像出来なかったのかな、と疑問に思います。もし切らないほうが良いと判断されたなら今月は無理に切らないほうが良いですよ、とアドバイスしてほしかったです。
    私は今の髪型は最近始めたばかりで素人ですし、カットしたらどうなるか予測不可能でした。お客様の言う通りに施術するのが美容師さんのお仕事でしょうか?適切なアドバイスが出来るようになってこそプロだと思います。
    安い施術料ではないので、その点考えてほしいです。

【2回目~3回目限定】★継続ダメージ0★カット+ダメージ予防カラー

allierからの返信コメント

マーガレット様先日はご来店ありがとうございます。

この度はご期待に応えれず、本当に申し訳ございません。

今回の内容に関して、担当スタイリストと深く反省、改善の話し合いをいたしました。

マーガレット様のおっしゃる通りに、ヒアリングからのアドバイス、カット技術の改善が必要だとわかりました。

担当スタイリストはもちろん、お店全体としてもこの度のことをしっかり考え、反省し、改善してまいります。

マーガレット様のヘアスタイルもなんとかお詫びをさせて頂きたいので、マネージャーの内田ができる範囲でのお直しをさせていただけないでしょうか?
    こちら都合の話になってしまって申し訳ないです。

対応が遅くなってしまったことも本当に申し訳ございません。

マネージャー 内田

• けいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 10:46:25.0

初めて来店しましたが、細かい要望にも対応していただき、ありがとうございました!
    あれから毎日のセットが楽で、前髪で印象がガラリと変わったので嬉しいです。
    シャンプーの時、突然水に切り替わり数秒冷たかったのが残念でしたが、その他は細かい気配りに感謝です。

[施術メニュー] カラー、その他

けい様

この度はallier(アリエ)をご利用いただき誠にありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しく思います(*^^*)
    前髪をまっすぐおろしてるスタイルもすごくお似合いでした◎

シャンプー時の件は大変失礼致しました。
    今後ないように改善を努めて参ります。

次回のご来店スタッフ一同よりお待ちしております♪

allier  Ramu

• SUOさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 15:46:39.0

先日はありがとうございました。耳にもかけやすくなり満足しています。スタイリングも教えていただきよかったです。また伸びてきたらよろしくお願いします。

allierからの返信コメント

SUO様先日は御来店頂きましてありがとうございました。
    口コミ高評価も頂きありがとうございます。

気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    また、いいスタイルになる様に相談しながら、お手伝いさせて頂きますね( ^ω^ )
    こちらこそ、よろしくお願い致します。
    栗田

• ゆっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 23:41:35.0

担当して頂いて2回目ですが、雰囲気もよく、髪質への相談もアドバイスをくださり、いつも気持ちよく帰ることができます!!また、よろしくお願い致します。

allierからの返信コメント

ゆっこ様先日はご来店いただき誠にありがとうございました^^

接客面、技術面ともにお褒めの言葉をいただきありがとうございます♪
    前回は肩くらいでくくれる様にベースカットさせていただいて全体的に重く見えない様に少しだけ段を付けて軽く見えるようにしましたのでスタイリングなどもしやすいと思われます^^

こちらこそ今年も是非よろしくお願い致します。
    スタッフ一同ゆっこ様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

上岡

• tomoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-22 19:55:33.0

初めて行きました。ちょっと不安もありましたが、カットもカラーも自分が思う以上の満足な仕上がりに!今度はパーマをかけたいです。カラーは引き続き行きたいとおもいます。

【人気No.1】カット+高濃度アミノ酸配合ダメージ予防艶カラー

allierからの返信コメント

tomo様 先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    カットとカラーも気に入って頂けて良かったです!!
    普段、髪を結ばれるとおっしゃってたのでパーマをあてるとスタイリングもしやすくなると思いますので是非次回はパーマも宜しくお願い致します。
    そしてまたいろいろお話し出来たらと思います。
    次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

担当 今村

• あつみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 10:01:43.0

カラーの色お任せでお願いしました。
    落ち着いていて年齢にあったカラーにして頂きお友達からも好評でした^_^
    来年も宜しくお願いします。

allierからの返信コメント

あつみ様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

カラーお任せしていただきありがとうございます♪
    今回は落ち着いて尚且つ透明感を持たせて柔らかい雰囲気を出せるベージュ系のカラーにさせていただきました。
    大変お似合いでしたよ♪

こちらこそ宜しくお願いいたします(^○^)
    上岡

• モコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-24 20:39:32.0

ずっとショートヘヤなのでカットの上手な担当スタイリストさんには大変感謝しています。
    美容院に行くのが楽しみです♪
    息子もお世話になってステキに仕上げて頂いてます
    これからもずーーっと宜しくお願いします

allierからの返信コメント

モコ様 いつも御来店ありがとうございます。
    評価もして頂きありがとうございます♪
    ショートでもいろいろスタイルがあるので、今のスタイルが飽きたら少し変えてしてみてもいいかもしれませんね(^^)

また、息子様のスタイルも考えておきます!
    相談しながらさせて頂きますので こちらこそ末永く宜しくお願いします。
    栗田

• あーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-16 21:38:43.0

予約とは違う施術内容に変更していただいたのですが丁寧に対応していただき感謝です。
    今回はお任せに近い形でカットでしたがすごく軽くて仕事の時も邪魔にならずに大変助かりました!

allierからの返信コメント

あー様先日はご来店ありがとうございます(^O^)

嬉しいコメントありがとうございます!

メニューの変更は全然大丈夫です。その時の気分やお悩みを話していただけると、必要なものは提案させて頂いてり、必要ないものはやめて良いと思います。

今回は、長さもですが、お顔周りのカットをいつもより動きが出たり、軽く見えるようにさせて頂きました。
    巻きやすかったりもしますよ!

ウェイトバランスもしっかり合わせて、ヘアスタイルが綺麗に見えるようにと小顔効果も出るように設定してただ乾かしただけでも、きまる!!スタイルにしております。

カットは得意なので、ぜひ何なりとご相談ください。

またお会いできることを楽しみにしております。

担当 内田

• チーズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 20:17:58.0

毎回ですが、満足な仕上がりです。美容室に行った日は、いつも誰かに会いたいくらいキレイな仕上がりです。でも、大抵、翌日は、思うようにセット出来ず、自分のテクニックにテンションだだ下がりですが、シャンプーしたのに不思議に今日もいい感じ。手間要らずなのに、切ったばかりのいい感じでした。行って良かった。担当スタイリストさん大好き。

allierからの返信コメント

チーズ様 いつも御来店頂きましてありがとうございます。
    高評価もありがとうございます(^○^)とても嬉しいです♪♪

ご自宅でも、セットしやすい様にスタイルが持続する様にしています。
    当社オリジナルの毛髪強化剤もいつもしてくだっさているのでツヤツヤでまとまりやすいですよね(^○^)
    お店全体でも、これからももっと技術と接客共に精進して参ります。

毎回私もチーズ様にお会い出来る事、楽しみです( ^∀^)

栗田

• あつみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 08:11:19.0

前日はありがとうございました。
    職場で、好評でかわいい~と言ってもらい年甲斐もなく可愛いなんて言ってもらい女子力上がりました。
    朝のスタイリングも楽でアレンジも時間かからずできるようになり良かったです。また年内にカラーもお願いしたいと思います。

カット+高濃度アミノ酸配合ダメージ予防パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

allierからの返信コメント

あつみ様先日はご来店いただきありがとうございました^^

パーマが好評とのことでこちらも大変嬉しいお気持ちになりました( ^∀^)
    ヘアスタイルの事やお手入れの方法など分からない事がございましたらいつでもお気軽にご連絡ください。

年内にカラーもしてさらに女子力UPして年越しを迎えましょう!!

あつみ様にまたお会い出来ることを楽しみにお待ちしております♪
    上岡

• ioさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 18:15:35.0

縮毛矯正とカラーのメニューで行かせて頂きました。
    もともとブリーチを2回していて傷んでいたので、縮毛矯正で傷んでしまったことは仕方がないと思っています。
    ですが根元だけのカラーで予約して全体カラーするのでカラー料金とシャンプー代頂きます、と言われ料金を取られました。
    まあ全体カラーしてもいいかな、なんて思っていたのに根元だけしかカラー剤を塗っていないのか、シャンプーブローのあとパッと見でわかるくらい根元だけ変に色が抜けてしまっていて逆に違和感がすごいです。これで普通のカラー料金取られたのもびっくり。
    ドライヤーの時も爪が当たって痛かったですし、スタッフの方たちの雰囲気もすごく悪くてびっくりしました。
    唯一アシスタントの方?若い新人っぽい方がシャンプーしてくれたり、ちょっとカラー塗ったりしてくれたんですが、その方が接客が1番丁寧でしたし、こちらのことを気遣ってくれました。
    お直しのクーポンなどありますが、担当してくれた方は愛想も無いし、色んな料金取られたし、カラーは下手くそだし、もう二度と行きません。
    これなら近くの安い美容院に行った方がよかったです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

allierからの返信コメント

io様先月はご来店ありがとうございました。

この度はご満足頂ける内容でなく本当に申し訳ございません。

接客、施術共に大変な不備があり、申し訳なく思います。

ご料金も不明細だったので、不信感が募ってしまったことも反省いたします。

スタッフ一同で話し合い、もう一度接客、施術内容を精査し、向上に努めて参ります。

料金も今掲載しているより分かりやすくなるように、改善していきます。

貴重なご意見を頂けたので、お店、スタッフ個々でも改善していきます。

この度は本当に申し訳ございません。

マネージャー 内田

• ぴーすけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-24 09:50:37.0

1~2ヶ月に一度、カットで利用しています。
    他の美容院は予約していても待たされるのですが、ここはほぼ待たされることなく、カット前に所要時間や時間的に余裕があるかなども確認していただけるので助かっています。
    1番遅い時間で予約したのにもかかわらず、カットもシャンプーも丁寧にしてもらえて、満足です。
    また利用したいと思います。

allierからの返信コメント

ぴーすけ様いつもご来店と口コミありがとうございます♪

事前のカウンセリングや施術に関してのお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は久しぶりにショートに切り、少しスッキリとした雰囲気にイメージチェンジを
    させていただきました♪
    ショート凄くお似合いでしたよ^^

また次回もよろしくお願いいたします^_^
    上岡

• ゆっきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-15 17:29:58.0

初めてだったにも関わらずたくさん相談に乗っていただきました!!担当さんだけでなくほかの店員さんも色々話を聞いて下さり、とても和やかな雰囲気で過ごすことが出来ました。
    おかげですごく綺麗にストレートにしてもらって、無事にライブ楽しめそうです、本当にありがとうございました!!また利用させていただきます!!

カット+高濃度アミノ酸配合ダメージ予防ストレート

allierからの返信コメント

ゆっき様ご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミまでありがとうございます♪

雰囲気も気に入っていただけて良かったです!!
    ライブのお話など聞けるのを楽しみにしています。
    お待ちしてますね(^^)

• ぴーすけさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-06 23:08:44.0

いつも担当スタイリストさんにお世話になっております。
    案内してくださった女性の気遣いも良く、お店の雰囲気がより良く感じられました。
    また行きます。

allierからの返信コメント

ぴーすけ様いつもご来店と口コミありがとうございます。

スタッフの接客やお店の雰囲気についてのお褒めの言葉ありがとうございます♪
    ヘアスタイルやお店の雰囲気を今より一層気に入っていただけますよう更に取り組んでいきますのでこれからもよろしくお願いします♪

上岡

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-10 20:45:48.0

とっても可愛い仕上がりにして下さいました(^^)
    ストレート後の嫌な匂いも一切せず快適に過ごせてます。また行きます!

【2回目~3回目限定】カット+高濃度アミノ酸配合ダメージ予防ストレート

allierからの返信コメント

み様先日はご来店いただきありがとうございました^^

技術面のお褒めの言葉ありがとうございます♪

当店では薬剤施術後の匂いやダメージの元になる過酸化水素やアルカリの除去を行っておりますので後日の手触りや匂い残りが少なかったかなと思います♪

また、み様にお会いできることを楽しみにお待ちしております(^ω^)

• ももかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-05 17:47:04.0

初めての来店です。
    スタイルやカラーに迷っていて、ぼんやりとしか希望を伝えられなかったのですが、色々提案していただけて嬉しかったです。
    カットは長さを確認しながら、すごくステキにスタイリングしてもらえて満足です。
    カラーは最初に希望したイメージと少し違う?と思いましたが、
    似合う感じに仕上げてもらって、評判が良く気にいっています。ありがとうございました。
    また是非お願いしたいです。

allierからの返信コメント

ももか様、先日は初めてのご来店ありがとうございました^ ^
    口コミもありがとうございます(^ ^)

いろいろご提案させて頂きましたが、満足して頂けてとても嬉しいです!
    イメージと少し違っていたこと、申し訳ありません( ; ; )次回は
    もっとカウンセリングでももか様のイメージを汲み取れるよう
    しっかりさせて頂きますね(^^)

次回も是非満足いくスタイルをご提案させて頂きます。
    またお会いできることを楽しみにしております♪

高橋

• きょうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-03 19:51:54.0

今回も可愛く仕上げて頂きました!
    次には理想の髪色になると言って頂いたので楽しみです^_^
    次回もよろしくお願い致します。

allierからの返信コメント

きょうか様返信が大変遅くなり申し訳ございません。

いつも色々なカラーを楽しんでいただけて良かったです。

これからも、沢山お話ししながら、ヘアスタイルを楽しいで頂きたいと思っています。

また次回もお会いできることを楽しみしております。

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 16:24:14.0

初めてでしたが、スタッフの方が皆さん礼儀正しく驚きました。
    カットもカラーも思った通りに仕上がり大満足です。

allierからの返信コメント

もも様ご来店ありがとうございます(^ω^)

嬉しいコメントもありがとうございます♪

気に入って頂けてよかったです!

えりもとの長さも大丈夫だったでしょうか?

次回もご満足して頂けるように頑張ります( ^ω^ )

担当 内田

• きょうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-07 11:15:41.0

元々美容院が苦手で、allierさんも初めてですごく緊張したのですが担当してくださった方も周りのスタッフの方もすごく優しくて緊張もほぐれました。
    仕切りがあり個室のようになっていたのですごく良かったです。
    初めてのカラーだったのですがみんなにも可愛いって言ってもらえました!
    最後のセットも可愛くしてもらって嬉しかったです^_^

allierからの返信コメント

きょうか様 嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    緊張の中いらしてくださり、本当にありがとうございます( ;  ; )

ヘアスタイル気に入ってくださり、良かったです♪
    あと数回カラーさせて頂いたら理想のカラーに近づけると思いますので
    また担当させて頂けたらありがたいです!

次回きょうか様にお会いできるのを楽しみにしております。

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 12:03:51.0

初めての利用で、当日直前の予約にも関わらず丁寧に対応いただきありがとうございました。
    今回は久しぶりのパーマでしたが、強さも合うように当てていただき普段のセットもしやすく素敵な仕上がりでとても満足しています。

カット+高濃度アミノ酸配合ダメージ予防パーマ

allierからの返信コメント

まり様返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

その間もご来店ありがとうございます。

その後2回のご来店もご満足いただけましたか?

これからもどの担当スタイリストも気に入って頂ける様に努めて参ります。

また暖かくなってきた季節にお待ちしております(*^◯^*)

• まろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-11 12:33:28.0

高校生の娘が利用させてもらったのですが、シャンプー後濡れたままで30分も放置されました。娘1人で行かせていたので、お店の人にまだか聞いたらと携帯で伝えたのですが忙しそうで言いにくかったとのこと。髪は結局ほとんど自然乾燥したそうです。お待たせしてすみませんもなかったそうです。とても残念です。

allierからの返信コメント

まろ様先日はお嬢様のご来店ありがとうございました。

この度は、ご期待に添えずご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございません。
    お嬢様に悲しい想いをさせてしまった事を深く反省しております。

声かけ、施術時間、気遣いの面でスタッフ全員で振り返り、見直していきます。

同じことがおこらないように、努めてまいります。

この度は、本当に申し訳ございません。

マネージャー 内田

• モコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-23 12:31:41.0

何時も素敵な髪型に仕上げて頂いて有難うございます♪
    又一ヶ月後にお邪魔します。

allierからの返信コメント

モコ様いつも有難う御座いますm(_ _)m

スッキリして、とてもお似合いでした(^^)
    季節の変わり目でもありますので、体調も気をつけてくださいね。
    次回も楽しみにお待ちしております♪

• モコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 18:27:17.0

今回もカッコよく仕上げて頂きまして有難う御座いました。
    次は私のカット宜しくお願いします

allierからの返信コメント

モコ様口コミありがとうございます(^^)
    こちらこそ、いつも有難う御座います。

スッキリと爽やかになったと思います(^○^)
    また、モコ様のご来店も楽しみにお待ちしております。

• やよいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-15 21:27:44.0

いつもの美容室の予約が取れず、仕事の大切な行事があったのでそれまでに髪を整えたくて以前行かせて貰った時に良かったので伺わせて頂きました。

最初は細かく話を聞いて下さり、安心してお任せしたのですが、想像以上に段がついて、想像以上に髪をすかれて少なくなり思っていたのと違い過ぎてびっくりしました。毎朝の手入れもしにくくなりました。
    髪の毛も仕事中はくくることを伝えていて、くくれる長さでとお願いしていたのですが、髪の量が少なくてくくったらおかしいし、サイドから落ちてきます。
    これ以上短くはしたくないのでお直しもできず、これなら行かない方が良かったなと凄く残念な気持ちになりました。

シャンプーもゴム手袋をされていたのか、時々髪が引っ張られて痛かったです。
    数本白髪が生えていて目立つので切って欲しいとお願いもしたのですが、見当たりませんよと探そうともしてくださらなかったので残念でした。

【2回目~3回目限定】カット+ダメージ予防カラー+トリートメント

allierからの返信コメント

やよい様先日はご来店ありがとうございます。

この度は期待に応えられず申し訳ございません。
    カットのご要望に沿うことができず、間違ったスタイルになってしまった事深く反省致します。
    お直しも出来ない状態になってしまっている事も深くお詫び致します。

お店としてもカット技術、シャンプー技術を見直し、もう一度皆様に信頼して頂けるように努めてまいります。

あと、白髪のことも親身なれず本当に申し訳ございません。
    やよい様のお気持ちを大切に出来なかった事を反省しております。
    ご要望や質問、相談に対しても手を止め、お応えすることを徹底していきます。

この度は、技術、接客でご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。

アリエ マネージャー 内田

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-15 16:19:54.0

とっても素敵に仕上げていただき、ありがとうございました!
    カラーも気に入っています。
    普段はこんなオシャレな髪型にしないので、夫も照れていました。笑
    素敵な1日になりました。
    お話も楽しかったです。ありがとうございました。

allierからの返信コメント

りさ様先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミまで頂けてとっても嬉しいです♪

素敵な1日になって良かったです♪
    またりさ様におあいできるのを楽しみにお待ちしております♪

• さよなかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-12 22:55:17.0

良心的に今後のアドバイスも兼ねて、
    思い通りにして頂けたので、嬉しかったです。

allierからの返信コメント

さよなか様先日はご来店ありがとうございました。

今回は前髪が伸びてきていたので少し短めに切らさせていただきました(^○^)
    さよなか様の明るい雰囲気に非常にお似合いでしたよ♪

次回は今回のカウンセリングを元に全体を少し短めにカットと根元のカラーをしていきましょう!

またお会いできることを楽しみにお待ちしております☆

上岡

カルムアリエ(CALME allier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー