4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. エフ 心斎橋(F a firm faith)  >

F -a firm faith- 心斎橋【エフ】

エフ シンサイバシ

• 大阪府大阪市中央区南船場4-10-12 YUKIビル 3F
  • 心斎橋駅3分/四ツ橋駅3分[イルミナ/インナーカラー/白髪ぼかしハイライト/髪質改善]

シミズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 19:26:10.0

急に予定が空くことになり、GW中にカット+インナーカラーで予約ができるところ、スタイル例に実際のお客様の写真があるところで探しました。

希望のスタイル写真をお伝えし、私の髪質や骨格だとどういう風になるかを説明、ここまでは普通だと思いますがこちらはそれに加えてスタイルの再現が難しいところはこんな風になる、こうするとこうなる、みたいに客観的に分かりやすく再現具合を説明してくださり逆に安心してお任せできました。なお、実際は再現が難しいと思われたところも含めて自分の理想通りになって嬉しいです。

しいて言えば実はヘッドスパ付きのクーポンにしましたが、ブリーチ&カラーをする都合上ヘッドスパをすると色が取れやすくなるという説明もいただき、トリートメントに変えてくださいました(結果安くなりました)

すべてを満点にするのもウソっぽいのでここは4点にしていますが、総じて大満足です!初めてのインナーカラーでしたが鏡を見るとテンション上がりますね。次回もぜひよろしくお願いします。

【インナーカラー】カット+インナーカラー+全体カラー+最高級ヘッドスパ

F -a firm faith- 心斎橋【エフ】からの返信コメント

シミズ様
    先日ご来店ありがとうございました♪

「希望のスタイル写真をお伝えし、私の髪質や骨格だとどういう風になるかを説明、ここまでは普通だと思いますがこちらはそれに加えてスタイルの再現が難しいところはこんな風になる」
    →やはりお客様により髪質や骨格などはさまざまで
    できれば全てのお客様を希望通りに仕上げたいのが本音ですが
    経験上、難しい時はそのヘアスタイルにすることにより生じるであろう
    メリットデメリットをわかりやすくお伝えするように心がけています。
    今回は理想通りでご満足いただきありがとうございます(^^)

インナーカラーメニュー時のヘッドスパに関しては色落ちなどのリスクを考え
    今回はトリートメントに変更をお願いしましたが
    ヘッドスパをせっかく楽しみにしてご来店いただいたのに期待に応えれず
    大変申し訳なかったです(T . T)

次回来店の際にはヘッドスパさせて頂きますので、楽しみにご来店ください♪

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました♪
    担当 武村浩伸

• ききさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:49:27.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。発表会の髪型の作り方も教えて頂き楽しみです。次回もまたよろしくお願いいたします。

【次回予約をお取りの方コチラからどうぞ♪】⇒10%OFF♪

• まゆこりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 10:10:26.0

イメージ通りのカラーに仕上げていただけて大満足でした!

『おとな可愛い韓国風』イルミナカラーorアディクシーカラー+oggiotto \7480

• ひかっこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 23:05:50.0

新規で枝毛が酷い!と駆け込んだサロンでしたが、悩みや要望にしっかりと向き合って頂き、とても丁寧な説明と施術で大満足です。(色々答えてくださってありがとうございました)また必ず伺います!

《平日限定価格》小顔カット+イルミナカラー+AujuaTr+最高級ヘッドスパ30分

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:25:15.0

初めて行ったお店でしたがとても雰囲気がよかったです。
    はじめに希望していたインナーカラーの色味には私の髪質やカラー歴的にブリーチ一回ではできませんでしたが、代わりに素敵な色味を提案していただき、とても満足しています!
    次もまたお願いしたいです。

【インナーカラー】カット+インナーカラー+全体カラー+オージュアTr

• 晶ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 22:07:57.0

曖昧なイメージのまま行ったのですが、色々ご提案していただいてありがとうございました。
    雰囲気変わって気分転換になりました!
    次回は酸性ストレートよろしくお願いします。

• くりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 18:34:34.0

初めてのインナーカラーとブリーチして、
    ドキドキで特にカラーを決めてなくて悩んでいたら
    こんなカラーはどうですかなど色々提案してくれて
    とても安心してカラーを決められました。
    前髪も可愛くしてもらって大変満足です。

• ターコイズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 17:45:10.0

全て丁寧で、アドバイスも分かりやすくして下さいました。仕上がりもとても気に入りました。
    スタッフ皆さん親切な感じがしました。

• れんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 21:33:12.0

髪色が気になり急遽予約したにも関わらず丁寧な対応でありがたかったです。もちろん仕上がった髪色や髪質も満足できました。次はインナーカラーにチャレンジしてみたいとも思いました。

• きのこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 19:11:50.0

いつもインナーカラーでお世話になっていて、通い始めて初めてこちらで酸性ストレートをしていただきました!

他の美容院で縮毛矯正や酸性ストレートをしてもらった時は、し終わりはすごくサラサラでもそれっきりで、その直後から少し広がってしまって毎日アイロンを通さないといけなかったのですが、ここでしてもらったらずっとサラサラでまとまりもあってドライヤーをするだけで外へお出かけ出来るのがとても嬉しかったです!

いつも気さくに話しかけてくださって楽しい時間を過ごしながら理想の綺麗な髪の毛になれるのでこれからも通わせていただきたいです!

きのこ様

酸性ストレート気に入って頂けて嬉しいです!

綺麗な髪の毛育てていきましょう!

次回も楽しみにお待ちしております。

担当  天野夏帆

• ふみかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 17:34:40.0

とても軽くスタイル良く切ってくださいました!雰囲気もトークも楽しく、リフレッシュした気分になれました^ ^

• Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 19:07:00.0

初めて行かせていただき相談しながら丁寧な対応してくださり、理想以上の仕上がりに大満足です。

【何を選んでいいかわからない方へ】カウンセリングしてからメニュー決定OK♪

N 様

ばっさりカットに左右色の違うインナーカラー

気に入って頂けて嬉しいです♪

是非またお待ちしております。

担当  天野夏帆

• れーちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 16:21:06.0

白髪があるので白髪を染めたく髪色も暗くなりすぎるのは嫌だったので色々相談に乗って頂き、しっかり白髪も染まり暗くならず良い感じに仕上げて貰えました。髪の毛も少し短くしてセットの仕方も教えて頂きました。

【大人かわいい1番人気】小顔カット+イルミナカラー+オージュアTr → ¥8980

れーちん 様

ライブ前の大事な時に任せて頂き嬉しいです♪

是非またお待ちしております!

担当 天野夏帆

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 21:00:13.0

カラーもカットも、相談しながら丁寧に対応していただいたので理想通りの仕上がりでした!

あや 様

気に入って頂けて嬉しいです♪

その後インナーカラーの退色はいかかでしょうか?

担当 天野夏帆

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 15:32:12.0

きれいに整えてくださりありがとうございました!

りな 様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

カラー気に入って頂けて嬉しいです!

是非またお待ちしております。

担当 天野夏帆

• ういさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 14:57:40.0

初めてお伺いしました。
    18時予約だったのですが、少し早く行けないかとお電話したら快くOKして頂き30分早めてもらえました!
    少し雰囲気を変えたくてハイライトのメニューで予約させて頂きました。
    カウンセリングはとても丁寧で、普段どのような髪型をする事が多いかやハイライトを目立たせるか馴染ませるかなど説明しつつ一緒に考えて下さったのでとてもイメージしやすかったです。
    最近理想の色になりづらいと相談していたのですが、仕上がりは理想通りの色に近くて大満足です★
    あとシャンプーもめちゃくちゃ気持ちよかったです!
    これからも私の髪の毛をよろしくお願い致します!!

【3Dハイライト】カット+ハイライト(イルミナorアディクシーカラー)

• めいめいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 15:49:59.0

ありがとうございました!!カットもカラーもいい感じです!!

• coocoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 22:41:41.0

しっかり白髪も染めてもらって、おしゃれ染めもしてもらいトリートメントと前髪カットでさっぱりです。ドリンクのラップすごいいいです。女性ならではの気配り最高です。また次回も予約します(*^^*)

cooco 様

ドリンクラップは髪の毛など入らないよう

衛生面を考慮しております。

次回もよろしくお願い致します♪

担当 天野夏帆

• さみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 22:20:54.0

個人的にとても良かったです。
    全体カラー、インナーカラーも素敵な色で、満足度高かったです。ブリーチの耐性がない分、頭皮いたわっていただいてありがとうございました笑
    カットもいい感じで、お店の内装も雰囲気も他のスタッフさんも印象が良かったです。またよろしくお願いします。

さみ 様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます。

インナーの退色はいかがでしょうか?

是非またお待ちしております!

担当  天野夏帆

• なおっちさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 17:54:03.0

前回、メッシュカラーと、白髪リタッチしていただきました。
    派手すぎない綺麗なメッシュでとても満足しました。

今回は、どうしようか?と、迷った結果、当日カット、カラー、ヘッドスパ、トリートメントをお願いしました。
    カラーも綺麗に入り、前回のメッシュも残るカラーに仕上げていただきました。 ヘッドスパもとても気持ちよく、大満足でした。

なおっち 様

先日はありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます。

メッシュも残りカラー満足して頂き嬉しいです!

ヘッドスパにも力を入れておりますので

是非また受けてください。

担当  天野夏帆

• みうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 22:52:13.0

悩んだ状態のままサロンに伺ったのですが、丁寧にカウンセリングをして頂きました!
    インナーカラーにしたのですが、履歴が複雑で上手く色が入るか不安だったけれど、とても可愛い理想的な色に染めていただいたので、とても嬉しかったです!!
    またよろしくお願い致します^^

みうか 様

先日はありがとうございました♪

インナー綺麗に入ってよかったです!

新生活頑張ってください。

担当 天野夏帆

• しーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 19:04:58.0

白髪が気になっていたのですがイルミナカラーと上手に染めていただき大変満足しています。

• きつねさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 09:26:04.0

今日は縮毛矯正とカットをお願いしました。希望をお伝えすると髪に1番良い状態を考えて丁寧に説明してくださいます。

シャンプーも心地よい力加減でしたし、出来上がりも大満足です。
    次はカラーでお世話になります

【次回予約をお取りの方コチラからどうぞ♪】⇒10%OFF♪

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 07:55:39.0

カットもカラーも想像していた通りで満足です!ありがとうございました!

『10%オフ♪』小顔カット+イルミナorアディクシーカラー+oggiottoTr

• ロボロフさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 00:34:21.0

ふわっとした希望にも丁寧に提案してくださって気持ちよく施術をうけることができました。
    さらさらで色も可愛くってとても気に入っています。

• yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-19 22:34:30.0

暗めの茶色にして欲しいとお願いしたのに
    ほぼ真っ黒に近い感じでした。
    暗くして欲しいとはお願いしましたが黒にしてくれとは頼んでません。
    髪色どうですかなども一切聞かれずでした。
    楽しみな時間が時間もお金も無駄でした。
    当日に予約し遅めな時間に行ったから迷惑だったのでしょうか?
    2度と行かないので良いですが。

『大人可愛い』前髪カット+イルミナorアディクシーカラー+Aujua or oggiotto

• みやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-17 22:35:42.0

インナーカラーは初めてでしたが、ブリーチありなしの違いや全体との色のバランスなど、カラーチャートを使って説明して頂き納得いく色にすることが出来ました。可愛くなりとても満足しています。

【インナーカラー】カット+インナーカラー+全体カラー

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-07 21:58:49.0

カラーもカットも大満足です。いつもありがとうございます。

【3回目来店感謝クーポン】 ★ALLメニュー20%オフ★

M様。

気に入って頂けて嬉しいです♪

またお待ちしております。

担当  天野夏帆

• ゆうさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-30 23:13:58.0

施術中も楽しく色々なお話ができるので大変ありがたいです(笑)また語りましょう♪

いつも理想通りに仕上げて下さるので、満足いっております!頭皮弱めなので気を遣ってカラーして下さるので助かっております!

また次回もよろしくお願い致します!

ゆうさん 様

こちらこそいつもありがとうございます。

いつもお話しできるの楽しみにしています!

頭皮ケアしつつカラー楽しみましょう♪

担当  天野夏帆

• coocoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 18:03:31.0

笑顔での接客、カラーの説明もわかりやすくて気になる白髪も細かいハイライトも入れてもらえてこのクーポンは安いです!大阪市内でしかも心斎橋から近いし遅い時間からも対応してもらえて助かりました!お茶もごちそうさまでした!来月もお願いします^^

cooco 様

先日はご来店頂きありがとうございます!

価格もカラーも気に入って頂けて嬉しいです♪

21時まで営業しておりますので仕事終わりなどに

担当  天野夏帆

エフ 心斎橋(F a firm faith)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー