4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. エフ 心斎橋(F a firm faith)  >

F -a firm faith- 心斎橋【エフ】

エフ シンサイバシ

• 大阪府大阪市中央区南船場4-10-12 YUKIビル 3F
  • 地下鉄心斎橋駅徒歩3分・四ツ橋駅徒歩3分

エフ 心斎橋(F a firm faith)の口コミ

Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-21 18:05:38.0

私に合ったカラー技術を考えて頂き、
    仕上がりもサラサラで色も綺麗にムラなく
    染めていただきました。

雰囲気は、シンプルで清潔かんのある
    お店でした。

応対して頂いたスタッフさんは、
    とても話しやすい方で
    スタイリング方法や毎日のヘアケアなど
    私が悩んでいたことなど
    全て教えて下さいました!

これからのヘアケアが楽しみになりました!

髪の毛も綺麗になり
    本当に楽しい時間でした!

平日限定『大人可愛い外国人風』小顔カット+イルミナカラー+oggi otto Tr

F -a firm faith- 心斎橋【エフ】からの返信コメント

R様

先日はご来店ありがとうございました☆

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^^)

サラサラになった髪の毛を持続するように
    お伝えさせていただいたヘアケア方法やってみて下さいね(*^_^*)♪

スタイリング方法もわからなかったら何でもご相談下さい!!

私もR様と凄く楽しいお時間でした♪

またのご来店お待ちしております☆

口コミ投稿もありがとうございました!!

(エフ 担当 マネージャー 臼谷渚)

• まーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-04 13:22:06.0

今回初めて利用しましたが、カウンセリングからとても丁寧にしてくださり、私のつたない説明も理解してくれ、満足の仕上がりになりました。
    カラーも綺麗に仕上げてくれ、面接も大丈夫でした!前髪迷子もなくなりました!!
    また、汗っかきのため最初冷風をあててくださったサービスは、とても助かりました。おかげで、リラックスして受けることができました。
    施術中も色々とお話ができ、とても楽しかったです。ありがとうございました。

大人可愛い外国人風☆小顔カット+イルミナカラーorスロウカラー+oggiottoTr

• れもんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-02 18:37:35.0

初めてお伺いしましたが、
    店内や雰囲気がオシャレでとても綺麗でした。
    アイロンやトリートメントなど、気になることを色々と教えて頂いたので有り難かったです!
    家族・友人に髪色とても褒められました*
    購入したシャンプーも使用するのが楽しみです!

• ゆきよっとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 19:37:46.0

イルミナカラーとオッジィオットがあり、シャンプー台がフラット、2回目以降も通いやすい価格設定のサロンを探していて、ぴったりのお店を見つけることができました!
    スタッフさんの空気感も心地よく、自分でスタイリングしやすいようにカットしていただき、早速実践しています(^^)
    今後もお世話になりたいです☆
    またよろしくお願いします♪

大人可愛い外国人風☆小顔カット+イルミナカラーorスロウカラー \7480

ゆきよっと様

先日は、ご来店いただきありがとうございました(*^^*)

ぴったりのサロンに選んでいただき嬉しく思います☆

かきあげ前髪どうですか?

乾かし方を少し工夫してあげるだけで

長さが短くてもたちあげれますよ(>_<)!

また分からなければ聞いて下さい!

また次回も楽しみにお待ちしております。

担当 勝田 麻友美

• ききさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 15:08:31.0

髪がしっとり艶やかになりました。
    髪質やクセに合わせて丁寧に仕上げていただいたおかげで、
    朝晩のスタイリングがとても楽になりました。
    大満足です。
    また次回もよろしくお願いします!

きき様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

きき様が満足していただいて良かったです(^^)

クセがなくなって、年末を楽に過ごせますね☆

またやりにくいところなど、お悩みがあれば

いつでもご相談下さいね!

こちらこそ次回もよろしくお願いします。

担当 勝田 麻友美

• らいくんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 13:00:37.0

要望が多かったのに、話を聞いて頂けて嬉しかったです。思い通りのカラーになりましたので、また宜しくお願い致します。

大人可愛い外国人風☆小顔カット+イルミナカラーorスロウカラー+Aujua Tr

らいくん様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

要望が多いなんて全然です(笑)
    喜んで頂けたみたいで良かったです(*^^*)

次回もより満足していただけるように頑張りますね(^^)

またのご来店楽しみにしてます(*^^*)

代表 武村浩伸

• 花さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-25 07:24:54.0

店内もスタイリストさんもとても雰囲気が良くて居心地が良かったです。
    コテの使い方や普段のスタイリングの仕方なども教えてくださってありがとうございました。
    またよろしくお願いします(^^)

【学割U24】大人可愛い♪ 小顔カット+Aujua Tr ¥8640 →¥5980

花様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    その後ヘアスタイルはいかがですか??

ぜひお伝えしたコテの使い方を試してくださいね(*^^*)
    またのご来店楽しみにしてます!

口コミ投稿ありがとうございました。。。

代表 武村浩伸

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-23 20:15:55.0

初めて利用しました。
    これまでの所と違い、待たされる事なくスムーズに仕上げて頂きました。特にカラーは綺麗に染めて頂き、大変満足しています。
    ちょっと気になる点と言えば、店内が少し寒かったような気がします。(恐らく、私が寒がりだったせいかもしれませんが)

• じじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 22:28:59.0

口コミを見て初めて行かせてもらいました^_^

私のフワっとした希望を上手に汲み取って頂いて、とっても素敵に仕上げてもらえました(*^^*)
    面倒くさがりな私に合わせて、簡単なスタイリングで済むようにまでして頂いて、、本当に行って良かったですっ!!

またお世話になろうと思います☆
    ありがとうございました(o^^o)

じじ様

担当した有田です(^^)

フワッとしたなかでも、イメージを共有させてもらえ喜んでもらえたこと

凄く嬉しくおもいます(^^)

スタイリングは、簡単にできる方法も色々ありますので

今回のスタイリングがやりにくいなどあれば言ってください(^^)

またフワッとでもいいので、やりたいのがあれば言ってくださいね!!

またのご来店をお待ちしております!!

担当    有田健太

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 18:47:59.0

はじめて伺いましたが落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです(*^^*)カットを担当してくれた方も要望を聞いてくれたり色々と話しながらしていただきました。またよろしくお願いします(^^)☆

さおり様

担当した有田です!!

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

1席の間隔もある程度の広さをとってあるので落ち着いて

施術をうけてもらえるようにしているので

過ごしやすかったと言ってもらえて嬉しいです(^^)

カットは次回のときにカットでもっとやりやすくしていきたいので

スタイリングや乾かしてる時に気になる事があれば教えてください!!

またのご来店をお待ちしております(^^)

担当   有田健太

• mami.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 23:22:23.0

初めて行きました。
    髪もショートにするかそのまま伸ばすか
    迷っていたのですが、丁寧に相談にのって
    下さってとても良かったです!

1つ残念なのが、カラーが頭の方は明るく
    毛先はあまり色がはいっていないように
    みえます。でも暗めでお願いしたので
    そんなに気にしてないです!

久々に接客やお店の雰囲気などが
    合うお店だったので
    また行きたいと思いました!

『大人可愛い外国人風』イルミナカラー+小顔カット+最高級ヘッドスパ15分♪

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 01:29:25.0

2回行きましたが、単価の安いカットだけしにくる人はあまり歓迎ではないといった感じです。
    以下プラスポイント
    ・パーマやカラーをしたい人には毎回2,30%OFFしてくれるらしいので安くてよいと思います。
    以下マイナスポイント
    ・飲み物や雑誌もカットだけだと無しというのはこちらが初めてでした。雑誌はこちらから言ってもらいました。カットだけだと10分もかからないからあえてなしなのかもしれません。
    ・シャンプーの時に少しですが、異臭がします。
    1回目は気のせいかと思いましたが、2回目も臭ったので・・・気になる人は気になるかも?
    安いから、カラーとパーマをある程度する人にはいいと思います。

『2回目来店感謝クーポン』 ★ALLメニュー30%オフ★

ゆう様

先日はご来店いただき貴重なご意見もありがとうございます。
    しっかりとご説明が伝わっていなかったみたいで申し訳ありませんでした。

2回目以降のクーポンに関しては備考欄にも記載してます通り、精算時に合計金額が5000円以下のお客様はご利用頂けないようになってます。
    決して【単価の安いお客様を歓迎してない】ということではありませんが、5000円以下で割引をしますとサービス上成り立たないため、そうさせていただいてます。ご理解ください。

次にドリンクに関してですが、カットのみのお客様には基本お出ししていません。
    カットのみですとドリンクを飲まれるタイミングもございませんし、当店のドリンクサービスはあくまでもカラーやパーマの待ち時間に提供させていただいてます。
    ただし担当が来るまでに待ち時間が生じた場合はご提供させていただく場合もございます。
    気分を害されたようでしたら申し訳ございませんでした。

シャンプー時の異臭に関して
    心当たりはありませんが当店では対策としてシャンプークロスを定期的に洗浄・交換してますが以降はスタッフ一同より徹底して参ります。

• たなちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-04 21:50:10.0

きちんと聴いて はじめましてなのに 聴き取った感じで対応してくださいました。根本白髪が気になる今日この頃でしたが色味もちょうどよく、有り難かったです。

大人可愛い外国人風☆前髪カット+イルミナカラーorスロウカラー+Aujua Tr

たなちゃん様

担当した有田です!!

はじめましての時は、髪の今までの履歴や、お悩みなど

色々と聞かせていただいてます。

でないと髪のダメージやクセで

カラーの染まり具合や、ダメージケアなど色々と変わってくるので

初回は特に聞かせていただいてます!!

次回は今回の施術に対して、どうだったかが知りたいので

どうだったか教えてください(^^)

またのご来店をお待ちしております

担当    有田健太

• あいりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-30 10:24:00.0

理想通りのカラーでした!
    カットもめっちゃ綺麗にしてくださいました!

平日限定『大人可愛い外国人風』小顔カット+イルミナカラー+oggiotto Tr

あいり様

担当した有田です!!

理想のカラーになってよかったです。

エフではカラーのお悩みなど解決できるように

イルミナカラーやスローカラーなど色々と揃えていますので

今後、季節に合ったカラーを楽しんでいきましょう(^^)

またのご来店をお待ちしております(^^)

担当 有田健太

• りぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 22:40:01.0

初めて行かしていただきましたっ!!カットとカラーとトリートメントしたんですけど、凄く髪の毛がサラサラでカットもカラーも満足してます!!正しい前髪のわけめもかえてもらって良かったです!丁寧にヘアアイロンの仕方も
    教えてもらったので、凄く嬉しかったしこれからも教えてもらった通りにアイロンしていきたいと思いますっ♪
    また色々教えてくださいっ!お気に入りの美容院がみつかりましたっ!!次回も行きますのでその時は、
    また宜しくお願いします!!

りぃ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

ご満足頂けたみたいで良かったです(*^^*)
    その後アイロンは上手くできてますか??

もし分からないことがあれば
    次回来店の時に何でも聞いてくださいね(^^)

これからもご満足いただけるように頑張ります!!

またのご来店楽しみにしてます(*^^*)

代表 武村浩伸

• 千里さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-25 01:43:44.0

満足いくカラーにしていただきました(*´-`)
    お店の雰囲気もよく、また行きたいです♪

『大人可愛い外国人風』前髪カット+イルミナカラー+oggi otto Tr

千里様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

満足していただいて良かったです(^^)

毛先が少し明るかったので、全体の明るさを

今回は均一にさせていただいてます!

もともと明るかったところから、早めに色落ちすると思うので

洗い流さないトリートメントを重点的につけて

保護してあげて下さい(*´▽`*)

また次回もお待ちしております。

担当 勝田 麻友美

• おーがすちんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-22 12:24:18.0

結婚パーティーの髪セットで利用させて頂き、イメージ通りに仕上げて頂きました。ありがとうございました。

おーがすちん様

先日は、遠方からのご来店いただきありがとうございました!

結婚式は、楽しめましたか?

またこちらで、セットされるときは

ぜひお任せ下さい(*^_^*)

口コミ投稿ありがとうございました!

担当 勝田 麻友美

• れあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 20:47:27.0

こんなふうにしたいっていうのをしっかり聞いてくださって、とても丁寧に接客していただきました。
    ツヤツヤサラサラになって仕上がりも大満足です。数日経ってもまだサラサラです。すごい。
    今までずっと同じところで髪を切っていたのですが、これからはこっちに来ようかと本気で考えています。

『2・3・4回目ご来店の方♪』小顔カット+縮毛矯正+oggi otto Tr

れあ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

少し湿度もあり、少しの癖でも気になっていましたね(>_<)

サラサラになり満足していただけて

こちらも大変嬉しく思います!

ぜひ、こちらに切りに来て下さい(*^^*)
    いつでもお待ちしております★★★

口コミ投稿ありがとうございました(^^)

担当 勝田 麻友美

• くりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 21:56:19.0

はじめてお伺いしました。
    はじめのカウンセリングも、髪の悩みに合わせた提案もとても丁寧で、いつも美容室では話したりするのがにがてな私でも居心地よく感じました。
    紹介頂いたトリートメント毎日使っています。まとまりよく、毎日さらさらでついつい触ってしまってます。
    次かその次くらいに縮毛矯正と合わせて短めに切ってみようと思いますので、よろしくお願いします!

くりこ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

居心地良く、お過ごしになられて良かったです(^^)
    お話楽しかったです★

ご購入されました商品、使い方は大丈夫ですか?
    また分からなければ、いつでも聞いて下さい★

かしこまりました(^^)
    短めにされるときは当てましょうね!

次回もよろしくお願いします!

担当 勝田 麻友美

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-10 01:32:01.0

はじめての来店でしたが丁寧に施術していただき、ありがとうございました。

朝の忙しい時間でのスタイリングのコツを教えていただいたり、娘の髪の悩みも聞いていただいたり、大満足でした。

カットからカラーへの急なメニュー変更も快く引き受けててくださって、落ち着いたカラーに仕上げてもらい感謝してます。

次回は娘も連れて伺いたいと思います、ありがとうございました。

『大人可愛い外国人風』小顔ショートカット

ゆうこ様

こちらこそありがとうございました(^^)
    お嬢様もご紹介頂きありがとうございました!
    その後、お嬢様はいかがでしょうか??

気になることがあれば何なりとお申し付けくださいね(^^)
    またのご来店楽しみにしてます!

代表 武村浩伸

• りほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 07:58:13.0

はじめて行かせていただきました。

ざっくりとしたスタイルしか決まっていなかったのですが、色やスタイルの提案をしてくれて早くスタイルを決めることができました。
    また悩んでいた前髪のことや傷んでいる髪にあったトリートメントの提案などしてくれとても良かったです!

平日限定『大人可愛い外国人風』小顔カット+イルミナカラー+Aujua Tr

りほ様

エフではお客様のライフスタイルに合わせた提案や

髪の状態にあったトリートメントを色々と揃えておりますので

安心して次回もご来店ください!!

カラーやカットも季節にあわせて楽しんでいきましょう(^^)

担当   有田健太

• しぃちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 19:08:13.0

気に入ってます。

【平日限定】小顔カット+イルミナカラー+Aujua Tr+最高級アロマスパ30分

しぃちゃん様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

短めに切って、その後どうでしょうか?

内巻き、外巻きにもアレンジしやすいように

カットさせていただいてますので

毎日のスタイリング楽しんでください(*^^*)

口コミ投稿ありがとうございました☆

担当 勝田 麻友美

• pyonさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-02 21:13:54.0

自分にしっくりくるヘアスタイルに仕上げていただき、大満足です。髪も艶やかになりました。とてもていねいなカットのおかげで、スタイリングにも簡単に出来そうです。また利用させていただきます。

pyon様

カットは骨格や頭の形、髪質やクセをみてスタイルに合わせてカットしますので

簡単にスタイリングできるようにしています!

スタイルのもちは1カ月半から2カ月くらいだと思います!!

クセで広がりやすかったらポイント縮毛矯正がオススメなので

次回やりましょう!!

またのご来店おまちしております。

担当  有田健太

• ゆゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-02 15:24:32.0

いろいろ気遣いもして頂きありがとうございました。
    とても良かったです。

• ききさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 14:43:52.0

今回もありがとうございました。次回はまた縮毛矯正をよろしくお願いします^^

【次回予約をお取りの方コチラからどうぞ♪】⇒10%OFF♪

• わきそんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-27 20:43:50.0

先日初めて施術をお願いしました。
    スタッフさんの対応が非常に良く、特に担当して下さったスタイリストさんとアシスタントの女性の心遣いが細やかで凄く良い時間を過ごせました。
    ヘアに関しては何も考えずに伺ったのにも関わらず、親身に提案をして下さったり以前別の美容院で肌荒れが起こったことを伝えると荒れにくいよう色々な配慮をしていただきました。
    仕上がりも文句なしに満足です!ありがとうございます。
    ただ、引っかかった点を上げるとすればほかの席が沢山空いているにも関わらず隣同士で案内されたこと(隣の方が大きな声でお話ししていて少し居づらかった)と預けた上着を返してもらうのを忘れてすぐ取りに行ったのですが、その際に上着のタグの所にホッチキスで名前が止められてました...
    外したあと小さく穴が空いていて(そのまま渡されたので自分で外しました)小さい穴といえど人の持ち物を勝手に傷付けるのはいかがなものかと思いました。そこは是非改善して欲しいです。
    ですが、他は気持ちいい時間を過ごせたのでまたお願いしようと思います!宜しくお願いします!

わきそん様

エフではカラーが、しみやすい方に頭皮保護のクリームやスプレーなど用意してますので

遠慮なく言ってください!!

また季節によってヘアースタイルやカラーも色々と提案させてもらいますので

何も考えずにご来店してもらっても大丈夫です!!お任せください!!

引っかかった点なんですが

お席の案内なのですが細かい配慮が欠けていたと反省しています。

以後このような事がないようにスタッフで共有して快適に過ごしていただけるようにしていきます!

またタグにホッチキスで止めていた件ですが、

当店では預かった上着は番号がついたハンガーに掛けており、

お預かりしたお荷物にホッチキスをする事はありません(笑)

たぶんクリーニングなどで付いたままのを見間違いされたんだとおもいます(笑)

エフではお客様に気持ちよく施術をうけていただけるようにしていきますので

何か気になる事などあればいつでも言ってください。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!!

担当   有田健太

• あさくらさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-24 00:57:53.0

トリートメントでキレイになりました。家で使うミルクも使い心地良いです。色も落ち着いて良かったです。

特別『oggiottoホームケア付♪』小顔カット+イルミナカラー+oggiotto Tr

• iammaiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-23 01:25:47.0

先日はありがとうございました(^ ^)
    仕上がりもよくヘッドスパも気持ちよかったです。
    色味が落ちやすかったのかな…  でも周りからはイメージ変わったネ。って言ってもらえて嬉しかったです。
    楽しみにしていたアウトバス欲しかったナ。
    また伺いたいと思います。

【平日限定】小顔カット+イルミナカラー+oggiotto Tr+最高級アロマスパ30分

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-21 20:49:18.0

髪の毛つやつやかつ可愛い髪色にしてもらえて嬉しいです。ありがとうございました!また宜しくお願いしますー!

平日限定『大人可愛い外国人風』小顔カット+カラー+oggiotto Tr

ま様

カラー喜んでもらえて良かったです!!

秋冬は暖色系のバイオレットピンクが流行ってきているので次回やりましょう!

また暖色が苦手な方にも寒色でも暖かみのある色もありますので

なんでもご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございました。

担当   有田健太

• まちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 21:07:23.0

いつもは違うサロンで縮毛矯正をお願いしているのですが
    トリートメントが気になったので
    今回はこちらのサロンにお願いしました。
    仕上がりがいつもよりサラサラで本当にびっくりしました!
    お話もたくさんできてよかったです。

『大人可愛い』縮毛矯正+小顔カット+oggi ottoトリートメント¥9980

エフ 心斎橋(F a firm faith)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー