4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. マティス 表参道(matiz)  >

マティス ヘアーデザイン

• 東京都渋谷区神宮前5-47-9 K-プレイス WEST1F
  • 東京メトロ各線表参道駅 徒歩5分

マティス 表参道(matiz)の口コミ

はっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

本当に理想通りの仕上がりだった為、同じ悩みを持つ方には是非オススメをしたいです。傷みやうねりでどうすることもできなく、また縮毛矯正しか手段がなくさらなる傷みを繰り返すことしかサラサラになれないのかと諦めかけていたところだったので、もっと早くから知っていれば…と感じました。これからも続けていきたいです!!担当スタイリストさん、どうも有難うございました。

6月☆期間限定クーポン『ケラチントリートメント』 平日の方¥11880

matiz hair design 表参道店  【マティス ヘアーデザイン】からの返信コメント

はっちゃんさん

素適なお言葉ありがとうを頂けて嬉しく思います。

繰り返し行うことにより、もちもよくなりますし、セットも楽になりますよ!

市澤一輝

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

友人の紹介でケラチントリートメントを初めて試してみました。
    とても良い仕上がりに満足しています。オススメです。

『NEW OPEN記念☆』カット+ケラチントリートメント¥20520→¥16400

ひろ様
    先日は、ご来店ありがとうございました!
    仕上がりに満足して頂けて大変嬉しい限りです!
    髪質改善でより綺麗に美しくして行きましょう!
    オススメも頂き、ありがとうございます!

杉山雄治

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

髪の悩みが解消され、暑い時期を快適に過ごせてます。またよろしくお願いします。

7月☆期間限定クーポン『ケラチントリートメント』 土日祝の方 ¥12960

りえ様
    先日は、ご来店ありがとうございました!
    髪のお悩みが解決できて嬉しいです!
    髪の収まりプラス艶感も出ていい感じでした。
    これからもより綺麗にしていきましょう!
    またケラチントリートメントを行うとブローでもより艶感と持続性が出るので是非やってみて下さい。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

杉山雄治

• カズマリーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/7/19

くせ毛でうねってしまうので、夏の前にと思ってケラチントリートメントをお願いしました。すごくサラサラになり、扱いやすくなりました。説明もとても丁寧でしたし、お店の雰囲気も落ち着いていてよかったです!また近々ケラチントリートメントをやりにお伺いしようと思います。

喜んで頂いて嬉しく思います。

梅雨時期、夏の時期は湿気などでクセも出やすく、扱いづらい季節になりますので

ケラチントリートメントをしておくとセットも楽になり扱いやすいと思います。

繰り返し行うことにより、より髪の質も良くなります。

市澤一輝

• タカコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/5

これから雨の日が続くようで、流石にこのままでは梅雨は超えられない、、
    という事で前から気になっていたケラチントリートメントをこちらでやってみました!
    期待半分、疑い半分でしたが、想像以上の仕上がりに!
    ネットで見ていた通りの艶髪になりました!
    これがあとは梅雨でも持ってくれれば、、!と期待ばかりです。
    また近々ケラチンの持ちが良くなるようにケラチンをやりに来たいと思います!
    またよろしくお願い致します!

タカコ様
    ついに梅雨入りも発表されたようで、その前にケラチンを
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    ケラチンはより回数を重ねていくと髪が綺麗になりますので、ぜひまたのご来店を心よりお待ちしておりますね☆

佐藤安里紗

• ミナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/30

最近雨が多いので、前から気になっていたこちらのお店のケラチントリートメントをやりました!
    仕上がりは想像以上で、私の癖毛もツヤツヤになりました!
    スタイリストさんは女性の方にお願いしたのですが、カウンセリングも丁寧にしていただいて、安心して受けることができました!
    アフターケアのことまでしっかり教えていただいたので、シャンプーも気をつけつつ、また2ヶ月後くらいを目安に伺いたいと思います!
    大満足でした!ありがとうございました!

新春☆期間限定クーポン『ケラチントリートメント』 平日の方¥11880

ミナ様
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    これから梅雨でより髪の広がりや癖が気になる時期ですし、ケラチントリートメントをやっておいて良かったですね☆
    またぜひお待ちしておりますね☆

佐藤安里紗

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/8

初めてのケラチントリートメントだったのですが、柔らかくて、癖っ毛の私でもしっかりとしたハリとコシツヤが出ていてすごく満足です!

担当していただいたスタイリストの方も説明と施術が丁寧でしたので、またいきたいと思います!

新春☆期間限定クーポン『ケラチントリートメント』 土日祝の方 ¥12960

ななみさん

満足していただき僕も嬉しく思います。

ケラチントリートメントは猫っ毛でハリ、コシがない方により効果的になります。

繰り返して行うことにより髪質も改善されて、セットも楽になります。

また二ヶ月くらいで2回目のご来店をオススメしております。

次回もお待ちしておりますね。

市澤一輝

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/6

前回やっていただいたケラチントリートメントがとっても良くて、今回雨の日が続いていることもあり、ちょっと早めでやっていただきました!
    2回目ということもあり、前回よりもより効いてる感があってまた感動しました…!!
    またお願いします!!

ゆっこ様
    ご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    ケラチントリートメントはダメージなく癖を抑えてくれるので、重ねていくとより効果を感じられやすくなりますよ☆
    これから梅雨にも入っていきますので、雨対策をしていきましょう!

佐藤 安里紗

• はるちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/1

施術していただき1週間が経ちました。うねりと変なクセ毛に悩まされて以前までは縮毛をしていたのですが年々、髪の傷みも気になりインスタで見つけ気になりこちらのトリートメントとカットを。自然なストレートにもクセもとりあえず施術前より落ち着いてとても満足しております。ここ数日の雨でもうねりを気にせずに済んでます。
    また施術に伺いたいと想っております。またよろしくお願いします。

はるちゃんさん

満足して頂けて嬉しく思います。

ケラチントリートメントを繰り返し行うことにより、より髪の質が上がりまとまりも良くなります。

梅雨時期に少し気になり始めると思いますので二か月くらいを目安に2枚目の施術をお勧めします。

市澤一輝

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

妹の紹介で伺いました!
    髪質が似ているので、このケラチントリートメントが合いそうとのことでしたが、大正解!
    とっても扱いやすくなり、毎日の朝のブローが楽になりました(*^o^*)
    髪にも艶が出て、収まりが良くなったので、頭が小さくなった気がします!
    スタイリストさんも女性の方で、親身にカットの相談に乗っていただき、今までにやったことのないようなスタイルになって大満足です!!!
    これから姉妹共々よろしくお願いします☆

ゆっこ様

その後髪の調子はいかがでしょうか(*^^*)?
    カットも素敵になりましたね☆
    またぜひ姉妹お二人ともお待ちしております☆

佐藤安里紗

• ポンタさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/7

今回で3回目のケラチントリートメントをお願いしました。
    髪質が細くてくせ毛、パサつくなどとても扱いにくかったのですが、初めてケラチントリートメントで驚くほどハリ、艶、綺麗で自然なストレートになって感激しました!!
    最初に担当の美容師さんから髪質的に合うと思いますよ!とおっしゃって下さり2回目のトリートメントは一回目より明らかに持続性があり、二か月過ぎてもまだまだ良い状態が続き今回3回目でどれくらい持つか楽しみです。これから梅雨の時期がきますので定期的にお願いしたいなと思いました!今後もよろしくお願いします。

ポンタさん

ケラチントリートメントは繰り返す事により、髪に定着しよくなっていきますので

扱いやすい髪質になります。

定期的に行って、ハリ、コシをだして美髪にしていきましょう。

市澤一輝

• まーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/4

今回、初めてケラチントリートメントを知り、いったのですが、無知の私にどういったことをするのか、どのようになるのか、などを丁寧に説明してくれ、接客もよく、お店の雰囲気もいいなと感じました。
    駅からは近かったのですが、少し道の入り組んだところにあり少しわかりにくい感じでしたが、電話での道案内もしっかりとしていてよかったです!
    目安として2ヶ月くらいとのことでしたので、また行きたいとおもいます!

まーちゃん様

カウンセリングは必ずお客様の立場に立ち、丁寧に、分かりやすくを心がけて行っております☆
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    次はぜひカットもお任せ下さい☆
    より髪を綺麗にして行きましょうね!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

佐藤安里紗

• のりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/7

はじめてケラチントリートメントをしてきました。
    仕上がりはサラサラでツヤツヤに。
    当日はシャンプーしない方が良いとのことでした。
    翌日洗ってもサラサラの仕上がりで癖も伸びていたので、また様子を見ながら通いたいと思います。
    生え際のひどいところはうねりがありますが、とても扱いやすくなりました。
    やはり匂いはあります。
    最初だけのようなので我慢ですねー。

のりこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    癖が伸び扱いやすくなって良かったです!
    口コミもありがとうございます!
    ケラチントリートメントは繰り返す事により癖が伸びやすくなり髪質もより向上していきます。
    2回目は2ヶ月後位が目安にして見て下さい。

杉山雄治

• asacchiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/2/26

とても良い印象でした。
    髪もツヤツヤで、今日洗ってからが楽しみです。
    今後もまたお願いしたいと思います☆

asacchiさん、先日はご来店ありがとうございました。
    ケラチントリートメントは繰り返す事により髪の状態が良くなって行きます!
    次回も楽しみにして下さい!!
    新しい髪質にして行きましょう。
    口コミもありがとうございます。

杉山雄治

• キユさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/19

matizでは初めてなんです。オープン記念のカット+カラー+トリートメントを予約しました。店の場所はちょっとわかりつらいですが、すごく明るく落ち着いた雰囲気オシャレな店と思います。スタイリストさんたちの接客もいいし、特にヘッドスパーとマッサージが気持ちかったです。話しかける頻度も丁度いいです。施術時に作ったシャンプー、カラー薬剤やトリートメントは全部刺激臭しない、しかも気持ちいい香りしているのは嬉しかったです。髪がとってもサラサラになりました。唯一の欠点は店の人が足りないみたい施術時間は目安より半時間のびたこと。また行きたいです~

NEW OPEN記念Cut+トリートメントカラー+極上トリートメント¥20520→\11880

キユさん

当日は交通の遅延などがあり時間、お客様が重なってしまい、

目安の施術時間を過ぎてしまい申し訳ございませんでした。

今後にないよう、しっかりと管理していきたいと思います。

施術に関して、喜んで頂けて嬉しいです。カラーはトリートメントカラーなので

繰り返すことにより、より髪の毛の質も良くなりますよ!

また、ぜひお待ちしておりますね。

市澤一輝

• おじゅさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/2/1

久しぶりにショートカットにしました。
    髪の毛の量が少なく、コシもあまりないのですが、とてもふんわりとした仕上がりにびっくりしました。
    ブローが苦手ですが、家に帰ってからもふんわりとした髪型を再現できて大満足です。
    友人達にも好評でした。

おじゅさん、先日はご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイルチェンジとても似合っていました!!
    今後もより素敵にしていきましょう^ ^
    口コミもありがとうございます!
                     杉山雄治

• ナカちゃんさん(女性/30代前半)

こんばんは!
    ケラチントリートメントをさせて頂いて大変満足な仕上がりにさせて頂きありがとうございました!
    想像以上にツヤツヤで手触りが別人みたいです!
    担当の方の接客も大変満足しております♪♪
    また次回もよろしくお願いします!!

『ケラチントリートメント』  平日にご予約の方¥17280→¥13960

ナカちゃん 様

ケラチントリートメント、ご満足いただけたようで私も嬉しいです☆
    髪がCG級の艶になりましたね(*^^*)
    またぜひご来店をお待ちしております☆

佐藤安里紗

• さなちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/23

今回初めて、ケラチントリートメントをしに行きました
    私の担当の方が物凄く丁寧に説明をしてくれわかりやすくてよかったです!
    最初だったのですこし道の入り組んだところにあり少しわかりにくかったのですが、お店全体の雰囲気もよく、もう一度行きたいとおもいました!

『NEW OPEN記念☆』カット+ケラチントリートメント¥20520→¥17400

さなちん様

その後髪の調子はいかがでしょうか?☆

お店の場所が少し入り組んでいるため、分かりづらくすみません!
    ただ、印象に残る分一度来たら覚えられると思います☆

ケラチントリートメントは繰り返し続けていくとより髪が綺麗になりますので、
    ぜひまたお待ちしております!

佐藤安里紗

• アユさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/23

友達の紹介で予約しました!
    ケラチントリートメントの仕上がりも、聞いていた通りツヤッツヤのサラサラナチュラルストレートでずっと触っていたいような髪に!
    そして担当していただいたスタイリストさんも友達から聞いていた通りの話しやすく、丁寧なカウンセリングをしてくださる方で、安心してお任せできました!
    仕上がりも、居心地も大満足です!
    これからも通わせていただきますね!

アユ様

縮毛矯正をせずとも、傷ませずにケラチンでとっても綺麗になりましたね☆
    その後扱いやすさ等いかがでしょうか?
    2回目は1ヶ月半後くらいを目安にお待ちしておりますね!

佐藤安里紗

• みかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/22

ケラチントリートメントで自分の髪の毛が綺麗になり本当に感動しました。髪の毛が乾くのも早くなった気がします。ただ、独特な匂いが少し気になるかなっと思います。まだ施してから2日なのでそのうち取れると思いますが。また2ヶ月後位に行きたいと思います。

みか様
    そして口コミもありがとうございます(*^^*)
    ケラチン特有の髪の綺麗さや、髪が乾くのが早くなるのを実感していただけて嬉しいです!
    ケラチン特有の匂いは個人差はありますが、長くても1週間程髪が濡れた時にだけするかと思いますので、それ以降に消えてきます☆
    またぜひお待ちしておりますね!!

佐藤安里紗

• ceriseさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/14

ケラチントリートメントというのは、あまり美容室のメニューには見ないですが、matizで受けられて大満足です。髪の毛のカールを消さずに、ボリュームダウンとしっとり仕上げをして頂き、本当にスタイルが良くなりました。ありがとうございました。

cerise様

ケラチントリートメントは髪の毛に負担なく、クセ、うねり、広がりを抑えることが出来ます。

繰り返し行うことにより、髪の質も良くなります。

また年内くらいに一度できるといいですね。

市澤一輝

• あーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/22

ずっと前から気になっていたケラチントリートメントをやりました。
    店の雰囲気や施術中のトークは楽しかったしトリートメントの説明も
    しっかりしてくれました。
    ただツヤツヤだったのは最初の2日間くらいでそれ以降は持続する感じでは
    なかったです。
    仕上がりが思っていたのは少し違っていました・・・
    お値段も高いし、トリートメント後に自宅で使用するシャンプーを探すのも
    すごく大変でした。

あーちゃんさん

効果の継続を感じられず、申し訳ございません。

お忙しいと思いますが、お時間ございましたら、トリートメントですので髪に負担はありませんので

もう一度施術をさせて頂ければと思います。

よろしくお願いいたします。

• なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/9/14

ブリーチと縮毛矯正をしていた為、大変痛みがすごく髪の毛の潤いが全くないと言っていい状態の神からツヤツヤでサラサラは髪になりました。
    もうどんなことをしても伸びるまでこのパサつきとうねりは治らないのかなと考えていたのですが、そのような不安もなくなりました。
    定期的に通いたいです!

なつさん

喜んで頂けて嬉しく思います。

ケラチントリートメントは繰り返すことによってより

髪の毛の状態も良くなっていきます。

また次回もぜひお待ちしております。

市澤一輝

• ニコさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/22

長年悩んでいたくせ毛でしたが、縮毛矯正をすると針金のようになってしまうのが、いつも嫌でした。
    トリートメントで本当に真っ直ぐになるのか心配でしたが、真っ直ぐすぎず、自然なストレートになれました!

ニコ様、先日はご来店ありがとうございました。
    気に入ってもらえて大変嬉しいです!
    ケラチントリートメントは縮毛矯正とは違いナチュラルなストレートプラス艶感やスタイルの持続性も高くもなります。
    カットラインやレイヤーもナチュラルに表現できるのでカットも楽しんで下さい。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。
    口コミもありがとうございました。     杉山雄治

• ハナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/16

「感動」の一言です!
    今までくせ毛と、広がりで悩んでいたことが嘘のようにまとまりました。
    ケラチントリートメントをして頂いてから何回かシャンプーしましたが、多少はふわっとなるものの、くせ毛や広がりは全然感じません。とても自然なサラサラヘアーをやっと手に入れたという感じです。

また時期を見てケラチントリートメントを施して頂きたいです。

また美容院の雰囲気はとても良かったです。
    マッサージも気持ちよかったですし、出されたフレーバーティーが美味しかったです。

本当にありがとうございました!

『ケラチントリートメント』 土日祝日にご予約の方 ¥17280→¥14800

ハナ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

喜んで頂き嬉しく思います。

ケラチントリートメントはダメージなくクセ、うねり、を抑えることが出来ます。

切り返し施術することにより髪のクセの収まりも良くなります。

マッサージも喜んで頂けて良かったです。

また次回もお待ちしておりますね!

市澤一輝

• よーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/13

初めて来店しました。
    ケラチントリートメントの仕上がりに満足しています!2日たちますが、髪のボリュームは抑えられているし手入れのしやすさは今までの半分の時間ですんでいて、とても嬉しいかぎりです!ただ、匂いが結構きついです(泣)落ち着くまでの辛抱ですかね。カットの仕上がりも要望通りにしてくださって満足しています!
    ただ、残念なことも。切った髪の毛の処理が雑です。。
    背中にも毛がついてしまっているのにそのままでした。あとは、スタッフの方の入れ替わりが激しいのですが、何も声がかからずいなくなるので、一言かけてからにしてほしいです。接客業の基本かと思います。
    仕上がりには満足していますので、また伺いたいと思います。

よーちゃんさん

カット、ケラチントリートメントの仕上がりに満足して頂き、ありがとうございます。

髪の毛が濡れるとニオイはしますが、10日ほどたつと自然になくなってきます。

その他、髪の毛の処理、接客等で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

接客等を見直し、改善していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/7/13

ケラチントリートメントをかけて二週間ほど経ちました!
    縮毛をかけていた部分と地毛の部分の境界線がはっきりしていたのが悩みだったのですが、ケラチントリートメントをかけてからはその境目が目立たなくなり、髪のボリュームもだいぶ落ち着いて毎日のヘアセットが楽になりました。どストレートとまではいかないですが、ダメージもなくここまで髪型が落ち着くのには感激です!スタッフの方もいい人ばかりで、担当の方がケラチントリートメントについてきちんと説明してくださったので安心感があり、また行きたいと思える美容室になりました。
    2ヶ月経った頃にまた行きたいと思います。

『ケラチントリートメント』  平日にご予約の方 \17280→\12960

ゆうさん

喜んで頂き嬉しいです!

境目が目立たないのもケラチントリートメントの特徴でもあります。

トリートメントですので繰り返しすることにより、効果もアップしていきますよ

また二か月後にお待ちしておりますね!

市澤一輝

• 3310さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/30

初めてのケラチントリートメントから1週間経ちました。私の髪には合っていたようで、また求めていた髪質の理想像にもマッチしていて大満足です。施術直後のスーパーストレートから一転、1日置いて洗った後の髪が元のクルクルの状態だったので「やっぱり私のような超癖毛はダメかな」と思ったのですが、乾かすとその違いに気が付きます。自然で扱いやすくなり、この暑さと湿気の中でも爆発しにくくなりました。トリートメントという名が付いているだけあって髪質も改善されたような手触りです。独特のにおいは確かにありますが、癖毛でお悩みの方にはお勧めです。ありがとうございました。

3310様、先日はご来店ありがとうございました。
    大満足と言って頂き大変嬉しいです。
    髪質も改善されより扱いやすくなって良かったです。
    髪も乾きやすくなり、ブローなどでよりクセも伸び艶も出やすくなるのでぜひ試してみて下さい。
    口コミもありがとうございます。
                                 杉山雄治

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/27

今回初めて、ケラチントリートメントを受けたのですが、長いあいだ悩んでいた癖も改善され、自然なストレートになりました!
    トリートメントの説明などがわかりやすくとても良かったです!
    2ヶ月ほどもつということなので、また行こうと思います!

あいちゃんさん

悩みも改善することが出来て嬉しく思います。

ケラチントリートメントは繰り返すことでより効果もアップしていきます。

また二か月後にお待ちしておりますね!

市澤一輝

• ミクさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/27

前から気になっていたケラチントリートメントをやってみました!
    癖やボリュームの収まりは、縮毛矯正のような不自然さはなく、とても自然にまとまってくれているので、自分の髪質にはとても合っていたみたいです!

担当のスタイリストさんも物腰柔らかでとても話しやすく、カットも親身になって相談に乗ってくれたので安心してお任せできました!

アシスタントさんもシャンプーが上手で、明るく可愛らしくて、とても居心地が良かったです!

担当スタイリストさんから2回目は早めの2ヶ月経たないくらいでもう一度やると良いと言っていただいたので、そのくらいを目安にまた行きますね!

ミク様

そして嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

普段より扱いやすくなったようで私も嬉しいです!

また次のケラチントリートメントはそのくらいを目安としてでお待ちしておりますね☆

マティス 表参道(matiz)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー