4. 京都トップ  >
  5. アファルター(AFFALTER)  >

AFFALTER  【アファルター】

アファルター

• 京都府京都市中京区麩屋町通錦小路下ル枡屋町512番地 古都ビル3F
  • 阪急河原町駅11番出口徒歩1分

アファルター(AFFALTER)の口コミ

なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-06-03 13:02:42.0

落ち着く空間で気さくな方が多く時間があっという間に過ぎました
    毎回通っております
    仕上がりも大満足(^O^)

【話題の!!】イルミナカラー+似合わせ提案カット+集中ケア☆TR¥10800

AFFALTER  【アファルター】 からの返信コメント

なっちゃんさんこんにちは。

忙しい合間に来てくれてありがとうございました。今回あまりカットせず伸ばしていくという事だったのですが大丈夫でしたでしょうか?

今回新しく導入したイルミナカラーでしたがまた色の感じや手触りなど次回来られた時に教えてくださいね。

またこれからもよろしくお願いします。

担当スタイリスト  酒井

• こずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-11-11 22:47:18.0

いつもカラーの仕上がりが良くて満足です(*^-^*)

ありがとうございます(#^.^#)

こずさんへ

いつもご来店ありがとうございます(^-^)

仕上がりに満足いって頂いて嬉しいかぎりです!
    これからもご来店お待ちしています☆

スタイリスト岡田ひとみ

[投稿日] 2017-11-06 00:16:56.0

前回試してくれた新しいカラー剤が皮膚に合わなかったので、元の薬剤に戻してもらいました。かなり入念に洗い流していただいたせいもあってか今回は大丈夫でした!施術時間も短くなり良かったです。

AFFALTER  【アファルター】 からの返信コメント

canabさん、先日はご来店ありがとうございました!(^^)!

今回頭皮に負担なく染めれて良かったです(^^)

また何かありましたらお気軽に言って頂けると嬉しいです☆

今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

ディレクター 若藤

• YOUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-26 19:20:32.0

長いこと愛用させていただいてるサロンです。いつも要望きちんと聞いていただき、理想通りに仕上げてくださいます。これからもよろしくお願いします。

YOUさんへ
    いつもご来店ありがとうございます(^-^)
    これからもYOUさんに満足して頂けるようがんばります☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

スタイリスト 岡田ひとみ

• そのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-21 22:34:39.0

今回はカラーリングとトリートメントをしていただきました。艶感のある色味を提案していただき、仕上がりにとても満足しています♪アットホームな雰囲気のヘアサロンで初めての方も行きやすいと思います(^^)ホント、おすすめのヘアサロンです♪年内にもう1回行けたらいいなーなんて思います。綺麗に仕上げていただいて、ありがとうございました!

その様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです(^_^)
    また年内のご来店楽しみにお待ちしております!

アファルター石桁

• つなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-20 00:13:40.0

今までデジパやクリープパーマはしたことがあり、エアウェーブはしたことがなかったため行きました。調べた中では濡れている状態が乾いてもそのままの状態をキープできるとあったので、そのつもりでいました。

カール大き目のゆるふわイメージだったのですが
    最初は思ったよりもカールが細かくきつくて横に広がってるなぁとは思いましたが次第にダウンしてくるのだろうかと思っていました。
    しかし日が経つたびに濡れているときのカールは乾いたときに再現出来ないし、カールを出そうとするとすごく横に広がるしで手の付けようがなく。カールキープの為に固めたりワックス付けたりしても出かけている間にとれて、カールが波ウェーブのようになり、さらに横に広がるという悪循環です。結局家でも外でもお団子にしています。(不器用でアレンジ力もないのでお団子にしか出来ません)全然ゆるふわには程遠いし、カールを出してキープさせる過程がこれならクリープパーマと一緒だったし、わざわざ行かなくてもよかったかなと。

ストレートに戻したいなと思うけど、パーマかけたばかりで髪も傷んでしまうし、美容院に行く時間を確保できないので我慢しているところです。

AFFALTER  【アファルター】 からの返信コメント

つな様 こんにちは。先日はご来店ありがとうございました。

エアーウェーブのあたりが希望に添わないということでしたので大変申し訳ありませんでした。

当店ではパーマのお直しも承っておりますのでお客様のご都合もおありだと思いますがご利用してみてください。

お客様の声を真摯に受け止めて改善して参りますのでよろしくお願い致します。

この度は大変申し訳ありませんでした。

担当 酒井

• くまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-17 10:32:05.0

以前、1度行ったことがあり、すごく満足のいく仕上がりにしてもらえたので、今回も予約させていただきました。
    でも来店すると、「初めてのご来店ですのでカルテを書いてください」と言われました(2ヶ月以内に来店してて ポイントカードも持ってるのに)

担当してくださった美容師さんは前回とは違う方でした。
    自分で決めるのが苦手なので、いろいろ相談したかったのですが、大したカウンセリングもなくすぐ施術でした。
    施術は、途中でカラー剤を塗っていたブラシが落ちたのですが、取り替えることなくそのまま使うなど、作業的でスピーディーでした。

1番合わないと思ったのは、カラーを放置する時、ラップを巻いてくださったのですが、巻いている途中イヤーキャップがズレて、耳に直接カラー剤がベッタリ付いているのにそのままにされたことです。(気付いてもらえなかったのかな)

前髪カットもお願いしたのですが、これがまた前衛的な仕上がりで私には合わなかったので、すぐ他の美容室で直してもらいました。

繁華街にあるので、アクセスはいいですし、スピードや効率を重視されているみたいなので、忙しい人にはオススメです!

国産ミルボン美髪カラー+シャンプー+ブロー+TR ¥4000

くま様

この度は、私の技量不足とスタッフの不適切な対応により、大変ご不快な思いをおさせ致しまして、

心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いたカウンセリング、前髪カットに関してですが

施術前に何度もご確認させて頂いた上に施術させて頂き、施術後も確認致しましたが

ご納得いかれずに残念に思います。

施術中のハケの交換、させて頂いております。

ラップをさせて頂きお声掛けさせてもらった際、

イヤーキャップがずれてご不快な思いをおさせ致しましたこと

心よりお詫び申し上げます。

今回、結果ご満足いただく事ができず本当に申し訳ございませんでした。

深く反省し、つねにご満足いただける施術、お持て成しができますよう

努力いたしてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ディレクター  若藤

• ななしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 18:50:32.0

今回も綺麗な色にしていただきありがとうございます。またよろしくお願いします

【インスタでも大注目】Addicthyカラー+カット+艶トリートメント

ななし様
    いつもご来店ありがとうございます(^_^)
    カラー気に入ってもらえて嬉しいです!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

アファルター石桁

• ななちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-13 14:56:04.0

今までサロンを転々としていたのですが、一度ここに行って惹かれてからずっと通っているお気に入りのサロンです。
    いつも担当していただくスタイリストさんはとても話しやすいのでしてほしい髪型や髪色をきちんと伝えることができて本当ありがたいです(^^)前髪をすごく気にしてしまうので何度も要望を言ってしまいますが丁寧に対応してくれるのでまた来ようって思います。今回はパーマ戻しでストレートにしたのですがびっくりするくらい髪がサラサラになって大満足!!
    また次回もよろしくお願いします(^^)

ななちゃんさんへ
    この度はご来店頂きありがとうございます(^-^)

ストレートしてサラサラで綺麗になりななちゃんさん以上に私も大満足です!!

どんなご要望でも気軽にいってくださいね
    これかもこちらこそ宜しくお願いします☆

スタイリスト 岡田

• ちえちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-10-12 22:44:44.0

縮毛矯正を定期的にお願いしていますが、前髪の毛先以外はとても満足しています。今回も同じかなと思っていたら、前髪の毛先のチリチリした感じが無くてとても満足できました。前回と同じメニューだったかと思いますが、何が違っていたのか?私の毛質をわかってくれているんだと思います。担当スタイリストさんに安心してお任せできます。

ちえちゃんさんへ
    先日はご来店いただきありがとうございます(^-^)

前回は前髪の毛先が気になられると言っておられたので薬剤の調整と
    塗布部分を調整しダメージが無いようにしました!!

満足して頂き嬉しく思います☆

これからも宜しくお願いいたします次回のご来店お待ちしています!

スタイリスト 岡田ひとみ

• みおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-10 21:18:51.0

いつも縮毛矯正でお世話になってます。
    今回は月曜日でしたが
    担当スタイリストさんがいはってよかったです!
    おかげでサラサラな休日を過ごせました!
    あと、忙しい中楽しく過ごさせて頂いてありがとうございました。
    また、お願いしますー!

みおさん

いつもご来店ありがとうございます(^O^)

ストレート喜んで頂けて嬉しく思います(^^)

そして貴重なお休みのお時間を楽しんで頂いた事もとても嬉しいです!(^^)!

僕としても楽しくお時間過ごさせて頂きました(^^)

ありがとうございます(^O^)

こちらこそ今後も宜しくお願いします!

みおさんの次回のご来店楽しみにお待ちしてますね!(^^)!

[投稿日] 2017-10-08 22:36:04.0

いつも迅速な施術でハーブティーも充実してるのでリピってます。
    ただ、今回は色落ちを考えてカラー剤をちょっと変更してくれたようなんですが、体調のせいか2、3日痒かった・・・。時間も以前の方が短くて済んだので、以前のままの処方の方が良いかも。

canabさん

いつもご来店ありがとうございます(^^)

申し訳ございませんm(__)m

体調次第で沁みやすかったり薬剤での負担も十分に考えられますので

次回はいつも通りの薬剤で施術させて頂きます!

貴重なご意見誠にありがとうございますm(__)m

これからもよりよいサービス、技術と提供していけたらと思っておりますので

何卒宜しくお願い致しますm(__)m

ディレクター 若藤

• rieさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-08 00:03:41.0

難しい髪質を理解してもらっていて、いつも安心して受けれます!今回ははじめてネオリシオにしてみました。髪質が前よりも良くなるか楽しみです!一昨日は、ほんと色々と悩んでいたのに、担当スタイリストさんにアドバイスもしてもらえて、髪も心もすっきりしました(^-^)ありがとうございました☆

ネオリシオ縮毛矯正+カット+トリートメント\12960

rieさんへ
    先日はご来店ありがとうございます(^-^)

ネオリシオは今までの縮毛矯正とは違い髪の毛の事を考えてつけられた
    すごくいいお薬なのこれから使いつづけていただく事でどんどん髪が綺麗に
    なるのでまた試してくださいね!!

これからも綺麗になるためのお手伝いができたら光栄です
    次回のご来店も心よりおまちしています☆

スタイリスト 岡田ひとみ

• そのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-01 22:44:01.0

春ストレートパーマをあてて、約半年経ったので、伸びたところにストレートパーマをあてていただきました。トリートメントもしていただき、大満足です(*^^*)またこちらのヘアサロンは、ポイントカードがあり、スタンプがたまると1000円割引になります。今回は、スタンプがいっぱだったので割引もしていただきました。こういったサービスもポイントです。ぜひおすすめのヘアサロンです♪

その様
    いつもご来店ありがとうございます^_^
    これからもヘアスタイルを気に入ってもらえるよう頑張ります。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

アファルター石桁

• ひなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-01 14:46:00.0

雰囲気も仕上がりもとても満足しています◎
    まだ活用できていませんが、来店後、2ヶ月間前髪カットをしていただけるとのサービスが前髪を伸ばせない私にとってとてもありがたいです!

デザインカット+シャンプー+ブロー+艶トリートメント \3500

ひなこ様
    雰囲気やヘアスタイルを満足して頂けてとても嬉しいです!
    また前髪カットの方もご予約お待ちしております!

アファルター石桁

• じゅんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-30 19:10:24.0

イメージ通りに近くて、よかったです!

じゅん様
    ヘアスタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

アファルター石桁

• まゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-09-30 17:18:14.0

丁寧の説明も分かりやすく、技術力も接客も申し分なく素晴らしかったです!
    隠れ家のようで、是非おすすめしたい美容室です。

まゆ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)/

スタイル、サービスと喜んで頂けて嬉しいです(^O^)

その後髪の調子はいかがでしょうか??

また、分からないところややりづらいところだったりあれば

お気軽に言って頂けたらと思います!(^^)!

まゆ様の次回のご来店心よりお待ちしております(^^)

ディレクター 若藤

• こずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-09-28 13:23:54.0

仕上がりが綺麗で嬉しいです!
    ありがとうございます(*^^*ゞ

こずさんへ
    この度はご来店ありがとうございます(^-^)
    仕上がりに満足して頂けてうれしいです!

またのご来店心よりお待ちしています!

スタイリスト 岡田

• さわさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-09-22 20:55:59.0

いつも納得いくまで希望に沿ってやって下さるのでとても満足しています。髪もカラーをしてもとてもきれいでサラサラです。

さわさんへ
    いつもご来店ありがとうございます^-^

こちらこそなりたいスタイルを分かりやすくスタイリストに伝えてくださるおかげです☆

カラーも気に入ってもらえれ嬉しいです!これからもご来店心よりお待ちしています!

スタイリスト 岡田

• たまちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-09-21 17:09:09.0

初めて伺いましたが、静かで落ち着いた雰囲気で良かったです。
    色々質問ばかりしましたが、嫌な顔もせずにその都度、納得いく回答をして下さり、有難うございました。
    家でのケアの方法も教えて下さり、助かりました。
    リビートの際もよろしくお願いいたします。

AFFALTER  【アファルター】 からの返信コメント

たまちゃんさん お返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

その後のお手入れはうまくいけていますでしょうか?

またご来店の際にわからないことがあればお申し出ください。

お待ちしております。嬉しいご返信ありがとうございました。

• いりえさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-15 23:26:17.0

今まで行ったサロンの中で一番仕上がりが良かったです。くせ毛ということもあり、前髪が数日でダメになることがほとんどだったので、2週間近くたった今もまだ前髪が比較的真っ直ぐな事に感動しています。施術していただいて結構経つのでクセが強い所はふにゃっとなってしまいましたが、教えていただいたケア方法で頑張っています。
    雰囲気やサービスもとても良かったので、また利用させていただきたいです。

デザインカット+低ダメージ前髪縮毛矯正+シャンプー+ブロー+TR ¥5500

いりえさん

先日はご来店ありがとうございました(^O^)

前髪のストレート喜んで頂けて嬉しいです(*^^)v

当店はストレートの薬剤も多数取り揃えておりますのでお客様の髪質の状態を見て

薬剤を選定してますので今後もお気軽にご来店頂けたらと思います!(^^)!

施術後のホームケアはかなり重要ですので

お伝えした通りして頂けとても嬉しいです(*^^)v

また分からない事などあればお気軽にご相談下さいね(^^)

いりえさんの次回のご来店心よりお待ちしております(^^)/

ディレクター   若藤

• chiiiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-15 15:03:34.0

いつもカラー、カット、縮毛矯正で
    利用させて頂いてます。
    カラーも思い通りの色にして下さり、
    髪の毛の量が多くボリュームの出る
    髪ですが、スッキリしたカットで
    仕上げて貰ってます。
    毎回満足して帰り、髪の毛を切ってから
    周りの受けも良くなりました!!

ネオリシオ前髪縮毛矯正+カット+トリートメント\9180

AFFALTER  【アファルター】 からの返信コメント

chiiiさんこんにちは、今回縮毛矯正でしたが仕上がりはいかがでしたか?

いつも楽しいお話を聞かせていただいてこちらこそ楽しませていただいてます。

縮毛矯正とカラーという髪のメンテナンスに関して大変だと思いますが精一杯させていただきますので

これからも宜しくお願いします。

担当スタイリスト 酒井

• まつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-14 22:59:25.0

担当の方が気さくな方で話しやすくて良かったです!ありがとうございました(^^)髪色気に入ってます♪

デザインカット+国産ミルボン美髪カラー+シャンプー+ブロ-¥5500

まつさんへ

この度は御来店頂きありがとうございます(^-^)

髪色も気に入って頂けて良かったです!
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆

スタイリスト   岡田ひとみ

• みきほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-14 18:36:12.0

部分ごとに色を変えて染めていただいたおかげでとてもきれいに仕上がりました、ありがとうございました
    次も利用させていただこうと思います

みきほさん

先日はご来店ありがとうございました!(^^)!

ヘアカラー喜んで頂けて嬉しいです(*^^)v

箇所によって退色の度合いなど変わってきますので

その都度、髪の箇所にあったカラーリングを今後もご提案致しますので

安心してご来店下さい!(^^)!

みきほさんの次回のご来店心よりお待ちしております(^^)/

ディレクター若藤

• みーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-13 11:50:19.0

7年ほどお世話になっています。いつも思い通りの仕上がりにして頂いていています。今後もよろしくお願いします(^-^)

AFFALTER  【アファルター】 からの返信コメント

みーさんこんにちは、いつもご利用ありがとうございます。

今回のスタイルは大丈夫でしたでしょうか。

これからも髪を伸ばしたり切ったりしていろいろなスタイルをたのしんでみてはいかがですか?またお待ちしています。

担当スタイリスト  酒井

• りさこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-12 17:05:36.0

予約時間の変更、メニューの変更も当日にお伝えしたのに快く受け入れて下さいました!
    仕上がりもいつも満足です!!
    お店の雰囲気もよくてお話しも面白い店員さんばかりで毎回楽しませてもらってます(笑)

【インスタでも大注目】Addicthyカラー+カット+潤いトリートメント

AFFALTER  【アファルター】 からの返信コメント

りさこさん こんにちは。いつもご利用頂いてありがとうございます。

いつも忙しそうな中来ていただいて感謝しています。

いろいろ提案させていただいてますが気に入って頂いていますでしょうか?

またこれからもよろしくお願いします。嬉しいコメントありがとうございました。

担当スタイリスト   酒井

• あやなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-09-10 18:23:40.0

いつもならこういった書き込みはしないのですが。
    施術中、アイロンで髪を伸ばしてもらっている時に強い力で引っ張られ、頭皮がとても痛かったです。洗髪中も、痒いところや湯加減の確認は一切ありませんでした。こちらの顔色を伺うことなく進められ、少し気にして力加減等を聞いてくれてもよかったのになぁと思います。
    また、くしがお客さんの手に当たったり、使っている最中のくしが手から落ちたりしても、「失礼しました」の一言もなしに勧められました。全体的に雑な印象を受けてしまい、とても残念です。
    仕上がりも、今までで一番不自然です。「この料金でこの仕上がりかぁ…」と思ってしまいました。

ネオリシオ縮毛矯正+トリートメント\9180

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あやな様
    髪の毛のくせ毛の強さもありしっかり伸ばそうと思いしっかり目にさせて頂いたのですが不快な思いをさせてしまい本当にすみませんでした。
    今後は接客サービスを見直し徹底して行きたいと思います。
    貴重な口コミありがとうございました。

アファルター石桁

• にしこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-05 21:29:50.0

担当スタイリストさんはカウンセリングも毎回しっかりして下さるので基本とても満足しています。
    今回ももちろんちゃんと希望を聞いてから施術して頂いたのですが、どうも後頭部の辺りの髪がずっと傷んだ感じになってしまっています?
    前髪も思っていた様には自分で中々セット出来ず、ちょっと苦戦しています。
    平日の予約でしたが、いつもより急に混んだ感じだったので、予約施術時間よりも少し早く終了し、有り難かった反面、もしかしてトリートメントうまくいかなかったから後頭部傷んでるのかな?とか不安になったのですが、私の髪質の問題でしょうか。
    今度行った時にまた相談に乗って下さい。
    追伸、そういえば、いつもアロマを焚いて下さるのを楽しみにしているのですが、前回は無かったと記憶しています?アロマのサービスは不定期なのですか?ちょっと気になったので良かったら教えてください。

季節柄、体調などくれぐれもご自愛下さい。また伺います。

にしこさんへ
    いつも御来店頂きありがとうございます!
    お店が忙しく不安にさせてしまい申し訳ございませんでした!
    前髪は二カ月間は無料のサービスになっていますので
    是非お越しください!
    宜しければ気になられる部分も一緒に見させて頂きます!

何かあればいつでも気になさらすおっしゃってくださいねしっかり希望に添いたいと思います(^-^)

アロマについてはご指摘ありがとうございます!
    楽しみにされているお客様への期待を裏切らないようにこれからも満足度の高い
    他店にはないサービスの提供していきたいと思います!

スタイリスト 岡田ひとみ

• もちこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-05 09:28:26.0

トリートメントで髪がサラサラになりました。また行きたいです。

もちこさん

先日はご来店ありがとうございました(^O^)

トリートメント喜んで頂けて嬉しいです(^^)

当店は他にもミルボンの高品質なトリートメントのコース色々とございますので

ぜひご来店下さい(^^)

もちこさんの次回のご来店心よりお待ちしております(^O^)

[投稿日] 2017-09-02 22:46:42.0

混み合っている日時で心配でしたが、いつもながらの迅速な施術で助かりました。
    マニアックなハーブティーセレクトも良いです☆

canabさん

いつもご来店ありがとございます(^O^)

当店のサービス喜んで頂きとても嬉しく思います!(^^)!

今後とも宜しくお願いします!(^^)!

ディレクター  若藤

アファルター(AFFALTER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー