4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >

レイフィールド オカザキムツナテン

• 愛知県岡崎市真宮町2-7
  • 愛知環状鉄道「六名」駅から徒歩10分

レイフィールド 岡崎六名店の口コミ

みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-01 11:30:46.0

今回は、ありがとうございました!
    縮毛矯正では、色々なサロンを回り、何度となく悲しい思いをしてきましたが、
    「初めてですっ☆」と言っても過言ではないです!
    見た目はもちろん、触り心地・・・自身の髪に癒されてます!!
     担当してくださった方もとっても親切、丁寧に対応いただき、時間も無理を言ったにも関わらず、全て対応いただき・・・感謝の言葉しかありません<m(__)m>
    こんなに嬉しい気持ちと、楽しい時間を過ごせて、本当に感謝してます☆
     難しい髪質は、重々承知してましたが、見事な仕上がり、ありがとうございます!!
     また、是非お願いしたいと思います。 ありがとうございました。

6月特別価格 縮毛矯正 7500円 指名不可

• あいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-10-19 21:45:38.0

痛くないですか?とか体勢辛くないですか?とかすごく気遣ってもらって…こちらこそ長時間ありがとうございました!素敵な色に仕上がって満足です!

平日限定! 前処理付き 全体カラー 6500円 指名不可

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

あい様先日はご来店ありがとうございました
    カラーの仕上がりも気に入って頂きありがとうございます。
    念願のお色実現できて私も嬉しくおもいます。
    あたたかい口コミありがとうございました。
    またのご来店お待ちしてます。
    カラーリスト   山上佳奈子

• 猫じゃらしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 18:33:11.0

施術中の待ち時間が長いのが少し気になりましたが接客・サービス・技術は満足出来る内容でした。また利用したいと思います。

トレンドカット+全体カラー 6900円

• ようこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-09 04:06:38.0

カラーは黒染めをしていたので、髪を染める前にちゃんと染まるか試してくださったり、ブリーチしても明るくなる限界の明るさを教えていただいて染めていただきました。ブリーチをしていただいたので5時間くらい座りっぱなしだったのですが、「疲れてない?大丈夫?」や「お腹すいたでしょ?」など気を遣っていただいてとても親切な対応をしていただきました。染めたかった色に染めていただきとても満足しています!ありがとうございました!
    ですが、カットのほうが揃えて切ったままの切りっぱなしの状態だったので、切ってから2日たちましたが広がってしまうのでその点だけ残念でした。

オータムキャンペーン! カット+全体カラー 7500円

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

ようこ様先日はご来店ありがとうございました
    少しお時間のかかる施術になってしまいお疲れだったとおもいますが、カラーの仕上がり気に入って頂き大変嬉しく思います
    あたたかい口コミありがとうございます。
    カットにつきましてもご連絡頂ければ、お直しもさせて頂きます。
    カラーリスト    山上佳奈子

• 逢坂さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-06 19:02:43.0

楽しくお話ししながらのカットだったので、眠くもならず退屈もせずで良かった。 美容室は敷居が高いような気がしていたけど、雰囲気と店員さんのフレンドリーさがとても良くて、またリピートしたいお店。

スタイリストランク限定カット 3500円 指名の場合は定価になります

先日のご来店誠にありがとうございます。

こちらこそ楽しくお話させていただきありがとうございます。
    次回ご来店いただいた際にご満足していただけるように努力させていただきます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ままちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-02 10:51:54.0

カラーの時、薬剤を塗ってもらったがとても雑でブラシが頭皮に当たって痛かった。
    クーポンを使わせてもらったが、指名料で1000円、トリートメントで1,800円ぐらい、最後にはカラーチケットを勧められ、結局安かったのか高くついたのか分からなかった。

トレンドカット+全体カラー 6900円

ままちゃん様

この度は不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    スタッフの技術の向上と接客・接遇をもう一度見直し、よりよいものにできるように
    スタッフ一同精進致します。

よろしければまたのお越しをお待ちしてしております。

カラーリスト 中田しおり

• あさみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 15:53:35.0

今回初めて予約をしてお世話になりました。
    丁寧な説明に仕上がりも満足しました。
    他のお店にも行きますが、これからはここが私の行きつけになりそです。
    確かな品質と技術なお店だと思いました。
    料金も安いので満足です。
    髪の毛で印象がだいぶかわるので気分がとてもあがりむした。ありがとうございました。

トレンドカット+ふんわりパーマ 6500円

先日のご来店誠にありがとうございます。

ご満足して頂いて嬉しく思っております。
    雰囲気を変えたいときやスタイリングの仕方など、気になる事がありましたら是非ご相談下さい。

またのご来店、心よりお待ちしております。

また、貴重なご意見ありがとうございました。

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 18:56:04.0

親切丁寧に接客していただきとても良かったと思います。
    シャンプー台が黒い壁で覆われているのはすごくいいです。
    洗われてる姿はあまり見られたくないものですがくらいとなんとなく安心します。

オール5でない理由は掃除が行き届いてない。
    開店前にお客様が座る椅子に座ってみてください。
    立っているので上の目線は綺麗ですがお客様になったら…
    となったときカット台シャンプー台など座って見渡すと色々見えてくると思います。
    とくにほんとにリニューアルしたの?ってぐらいネイルエリアが埃だらけ。
    クリアの棚は半分は空なので余計に目立ちます。
    でもまた行きたいと思います。

あと駐車場がガタガタですね、直すのは簡単ではないですが破片は毎朝掃き掃除した方がいいと思います。

【レディース限定!】 カット+リッチトリートメント 4500円 指名不可

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

貴重なご意見ありがとうございます!

掃除の件は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないように気をつけて行きますのでまたのご来店お待ちしております!

• ルディさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 00:05:48.0

初めて利用でしたが、要望通りカットして貰えました。炭酸水のシャンプーもよかったです。また利用したいと思います。

【メンズ限定!】トレンドカット+炭酸泉or眉カット4500円

• もるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-05 15:17:18.0

少し久々に行きました。夏に行ってから、また少し髪が伸びたので切りに行きました。予約のため、案内もスムーズでした。担当の方のカットの技術力も感激で、適度にお話ししてくださる感じもちょうどよかったです。シャンプー担当の方は落ち着いている感じで、シャンプーする時の頭皮マッサージが長めで心地よくよかったです。炭酸トリートメントも以前のと変わって、メンソールみたいなのが効いてて、しばらく爽快感ありました。さっぱりします。マッサージもていねいな感じでした。自宅に帰ってから、リラックスできたせいか、数時間気持ちよく寝てしまったようです。また、髪が少し伸びたら、今度は縮毛矯正とかやりたいです。

ディレクターカット4800円 担当を指定されますと店頭にて通常料金になります

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

モル様、先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミを読んで、とても感激しました。
    炭酸シャンプーにも、癒されていただいたようでよかったです!
    部分的にかける縮毛矯正のメニューもありますので、気になるようであればまた相談して下さいね。
    またのご来店心よりおまちしております。
                   吉内和美

• たんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-26 22:54:52.0

カットを最後までとても丁寧にやっていただきました!スタイリストさんごとに値段が違って、メニュー+500円が最終的な料金でした。

カット+全体カラー 8000円

• えりえりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-08 16:00:08.0

今度からもそちらを利用しようと思います

カット+全体カラー 7500円

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

えりえり様先日はご来店ありがとうございました
    口コミありがとうごさいます、当店を気に入っていただけて心より感謝してます。
    今後ともご来店お待ちしてます。

• maskさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-02 19:34:25.0

まず席についたあとから始まるまで15分ほど待たされました。
    従業員が足りてないのかな?
    担当がコロコロ代わって、わたしの施術をしてる時も他のお客さんのパーマやカラーの様子が気になるのかキョロキョロよそ見しながらで、もう少し集中してほしかったです。

仕上がりに関しては、わたしの髪質のせいもあり寝癖に間違われる感じになってしまい、実際家に帰って親にそう言われました。
    でも個人的にはこんなものだと思ってたので、特に不満はないけど、とにかく接客態度が気になりました。
    唯一良かった点は、最後につけてくれたワックスのつけ心地が良かったことです。お手頃な価格だったので今後愛用してみようと思います。

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

mask様この度はご来店ありがとうございました。
    接客に関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    再度スタッフ教育をさせて頂きます。
    パーマに関しましても気になる事がございましたら、2週間以内でしたらお直しいたしますので
    お申し付けください。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 16:05:50.0

いつもカラーやヘアセットをしてくれてありがとうございます(^^)色々考えて下さり嬉しいデス!安心してお任せできています(*^^*)

カラーリスト 杉浦指名カラー 全体カラーブロー込み 9072円

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

あや様、先日はご来店ありがとうございました。
    いつも担当させていただけること、私も嬉しく思います。
    セットの回数もかなり多いですが考えるのも楽しいです!
    次回のご来店も心よりお待ちしております! スギウラ

• teraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 02:54:20.0

うーん。ちゃんとクチコミ見て決めれば良かったかなぁ。
    担当してくれる人がコロコロ代わるのですがその度に待たされて退屈でした。
    混んでいたし忙しいのもしょうがないけどホットペッパーに書いてあった時間は合計で1時間くらいはオーバーしていました。

初めてデジタルパーマかけてもらったけど・・・
    私の髪質が悪いのかそういうものなのかカールが微妙。当日で一応カールしてるかな・・・?癖毛かな?って感じ。次の日には髪のはしっこが変にはねるだけ。
    パーマなのか癖毛なのかもはや分からん。
    パーマどこ行った?って感じです。
    ほぼかかってないんじゃないか、何か工程抜かれたんじゃと疑いたくなるレベル。

カットに関しては特出することないです。
    パーマでくるくるするから長めに切ってもらった分イメージより長いけどそこはしょうがない。
    カットだけにすれば良かったなぁ。

良かった点は待ち時間長すぎて暇をもて余しすぎた私に雑誌変えますか?っていう気遣いがあったこと。

似合わせカット+低温ゆるふわデジタルパーマ 8500円

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

この度は貴重なご意見ありがとうございます!

今回は本当に申し訳ありませんでした。
    自分の技術不足でした。

2週間以内ならかけ直すことができるのでもしよろしければお待ちしています。
    申し訳ありませんでした。

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-14 18:00:06.0

バイト先で明るい髪色に出来ないという旨をお伝えしたら、考慮していただき、もし暗くしたい場合はまた連絡して下さいといっていただきました。その配慮がありがたかったです。
    また、シャンプーがとても気持ちが良かったので、またしていただきたいです。
    髪色とても気に入ってます。ありがとうございました。

プレトリートメント付き!全体カラー 6500円 ランク料別 指名不可

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

はる様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    その後、バイト先ではお色大丈夫でしたでしょうか?
    これからできる範囲でのカラーを楽しみましょうね☆

• さやかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-06 20:12:19.0

最初に席に着き15分待たされ、パーマ液を作ってくるからと10分待たされ、最後の仕上げで10分待たされ、予定では2時間と書いてあったのに、3時間以上かかりました。多少のズレは当たり前ですが、1時間オーバーには疲れました。仕上がりもパーマが毛先まで巻けておらず、毛先が全くまとまらず、まるで竹ボウキの様です。左右でも巻きの強さが全く違い、どうしたらいいのか分からない状態です。縛ってごまかそうとしても、毛先が竹ボウキみたいなのでお団子にするしかなく、鏡を見る度に涙が出てきます。

• 里絵ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 19:16:05.0

とても心地よく過ごせました。1つ1つの技術が素晴らしいと思いました。次回からもこのサロンを利用する予定です。

似合わせカット+トレンドカラー 7000円

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

里絵ちゃん様先日はご来店ありがとうございます。
    当サロンを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    今後も里絵ちゃん様が、過ごしやすく満足していただけるような技術接客、サロンの雰囲気を心がけていきたいと思います
    またのご来店首を長くしてお待ちしてます。

• ニコニコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-29 09:01:58.0

いつも、3週間に1回位のペースで利用させてもらっています。いつも、綺麗にカラーしていただくし、安くカラーをやっていただく、カラーチケットは、ありがたいです。

カラーチケット利用♪

ニコニコ様
    これからもしっかりカラーリングをさせていただきます!
    またお持ちしております。

カラーリスト 中田しおり

• gaga1100さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 19:21:22.0

初来店でした。
    どちらかというと女性の方の比率が多いように感じました。
    店内は広々としており、席数も多く
    美容師さんもパーマ等の手待ち時間に対処していただけるため
    待ち時間は少なそうな印象を受けました。
    私はディレクターズカットでお願いしたのですが…
    事前シャンプーなし、霧吹きもなしなので切った髪の毛が
    パラパラと顔に目にとくっつきます。

せめてディレクターズカットの施術内容さえ知っていたら
    絶対に選びませんでした。

ディレクターカット4500円 担当を指定されますと店頭にて通常料金になります

• nanananaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-04-12 20:13:15.0

口コミ読まずに行きました。

先日のご来店誠にありがとうございます。

貴重なお時間をいただいたのに関わらず、技術、接客において不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。

技術、接客において改善努力させて頂きます。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

また、貴重なご意見をありがとうござました。

• もるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-04-11 20:01:43.0

六名店久々に行きました。カットのみ希望でしたので、縮毛はその日はなしにしました。フリーで入りましたが、担当して下さった方は、髪質などを考えながら切って下さって安心感がありました。途中、シャンプーやマッサージをやって下さった方も、感じが良かったです。特にシャンプーは、丁寧さが指先から伝わる感じで、気持ちよくて寝てしまいそうでした。声がけもきちんとしていたので、よかったです。カットして下さった方、指名したいのですが、お名前わからなかったので、次回、電話で聞いてみたいです。

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

もる様、先日はご来店ありがとうございます。
    気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
    よろしければ是非担当させて下さい。

吉内和美

• ニコニコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-08 16:36:01.0

いつも丁寧に、リタッチしていただいています。気になる所は、更に丁寧にしていただいていると思います。これからも宜しくお願いします。

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

ニコニコ様、3週に一度のご来店誠にありがとうございます。
    口コミ投稿ありがとうございます!
    これからもニコニコ様にとって安心できて居心地のいい空間になるようスタッフ一同
    日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

• まきちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-27 20:00:37.0

初めて利用させていただきましたが、とても居心地が良く、
    スタイリストさんのトークも楽しくて、楽しい時間を過ごさせていただきました。仕上がりにもとても満足しています。
    たまたま前日に予約がとれたので利用させていただいたのが来店のきっかけですが、また利用させていただきます!

• ニコニコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-24 21:31:17.0

3週間たつと、白髪が目立ってくるので、3週間くらいで、リタッチをお願いしていますが、とても綺麗にリタッチしていただいているので、満足しています。
    これからも、お願いします。

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

ニコニコ様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    良い口コミ大変嬉しく思います。
    3週間に1度のカラーを当店に任せて頂きありがとうございます。
    こちらこそ末永くご愛好願います。

• あきとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 21:31:02.0

今回トレンドカットと炭酸泉をお願いしました。まず、予約した時間に行って施術台に座ってから15分待たされました。どうせならロビーで待ってた方が気楽でした。カットが始まってからは、別の人のパーマの状況が気になるのか、あまり真剣にカットしてもらえてないように感じるほど、あっさりと終わりました。1000円カットの時間と同じぐらいの時間でカットは終わりでした。そして、シャンプーと炭酸泉、ここは普通にやってもらいましたが、炭酸泉についてるはずのマッサージはありませんでした。こちらからマッサージは?と言ってやってもらうサービスでも無いと思いお願いしませんでしたが、やるかやらないか担当者次第なら書かないでほしいです。シャンプー終わったあとも10分ほど待たされ、仕上げを確認すると、耳の上の髪の毛が、素人目に見ても雑に切られていて、自宅に帰ってからも妻からどうしたのその髪?と言われるほど雑な仕上がりでした。
    もう二度と行くことはありませんが、リピーターを増やしたいのであれば、対価を感じる最低限のカットはお願いしたいですね。

【メンズ限定!】トレンドカット+炭酸泉or眉カット 4800円

先日のご来店誠にありがとうございます。

まず、待ち時間が長くなってしまったこと、技術不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

対策と致しましては、再度予約管理の見直しを行いおまたせさないようにしていくことと、技術チェックをスタイリスト同士でも行い、お客様には気になる所がないか鏡で見て確認して頂くように徹底してまいります。

炭酸泉につきましては手技によるマッサージではなく、水圧によるマッサージになります。
    こちらの説明不足による事ですので、しっかり説明するように努めてまいります。

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

また、貴重なご意見ありがとうございました。

• みかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 19:59:58.0

スッキリ出来ました(^^)
    担当者の笑顔に癒されたし、コミュニケーションも
    バッチリでした。
    またリピートしたいと思っています。

カット+縮毛矯正 12000円+ランク料別

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

先日のご来店、誠にありがとうございます。

ご満足頂き嬉しく思っています。
    また楽しくお話しさせて頂き、ありがとうございました。
    また是非、ご利用くださいませ。

• アランさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-03-12 16:44:08.0

プロの腕のカットはかなり気に入りました。

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

先日のご来店誠にありがとうございました。

まだ短い部分もあり、少し違うスタイルを提案させて頂きましたが、気に入っていただき、嬉しく思っております。

貴重なご意見ありがとうございました、ら

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-26 10:20:49.0

キレイに仕上げていただいて
    とても嬉しいです。

似合わせカット+トレンドカラー 6800円

ひーちゃんさん
    仕上がりが気に入っていただけて嬉しいです!
    髪質もとても綺麗な髪の毛をされてますので、もっと色々な
    デザインをやっていきましょう(^^)!

またのお越しをお待ちしております!

カラーリスト 中田しおり

• ちかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-24 18:39:59.0

きちんと調べていかなかった私も悪いですが、表記料金は経験1年くらいの方が施術する場合で、どんどん料金が上がります。一年程度の子も、向上心のある様子が全く感じず。
    でもお金を払って位の高い方にしても、こちらの話をほぼ聞かず適当に切り、ほかの人も切りながらなので途中で意味もなくとても待たされて、時間がかかりました。
    もう行きません。

似合わせカット   3500円

レイフィールド 岡崎六名店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー