3. 東海トップ  >
  5. レイフィールド 岡崎六名店  >

レイフィールド 岡崎六名店

レイフィールド オカザキムツナテン

• 愛知県岡崎市真宮町2-7
  • 愛知環状鉄道「六名」駅から徒歩5分!国道248号線の六名1丁目の交差点を南下し200m
    4.2
  • ブルーローズさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 19:19:16.0

今の髪の状態から丁寧に説明して下さり、施術する時も、今から、コレをやります、みたいに、説明してくれました。仕上がりも満足です。

【超おすすめ!】ディレクターカット 4800円 最終受付18時まで

• のぞむさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:06:20.0

プラスαでの注文にも難なくやってもらいすごーく感謝です!

カット&トレンドカラー(白髪染め含む)&トリートメント&炭酸泉 12600円

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。

髪の長さ、お色はいかがですか?

ハイライトの黄色味が気になるようであれば、カラーシャンプーをしていただくと良いと思います。

スタイリスト  吉内

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:47:24.0

今回も要望に応えてくださりありがとうございました!

カット&うる艶リッチトリートメント 5500円 最終受付18時まで

みー様

この度は、2度目のご来店、誠にありがとうございます。
    今回もミー様にお会いできて、担当させて頂き、とても嬉しかったです!

髪の量が多くなりやすい部分は、ディスコネクションっというカット技法で解決してあるので、軽さが長持ちしやすく、すっきりとした見た目に変わっていきます!!

また、ミー様の量を削るために、スライドカットで陰影をつけながら調整させて頂いておりますので、質感もまた楽しめるのではないかと思います!

なかなかお会いできる機会がなくなってしまいますが、またお会いできた際には、是非よろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました!

担当 藤谷より

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 15:02:17.0

カットカラー共に気に入りましたが、
    カットがとても気に入りました(^o^)!
    要望に応えてくださりとてもまとまりのある
    ショートボブになりました!家から少し遠いけど
    また行きたいです!ありがとうございました!

カット+トレンドカラー+システムトリートメント 15180円→9500円

みー様
    この度は、数あるサロンの中から、当店にご来店頂き、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミまで頂き、本当にありがとうございます。
    あれから、時間が経ち、やりづらい事は出てきていませんか?
    もし、何かありましたら、また伝えてもらえたら、嬉しいです。
    当店では、お客様のご要望に、なるべくお応えできる様に頑張ります!
    また、お客様1人1人に似合う雰囲気なども、場合によっては、ご提案させて頂く事がありますので、色々とご相談ください!

みー様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております!

担当 藤谷より

• 御影さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 08:13:06.0

担当の方が時間があったので、ヘアアイロンの使い方レクチャーまでしてくれました!

御影様
    この度は、沢山あるサロンの中から、当店にご来店頂き、誠にありがとうございました。
    その後、やりずらい事や手入れしずらい事など、ございませんか?
    アイロンは練習すれば、少しずつ上達していきますので、是非頑張ってください!!

また、これからの春夏スタイルなど、何でもご相談ください。

御影様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    担当藤谷より

[投稿日] 2023-03-27 00:15:11.0

いつも思い通りにしてくださるので感謝しています
    デジタルパーマはもう他ではかけられません

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。これからも髪のダメージを抑えつつお手入れしやすいパ―マを、ご提供出来るように頑張らせて頂きます。またのご来店心よりお待ちしております。

• みくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-14 13:55:50.0

希望どおりの仕上がりで大満足です。
    丁寧に細かく声掛けして何度も確認して、いただけて安心ですよ^_^

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

みく様、ご来店ありがとうございます。

口コミ頂いて、嬉しいです!

少し伸びできてお手入れしにくい所はありませんか?

よろしければ、また担当させて下さい。

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 18:51:33.0

昨年の春ごろからサロンはずっとこちらを利用しております。
    カットもカラーも毎回自分の想像以上に素晴らしい仕上がりです!
    カラーについては理想のカラーに対して、今のカラーの影響や今後のカラーへの影響含めしっかり説明していただけますし、カットも自分の希望のスタイルがスタイリングや今後伸びた時などにどのような影響があるかなど考えながら提案してくださり、
    その時だけでなく、先のことまで見据えた説明をしてくださるので、想像しやすく次のメンテナンスまでの経過も満足しております。

今まで数々のサロンに行きましたが、どのサロンよりもしっかり説明していただける上に、内容のわかりやすさや仕上がり価格に関しても、総合的にとても満足しています。

今後もずっとこちらを利用したいと思っています!
    よろしくお願いします!

カット+トレンドカラー+システムトリートメント 10500円

ぽん様
    この度は、ご来店頂き、さらに、とても嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
    大変恐縮してしまいます。

カットもカラーも、その時だけではなく、家に帰った後や、1ヶ月後にも綺麗でいてもらえるか?
    という事はとても大事な要素だと考えており、スタイリストもカラーリストもアシスタントも
    いつもお客様の要望にしっかりと応えていきたい!
    また、お客様にもっと喜んで頂きたいと思う一心でございます。

また、今の現状に慢心する事なく、日々勉強し、お客様のご期待を良い意味で超えられるように、精進していきますので、また是非来店頂けたら嬉しく思います!

ぽん様、この度は誠に、ありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

店舗管理者、担当者より。

[投稿日] 2023-01-15 02:26:03.0

今回も希望通りに仕上げてくださいました
    いつもわがままなリクエストを聞いてくださり、本当に感謝してますm(__)m

もう他ではパーマかけられません
    次回もよろしくお願いいたします

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

いつもご指名頂きありがとうございます。これからもご要望にお応えできるように頑張らせて頂きます。

• ワンちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-28 01:57:01.0

大変助かりました。

似合わせカット+パーマ 11100円

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

ワンちゃん様いつもご来店ありがとうございます。量を調整させて頂き、お手入れが楽になったかと思います。毛先は整えつつ綺麗に伸ばしていきましょう。またのご来店心よりお待ちしております。

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 21:01:11.0

対応も良かったのと
    すっきりさせてくれて満足です!

【超おすすめ!】ディレクターカット 4800円

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

えり様、嬉しい口コミありがとうございます。

気に入って頂き嬉しいです。

また良ければ担当させて下さい。

[投稿日] 2022-09-08 17:55:04.0

いつもデジタルパーマとカットでお世話になっています
    パーマのかかりづらい髪質な上に、髪の根本からかけてほしいという要望にもいつも素晴らしく対応してくださいます
    今後もずっとお願いしたいです

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

saosao様いつもご来店ありがとうございます。口コミの返信遅くなりすみません。パーマの調子はいかがでしょうか?またのご来店心よりお待ちしております。

• きんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 20:27:30.0

耳後ろ部分のみブリーチをかけており、そこを外してパーマをかけたいという面倒なオーダーでしたが、ベストなかけ方を提案してくれました。
    ただその後、担当さんはあちこちのお客さんのところへ行ったり来たりしていて、シャンプー後や前処理後などに何十分も放置されるということが何度かありました。他のスタッフさんから声をかけられることもほぼなく、ひたすら待つ。スマホの充電死にました。最初に『時間大丈夫ですか?』と聞かれ、面倒なオーダーだと思ったので『大丈夫です』と伝えましたが、結局5時間近くかかりました。
    受付時にランク指名をしたのですが、『お客様が多いので時間がかかる』とか『難しい』とか最初に言ってくれればランク変更も考えました。数年前から何度かお世話になっていましたが、あれだけ放置されたのは初めてだったのでショックでした。
    仕上がりは特に問題なく、手入れの仕方なども丁寧に教えて頂けましたが他にも待たされている方はいたみたいでした。せっかく2年振りのパーマを楽しみにして行ったので、待つにしてももう少し気遣いがあったらいいなと思いました。

【ゆるふわ】カット&デジタルパーマ 12000円

きんちゃん様

この度は、六名店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    しかし、楽しみにご来店頂いたにも関わらず、お待たせする時間や、その間の対応など、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    今後、待ち時間がでる場合は、具体的な待ち時間をご案内させて頂き、携帯の充電対応、担当者以外からのお声かけ等々、改善させて頂きます。
    また、パーマのかかり具合やスタイリング等々、気になる事があれば、ご遠慮なくお申し付けください。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    最後に、きんちゃん様、この度は誠に申し訳ありませんでした。

店舗責任者より

• 斉藤恵美子さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-13 20:05:25.0

スタイリストさんの技術は、とても良く、とても満足しています。
    しかし、ホットペッパービューティーの予約時の金額と、実際の支払い金額に大きな違いが…。
    受付時に、ホットペッパービューティーでの予約と金額が違いますと説明され、納得しました。しかし、その時に提示された金額と支払い金額にまたまた違いがありました。最終的な金額は、スタイリストさんが施術前に、金額提示されました。すでに席に通されてましたし、そのスタイリストさんにお願いしたかったので、そのまま施術して頂きにました。

【ゆるふわ】カット&デジタルパーマ 12000円

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

先日のご来店誠にありがとうございました。

料金に関しまして、説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    ご来店頂いた際に料金変更が分かり次第ご説明させて頂くようにしてまいります。
    また、ご不明点がないようにしっかりと説明させて頂きます。

説明が行き届かず申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見ありがとうございました。

• まーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-10 18:55:25.0

お店は明るい雰囲気でスタッフさんも優しく、いつも居心地が良いです♪
    担当スタイリストさんは技術もセンスも良くて、いつも満足の仕上がりです(*^▽^)/★*☆♪

カット&うる艶リッチトリートメント 5500円

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

まーこ様こんにちは!
    嬉しい口コミありがとうございます。これからも満足していただける様に、頑張ります!
    またお会いできるのを楽しみにしております! 村瀬

• ヨウコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 20:34:58.0

くせ毛で歪な形の頭でも、私に合った髪型にしてもらいました。
    トリートメントで広がった髪も綺麗にまとまって満足です(^-^)

カット&うる艶リッチトリートメント 5500円

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

ヨウコ様、この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。

トリートメントの効果もあって、本当に私共も嬉しく思います。

担当者の施術も大変気に入って頂き、有難うございました。

当店では、お客様1人1人に寄り添わせて頂く事で、なるべくお悩み解決や、満足度に貢献したいと感じております。現状に満足せずに、技術向上に取り組んでいきます!

時間帯によっては、予約が取りずらかったり、お待たせしてしまう事もあるかと思いますが、スタッフ一同、こころを込めて精一杯対応させていただきます。

また、スタッフ全員でお客様に喜んで頂けるメニュー開発を含め、研究していきます!

六名店 責任者より

• わわわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 08:48:12.0

全体カラーをして頂いたのですが毛先と頭皮付近で全然色が違いました。シャンプー後あれ?って思っていましたが気のせいかなと思って何も言いませんでした。ですが、家に帰ってからも仕事に行っても気になって仕方ないです。また、シャンプーもとても痛く、髪をつかまれひっぱられるような感じでした。カットについても前髪をガタガタに切られ外に出るのが嫌になります。今まで通わせて頂いていただけあってとても悲しかったです。

レイフィールド 岡崎六名店からの返信コメント

わわわ様 先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    多くの美容院の中からご来店して頂いていたのに、ご満足いく仕上がりを提供することができず、大変申し訳ありませんでした。
    至らぬ点があったこと、スタッフ一同真摯に受け止め、サービス、技術の改善を行って参ります。
    スタイリスト、カラーリスト、アシスタントそれぞれ仕上がりの確認、シャンプー時の確認を、そして技術の向上を行って参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

レイフィールド 岡崎六名店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー