4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >
  5. レイフィールド 一宮店  >

レイフィールド 一宮店

レイフィールド イチノミヤ

• 愛知県一宮市富士3-2-28
  • R155号沿いauショップ隣、まねきねこ向かい、auショップ共同駐車場。0586-28-4556

レイフィールド 一宮店の口コミ

姉さんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-14 18:01:15.0

スタイリストさんがとても綺麗で話しやすく、この髪質にはこっちがいいかもしれませんと判断していただけて心強かったです。そして、カラーリストさんも居てすごい感動しました。私の話を聞いてこんなお色ありますと提案や私自身にもプラスなオススメを教えていただいてとても満足です。
    そして、周りの方もフレンドリーで話しかけていただいて初めて行ったお店ではない感じで嬉しかったです。周りの反応もすごく良くて、切って正解でした♪
    引っ越す事は確定ですが、引っ越す前にまた行ける時期でしたらまた寄らせていただきますので、また同じスタイリストさんとカラーリストさんにお願いしたいと思います。そのときはよろしくよろしくお願いいたします。

柔らかく仕上がるツヤツヤ縮毛矯正¥14256→¥8,800

姉さん様

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございました!

私も、姉さん様とお話しをしていて初対面とは思えませんでした笑
    長時間の施術でしたが、まだまだお話ししたかったです(>_<)

バッサリ切られたスタイルとってもお似合いでした☆

遠くにお引っ越しをされるのは残念ですが、寄れる機会などありましたら是非遊びにいらして下さい(^^)

とても嬉しい口コミをありがとうございました!!

担当  山本

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-11 18:15:55.0

髪の量が多く、今までどこの美容院に行っても重ためのショートボブにしかならなかったけれど、スッキリとした軽いショートボブに仕上げてくださいました!すごく満足です!また是非お願いしたいです!

口コミ大絶賛!!似合わせトレンドカット ¥3,780→¥2,800(ランク料あり)

• さらちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-02 09:19:01.0

こちらの要望通りにして頂き、とても満足しています。
    店内の雰囲気等も良く、また行きたくなるような感じでした。

さらちゃん様

この度はご来店、誠にありがとうございました。

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!

お店の雰囲気や接客、技術など次回も満足して頂けますよう
    一宮店のスタッフ全員で努力していきます。

また是非ご来店頂けますよう、心よりお待ちしております(^^)

担当  山本

• にしさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-19 22:02:23.0

前回から、1か月ほどしか経っていませんが、カットしていただきました。やはり、カットしていただいたおかげで、髪のまとまりが良いです。また、伺います!

再来のお客様もお得に☆【全メニュー10%OFF!】(ランク料金あり)

にし様

いつも、ご利用ありがとうございます。

ご来店された時間帯が混雑していた為、お待たせをしてしまい大変、申し訳ございませんでした。

嬉しい口コミありがとうございます!!

また、次回も大事なお仕事の前などに綺麗にメンテナンスをさせて頂けたらと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

担当  山本

• スティングレーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 11:39:54.0

初めて行くお店で不安もありましたが、接客も良くまたカット前にいろいろ相談にものってくれて大満足でした♪また男性客も多いとの話だったので、男としては行きやすいお店だなと思いました。

スティングレー様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

仕上がりなど満足頂け私も大変嬉しく思います!

ご予約もありがとうございます。
    次回も満足して頂けるよう精一杯させて頂きます!
    またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

担当  山本

• ちかっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-04 12:43:32.0

久々の美容室。

息子が、ご迷惑をおかけ致しました。

髪の毛に関するアドバイスを有難うございました。

次は、1人で行って、リフレッシュしたいです。

ちかっぺ様

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございました。

息子様の件、とんでもございません!
    当店は、託児施設がなくキッズルームだけですのでお子様も飽きてしまいますよね。

お子様連れのご来店も大歓迎ですが、
    たまには、お一人でリフレッシュもいいかもしれないですね(^^)

次回のご予約もありがとうございます!
    リフレッシュ出来ますよう精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

担当   山本

• 遼也さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 02:14:35.0

カットは結構思い通りの髪型に切っていただけたので良かった!!カラーはパープルピンク的な感じの色を頼んだのですが
    元の髪色からでは難しくピンクアッシュみたいになってしまうと言われたが結果、完全、紫になってしまったところが少し納得いかない部分でした。ですが見慣れれば少しずつ気に入っていったので、まぁこれもありかなーと思います!
    ただ、1番ショックなのは
    カラー剤をつけ、シャンプーした後に、
    しっかり洗い流せてなかったのか、水分を拭けてなかったのか、
    ピンクの水が髪の毛からたれてきて、服に付いてシミになってしまったのが少しあれでした。服が白だったので余計嫌な気分になってしまいました。
    それとカット中、カラー剤をつけてる最中もう少し会話が欲しかった。
    それ以外は良かったので良かったです!
    次行くかって言われたら微妙なとこだが
    気が向いたら行きたい!

【平日限定!スペシャルクーポン☆】カット+全体カラー¥7000(ランク料あり)

• みゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-28 21:18:34.0

急な予約をして急いでいたのですが、迅速で丁寧な施術をしていただけて嬉しかったです

みゆ様

この度はご来店誠にありがとうございました。

カラーとストレートパーマをさせて頂きました。
    仕上がりも満足頂けたようで私も嬉しく思います!

次回、ご来店の際は是非また担当させて頂けたらと思います。
    嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2018-03-28 19:12:11.0

いつも素敵な仕上がりで満足してます!ヘッドスパでは、本当に眠くなる程気持ちが良いので、お話しして下さると助かります。ありがとうございます!カットは毎回満足してます!自宅でも簡単にヘアセットできるので、本当に助かります。忙しい朝、短時間で決まっちゃうなんて、凄いです。また来月も行きますので、よろしくお願いします。

うさ様
    いつもいつもありがとうございます(^^)
    ヘッドスパ気持ちよくて眠くなっちゃいますよね(>_<)寝てしまうと勿体無いですもんね!

カットも朝の手助けになっているんですね!
    ご満足頂き、大変うれしく思います(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!!

担当 ふなさか

• まっつーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-19 18:19:46.0

とても満足です!また指名します!

カット+お手入れ簡単パーマ ¥13284→¥7,500(ランク料あり)

• にしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-05 19:05:35.0

いつもありがとうございます。ボブが流行っているから…ボブにはしたくない私の思いを分かってくださって、今回も素敵に仕上げてくださいました。また私に合う髪型、についてご意見を!次回も楽しみにしています。

再来のお客様もお得に☆【全メニュー20%OFF!】(ランク料金あり)

にし様

いつも、ご利用ありがとうございます!

次回もにし様に似合うヘアスタイル、ライフスタイルに合う髪型を提案していけたらと思っています(^^)

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました!

担当   山本

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-22 22:01:31.0

仕上がりも大満足で、楽しくてあっとゆうまに時間が過ぎました(^ ^)次はカラーしにまた行きます♪ありがとうございました♪

みく様

この度は、ご来店ありがとうございました!
    私も、みく様とのお話しがとても楽しくて余分に切りたいぐらいでした笑

お母様、お姉様もいつもご利用ありがとうございますm(__)m

また、お会いできるのを楽しみにしています♪

担当  山本

• とかくかきになるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-17 18:33:10.0

持っていった画像どうりに仕上げてくれました。
    またお願いしたいとおもいます。

とかくかきになる様

いつも、ご利用ありがとうございます。

仕上がりも満足して頂け私もとても嬉しいです!!

次回のカットのご予約もありがとうございます。
    また、気に入って頂けますよう精一杯させて頂きますm(__)m

心よりお待ちしております。

担当  山本

• ねこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-02-08 19:13:31.0

リピートです。いつもステキな仕上がりありがとうございます♪
    美容ドリンクの試飲をさせて頂きました、美味しかったです。
    また3月に行く予定なので宜しくお願いします♪

ねこ様

いつもありがとうございます(^^)

カットも満足して頂け、私も嬉しいです!!
    美容ドリンクは、すごく好評です☆

[投稿日] 2018-02-06 16:55:24.0

ショートカットなので、大体月1ペースで通ってますが通うのには理由があるんですよ!カット技術は勿論、ヘッドスパの腕も良くて本当に気持ち良いんです。スタッフさん達の対応も良いから通わない理由なんて、ないかな?今回はちょっとしたハプニングにも、とてもスマートに応えて下さって、とても嬉しかったです。ありがとうございました。また来月行きますね!

うさ様
    いつもご来店、お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
    毎回こちらも楽しく施術をさせて頂いております(^-^)

これからもより満足して頂けるようご提案、施術に精進して参ります!

担当 舩坂

• にしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 22:40:48.0

担当スタイリストさんにカットしていただくと、長くスタイルを保てます。いつも、大切な仕事の前には必ずカットしていただいています。コンテストに向けても、頑張っていらっしゃるお話を聞いて、私も頑張ろうと思いました。また伺います!

にし様

いつもありがとうございます(^-^)
    仕上がりなど満足して頂けたみたいで、とても嬉しいです!

コンテストも応援して頂けていると思うと元気が出ます☆
    張り切って頑張ってきます!!

担当   山本

• マルちゃんママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-01-18 19:32:59.0

久しぶりにパーマをかけました。初めての担当の方に不安もありましたが。こちらの希望をしっかり聴いてくださって、希望どおりの、スタイルに、なりました。おばあちゃんですが。お洒落ができて、良かったです

【平日限定!スペシャルクーポン☆】 カット + パーマ ¥6500(ランク料あり)

マルちゃんママ様
    先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    また、このようなお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

今回はスタイルを変えましたが周りの方の評判はどうでしたか?
    お手入れなどわからないことなどございましたらなんでもご相談下さい!

今後はサービス面でも満点をいただけるよう精進していきます!
    また次回のご来店までにさらに腕を磨いてお待ちしております(^-^)

• ゆうちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-10 13:30:15.0

話しかけられたりするのもしつこくなくちょうどいいくらいで良かった。また、セットの仕方や髪質の問題なども詳しく教えてもらえてとても満足した。

口コミ大絶賛!!似合わせトレンドカット ¥3,780→¥3,000(ランク料あり)

[投稿日] 2018-01-06 16:28:36.0

年末、忙しい時に来店したんですけど、丁寧で落ち着いた接客、カット、シャンプーに大変満足しました。通えば通うほど、満足感アップしてます!これからも、宜しくお願いします!

うさ様

接客、カット、シャンプーに満足頂き大変うれしく思います。

僕も毎回うさ様に子育てのお悩み相談をさせて頂いて、とても気持ちが楽になります(^-^)

次回も色々お話しできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 舩坂

• potapotaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-31 18:42:22.0

カット3000円の予約で行きましたが、実際はそのランクは勧められず4000円以上のランクしか空いていませんとのこと。待ちますからとお願いして3780円のスタイリストの方となりました。3000円はないのかなと思います。気の弱い方なら、断れずに4500円超えますね。
    5000円払うなら、それなりの高級感のあるサロンが良かったので、3000円が案内できないなら最初からその料金を載せないでほしいと思います。予約するのも時間の無駄になりますから。
    すごくカラーなどの営業をされていたので、営業されたらもう行かないと思います。とりあえず様子見でもう一度行ってみます。
    シャンプーはやや不満。声が小さくて何を言ってるか聞こえませんでした。シャンプー自体は可もなく不可もなくでした。マッサージも無くてもいいレベルです。やるなら、もう少しやったほうがいいですね。他のサロンに比べて短すぎます。
    カットは丁寧だったので、そのあたりもう一度行こうかなという気になりました。
    来ているのは40代以上が多かったと思います。

• vip8008さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-31 02:49:55.0

仕上がりも満足ですし、対応もよかったです!

vip8008様

また、お褒めの言葉も大変嬉しく思います。

今回はやさしい薬剤でケアしながら施術させていただきましたが、その後のお手入れなどで気になる点などはございませんか?
    また何かございましたらなんでもご相談ください!

担当 ふなさか

• c5さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-11 21:27:55.0

今まで固定の美容院がなかった私でしたが、やっとお気に入りが見つかりました♪
    施術がとても丁寧で技術はもちろんのこと、美容師さんとのお喋りが楽しい!
    理想の髪形にしてもらえて、お喋りで楽しい時間も過ごせて一石二鳥です(笑)
    少し家からは遠いけど、担当者スタイリストさんがいる限り通いたいと思います。
    またよろしくお願いします( ^ω^ )

[投稿日] 2017-11-30 19:33:50.0

ショートヘアの私を、いつも素敵に決めてくれる担当スタイリストさんのカットには大満足です!髪のボリュームが気になるお年頃(笑)なので、いつも炭酸泉して貰ってたんですが…先日、ヘッドスパを体験して衝撃を受けました。気持ち良くて(^-^)…次回にはまたヘッドスパしちゃおかなって思案中♪

うさ様
    お褒めの言葉大変嬉しく思います。
    どんなお悩みも解決しますのでご相談ください!
    ヘッドスパは他にも時間の長いメニューもございますので是非そちらもお試しください☆

また次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

担当 船坂

• Qちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-25 18:57:24.0

いつも素敵にカットしていただきありがとうございます。 毎回オシャレな担当スタイリストさんに会えるのも、おしゃべりもとても楽しいです。
    友達と会う日にカットしてもらう事がおおいのですが、いつも誉めてもらえます。
    次回もよろしくお願いします

Qちゃん様

いつも、ご来店ありがとうございます!

私もQちゃん様とする美容のお話しが楽しくいつも、ご来店を心待ちにしております。

お友達にも誉めて頂けていること、とても嬉しいです(^-^)

これからも、宜しくお願い致します、

またのご来店、心よりお待ちしております☆

担当  山本

• ゆーたんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-14 15:51:12.0

お店の雰囲気がとても明るくて活気があってよかったです。全てお任せでノープランで行ったんですが、想像以上の仕上がりで満足してます!カウンセリングが丁寧で安心して任せれました。
    次回もお願いします!

【スタイリストにお任せスペシャルフルコース】¥20,000 (ランク料あり)

• ランニングマンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-14 11:29:21.0

ノープランで行きましたが自分の意見もちゃんと聞いてもらい自分に似合う髪型を決めて頂きました。
    セットの仕方がわからなくて普段あまりワックスもつけない話をしたら丁寧にやり方から使いやすいワックスの話もして頂いて実際お家でやってみたら意外と簡単にできました。
    伸びてくるとセットもしにくくなってくると言われたので次に切る目安も決めて頂きました。

【平日限定!スペシャルクーポン☆】カット+全体カラー¥6000(ランク料あり)

• ねこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-11-10 21:09:10.0

リピートです。担当スタイリストさんのカットもいつもキレイで満足しています。
    プチスパも気持ちよかったです♪疲れが癒されました。担当してくださったお兄さんもステキな方でした。犬飼えるといいですね!
    11月からシャンプーやトリートメントが新しくなっていて、とてもいい匂いでした。
    クリスマスの装飾も素敵でした!

ねこ様

いつも、ご利用ありがとうございます!

仕上がりやスパも満足して頂け大変嬉しく思います。
    アシスタントの日置君が次回のシャンプーもやらせて下さい!!とやる気満々ですので笑
    もし、宜しければまたお願い致します(^^)

新作のシャンプーやトリートメントシリーズはとても好評です◎
    気になる物がありましたら、是非お声かけ下さい\(^o^)/

クリスマスのディスプレイを頑張って飾った甲斐がありました~(T-T)
    褒めて頂きありがとうございます☆

またのご来店も心よりお待ちしております。

担当   山本

• かえるこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-25 00:33:36.0

前日の夜にネット予約したにも関わらず、スムーズに案内していただきとても感謝致します。

最初に「こうしてください」と見せた画像とかけ離れていて、明日から仕事に行くのがとても恥ずかしいです。
    「あなたの顔の形的にこうしたほうがいい」や「髪の生え方的にこうなってしまう」など事前に言ってくれてるのならまだしも…
    襟足が外にはねている画像を見せたはずなのに、何故かブローをしている時は内側に…
    前髪も切りすぎた後に「このくらいで大丈夫ですか?」と言われましても…
    全体的に短くなりすぎたこの髪型は、画像のように戻せるのでしょうか?
    画像のような髪型にしたくてワクワクしながら伸ばしたのに…
    もう1度カットしてもらおうか…とも思いましたが、これよりも凄い髪型になりそうなので悩んでおります。

1時間半ほどのカット、ありがとうございました^^

自分史上最高が手に入る♪トレンドカット ¥3780→¥2800(ランク料あり)

• まめねこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-24 19:23:42.0

綺麗に真っ黒にしてもらえて満足です(*´∇`)ノ
    友達と行きましたが席を隣にしてもらえて
    楽しかったです!またよろしくお願いします!

まめねこ様

この度はご来店頂きありがとうございます。

今回は実習ということで
    黒く染めさせて頂きましたが、
    期間が終わったらまたカラーしましょう(^-^)

次回も楽しく過ごせて頂けるような
    雰囲気作りを心がけていきますね(^o^)/

またのご来店お待ちしております☆

担当 森谷

• チカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-10-17 12:28:35.0

当日の予約で、しかも時間があまりなくカットのみお願いしたのですが、カットはもちろん、シャンプーやブロー等ひとつひとつの施術をとても丁寧に行っていただきました。育児中で美容院に来たのも久々でしたが、特別な時間を過ごせて良かったです。ありがとうございました。

レイフィールド 一宮店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー