4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >
  5. レイフィールド 一宮店  >

レイフィールド 一宮店

レイフィールド イチノミヤ

• 愛知県一宮市富士3-2-28
  • R155号沿いauショップ隣、まねきねこ向かい、auショップ共同駐車場。0586-28-4556

レイフィールド 一宮店の口コミ

姉さんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-14 18:01:15.0

スタイリストさんがとても綺麗で話しやすく、この髪質にはこっちがいいかもしれませんと判断していただけて心強かったです。そして、カラーリストさんも居てすごい感動しました。私の話を聞いてこんなお色ありますと提案や私自身にもプラスなオススメを教えていただいてとても満足です。
    そして、周りの方もフレンドリーで話しかけていただいて初めて行ったお店ではない感じで嬉しかったです。周りの反応もすごく良くて、切って正解でした♪
    引っ越す事は確定ですが、引っ越す前にまた行ける時期でしたらまた寄らせていただきますので、また同じスタイリストさんとカラーリストさんにお願いしたいと思います。そのときはよろしくよろしくお願いいたします。

柔らかく仕上がるツヤツヤ縮毛矯正¥14256→¥8,800

姉さん様

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございました!

私も、姉さん様とお話しをしていて初対面とは思えませんでした笑
    長時間の施術でしたが、まだまだお話ししたかったです(>_<)

バッサリ切られたスタイルとってもお似合いでした☆

遠くにお引っ越しをされるのは残念ですが、寄れる機会などありましたら是非遊びにいらして下さい(^^)

とても嬉しい口コミをありがとうございました!!

[投稿日] 2018-12-11 16:05:35.0

いつもありがとうございます(*'ω'*)アフターフォローもありがとうございました!

再来のお客様もお得に☆【全メニュー10%OFF!】(+ランク料金あり)

• fuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-14 01:50:47.0

お店の雰囲気は凄くお洒落です。ただ、来店してからセット面に移動するのに30分ぐらいかかり、セット面に移動してからも待たされ、シャンプー後も待たされ、カット終りも待たされ、待ち時間が凄く長かったです。
    カットだけなのに二時間ぐらいかかりました。
    シャンプーも一度洗いでトリートメントは無しで雑でした。
    レセプションの方は接客は良かったのですが、それ以外は愛想なくて気使いました。
    カットは凄く良かったです。

口コミ大絶賛!!似合わせトレンドカット ¥3,780→¥3,000~(+ランク料あり)

• ブチ子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 19:02:02.0

いつも理想的な髪型を実現してくださるのでとても満足してます。カラーもアレンジして下さり、とても嬉しいです。また通いたくなるヘアーサロンですのでこれからもよろしくお願いします!

ブチ子様

アゴラインでのグラデーションカラー
    その後はいかがですか?
    今まで寒色系からの暖色系ですので
    色の入りや抜け具合はいつもより
    気になっていませんか?
    同じ系統の色を続けてしていただけますと
    少しずつ色持ちが良くなりますよ(^^)!

ぜひまたよろしくお願い致します。

• エコプロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 17:42:13.0

この土地きていろんな美容院行って見たけど、ここが1番良かったです!!
    担当スタイリストさんのカットが1番気に入りました!
    こっちいる間はここで決まりました!

エコプロ様

いつもご利用ありがとうございます。

そして、お褒めのお言葉までいただけて、とても嬉しいです!

転勤の多いお仕事で限られた期間にはなりますが、その間精一杯やらせて頂きます!!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

担当  山本

• ももちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-09 10:10:00.0

サイエンスアクアをしてきました。
    コテによる髪のダメージがひどかったため、
    スタイリストさんが提案してくれ、
    はじめて体験してました。
    驚くほどサラサラになりました。

ももち様

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

最近はアイロンをよく使うということで
    新しく導入したサイエンスアクアを
    提案させて頂きましたが、
    その後の調子はいかがでしょうか?

サイエンスアクアはやればやるほど良くなるものです。
    今後も続けて一緒に美髪を作っていきましょう!

森谷

• とかくかきになるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-07 00:07:12.0

短くしたかったので、少し不安もあり...だったのですが、不満なく仕上がり気に入ってます。
    次回はパーマかけてみようかと思います。相談して是非またお願いしたいです。

とかくかきになる様

いつもご利用ありがとうございます!

今回はバッサリ切りましたよね。
    とってもお洒落でお似合いでした(^^)

パーマも雰囲気が変わるので変化が欲しい時はいいですよね☆

また、是非担当させて頂けたらと思います。

[投稿日] 2018-10-05 21:34:41.0

いつものリピートです。プチスパ気持ちよくてリラックス出来ました♪久しぶりに短くカットして頂きましたが、細かいところまで綺麗にしてくださりとても満足です♪また宜しくお願い致します

ねこ様

いつもご利用ありがとうございます。

プチスパでリラックスして頂け、短くしたカットの仕上がりも満足して頂けたとの事
    大変嬉しく思います。

次回も満足して頂けますよう頑張ります!!

担当  山本

• ハナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 17:43:27.0

料金は少し高めかなと思いますが、思い立ったときに比較的すぐ予約が取れるところ、技術的に安定しているところが気に入っています。
    スタッフさん達は自分より若い方ばかりですが、落ち着いた雰囲気ですし、希望もきちんと理解して頂けるので、満足しています。

再来のお客様もお得に☆【全メニュー10%OFF!】(ランク料金あり)

ハナ様

いつもご利用ありがとうございます。

技術、仕上がりなどを満足して頂け
    私も大変嬉しく思います。
    より良い接客やサービスを心がけて全てに
    満足して頂けますよう努力していきます。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

担当  山本

• サトチャンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-24 18:40:19.0

10年振りにいきましたが覚えててくださりうれしかったです。残念なことに予定時間をずいぶんすぎて仕上がり少しつかれました

【平日限定!スペシャルクーポン☆】カット+全体カラー¥7000(ランク料あり)

サトチャン様

この度はご来店頂きありがとうございました。

私がまだアシスタントの頃に通って頂いてましたね。
    今回またこうして技術者になり担当させて頂き、評価していただけたことを大変嬉しく思っております。

ただ、お仕上がりまでに時間がかかってしまい不快な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。
    このようなご指摘を頂いたのでご予約の調整、技術力など再度見直し改善に努めてまいります。

サトチャン様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 舩坂

• サトチャンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-24 18:37:10.0

親切に眉カットの仕方を教えてくださいました。

サトチャン様

この度は、久しぶりのご来店誠にありがとうございました。
    混み合っており、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

娘様のカットと眉カットを担当させていただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!

また、宜しければ担当させて頂けたらと思います。
    次回は、より満足して頂けますよう精一杯させていただきます。

またの御来店、心よりお待ちしております。

担当  山本

• すけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 19:29:50.0

レイフィールド 一宮店からの返信コメント

何か気になる事があればいつでも教えてください。

[投稿日] 2018-08-17 21:02:26.0

リピートです。担当スタイリストさんのカットはいつも速くてきれいで大好きです♪
    シャンプーしてくださったお姉さん、元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

ねこ様

いつもご利用ありがとうございます(^^)

速くて綺麗なカットという最高のお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思います。

また、来月出産を控えているスタッフへのメッセージにとっても感動して喜んでいました☆
    ありがとうございます!!

是非、また担当させていただけたらと思います。

担当  山本

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 19:32:40.0

カラーの色お任せにしましたがきれいでした
    カットも上手にしていただき満足です

• ゆうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-21 09:39:48.0

お店に入った時の印象は若い子向け、スタッフの方も皆若いので子連れOKとありましたが場違いかなぁと緊張しましたが、皆丁寧な接客をしてくださり肝心なカットもとても夏らしくすっきりとして下さいました、職場でも褒められて満足です◎リーズナブルだし、何よりスタッフの方が子供にも優しく対応してくださったのが嬉しかったです。また行きたいです(*^^*)

口コミ大絶賛!!似合わせトレンドカット ¥3,780→¥2,800(ランク料あり)

ゆう様
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    また、このような素晴らしい評価を頂き大変嬉しく思います。

当店ではお子様連れのお客様もたくさんご来店頂いておりますので是非今後も一緒にご来店ください!
    スタッフも小さなお子様が好きなスタッフばかりなので、いつもこちらが癒されています(^-^)

次回は周りから更に褒められるスタイルにしましょう(^-^)

担当 舩坂

• なしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 20:13:31.0

丁寧な対応でした。

• お京さんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 22:39:54.0

娘と二人で行きました。

私を担当したカラーリストさんは明るくて(笑)可愛くて、わかりやすく説明とカラーをしてもらいました。スタイリストさんは、本当に丁寧で細かい所まで気を使って頂いて「さすが亅って感動して また二人にお願いしたいと思いました。
    ただ、小6の娘のカットをして頂いた方は、全くお喋りもせずタンタンとお仕事をされていたようで娘は、ショックをうけていました。
    サービスドリンクも、私にはあって娘にはなかったので、カット代とスタイリスト代を別に払っていたのに?何故と不信に思いました。

でも、私を担当して頂いた、お二人がスゴク良かったので、次回は、私を対応して頂いた方に娘もお願いするので またお店の予約をさせて頂きます。
    失礼かと思いましたが、素敵なスタッフが多いと思ったので もったいないと思いコメントしました。

カット+赤味をかき消す 外国人風アディクシーカラー(ランク料あり)

お京さん様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

仕上がりなどやカラーリスト、スタイリストに対しても満足して頂け大変嬉しく思います。

ただ、娘様が残念な思いをさせてしまった事に深く反省をしております。
    ドリンクは、カラーやパーマなどの待ち時間のあるお客様にサービスとして出させて頂いておりますが、一緒にご来店された娘様にも配慮するべきでした。

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    今後、スタッフ全員が接客面なども見直していきたいと思います。

次回のご予約もありがとうございます!
    私が、娘様に満足して頂けますよう責任を持って担当させていただきます。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当   山本   中川

• とかくかきになるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-06 21:19:41.0

いつも思い通りにカットしてくれるので安心してお願い出来ます
    またお願いしたいです

とかくかきになる様

いつも、ご利用ありがとうございます。
    仕上がりも満足して頂け、すごく嬉しいです!!

これからも、満足して頂けますよう頑張っていきます。
    次回も宜しくお願い致します。

担当  山本

• yukaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-29 11:48:04.0

白髪染めでも、グラデーションにしたいという、私のわがままを聞いて考えてくださり、ありがたかったです。
    カラーしている途中も、何度も「大丈夫ですか?」と声を掛けて頂きました。
    普段利用している美容院とは全然雰囲気が違うので、すごく緊張していましたが、接してくださるどなたも優しかったです。
    仕上がりも満足です。あきらめていたことが出来て、とても嬉しいです。
    また、自分でもできるセットの仕方も教えて頂き、ありがたかったです。
    お値打ちなチケットも紹介して頂いたので、これからはいつもきれいなヘアーでいたいと思います。

ダメージレスカラー+トリートメント(ブロー込) ¥10476→¥6500

yuka様

この度はご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

今回はスタイルの関係上グラデーションではなくインナーカラーでの施術をさせて頂いたのですが、満足して頂けて大変嬉しく思います。

セットの仕方やわからないことがあれば是非ご相談ください。

また、カラーの回数券もありがとうございます。
    色々なカラーをしたり、全力でキレイになるサポートをさせて頂きますので
    今後ともよろしくお願い致します(^-^)

担当 森谷

• まぁぼぉさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 21:21:18.0

とても接しやすく、注文もしやすかったです。
    対応も丁寧で、仕上がりにも満足してます。

まぁぼぉ様

先日はご来店頂きありがとうございます。また、このようなお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    その後ご自身でスタイリングをされてみていかがでしたでしょうか?

今回満点評価を頂くことができましたが、次回はさらに満足していただけるように精進してまいります。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております(^-^)
    担当 舩坂

• あきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-23 12:53:08.0

いつも完璧なカットで大満足です!今回の髪型も気に入っています(*^^*)
    仕上げの巻き方のコツも教えてくださったり、対応がいつもとても丁寧!
    カラーも綺麗に仕上がっていて、カラーリストさんや女性スタッフの方の話もおもしろく楽しい時間が過ごせました!またよろしくお願いします!

あき様

また、お仕上がり、対応にご満足頂き大変嬉しく思います。

カット、カラーはもちろん仕上げの巻きや、お家での再現性にも力を入れていますので、わからない所や、やりにくい点などございましたら何でも聞いてくださいね!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^-^)
    担当 舩坂

• にしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-22 21:12:08.0

暑くて髪を結ぶ日が多いのですが、髪をおろしても結んでもいいように、カットしていただきました。やはりカットしてもらって、良かったです。気持ち良く過ごしています。ありがとうこざいました。

にし様

いつもご利用ありがとうございます。

今回も、メンテナンスさせていただきスッキリ綺麗になりました(^^)
    髪の毛が綺麗になると気持ちもあがりますよね♪

最高のリフレッシュが提供出来ますよう努めてまいります!

担当  山本

• みーさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-01 19:55:38.0

ロングからボブに前髪もすっきりさせて頂いてありがとうございました。

レイフィールド 一宮店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    スタイル気に入って頂いて光栄です。

stylist國島

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-11 18:15:55.0

髪の量が多く、今までどこの美容院に行っても重ためのショートボブにしかならなかったけれど、スッキリとした軽いショートボブに仕上げてくださいました!すごく満足です!また是非お願いしたいです!

みずき様

この度は、ヘア初めてのご来店誠にありがとうございました。

スッキリショートボブの仕上がりも満足して頂け大変嬉しく思います。
    次回も、宜しければ是非担当させて下さい(^^)

心よりお待ちしております。

担当  山本

• さらちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-02 09:19:01.0

こちらの要望通りにして頂き、とても満足しています。
    店内の雰囲気等も良く、また行きたくなるような感じでした。

さらちゃん様

この度はご来店、誠にありがとうございました。

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!

お店の雰囲気や接客、技術など次回も満足して頂けますよう
    一宮店のスタッフ全員で努力していきます。

また是非ご来店頂けますよう、心よりお待ちしております(^^)

担当  山本

• にしさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-19 22:02:23.0

前回から、1か月ほどしか経っていませんが、カットしていただきました。やはり、カットしていただいたおかげで、髪のまとまりが良いです。また、伺います!

にし様

いつも、ご利用ありがとうございます。

ご来店された時間帯が混雑していた為、お待たせをしてしまい大変、申し訳ございませんでした。

嬉しい口コミありがとうございます!!

また、次回も大事なお仕事の前などに綺麗にメンテナンスをさせて頂けたらと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

担当  山本

• スティングレーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 11:39:54.0

初めて行くお店で不安もありましたが、接客も良くまたカット前にいろいろ相談にものってくれて大満足でした♪また男性客も多いとの話だったので、男としては行きやすいお店だなと思いました。

スティングレー様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

仕上がりなど満足頂け私も大変嬉しく思います!

ご予約もありがとうございます。
    次回も満足して頂けるよう精一杯させて頂きます!
    またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

担当  山本

• ちかっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-04 12:43:32.0

久々の美容室。

息子が、ご迷惑をおかけ致しました。

髪の毛に関するアドバイスを有難うございました。

次は、1人で行って、リフレッシュしたいです。

ちかっぺ様

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございました。

息子様の件、とんでもございません!
    当店は、託児施設がなくキッズルームだけですのでお子様も飽きてしまいますよね。

お子様連れのご来店も大歓迎ですが、
    たまには、お一人でリフレッシュもいいかもしれないですね(^^)

次回のご予約もありがとうございます!
    リフレッシュ出来ますよう精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

担当   山本

• 遼也さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 02:14:35.0

カットは結構思い通りの髪型に切っていただけたので良かった!!カラーはパープルピンク的な感じの色を頼んだのですが
    元の髪色からでは難しくピンクアッシュみたいになってしまうと言われたが結果、完全、紫になってしまったところが少し納得いかない部分でした。ですが見慣れれば少しずつ気に入っていったので、まぁこれもありかなーと思います!
    ただ、1番ショックなのは
    カラー剤をつけ、シャンプーした後に、
    しっかり洗い流せてなかったのか、水分を拭けてなかったのか、
    ピンクの水が髪の毛からたれてきて、服に付いてシミになってしまったのが少しあれでした。服が白だったので余計嫌な気分になってしまいました。
    それとカット中、カラー剤をつけてる最中もう少し会話が欲しかった。
    それ以外は良かったので良かったです!
    次行くかって言われたら微妙なとこだが
    気が向いたら行きたい!

• みゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-28 21:18:34.0

急な予約をして急いでいたのですが、迅速で丁寧な施術をしていただけて嬉しかったです

みゆ様

この度はご来店誠にありがとうございました。

カラーとストレートパーマをさせて頂きました。
    仕上がりも満足頂けたようで私も嬉しく思います!

次回、ご来店の際は是非また担当させて頂けたらと思います。
    嬉しい口コミありがとうございました!

担当  山本

レイフィールド 一宮店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー