4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >
  5. レイフィールド 一宮店  >

レイフィールド 一宮店

レイフィールド イチノミヤ

• 愛知県一宮市富士3-2-28
  • R155号沿いauショップ隣、まねきねこ向かい、auショップ共同駐車場。0586-28-4556

レイフィールド 一宮店の口コミ

姉さんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-14 18:01:15.0

スタイリストさんがとても綺麗で話しやすく、この髪質にはこっちがいいかもしれませんと判断していただけて心強かったです。そして、カラーリストさんも居てすごい感動しました。私の話を聞いてこんなお色ありますと提案や私自身にもプラスなオススメを教えていただいてとても満足です。
    そして、周りの方もフレンドリーで話しかけていただいて初めて行ったお店ではない感じで嬉しかったです。周りの反応もすごく良くて、切って正解でした♪
    引っ越す事は確定ですが、引っ越す前にまた行ける時期でしたらまた寄らせていただきますので、また同じスタイリストさんとカラーリストさんにお願いしたいと思います。そのときはよろしくよろしくお願いいたします。

柔らかく仕上がるツヤツヤ縮毛矯正¥14256→¥8,800

姉さん様

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございました!

私も、姉さん様とお話しをしていて初対面とは思えませんでした笑
    長時間の施術でしたが、まだまだお話ししたかったです(>_<)

バッサリ切られたスタイルとってもお似合いでした☆

遠くにお引っ越しをされるのは残念ですが、寄れる機会などありましたら是非遊びにいらして下さい(^^)

とても嬉しい口コミをありがとうございました!!

[投稿日] 2019-03-15 20:31:03.0

いつもありがとうございます
    ヘッドスパも気持ちよかったです♪またお願い致します♪

再来のお客様もお得に☆【全メニュー10%OFF!】(+ランク料金あり)

• みきりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-28 10:51:50.0

こちらのサロンには約10年ぶりに行きました。以前と内装も変わっており全体的な雰囲気は違いましたがサービスは変わらずにとてもリラックスできました。スタイリストさん、カラーリストさん共にとても話しやすく、またこちらの相談に対して的確に答えてくださり特に希望の髪型、色が決まっていなかったのですが気に入った髪型にしていただき満足しています。シャンプー担当の方も一生懸命やっていただき、終わったあとのマッサージもとても気持ちがよかったです。
    強いて言えば一つ一つの待ち時間が長くカット、カラーで3時間かかってしまったのが残念でした。

【☆平日限定クーポン☆】カット+全体カラー¥6,000~(+ランク料あり)

• megraceさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-05 17:44:47.0

希望通りに対応して頂き、安心しました。
    有り難うございました。

• むらちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-25 16:10:48.0

色々なところでトリートメントを試してきましたが今回のサイエンスアクアはかなりよかったです!触り心地最高でした!維持できるよう通いたいと思います!

リピート率100%☆髪質改善☆サイエンスアクアトリートメント\13,068→9,800

• さとぴーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-01-03 07:25:09.0

とても丁寧に接客していただいてヘヤースタイルもどれがいいか?考えて頂きありがとうございます。

カット+お手入れ簡単パーマ ¥10,368→¥8,500(+ランク料あり)

さとぴー様

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます!!
    その後のヘアスタイルは大丈夫でしょうか?

わんちゃんや、猫ちゃんのお話しもとても楽しかったです(^^)
    これからのさとぴー様のヘアスタイルの提案なども是非させて頂けたらと思います。
    次回のご予約もありがとうございます。

またのご来店を心よりお待ちしております!

担当  山本

• takayasu06さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 18:23:19.0

カット、シャンプー等の待ち時間が長過ぎる。
    全てにおいて雑だった。

もう二度と行かない。

口コミ大絶賛!!似合わせトレンドカット ¥3,888~(+ランク料あり)

takayasu06 さん

この度はご来店頂きありがとうございました。

技術、接客にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

予約の管理を見直し、スタッフの技術指導含めもう一度見直していきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

店長  小野木

[投稿日] 2018-12-11 16:05:35.0

いつもありがとうございます(*'ω'*)アフターフォローもありがとうございました!

ねこ様

いつもご利用ありがとうございます(^^)
    今回は、切り残しがあり二度御来店して頂くことになってしまい申し訳ございませんでした。

少しイメージを変えたスタイルもとてもお似合いです☆
    また、次回も担当させて頂けたらと思います。

寒い時期ですので風邪をこじらせないようにして下さいね(^^)

担当  山本

• fuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-14 01:50:47.0

お店の雰囲気は凄くお洒落です。ただ、来店してからセット面に移動するのに30分ぐらいかかり、セット面に移動してからも待たされ、シャンプー後も待たされ、カット終りも待たされ、待ち時間が凄く長かったです。
    カットだけなのに二時間ぐらいかかりました。
    シャンプーも一度洗いでトリートメントは無しで雑でした。
    レセプションの方は接客は良かったのですが、それ以外は愛想なくて気使いました。
    カットは凄く良かったです。

口コミ大絶賛!!似合わせトレンドカット ¥3,780→¥3,000~(+ランク料あり)

fu さん

この度はご来店頂きありがとうございました。

お待ちいただく時間が長く、トータルタイムが長くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応も含め、予約の管理をしっかりして少しでもお待ち頂く時間を減らせるよう
    改善していきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

店長   小野木

• ブチ子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 19:02:02.0

いつも理想的な髪型を実現してくださるのでとても満足してます。カラーもアレンジして下さり、とても嬉しいです。また通いたくなるヘアーサロンですのでこれからもよろしくお願いします!

ブチ子様

アゴラインでのグラデーションカラー
    その後はいかがですか?
    今まで寒色系からの暖色系ですので
    色の入りや抜け具合はいつもより
    気になっていませんか?
    同じ系統の色を続けてしていただけますと
    少しずつ色持ちが良くなりますよ(^^)!

ぜひまたよろしくお願い致します。

• エコプロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 17:42:13.0

この土地きていろんな美容院行って見たけど、ここが1番良かったです!!
    担当スタイリストさんのカットが1番気に入りました!
    こっちいる間はここで決まりました!

エコプロ様

いつもご利用ありがとうございます。

そして、お褒めのお言葉までいただけて、とても嬉しいです!

転勤の多いお仕事で限られた期間にはなりますが、その間精一杯やらせて頂きます!!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

担当  山本

• ももちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-09 10:10:00.0

サイエンスアクアをしてきました。
    コテによる髪のダメージがひどかったため、
    スタイリストさんが提案してくれ、
    はじめて体験してました。
    驚くほどサラサラになりました。

ももち様

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

最近はアイロンをよく使うということで
    新しく導入したサイエンスアクアを
    提案させて頂きましたが、
    その後の調子はいかがでしょうか?

サイエンスアクアはやればやるほど良くなるものです。
    今後も続けて一緒に美髪を作っていきましょう!

森谷

• とかくかきになるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-07 00:07:12.0

短くしたかったので、少し不安もあり...だったのですが、不満なく仕上がり気に入ってます。
    次回はパーマかけてみようかと思います。相談して是非またお願いしたいです。

とかくかきになる様

いつもご利用ありがとうございます!

今回はバッサリ切りましたよね。
    とってもお洒落でお似合いでした(^^)

パーマも雰囲気が変わるので変化が欲しい時はいいですよね☆

また、是非担当させて頂けたらと思います。

[投稿日] 2018-10-05 21:34:41.0

いつものリピートです。プチスパ気持ちよくてリラックス出来ました♪久しぶりに短くカットして頂きましたが、細かいところまで綺麗にしてくださりとても満足です♪また宜しくお願い致します

いつもご利用ありがとうございます。

プチスパでリラックスして頂け、短くしたカットの仕上がりも満足して頂けたとの事
    大変嬉しく思います。

次回も満足して頂けますよう頑張ります!!

担当  山本

• ハナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 17:43:27.0

料金は少し高めかなと思いますが、思い立ったときに比較的すぐ予約が取れるところ、技術的に安定しているところが気に入っています。
    スタッフさん達は自分より若い方ばかりですが、落ち着いた雰囲気ですし、希望もきちんと理解して頂けるので、満足しています。

再来のお客様もお得に☆【全メニュー10%OFF!】(ランク料金あり)

ハナ様

いつもご利用ありがとうございます。

技術、仕上がりなどを満足して頂け
    私も大変嬉しく思います。
    より良い接客やサービスを心がけて全てに
    満足して頂けますよう努力していきます。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

担当  山本

• サトチャンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-24 18:40:19.0

10年振りにいきましたが覚えててくださりうれしかったです。残念なことに予定時間をずいぶんすぎて仕上がり少しつかれました

【平日限定!スペシャルクーポン☆】カット+全体カラー¥7000(ランク料あり)

サトチャン様

この度はご来店頂きありがとうございました。

私がまだアシスタントの頃に通って頂いてましたね。
    今回またこうして技術者になり担当させて頂き、評価していただけたことを大変嬉しく思っております。

ただ、お仕上がりまでに時間がかかってしまい不快な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。
    このようなご指摘を頂いたのでご予約の調整、技術力など再度見直し改善に努めてまいります。

サトチャン様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 舩坂

• サトチャンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-24 18:37:10.0

親切に眉カットの仕方を教えてくださいました。

サトチャン様

この度は、久しぶりのご来店誠にありがとうございました。
    混み合っており、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

娘様のカットと眉カットを担当させていただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!

また、宜しければ担当させて頂けたらと思います。
    次回は、より満足して頂けますよう精一杯させていただきます。

またの御来店、心よりお待ちしております。

担当  山本

• すけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 19:29:50.0

レイフィールド 一宮店からの返信コメント

何か気になる事があればいつでも教えてください。

[投稿日] 2018-08-17 21:02:26.0

リピートです。担当スタイリストさんのカットはいつも速くてきれいで大好きです♪
    シャンプーしてくださったお姉さん、元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

ねこ様

いつもご利用ありがとうございます(^^)

速くて綺麗なカットという最高のお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思います。

また、来月出産を控えているスタッフへのメッセージにとっても感動して喜んでいました☆
    ありがとうございます!!

是非、また担当させていただけたらと思います。

担当  山本

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 19:32:40.0

カラーの色お任せにしましたがきれいでした
    カットも上手にしていただき満足です

• ゆうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-21 09:39:48.0

お店に入った時の印象は若い子向け、スタッフの方も皆若いので子連れOKとありましたが場違いかなぁと緊張しましたが、皆丁寧な接客をしてくださり肝心なカットもとても夏らしくすっきりとして下さいました、職場でも褒められて満足です◎リーズナブルだし、何よりスタッフの方が子供にも優しく対応してくださったのが嬉しかったです。また行きたいです(*^^*)

口コミ大絶賛!!似合わせトレンドカット ¥3,780→¥2,800(ランク料あり)

ゆう様
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    また、このような素晴らしい評価を頂き大変嬉しく思います。

当店ではお子様連れのお客様もたくさんご来店頂いておりますので是非今後も一緒にご来店ください!
    スタッフも小さなお子様が好きなスタッフばかりなので、いつもこちらが癒されています(^-^)

次回は周りから更に褒められるスタイルにしましょう(^-^)

担当 舩坂

• なしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 20:13:31.0

丁寧な対応でした。

• お京さんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 22:39:54.0

娘と二人で行きました。

私を担当したカラーリストさんは明るくて(笑)可愛くて、わかりやすく説明とカラーをしてもらいました。スタイリストさんは、本当に丁寧で細かい所まで気を使って頂いて「さすが亅って感動して また二人にお願いしたいと思いました。
    ただ、小6の娘のカットをして頂いた方は、全くお喋りもせずタンタンとお仕事をされていたようで娘は、ショックをうけていました。
    サービスドリンクも、私にはあって娘にはなかったので、カット代とスタイリスト代を別に払っていたのに?何故と不信に思いました。

でも、私を担当して頂いた、お二人がスゴク良かったので、次回は、私を対応して頂いた方に娘もお願いするので またお店の予約をさせて頂きます。
    失礼かと思いましたが、素敵なスタッフが多いと思ったので もったいないと思いコメントしました。

カット+赤味をかき消す 外国人風アディクシーカラー(ランク料あり)

お京さん様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

仕上がりなどやカラーリスト、スタイリストに対しても満足して頂け大変嬉しく思います。

ただ、娘様が残念な思いをさせてしまった事に深く反省をしております。
    ドリンクは、カラーやパーマなどの待ち時間のあるお客様にサービスとして出させて頂いておりますが、一緒にご来店された娘様にも配慮するべきでした。

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    今後、スタッフ全員が接客面なども見直していきたいと思います。

次回のご予約もありがとうございます!
    私が、娘様に満足して頂けますよう責任を持って担当させていただきます。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当   山本   中川

• とかくかきになるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-06 21:19:41.0

いつも思い通りにカットしてくれるので安心してお願い出来ます
    またお願いしたいです

とかくかきになる様

いつも、ご利用ありがとうございます。
    仕上がりも満足して頂け、すごく嬉しいです!!

これからも、満足して頂けますよう頑張っていきます。
    次回も宜しくお願い致します。

担当  山本

• yukaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-29 11:48:04.0

白髪染めでも、グラデーションにしたいという、私のわがままを聞いて考えてくださり、ありがたかったです。
    カラーしている途中も、何度も「大丈夫ですか?」と声を掛けて頂きました。
    普段利用している美容院とは全然雰囲気が違うので、すごく緊張していましたが、接してくださるどなたも優しかったです。
    仕上がりも満足です。あきらめていたことが出来て、とても嬉しいです。
    また、自分でもできるセットの仕方も教えて頂き、ありがたかったです。
    お値打ちなチケットも紹介して頂いたので、これからはいつもきれいなヘアーでいたいと思います。

ダメージレスカラー+トリートメント(ブロー込) ¥10476→¥6500

yuka様

この度はご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

今回はスタイルの関係上グラデーションではなくインナーカラーでの施術をさせて頂いたのですが、満足して頂けて大変嬉しく思います。

セットの仕方やわからないことがあれば是非ご相談ください。

また、カラーの回数券もありがとうございます。
    色々なカラーをしたり、全力でキレイになるサポートをさせて頂きますので
    今後ともよろしくお願い致します(^-^)

担当 森谷

• まぁぼぉさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 21:21:18.0

とても接しやすく、注文もしやすかったです。
    対応も丁寧で、仕上がりにも満足してます。

まぁぼぉ様

先日はご来店頂きありがとうございます。また、このようなお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    その後ご自身でスタイリングをされてみていかがでしたでしょうか?

今回満点評価を頂くことができましたが、次回はさらに満足していただけるように精進してまいります。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております(^-^)
    担当 舩坂

• あきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-23 12:53:08.0

いつも完璧なカットで大満足です!今回の髪型も気に入っています(*^^*)
    仕上げの巻き方のコツも教えてくださったり、対応がいつもとても丁寧!
    カラーも綺麗に仕上がっていて、カラーリストさんや女性スタッフの方の話もおもしろく楽しい時間が過ごせました!またよろしくお願いします!

あき様

また、お仕上がり、対応にご満足頂き大変嬉しく思います。

カット、カラーはもちろん仕上げの巻きや、お家での再現性にも力を入れていますので、わからない所や、やりにくい点などございましたら何でも聞いてくださいね!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^-^)
    担当 舩坂

• にしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-22 21:12:08.0

暑くて髪を結ぶ日が多いのですが、髪をおろしても結んでもいいように、カットしていただきました。やはりカットしてもらって、良かったです。気持ち良く過ごしています。ありがとうこざいました。

にし様

いつもご利用ありがとうございます。

今回も、メンテナンスさせていただきスッキリ綺麗になりました(^^)
    髪の毛が綺麗になると気持ちもあがりますよね♪

最高のリフレッシュが提供出来ますよう努めてまいります!

担当  山本

• みーさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-01 19:55:38.0

ロングからボブに前髪もすっきりさせて頂いてありがとうございました。

レイフィールド 一宮店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    スタイル気に入って頂いて光栄です。

stylist國島

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-11 18:15:55.0

髪の量が多く、今までどこの美容院に行っても重ためのショートボブにしかならなかったけれど、スッキリとした軽いショートボブに仕上げてくださいました!すごく満足です!また是非お願いしたいです!

みずき様

この度は、ヘア初めてのご来店誠にありがとうございました。

スッキリショートボブの仕上がりも満足して頂け大変嬉しく思います。
    次回も、宜しければ是非担当させて下さい(^^)

心よりお待ちしております。

担当  山本

レイフィールド 一宮店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー