3. 東海トップ  >

レイフィールド フソウ

• 愛知県丹羽郡扶桑町高雄字伊勢帰129-4
  • 名鉄犬山線「扶桑」駅から車で5分
    4.2

あーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 21:40:57.0

カット前に曖昧な要望にも関わらず、こうするとこうなります等、とても丁寧に仕上がりの説明をして頂けたのと
    施術の合間の移動の時も、お手洗いは大丈夫ですか?と聞いて頂けるのはとても有難いなと思いました。
    機械のシャンプーもとても気持ち良かった。
    髪の仕上がりも、自分の好みにピッタリにして頂くことが出来ました。
    大満足です。ありがとうございました。

8【1番人気】カット+全体カラー+トリートメント15000円⇒13000円

レイフィールド 扶桑店からの返信コメント

昨日はご来店ありがとうございました。
    カラーも気に入っていただきよかったです。
    今回は首元がスッキリとしたスタイルで、これからの季節にはピッタリですごくお似合いでした!
    またお手入れなどお困りごとがありましたらお気軽にご相談ください。

• цчкαさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 10:10:47.0

いつもカラーの要望に応えてもらってありがたいです!!
    オススメして頂いた初めてのトリートメントもいつもよりサラサラ感があって良かったです!

• たっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 20:06:21.0

お店の雰囲気やスタッフさんまで特に何も問題ないです。とって接しやすくステキな方ばかりでした!シャンプーが機械で私は初めての体験だったのですが詳しく不安のないように声かけや説明をしてくれたので気持ち良く使えました!
    カットとシャンプーセットで1時間半かかるのは…。施術に時間がかかるわけではなく待ち時間が…何をするにも待ち時間がとにかく長かったです。カットが始まるまで予約時間から20分待ったので施術出来る方の人数と予約人数が合ってないのかもしれません。これでカラーもしたら3時間で終わるのか?と思うと私にもう少し時間に余裕ができないと次回の利用はできないなと感じました。せっかく人はいいのに~。残念だなぁと感じます。

☆23周年記念☆新規限定カット¥4730→¥3643

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 15:29:36.0

もう何年も通っています。
    受付の方、シャンプーをセットをしてくださる方、スタイリストの方、皆さんとても感じが良いです。ヘアースタイルの仕上りは、いつも希望通りかそれ以上です。

【経験豊富なスタイリスト担当】ディレクターカット¥5940

• あくびだよんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 20:57:35.0

雰囲気がいいので利用しやすいです

※ネット予約×の場合は、一度お電話ください。クーポンではありません。

• からちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 22:36:24.0

今回は急な変更にも快く対応していただき、大変助かりました。ありがとうございました。いつもどおり素敵にカットしていただいて大満足です。またよろしくお願いします。

• ままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 08:47:31.0

長期に渡りお世話になっています。
    受付の方から始まり、みなさん感じ良くいつも気持ち良く利用させていただいています。

【カラーチケットご利用のお客様】チケット利用

• しぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-22 00:17:11.0

前回ブリーチした部分を活かせるヘアアレンジやカラーの提案をしていただきました。同じ子育て中のママさん達が働かれているのでヘアの話だけでなく、子どもの話もでき、とても楽しく過ごせました!!

18【経験豊富】ディレクターカット+リタッチカラー 9130円

レイフィールド 扶桑店からの返信コメント

前回のブリーチや一度ブリーチした後のカラーなど、カラーを楽しんで頂けて光栄でございます!
    当店スタッフはほとんどが女性でママさん美容師さんですので、美容のお話だけでなくいろんなお話を聞かせて頂けてスタッフも楽しく過ごさせて頂いております!ありがとうございます!
    次回のご来店時もヘアカラーを楽しんで頂けるよう提案させて頂きます!
    楽しみにお待ちしております!
    口コミ投稿ありがとうございました!

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 15:43:01.0

親子でお世話になりました…
    私は
    リタッチカラーです。
    3月で多忙期ではあるとはいえ、前回も同じことを思ったのですが、スタッフが変わりすぎ。
    こちらは落ち着かなず その都度 話も変わるので疲れます。
    良いかたばかりですが、正直にいうと施術に変わるのは二人まで…
    ぐるぐる変わって円滑になってるかというと、そこまででもない感じが見受けられます。無駄な動きが多いかなと思う付しもあります。

【平日限定】酵素カラーリタッチ(白髪染め可)4500円(税込)

レイフィールド 扶桑店からの返信コメント

先日のご来店時にはバタバタとお客様の対応をすることになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフの入れ替わりでお客様を疲れさせてしまい猛省しております。申し訳ございませんでした。
    せっかく美容院に来る時間を作って頂いたのにこのような過ごし方になってしまい、
    予約管理も不十分でございました。申し訳ございません。
    より一層お客様に快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• あくびだよんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 21:20:52.0

還暦過ぎてるので、おいさき短いので、今の流行にとらわれず好きなスタイルを希望したのですが、施術した方が若い方なので、自分のイメージがあり、残念に感じました。悪気はないと思うのですが、やはり自分が希望したいスタイルにしてほしいと思いました。

[施術メニュー] パーマ

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:42:41.0

今回は4歳の娘のカットと、私のカット+カラー+トリートメントでお世話になりました。
    いつも丁寧に要望をきいてくださり、大満足な仕上がりしてくださいます。
    美容院での施術に不慣れな娘に対しても上手に声掛けをしながらスピーディーに仕上げていただいたり、私の施術中に眠くなってしまった娘を寝やすい場所に誘導していただいたりと、お心遣いが大変ありがたかったです。
    またよろしくお願い致します^ ^

レイフィールド 扶桑店からの返信コメント

お子様と一緒にきて頂いて、ご家族やご友人と来て頂けるのはすごく嬉しいです!
    仕上がりも気に入っていただけたようでしたら安心致しました!
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!
    口コミ投稿もして頂きありがとうございました!

• るみさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 10:00:53.0

いつも希望の髪型にしてもらえ、楽しくお話ししながらカットしてもらえます。

11【1番人気】カット+全体カラー+トリートメント 13000円

るみさん様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    ご要望にお応えできているようでしたら安心致しました!
    楽しく過ごして頂けているようでしたらより一層嬉しく思います!
    口コミ投稿もして頂きありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• みずたまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 12:36:49.0

曖昧な要望を伝えましたが、傷んでいる部分の説明など丁寧にして頂き、仕上がりは満足です。

少し残念だったのはシャンプーの時、おもいっきり耳に水が入ってしまい、不快でした…。機械なのである程度は仕方ないとは思います。
    慣れていないスタッフさんなのか、いつもなら聞かれる強さの要望など何も聞かれず設定されました。
    こちらも何も伝えなかった事も悪いと思いますが、水が入った時にどうやって伝えたらいいのかわからず、ひたすらシャンプーが終わるまで耐えました。申し訳ないのですが、接客の評価を下げさせていただきました。

【人気No1】トレンドカット+うる艶カラー(全体)+しっとりTr 13000円

• くうたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-07 20:58:18.0

2回目の髪質改善トリートメント、カラーをして頂きました。
    仕上がりも髪ツルツルになり感動しました。
    スタッフの方も親切丁寧で雰囲気の良いお店です。

【平日限定】髪質改善-10歳髪カラー(全体染め)10000円

レイフィールド 扶桑店からの返信コメント

カラーと髪質改善のメニューでのご来店ありがとうございました!
    写真撮影もご協力ありがとうございました!
    すごくキレイに仕上がりましたね!
    次回はまた別のトリートメントを提案させて頂きましたので
    ぜひそちらでヘアケアさせて頂けたらと考えております!
    トリートメントの持続性などまたご感想教えてくださいね!

• 中島さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 19:22:05.0

スタッフみなさん笑顔で接客されてとても丁寧でした。

☆23周年記念☆ご来店時にこの画面提示でクーポン価格からさらに23%OFF

レイフィールド 扶桑店からの返信コメント

良い評価をして頂き誠にありがとうございます!
    これからももっと良い感想を頂けるようにスタッフ一同心がけていきますので
    口コミ投稿もして頂きありがとうございました!

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-07 14:38:44.0

スタイリストさんもとても話しやすく、雰囲気も良くて、行きやすいです。機械のシャンプーも気持ち良かった。

【3月6日限定】カット¥4000

あーちゃん様

機械のシャンプー気に入って頂けたようでしたら安心です!
    手洗いのシャンプーもマッサージが気持ちよいですが、機械のシャンプーは水の流れや圧で洗い上げるので髪と頭皮に優しい+気持ちよさがあります!
    次回のご利用時、またどちらのシャンプーが良いかお伺い致しますね!

この度は口コミ投稿もありがとうございました!

• デロリアンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 14:15:18.0

いつものスタイリストの方がいなくて、初めてのスタイリストさんでした。
    男性のスタイリストの方で、正直次は担当を外してほしいです。
    いつもは女性のスタイリストさんで、お話もカットもすごく配慮があってよかったのに、今回の男性スタイリストの方は、ザ・作業、みたいな切り方でとても不快。たしかに私は男なので、ヘアスタイルとしては短くするだけかもしれませんが、作業感が半端ないです。しかも、いつもの女性スタイリストの方は、短く切るときにM字のおでこにならないようにとか、白髪が目立ちにくいようにすいてくれたりと、女性目線からみる男性の気になるところに配慮した切り方だったので、すごくよかったのですが、今回の人はだめだなと感じました。次回は当たらないでください。もともとの担当の方にちゃんと指名していくか、女性のスタイリストにお願いしようと思います。

デロリアン様

この度はいつもの担当者でご案内できず申し訳ございませんでした。
    そしてこの度は配慮が足りず申し訳ございません。

次回以降はいつもの担当者、もしくは別の担当者にさせて頂きます。

今後ともなにかありましたらすぐにお申し付けください。

次回のご利用も宜しくお願い致します。

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 11:18:03.0

急遽美容院の予約を取りたくなり、いつもお願いしているところがいっぱいでこちらの予約を取らせて頂きました。
    ざっくりとした要望をお伝えしただけでしたが、ベストバランスで仕上げて頂き、ありがとうございました。

ゆき様

ヘアスタイルについてご満足いただけたようでしたら幸いでございます!
    またいつもの美容院が空いていない時等いつでもお越し頂けたらと思います!

この度は口コミ投稿もありがとうございました!

• からちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 11:53:21.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    もう10年くらい同じ方に切っていただいていますが、いつも丁寧にカットしてくださり、髪型のアドバイス等もしていただき助かります。また、よろしくお願いします。

【経験豊富】ディレクターカット+リタッチカラー 9130円

からちゃん様

こちらこそいつもご利用頂きありがとうございます!
    10年程同じ担当者を希望して頂き感謝申し上げます!
    これから先も長く通って頂けるようお店と担当者と一緒に作り上げていきますので
    この度は口コミ投稿もありがとうございました!

• mint teaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 18:42:45.0

タイミングが合ったので行きました。親切丁寧で気持ちよくリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

4【メンテナンスカット酵素全体カラートリートメント10000円(税込)

レイフィールド 扶桑店からの返信コメント

今回はヘアスタイルをかえたのと毛量も減らしたのですが、おさまり具合等いかがでしょうか?
    リフレッシュして頂けたようでしたら安心致しました。
    嬉し口コミありがとうございました!

• じゅんぺさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-19 20:13:01.0

いつも丁寧に接客してくださいます。髪の乾かし方などのポイントを納得できる説明で話してくれます。安心してお任せできる美容院だと思います。予約が混んでいるのがたまに傷です。

じゅんぺ様

この度はご来店ありがとうございました!
    混雑時にお待たせしてしまったり、余計にお時間がかかってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    接客、技術、技術説明、適切な時間を全て踏まえたうえで安心して任せて頂けるよう改善していきます!
    貴重なお時間を私達のお店に使って頂いている意識を忘れずに取り組んでいきます!

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

次回のご来店もお待ちしております。

• skyさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-19 14:31:39.0

良かったです。また利用します。

レイフィールド 扶桑店からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミ投稿と評価までして頂きありがとうございます!
    これからもまた利用すると言って頂ける様
    スタッフ一同頑張りますのでこれからも宜しくお願い致します!

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 20:51:34.0

仕上がりも綺麗で、カラー中もお喋り楽しかったです!

1【平日限定】全体酵素カラー(白髪染め可)7000円(税込)

ひな様

ブラウンからブラックへ透明感が出るようなイメージでカラーをさせて頂きました!
    今回色をしっかりめに入れさせて頂きましたがその後色の持ちはいかがでしょうか?
    酵素の処理剤付きのメニューなので色の持ちは良い内容ですが、もし色の持ちが悪いようなことがありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

私達も楽しく過ごせました!
    次回も楽しみにしています!

• たあこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 21:32:38.0

希望通りのカットで、安心です。
    楽しい時間を過ごせる雰囲気です。

15【経験豊富なスタイリスト担当】ディレクターカット¥5940

たあこ様
    いつもご利用ありがとうございます!
    カットが希望通りとのことでこちらの方こそ安心致しました!

仕上がりと過ごして頂くお時間も満足して頂けるように
    これからも頑張ります!

口コミ投稿して頂きありがとうございました!

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 18:26:27.0

カットの説明や、スタイリング剤の使い方も丁寧に教えてくださりありがとうございました。昨年、数年ぶりにお邪魔して今回2回目ですがどなたに切っていただいても、満足いく仕上がりにしてくださるので感謝しております。ありがとうございました。

レイフィールド 扶桑店からの返信コメント

この度は数年ぶりにご来店の機会を頂きありがとうございました!
    仕上がりですがご満足頂いたようでしたらなによりです!
    その後ヘアスタイルやスタイリングはいかがでしょうか?
    もし何かございましたらいつでもおっしゃって下さい。

口コミ投稿もありがとうございました!

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 17:02:30.0

とても綺麗に仕上げていただけて大満足です。
    楽しい時間をありがとうございました。

3【平日限定】髪質改善GLTカラー(全体染め)10000円

みー様

楽しく過ごして頂けたようでしたら安心致しました!
    初めての髪質改善メニューでしたが、その後ご自宅に戻られてからいかがでしょうか?
    今回やわらかい仕上がりになりましたので、また次回ご来店頂いた際には
    シャンプー台でできるトリートメントでケアしていけたらと考えております!

次回のご来店ぜひお待ちしております!

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 19:10:33.0

とても丁寧にカットしてもらいカラーも提案してくれ
    シャンプー担当してくれた子もいつも元気で楽しくおしゃべりしてくれて。
    仕上がりも過ごした時間も楽しく満足しました。

ひろみ様

いつもご利用ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    これからも担当者、アシスタント、その他お客様と関わる全員のスタッフで
    嬉しい口コミを続けて頂けるよう成長していきますので
    今後ともよろしくお願い致します!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• にゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 21:00:46.0

頼んだのが前回と同じメニューだったのか、、と
    疑問に思いました

7【マイナス10歳髪】業界最新髪質改善+全体カラー

レイフィールド 扶桑店からの返信コメント

施術の工程が違いましたでしょうか?
    仕上がりに違いがありましたか?
    なにか違いを感じて投稿して頂いたのだと思います。
    誠に申し訳ございませんでした。
    次回までに工程や仕上がりの違いがないように確認をし改善に努めます!

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 09:23:43.0

トリートメントをしてほしくて、12時に予約。店内に入ると受付に誰もおらず、店内は接客中のスタッフがいたが気がついてもらえませんでした。奥にいた男性スタッフとネイルの接客中の女性スタッフが私の存在に気がついたが、ノーリアクションでただ10分以上受付でボーっと待つ状態が続きました。以前来たことがある美容室なので待ちましたが、初めてでこんな接客だったらキャンセルして帰りたい気持ちになります。
    担当してくれた方は初めての方でしたが、トリートメントについて説明をしてくれ、丁寧で良かったです。
    仕上がりは、表面はサラサラになりましたが、やはり内側のゴワゴワはそのままで翌日にはもとに戻っている感じでした。

12【髪質改善】最高級トリートメントサイエンスアクア 8500円

りんご様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    受付時、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
    せっかくご予約頂き時間通りに来ていただいたのにも関わらず、お客様のお迎えの体制が整っておらず不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。

トリートメントですが翌日には効果が感じられなかったということで残念な思いをさせてしまいました。
    貴重なお時間と料金を頂戴して頂いているのでやって良かったと思っていただけないといけないところを次の日には効果がないと感じられた施術になってしまったのは当店の技術不足でございます。

今回の接客の不備と技術不足は2度と同じことのないように改善に努めます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

• ままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 20:01:14.0

スタッフ皆さん感じが良く、いつも気持ち良く過ごしています。
    施術は丁寧で信頼しています。

13【白髪染めも可】全体艶カラー+トリートメント 9000円

レイフィールド 扶桑店からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます!!
    これからもよりよいサービスと技術の提供ができるようにしていきますので、今後ともよろしくお願い致します!!

レイフィールド 扶桑店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー