4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >

ヴィオラ

• 東京都足立区千住4‐4‐11
  • 北千住駅徒歩7分

ヴィオラ(VIOLA)の口コミ

さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/29

いつも丁寧にカット、カラー、矯正をかけていただいています。1年前と比べると人に褒められるほど、格段に髪の質が違うように思います。トリートメントも非常にもちがよく、バサバサがなくなりました。お店の雰囲気もゆったりしているので、とても居心地が良いです。今後ともよろしくお願いします。

VIOLAからの返信コメント

いつもお世話になっております。髪の毛は毎回同じサロン、同じ担当者に委ねると、格段に状態が良くなります。理由としてはお客様の髪の状態にあわせてカラー剤の調合や髪型の提案、トリートメント商品の提案もしやすくなるからです。今後ともよろしくお願いいたします

• ヌーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/11

北千住で用事があったので立ち寄らせていただきました。
    落ち着いた空間で、担当の方も柔らかな雰囲気でリラックスさせていただきました。久々にハイライト入れたのですが大満足です。また機会があればよろしくお願いします

平日限定全メニュー10%off

• サオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

3回目です。

妊娠中の体調を気遣ってくださり、居心地も良いです。
    カット、カラーも基本お任せですが
    扱いやすく仕上げていただけます。

北千住で落ち着けるサロンをお探しの方、おススメです。

VIOLAからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。つわりが大分落ち着いてご来店できるようになって幸いでございます。次回の提案としてアミポリスカラーリングをオススメさせていただきました。妊娠中だからこそなるべく刺激の弱いカラー剤でキレイに染めていきましょう。何卒お大事にしてくださいませ

• キクチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

何度かお世話になっていて、いつも格好良くしていただけます。いつもと違う髪型を提案していただけてとても満足です。今回、ヘッドスパも予約でお願いしたのですが、とてもリラックスして気持ち良かったです。

『カット+25分ヘッドスパ』

VIOLAからの返信コメント

いつもお世話になっております。いつもと違うヘアスタイルを提案させていただきましが満足いただいたようで幸いでございます。これからも新しいスタイル提案やヘッドスパ以外の新しいメニュー展開を提供できればと思っておりますのでよろしくお願いいたします。またのご来店、心よりお待ちいたしております

• サオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/18

引っ越し先で初めてのお店でした。
    緊張しつつ伺いましたが、丁寧かつ淡々と施術進みます。あっという間に終わります。
    これまで通った美容院もマンツーマンでしたが
    時間がかかりがちでした。
    こちらは半分の時間で終わり、助かりました。

細かいことを説明するのが苦手なので
    あまり要望を聞かれなかった点と
    黙ってても扱いやすい髪型にしていただいて安心。
    お話も最小限。でも居心地よく過ごせました。

美容院苦手な方にもオススメです。

『カット+カラー+ムコタ4stepトリートメント』¥8780

VIOLAからの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます。お客様のようにもともとずっと同じ美容室に通われていたお客様はカウンセリングのときに何を伝えて良いのかわからないという方がとても多いです。今回は必要最低限の要望を聞き出し、こちらからお客様の髪質にあった提案を出させていただきました。髪の趣味思考も確認できましたので次回以降も安心してご来店ください

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/1

今回2回目です。
    前回は、どうしても伺えず別の美容室でお願いしてしまいましたが、一度VIOLAさんの接客、施術を受けてしまうと、やっぱりVIOLAさんではないと満足出来ないです。
    親切で丁寧な接客、施術は、本当に癒されます。2時間ずっと寝てしまいました。
    やりづらかったですよね。申し訳ございません。
    ただ、私はすごくリラックス出来、癒されました。
    仕上がりもまとまりが良くなり、手触りもサラサラになり大満足です。
    また、来月伺わせて頂きます。
    本当におすすめ出来る美容室です。

VIOLAからの返信コメント

お忙しいなか再来店くださりありがとうございます。長い間通っていただけるよう頑張ります。またのご来店心よりお待ちしております

• おみやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/1/24

主人が長い間通っていて、いつもかっこよくしてもらっているのを見て、私も数年前から通っています。
    私の髪の毛は剛毛でうねりやすく、真っ黒なので、思い通りのスタイルにならないことが多かったのですが、ここに通うようになってからは、スタイリングが楽になり、カラーも好みの色になっています。
    1人でやられてるお店で、不必要に話しかけられることがないので、本当にリラックス出来ます。

1月限定『カット+カラー+ムコタリートメント+ヘッドスパ15分』※内容確認必須

VIOLAからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。これからもより満足いただけるよう努力いたします。またのご利用心よりお待ちいたしております。

• ディーンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/3

男性でもとても入りやすい雰囲気。すごく丁寧で今後も使用したいと感じました。カットも大満足でした。

土日祝日 パーマクーポン(メンズ、ショートヘアーの女性)¥9720→8780

VIOLAからの返信コメント

数あるヘアーサロンの中から当店を選び初めてご来店いただきありがとうございました。初めて体験されたパーマに満足いただき幸いでございます。バーマのスタイリングの仕方は独特ですので不明な点などございましたら遠慮なくご連絡ください。またのご来店心よりお待ちいたしております

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/21

初めて伺わせて頂きました。
    駅から少しだけ歩きますが、たいした距離ではないです。すごく落ち着く空間で、丁寧な細やかな接客で、最初から最後まで癒されました。
    カット、カラーとどうしたいのか、私のハッキリしない、曖昧な伝え方でも嫌な顔をせずに親身に聞いて下さり、髪質についてアドバイスして下さったり、初めて伺いましたが信頼出来るスタイリストさんでした。
    行って頂ければわかると思いますが、全てに大満足出来るお店だと思います。
    すごくシャンプーの時の姿勢も楽なので感動しちゃいました。私には他の美容室はもう考えられない位、お気に入りの美容室に出会いました。
    安心感のある、気遣いの出来る、すごーく優しいスタイリストさんに会えますよ!
    是非、行ってみて下さい。
    オススメの美容室です。

カット+カラー+フェルエトリートメント¥11590→8080

VIOLAからの返信コメント

先日は数あるヘアーサロンの中から当店を選んでご来店いただきありがとうございました。喜んでいただき大変光栄です。さらに満足いただけるよう努力してまいりますのでまたのご来店心よりお待ちいたしております。

• かっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/16

いつも大変満足しております。お店の雰囲気でリラックスできるのは勿論のこと、スタイリストさんは一人一人に適した接客をされる方です。心地よかったり楽しかったりと、ビオラの楽しみ方は何通りもあると思います。非常に有意義な時間を過ごすことができるお店です。

VIOLAからの返信コメント

いつもお世話になっております。お客様にあった接客は意識しております。そして必要以上に自分の話しをするようなことをしないので良くも悪くもステレオタイプ的な美容師ではないと思います。適格なアドバイス、そしてお客様の話しを聞いて、楽しみ、落ち着いて過ごしていただく。そういう仕事をこれからもしていきます。

• かわさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018/10/4

落ち着いた店内で最後まで丁寧に対応してもらえ、満足しています。大きなお店が苦手な方もリラックスできると思います。

VIOLAからの返信コメント

いつもありがとうございます。今回いつもより短く切らせていただきましたがいかがでしたでしょうか。不備がございましたら遠慮なくご連絡ください。またのご来店心よりお待ちいたしております。

• チキンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/3

静かで落ち着いたお店の雰囲気が気に入っています。
    カットもとても丁寧で、伸びても形が崩れず自然な雰囲気のままになるよう、工夫されているのだと思います。シャンプーも良い香りで、行くたびに癒されるサロンです。

VIOLAからの返信コメント

いつもお世話になっております。長く当店をご利用いただきまして、とても感謝しております。これからも満足いただけるよう努力をして参ります。またのご来店心よりお待ちいたしております。

• suitmysoulさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/9/17

静かな店です。植物に囲まれた入り口を見ると、なんだかほっとします。お向かいのカレー屋さんが元気いっぱいなので、好対照ですね。
    BGM(ジャズ)も静かに流れているので、ドライヤーを使うと聞こえないくらい。
    毎回カットだけですが、私のうねりの激しい襟足もうまく対処していただいています。

VIOLAからの返信コメント

いつもお世話になっております。大型店との差別化を意識しております。これからもリラックスして過ごしていただけるようなお店を作っていきますので今後ともよろしくお願いいたします

• にゃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/16

いつも大変お世話になっております。
    お店も大きくなくアットホームな雰囲気で、程よい距離感で接して下さるのでいつもリラックスして過ごさせて頂いています。
    ガヤガヤな雰囲気が苦手だったり、人見知りなこともありVIOLAさんの存在はとても助かっています。

VIOLAからの返信コメント

いつもお世話になっております。長い間当店を利用いただき大変ありがたく思っております。当店は一回の来店で終わるようなお店を目指しておりません。ずっと長い間お客様のライフスタイルに寄り添うよう接客できるようなお店を目指していきます。今後ともよろしくお願いいたします

• かんちさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/5/2

お店の中は小さいですが、凄く居心地が良いお店です。人がごちゃごちゃしてる美容院が嫌な方にはオススメです。スタイリストさんも優しい方なので、何かあれば、スタイリストさんに伝えてあげれば、確認しながらやってくれます(^-^)

VIOLAからの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。今後も満足いただけるよう努力してまいりますのでよろしくお願いいたします

• すのままさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/3/11

いつも穏やかに丁寧に対応してくださり、安心しています。仕上がりも満足です。さっぱりしました!ご紹介くださったヘアオイルも、とても質が良く、買ってよかったです。

VIOLAからの返信コメント

いつもありがとうございます。気に入っていただき幸いです。さらりと仕上がるトリートメントオイルとなります。割高な値段設定に感じる商品かと思いますが、とても上質なトリートメントオイルですのでショートヘアーでしたら少量ずつ使用いただいて4~5カ月もつかと思います。当店オススメ商品ですので継続してご使用いただけますとより良い質感を実感できるようになると思います

ヴィオラ(VIOLA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー