4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

rigel 心斎橋 【リゲル】

リゲル

• 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-1-18cocoビル5F
  • 心斎橋駅7番出口OPA前から徒歩5分

あさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 20:06:49.0

一年ぶりのブリーチからのミルクティー色にしてもらって、カットもしてもらいました。想像してたよりもめちゃくちゃ可愛い色に仕上がって色んな人に似合ってるって言われて超ハッピーです!
    話しやすくお店の雰囲気も良かったですし、おすすめのシャンプーとか教えてもらい大満足です!

【新規限定】カット+フルカラー ¥11100→¥7700[白髪染めも可] #心斎橋

あ様
    想像を超えれて何よりです!!
    ミルクティーは維持が大変ですけど、頑張っていきましょう(^^♪
    またお待ちしてます!

担当 大木政和

• みうさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 22:00:34.0

無事にお店に到着できてホッとしました。
    今回も軽くいい感じに仕上げてもらえて嬉しいです。
    あと、ヘッドマッサージがすごく気持ち良かったです。

• ひよりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 17:39:16.0

初のウルフカットをしたのですが、とても良く仕上げて頂きました!ありがとうございます!

カット+カラー+ケラチントリートメント \12100→\7900  #心斎橋

ひより様
    初ウルフいい感じでよかったです!!
    スタイルチェンジは勇気いると思いますし、重要なカットお任せいただいて
    ありがとうございます(^^)
    またいつでも相談ください!

担当 大木政和

• ジュンチャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:50:07.0

以前からずっと家族でお世話になってる美容師さんが、こちらに移動になられたので初めて来店しました!今回は、こちらの場所で母の施術をしてもらいましたが、希望通りにして頂き喜んでいました。その他、アドバイスなど色々教えてくださり、安心して任せられます。また、母と一緒に行かせてもらいます。これからも宜しくお願いします。

ジュンチャン様

先日は遠い所、お忙しい中本当にありがとうございました!!
    お母様ともお久しぶりにお会いでき、すごく嬉しかったです!!ずっとご家族で担当させて頂けて幸せです^_^これからもよろしくお願い致します^_^

rigel スタイリスト RINA

• るるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 08:24:53.0

明るくて軽い感じに仕上がり、とても満足しています。
    いつもほとんどお任せしているのですが、いい感じに仕上げて下さるので、さすがだなと思います。また、よろしくお願い致します。

るるちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます!!お忙しい中口コミ投稿とてもとても嬉しいです!いつも私の方が楽しいお時間を過ごさせて頂いています!ありがとうございます^_^遠くなっても担当させて頂けてすごく嬉しいです!これからもよろしくお願い致します^_^

rigel スタイリスト RINA

• るねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 16:56:51.0

初めてのカラーがしたくて予約しました。
    希望のカラーがかなり明るい色だったので、ブリーチ1回では難しいとなり妥協していたのですが、最終的には理想以上のカラーにして貰えて大満足です!
    天才的に可愛くしていただいてありがとうございました!また来ます!

【学生U24】2~3月限定!!ダブルカラー+トリートメント

るね様
    卒業してすぐ来てもらって、求める希望に出来て良かったです(^^♪
    お手入れも頑張ってください。
    また何かあれば相談してくださいね(^^)

担当 大木政和

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-29 13:50:08.0

髪セットの仕方を丁寧に教えてくれました!!
    また行かせて頂きたいと思います

[施術メニュー] ヘアセット

まり様
    先日はありがとうございました^ ^
    タピ忙しそうでしたね!前まで行ったけど並ぶ気力は湧かなかったです笑
    また行ってみます^ ^

担当 大木政和

• にんじゃさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 11:18:52.0

先日はお忙しい所ご担当いただきありがとうございました!
    初めてのカラーということもあり、イメチェンした自分を想像できず不安な状態で訪店しましたが、担当スタイリストさんの明るい接客と親身なアドバイスで不安を感じずに施術を受けることができ、仕上がりにも非常に満足しています!
    しばらくこの高揚感と共に休暇楽しみます!

また近々、お邪魔します!

【新規平日限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント\18700→\9900#心斎橋

にんじゃ様

初カラーで緊張されてましたが、新しい自分に進化出来てよかったです♪
    長時間お疲れ様でした!

メンテナンスだけ頑張ってください。
    あとは来てもらった時に任せてもらえれば大丈夫です!
    これからも楽しんでいきましょう!

またお待ちしてます。

担当 大木政和

• nahorinさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-04 21:44:06.0

3週に1回通い、長く担当していただいているので、雰囲気を少し伝えただけで 理想通りになり、とても信頼しています。
    自宅から近いこちらでも施術してもらえることになり、
    通いやすくなりました。
    これからも宜しくお願いします。

りな限定 3週間以内リタッチ+前髪カット \5000

nahorin様

先日はお忙しい中のご来店ありがとうございました!!いつも担当させて頂きとても感謝の気持ちでいっぱいです!!ご家族で担当させて頂ける事、本当に嬉しく思います!!また何か気になるところなどありましたらいつでもお伝えください^_^次回もお会いできる日を楽しみにしております!^_^

Rigel スタイリスト RINA

• もちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 22:21:16.0

いつも最高の仕上がりにしてもらってます!
    毎回親身になってデザイン他考えてもらえるので嬉しいです!
    お店の雰囲気も良かったのでこれからもお願いします!

カット+カラー+TOKIOトリートメント \18700→\12300~ #心斎橋

もちゃん様

先日はお忙しい中のご来店ありがとうございました^_^いつも担当させて頂き遠くなってもご来店頂ける事本当に嬉しいです!!また何かありましたらいつでもお伝えくださいませ^_^

次回もお会いできる日を楽しみにしております!!^_^
    寒い日が続いているのでお身体にはくれぐれもお気をつけ下さい^_^

Rigel スタイリスト RINA

• おはぎさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 15:44:26.0

今回もいい感じに仕上げてくださって、ありがとうございます!
    短時間で施術してくださいますし、いつも安定の技術です。また行きます!

[施術メニュー] その他

おはぎ様

いつもお忙しい中のご来店本当にありがとうございます!毎回とても嬉しい口コミ投稿も本当に嬉しいです!!また何かありましたらいつでもお伝えください^_^次回もお会いできる日を楽しみにしています!^_^

Rigel スタイリスト RINA

• ふみやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 18:56:52.0

いつもお世話になっている方が、
    こちらのお店に移動されたという事で、
    今回利用しました。
    サービス満点でとても満足です。
    これからも宜しくお願い致します。

ふみや様

いつもご来店ありがとうございます!担当させて頂きとても感謝の気持ちでいっぱいです!場所が変わっても担当させて頂けることに本当に感謝致します!スタイルもすごくお似合いでした!!またお母様にお会い出来るのも楽しみにしています!
    お忙しい中の口コミ本当にありがとうございました!^_^

Rigel スタイリスト RINA

• タナカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 20:33:49.0

前店でお世話になっていた方が新しくサロンをオープンされるので、引き続き担当していただきました。サロンもお洒落で気軽に髪型の細かい相談も出来、自宅でもセットしやすい仕上がりにいつも満足しています。フランクにも対応してくれるので男性も通いやすいかと思います。

オーダーメイドカット/シャンプー \6000→ \4400 #心斎橋

タナカ様
    先日はありがとうございました!!
    心斎橋まできていただいて感謝です。
    これからもよろしゅうおねしゃす!
    また待ってます♪

担当 大木政和

• ひよりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 20:02:37.0

初めて行きましたが、とても綺麗にして頂きました!
    とても髪型も満足です!ありがとうございました!

ひより様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでくださり本当にありがとうございました!担当させて頂き感謝致します。また何か気になる所などありましたらいつでもお伝えくださいませ。次回もお会い出来る日を楽しみにしております!

rigel 大木政和

• 葵さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 15:46:59.0

担当スタイリストさんの異動に合わせて初めて利用しました。
    各難波駅からなんばウォークのB8出口から出てずっと真っすぐに行くとお店に到着するので
    初めての人も迷わず行けるかと思います。

葵様
    いつもご来店ありがとうございます!前髪カットで電車を乗り継いで来てくださる事に本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです!また時間もお会い出来る日を楽しみにしています!
    今年もよろしくお願い致します^_^

リゲル スタイリスト RINA

• しぃちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 23:51:54.0

カットとカラーをしましたが 共に納得は出来ませんでした
    カラーの際に髪色チェックもしないままシャンプー 案の定染むら有 カットも正直技術不足でした 1番の問題は来店した時スタッフさんの知り合いか常連さんのなのか お客さんのお子さんが 走り回っていて そのお客さんが帰っても なんの一言もないままでした 常連が大切なのもわかりますが一見さんを蔑ろにしすぎな気がします 再来店な無いですね

【新規平日限定】カット+カラー+最高級トリートメント\18700→\9900#心斎橋

しぃちゃん様

先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました。
    この度はご満足いただけるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。

今後は同じことがないよう技術の見直し、技術の向上を散底して参ります。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

担当toi

この度は、こちらの配慮が足りず、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフで共有し今後の営業に活かして頂きます。

• みずたんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-11 12:22:06.0

初めてでしたが、お世話になっていた美容師さんに担当してもらいたくて来店しました。
    毎回緊張するんですけど、話してるうちに緊張もほぐれて店内の雰囲気もよく、楽しく過ごせました。
    いつも悩みながらも相談して色を決めて施術してもらうんですけど、毎回最高な仕上がりにしていただけて嬉しいです!
    いつも本当にありがとうございます、これからもお世話になります!

※【クーポン注意事項】 ご予約の前に確認ください。

みずたん様
    こちらこそいつもありがとう^ ^
    わざわざ心斎橋まで来てくれて感謝です!!
    ちょっと遠くなったと思うけどこれからもよろしくね!
    来てもろた限りは最高の仕上がりで帰ってもらうよ^ ^

また来てねー!

担当 大木政和

• 優子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 21:20:37.0

担当スタイリストさんが移籍されたので初めてこちらを利用しました。いつも通りお任せで大満足の仕上がりです。
    また利用します、

優子様

いつもご来店ありがとうございます!場所が変わってもずっと変わらず担当させて頂くことができて本当に嬉しいです!!これからもずっと担当させて頂ける様、精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします^_^

Rigel スタイリスト RINA

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 16:30:05.0

いつもお願いしているスタイリストさんがこちらに移ったので、リゲルは初めてでしたが、とても落ち着いた雰囲気で居心地良かったです。仕上がりはいつも通り文句なく大変気に入っています。

[施術メニュー] ヘッドスパ

rigel 心斎橋 【リゲル】からの返信コメント

いつも他府県からのご来店、本当にありがとうございます!!いつも本当に嬉しいです^_^これからもご満足頂けるよう努めて参りますのでこれからもよろしくお願い致します^_^またゆう様にお会いできる日を楽しみにしています^_^寒い日が続いていますのでお身体にはくれぐれもお気をつけください^_^

リゲル スタイリスト RINA

• ぱんださん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 11:20:28.0

お世話になってる美容師さんがこちらにも出勤されるようになったのでカットに来店しました。地図の説明に書かれていた通り神社の前の1階がパンケーキの店の5階を目印にしたら迷わずたどり着けました。広くはない店内でしたが、オシャレな内装でした。カット、接客はいつも通り文句なし。また訪問したいと思います。

[施術メニュー] その他

ぱんだ様
    いつもご来店ありがとうございます!場所が変わっても変わらず担当させて頂ける事、本当に嬉しいです!これからも笑顔で頂ける様、全力で頑張りますので今後ともよろしくお願い致します!!いつも本当にありがとうございます^_^

Rigel スタイリスト RINA

• ミラクルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 22:32:51.0

いつも行く期間が空いてしまいますが
    毎回綺麗に仕上げて下さるので
    メンテナンスに行くのが楽しみです☆

いつ行っても暖かく出迎えて下さり
    アットホームなお店で
    毎回楽しいお話もできていい休日を過ごせてます♪

rigel 心斎橋 【リゲル】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^^)

2月から少々僕の予約取りにくくなってしまいますが、これからもよろしくお願いいたします!

全力で綺麗にさせて頂きますよ!!

冨田裕紀

• Manabuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 23:11:12.0

大阪旅行中、急遽予定がなくなり時間が空いたのでお邪魔しました。
    施術前に言葉で何となくのイメージを伝えただけですが期待のはるか上をいく大変満足のいく仕上がりになりました。もし近くに住んでいたとしたらこれからずっとお世話になりたいと思うくらいでした。
    帰り際も、エレベーターの扉が閉まるまでお見送りいただきとても感激しました。
    この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

デザイン メンズカット\4400

rigel 心斎橋 【リゲル】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入って頂けてよかったです(^^)

かなり遠方に住んでいるとの話でしたので、なかなか来る機会がないのが残念ですが、冨田のカットはよかったなと思い出してもらえれば本望です!

また機会があればぜひお願いします!

この度はありがとうございました!

[投稿日] 2023-09-29 18:15:51.0

今回もカラーもカットも大満足です。
    新しいトリートメントがとりあえずめちゃくちゃ良い。ブリーチで痛みまくった髪の毛にツヤが出るなんて最高すぎるしくせ毛もマシになってる気がする!
    扱ってるサロンが少ないみたいなので、初めての方もこの感動を体験してみてほしい。
    またこれからもよろしくお願いします。

rigel 心斎橋 【リゲル】からの返信コメント

バイカルテのトリートメントの仕上がりは長年美容師してきた中で最高だと思います。

ブリーチ二回ベースのカラーなのでしっかりとしたケアが大事ですね!

満足していただけて本当によかったです!!

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!

• miniさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-26 22:40:40.0

一カ月前に別の美容院でカット・カラー・トリートメントをしましたが、どうしても全て変えたくなり、こちらに初めておうかがいしました。
    かなりざっくりとしたオーダーで、とても困らせてしまったのでは…と思いますが、結果おまかせして良かったです!
    自分のオーダーだといつも似たり寄ったりで飽きていました。
    細かく調整してくださり、トリートメントもとても合っていたのか、10日経っても朝のまとまりも良くツルツルです!
    お話しするのもとても楽しかったです。
    また次回もお願いします。

予約数No.3◆《艶☆透明感》イルミナカラー+カット+トリートメント¥9350

rigel 心斎橋 【リゲル】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

細かいオーダーでも、ざっくりしたオーダーでも全く問題ないですよ!

トリートメントの効果もしっかりでたみたいでよかったです!

遠い所心斎橋まで来てくださりありがとうございました。また是非来てくださいね!

冨田裕紀

• ミラクルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 09:06:29.0

今回もかなり間が空いてしまいましたが、
    髪の毛の痛みも酷く、お悩みも親切に聞いてくださり新しい髪質改善トリートメントとカラー同時にできるメニューを提案して頂き、綺麗に仕上げてくださりました

ずっと髪質改善に興味はあったけど色落ちなどの心配もあり中々出来ずにいましたが、色落ちの心配もなく同時に施術ができて本当によかったです^_^

髪の毛の質感も変わりツヤ感も出て大満足!いつもありがとうございます
    また次回もよろしくお願いします!

rigel 心斎橋 【リゲル】からの返信コメント

髪質改善カラー気に入って頂けてよかったです!

少し広がりやすい髪質なので髪が扱いやすくなったと聞いて嬉しいです!

しっかりケアしながらロングヘアを楽しみましょう!

[投稿日] 2023-06-17 10:03:14.0

100点満点のいい色に調合してもらって最高だしやっかいなくせ毛なのにカットも乾かしただけでまとまるし天才。
    新トリートメントもいい感じ。
    天パの大敵、梅雨のりきれそう。

rigel 心斎橋 【リゲル】からの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうございます(^^)

ヘアスタイルの収まりよくなったみたいでよかったです!

バイカルテのトリートメントは、かなり効果を実感できるものでブリーチ毛に最適です。毛髪再生させていきましょう!

次回も楽しみにお待ちしてます☆

冨田裕紀

• クルさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 15:12:24.0

1年ぶりにお世話になりました。丁度、翌日から旅行だったのですが
    カットで、これほど扱いやすく髪の毛が落ち着くのに、驚きました。
    やはり、お願いしてよかったと思っています。
    ありがとうございました。!(^^)!
    これからもよろしくお願いいたします。

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 13:44:57.0

2回目のカットをお願いしました。
    2度目ですがお店の場所に迷いました。
    次は、パーマお願いしようか迷っています。
    カットも丁寧だし、お話しやいから、これからも行きたいなぁって思います。
    美容室は癒やしの場でもあるから、行き続けたいなって思えたのは嬉しいです。

デザインカット\5500~

rigel 心斎橋 【リゲル】からの返信コメント

二回目のご来店ありがとうございました!

丁寧な技術、気軽に何でも話せる空気感を大事にしてやってきてますので、長く通ってもらえたら嬉しいです(^^)

またいつでもお待ちしております☆

• みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-07 20:02:42.0

髪の悩みにこんなに向き合ってくれる美容師さんは初めてです。
    じっくり聞いてくれて、分かりやすく説明して回答して下さるので、行く度(今回お久しぶりでした)髪のスペシャリストだなぁと思わせられます。

歳特有の髪悩みが色々出てきて、悩みは尽きませんが
    ツヤツヤサラサラになりました♪ありがとうございます。

[投稿日] 2023-03-13 19:35:06.0

今回も大満足です!
    いつもややこしいカラーを希望してすいません
    長時間の作業ありがとうございました!
    またこれからもよろしくお願いします

rigel 心斎橋 【リゲル】からの返信コメント

今回のカラーチェンジもいい仕上がりでしたね(^^)

難しいカラーデザインでしたが上手くいってよかったです☆

こちらこそよろしくお願いいたします!

リゲル(rigel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー