4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. フェリアあべの(FERIA)  >

FERIA あべの【フェリア アベノ】

フェリア アベノ

• 大阪府大阪市阿倍野区松崎町2-3-33 2階
  • 各地下鉄天王寺4分/JR天王寺5分/大阪阿倍野橋駅3分(ロフト、アンド30秒)

フェリアあべの(FERIA)の口コミ

のんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-13 19:01:48.0

成人式も終わって、バッサリ切りたいのと久々染めたいなと思いこちらの美容室にお邪魔しました。久しぶりの美容室で緊張していましたが、入るとすぐ受付の方が笑顔でお出迎えして下さり 緊張もほぐれました♪
    私は鎖骨くらいからの髪の毛をボブにしたかったのですが 初めての試みだったので似合うか不安で担当の方に相談してみました。 担当の方は、雑誌などのモデルを見せて説明し、丁寧に親身にカウンセリングしてくれました!カラーも大体しか決めてなかったのですが、こちらも一緒に考えて下さりました。
    早速バッサリ! ではなく、少し長めに切ってボブが似合うのか一緒に確認してくれました。そして私が気に入ったので 更に希望してた長さにカットして頂きました。カラーも 染みないですか? と丁寧に気遣いしてくれました。シャンプーへ行く前、お手洗い行きたいな と思っていたら お手洗い大丈夫ですか? と聞いてくれて移動する時もカラー剤がつかないようにサッと羽織をかぶせて下さいました。シャンプーもとっても気持ちよかったです! 髪の毛の乾かし方や巻き方も教えて頂き、会話も弾んで親しみやすく 最高のひと時でした。ありがとうございました!

【小顔・艶色】平日15時まで限定!朝らくカット+艶色カラー+蜂蜜TR*5500円

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

のんちゃん様先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました竹原です!

初めての美容院緊張しますよねとてもわかります(>_<)!
    ですがリラックスして頂けたようで嬉しいです♪♪

ボブスタイルのんちゃん様にすごく素敵でした^^!!
    久しぶりのカラーで明るくさせて頂きましたがその後状態はいかがでしょうか?
    またなにか気になる所があれば言ってくださいね(^v^)

シャンプーのこともありがとうございます!!

こちらこそのんちゃん様とのお話とても楽しかったです♪
    次回は3月にお待ちしておりますね♪

心温まる嬉しい口コミありがとうございました!!

担当デザイナー 竹原亜弥

• マイティさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 07:13:45.0

スタッフの方々もオシャレで可愛い方ばかりです。
    今回フルコースさせて頂きましたがシャンプー、トリートメント、スパの力加減もよく、カラーの仕上がりもよく、マツエクも満足して帰りました。
    ずっと行きつけなので基本カラーやカットはお任せです。
    お店も可愛らしい感じなので癒されます。

「3回以上ご来店の方限定」2%オフクーポン!!!

• Libraさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-17 19:44:47.0

雰囲気を変えようと初めてカラーに挑戦しました。
    ブリーチなしで次にアッシュ系を入れて上手く仕上がるようにしましょうとのスタイリストさんのご提案にお任せしましたが、大満足でした!
    髪型も持参した好みの画像と照らし合わせて丁寧にスタイリストさんが説明してくださって、ストレートアイロンにあわせたスタイリングの仕方を教えてくださったので、すごく配慮が行き届いているなと感じました。
    周りにも雰囲気変わったね!こっちの方がいいよ!と褒めてもらえてとても嬉しかったです。

【小顔・艶色】4月14,15日限定!朝らくカット+艶色カラー+蜂蜜TR*5500円

• やぎさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-16 21:24:45.0

カット、パーマ、ヘッドスパをしていただきました。
    それぞれのメニューにおいて、丁寧に説明してもらえたのでありがたかったです。
    どんな風にパーマをあてるかぼんやりしていましたが、できあがりが好きな感じでとても満足しています。
    ヘアアレンジの仕方も、他の美容師さんも交えて丁寧に教えてくださりました。
    また次回もぜひお願いしたいです。

【クーポンに迷ったら一緒に相談☆】最適なクーポンをご案内クーポン♪

• Maaaiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-16 12:37:43.0

とても丁寧な接客で気持ちの良い時間を過ごせました。
    また行きます!

【極艶・透明感】平日15時まで♪イルミナカラー+小顔カット+蜂蜜TR8000円

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-16 07:57:13.0

色々と丁寧に教えてくださりました。
    お店の雰囲気もよくて、またいきたいなと思います!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• こゆきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-16 04:48:34.0

具体的にどんなカラーにしたいかは決まっていなかったのですが、色々提案して頂き、満足のいくカラーにして頂きました。有難うございました。

• choboroさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 15:57:00.0

いろんな意見も聞いていただき、満足するスタイルに仕上げてくださいました。
    話しやすい雰囲気づくりがとても上手で、ゆっくり時間を過ごすことができました!

【極艶・透明感】艶色イルミナカラー+小顔カット+ハチミツTR 9000円

• しおりさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-14 08:06:10.0

雰囲気も凄く良くて、仕上がりも希望通りの色で、ツヤツヤになり大満足です^_^
    施術の間も、詳しく教えてくれて良かったです。
    次回もお願いしたいと思いました^_^

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 14:54:27.0

急なメニューの変更にも丁寧に対応していただきありがとうございました。カラーも綺麗に仕上がり大変満足しております。また次回も宜しくお願いいたします。

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

あき様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきましたデザイナーの大隈です(^^♪

ブリーチをさせて頂いたのでだんだん色味が落ちて
    きているかと思いますがあれから髪の状態はいかがでしょうか?

ケア方法などまた分からない事があればいつでも
    ご相談くださいね♪

次回またあき様にお会いできることを楽しみにしております!

担当デザイナー  大隈咲良

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 14:01:09.0

初めて来店し、カット、カラー、トリートメントをしていただきました。イルミナカラーを提案していただいて、とても気に入りました。次回もカラーを楽しみにしています。

【小顔・低刺激】プレミアムオーガニックカラー+Cut+4種内部補修TR 7500円

• みきうすさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-08 00:23:24.0

初めてFERIAに行かせていただいたのですが、始めのカウンセリングもとても丁寧にしていただき、私の理想の髪型になるようにいろいろなヘアスタイルを提案してくださいました。傷んでいた髪の毛もトリートメントでサラサラになりました。
    大変満足しました。ありがとうございました!

【復元・小顔】髪が蘇る復元ホリスティックトリートメント+カット

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

みきうす様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました大隈です!

カットをさせて頂いてから数日経ちましたが、
    あれから髪の状態はいかがでしょうか?

今回は少し軽めに、巻いてもふわっとしやすいように
    カットをさせていただいております(^^)/

またスタイリングの方法など、
    わからないことがあればいつでもご相談くださいね♪

トリートメントでケアもさせて頂いているのですが
    お家でのケアも頑張ってくださいね♪

みきうす様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)/

担当デザイナー 大隈 咲良

• ブロッサムさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-07 17:52:40.0

カラー、カット、トリートメントをしてもらいました。したい髪型がないけど、春なので変化が欲しいという要望に見事に答えてくださいました!

リピーターコース 小顔カット+organicカラー+炭酸+エイジングケア 16,200

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-06 19:51:12.0

初めて利用させて頂きました!
    お店の雰囲気もすごく良かったです!

担当してくださったスタイリストさんは、
    私の要望にすごく親切にしてくださり、また
    スタイリングもすごく満足です♪
    ありがとうございましたっ!

• ゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-05 18:18:52.0

一緒に長い時間悩んで考えてくださり
    可愛いヘアになりました!また行きたいと思うサロンです!

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

ゆり様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました大隈です♪

今回バッサリ切らせて頂いたのですが、
    その後髪の状態はいかがでしょうか?

短くなってとてもお似合いでしたよ♪
    またゆり様のご来店を楽しみにお待ちしております(^^)/

担当デザイナー  大隈 咲良

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 19:25:36.0

初めて利用させていただきましたが、細かな注文や相談にも丁寧に答えていただき大変満足しております。また次回も是非よろしくお願いします!

【祝9周年♪】小顔前髪カット+潤いカラー+蜂蜜トリートメント5980円

• ブンさんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-31 22:25:22.0

初めての利用でした。お店の雰囲気は良かったですが、残念な点がいくつかありました。

1つ目は、私はずっとワンレングスで、今回も前髪はそのまま残してもらうオーダーでしたが、仕上げの段階で眉上ぐらいまでの短い毛束が一房おでこにかかり、その毛束に対して「これはなんですか?」と聞いたら「なんでしょうね?前髪は今日触ってないんですが…」と返されたことです。真実がどうなのか今となっては分かりませんが、聞かれたことに対して「なんでしょうね?」と聞き返すのはプロとしてあまりにも無責任だと思いました…。

2つ目は、最後に後方を鏡で見せてもらった時に、首元に薬剤の汚れが付いていたことです。それを伝えると汚れはちゃんと取ってくれましたが、客がたった数秒鏡越しで見て気付くような汚れを、ずっと後ろで作業している店員さんが何故気付けなかったのか、というところにわたしは不信感でいっぱいでした。自分が言わなければ、ずっと汚れを付けたまま外を歩いていたのかと思うとゾッとします…。

3つ目は、カウンセリングで見せた画像のカラーに未だに全然近づいていないことです。うまく伝わっていなかったのでしょうか。残念です…。

【祝9周年♪】小顔Cut+Wカラー+潤いハチミツTR\19246→\12980

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

ブンさん様、先日は数ある美容室からFERIAを選んで頂きありがとうございました。

大切なお時間を残念な気持ちにさせてしまい、ご迷惑おかけ致しまして
    申し訳御座いませんでした。

ご指摘いただきました点を店内スタッフ全員で共有し、
    再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。

FERIAあべの

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 20:27:51.0

今回もとても丁寧に接していただき、終始気持ちよく過ごすことができました。
    久しぶりに10センチ程カットしていただき、思っていたイメージとは少し違ったのですが、この髪型もとても気に入っています。

• ななみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-30 14:57:59.0

何も決めずお伺いしたのですが雰囲気やカラーの色など提案してくださり仕上がりも全てよかったです

【極艶・透明感】イルミナモロッカンColor+ひなたTR 6000

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

ななみ様いつもありがとうございます。
    担当させて頂きました店長の里深です。

仕上がりも気にっていただけてとても嬉しいです。
    こちらこそありがとうございます。

どんな小さな疑問もまた教えてくださいね^^
    次回もカラーリング楽しみにしております。

また宜しくお願い致します。

担当 エリア長・トップデザイナー 里深圭吾

• やましさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-28 23:24:32.0

親身になりたいスタイル、気になる箇所、アドバイスなどをしてくださり、安心しておまかせする事ができました!カラーもとても素敵な色になり、私に似合うであろうスタイルを提案してくださって実際に周りからも好評でした。また是非お願いします。

リピーター様用 極艶イルミナカラー+小顔Cut+4種エイジングケア

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

やまし様、先日はご来店どうもありがとうございました!
    担当させて頂きました、店長の田岡です^^

悩みに悩んだカラーリングと前髪、、
    周りからの好評のようで、本当に自分の事のように嬉しいです!!

今回、数度目のご来店でしたが、自分が担当させて頂くのは初めてでした!
    なので今までの情報は勿論、やまし様が「今、なにをしたいのか?」と
    「何が似合うのか?」をしっかり伺い、お伝えし、
    ベストな提案をさせて頂く事が出来ました。

少し話が長かったと思いますが、お付き合いいただきありがとうございました。笑

これからもやまし様になにかお悩みがあれば何でもご相談くださいね!
    必ず素敵なスタイルにさせて頂きます!!!

担当 店長 田岡啓佑

• ちゃんゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-28 22:15:34.0

カラーとても満足しています。担当していただいた方も気さくで居心地がよかったです。
    ただシャンプーとドライヤーが少し痛かったです。言えなくてごめんなさい。
    全体的な満足度は高かったです!ありがとうございました。

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

ちゃんゆ様、いつもご利用ありがとうございます。
    担当させて頂きました店長の里深です。

ご指摘ありがとうございます。
    より技術の向上をしていくためにもう一度見直す時間を作り
    クオリティーアップに努めます。

またカラーだけでも来てくださいね^^

担当 あべのエリア長・トップデザイナー 里深圭吾

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-28 11:45:55.0

いつもお世話になっております。今回、ずっと伸ばしていた髪をバッサリ短く切りました。新しい髪型にすることに不安もあったのですが、いつも担当してくださる方は、いつも自分が思い描いている理想の髪型にしてくれるので、安心してお任せすることができました。やっぱり今回も大大大満足です。本当に短く切ってよかったです。自分に自信が持てるようになりました。ありがとうございます。

みく様

こんにちは!担当させて頂きました、デザイナーの栗崎です!

• やっさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-28 07:44:45.0

以前も母にほめてもらったのですが、今回帰宅すると今までで一番いいと絶賛でした。一度母も連れて行きたいです。ストレート楽しみです♪

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

やっさん様、いつもご来店どうもありがとうございます!
    いつも担当させて頂いております、副店長の田岡です^^

以前からお褒めいただいてたんですね!!
    初耳でしたが、一番良く合うご家族にお褒めいただくのは、
    自分自身としても本当に嬉しい気持ちになります☆

是非お母さまとのご来店もお待ちしております♪
    次回のストレートで髪はさらにサラサラツヤツヤにしていきましょう!

担当 副店長 田岡啓佑

• aさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-26 19:14:55.0

初めてお世話になりましたが、
    とてもオシャレで素敵なサロンでした★
    ヘアについては漠然としたイメージのみで伺いましたが、
    担当の方がとても丁寧かつわかりやすく
    一つ一つカウンセリングして進めてくださったので、
    安心してお任せすることができました。
    仕上がりもキレイでとても満足しています♪
    是非またよろしくお願いします(*^^*)

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

a様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました田邊です!!

今回は赤味をおさえながらアッシュのお薬で
    カラーリングさせていただきました♪

その後もちなどはいかがでしょうか??

今後も安心して頂けるカウンセリングができるよう
    努力してまいります!

またa様にお会いできるのを楽しみにしております!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

• さっきぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-03-25 21:52:03.0

初めて利用しました!お店の雰囲気もよく、笑顔で迎えてくださいました。担当のスタイリストさんもとても丁寧で、カウンセリングでは色々相談して時間取ってしまったんですが、一つ一つ丁寧に答えてくださりました♪また、提案も色々していただきとても助かりました(;_;)髪の色も周りに好評でした!これからまたお願いしたいです。

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

さっきぃ様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました田邊です^^

あと少しキレイに伸ばしていけるようにしっかり
    サポートさせていただきますね!

今後もカラーリングたくさん楽しんでいきましょう!!

四月もお会いできるのを楽しみにしております★

髪のお悩みがございましたら是非ご相談ください!!

またさっきぃ様にお会いできるのを楽しみにしております^^

田邊

• ちかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-25 20:52:16.0

前髪カットで伺いました!
    希望通りに仕上がり、嬉しかったです!
    すごくセットしやすくなりました。
    最後仕上げも、綺麗にして頂きありがとうございました(*^^*)

ちかちゃん!
    前髪カットでも思い出して来ていただき嬉しかったです。
    担当させて頂きました店長の里深です。

希望通りになりお手入れも楽になってよかったです^^
    いつでもまた来てください☆

また待ってます^^☆彡

担当 店長・トップデザイナー 里深 圭吾

• きょうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-25 19:07:56.0

今回は初めて1ヶ月目のメンテナンスに行きました。全体的にまだいい感じの長さだったけれど、前髪を少し切りたかったので。それに急遽相談して顔まわりのカラーもプラスしてもらいました。とてもいい感じになって次は全体カットとカラーをしようと思います。間にメンテナンスを入れるのもいいなとお話ししました。いつも思うようにして下さり、とても満足しています。またよろしくお願いします。

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

きょうちゃん様いつもありがとうございます。
    担当させて頂いております店長の里深です。

根元は気になってきますよね、、、
    問題も解決してよかったです^^

また気になったタイミングで是非ともメニューなどお悩みのご相談ください!!!
    次回の全体のカットやカラーもきょうちゃん様にとってより良い状態になるように
    しっかり考えてさせて頂きます★

春の準備楽しみにしております!!
    いつも暖かい口コミもありがとうございます。

担当 店長・トップデザイナー 里深 圭吾

• とみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-03-25 14:44:43.0

仕事柄、なかなか予約をして美容院に行けないのですが、ここ以外で切りたくないので、スパーンがあいてもここに来てます(^^)
    お店の雰囲気もよく、スタイリストさんも明るくてセンスがよく、癒されてます。
    アトピーがあるので、気を使わせてしまって申し訳ないと思ってます。
    マメに保護スプレーをしてくれるので助かります。
    ヘアスタイルもとても扱いやすく気に入ってます。
    今後ともよろしくお願い致します。

• みみみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-25 14:32:56.0

どんな感じにしたいとかカラーの色とかドンピシャで仕上げてもらって満足しかないです!シャンプーもすーんごい気持ちよかったです!デジパしてる時もカラーの時も熱くないですかとかトイレの心配とかってすごい気遣ってくれて嬉しかったです!長時間お世話になりました!周りからもすごく好評で嬉しいです!ありがとうございました!

みみみ様

こんにちは!担当させて頂きました、デザイナーの栗崎です。

今回はカット、カラー、デジタルパーマと
    フルメニューでおまかせして頂き本当にありがとうございます。
    フルメニューだとサロンの滞在時間も長くなりしんどくなりますので
    沢山お声がけさせて頂きました!!

周りからも好評だと言ってもらい本当に嬉しいです☆!
    パーマもカラーもみみみ様に本当にお似合いでした♪
    これから新生活が始まるのでワクワクしながら
    髪の毛を楽しんでくださいね!!

またみみみ様にお会いできるのを楽しみにしております。
    また何か分からない事などございましたら
    お気軽にご連絡くださいね!

栗崎

• ルルルさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-03-25 11:08:15.0

今回はカット、カラー、トリートメントで予約してましたが、毛先の色持ちが良くて、リタッチくらいで十分だと言われ、自分が気になってた髪へのダメージのこと気にしてくれててとても嬉しいです。

『2,3回目来店感謝クーポン』5週間以内の次回予約は20%オフです♪

ルルル様!

こんにちは!いつも担当させて頂きありがとうございます!
    デザイナーの栗崎です。

今回はなるべくダメージしないように
    毛先はカラーをせず根元だけさせて頂きました♪
    そうする事で毛先のダメージが減り
    伸ばしやすく扱いやすくなります!!
    無理してカラーを全体しないと行けないわけではないので
    これからも髪の毛の状態を見させて頂き
    一緒に相談しながら綺麗にしていきましょうね☆★☆

毛先をよりケアをする為にミストも沢山使ってください!!!

また何か分からない事などございましたら
    お気軽にご相談ください!!
    いつでもお待ちしております(^Д^)!

またルルル様とお会いできるのを楽しみにしています!!
    いつもありがとうございます!!

栗崎

フェリアあべの(FERIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー