4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. フェリアあべの(FERIA)  >

FERIA あべの【フェリア アベノ】

フェリア アベノ

• 大阪府大阪市阿倍野区松崎町2-3-33 2階
  • 【当日予約可能♪】(ロフト、アンド30秒)各地下鉄天王寺4分/大阪阿倍野橋駅4分

フェリアあべの(FERIA)の口コミ

マエダさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-21 19:41:30.0

初めて行く美容室だったので、少し不安でしたが本当にここにしてよかったと思いました!
    今回はカラーとトリートメントをしていただきました! どんなカラーにするかなど具体的なイメージをもっていなかったので、スタッフさんと一緒に相談しながら決めました。私の肌の色だとこういう感じの髪色が似合うなど、本当に丁寧に対応していただき嬉しかったです(^^)
    そして、実際にカラーをしてくださった美容師さんもとても感じの良い方で本当に居心地がよかったです(^^)
    カラーの仕上がりもとても透明感のあるやわらかい感じで大満足です!!!
    また、9月もよろしくおねがいします^ ^

【クーポンに迷ったら一緒に相談☆】最適なクーポンをご案内クーポン♪

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

マエダ様、先日ご来店どうもありがとうございます!
    担当させて頂きました、店長の田岡です^^

カラーリングを具体的にイメージするのは、以外と難しいですよね、、
    特にマエダ様の場合は、今まであまりカラーリングの経験がないとの事でしたので、
    自分からも色々お話させて頂きました^^

特にお肌の色!これを見極めて考えてあげるだけで、
    マエダ様の魅力をさらに引き出す事が出来、
    髪色と一緒にお肌にも透明感が出てくれます♪
    ご満足頂けて、本当に嬉しいです!!!

今回はカラーリングだけでしたが、これからはカットや他のメニューでも、
    マエダ様の魅力を120%引き出せるように一生懸命頑張りますので、
    ぜひ次回からもお任せください☆

またのご来店、本当に心よりお待ち申し上げております^^

担当 店長 田岡啓佑

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-11 22:58:29.0

きれいな色に仕上げていただきありがとうございます!
    前髪もちょうどいい長さで気に入っています!

【10周年記念♪】極艶イルミナカラー+小顔Cut++4stepトリートメント/9500円

• yoshiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 15:16:32.0

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

yoshi様、先日はご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂きました、店長の田岡です^^

今回はまずお家でしっかりと扱いやすい長さと量に整えるカット、
    そして、少しでも色もちを良く、暗すぎないグレージュでカラーリングをさせて頂きました!

その後数日経ちましたが髪の毛の状態などいかがでしょうか?
    何か気になる事などございましたら何なりとお申し付けください!!

この度はお忙しい中、口コミのご投稿本当にありがとうございます!
    またこれからもyoshi様の髪の毛は必ず素敵にさせて頂きますので、
    ぜひとも宜しくお願い致します!!!

担当 店長 田岡啓佑

• pancakeさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-08 22:09:48.0

どんな髪型にしたいかあまり考えずに行ってしまいましたが、一緒に考えて提案して下さいました。カラーの色も気に入っています。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【10周年記念♪】1日5名限定○朝らくカット+艶カラー+10分ヘッドスパ*

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

pancake様、先日はご来店どうもありがとうございます!
    担当させて頂きました店長の田岡です^^

カットもカラーリングも、サロンで何をするにもまず大事なことは、
    外見にも内面にも「似合っているか?」です!
    今回はご一緒に内容を考える際に、その部分を一番大事に提案させて頂きました!

またこれからも、何か迷ったり決まっていなくても是非お任せください!
    必ずpancake様が素敵になれるように、考えて提案させて頂きます!!

この度は嬉しい口コミの投稿、本当にありがとうございます!
    また次回以降も宜しくお願い致します☆

担当 店長 田岡啓佑

• ももたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 20:20:59.0

担当スタイリストさんが最後だということで、プリンにもなっていたので、カラーをしてもらいに行きました。
    毎回ですが、希望通りの色にしてもらえるのがすごく嬉しいです。

【業界大注目】艶色イルミナカラー+はちみつトリートメント  9,720

• みささん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-07 18:45:11.0

何も決めていなかったのですが、色々提案をしてくださりとても良い髪型になりました!自分でのアレンジもしやすい髪型なのでとても満足です!

【10周年記念◎】 限定○小顔カット+艶色カラー+ハチミツ炭酸ケア*5500円

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 09:29:56.0

今髪を伸ばしていたので前髪カットと洗って乾かしてもらえるメニューだったので助かりました。また利用したいなと思います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• なほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 22:40:36.0

とっても、親切に対応してくださり、こちらの要望も色々聞き入れてくださりながら、スタイルを考えれたのが、とても良かったです。また、お邪魔させて頂きます。

《10月限定☆》小顔カット+眠りのヘッドスパ\9720→ \5000

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

なほ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました高橋です!

あれから髪の状態はいかがでしょうか?
    なりたい理想に出来る限り近づけるように一緒に考えさせて
    いただきました!
    また扱いにくい所などございましたらお気軽におっしゃってくださいね!

この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!
    またなほ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!
    担当デザイナー  高橋芹奈

• あいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 17:58:52.0

秋なのでちょっと色を暗くしようと思ってお願いしました!!
    カラーのことがよくわからないのでなんとなくの雰囲気を伝えてお任せしましたが、暗くなりすぎず柔らかい感じにしてくれました(^^)
    カットでパーマの部分がなくなってしまってストレートになってしまうので、色も暗くしたら重たい感じになってしまうのが心配してましたが、そこらへんもよく話を聞いてカットしてくださったので良い感じですー!!
    またよろしくお願いしますー(´∀`)

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

あいちゃん様いつもありがとうございます。
    担当させて頂いております 里深です!!

季節感もお悩みに合わせてしっかりさせて頂きます!
    髪の毛も暗めの透明感がある柔らかいカーキグレ―です^^
    艶もありお似合いでした☆

次回はパーマも復活させてまた楽チンヘアにしていきましょう!!
    またお任せください!!

担当 エリア長・トップデザイナー 里深 圭吾

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 11:28:14.0

この髪型にしたいです。っていうのを何枚か持っていったのですが、親身になって聞いていただきました!かなり短くしてもらったのですが、希望通りの髪型にしてもらえました!ありがとうございました(o^^o)

【10周年記念♪】1日5名限定○朝小顔カット+艶カラー+10分ヘッドスパ*

• うめたにさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-04 19:04:49.0

丁寧に相談に乗っていただき、なりたい髪型の説明もとても丁寧にしてくださいました。
    普段のケアや巻く時の疑問等も教えていただけたので勉強になりました。
    シャンプーの時の暖かいタオルとマッサージもとても気持ちよかったです。
    仕上がりもとても綺麗で大満足です。

【クーポンに迷ったら一緒に相談0円☆】最適なクーポンをご案内♪

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

うめたに様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

あれから髪の状態はいかがでしょうか?
    巻いた時にハイライトが可愛く出るように工夫して
    カラーさせていただきました!
    また分からない事などございましたらお気軽におっしゃってくださいね(^^)

この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!
    またうめたに様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!
    担当デザイナー 高橋 芹奈

• りんぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 14:11:19.0

いつもお世話になってます。
    誕生月だったのでトリートメントをサービスして頂けました。ヘッドスパがとても気持ちよかったです!
    頭が軽くなりました!
    カットはいつも通りとても気に入ってます(^_^)
    また宜しくお願いします!

• きょうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-04 09:42:22.0

今日はbirthdayトリートメントということで、とても丁寧に気持ちよくしていただきました。カットもカラーも大満足で、特に前髪いい感じで気に入っています。また行くのが楽しみです。よろしくお願いします。

• わかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 08:32:29.0

カラーとトリートメントをしてもらいました。色味の希望や髪の癖を丁寧に聞いてくれ、キレイに仕上げてくれました。トリートメントでツヤや手触りが良くなって嬉しいです。お仕事も丁寧だと思います。また行きたいお店です。

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

わか様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

あれから髪の状態はいかがでしょうか?
    とてもきれいでツヤツヤになりましたね♪
    私も嬉しかったです!

是非また任せていただけたらと思います!
    この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!
    またわか様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!
    担当デザイナー 高橋芹奈

• たけちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 04:31:26.0

お店の雰囲気はオシャレで居心地が良かったです。
    担当の方は丁寧な接客で、可愛らしくとても感じの良い方でした。

カラーの色を決められないまま行ったのですが、どのような感じが良いか上手に聞き出して下さり、見事にとても素敵な色合いに染めてくれました。

髪の扱い方やシャンプーも力加減が優しく、とても気持ち良くて寝そう(寝てた??笑)でした。

ドライヤーでの乾かし方やコテの巻き方もわかりやすく教えてもらったので、さっそく自分で挑戦してみたいと思います。

自宅や勤務先付近の美容院を転々としており特に行きつけは決めていないのですが、こちらはとても良かったのでまた行きたいです。

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

竹ちゃん様先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました竹原です!

その後状態はいかがでしょうか??
    秋のくすんだ感じも取り入れつつ柔らかいお色になるように
    お色味をいれさせていただきました!

お伝えさせていただきましたスタイリングの仕方もぜひ
    実践してもらえたらうれしいです(*^_^*)

こちらこそ嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしております!

担当デザイアー 竹原亜弥

• LULUさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-30 16:17:09.0

とても手際よくよくカラーをして頂きました!
    次回もよろしくお願いします♪

【10周年記念♪】イルミナカラー+蜂蜜トリートメント☆

• シオリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-30 15:25:04.0

いつも通り、いい色&サラサラにしていただきました!
    またカラーお願いします♪

艶色オーガニックカラー+4種内部補修トリートメント

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

シオリ様!いつも楽しい時間をありがとうございます。
    担当させて頂いております 里深です。

いつもいつもありがとうございます!!
    就活頑張って行きましょう!!

明るくなってきたら教えてください!!何とかします!!
    これからも宜しくお願い致します!!!

担当 エリア長・トップデザイナー 里深 圭吾

• すえきちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-30 11:12:28.0

アシスタントの方の一生懸命さが伝わってきてよかったです。
    髪型は久しぶりにショートにし、すっきりしました。ありがとうございました。

《9月限定☆》似合わせカット+眠りのヘッドスパ\9720→ \5000

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 20:15:14.0

今回は今までにしたことのないカラーにしてもらったのですが、すごく気に入っています!私の希望もよくわかってくださっていて安心感があり、リラックスして楽しい時間が過ごせました!!本当にありがとうございました(*^o^*)

リピーター様用 極艶イルミナカラー+小顔Cut+4種エイジングケア

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

かおり様いつもありがとうございます!
    担当させて頂いております竹原です(*^_^*)

オリーブ系のカラーとても可愛かったです(*^▽^*)!!
    カットもかおり様の骨格や髪質に合わせてカットさせて頂いているので
    モチやスタイリングもしやすいかと思います♪

旅行楽しんできてくださいね~~★★

こちらこそ本当に今までありがとうございました!!

担当デザイナー 竹原亜弥

• ゆかりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-28 19:12:08.0

丁寧に色々教えてくれてありがとうございます!イルミナカラーをして頂いて、良い色になってすごく気に入っています(^^)ヘッドスパも気持ちよくて癒されました。トリートメントもしたのでサラサラになってスタイリングしやすくなりました!またお願いします。

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

ゆかり様先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました竹原です(*'ω'*)

その後状態はいかがでしょうか?
    カラーリングは秋カラーでとてもお似合いでした**

シャンプーもぜひお家で使ってください(*^_^*)♪
    またお待ちしております♪

嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!

担当デザイナー 竹原亜弥

• まっつーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-26 00:38:14.0

初回は割引があり、値段もリーズナブルで嬉しかったです。
    私の肌に似合う色をカラーしてくださるなど、丁寧な接客で大満足でした。ありがとうございました。

《9月限定☆》イルミナカラー+蜂蜜トリートメント☆

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

まっつー様、先日はご来店どうもありがとうございます!
    担当させて頂きました、店長の田岡です^^

カラーリングをする上で大事なことは、可愛い色にすることは勿論ですが、
    ぼくが大事にさせて頂いているのは、その方に「似合っているか」という部分です!
    まっつー様のイメージする理想の色味を、ほんの少しの工夫と隠し味で、
    お肌の色や雰囲気にピッタリ似合う色にさせて頂きます☆

また次回からもお好きなイメージでお話をお聞かせください!
    必ず素敵にさせて頂きます!!!

この度は嬉しい口コミのご投稿本当にありがとうございます!
    これからもまっつー様の髪の毛のことはぜひお任せください!!

担当 店長 田岡啓佑

• いのがしらんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-25 22:19:22.0

かなり久々に行かせてもらいましたが、カウンセリングをしっかりしてくださり安心しておまかせすることができました!!
    ヘッドスパがめちゃくちゃ気持ち良くてずっとウトウト、アロマの香りにも癒されて疲れが吹っ飛びました☆
    夜シャンプーした後もアロマのいい香りがしてて、子供を寝かしつける時に一緒に寝てしまってました(笑)
    また癒されに行きます!!

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

いのがしらん様先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いております竹原です(*'ω'*)

その後状態はいかがでしょうか?
    なにかあれば言ってくださいね♪

そうだんたんですね!!
    アロマの香りでリラックスしていただいたようで
    私も嬉しいです(*^_^*)♪♪

嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-25 15:22:07.0

お店の雰囲気も良いですし、何より丁寧に施術をしていただいて毎回仕上がりも満足しています。
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

《9月限定☆》 眠りのヘッドスパ20分☆ \4000

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

はる様、先日はご来店ありがとうございました!
    いつも担当させていただいておりますデザイナーの大隈です!

シャンプーやヘッドスパで気持ちよくなって頂き、
    日ごろのお仕事の疲れを癒せたらな、、と
    毎回気持ちを込めて施術させて頂いておりますので
    満足して頂けてとても嬉しいです(^^♪
    ありがとうございます(^^)/

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

担当デザイナー 大隈咲良

• まーちゅんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 13:00:03.0

量感やカラーの悩みを細かく聞いてくださり
    毎日のセットが楽になりました^_^
    毛先にブリーチが残っていましたが
    綺麗にカラーもしてもらえて大満足です♪
    またぜひお願いします^_^

○9月限定○小顔カット+艶カラー+4種内部補修TR*7000円

こんにちは^^
    担当させていただきました 里深です。

嬉しい口コミありがとうごいます!

髪の毛も綺麗になってよかったです!!
    これからも綺麗にしていけるように任せて下さい^^
    素敵にし続けます!!!!

毛先からどうしても抜けてしまいますがまたかわいい色考えておきますの
    お任せください!!!

j買いもまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 エリア長・トップデザイナー 里深 圭吾

• びちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 06:05:40.0

いつも丁寧に接客していただいています
    今回ヘッドスパが特別気持よかったです
    カットもお任せして上手くセットできるようになりました

• さとみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-25 02:06:13.0

毎回毎回素敵にしていただいて
    本当に感謝感激です!
    美容院はもうフェリアしか
    通えません!ってゆうくらい
    髪は担当スタイリストさんに任せてます!
    毎回楽しい時間を過ごさせてもらって
    仕上がりも最高です!
    またぜひ行かせていただきます!

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

こんにちは。さとみさん!
    いつもありおがとうございます。担当させて頂いております里深です。

遠方からきていただけるさとみさんにはいつも元気と自信を頂いております。
    本当にありがとうございます!!
    常に期待を超えたい気持ちでいっぱいです!!!
    もっともっと感動していただけるように常に精いっぱいさせて頂きます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    コメント嬉しいです^^

また待ちしております!!!

担当 エリア長・トップデザイナー 里深 圭吾

• Ninaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 21:27:04.0

スタイルの相談も親身にしていただき、カラーの色味もとても気に入りました(*^^*)

【9/24まで◎】 限定○小顔カット+艶色カラー+ハチミツ炭酸ケア*5500円

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

Nina様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

あれから髪の状態はいかがでしょうか?
    気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)
    また何か気になる事、やってみたいことなどございましたら
    お気軽におっしゃってくださいね!

この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!
    またNina様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!
    担当デザイナー  高橋芹奈

• あゆみんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-09-24 18:51:40.0

いつも思い通りの色にしてくれるので満足してます!
    次行くのも楽しみです!!

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

あゆみん様、いつもありがとうございます。
    担当させていただいております高橋です!

あれから髪の状態はいかがでしょうか?
    今回のカラーもとてもお似合いでした!!

またあゆみん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    この度は嬉しい投稿をありがとうございました!

担当デザイナー 高橋芹奈

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 20:51:25.0

いろいろアドバイスしていただいて
    特にこれといったヘアイメージが
    なかったので提案してくださって
    とても助かりました。

• てんちゃいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 17:33:31.0

担当していただいた方は、丁寧に接客していただき、とても満足な仕上がりにして頂き良かったです!
    ただ、途中で交代?した女の方のシャンプーが気になりました。
    ガシガシ洗う感じで少し痛かったし、拭くときもガシガシされて痛かったです。

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

てんちゃい様、いつもご来店ありがとうございます。

担当させていただきました エリア長の里深です。
    残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

美容室の中でのシャンプーの重要性はすごく高いです。
    細やかな技術の見直しも含めて今回の件をスタッフ一同で
    見つめ直し改善していきます。

力加なども言って頂きやすいような気配りもできるように工夫して参ります。
    言いにくい所ご意見ありがとうございます。

担当 エリア長・トップデザイナー 里深圭吾

フェリアあべの(FERIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー