4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. フェリアあべの(FERIA)  >

FERIA あべの【フェリア アベノ】

フェリア アベノ

• 大阪府大阪市阿倍野区松崎町2-3-33 2階
  • 【当日予約可能】(ロフト、アンド30秒)各地下鉄天王寺4分/大阪阿倍野橋駅4分

フェリアあべの(FERIA)の口コミ

のんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-13 19:01:48.0

成人式も終わって、バッサリ切りたいのと久々染めたいなと思いこちらの美容室にお邪魔しました。久しぶりの美容室で緊張していましたが、入るとすぐ受付の方が笑顔でお出迎えして下さり 緊張もほぐれました♪
    私は鎖骨くらいからの髪の毛をボブにしたかったのですが 初めての試みだったので似合うか不安で担当の方に相談してみました。 担当の方は、雑誌などのモデルを見せて説明し、丁寧に親身にカウンセリングしてくれました!カラーも大体しか決めてなかったのですが、こちらも一緒に考えて下さりました。
    早速バッサリ! ではなく、少し長めに切ってボブが似合うのか一緒に確認してくれました。そして私が気に入ったので 更に希望してた長さにカットして頂きました。カラーも 染みないですか? と丁寧に気遣いしてくれました。シャンプーへ行く前、お手洗い行きたいな と思っていたら お手洗い大丈夫ですか? と聞いてくれて移動する時もカラー剤がつかないようにサッと羽織をかぶせて下さいました。シャンプーもとっても気持ちよかったです! 髪の毛の乾かし方や巻き方も教えて頂き、会話も弾んで親しみやすく 最高のひと時でした。ありがとうございました!

【小顔・艶色】平日15時まで限定!朝らくカット+艶色カラー+蜂蜜TR*5500円

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

のんちゃん様先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました竹原です!

初めての美容院緊張しますよねとてもわかります(>_<)!
    ですがリラックスして頂けたようで嬉しいです♪♪

ボブスタイルのんちゃん様にすごく素敵でした^^!!
    久しぶりのカラーで明るくさせて頂きましたがその後状態はいかがでしょうか?
    またなにか気になる所があれば言ってくださいね(^v^)

シャンプーのこともありがとうございます!!

こちらこそのんちゃん様とのお話とても楽しかったです♪
    次回は3月にお待ちしておりますね♪

心温まる嬉しい口コミありがとうございました!!

担当デザイナー 竹原亜弥

• さゆちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 21:02:47.0

いつもお世話になってます!
    担当スタイリストさんじゃないと満足できません(^。^)
    カットカラーどちらもいつもイメージ以上の仕上がりにしていただいてます。カットカラー中のお話もたのしくて、シャンプーのときはいつもリラックスさせていただいてます(^o^)来月もよろしくおねがいします!

• ツッキーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-18 06:00:26.0

シャンプーが気持ちよくて、ついついヘッドスパも頼んでしまいました。アロマの香りも疲れているカラダに心地よく、うっとりするような雰囲気でした。あっという間の30分です。カットも大胆にベリーショートに、おばさんとは思えないようなしあがりでした、、

『2,3回目来店感謝クーポン』ALLメニュー10%オフ★

• ゆきなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 00:29:11.0

今までなかなか希望の色になりませんでしたが、今回とても素敵な希望していた色にしていただきました!!
    カットする予定ではなかったですが、ぜひ整えた方がいいと言っていただき整えていただいてとても満足してます(o^^o)
    次回行くのを楽しみにしてます!!

【クーポンに迷ったら一緒に相談☆】最適なクーポンをご案内クーポン♪

• うめちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 16:07:40.0

四ヶ月ぶりに美容院に行きました。
    少しのカットと顔周りを整えてもらいました。
    量はけっこう変わり、扱いやすくなりました。
    アドバイスも頂き、ありがとうございました。

【6月限定♪】カット+4stepトリートメント+炭酸クレンジング→6980円

• バビさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-16 00:04:52.0

いつも丁寧にいろいろなこと教えてもらえて満足です!話も楽しくさせていただいて満足です!

• JAPONICAさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-15 23:48:34.0

カウンセリングをしっかりしてくださり、
    的確なご提案、施術をしてくださいました(^^)

《7月限定☆》カット+ハイライトカラー+炭酸クレンジング 9980円

• MIDUKIさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-14 23:20:54.0

どんなカラーがいいか、カットやセットの仕方、全て分かりやすく説明して下さって、安心して任せられました。
    ありがとうございました♪

○平日限定○カット+艶カラー+4種内部補修TR*7000円

• ゆりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-11 02:45:43.0

優柔不断ですごい悩んだんですけど、一緒にスタイリストの方も考えてくれました。
    髪色や仕上がりのイメージを伝えたら、「なら、このメニューがいいと思います」って教えてくれて、それにかかる料金もきちんと提示してくれて、すごく親切なお店だなって感じました。

カウンセリングを、しっかりしてくださったので
    仕上がりにも問題はなかったです。

• けいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-10 19:05:39.0

担当してくれたスタッフさんも優しく、満足にカラー出来ました。抜けやすいので心配ですが、何かあれば相談させてもらいます。ありがとうございました!

《7月限定☆》イルミナカラー+蜂蜜トリートメント☆

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• まなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-10 18:38:12.0

ずっとしたかった、ボブができてほんとに嬉しいです!

以前したとき失敗したので不安だったけれど、吹っ飛びました!
    またわからないことがあったら言ってくださいって言ってくださったので、安心です!

【祝9周年♪】カット+低温デジタルパーマ蜂蜜トリーメント/16200→/10800

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

まなみ様、うれしい口コミありがとうございます。
    担当させていただきました 里深です。

かなりお似合いでした!!
    長さもまず違和感の感じにくいところでおすすめさせていただいたのと
    カットでまとまりボリュームも出やすいようにさせていただきました^^

周りからの評判などはいかがでしょうか^^??

スタイルチェンジしたいときやキープしていきたいなどどんなことでもお気軽に
    相談ください!!
    またお待ちしております。

担当 エリア長・トップデザイナー 里深 圭吾

• しょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 21:54:03.0

わりと、おまかせな感じですが、いつもいい感じに仕上げてくれます!ありがとうございます\(^-^)/

雰囲気もよくて、和気あいあいとしてて、楽しいです。

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

しょこ様、いつもありがとうございます。
    担当させていtだいております里深です。

いつも事前のカウンセリングでお話しさせて頂いてるので
    好みの部分なども把握しているのでこれからも是非お任せを楽しみにしてください!

もっと滞在中に居心地のいいサロンを目指してスタッフ一同努力していきます!
    いつもありがとうございます!!

またお待ちしております!!

担当 トップデザイナー・エリア長 里深圭吾

• みほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-08 21:57:41.0

投稿が遅くなり申し訳ございません。
    いつも丁寧にスタイリングの仕方を教えてくださりありがとうございます!シースルーバングなど簡単に作れるんだ~とびっくりしました!

デザイナーズカット*

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 20:35:07.0

初めて来店しました。
    もともとパーマがあたりにくく、すぐ取れてしまうか、とれないようにと伝えると当てすぎてチリチリになってしまっていたのですが、今回はとてもいい感じです。
    髪の毛の傷みも今のところ気になりません。
    次回はカラーをぜひお願いしたいと思います。

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

なな様、先日はご来店ありがとうございます。担当させて頂きました里深です。

事前に沢山お話しさせて頂きましたので髪の毛を見て施術させて頂きましたので

仕上がりのご満足にも直結したのかなと思います!!
    状態をついた得る際にもいろんなお話を聞いてくださりありがとうございます。

あれから扱いづらくなっていませんか^^??
    些細なことでも構わないのでご相談ください!

またかわいいカラー考えておきますね★

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 エリア長・トップデザイナー 里深圭吾

• ちゃんきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 18:10:01.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気も良く、何より担当スタイリストさんの接客がとても丁寧でした(^^)
    髪の毛もサラサラになり仕上がりも満足です☆
    またよろしくお願いします(^^)

《7月限定☆》オーガニックカラー+Cut+4種内部補修TR 7500円

• たろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-08 05:53:46.0

久しぶりのカラーでした。髪の量が増えてきてまとまらなくなってたけど、梳いてもらって揃えてもらったので、まとまるし毎朝楽になりました。閉店時間ギリギリまでかかったのに丁寧に対応してくださりありがとうございました。

リピーター様用 極艶イルミナカラー+小顔Cut+4種エイジングケア

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

たろ様いつもご来店ありがとうございます
    担当させて頂いています竹原です!

今回はピンク系のお色でしたがその後状態はいかがでしょうか?
    カットもたろ様の髪の毛の状態や骨格に合わせてカットしているので
    朝のスタイリングも楽になったようで嬉しいです!

こちらこそありがとうございます**
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

担当デザイナー 竹原亜弥

• 優明さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-07 11:32:16.0

仕事終わりに思い立ち予約しました。
    お店の雰囲気も良く、担当して頂いた方もシャンプーやカラーをして頂いた方も素敵な方でした。

ただ、前髪が左右で長さが違っており右側が短くて伸びるまで我慢かなぁと思っています。
    ボブを希望したのですが、私の伝え方が下手でどちらかと言うとショートのイメージになり9月に友人の結婚式があるので、それまでに少しでも伸びてくれるのに期待しています。
    お店の雰囲気や担当して頂いた方は皆さん素敵だったので、また行けたらと思います。

• みっぽんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-07 03:15:05.0

スタイルの相談をしっかり聞いてくださって、思い通りに仕上がりました。とても満足です!
    どのトリートメントが良いかわからず、ホリスティックで予約しましたが、7stepの方が適していますよ、とアドバイスをくださって、ありがたかったです。
    スタッフの方々も、とても良い雰囲気でした。

ピアスが行方不明になってしまったのだけ、ちょっと悲しかったのですが、担当の方以外のスタッフさんも一緒に探してくださったのがうれしかったです。

またよろしくお願いします(^^)

《7月限定☆》髪が蘇る復元ホリスティックトリートメント+カット

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ぬまちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-04 20:51:01.0

髪の悩みなどを丁寧に聞いて下さり、とても良かったです。仕上がりも満足しています!

○平日限定○イルミナカラー+小顔カット+蜂蜜TR8000円

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

ぬまちょ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました、大隈です☆

あれから髪の状態はいかがでしょうか?
    今回は、赤味を出来る限り消せるように
    くすみ感をたっぷりいれたカーキアッシュに
    させて頂きました☆

カットも左右非対称でお気になさっていた部分を
    カットさせて頂きました(^^♪

また何かございましたらお気軽にご連絡くださいね(^^♪

担当デザイナー  大隈 咲良

• みかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-03 22:25:10.0

希望通りの仕上がりに満足しています。

《7月限定☆》イルミナカラー+蜂蜜トリートメント☆

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• なつみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-03 03:55:44.0

カラーもいい色になり、髪の毛もサラサラになりました( ^ω^ )
    オススメのシャンプーなど教えてくれてとても良かったです!

○6月26から30日限定○朝らくカット+艶カラー+蜂蜜TR*5500円

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

なつみ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

あれから髪の状態はいかがでしょうか?
    シャンプーを変えるだけで髪がすごく綺麗に
    なるので、是非試してみてください!

もし分からない事などございましたら

担当デザイナー  高橋芹奈

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-02 18:54:23.0

カット、カラー、トリートメントをして頂きました。カラーで悩んでいたので、当日相談に乗ってくださり凄く助かりました!
    トリートメントも、髪の状態を見てオススメをして頂きました♪
    色も艶も、凄く素敵な仕上がりです(^^)
    またお願いします!ありがとうございました!

こんにちは。
    いつも担当させていただいております里深です。

一緒に相談できて決めて行けてよかったです^^
    喜んでいただけて良かったです!
    髪の状態も良くなりこのまま綺麗にしていけるように是非サポートさせてください^^!!

みんなに褒められるようにより良い美髪を目指していきましょう!!!!
    これからもよろしくお願いいたします!

担当 トップデザイナー・エリア長 里深 圭吾

• 葵さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 18:36:41.0

いつもありがとうございます。本当に思い通りに仕上げてくださるので毎回最後に鏡を見るのが楽しみです。縮毛矯正良い感じです。今朝は準備がすごく楽でした。セットの仕方も丁寧に教えてくださるので、ありがたいです。

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

葵様いつもご来店ありがとうございます!
    担当させて頂いております竹原です^^

久しぶりの縮毛矯正でしたが朝のスタイリングが
    楽になったようでとても嬉しいです♪

葵様が来てくださるようになって約1年が経ちますが
    とても髪の毛の状態もすごく良くて綺麗になりましたね (*^_^*)

今後も髪の毛のことはお任せください♪♪

こちらこそいつもありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします**

担当デザイナー 竹原亜弥

• ありさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 18:01:24.0

初めての来店でしたが、お店が分かりやすい所にあったので、アクセスも良く迷わず行けたことが嬉しかったです。
    店内の雰囲気もオシャレで落ち着ける、わたし好みの空間でした。
    店員さんの対応がすごく丁寧で頼りになり、自身でケアする際も、ああ、こんな風にすれば良いのか!とアドバイスも貰えて嬉しかったです。おしゃべりも仕事から趣味の話までたくさんして頂き、いっぱい笑顔にさせて頂きました!
    仕上がりも大満足で、今まで行ったお店のなかで最もしっくりきました。是非また寄せて頂きたい!と思える素敵なサロンでした◎ありがとうございました!

○6月26日から30日限定○イルミナカラー+小顔カット+蜂蜜TR8000円

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

あり様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

あれから髪の状態はいかがでしょうか?
    たくさんお話させて頂いたので分からない事があれば
    お気軽にご相談くださいね!

楽しんでいただけてとても嬉しいです!
    次回もたくさんお話しましょう♪

担当デザイナー  高橋芹奈

• iさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-02 11:06:41.0

自分の希望通りのカラーにするためにどうすればいいかを、とても丁寧にカウンセリングして下さいました。シャンプーや、ヘッドマッサージも、とても気持ちよくて、とてもリラックスできました。お話も適度に話してくれる感じがとても良かったです。
    有意義な休日になりました。ありがとうございました。

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

i様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

あれから髪の状態はいかがでしょうか?
    一回で理想に近づく事が難しくても
    回数を重ねるとどんどんお洒落なカラーになっていきます!
    是非次回も任せて頂きたいです!

髪の扱い方で分からない事があれば

担当デザイナー  高橋芹奈

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 20:42:36.0

2年ほど通っているお店です。
    今まで行きつけの美容院を探すことが出来ていなかったのですが、このと店に通って初めて「ずっとここに通いたい」と思いました。
    担当スタイリストさんは、接客も会話もすごく丁寧でちゃんと想ってくれてることが伝わってきます。
    髪のくせも理解してくれて、いつもぴったりな提案をしてくださり、髪に対しての悩みも解決してくれます。
    安心して通っています。いつもありがとうございます。

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

ゆか様いつもご来店ありがとうございます!
    担当させて頂いております竹原です^^

そう言ってくださりとても嬉しいです(>_<)!!!
    ゆか様とお会いして2年が経ちましたが、今後もより
    ゆか様にあったスタイルをこれからも追及していきますので
    ぜひお任せください(*^_^*)!!

いつもありがとうございます!!
    これからもよろしくお願いします**

担当デザイナー 竹原亜弥

• ☆くりうさぎ☆旅に出るさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 14:09:19.0

クチコミ遅くなりましたが、投稿させていただきます。いつも突然にネット予約して、伺うのですが、いつも笑顔で対応して頂いきありがとうございます。
    久々の全体カラーとトリートメントをお願いすることになりました。カラーは今日も白髪の白浮きもなく、綺麗に染まったままです。
    次の旅の報告をしに、またふらっとうかがいますね。

『2,3回目来店感謝クーポン』5週間以内の次回予約は20%オフです♪

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

☆くりうさぎ☆旅に出るさん、いつもありがとうございます。
    担当させていただいております里深です。

ご予約取りづらく申し訳ございません。
    いつもありがとうございます!!!
    髪の状態もどんどん綺麗になっているのでこのまま頑張っていきましょう!!!^^

また旅の報告しにきてくださいね^^
    お待ちしております*

担当 エリア長・トップデザイナー 里深 圭吾

• ようこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-30 14:48:33.0

可愛い店内でお店の雰囲気も良かったです。スタッフさんも可愛くて丁寧でした(*^^*)思い通りのカラーにして頂き、傷んでいた髪もトリートメントで艶を取り戻せてまた行きたいと思いました(*^^*)ありがとうございました(*^^*)

○6月26日から30日限定○カット+艶カラー+4種内部補修TR*7000円

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

ようこ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

あれから髪の状態はいかがでしょうか?
    トリートメントをさせて頂いてすごく綺麗になりましたね!
    是非習慣にしてキレイを保っていきましょう!

ケアや髪の扱い方で分からない事があれば

担当デザイナー  高橋芹奈

• ERIKA♪#さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-29 21:51:46.0

『最近疲れてきたのでヘッドスパしてもらいたくて…』と話しただけで頭皮の状況から日頃感じているストレスやホルモンバランスの事まで理解してくださいました。私にとっては美容室は日常の中の癒しの時間でもあるので今回も大満足です。前回、急遽担当の方が変わったのですが、その時の仕上がりやテイストなども全てきちんと引き継いで下さっていて本当にどなたに頼んでも安心できます☆
    担当スタイリストさんといつもの楽しいトークタイムも過ごせました☆また来月も宜しくお願い致します(^^)

《6月限定☆》 眠りのヘッドスパ20分☆ \4000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

FERIA あべの【フェリア アベノ】からの返信コメント

ERIKA♪#様いつもご来店ありがとうございます!
    担当させて頂いております竹原です^^

その後状態はいかがでしょうか??
    特に気になるところを重点的にマッサージさせて頂きました**

前回は急遽別のスタッフに変更していただき申し訳ございませんでした!
    そう言っていただきとても嬉しいです!

こちらこそいつもありがとうございます。
    そして心温まる口コミありがとうございました!

これからもよろしくお願いします(*^_^*)

担当デザイナー 竹原亜弥

• まっちゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-29 08:21:39.0

仕上がり大満足です!
    たまに美容室で思うのですが、待ち時間が結構長いなーっと感じました。何かと何かの間ですね。スタイリストさん指名した訳で無かったので、10分とかの待ち時間は結構長く感じます。
    この時間までにはって時間は伝えて終わらせてくれていますが、髪の毛をどうするっていうのに細かく長い説明は少し疲れました…
    技術良いので、話す時間をもっと髪の毛の話題以外に変えてもいいのでは…
    意見言ってるように見えますが、本当に仕上がり大満足です!また利用させて頂きます!

○6月21から24日限定○朝らくカット+艶カラー+蜂蜜TR*5500円

フェリアあべの(FERIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー