4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. レイフィールド 長久手店  >

レイフィールド 長久手店

レイフィールド ナガクテ

• 愛知県長久手市西浦101
  • 長久手「はなみずき通」駅から徒歩5分。藤が丘」駅から車で5分。

レイフィールド 長久手店の口コミ

はとぽっぽさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-05 20:14:41.0

髪質にあった施術方法や、仕上がりの感じ、セットの仕方などについて、丁寧に説明してもらえました。また、入店時の接客も親切でした。

【長持ち☆STYLE】カット+デジタルパーマ \11772→\7500※指名不可

レイフィールド 長久手店からの返信コメント

はとぽっぽ様。先日はご来店頂きありがとうございます。

口コミのご投稿もありがとうございます。

その後、パーマのスタイリングはいかがですか?

また次回、パーマの残り具合やダメージに合わせて

ご提案させて頂きたいと思います。

アートディレクター   川原 弘之

• T KUMAGAIさん(男性/50代)

[投稿日] 2018-12-11 22:02:31.0

前回同様にジョニーデップの写真を持ち込みで、お願いしました。 えっ!  見分けがつかない。大満足でした。次回はシザーハンズの  ジョニーデップで、お願いします。

メンズパーマ¥6480→¥4000

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-26 20:10:59.0

受付の方もスタイリストさんも丁寧に対応していただいて良かったのですが、アシスタントの女の子 ドライヤーで乾かすときに私の髪の毛を引きちぎったよね?痛かった!

【手軽にキレイを♪】似合わせカット¥3780→¥2500

• 小村さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 08:01:18.0

自分の髪質と生え癖に合う髪型にしていただきました。丁寧にカットしていただきありがとうございます。

スタイリストカット¥3780→¥3024

小村様

先日はご来店頂きありがとうございます。

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    季節も変わってくるので、またスタイルの提案をさせて頂ければと思います
    お勤め先でも大丈夫であればパーマなどもおススメです

またのご来店を心よりお待ちしております

スタイリスト成重

• まゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-19 12:06:15.0

受け付けの方の接客と駐車場の広さはすごく良かったです。
    お店の雰囲気も清潔感があり明るく気持ちよかったですが、スタイリストの接客が不快でした。
    会話が一切無いのは苦痛でした。客のこちらが気を使いストレスでした。
    まだお若いようなのでこれから接客の技術を身につけて行って頑張って欲しいです。

【手軽にキレイを♪】似合わせカット¥3780→¥2500

• うーまるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-26 17:33:52.0

またよろしくお願い致します。

川原指名☆カット¥5616

レイフィールド 長久手店からの返信コメント

うーまる様。先日は、ご来店頂きありがとうございます。

お久しぶりにお会い出来て私も嬉しかったです!

また、ご都合の良い時に是非、ご来店下さい!

楽しみにお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

アートディレクター   川原 弘之

• 小村さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 20:23:03.0

コスパの割りに丁寧に施術していただきました。

スタイリストカット¥3780→¥3024

小村様

先日はご来店頂きありがとうございます
    また、嬉しい口コミもありがとうございます

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    スタイリングなどわからない事がございましたら何でもご相談下さい!

次回のご来店も心よりお待ちしております

スタイリスト成重

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-02 20:41:57.0

1時間ほど待ちましたが、とてもいい対応で特に気になる事もなく、出来上がりも思った通りでとてもよかったです!

しかし髪の毛から切った短い髪の毛がたくさん落ちてきて白いTシャツを着ていたのでとても目立ち、少し残念な気持ちになりました。

けれど、初めての場所で対応してくださったのが今回のスタイリストさんでよかったと思いました。

【お手入れ簡単】カット+デジタルパーマorエアウェーブ \11772→\7500

あかね様

カウンセリングまでにお待たせしてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

最後に不快な思いをさせてしまい、
    申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

初めてのエアウェーブでしたが、
    あれからスタイルの調子はいかがでしょうか?
    次回、パーマを活かしてのスタイルチェンジも
    オススメです。
    何かあればいつでもご連絡下さい。

スタイリスト   比嘉

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 10:33:14.0

他の方の口コミにもあるように、予約して行っても30分程待たされます。せめて待たせるのであれば雑誌等を見える位置に置いてあると良かったです。
    カットとカラーをお願いしましたが、カラーは要望を聞いてくださり満足な仕上がりでした。カットに関しては少し残念で、追加の要望をする気力もなく、何のために切りに行ったか分からないほどでした。
    またシャンプー後のブローでは、雑誌を読んでるのにサイドの長い髪の毛を前に持って来られて、「ブロー中は雑誌読まないで」と無言の圧力をかけられてる気がしました。
    今までいろんな美容院に来店しましたが、ここまでもう二度と行かないなと思ったお店はここだけです。

【学割U24】人気NO.1似合わせカット+トレンドカラー(全体染め)\11124→\6000

レイフィールド 長久手店からの返信コメント

あやか様先日は、ご来店ありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

また、せっかくのご来店の中、長時間待たせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はスタッフ一同ミーティングを重ね改善するように努力して参ります。

そして、カットのカウンセリングを十分に出来ず申し訳ございませんでした。
    こちらもお客様に寄り添ったカウンセリングができるように努めて参ります。
    今後満足して頂けるよう努力して参りますので、またのご来店お待ちしております。

スタッフ一同

• ちゅんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 19:12:36.0

忙しい時間だったのか少し慌ただしかったです。スタイルの提案をしてくれたのが良かったです。

レイフィールド 長久手店からの返信コメント

ちゅん様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    また口コミのご投稿ありがとうとうございました。

慌ただしい中での施術など落ち着ける空間を作ることができずに大変申し訳ありませんでした。
    これらの事を見直してお客様に満足してお帰り頂けるように努めてまいります。

スタッフ一同

• もぃちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-02 11:26:57.0

スタイリストを一番下のランクにしたからなのか、カットは長さを聞くだけでシルエットなど細かい希望は聞いてもらえず、途中ちょこちょこ希望を伝えたけど、長さもバラバラだし結局思ったような仕上がりにはならなかった。シャンプーも髪がしっかり濡れてないのにカスカスのまま洗われて気持ちよくなかった。カットが終わった後も肩や顔の髪の毛もはらってもらえなかったし、なんかせっかくリフレッシュも兼ねて美容室に来たのにいろいろと残念でした。

もぃちゃん様
    先日は数ある美容室の中からレイフィールド長久手店にご来店頂きありがとうございます
    この度は担当させて頂いたにもかかわらず満足のいくスタイルに出来ず、大変申し訳ございませんでした

ご指摘して頂いた点を見直し、技術向上に努めていきます

スタッフ一同

• けいまーるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 22:53:39.0

店の雰囲気、接客等は至って普通で問題はないです。担当スタイリストさんの腕は名東区、長久手らへんの美容院では群を抜いています。少し高いですが、腕は保証します。それ以外の美容師の腕はそこそこで、値段相応です。
    駐車場は入りにくいので注意して下さい。

中尾指名☆カット¥5616

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-18 20:57:08.0

残念な接客でした、もう行きたくないなぁと思いました。

【学割U24】手軽にキレイを♪似合わせカット¥3780→¥2300

なお様

しかしながら、満足のいく対応が出来ず
    申し訳ございませんでした。
    今後しっかり心掛けて見直していきたいと思います。

スタイリスト  比嘉

• Kさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-30 21:52:20.0

カット、カラー、トリートメントをお願いました。
    10年ぶりくらいのカラーでドキドキでしたが、理想通りの色に仕上がって嬉しかったです。
    また、カラーチケットでお安くなるとご提案をいただき、良心的な金額でした。またよろしくお願います。

【人気NO.1】似合わせカット+トレンド艶カラー(全体染め)\11124→\7000

K様
    先日は数ある美容院の中からレイフィールド長久手店にご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    カラーも久しぶりという事で、満足頂けて僕も大変嬉しく思います。
    これからは、カラーチケットを使って定期的にご来店頂ければカラーも綺麗に保てますので、よろしくお願いします!
    それでは次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

カラーリスト福元
    スタイリスト川原

• かなでさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-29 20:56:57.0

セミロングで毛先が外ハネが気にならない髪型…とざっくりした内容だったにも関わらず、アドバイスを頂き、すぐに髪型を決めることが出来ました。
    元々の前髪も長くて切る時は長さに迷っていたのですが、切っていただいて「そうそう、こういう感じの前髪が欲しかったのよ!」と満足です!
    ただ、ちょっと欲を言うともう少しお話してくださってもよかったのにな…と思いました。。

仕上がりは数日経った今でも満足しております。
    ありがとうございました^^

かなで様
    先日はご来店頂きありがとうございます

又、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    また、かなで様に合うスタイルを提案させて頂きますので
    これからもよろしくお願い致します

次来ていただいた際にはまた楽しく会話させて頂けたらと思います。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております

レイフィールド長久手店
    スタイリスト 成重 葉月

• ちょみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-27 22:39:29.0

スタッフが風邪をひいて咳が出てたり、花粉症で鼻水が出るならマスクをしてほしい。
    お茶をもってくる時、髪を触ってる時、とても不愉快です。

ちょみ様
    先日のご来店ありがとうございました。
    ですが、せっかくご来店頂いてこの様な事があり誠に申し訳ありません。全スタッフで今後気をつける様にしていきます。

スタッフ一同

• はーちゃそさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-10 14:50:28.0

カット、パーマの仕上がりは大満足です!
    最初に指名がどうのこうのと説明がありスタイリストさんもランクづけで値段も違いました。特にないですと言ったら、それだったら1年未満のスタイリストになりますと言われました(実際にはそうではなかったですね)。いまいちよくわからんシステムと、駐車場がいっぱいで電話したら店の前にコインパーキングがあるからそこに停めるように言われたのでいったらそこのパーキングもいまいちわからんシステムで3時間と24時間のボタンしかない。カット、パーマで所要時間3時間て書いてあったので24時間のボタンを押して前払いで車停めて店に入って受付にいったら証明書がいるだの3時間のほうのボタンを押さないかんかっただの…だったら最初に電話したときに言えよ!て感じでした。結局15時に予約したのに席に案内されるまで30分。受付の対応だけでもう帰ろうと思いましたができあがりはとても気に入ったので星3つで。

レイフィールド 長久手店からの返信コメント

はーちゃそ様。先日はご来店頂きありがとうございます。

口コミのご投稿もありがとうございます。

せっかくのご来店の中、当店のシステムや駐車場など、

分かりづらい事も多く、そして、

ご説明もご満足にできず、大変申し訳ございませんでした。

ご予約を頂いている中、大変お待たせ致しまして本当に

申し訳ございませんでした。

今後、分かりやすいシステムご説明、そして、お待たせする事の

ない様、スタッフ一同改善して参ります。

カットやパーマのスタイルにつきましても、これからも、

はーちゃそ様に合わせたスタイルのご提案をさせて

頂きますので宜しくお願いします。

アートディレクター  川原 弘之

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-19 07:01:25.0

綺麗に縮毛矯正してもらい満足です。
    だいぶ年上の雑誌を渡されたことだけ悲しかったです。

【艶☆さらストレート】似合わせカット+縮毛矯正 \18036→\10000

レイフィールド 長久手店からの返信コメント

くみ様。先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

せっかくのご来店の中、大変失礼いたしまして、

本当に申し訳ございませんでした。

また、くみ様の髪質や骨格に合わせたヘアスタイルを

ご提案させて頂きますので、是非ご来店下さい。

心よりお待ちしております。

アートディレクター  川原 弘之

• だんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-03-18 11:59:35.0

今回は凄く満足です
    ありがとうございます
    妊娠もあり
    気を使って頂きありがとうございます

ベッドスパ
    凄く良かったです
    また是非お願いしたいです

レイフィールド 長久手店からの返信コメント

だんちゃん様、先日は御来店ありがとうございました。
    スタイルチェンジ、ご満足頂けて嬉しく思います。

妊娠中の方や、小さなお子様連れでも気兼ねなく、御来店頂けるように配慮しておりますので、
    また是非ご利用ください。お待ちいたしております。
                                                                                                 村瀬智也

• ノエルのマミィーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-09 19:05:33.0

口コミで「待たされた」と言う意見が多くどんなんだろうか?
    と思い観察しながら過ごしていました。
    確かに受付をしてから席に着き担当者がくるまでは10分ぐらいかかりました。
    その後ちょくちょく担当の方はなんか言いにくるのですが実際にカット、パーマが始まるまで待たされた感はありました。
    みてると皆んなが全体的に待たされていて実際にアシスタントじゃないスタイリストの人が2人しかいないようでした。
    技術はと言うとブリーチしてるのでパーマは変になるみたいな丁寧な説明を数回されましたが、綺麗に変にならずかけてくれたので流石!2週間以上経ちますがいい感じにパーマは馴染んできました。
    また、ヘッドスパを60分しましたがすごく気持ちよくてインドネシアまで研修に行かれているだけあり上手でした。でも単発でヘッドスパに行くとブロー代を取られるのでその値段が上乗せされると思うとそれだけではいけないです。高過ぎる。
    口コミが書かれているほどひどくないです。

レイフィールド 長久手店からの返信コメント

ノエルのマミィー様。

先日はご来店頂きありがとうございます。

口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

せっかくのご来店の中、ご案内や施術まで

長時間待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はお仕上がりのご満足はもちろんの事、ご案内や施術中

に、お待たせ頂く時間がない様、スタッフ一同見直し

改善いたします。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来店、お待ちしております。

レイフィールド長久手店 アートディレクター 川原 弘之

• みっきーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-06 06:55:53.0

まずは元気の良い挨拶から始まり、とても雰囲気の良いお店でした。店員さんの笑顔が特徴的でした。

レイフィールド 長久手店からの返信コメント

みっきー様。先日はご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

また、みっきー様に合わせたスタイルをご提案

させて頂きますので、これからも宜しく

お願い致します。

レイフィールド長久手店 アートディレクター 川原 弘之

• y.oさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-05 20:53:43.0

仕上がりのイメージを写真で説明いただき、細かな所まで希望を聞いてもらえた。
    仕上がりも満足してます。

レイフィールド 長久手店からの返信コメント

y.o様。先日はご来店頂きありがとうございます。

その後、ヘアスタイルの方はいかがですか?

スタイリングなど、分からない事などございましたら

何でもご相談下さい。

これからも、y.o様に合ったヘアスタイルを

ご提案させて頂きます。

またのご来店、お待ちしております。

レイフィールド長久手店 アートディレクター 川原 弘之

• エンジェルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-16 22:31:12.0

カラーの色も、パーマのセットも、大満足です。

【贅沢フルコース】カット+カラー(全体染め)+パーマ \17496→\9500

レイフィールド 長久手店からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    仕上がりにも、ご満足頂けてなによりです。
    次回からはカラーチケットも利用いただくので、合わせてスタイルを楽しんで頂けたらと思います。また次回の来店時に状態の確認や、お手入れで気になることも教えていただきたいと思っておりますので何かありましたら、ご来店時に、お伝えください。
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております。
                                                                                                         村瀬智也

• ちょみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-10 19:54:22.0

シャンプーをしていただいたが力加減がとても力強く頭皮もマッサージされたみたいで今までシャンプーした中で一番気持ちが良かった。

• けんじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 21:55:18.0

人によって、値段が違い、その差がよく分からないので一番安い人にしたら、素人かと思った。値段相応と言えばそうかもしれないが、さすがにもう少し技術があっても。トップの長さはビラバラだし、耳元は汚いし。何よりも話し方が気になる。

けんじ様
    先日は、数ある美容院の中からレイフィールド長久手店にご来店頂きありがとうございます。
    この度は、担当させて頂いたにもかかわらず、満足いくスタイルにすることが出来なくて申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きありがとうございます。
    もし、可能でしたらもう一度お直しをさせていただけないでしょうか?
    もう一度足を運んでいただくことになってしまうのですが
    大変申し訳ございません。
    その際にはけんじ様のご希望に添えるように善処していきます。
    話し方につきましてもご指摘頂いた内容を改善できるよう励んでいきます。
    今後、満足して頂けるよう努力して参りますのでぜひご連絡、またのご来店お待ちしております。

スタイリスト加藤

• のさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 15:10:47.0

女性のお客さんが、随分待たされたのか、家で髪を乾かすと言って怒って退席されました。気持ち、すっっごくわかります。放置が日常的なのでしょうか。随分レベルの低い接客だと思いました。

• kazeumaさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-18 20:45:35.0

5年くらい通っていますが、最近はサービスの質の低下が本当に耐えかねて口コミを投稿しました。
    まず予約して行っても兎に角待たされること。というか放置。受付で5分、席に案内されてから座らされて10-15分。やっとシャンプーかと思えば髪が濡れたままカット台で15-20分。全部ずっと放置されました。1度や2度ではありません。行く度にとにかく放置。技術やサービス云々以前の問題。そしてシステムも意味不明。いつも同じ美容師ばかりだったのでたまには違う人が良いと思って美容師のランクを変えてみたが何故か毎回同じ人。ではいっそ指名するかと違う人を今回指名してみたがまた同じ人。料金違うのに一体どういうつもりなのか。この問題についてもなんの説明もなくいつものように散々待たせた挙句カットをされて支払いまでさせられた。他にも細かいことを言えば飲み物が出なかったり、接客する時くらいせめて作り笑いでもすればいいのにひたすら無表情だったりと行く度に不快な思いをするようになった。常連だがいつも安いメニューしか頼まない上何も言わないからでしょうかね。昔は値段の割にいい美容室だった。それを知っているだけに残念。

サロンディレクターカット¥4968→¥3996

• ヒロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-19 07:06:32.0

今回も上手に仕上げてもらってありがとうございました。

• ちょみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-06-28 22:09:19.0

シャンプーをする時に首に巻くビニールが臭いのがすごく気になる

• にゃっちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-29 12:19:44.0

集中ケアトリートメントは自他共にほぼ実感ゼロでしたが、カットはお任せで新しいヘアスタイルに出会えて良かったです。次回は他のメニュー利用してみます。カット後の顔についた毛は払って欲しかった!

【自分へのご褒美に☆】集中ケアトリートメント \3456~⇒\2500~

レイフィールド 長久手店からの返信コメント

にゃっちょ様先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    また、口コミの投稿ありがとうございます。

カット後にお顔に着いた毛を払う事を忘れてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    今後は、気をつけてまいります。
    トリートメントの方も実感できなかったという事で、毛髪診断やカウンセリングを見直して
    いきたいと思います。

担当 福元

レイフィールド 長久手店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー