4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ティプシー(TIPSY)  >

TIPSY 【ティプシー】

ティプシー

• 大阪府大阪市西区新町1-29-7 BRビル5F
  • 西大橋駅2番出口徒歩1分/四ツ橋駅2番出口徒歩4分/心斎橋3番出口徒歩9分

ティプシー(TIPSY)の口コミ

金剛さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-03 09:53:02.0

初めてのサロン様ですが、デザインカットのテクニックが素晴らしく感動の仕上がりでした(^^♪お蔭様で悩みの種だった寝ぐせから解放され、長さをキープしつつ軽くして頂いた前髪も、シャープなサイドヘアも、人生最高に気に入っています。
    オーガニックシャンプーやマッサージも陶酔レベルで、出して頂いたハーブティーもとても美味しく、ゴシックなインテリアも私好みでした。
    これからも是非、お世話になりたいと思います!!

【定番人気◆赤み対策に♪】デザインカット+カラー ¥4500

金剛様

担当させていただいた 臼井良太 です。
    このような口コミをいただけて、大変嬉しく思います!

僕のカットは仕上がりはもちろん、再現性も大切にしているので、自宅での手入れで悩みが解消されたことを聞いてすごく嬉しいです!
    結構切ったのと、ご新規様で初めて髪に触ったので少し心配してました^^

次回ももっと感動していただけるように、全力で担当させていただきます!

また 金剛様 に会えるのを楽しみにお待ちしてます。
    嬉しい口コミありがとうございました!

TIPSY 臼井良太

• ねこちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-03 22:24:40.0

初めて利用させて頂きました。
    イルミナカラーは何度かしていましたが、
    初めての色味を勧めていただきましたが
    とっても綺麗にツヤツヤになりました。
    お話しも楽しくてあっという間に終わりました。
    またぜひ利用させてもらおうと思ってますので
    よろしくお願いしますね!!

【透明感UP★色持ち◎】イルミナカラー+oggi ottoトリートメント ¥6500

ねこちん様

初めての色味で気に入っていただけるとこちらとしてもとても嬉しいです。
    カラーについては同じような配合でも重ねることによってどんどん色味が綺麗になって行くので、次回も同じカラーの配合でも楽しんでいただけるとおもいます。
    こちらこそ、楽しいお時間をありがとうございます。
    またこちらにお越しの際はぜひおまちしております。

[投稿日] 2018-12-30 18:17:44.0

仕上がり後、切った髪が顔にのこっていることが多い。こんかいは服の袖口の中に入り込んでいた。

きあぴー様

お顔についた髪と袖口の髪の件、本当に申し訳ございませんでした。
    これからはお店全体で徹底して気をつけていきたいと思います。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ちょこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-24 18:06:22.0

今回が初来店でした。
    いつも同じサロンへ行っていたのですが良い所を探していたところ、こちらのサロンが見つかりカットとカラーをしていただきました(^ ^)
    いつものところで気に入らなかったため、ショートで短期間に二度カットしていたので修正は厳しいかと思いつついろいろとご相談したところ、周りからもこっちのほうがいいと好評の髪型にしていただけました(;_;)!
    お値段も1ヶ月スパンで行く私にとってはお得な設定で安心ですし、都会からも少しずれている分落ち着いていて行きやすいかなと思います。
    次からはこちらのサロンへ行こうと思います(^ ^)

【人気No1◆透明感◎】デザインカット+イルミナカラー¥6500

ちょこ様

ショートヘアは少し髪を切るだけで変化がわかりやすいので、その少しを変えるだけでまったく違う雰囲気になったりします。次回も少しでも、ちょこ様の雰囲気に合うようにさせていただきたいと思います。またお待ちしております!!

• リョウコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-16 10:42:54.0

お気に入りのサロンになっています。
    気さくですが騒がしくなく気疲れしないので、お仕事帰りに通っています。
    いつも細やかな気配りと丁寧な作業に感謝しております。
    ドライング時など髪を引っ張られて痛いのが悩みでしたが、そんな事は一切なく、毎回うとうとしてしまいます。
    また来年もよろしくお願い致します。

【2、3回目のご来店の方限定】ALLヘアメニュー20%OFF

口コミも頂きありがとうございます!
    気に入って頂けてすごく嬉しいです。
    お仕事帰りにまたご来店下さい!

担当スタイリスト 早崎陽一

• kimisobaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 20:09:05.0

とても丁寧にカラーの仕上がりについて一緒に考えくださいました。伸ばている途中なので短くならないようにして動きをつけてくれました。細かな部分まで気を使って頂き大変満足しています。ありがとうございました☆また宜しくお願い致します☆

TIPSY 【ティプシー】からの返信コメント

kimisoba様、先日はご来店ありがとうございます!!

その後カラーの退色具合はどうでしょう?
    伸ばしている最中はどうしても飽きがきやすいので少し段を入れてあげるだけで変化があり、またそこから伸ばしていきやすいとおもいます。これからもがんばって伸ばしていきましょうね!!

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 21:23:37.0

初めてでしたが、細かいリクエストにも応えてくださりました。
    おかげさまでとても気にいるスタイルとなりました^^*

雰囲気も騒がしくなく落ち着いて受けることができたのでまたお願いさせていただこうと思います^^

かほ様

先日は初めてのご来店、ご指名ありがとうございました!

カットは特にこだわっているので、スタイルを気に入っていただけて嬉しく思います。
    細かくリクエスト頂いたおかげで、イメージが共有できてとても素敵なスタイルになりましたね!

次回もかほ様に満足していただけるように頑張ります^^

またお逢いできるの楽しみにお待ちしてます。
    嬉しい口コミありがとうございました!

TIPSY 臼井 良太

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 21:18:35.0

ショートが得意ということでお願いしました。
    まず、スタイリストさんが完結して施術してくれるところに大変感動しました。
    イメージもなく伝わりにくい言葉でしたが、上手に汲み取っていただけ、
    とてもよい仕上がりに…!!
    セットの仕方も丁寧に教えて頂けました。また機会がありましたらお願いします。

ゆか様

先日は初めてのご来店、ご指名ありがとうございました!

初めての美容室で好みのテイストやデザインを伝えるのは難しいですよね。
    うまくイメージが共有できていたようで安心しました^^

ショートスタイルはこだわっているので、仕上がりに満足いただいて嬉しくおもいます!
    毎日のお手入れが楽になるようにカットしているので、やりにくくなる頃(1ヶ月~1ヶ月半)くらいにお待ちしてますね^^

完結して施術のことですが、すいません、どうしても予約が重なる時などできないことがあります。空いている時はなるべく担当させていただいてますので宜しくお願いします。

嬉しい口コミありがとうございました。
    またの機会楽しみにお待ちしてます。

TIPSY 臼井 良太

• ほなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-15 19:15:56.0

カラーでお邪魔させて頂きました!丁寧にお話を聞いてくださり色味もとても気に入ってます。ありがとうございます!またぜひ伺いたいなとおもいます!

【透明感UP★色持ち◎】イルミナカラー+オーガニックTR ¥6500

ほな様

担当させて頂いた臼井です。

結婚式前の大事なカラーをお任せいただき、ありがとうございました!
    口コミをみる限り、うまくいったようでホッとしてます^^
    次回はぜひカットもお任せ下さい!

嬉しい口コミありがとうございました。
    ほな様のまたのご来店心よりお待ちしてます!

TIPSY 臼井 良太

• ミノリさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 12:59:12.0

初めてでしたが、お店の雰囲気もよく、担当の方が気さくに話しかけてくださいました^^丁寧でカット、色ともにとても満足しています!
    前髪カットも対応いただけるようなので、また利用させていただきます^^

ミノリ様

この度は初めてのご来店、そしてご指名いただきありがとうございました!

カット、カラーの仕上がりだけでなく雰囲気も気に入っていただけたようで嬉しくおもいます。
    次回のカットまでの前髪カットは無料です。ぜひご利用ください^^

次回も必ず満足いただけるスタイルにしますので楽しみにしていてくださいね!

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

TIPSY  臼井 良太

[投稿日] 2018-08-13 18:07:31.0

途中 トイレ休憩を聞いてくれます
    何回か通ってますがいつも聞いてくれて 今までで聞いてくれたお店は初めてでした

TIPSY 【ティプシー】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    またスタイルでもサービスでも、何か気なることがあれば仰ってくださいね!
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• にゃんきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 18:55:38.0

はじめて行くお店でしたが、担当の方は気さくにお話ししてくださり、髪型も決めずにいきましたが色々ご提案いただき、カラー、カットともにとても素敵にしていただきました。また伺いたいお店です。ありがとうございました。

TIPSY 【ティプシー】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    バッサリきった髪はその後どうでしょうか?
    まだ暑い日が続くのでまた更に短くするのもありだと思います!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございます!

• ミワさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 23:17:32.0

髪の毛の量とか、生え方とか、色々考慮して、オーダーした以上のショートにしてもらえました^ - ^

ミワ様

この度は初めてのご来店、ご指名いただきありがとうございました!

仕上がりも気に入っていただけたようで、嬉しく思います(^^)

ショートは得意な技術ですので、自信をもって提供させていただいております。
    前からはもちろん、後ろからも綺麗に見えるよう意識して作らせていただきました。

ロングと違って伸びてきた部分が気になりやすいので、こまめなメンテナンスをおすすめします。

この度は忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

ミワ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

TIPSY  臼井 良太

• くみさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 23:05:36.0

カットの具体的な希望がなかったのですが、私の髪質や状態を見て、素敵に仕上げて下さいました。またトリートメントとヘッドスパのおかげでサラサラになり、自分の髪じゃないみたいで嬉しいです!店内はとても広くて開放的なので寛ぐことができ、スタッフの方もこちらのペースに合わせてお話したりそっとしておいてくれたり。とても居心地が良かったです。ヘッドスパもとてもとても気持ちよかったので是非オススメです!またお邪魔したいです。

【定番人気◆色持ち◎】カット+カラー+オーガニックTR ¥5500

くみさん様

この度はご来店、ご指名ありがとうございました!

トリートメント、ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しく思います。
    とてもサラサラになってましたね(^^)
    1ヶ月以上も長持ちするお客様も多くいらっしゃいますので効果を楽しんでくださいね。

カットは希望がなくても、毎回ベストなスタイルを提供できるよう心がけておりますので、また是非お任せください(^^)

サロンの店内、雰囲気もお褒めいただきありがとうございます!

くみさん様のまたのご来店心よりお待ちしています。

TIPSY 臼井 良太

• みいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 00:09:32.0

2回目です。髪質や癖をきちんとわかって下さった上で、仕上がりの細かい希望までたくさん聞いてくたさいます。仕上がりも希望通りで、次の日からのお手入れもとてもしやすいです。とにかくカットから日にちがたっても、スタイリングが崩れないです。ありがとうございました。

口コミも頂きありがとうございます!
    気に入って頂けてすごく嬉しいです。
    ショートカットは翌日以降の再現性も
    重視して施術させて頂いております。

[投稿日] 2018-06-24 20:43:37.0

時間に少し早めに行っても 待っている間 担当スタイリストはメニューを詳しく聞きに来てくれる気の使いようが他にはない良いところです。

TIPSY 【ティプシー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!口コミもありがとうございます!

少しお待ちいただいて申し訳ございませんでした、、、

また何か気なる所があればなんでも言って下さいね!

またのご来店楽しみにお待ちしています!

• にんにんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 22:01:12.0

今回は、夫と一緒にお世話になりました。
    夫は、会社でも家の娘にも大変好評で喜んでました。
    また、本人は、とても丁寧にカットして頂いたと言ってました。それは、当然で元々私が、カット、ドライカットの上手なサロンで選んで行ってたので。おすすめのサロンです。

TIPSY 【ティプシー】からの返信コメント

ご好評でよかったです!

また気になる所などあればなんでも言って下さいね!

また楽しみにお待ちしています!

• 曜子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-30 18:17:11.0

自然な感じで、仕上がりました。
    雨も心配なさそうです。

TIPSY 【ティプシー】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミも頂きありがとうございます!
    気になる箇所がございましたら、またお気軽にご連絡ください。

担当スタイリスト 早崎陽一

• 曜子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-29 22:08:21.0

対応が神でした!

【明日からコテいらず♪】パーマ+デザインカット+ハホニコ4Step TR ¥7500

TIPSY 【ティプシー】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。

担当スタイリスト 早崎陽一

• あいきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-13 22:08:12.0

希望通りの色でとてもお気に入りです!!
    シャンプーもマッサージもとても丁寧にしていただいてとても嬉しかったです!
    あまり同じ美容院に行かない派なのですが、次からも行こうと思ってます!

あいき様

カラーいい感じでしたね!
    イルミナカラーは色が綺麗なのはもちろん、ダメージも少ないので本当にオススメです。
    色の持ちは1ヶ月半くらいなので、そのくらいでご来店頂けると今の素敵な色をキープできますよ!

嬉しい口コミありがとうございました、またお会いできるのを楽しみにしてます。

TIPSY 店長 ウスイリョウタ

• まあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-15 19:52:08.0

先日はありがとうございました。5年ぶりぐらいのヘアカラーでしたが、本当に丁寧に説明していただき、カラーもカットも 私の希望通りに仕上げてくださいました。スタイリストさんもすごく、好感の持てる方で 本当に満足しています。子供達からも好評でした。
    これからも、宜しく お願い致します。

【低ダメージ★透明感◎】イルミナカラー+カット+オーガニックTR ¥7500

まあ様

先日はたくさんの美容室の中から選んでご来店いただきありがとうございました。
    そしてとても嬉しい口コミありがとうございます!

次回以降もまあ様に満足していただけるよう技術、接客面ともに頑張っていきますので、これからも宜しくお願い致します。

またお会いできるのを楽しみにしています!

TIPSY 店長 臼井

• pinsukeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 20:43:24.0

急な時間変更にも対応して頂き、ありがとうございました。

またイメチェンできたので、気分転換になりました。

いつもの親切大変うれしく思います。

担当スタイリスト 早崎陽一

• こんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-03 15:02:29.0

いつもの担当の方がいらっしゃらなくても、前髪カットしていただけました。

担当スタイリスト 早崎陽一

• pinsukeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 00:48:25.0

いつも相談しなから、仕上げのセットまでして頂いて、大変満足しています。
    今度はパーマかけたいと思いますので、よろしくお願いします。

担当スタイリスト 早崎陽一

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-19 20:43:14.0

初めて来店させて頂いたのですが、落ち着いた雰囲気でカラーの説明も丁寧にして頂きとても気に入っています。途中で出してもらうドリンクも種類が豊富でハーブティーは美味しかったです。
    アシスタントさんにシャンプーの香りの事を話していたら、スタイリストさんからおすすめを教えて頂きました。お客さんのちょっとした好みや要望に向き合おうとして下さるのを感じ、とても好感がもてました。ちゃんと伝えてる!!
    またこのお店で施術して頂こうと思っています。

あき様

次回のご来店心よりお待ちしてます。

TIPSY 店長 臼井

• まきちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-11 19:32:05.0

いつも気にいるように仕上げていただいてありがとうございます。次回もまた、よろしくお願いします!

担当スタイリスト 早崎陽一

• にんにんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 01:29:08.0

個人的な理由で美容室が苦手でした。どこに行けば良いのかわからない。髪の量、質にとてもコンプレックスがあるから。とても丁寧に親切にしていただきました。とても満足してます。ありがとうございました。髪の毛のことで悩んでいるかたにおすすめできる美容室だと思います。美容室は、たくさんあって、大変だと思いますが、これからもますます繁栄されますように。また、ぜひ行きたいと思います。

【小顔シルエット】デザインカット ¥3800

• まーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-01-19 13:12:21.0

母と一緒に予約を取って初めて行きました。
    色々相談しながらカットとカラーをお願いしました。丁寧で仕上がりにもイメージ通りで良かったです。お店の雰囲気も凄く良かったので、自分に合っているな~とおもいました。ただ左側がクセではねるのは、次の日からはねているから?です。

気に入って頂けて嬉しいです。
    左側のクセはご来店時にお伝えした通り少し前方向に乾かすと
    イイ感じにまとまるので一度やってみて頂きたいです。
    気になることがあればいつでもご相談くださいね。

担当スタイリスト 早崎陽一

• さむらいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-01 16:06:09.0

以前まで少し髪の毛にムラがあったのですが、こちらでデザインカットとカラーをしてもらって、とっても仕上がりの良い色になりムラもなくなって大満足です。
    また利用したいと思いました

• こんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-31 03:34:30.0

全体カットの周期の間に前髪のみのカットが出来て、とっても助かってます。
    いつもベストで居れる!

ティプシー(TIPSY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー