4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ティプシー(TIPSY)  >

TIPSY 【ティプシー】

ティプシー

• 大阪府大阪市西区新町1-29-7 BRビル5F
  • 西大橋駅2番出口徒歩1分/四ツ橋駅2番出口徒歩4分/心斎橋3番出口徒歩9分

ティプシー(TIPSY)の口コミ

• kimisobaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 20:09:05.0

とても丁寧にカラーの仕上がりについて一緒に考えくださいました。伸ばている途中なので短くならないようにして動きをつけてくれました。細かな部分まで気を使って頂き大変満足しています。ありがとうございました☆また宜しくお願い致します☆

【人気No1◆透明感◎】デザインカット+イルミナカラー¥6500

TIPSY 【ティプシー】からの返信コメント

kimisoba様、先日はご来店ありがとうございます!!

その後カラーの退色具合はどうでしょう?
    伸ばしている最中はどうしても飽きがきやすいので少し段を入れてあげるだけで変化があり、またそこから伸ばしていきやすいとおもいます。これからもがんばって伸ばしていきましょうね!!

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 21:23:37.0

初めてでしたが、細かいリクエストにも応えてくださりました。
    おかげさまでとても気にいるスタイルとなりました^^*

雰囲気も騒がしくなく落ち着いて受けることができたのでまたお願いさせていただこうと思います^^

【定番人気◆赤み対策に♪】デザインカット+カラー ¥4500

かほ様

先日は初めてのご来店、ご指名ありがとうございました!

カットは特にこだわっているので、スタイルを気に入っていただけて嬉しく思います。
    細かくリクエスト頂いたおかげで、イメージが共有できてとても素敵なスタイルになりましたね!

次回もかほ様に満足していただけるように頑張ります^^

またお逢いできるの楽しみにお待ちしてます。
    嬉しい口コミありがとうございました!

TIPSY 臼井 良太

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 21:18:35.0

ショートが得意ということでお願いしました。
    まず、スタイリストさんが完結して施術してくれるところに大変感動しました。
    イメージもなく伝わりにくい言葉でしたが、上手に汲み取っていただけ、
    とてもよい仕上がりに…!!
    セットの仕方も丁寧に教えて頂けました。また機会がありましたらお願いします。

ゆか様

先日は初めてのご来店、ご指名ありがとうございました!

初めての美容室で好みのテイストやデザインを伝えるのは難しいですよね。
    うまくイメージが共有できていたようで安心しました^^

ショートスタイルはこだわっているので、仕上がりに満足いただいて嬉しくおもいます!
    毎日のお手入れが楽になるようにカットしているので、やりにくくなる頃(1ヶ月~1ヶ月半)くらいにお待ちしてますね^^

完結して施術のことですが、すいません、どうしても予約が重なる時などできないことがあります。空いている時はなるべく担当させていただいてますので宜しくお願いします。

嬉しい口コミありがとうございました。
    またの機会楽しみにお待ちしてます。

TIPSY 臼井 良太

• ほなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-15 19:15:56.0

カラーでお邪魔させて頂きました!丁寧にお話を聞いてくださり色味もとても気に入ってます。ありがとうございます!またぜひ伺いたいなとおもいます!

【透明感UP★色持ち◎】イルミナカラー+オーガニックTR ¥6500

ほな様

担当させて頂いた臼井です。

結婚式前の大事なカラーをお任せいただき、ありがとうございました!
    口コミをみる限り、うまくいったようでホッとしてます^^
    次回はぜひカットもお任せ下さい!

嬉しい口コミありがとうございました。
    ほな様のまたのご来店心よりお待ちしてます!

TIPSY 臼井 良太

• ミノリさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 12:59:12.0

初めてでしたが、お店の雰囲気もよく、担当の方が気さくに話しかけてくださいました^^丁寧でカット、色ともにとても満足しています!
    前髪カットも対応いただけるようなので、また利用させていただきます^^

ミノリ様

この度は初めてのご来店、そしてご指名いただきありがとうございました!

カット、カラーの仕上がりだけでなく雰囲気も気に入っていただけたようで嬉しくおもいます。
    次回のカットまでの前髪カットは無料です。ぜひご利用ください^^

次回も必ず満足いただけるスタイルにしますので楽しみにしていてくださいね!

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

TIPSY  臼井 良太

• きあぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 18:07:31.0

途中 トイレ休憩を聞いてくれます
    何回か通ってますがいつも聞いてくれて 今までで聞いてくれたお店は初めてでした

TIPSY 【ティプシー】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    またスタイルでもサービスでも、何か気なることがあれば仰ってくださいね!
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• にゃんきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 18:55:38.0

はじめて行くお店でしたが、担当の方は気さくにお話ししてくださり、髪型も決めずにいきましたが色々ご提案いただき、カラー、カットともにとても素敵にしていただきました。また伺いたいお店です。ありがとうございました。

TIPSY 【ティプシー】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    バッサリきった髪はその後どうでしょうか?
    まだ暑い日が続くのでまた更に短くするのもありだと思います!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございます!

• ミワさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 23:17:32.0

髪の毛の量とか、生え方とか、色々考慮して、オーダーした以上のショートにしてもらえました^ - ^

ミワ様

この度は初めてのご来店、ご指名いただきありがとうございました!

仕上がりも気に入っていただけたようで、嬉しく思います(^^)

ショートは得意な技術ですので、自信をもって提供させていただいております。
    前からはもちろん、後ろからも綺麗に見えるよう意識して作らせていただきました。

ロングと違って伸びてきた部分が気になりやすいので、こまめなメンテナンスをおすすめします。

この度は忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

ミワ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

TIPSY  臼井 良太

• くみさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 23:05:36.0

カットの具体的な希望がなかったのですが、私の髪質や状態を見て、素敵に仕上げて下さいました。またトリートメントとヘッドスパのおかげでサラサラになり、自分の髪じゃないみたいで嬉しいです!店内はとても広くて開放的なので寛ぐことができ、スタッフの方もこちらのペースに合わせてお話したりそっとしておいてくれたり。とても居心地が良かったです。ヘッドスパもとてもとても気持ちよかったので是非オススメです!またお邪魔したいです。

【定番人気◆色持ち◎】カット+カラー+オーガニックTR ¥5500

くみさん様

この度はご来店、ご指名ありがとうございました!

トリートメント、ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しく思います。
    とてもサラサラになってましたね(^^)
    1ヶ月以上も長持ちするお客様も多くいらっしゃいますので効果を楽しんでくださいね。

カットは希望がなくても、毎回ベストなスタイルを提供できるよう心がけておりますので、また是非お任せください(^^)

サロンの店内、雰囲気もお褒めいただきありがとうございます!

くみさん様のまたのご来店心よりお待ちしています。

TIPSY 臼井 良太

• みいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 00:09:32.0

2回目です。髪質や癖をきちんとわかって下さった上で、仕上がりの細かい希望までたくさん聞いてくたさいます。仕上がりも希望通りで、次の日からのお手入れもとてもしやすいです。とにかくカットから日にちがたっても、スタイリングが崩れないです。ありがとうございました。

口コミも頂きありがとうございます!
    気に入って頂けてすごく嬉しいです。
    ショートカットは翌日以降の再現性も
    重視して施術させて頂いております。

担当スタイリスト 早崎陽一

• きあぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 20:43:37.0

時間に少し早めに行っても 待っている間 担当スタイリストはメニューを詳しく聞きに来てくれる気の使いようが他にはない良いところです。

TIPSY 【ティプシー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!口コミもありがとうございます!

少しお待ちいただいて申し訳ございませんでした、、、

また何か気なる所があればなんでも言って下さいね!

またのご来店楽しみにお待ちしています!

• にんにんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 22:01:12.0

今回は、夫と一緒にお世話になりました。
    夫は、会社でも家の娘にも大変好評で喜んでました。
    また、本人は、とても丁寧にカットして頂いたと言ってました。それは、当然で元々私が、カット、ドライカットの上手なサロンで選んで行ってたので。おすすめのサロンです。

【2、3回目のご来店の方限定】ALLヘアメニュー20%OFF

TIPSY 【ティプシー】からの返信コメント

ご好評でよかったです!

また気になる所などあればなんでも言って下さいね!

また楽しみにお待ちしています!

• 曜子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-30 18:17:11.0

自然な感じで、仕上がりました。
    雨も心配なさそうです。

口コミも頂きありがとうございます!
    気になる箇所がございましたら、またお気軽にご連絡ください。

担当スタイリスト 早崎陽一

• 曜子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-29 22:08:21.0

対応が神でした!

【明日からコテいらず♪】パーマ+デザインカット+ハホニコ4Step TR ¥7500

担当スタイリスト 早崎陽一

• あいきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-13 22:08:12.0

希望通りの色でとてもお気に入りです!!
    シャンプーもマッサージもとても丁寧にしていただいてとても嬉しかったです!
    あまり同じ美容院に行かない派なのですが、次からも行こうと思ってます!

あいき様

カラーいい感じでしたね!
    イルミナカラーは色が綺麗なのはもちろん、ダメージも少ないので本当にオススメです。
    色の持ちは1ヶ月半くらいなので、そのくらいでご来店頂けると今の素敵な色をキープできますよ!

嬉しい口コミありがとうございました、またお会いできるのを楽しみにしてます。

TIPSY 店長 ウスイリョウタ

• まあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-15 19:52:08.0

先日はありがとうございました。5年ぶりぐらいのヘアカラーでしたが、本当に丁寧に説明していただき、カラーもカットも 私の希望通りに仕上げてくださいました。スタイリストさんもすごく、好感の持てる方で 本当に満足しています。子供達からも好評でした。
    これからも、宜しく お願い致します。

【低ダメージ★透明感◎】イルミナカラー+カット+オーガニックTR ¥7500

まあ様

先日はたくさんの美容室の中から選んでご来店いただきありがとうございました。
    そしてとても嬉しい口コミありがとうございます!

次回以降もまあ様に満足していただけるよう技術、接客面ともに頑張っていきますので、これからも宜しくお願い致します。

またお会いできるのを楽しみにしています!

TIPSY 店長 臼井

• pinsukeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 20:43:24.0

急な時間変更にも対応して頂き、ありがとうございました。

またイメチェンできたので、気分転換になりました。

いつもの親切大変うれしく思います。

[投稿日] 2018-03-03 15:02:29.0

いつもの担当の方がいらっしゃらなくても、前髪カットしていただけました。

担当スタイリスト 早崎陽一

• pinsukeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 00:48:25.0

いつも相談しなから、仕上げのセットまでして頂いて、大変満足しています。
    今度はパーマかけたいと思いますので、よろしくお願いします。

TIPSY 【ティプシー】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。

担当スタイリスト 早崎陽一

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-19 20:43:14.0

初めて来店させて頂いたのですが、落ち着いた雰囲気でカラーの説明も丁寧にして頂きとても気に入っています。途中で出してもらうドリンクも種類が豊富でハーブティーは美味しかったです。
    アシスタントさんにシャンプーの香りの事を話していたら、スタイリストさんからおすすめを教えて頂きました。お客さんのちょっとした好みや要望に向き合おうとして下さるのを感じ、とても好感がもてました。ちゃんと伝えてる!!
    またこのお店で施術して頂こうと思っています。

あき様

次回のご来店心よりお待ちしてます。

TIPSY 店長 臼井

• まきちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-11 19:32:05.0

いつも気にいるように仕上げていただいてありがとうございます。次回もまた、よろしくお願いします!

TIPSY 【ティプシー】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。

担当スタイリスト 早崎陽一

• にんにんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 01:29:08.0

個人的な理由で美容室が苦手でした。どこに行けば良いのかわからない。髪の量、質にとてもコンプレックスがあるから。とても丁寧に親切にしていただきました。とても満足してます。ありがとうございました。髪の毛のことで悩んでいるかたにおすすめできる美容室だと思います。美容室は、たくさんあって、大変だと思いますが、これからもますます繁栄されますように。また、ぜひ行きたいと思います。

【小顔シルエット】デザインカット ¥3800

• まーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-01-19 13:12:21.0

母と一緒に予約を取って初めて行きました。
    色々相談しながらカットとカラーをお願いしました。丁寧で仕上がりにもイメージ通りで良かったです。お店の雰囲気も凄く良かったので、自分に合っているな~とおもいました。ただ左側がクセではねるのは、次の日からはねているから?です。

気に入って頂けて嬉しいです。
    左側のクセはご来店時にお伝えした通り少し前方向に乾かすと
    イイ感じにまとまるので一度やってみて頂きたいです。
    気になることがあればいつでもご相談くださいね。

担当スタイリスト 早崎陽一

• さむらいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-01 16:06:09.0

以前まで少し髪の毛にムラがあったのですが、こちらでデザインカットとカラーをしてもらって、とっても仕上がりの良い色になりムラもなくなって大満足です。
    また利用したいと思いました

[投稿日] 2017-12-31 03:34:30.0

全体カットの周期の間に前髪のみのカットが出来て、とっても助かってます。
    いつもベストで居れる!

• あさみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-16 19:26:30.0

カットカラー共に気に入っています。
    セットもとても可愛くて、ほんとに大満足でした。
    次回もリピートしたいと思います!

気に入って頂けて嬉しいです。
    ヘアセット是非挑戦してみて下さい!

担当スタイリスト 早崎陽一

• hyojyuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-02 16:19:15.0

初めて伺いました。素敵なお店で親切な対応をしていただいたのですが、
    重めが好きとお伝えしたのに、かなり髪をすいていたようで
    パーマも次の日にはするんと落ちていて、ボリュームアップするどころか
    余計にダウンしてしまいました。初めてなのもあって私の好きな感じが伝わらなかったようです。
    後、楽しくお話していたからもあるかも
    しれませんが、ハホニコトリートメントをいつしていたのかもわからずで
    それが残念でした。

【明日からコテいらず♪】パーマデザインカット+ハホニコ4Step TR ¥7500

• まきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-10 20:19:57.0

いつも思い通りにしてくれてありがとうございます!

口コミも頂きありがとうございます!
    また来月ご来店お待ちしております!

担当スタイリスト 早崎陽一

• サオリさまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-07 06:46:02.0

いつも2か月に1度伺っています。髪色やカットなど、自分の好みをわかってくださっているので、安心して通っています。

私は美容院での施術中は仕事をしたり読書したりすることが多いタイプで、いてもならリラックスして自分のしたいことを静かにさせてもらっています。
    しかし今回は同じ時間帯に女性の美容師さんがいらっしゃり、その方の声が美容院に声が響き渡るくらい大きく、正直にいうとうるさくて堪りませんでした。
    そのほかの部分にはいつも満足しているので、そこだけが残念でした。

口コミも頂きありがとうございます!

リラックスできる雰囲気を提供出来なかった事 大変申し訳御座いませんでした。
    1人1人のお客様に 細かいところまで 気使い 心使いが 行き届くようにして行きます。

[投稿日] 2017-10-12 11:02:01.0

いつも前髪を調整してもらっています。
    次に全体カットをするまでの合間に、直ぐ伸びる前髪だけを整えてもらえるので、めっちゃ良いです。

ティプシー(TIPSY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー