4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. グルック(Gluck)  >

Care & Spa Gluck 【グルック】

ケア アンド スパ グルック

• 大阪府大阪市北区東天満2-10-23 サンエスト南森町2階211号
  • 地下鉄南森町駅/JR大阪天満宮駅  各徒歩2分

グルック(Gluck)の口コミ

ゆいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016-07-03 19:51:49.0

店内はとてもおしゃれできれいでした!
    わたし好みの空間でとても居心地が良かったです♪

いつも何も決めずに美容院に行くのですが
    カウンセリングをしっかりしてくれるので
    安心して施術を始めてもらえました。
    途中の思いつきの発言にも
    一生懸命応えようとしてくださり、
    すごく嬉しかったです。

スッキリしたし色もわたし的に新鮮で
    色味を強めにした方がいいというアドバイスに
    感謝しています。

シャンプーがとてもいい香りで
    力加減とかも気持ち良くて癒されました♪
    また伺いたいです(*^^*)

ありがとうございました☆

★スタイリスト★朝ラクカット+艶髪カラー+3step極潤トリートメント¥5900

Care & Spa Gluck 【グルック】からの返信コメント

ゆい様

先日はご来店ありがとうごいました!

髪型って悩みますよね、、、
    気になったことはどんどんおっしゃって下さいね(*^_^*)
    一緒に似合うヘアスタイルをお探しさせていただきます☆

今回スッキリ短めにカットさせて頂きましたが
    お家でのお手入れなどいかがでしょうか?

カラーは暗めですが、重い雰囲気にならないように
    ピンクアッシュのお色味でやわらかい印象にさせて頂きました(^^)

シャンプーは種類ごとにそれぞれ違うお花の香りがついています。
    マッサージ付なので癒されたい時にはぜひ♪

またお会いできるのを楽しみにしております☆

辰巳 麿子

• Tammyさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2017-06-24 20:10:53.0

頭皮の診断をして、丁寧に説明もしてもらいました。その後のヘッドスパ、納得の気持ち良さです。カットやパーマの仕上がりはもちろんですが、いつも満足です。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• なぁちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-21 23:43:10.0

久々の前髪を切るのもしっかり相談のってもらえて
    満足な仕上がりになりました!
    カラーも気に入ってます!
    スパも気持ち良かったです。

★スパ(30分)★朝ラクカット★13工程艶髪カラー★モチ1ヶ月3stepTr★¥8400

なぁちゃん様

久々の前髪でお手入れなどお困りのことはないですか?
    前髪をつくると雰囲気も変わりますよね(^^)とても似合われてました♪
    カラーも気に入って頂けて嬉しいです。
    また日頃の疲れをとりたくなったらスパもしに来て下さいね☆
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

名倉

• Tammyさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2017-06-20 11:13:17.0

スタッフが活き活きとしていて、いつも感じのよいサロンです。髪質や手入れの得手不得手やその季節に合ったメニューを提案して下さるので、安心してお願いできます。技術的にも新しいことを取り入れて、ちゃんと理由も説明して、こうすればまとまるとかも教えて下さるのでうれしくなって帰ります。

★大好評★イルミナカラー全体+モチ1ヶ月3stepTr¥8000

Tammy様

嬉しい口コミ有難うございます

そして、、、いつもご来店有難うございます♪

これからも季節、長さに合わせて

ご相談しながら、提案させていただきますね☆

福井

• あさひさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-18 18:55:19.0

今回もありがとうございました。
    夏に向けてさっぱりしました。

★トップst★朝ラクカット+艶髪根元カラー+モチ1ヶ月3stepTr¥9000

あさひ様

いつも、ありがとうございます(*^_^*)
    さっぱりでしたね☆

クセの、悩みの部分はいかがですか・・・・・・。
    次回も、楽しみにしていますね。

次は、娘さんも、だんだん短くなっちゃいますかね(^^)/(^^)/

MAYUKO

• aikoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-18 18:13:56.0

短くすっきりとカットしていただきました。
    今後伸ばすときのことも考えてアドバイスもしていただき、満足です。

過去に妊娠中に訪問した際にはブランケットを貸していただいたりお気遣いいただきとても嬉しかったです。

★スタイリスト★朝ラクケアカット★モチ1ヶ月3stepケアTr★¥4000

aiko様

口コミ頂きありがとうございます☆

バッサリとカットさせていただきましたがその後
    扱いにくさや気になる点はないでしょうか?

2ヵ月ほど経つと量も増えてきて
    扱いにくくなってくると思います

また髪の毛をどうしていきたいかお聞きしながら
    何か提案させていただけたらなと思います♪

またお会い出来る事を楽しみにしております☆

杉山 澪奈

• かをりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-18 11:47:43.0

癖の多い悩みだらけの私の髪ですが、いつも的確なアドバイスと施術で改善していただいてます。
    今回は予約メニューに加えて、うねる前髪をポイントストレートで改善していただいたり、急なオーダーにも快く対応してくだり感謝です。これからの梅雨の時期おかげさまでノンストレスで過ごせそうです。
    ヘッドスパも好みの力加減でマッサージしていただけるのでとても気持ちいいです。

★トップst★カット+モチ1ヶ月3stepTr+ヘッドスパ(30分)¥8000

かをりん様

いつも、ありがとうございます。

一緒に改善していけると、嬉しいので……悩みがありましたら、何でもおっしゃって下さいね☆

梅雨に入りましたね。
    ノンストレス・・・素敵な言葉ですね(*^_^*)
    そう言って頂けると、凄く嬉しいです。

力加減も、色々調節できますので、おっしゃって下さいね。
    リズムいいスパは、眠気を誘いますね!(^^)!

MAYUKO

• まあにゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-12 20:56:37.0

大体おまかせにしましたが、仕上がりも綺麗で満足です。ありがとうございました。

★大好評★イルミナカラー★カット★スパ(30分)★モチ1ヶ月3stepTr¥10400

まあにゃん様

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます

次回も満足して頂けるように、、、

広がりや頭皮の状態などご相談しながら決めていきましょう

福井

• あきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-06-07 16:08:53.0

久しぶりに来店しました。こちらのトリートメントはほんとにつやつやになりますね。1週間ほどたっても、知人に褒められてとてもうれしくなりました。
    カットも、おさまりがいいようにしていただいてて、洗ったあともドライヤーで乾かすだけで簡単にいい感じになり大満足です。またよろしくお願いします。

★スタイリスト★朝ラクカット+艶髪根元カラー+モチ1ヶ月3stepTr¥8500

あき様

口コミ有難うございます。
    トリートメントは皆様に喜んで頂けています。
    1ヶ月モチが持続するのですが・・・・・・皆様に伺ったところ、2~3週間はめちゃくちゃ調子がいいそうですよ。
    1ヶ月過ぎると、寂しくなってくるようですよ。

知人や周りの方に褒められると、とてもうれしいですよね。
    それを聞いて私も、凄くうれしいです。

乾かすだけでいい感じは理想ですね(*^_^*)(*^_^*)
    ありがとうございます☆

こちらこそ、また、宜しくお願い致します☆

MAYUKO

• ばんびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-07 10:33:25.0

今回もとっても満足のいく仕上がりでした!
    周りからの評判も良いです。

★トップst★カット+艶髪カラー+ユルフワパーマ+モチ1ヶ月3stepTr¥16500

ばんび様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)/

満足して頂けて、凄く嬉しいです☆
    周りからの反応も良いのは最高ですね。
    褒められるとテンション上がっちゃいますね(*^_^*)

また、次回も楽しみにしていますね。
    こちらこそ、ありがとうございます。

MAYUKO

• ゆぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-06 03:00:34.0

初めて行きました(^^)
    スタイリストさんに丁寧に説明していただいて、仕上がりは満足いく髪色、髪質になりました★

珍しいなと思った所:シャンプー台の所が少し暗い別部屋?で、気持ちよくシャンプーしてもらえました!リラックス気分~♪

アシスタントさんのシャンプー、トリートメントも丁寧でマッサージも本当に気持ちよかったです。
    スタイリストさんに、自分の要望を聞いてもらいながら、綺麗に切ってもらえてすっごく満足しました!
    お店の雰囲気も良く店員さんも綺麗な方ばかりで素敵です!また行きたいと思いました(^^)

【平日限定】朝ラクカット★艶髪カラー★モチ1ヶ月3stepトリートメント¥4900

ゆぴ様

嬉しい口コミ有難うございます。
    仕上がりにご満足いただけて私も嬉しいです♪有難うございます。

その後、色のモチやトリートメントのモチはいかがでしょうか?
    お家でもしっかりトリートメントしていただくことで色のモチも手触りも
    長く持続しますよ☆

シャンプー台もこだわっていますので喜んで頂けて良かったです♪
    スタッフにシャンプー、トリートメント、マッサージ喜んで頂けたことを
    伝えさせていただきます☆

お店の雑貨などもスタッフがこだわっているものなので
    気に入って頂けて嬉しいです!

また、ゆぴ様にお会いできるのを楽しみにしております☆

杉山 澪奈

• めめたんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-06-01 22:45:08.0

今回もカラー、カット凄く満足です!何となく伝えるニュアンスでイメージ通りの仕上がりにしてくれます。

★トップst★朝ラクカット+イルミナカラー全体+モチ1ヶ月3stepTr¥11500

めめたん様

いつもいつも、ありがとうございます(*^_^*)
    こちらこそ、楽しませて頂いています☆

凄く満足\(゜ロ\)(/ロ゜)/
    嬉しすぎます。

だんだん短くなってきていたのも、違和感なく過ごせて頂けていてなによりです。

次回も、楽しみにしていますね☆

MAYUKO

• moonさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-05-31 00:23:27.0

今回もありがとうございましたー
    毛先を少しカットするだけで触り心地が違うんですね☆
    ボブにしたくなる気持ちにかられますが、ロング、頑張ります!
    シャンプーが気持ちよくて途中でまた寝てしまいましたzzz
    カラーも気に入っています♪
    またお伺いしますのでよろしくお願いします^^

moon様

いつも、ありがとうございます(*^_^*)

そうですよ~触り心地気持ちいいでしょ☆
    見た目は、あまりかわらないんですが・・・・・・髪にふれるとわかります(^^)/

ボブあるあるですね。
    私も3年ぐらい・・・ボブ悩み踏みとどまっています。
    頑張ってみましょう、何かで楽しんでバッサリいきますか・・・・。

今回は、少し明るめでしたが、気に入って頂き嬉しいです。
    また、季節でかえていきましょうね。

また、楽しみにお待ちしております(*^_^*)(*^_^*)

MAYUKO

• まゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-30 09:44:21.0

髪色を明るくしたかったのですが、
    黒染めをしていたので色が入りにくいということでしたが、

こちらのサロンではしっかり明るくして頂いたので大変満足しています。

お値段もそれほど高くなく、
    月曜日にやっていたのでこちらのサロンにしました。
    また、静かな雰囲気で美容院の苦手な私でも落ち着いて受けることができました。

また是非お願い致します。

まゆゆ様

嬉しい口コミありがとうございます(*^_^*)

黒染めをしていたりすると、やはり思うように明るくならないです。
    が・・・・・・今回の状況が良かった為、イイ感じに明るくなりましたね☆

大満足頂き私も凄く嬉しいです☆

落ち着いて受けて頂けてなによりです。
    是非またお会い出来る事を楽しみにしています。

MAYUKO

• junさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-29 16:23:47.0

いつも綺麗に仕上げて頂いて感謝です。
    今回、カラーかトリートメントのおかげか、やたら周りから髪が綺麗になったと褒められました(^^)
    傷みが目立ってきていたので嬉しかったです♪
    悩んでた前髪も切って正解でした。

jun様

いつもお忙しい中嬉しい口コミ有難うございます

今回のトリートメントは熱によるダメージをなくし

ゴワツキをなくし柔らかさがでるトリートメントをさせて頂きました

次回にモチなどお聞きしながら、ベストなトリートメント&前髪

をご相談しましょう☆

福井

• あゆみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-28 22:59:01.0

この前はありがとうございました(^^)
    髪の毛もサラサラになり色も気に入ってます!!
    次回もぜひお願いしたいです!

★大人気★イルミナカラー★朝ラクカット★モチ1ヶ月3stepTr★\7900

あゆみん様

この度は当店にご来店頂きありがとうございました(^^)
    カラーのお色気に入って頂けて嬉しいです!今回3スッテプトリートメントをさせて頂きましたので手触りも良くなったと思います。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

名倉

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-05-27 18:10:46.0

まっすぐなストレートだけどアイロンで巻くこともできて、毎朝のセットがとても楽になりました!
    このままホームケアを続けて梅雨を乗り切ります☆
    次はカラーとヘッドスパをお願いしたいと思います。

★トップst★カット+艶髪カラ-+ストレート+モチ1ヶ月3stepTr¥22500

あき様

いつも、ありがとうございます!(^^)!!(^^)!

楽に過ごせているようで、良かったです。
    私も凄く嬉しいです☆

あき様は、ホームケアもしっかりと頑張って下さっているので、梅雨なんて怖くないですね!(^^)!

また、お会いできるのを楽しみにしています。

MAYUKO

• あやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-26 20:39:08.0

担当の方が代わり、不安でしたが、とても話し易い方で安心しました( ´∀`)丁寧な対応もして下さり、満足しました!今回使用したクーポンもよかったです!

★心も気分も晴れやかに★ヘッドスパ(30分)+モチ1ヶ月3stepTr\4500

あやちゃん様

今回初めて担当させて頂き、また初めてヘッドスパして頂きましたが、満足して頂けて嬉しいです。
    ヘッドスパも定期的にしていくと健康な髪が育つ環境が整い髪質改善にもつながりますので、
    また機会がありましたらオススメです☆

この梅雨が過ぎたら、またヘアスタイルも考えていきましょう♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

名倉

• ちんちるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-05-25 21:01:02.0

一年前からお世話になっていますが、ずっと担当していただいていた方がよそへ移られたということで、初めてみたいな気持ちでどきどきしながらうかがいました。もちろんお店の雰囲気とか全体的な空気は今までとかわりなく、カットとパーマ、詳しく希望を確認していただき、頭皮にかゆみや赤みが出やすい方なのですが細かく配慮いただいて、おわったあともなんの問題も出ませんでした。仕上がりにも満足しています。またよろしくお願いします。

★トップstト★朝ラクカット+ユルフワパーマ+モチ1ヶ月3stepTr¥10500

ちんちる様

嬉しい口コミありがとうございます☆

担当者の方から、伝言を受け取っていたので、情報があり助かりました。
    そうですよね、担当者が変わると、どきどきですよね。
    満足して頂き本当に嬉しく思います。
    一緒に、なりたいスタイルをつくって行きましょう(^^)/(^^)/

頭皮も、心配でしたが・・・・・・何の問題もなく、ホッとしました。

こちらこそ、またよろしくお願い致します(*^_^*)

MAYUKO

• Qちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-05-21 14:36:30.0

髪の状態にあった処置を的確にしていただいて、帰る時は艶も戻り満足しています。日頃の手入れの仕方や髪の生え方に対する説明もわかり易いので、自分なりに気をつけて実行できます。シャンプーとトリートメントも、オージュア等使用すると市販品は使えないです。職場の人たちからも、髪に艶があっていいね。何使ってるの?と質問を受けることもあります。決まってみんなの答えは、やっぱりね。高いからなかなかね~って。褒められるのは幾つになっても嬉しいですね。これからもよろしくお願い致します。

Qちゃん様

いつもご来店有難うございます

そして嬉しい口コミ有難うございます

これからも周りから好評であるように、、、

提案させて頂きますね☆

次回はストレートにするかパーマ、、、

またご相談しましょう

福井

• わほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-20 21:55:27.0

パーマをかけたいということ以外ほとんどノープランで行きましたが、相談しながら進めてくれたのでよかったです。
    ただ、やっぱり髪質的にパーマがかかりにくいかな?若干かかってないところがあるような…アドバイス通り追加料金の水??ってやつをしてみれば良かったかな。
    お店の雰囲気もいいし、今度はスパも利用してみたいです。

★朝ラクカット★13工程ぷるケアパーマ★モチ1ヶ月3stepケアTr★¥5900

わほ様

口コミありがとうございます(*^_^*)
    もう少しおして、オススメしたら良かったですね。
    申しわけございません。

朝の支度は苦戦されていませんか・・・・・・。

何でも、ご相談にのらせて下さいね。
    一緒にスタイルを作っていきましょう。

スパも、オススメですよ☆
    是非お試しください。

MAYUKO

• りえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-05-20 21:26:46.0

他の美容室で1ヶ月に一度、白髪染めリタッチを繰り返していて、何度か違う色目にされてしまって髪が何色もの層に分かれて困っていたところ、担当してくださった方が丁寧にイラストを書いてカウンセリングしてくれたので、今後の改善方法が見えてきて、納得いく仕上がり色になりました。有難うございます!

★13工程艶髪ケアカラー★モチ1ヶ月3stepケアTr★¥4900

りえ様

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます

少しずつになるとは思いますが

直していきましょう☆

次回も状態を見てご相談させてください

福井

• ばんびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-19 22:01:37.0

今回も大変満足です。ありがとうございました!

ばんび様

いつも当店にご来店頂きありがとうございます。
    そして高評価の嬉しい口コミありがとうございます。

今回担当させて頂きました辰巳が退職する運びとなりました。
    次回ご来店の際には担当者が変わりますが今までと変わらず快適に過ごして頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

• やまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-05-19 19:44:31.0

今回は雰囲気を変えたくて10cm(以上?)ほど切ってもらいましたが、量はそんなに変えず重めにとお願いしました。
    分け目について話していましたが、次の日いつもとは違う分け目でセットしたのですが、何かしっくりこなくてやっぱりもっと軽くしてもらえば良かったと思ってしまいました;;

ただ、また次の日分け目をいつも通り戻してセットしたところ、自分の思い通りになり、重めだからか内巻きにもしやすくセットが楽になりました(*^^*)
    私は不器用でセットが下手なので、無理して冒険せず、しばらくはいつも通りの分け目でいきます!!笑
    ありがとうございました( 〃▽〃)

★トップst★朝ラクケアカット★モチ1ヶ月3stepケアTr★¥4500

やま様

口コミありがとうございます。
    久々の、懐かしい長さでしたが・・・・・・重めでしたもんね。
    慣れてくると、分け目もしっくりくるのでしょうが、やはり変えた瞬間は違和感感じますよね。

だんだん、慣れて頂けましたか・・・・・・(*^_^*)
    また何か、ありましたらご相談下さいね☆

ホームケアも、またいつでもいいのでご都合のよろしい時にお立ち寄り下さいませ。
    ご用意しております。

MAYUKO

• ちえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-05-14 20:50:42.0

カラーと前髪カット、10年以上ぶりで大変不安だったんですがオシャレに仕上げていただきとても満足しております!周囲の評判もよかったです!!また近いうちに生えぎわのカラーなどでお邪魔したいと思います。ホントに有難うございました(*^^*)

★艶髪カラー全体+モチ1ヶ月3stepTr¥7000

ちえ様

いつも、ありがとうございます!(^^)!
    確かに・・・・・・久々すぎると、わくわくよりドキドキ不安が勝ちますね(+_+)(+_+)

周りの評判も、いいとテンション上がりますね☆
    色々、イメチェンして楽しんでいきましょう(*^。^*)
    マツエクのカラーも髪に合せたり楽しめますね☆

こちらこそ、楽しませて頂いております。

MAYUKO

• きょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-14 00:27:22.0

初めて髪を染めましたが、不安だった髪の傷みも特になく綺麗に発色しています。また、ヘッドスパもとっっても気持ちよかったです!

★朝ラクカット★13工程艶髪カラー★モチ1ヶ月3stepTr★スパ(30分)★¥8400

きょうこ様

初カラーは、ドキドキしますね☆
    きょうこ様が、見慣れてくるのも勿論、周りの反応も気になりますよね(*^_^*)
    ケアもしつつ、楽しんでいきましょう☆

スパで・・・また癒されに来て下さいね。

MAYUKO

• めいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-05-13 17:22:43.0

今回2回目の来店でした。他店でオージュアトリートメントは経験済みでしたが、仕上がりにバラつきがあり避けていました。こちらのサロンさんでもすすめられたので、駄目元で試してみましたが、大満足の仕上がりでした~。また、よろしくお願いいたします。

めい様

嬉しい口コミありがとうございます(*^_^*)

かなり、テンション上がりますよ☆☆☆
    安定の大満足を出せるように、精一杯施術させて頂きます。

お家でのケアもしっかりされているので、モチも良くなりますね。
    駄目元を解消したかったので、凄くうれしいです(^^)/

こちらこそ、また、宜しくお願い致します。

MAYUKO

• なるるさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-05-12 15:35:23.0

カットについては前回と同様大満足な仕上がりでした。
    今回やっていただいたトリートメントは、特に髪を洗っているときや、ドライヤーで髪を乾かしているときにサラサラ感をより実感できます。

なるる様

口コミありがとうございます(*^_^*)

大満足、ありがとうございます。
    私も、凄く嬉しいです☆

実感頂きなによりです。
    おさまりも、イイ感じですかね・・・・・・。

また次回、お聞かせ下さいね(^^)/

MAYUKO

• かずのこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-12 07:21:10.0

雰囲気も良くて丁寧に手入れの方法やセットの仕方も教えて頂きました(o^^o)!!仕上がりもよく綺麗にカラーしてもらいました!!
    また行きたいと思える所だったので、通います♪

かずのこ様

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます

海外旅行での紫外線で退色が早いとは思います

これからイベントもありますので

次回ご相談しながら、染める期間など決めていきましょう

またお待ちしております

福井

• としこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-09 20:12:34.0

いつもお世話になってます。これからも宜しくお願い致します^ ^

としこ様

いつも、ありがとうございます(*^_^*)(*^_^*)

また、だんだんと色がでてきていますか。
    変化を楽しんで頂けたらと思います。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。
    いつも、楽しませて頂いています☆

時間は、大丈夫でしたか・・・・・・。
    すみませんでした。

MAYUKO

グルック(Gluck)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー