4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. マカナ(MAKANA)  >

MAKANA【マカナ】

マカナ

• 大阪府大阪市北区東天満2-10-23 サンエスト南森町2階211号
  • 地下鉄南森町駅/JR大阪天満宮駅  各徒歩2分

マカナ(MAKANA)の口コミ

なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-01 16:12:03.0

こちらの美容院は今回初めて利用しました。
    髪の長さ・色味などは、はっきりと決めてなかったのですが、私に合う長さや今の季節に合う色を丁寧に教えてくれたので、安心して任せられました!
    カラーについての説明などを詳しくしてくれたので、とても勉強になりました。自分の毛質についてもよく理解できたのでしっかり手入れしたいと思います。
    今まで通った他の美容院では思い通りの色にならなくて、黄色っぽさが出てしまっていたのですが、それを見越してカラーリングしてくださったので大満足です!
    本当にありがとうございました!
    またお伺いします!!

【平日限定】朝ラクカット★艶髪カラー★モチ1ヶ月3stepトリートメント¥4900

なお様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます

今回のカラーは黄色オレンジを消しながらのクスミ系のカラーをさせて頂きました、、、

クスミ系は色落ちなど早いので、、、

次回には色モチお聞きしながら、提案させて頂きますね☆

優先順位を決めながら、イイ感じの髪質・スタイルにしていきましょう、、、!

福井

• ゆめかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-16 02:50:08.0

急きょ当日にカラー+トリートメントの予約をさせていただけたのはとてもありがたかったです。
    ただ指示を出している方の態度というか、話し方が好ましくなく、当時の髪色を「なんでこんなのにしたの」と言われている感じがして不愉快でした。そんなつもりではなかったのだとは思いますが。
    最後に前髪だけ上記の方がアイロンで巻いてくださりましたが、何度も肌に当たって熱く、謝罪もなし。美容室で前髪巻くのに額に当てられるなんて初めてで驚きました。
    カラーをしてくださったのは新人さんでしょうか?態度や技術には満足していますが、カラー剤が付かないようにと顔周りに塗ってくださったものが終わってからもとれずぬるぬる……。塗っていいか確認された瞬間にはもう塗り始めていたので、ちゃんと聞いてからにした方が良いと思います。

【リニューアル記念】外国人風イルミナカラー+ムコタ3stepTr¥4900

• ゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 21:57:23.0

とてもお話ししやすかったので、カットカラーと色々と相談ができました!アドバイスも的確にもらえ、嬉しかったです。カラーは当初思っていたより明るくなりましたが、たまにはいいかなと思いけっこう気に入っています!お忙しそうだったのに、色の入れ直しをしてもらい申し訳ありませんでした(>_<)嫌な顔せずやっていただきありがとうございました!!何度かカラーを繰り返し、理想の色に近づけていけたらなと思います。

【リニューアル記念】小顔カット+THROWカラー+ムコタ3stepTr¥4900

ゆみ様

口コミ頂きありがとうございます
    お時間お急ぎの所カラーでお時間頂いてしまい申し訳ありませんでした

その後カラーの色味などいかがでしょうか
    明るくしたのでいつもより抜けてくるのは早いと思います
    次回は今回よりもベースが明るい分お好みの色味に少しは近づけると思います☆

これから少しずつお好みの色に近づけていきましょう♪

またゆみ様にお会いできる日を楽しみにしております

杉山

• asamiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-26 23:46:04.0

先日はありがとうございました^ ^
    ヘッドスパがすごく気持ち良く寝てしまいました!
    また伺いますのでよろしくお願いします!

【アレンジ付】THROWカラー+ユメヘッドスパ(30分)+ムコタ3stepTr¥7400

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

asami様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。ヘッドスパは地肌に良いことはもちろん定期的にして頂くと髪の毛を根元から改善してくれ髪質も良くなってきます。
    普段頑張っている自分へのご褒美にまたヘッドスパをしに来て下さいね。

名倉

• 旅好さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 07:49:57.0

担当スタイリストさんの色々なご提案や技術的なアドバイスが理解し易く毎回利用する度に勉強させて頂いております。特に、白髪染や最近うすくなり始めた頭髪の仕上げも同様に色々な方法を教えてくれるところが有り難いです。後、仕事の関係で急に予約を取りたい時にも何とか希望日時で対応して貰える所も助かります。

★大好評★イルミナカラー全体★ムコタ3stepTr¥8000

旅好様

いつもご来店有難うございます

これからも満足度が向上できるように頑張ります

[投稿日] 2018-08-08 21:21:12.0

いつもありがとうございます^_^

今回のカラーも綺麗に染まって、髪も跳ねずに巻きやすく、気に入ってます^o^

またよろしくお願いしまぁす☆

みつこ様

お忙しい中いつも口コミ有難うございます

そして、いつもご来店有難うございます

これからも期待に応えられるようにスタッフ一同頑張ります☆

福井

• おかっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-06 20:08:42.0

毎回適切なアドバイス頂きありがとうございます(^^)
    今回はトリートメントで髪はしっとりまとまりよくなりました。

★トップst★小顔カット★イルミナカラー根本★ムコタ3stepTr¥10000

おかっち様

そしていつもご来店有難うございます

暑く湿気もきつく思い通りのスタイルになりにくいですが、、、

ご相談させて頂いた、、、毛先カールOR外ハネ仕上げ

次回感想お聞かせ下さい

福井

• Tammyさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018-08-01 18:14:49.0

とても居心地がよく、スタッフもとても感じのいいステキなサロンです。今回も、いろいろ質問してわがままも言いましたが、ちゃんと技術的に答えてもらいました。その人の髪質や栄養のことお手入れのことを考えて下さるので、困っていることも気にせず相談できると思います。

★トップst★小顔カット★ユルフワパーマ★ムコタ3stepTr¥10500

Tammy様

そしていつもご来店有難うございます

これからも期待にお応えできるよう、、、

スタッフ一同頑張っていきます!!

これからも宜しくお願い致します

では次回パーマお待ちしております

福井

• みどりさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-17 00:44:24.0

いつもなにも決めずに行きますが、数分でアバウトな希望を汲み取って頂きいい感じに仕上げていただけます!既に3回ほど利用させていただきましたが毎回大満足の仕上がりです!

★スタイリスト★小顔カット★ムコタ3stepTr★¥4000

みどり様

先日はご来店頂きありがとうございました

仕上がりにご満足いただけたようで良かったです♪
    次回もみどり様のご希望に添えるようにしっかりとカウンセリングをさせて頂きます
    やりにくい所などございましたら是非おっしゃって下さい☆

杉山

• わかなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-04 14:46:21.0

初めて行く場所はいつも緊張するのですが、担当の方々が気さくに話しかけてくださり、とてもリラックス出来ました!カウンセリングもしっかりしてくださり、髪色も満足です。また大阪に行く時は寄らせていただきたいと思います。ありがとうございました!

わかな様

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます

大阪に来る際にはぜひおこしください☆

頭皮トラブルが起きないよう

次回も最善にさせて頂きますね

福井

• えりニャンこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 22:56:43.0

色々と丁寧に相談に乗ってもらえて色も髪型も大変気に入りました。
    また必ず行きます!!

えりニャンこ様

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます

頭皮トラブルも改善できますし、、、

髪のパサつきツヤも改善できます

楽しみにしてください♪

[投稿日] 2018-06-23 21:29:55.0

いつも丁寧に仕上げて下さってありがとうございます^_^

今回のカラーも気に入りました☆

また次回もよろしくお願いします( ^ω^ )

いつもご来店有難うございます

そしてお忙しい中いつも嬉しい口コミ有難うございます♪

これからも期待に添えれるように、、、

スタッフみんなでおもてなし致します☆

福井

• おかっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-16 11:51:53.0

ヘッドスパ初体験しましたが、リラックス、後のスッキリさ、髪質もスベスベ最高でした(^^)
    パーマもカットしてもらって復活!
    扱いやすく朝は楽チンです。

★小顔前カット★艶髪THROW根元カラー★ムコタ3stepTr¥7000

おかっち様

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます

初体験のヘッドスパも気に入って頂けて、、、嬉しいです♪

スパで根元が立ち上がりますので、、、

手触りよく、パーマも復活しやすい状態になります

また次回気になる所お伺いしながらご提案させていただきますね

福井

• はすさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-14 17:04:04.0

伸ばしている中イメージを変えたくてカットをお願いしました!ごまかしの効かない長さなので切る時は担当スタイリストさんと決めています、ありがとうございます!

★トップst★小顔カット★ムコタ3step Tr★¥4500

はす様

お忙しい中いつも口コミ有難うございます☆

新天地でお忙しいとは思いますが、、、

朝ラクに出来るように、、、

これからもご提案させて頂きます

福井

• とととさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 23:01:08.0

2回目でしたが、今回もとても楽しい時間を過ごしました。特にドラマのお話で盛り上がりあっという間の時間でした。
    ヘッドスパもとても気持ちよくて寝ないようにしたのですがまたウトウトしてしまいました。
    カラーもとてもいい色で大好評でした。
    またよろしくお願いします♪

★アレンジ付★前髪カット★THROWカラー★スパ(30分)★ムコタ3stepTr\7900

ととと様

先日はご来店いただきありがとうございました

カラーの色味を前回と違う色味にしたいという事でしたが
    好評だったようで良かったです♪

ドラマの話盛り上がりますよね☆
    また楽しい時間を過ごして頂けるようにネタ探しておきます♪

ヘッドスパもいつも喜んで頂けて嬉しいです
    担当させて頂いたスタッフも喜んでおりました☆

杉山

• ハニーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-05 20:55:44.0

初めて伺いましたが、カットもカラーもとても良かったです。
    カラーの色味に悩みましたが、色々考えてくださりありがとうございました。
    また、宜しくお願いします。

★3D入れ放題♪艶髪THROWカラー★小顔カット★ムコタ3stepTr★¥7900

ハニー様

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます☆

湿気も多くなりまとまりにくくなってくる季節になってきましたので

次回は髪の状態をみながら、、、

ダメージや季節にあわせてご提案させて頂きますね

色味も前回の色をもとにご相談しながら決めていきましょう、、、

またお待ちしております♪

福井

• わかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 18:43:57.0

初めて行かせていただきました!
    こじんまりしてて素敵なお店でした。
    カラーの仕上がりもカットの仕上がりもとても満足してます。
    静かに過ごすことができましたし無理に話しかけてくる等は全くなかったのでリラックスできました。
    また利用させていただきます!

わか様

先日はご来店頂きありがとうございました

カラーもカットも仕上がりにご満足いただけたようで良かったです☆
    前髪のセットやりにくかったりしないですか
    また次回何かございましたら是非お申し付け下さい♪

今回使わせて頂いたシャンプーやトリートメントのモチなどもいかがですか
    そちらの方も次回是非お聞かせ下さい♪

またわか様にお会いできる日を楽しみにしております

杉山

• riko。さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-01 00:04:19.0

思ってたヘアスタイルとは全然違うヘアスタイルになってしまったので、、、
    前髪だけはよかったです…。。
    やり直してもらいに他店へ行きます。。。

小顔カット+システアミンダメージレスパーマ+ムコタ3stepTr¥5900

riko。様

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。

今回ご希望に応えられず大変申し訳ございませんでした。
    ご要望をお伺いし、信頼して任せていただいたにも関わらず好みなどくみ取ることができず期待を裏切るかたちになってしまい申し訳ございませんでした。
    改善していけるよう、努力していきます。
    今回は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

MAKANAスッタフ一同

• りえちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2018-05-31 12:15:13.0

カラーの希望をしっかり聞いてくれて、前髪カットの際にも、細かく説明してくれて、満足でした。

★小顔前カット★艶髪THROW全体カラー★ムコタ3stepTr¥8500

りえちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました

カラーの要望などしっかり伝えて頂けるので
    いつも助かっております
    りえちゃん様のご要望にしっかりと応えられるように
    これからも精一杯させて頂きます☆

前髪もご満足いただけたようで良かったです♪

またりえちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております

杉山

• ミホさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 08:25:37.0

ケアやセットの仕方などを詳しく教えてくれるので、相談しやすいお店だと思います。

【リニューアル記念】★小顔カット★艶髪THROWカラー★ムコタ3stepTr¥4900

ミホ様

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます☆

これから湿気が多くなり、暑くなりますので

のばす方向で、やりにくい部分など次回もお聞きしながらさせて頂きますね

福井

• なおなおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 08:48:18.0

初めて行きましたが、ヘッドスパが気持ちよかったです。
    短く切ってもらって、乾かし方や手入れなど詳しく教えてもらえたのが良かったです。
    雰囲気も良かったのでまた行きたいです。

【リニューアル記念】★頭皮改善スパ30分★カット★ムコタ3stepTr★¥4900

なおなお様

先日はご来店頂きありがとうございました

ヘッドスパご満足いただけたようで良かったです♪
    また目の疲れや肩こりなど感じた際は是非ヘッドスパをご利用下さい

乾かし方を伝えさせて頂きましたが
    やりにくい点やわからない点はございませんか
    何かございましたら次回ご来店の際におっしゃてください☆

杉山

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 14:45:55.0

遅くなりましたが今回もありがとうございました(^O^)
    髪色も前髪もいつもとちがう感じにしていただきましたが
    扱いやすくて気に入ってます♪
    髪色も職場で好評でした!

ヘッドスパも追加でしていただきましたが
    すっごい気持ちよくていつの間にか眠ってました(笑)

またよろしくお願いします(^^)

★スタイリスト★小顔カット★艶髪THROWカラー全体★ムコタ3stepTr¥10000

まる様

先日はご来店頂きありがとうございました

前髪扱いやすいようで良かったです♪
    髪色もいつもと違う色味にして少し物足りないかなと思っていたので良かったです☆
    いつも職場でのネイルなどの評価を聞いていたので
    好評だったようで大変嬉しいです☆

次回も是非ヘッドスパご利用下さい♪
    疲れがとれるようにしっかりマッサージさせて頂きます♪

杉山

• ばーばさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-17 06:39:13.0

いつも丁寧にリクエストを聞いてくださって、満足いく仕上がりで行くたびにとても楽しいです(^^)
    お店の雰囲気も良くて居心地もとてもいいです。
    また、次もよろしくお願いします。

ばーば様

いつもご来店有難うございます

そしてお忙しい中嬉しい口コミ有難うございます

これからも湿気も多くなりますので、相談しながらさせて頂きますね、、、

またご来店心よりお待ちしております

福井

• みけさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 07:37:08.0

初めて行きましたが、私の顔の形に合わせてスタイリングのアドバイスをしていただき、とても参考になりました。またよろしくお願いします♪

みけ様

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます

次回も相談しながら、理想のバランス、髪質にしていきましょう☆

湿気も多くなってきますので、ふまえつつ提案させて頂きますね、、、

福井

• もかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-12 23:17:40.0

いいトリートメントに出会えました(ノv`*)

もか様

口コミ頂きありがとうございます

先日はご来店頂きありがとうございました★

トリートメントのモチはいかがでしょうか
    しっかり乾かして頂いたり購入していただいた洗い流さないトリートメントを
    しっかりつけていただくとよりモチも持続しますよ♪

洗い流さないトリートメントをつける時は
    ある程度タオルドライして毛先から中間に向かってつけていって下さい
    しっかり手グシを通して最後にくしでコーミングしていただくと
    全体に均等にトリートメントがいきわたりますよ☆

[投稿日] 2018-05-11 18:09:26.0

いつもキレイに仕上げて下さってありがとうございます^_^

今回も気に入りました^_^

スタッフの皆さんもとても親切して下さるので癒されてます^_^

また宜しくお願いします☆

みつこ様

いつもお忙しい中嬉しい口コミ有難うございます

これからもたくさんの癒しをお渡しできるように、、、

スタッフ一同お待ちしております

福井

• ききららままさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-05-10 10:46:40.0

ここ何年かの中で一番短いスタイルにしました。残っていたパーマ感もいかせる仕上がりに大変満足しています。気になる生え際の白髪も全体にキレイに染めてもらえました。2時間ほどでしたが、ゆったりとしてたのしく過ごせました。家からも近いので、またお世話になりたいと思います。

ききららまま様

口コミ頂きありがとうございます

バッサリと切らせて頂きましたがご満足いただけたようで良かったです♪
    残っていたパーマも活かせますしコテなどでスタイリングも出来ますので
    色々なアレンジを楽しんで下さいね☆☆

カラーは今回全体染めさせて頂いたので
    次回はリタッチでも綺麗に染まりますよ
    2,3回に1回は全体カラーが綺麗な色味を保てダメージも少なく出来ます☆

杉山

• るるるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-10 01:28:34.0

私のどっちつかずのオーダーに丁寧に対応していただき、有り難うございました。
    雰囲気もよく、あっという間に時間が過ぎていました。
    長時間居すぎてお腹がすくので、お菓子のサービスや飲み物のお代わりは有り難かったです♪
    そろそろ扱いにくくなってきましたので、また宜しくお願いします。

★小顔カット★艶髪THROWカラー★システアミンパーマ★ムコタ3stepTr★\8900

るるる様

口コミ頂きありがとうございます

今回も楽しいお時間を過ごさせて頂きありがとうございました♪
    トリートメントのモチは約3週間前後となっております
    しっかり乾かすなどのお手入れをして頂くとモチも持続しますよ☆

杉山

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-06 19:17:26.0

たくさん相談していい感じに仕上げてくださいました!
    ぜひ通いたいです!

ゆき様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    今回全体にハイライトを入れて紫の色を入れさせて頂きました。もう一度ベースを明るくして色を入れると
    より理想の綺麗な紫のカラーになりますよ。
    前髪もカラーも変えたのでイメージも変わったと思います。
    ブリーチをしているので、これから髪のケアも必要になってきますのでしっかり乾かしたり、乾かす前にトリートメントをつけるなど頑張って下さい!
    次回はご来店の際にオージュアのトリートメントさせて頂きますね。

嬉しいお言葉ありがとうございます!

名倉

• ☆neptune☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-04 15:00:03.0

イルミナカラー使用にもかかわらずお値段が安いのと、
    駅から割と近いという理由で行ってみました。
    ビルは古いです。
    階段で登ります。
    梅田の新しいビル内にあるサロンを長く利用していたので、
    テンションは下がります…。
    何よりどのスタイリストも、
    ヘアドライヤーを使って、
    落ちている髪の毛を吹き飛ばして床掃除しているのを見た瞬間、
    このサロンには二度と行かないと心に決めました。
    清潔さに対する感性が私とはあまりにも違いますので…。

【リニューアル記念】★外国人風イルミナカラー★ムコタ3stepTr★¥4900

☆neptune☆様

お忙しい中口コミ有難うございます

今回ご期待に応える事ができず

大変申し訳ございませんでした

ご指摘頂いた事をみんなで話し合い改善していきます

貴重なご意見有難うございました

スタッフ一同

マカナ(MAKANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー