4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. グルック(Gluck)  >

Care & Spa Gluck 【グルック】

ケア アンド スパ グルック

• 大阪府大阪市北区東天満2-10-23 サンエスト南森町2階211号
  • 地下鉄南森町駅/JR大阪天満宮駅  各徒歩2分

グルック(Gluck)の口コミ

なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-01 16:12:03.0

こちらの美容院は今回初めて利用しました。
    髪の長さ・色味などは、はっきりと決めてなかったのですが、私に合う長さや今の季節に合う色を丁寧に教えてくれたので、安心して任せられました!
    カラーについての説明などを詳しくしてくれたので、とても勉強になりました。自分の毛質についてもよく理解できたのでしっかり手入れしたいと思います。
    今まで通った他の美容院では思い通りの色にならなくて、黄色っぽさが出てしまっていたのですが、それを見越してカラーリングしてくださったので大満足です!
    本当にありがとうございました!
    またお伺いします!!

【平日限定】朝ラクカット★艶髪カラー★モチ1ヶ月3stepトリートメント¥4900

Care & Spa Gluck 【グルック】からの返信コメント

なお様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます

今回のカラーは黄色オレンジを消しながらのクスミ系のカラーをさせて頂きました、、、

クスミ系は色落ちなど早いので、、、

次回には色モチお聞きしながら、提案させて頂きますね☆

優先順位を決めながら、イイ感じの髪質・スタイルにしていきましょう、、、!

またお待ちしております

福井

• ゆうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-19 00:23:41.0

素晴らしい技術で自分の思っていた通りにしていただけました。

• やまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-17 11:31:39.0

オージュアトリートメントとカットをしてもらいました。けっこうすいてもらい軽くしてもらいましたが、見た目はすいた感じが分からないように切っていただき気に入ってます♪
    お風呂でヘッドマッサージを30秒くらい(笑)心掛けてやるようにしてます!!
    ヘッドスパについても色々教えてもらったので、今度またカットトリートメントと合わせてしてもらおうと思います!またよろしくです~(^-^)

★トップst★朝ラクケアカット★モチ1ヶ月3stepケアTr★¥4500

やま様

いつも、ありがとうございます(*^_^*)
    気に入って頂けて、私も凄く嬉しいです☆

乾かす時間もこれで短縮ですね。

その心がけが、大切ですね(^^)/
    私も、頑張りますね(^^)/

またお時間ありましたら、是非、癒されに来て下さいね(*^_^*)
    お待ちしております☆

MAYUKO

• あすかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-12 11:15:21.0

一つ一つに対し仕上がり方や、普段の髪のセットまで丁寧に説明してくれました。
    ヘッドスパも髪の状態や、仕上がりの好みに合わせて行ってくれてとても嬉しかったです。
    仕事終わりに行ったので少し遅くなりましたが丁寧な対応をしてくださり温かい気持ちになりました。
    また次回もお願いしたいと思っています。ありがとうごさいました。

★スパ(30分)★朝ラクカット★13工程艶髪カラー★モチ1ヶ月3stepTr★¥8400

あすか様

口コミ頂きありがとうございます

頭皮の状態は季節や体調によっても変わりますので
    その都度状態にあったヘッドスパを選ばせて頂きます

眼精疲労や頭痛に効くツボなどもあるので
    また是非お悩み等ございましたらご相談下さい☆

セットはやり易くなったでしょうか
    またわからない事などございましたらおっしゃって下さい♪

またお会い出来る事を楽しみにしております

杉山 澪奈

• いっぺいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-07 11:24:04.0

今回も少し変化をつけてカットして下さいました。
    とても気に入ってます。
    ハーブティーもおいしかったです。

いっぺい様

いつも、ありがとうございます(*^_^*)

お待たせさせてしまい申し訳ございません。
    長さ的に大きく変化はありませんが、ちょいちょい変えさせて頂いています!(^^)!
    セットの仕方も、慣れて完璧ですか。
    わからない事があれば何でも聞いて下さいね☆

• 快活さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-06 11:33:57.0

今回どうしても担当者指名でお願いしたく、技術歴ではなく外見の一目惚れで(^-^)仕事を急遽休み予約しました!いつもはそこまで自分の希望を言わないけど、今回はきっちり言いました。言ったつもり(>_<)でも仕上がりは真逆な清楚な感じになって、朝のセットも全然楽じゃない(涙)新規開拓は難しいな。でももういっかいリベンジでお願いしようと思います!あとマッサージですが、私がゴツいからだと思いますが、首を締められてて咳がでそうになるのをこらえてました。親指以外の指がどこにあるか確認しながらマッサージした方がいいと思いました。

快活様

嬉しいお言葉ありがとうございます☆

今回は、その期待を裏切ってしまうようなかたちになり大変申し訳ございません。
    貴重なお時間を申し訳ございません。
    もう少し深いところまで、掘り下げて共有しないといけない場面でした。

もう一度、お越し頂ける際は、満足していただけるように努めさせて下さい。

スタッフ共に、共有しもう一度、マッサージ等確認致します。
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。

GLUCK

• さきさんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-04 08:20:07.0

雰囲気の良いお店でした。施術後の髪は手触りが良くなり、満足しております。妊婦なのですが、膝掛けを持ってきてくれたり産後におすすめなシャンプーを教えてくれたりと心遣いが嬉しかったです。また利用したいと思います。

★朝ラクカット★モチ1ヶ月3stepケアTr★ヘッドスパ(30分)★¥5900

さきさん様

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます

今回オーガニック系の育毛、頭皮改善のSP,TRご購入頂きました、、、

SP前のすすぎ、、、TR後のすすぎは大事ですよ、、、

TRの時に頭皮マッサージをされるとより効果的です

また産後の悩み、SP,TRの感想お聞かせください

福井

• トフトさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-01 01:25:14.0

初めての来店でしたが、輪郭・希望を考慮したヘアスタイルを提案していただき、技術も良く安心してお任せできました。トリートメント後のマッサージが気持ちよく、つい寝てしまいそうに… またお願いすると思います。

★朝ラクケアカット★モチ1ヶ月3stepケアTr★¥4000

トフト様

口コミ頂きありがとうございます

簡単にまとまるスタイルがご希望でしたが
    その後いかがでしょうか
    トリートメントもさせて頂きしっとりしたので
    手触りも良くなったと思います♪

次回は今回させて頂いたトリートメントより
    髪質 手触りなどご希望に合わせた
    トリートメントをさせて頂きますので
    また是非いらしてください☆

お会いできるのを楽しみにしております

杉山 澪奈

• みつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-27 18:24:50.0

いつもありがとうございます^_^

細かいところまでわかりやすく説明して下さるので、安心してお任せしてしまってます^_^

今回のカラーも気に入りました(o^^o)

またお願いします☆

みつこ様

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます

今年の10月からイルミナカラーの白髪染めがでましたので、、、

今回初イルミナカラーでしたね、、、

ダメージも80%カットですし透明感もかなりでていると思います

次回に退色などの感想お聞かせください

福井

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-27 05:37:19.0

透明感のあるカラーでとてもキレイに仕上げていただき、ありがとうございます。
    トリートメントのおかげで扱いやすい髪になりました。

★トップst★朝ラクカット+艶髪根元カラー+モチ1ヶ月3stepTr¥9000

あき様

イルミナカラーは気に入って頂けましたか(*^_^*)
    柔らかい質感と、透明感のあるカラーで皆様にも大人気ですよ☆

扱いやすい髪をキープするためにも引き続きホームケアの方もお願い致します。
    あき様はしっかりと頑張って下さっているので安心します。

こちらこそ、宜しくお願い致します☆

MAYUKO

• ミックスさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 13:13:47.0

よく利用させてもらっています。
    自分の中であまりイメージが固まっていないときでも、話を聞いてくれイメージ通りの仕上がりにしてくれます!また、面倒くさがりな私の性格も考えてヘアアレンジ等を提案してくれるので、とても助かっています♪

★艶髪根本カラー+モチ1ヶ月3stepTr¥5500

ミックス様

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます☆

そしていつもご来店有難うございます☆

これからも要望にあわせながらご提案させて頂きますね、、、

福井

• onさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-16 12:29:46.0

カット技術はもちろんですが、カウンセリングがとても丁寧で、なりたいイメージを実現してくれました。雰囲気も込みで大満足です(*^^*)

on様

口コミありがとうございます!(^^)!

朝の支度は、楽になりましたか・・・・・・。
    大満足頂きとても、嬉しいです。

飽きのこないご提案が出来るように、色々考えておきますね☆

MAYUKO

• ばんびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 11:31:35.0

今回も良い感じにカラーリングしていただき感謝です。
    またよろしくお願いいたします。

★艶髪根本カラー+モチ1ヶ月3stepTr¥5500

ばんび様

いつもありがとうございます( ^^) _U~~( ^^) _U~~
    感謝いただけるような施術をこれからもさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

こちらこそ、宜しくお願い致します(*^_^*)

MAYUKO

• ちぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-11 20:38:15.0

今日はありがとうございました!手触り良く、良い色にして頂いてとっても嬉しいです。
    サロンの雰囲気は落ち着いていて、スタッフさんも優しく癒されました。スパも気持ちよく、つい寝てしまいました笑

ぜひ、またお願いします(*^^*)

★大好評★イルミナカラー★カット★スパ(30分)★モチ1ヶ月3stepTr¥10400

ちぃ様

口コミありがとうございます(*^_^*)
    手触りいいと、髪に触れるたびテンションあがりますよね☆
    色も気に入って頂けてなによりです。
    私も、凄く嬉しいです(*^。^*)(*^。^*)(*^。^*)

サロンの雰囲気づくりも心がけているのでそう言って頂けると嬉しです。
    また、お時間ありましたら癒されにお越しくださいね☆

MAYUKO

• カキンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-11 15:04:43.0

初めて行きました。
    カット&カラーをして、仕上がりがとてもよかったです。
    ありがとうございます!!
    また行きたいと思っています。(^O^)
    ps:店員さんが可愛くて、優しかったです。

カキン様

口コミ有難うございます

カットカラーの仕上がり
    ご満足いただけたようで良かったです☆

カラーをさせて頂いてからお日にち経ちますが
    明るさはいかがでしょうか
    今回少し明るめにさせて頂いたので
    前回より明るくなっていくのが早いと思います
    トリートメントをしっかりして頂くとカラーのモチも良くなります☆

今後パーマをしたいとおっしゃていたので
    そのためにもしっかりトリートメントなどしてケアしてあげて下さい♪

またお会い出来る事を楽しみにしています☆

杉山 澪奈

• moonさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-09 18:54:29.0

いつもありがとうございます^^
    久しぶりのパーマでした!
    美容院の帰りのようにキレイにできる自信…ないですが(笑)
    慣れたらなんとかなるのかなぁ~と思ってます!
    クリームつけて頑張ります!
    またお伺いしますのでよろしくお願いします(o^^o)

★トップst★カット+艶髪カラー+ユルフワパーマ+モチ1ヶ月3stepTr¥16500

moon様

いつも、ありがとうございます(*^_^*)(*^_^*)

久々パーマは、コツをつかむまで苦戦かもですが・・・・・・。
    頑張って下さいネ。
    わからなかったら、なんでも聞いて下さい。

クリームつけ方わからなかったら、教えますので!(^^)!
    気軽に聞いて下さいね。

MAYUKO

• しょうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-04 11:01:27.0

いつも、ありがとうございます^ ^
    その時の状態に合わせてトリートメントの種類をオススメしてくれたり、カットも日にちが経っても扱いやすいようにしていただけるので安心してお任せできます。
    シャンプー&トリートメントも毎回眠ってしまうぐらい気持ちがいいです。
    これからもよろしくお願いします^ ^

★大好評★イルミナカラー全体+モチ1ヶ月3stepTr¥8000

しょう様

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます☆

スタイル&SP&トリートメント気に入って頂けて嬉しいです!!

新しいSP&TRも入ってきましたので、、、

次回も悩みに合せて施術させて頂きますね、、、

福井

• はすさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-29 12:32:56.0

カットでしたが、色んな技術を駆使していただいて、また素敵なボブになりました!お任せしていて安心感があります。ありがとうございました。

はす様

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます☆

また癒しのスパorオージュアトリートメントで朝ラクにしましょう!!

また悩みを聞きながら提案させて頂きますね、、、

福井

• OGRさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-27 20:30:14.0

平日に行ったのもあるかと思いますが、店内がとても落ち着いた静かな雰囲気で良かったです。

初めて行く美容院は不安で自分の好みの髪型を伝えられないことが多いのですが、アンケート等や担当の方も私の要望を何回も確認していただいてとても親切にしていただいて助かりました。ありがとうございました。

ヘッドスパも頭皮の状態を前後で確認したり、悩みのくせ毛に合わせたトリートメントをしていただきました。
    ただあまりトリートメントの効果を実感できなかったので、次回機会があればひとつ上のものにできればと思います。

めんどくさくて美容室に行くことは少ないですが、これから通いたいなと思えるところでした。
    担当の方だけでなく他の方も親切にしていただいてありがとうございました。

OGR様

初めて行く時はどこまで伝わるかなど不安になりますよね。今回バッサリとボブに切らせて頂きました。
    ボブは特にラインが出るスタイルになり、前下がりの角度やグラデーションの入れ方によって雰囲気が変わりやすいのでお好みのラインがあると思います。今回くせもあるので段もいれず内におさまりやすいように切らせて頂きましたが、その後やりにくくはないでしょうか?

頭皮もお肌と同じく周期的にターンオーバーがあります。年齢と共にその期間が長くなってきます。古い皮脂が長く残っていると頭皮の老化にもつながりますので、頭皮が気になった時はまたヘッドスパもしにお越しください。

オージュアのトリートメントはOGR様のなりたい質感を叶えてくれます。色々ななりたい質感を組み合わせて理想の髪質に近づけていってくれますよ。次回はオージュアのトリートメントさせて頂きますね。

お忙しい中口コミありがとうございます。

OGR様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

名倉

• ハッpーtwoちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-26 21:37:29.0

いつもお願いしています。こちらのなりたいイメージに合わせて、髪のクセや私の技術力を考慮したうえでアドバイスをいただきいい感じになるようカットしていただけるのでほぼお任せです。

ハッpーtwoちゃん様

いつも、ありがとうございます!(^^)!!(^^)!

こちらも、楽しませて頂いています。
    何でも、ご相談下さい。
    その時の状況は変わってくると思います。

MAYUKO

• さゆりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-24 13:01:58.0

お客さん多くて忙しそうでしたが、とても丁寧に仕上げてくれました!トリートメントも大満足です。

さゆりん様

口コミありがとうございます(*^_^*)

店内バタバタとして、申し訳ございませんでした。

気に入って頂けて嬉しいです。
    季節や髪の状態に応じて、調合を変えれますのでその都度お悩みを解決いたします☆
    髪にふれるのも、楽しくなりますね。

MAYUKO

• てるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-09-20 20:03:09.0

今回もおまかせでいい感じに仕上げてもらいありがとぉございましたっ!
    トリートメントでつやつやになりました。

てる様

いつも、ありがとうございます(*^_^*)
    いつも、楽しませて頂いています☆

つやつや、さらさらでしたね。

飽きのこないご提案をねってねっておきますね。

MAYUKO

• ryoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-16 00:11:22.0

4年位前?近所だったこのお店に出会いました。
    それからずっとこちらにお世話になっています。
    1番気に入っているのはカットです。
    忙しくて何ヶ月も行けなくて伸び伸びになっても扱いやすい髪型になっていることです。
    先日はカラーとヘッドマッサージもしましたが、色も自分のイメージ通りの良い感じになっています。

★トップst★朝ラクカット+艶髪カラー全体+モチ1ヶ月3stepTr¥10500

ryo様

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます♪

そしていつもご来店有難うございます、、、

初の口コミ?、、、ですかね笑

これからも満足できるようにスタッフ一同頑張っていきます、、、

福井

• いっぺいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 22:27:48.0

良くしていただき、ありがとうございます!

いっぺい様

喜んで頂き嬉しいです☆
    飽きのこない提案が出来るように頑張りますね。

MAYUKO

• ユノさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-09-11 15:54:16.0

担当していただいた方にイルミナカラーを勧めていただいて、メニューを変更していただきました。
    周りのお友達に、髪が凄く艶がでて綺麗だと言ってもらえるようになり、変更して大正解でした!!
    初めて行かせていただきましたが、どの美容師さんも話やすく、お店の雰囲気もよくまた、行きたいなと思える美容院でした!

ユノ様

周りのご友人に綺麗だと言ってもらえたら、すごく嬉しいですね(^^)私もとても嬉しいです!
    今回暖色系にさせて頂きましたので、より艶がでたと思います。秋っぽさのなかにも、イルミナカラーで透明感も出るので重くもなりすぎずいい感じです!お色もユノ様にすごく似合われてました。
    お店やスタッフもお褒め頂きとても嬉しいです。
    スタッフ一同ユノ様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

名倉

• moonさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-29 21:18:27.0

いつもありがとうございます^^
    顔周りだけのカットですけど、スッキリして気分がいいです!
    カラーは室内では落ち着いて見えますが、陽にあたると明るくて気に入っています♪
    このまま順調に伸ばしていきたいですー
    またお伺いしますのでよろしくお願いします(^^♪

moon様

こちらこそ、いつもありがとうございます(*^_^*)

そう言っていただけると嬉しいです。
    いい意味で透け感がでてませんか・・・・・・。
    透明感のある色なので退色過程も楽しんで下さいね。

順調です順調です!(^^)!!(^^)!

こちらこそ宜しくお願い致します。

MAYUKO

• 恵花さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-29 17:50:36.0

久しぶりにヘッドスパをしました。頭皮の状態など見せてくれてよかったです!
    気持ちよかったです。
    カットも丁寧にしてもらいました。
    また行きたいと思います。

恵花様

頭皮も季節や日頃のお疲れなどで、お色や状態が変わるのでスパの時はご希望であればその都度見て頂けますので効果もわかりやすくなっております。日頃お忙しいと思うので、またぜひ癒されにいらしてください。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます。

名倉

• うなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-29 08:36:13.0

投稿が遅くなりましたが、先日はありがとうございました。初めて行ったのですが、雰囲気も良く、アドバイスもズバズバしていただけて勉強になりました。カットもカラーも仕上がりよく、また行きたくなりました!

うなこ様

お忙しい中うれしい口コミ有難うございます

カット、カラーも仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪

またアドバイス、、、ズバズバ聞きに来てください、、、(笑)

次回はスパオススメしていたスパ体感してみてくださいね

福井

• ユミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-28 18:17:08.0

先日はカット&ヘッドスパありがとうございました。
    前髪がいいかんじに流れていて、全体もいいかんじで重さが残っていて、かつ軽い感触で朝セットしやすいです。
    ヘッドスパは、本当にサラサラになるのでかなりお気に入りです。
    今度は前髪を流すカットではなくて、まっすぐおろすカットでお願いしたいなぁーと思いました!またよろしくお願いします。

ユミ様

今回残っているパーマが出やすくなるように軽さは出しつつ、ラインは重さを残してカットさせて頂きました。その後パーマは出せていますか?
    朝セットしやすくなったようで、そのお言葉が聞けて嬉しいです♪
    ヘッドスパを継続していくと、より栄養のいきとどいた健康な髪が育つのでどんどん髪質はよくなっていくと思います。そして頭もスッキリ!最高です!またスパでも癒されに来て下さいね♪

次はまっすぐおろすカットですね(^^)かしこまりました!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。
    また次回お待ちしております。

名倉

• やまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-08-25 19:57:25.0

前回よりも軽くしてもらって、とてもスッキリしました♪
    いつもどういう風にしたいかとか、曖昧にしか伝えることができないのですが(笑)毎回思い通りにしてくれて本当にありがとうございます!!!
    暑いけど、自然乾燥じゃなくて、ちゃんと乾かすようにして、トリートメントとかのケアも頑張ります(^o^)

やま様

いつもありがとうございます(*^_^*)
    まだ少し涼しくなったとはいえ暑いですもんね。

スタイルも一緒に考えていきましょうね☆
    思い通りヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ありがとうございます。
    とても嬉しいです。

そうですね・・・・・・暑いですがお互いに頑張りましょうね☆
    宜しくお願い致します。

MAYUKO

グルック(Gluck)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー