4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. マカナ(MAKANA)  >

マカナ

• 大阪府大阪市北区東天満2-10-23 サンエスト南森町2階211号
  • 地下鉄南森町駅/JR大阪天満宮駅  各徒歩2分

マカナ(MAKANA)の口コミ

なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-01 16:12:03.0

こちらの美容院は今回初めて利用しました。
    髪の長さ・色味などは、はっきりと決めてなかったのですが、私に合う長さや今の季節に合う色を丁寧に教えてくれたので、安心して任せられました!
    カラーについての説明などを詳しくしてくれたので、とても勉強になりました。自分の毛質についてもよく理解できたのでしっかり手入れしたいと思います。
    今まで通った他の美容院では思い通りの色にならなくて、黄色っぽさが出てしまっていたのですが、それを見越してカラーリングしてくださったので大満足です!
    本当にありがとうございました!
    またお伺いします!!

【平日限定】朝ラクカット★艶髪カラー★モチ1ヶ月3stepトリートメント¥4900

MAKANA(旧:Care & Spa Gluck) 【マカナ】からの返信コメント

なお様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます

今回のカラーは黄色オレンジを消しながらのクスミ系のカラーをさせて頂きました、、、

クスミ系は色落ちなど早いので、、、

次回には色モチお聞きしながら、提案させて頂きますね☆

優先順位を決めながら、イイ感じの髪質・スタイルにしていきましょう、、、!

福井

• ひなのさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-21 23:51:01.0

好きな雑誌を置いてくれていたり、
    飲み物も無くなると新しいものをくださり、
    楽しく会話もしていただいたので
    3時間もあっという間でした。
    今回はクーポンで予約をして伺わせて頂き、
    クーポンも色々あったので
    これでいいかな?という感じで予約しました。
    結構ムラのある髪色だったので
    どうなるか不安だったのですが、
    臨機応変に対応していただき、
    素敵な髪色にしていただけました。
    ありがとうございました♪

★3D入れ放題♪艶髪THROWカラー★オンカラー付★ムコタ3stepTr★¥9900

• rikoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-17 17:30:35.0

初めて行ったところでしだが駅から近く便利なところにありました。
    お店の雰囲気も海をモチーフにしてる感じでお洒落です。
    担当者の方はとても丁寧にカウンセリングをしてくれてこちらの要望などを詳しく聞いてくれました。
    髪のアレンジについてもとても詳しく教えてくれたので家でもちゃんとアレンジできました。
    カラーも自分の希望通りでとても満足です!

【リニューアル記念】★小顔カット★艶髪THROWカラー★ムコタ3stepTr¥4900

riko様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

お家でもアレンジできたようで良かったです。またお家でしてみて難しい所などありましたらいつでも聞いて下さいね。梅雨の時期も近付いてきますのでアップスタイルで少しだけ手を加えてこなれ感が出せるようなアレンジもご紹介できればなと思います。
    カラーのお色も気に入って頂けて嬉しいです。ピンク系で色持ちが心配なので、またお聞かせ頂ければと思います。

riko様にまたお会いできるのを楽しみにしております☆

名倉

• はるかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-12 19:20:45.0

担当の方が気さくで話しやすかったです!
    トリートメントで髪の毛が生き返りました♪ヽ(´▽`)/笑

また、スパも気持ちよくてウトウトしてしまいました!

★アレンジ付★スパ(30分)★小顔カット★THROWカラー★ムコタ3stepTr★¥8400

はるか様

口コミ頂きありがとうございます

私も楽しいお時間を過ごすことが出来ました
    ありがとうございました★

トリートメントで髪の毛もツヤサラでしたね♪
    次回はトリートメント無料でご利用頂けますので
    またさらにお得にツヤサラになれますよ☆
    是非ご利用下さい

ヘッドスパご満足いただけたようで良かったです♪
    またお疲れの際はご利用ください♪

杉山

• とととさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 07:48:37.0

初めて行きましたが楽しいお話を沢山していただいたのであっという間の時間でした!
    髪が傷んでいるのが悩みでしたが私に合ったトリートメントを選んでいただいたのでサラサラになってとても感動しました!
    またヘッドスパもとても気持ちよくて途中寝てしまっていました(*^^*)
    また行かせていただきます!!

ととと様

嬉しい口コミありがとうございます

オージュアのトリートメントは気になる所に合ったものを組み合わせて作れるので
    ととと様だけのトリートメントを作らせて頂きました★
    仕上がりも気に入って頂けたようで良かったです♪

こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました♪
    また色々と楽しいお話が出来ればいいなと思っております

杉山

• おかっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-08 19:59:54.0

的確なアドバイスを頂き、髪を傷めずに済みました(^^)
    次回はまたパーマをお願いします。

★小顔カット★THROWカラー★立体クリープパーマ★ムコタ3stepTr★\10900

おかっち様

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます♪

次回は梅雨やダメージを考慮しながら

綺麗にパーマさせていただきますね☆

福井

• みつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 21:09:38.0

いつも綺麗に仕上げて下さって、ありがとうございます^_^
    今回のカラーもとても気に入ってます(o^^o)
    次回もまたよろしくお願いします(o^^o)

みつこ様

いつもお忙しい中嬉しい口コミ有難うございます♪

これからもご要望を相談しつつ、、、

綺麗なスタイルを提供できるようにしますね☆

福井

• いっぺいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-27 22:54:21.0

いつもより短めに仕上げていただきました。
    部分ごとに発見がある所などとても気に入っております。
    カレーなる出来映えでございました。

★トップst★小顔カット★ムコタ3step Tr★¥4500

いっぺい様

いつも、ありがとうございます(*^_^*)

辛口じゃなく、甘口のお言葉ありがとうございます!(^^)!
    気に入って頂けて、なによりです。

スタイルチェンジを楽しみましょう☆

MAYUKO

• きゃなちんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-03-23 03:34:50.0

THROWとイルミナを取り扱っているお店で
    料金設定も良かったので行ってみました
    予約の時間に着きカウンセリング表を書き終えてからの待ち時間が15分程ありました
    ですがカラー前の相談はしっかりして頂いたので嬉しかったです(^^)
    色落ちしてきても綺麗な発色でお気に入りです
    今回は後に予定があったので急いでおり
    待ち時間は残念でしたが
    綺麗なカラーがしたいのでまた行きたいです!

★アレンジ付★小顔カット★艶髪THROWカラー★ムコタ3stepTr★¥5900

きゃなちん様

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます♪

お急ぎの中、15分もお待たせしてしまい申し訳ございませんでした

これから時間通りの施術心がけます

次回も要望をご相談しつつ、退色も考えながら綺麗なカラーをしましょう☆

福井

• れいちぇるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-22 14:56:08.0

今回初めてピンク系のカラーをしたいと思って行かせていただきました!
    担当の美容師の方も私がしこんな感じにしたいって写真を見せたやつを見て色々アドバイスをくれて分かりやすかったです!
    仕上がりもとても良くてイメージした通りでした!!
    今もいい感じに色が落ちて髪色気に入っています♪
    また行かせていただきたいと思います!!

★大好評★イルミナカラー全体★ムコタ3stepTr¥8000

れいちぇる様

口コミ頂きありがとうございます

初のピンク系カラー気に入って頂けて良かったです♪
    暖色のカラーは色落ちが早いですが
    ぬけた色も楽しんで頂けてるようで良かったです★

また色々とご提案させて頂きますね
    可愛いカラーしましょう★

杉山

• H.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-15 16:28:24.0

カラーも前髪も丁寧にご相談にのっていただき、ありがとうございました!

★アレンジ付★前髪カット★THROWカラー★スパ(30分)★ムコタ3stepTr\7900

H.様

口コミ頂きありがとうございます

カラーも前髪もご満足いただけて良かったです☆
    また次回も違ったカラーなど一緒に考えさせて頂けたらなと思います♪

杉山

• はすさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-11 10:19:35.0

私のなんとなく伝えたい事を読みとってきちんと切ってくださるので安心してます、いつもありがとうございます!

はす様

お忙しい中いつも口コミ有難うございます♪

次回も満足頂けるように、、、

提案もしながら、お話聞かせて頂きます★

福井

• はいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-08 08:06:23.0

初めて伺いましたが、やや離れた静かな席だったので落ちつけました。
    白髪染めで髪の色が暗くなっていたのでやや明るくしたい希望だったのですが、それはあきらめたほうがいいといわれたのは少しショックでした。
    艶の出るカラーに変更してもらいきれいに染まっています。これから通ううちに理想のヘアスタイルになっていけたらいいなと思っています。よろしくお願いします。

【2月限定】★小顔カット★艶髪THROWカラー★ムコタ3stepTr★¥4900

はい様

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます

今回ツヤやダメージレスのイルミナカラーを使用させて頂きました、、、

期間がたってからの白髪のぬけ具合、全体の明るさなど見ながら、、、

ご希望を聞きながらさせていただきますね★

福井

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-03 17:56:29.0

根元染めしました。表面が少し白くめだっているところも処理していただきました。頭のマッサージもみじかいですが大変きもちよかったです。今回はヘッドスパをしなかったけど、またやりたいなと思いました。

★艶髪THROW根本カラー★ムコタ3stepTr¥5500

口コミ有難うございます

毛先まで綺麗に染めようと思うとどうしても暗くなってしまうので
    前回はあのような施術にさせて頂きました★
    拾えるだけになってしまうのでどうしても完全にとはなりませんが
    次回も染まり具合に問題なければ同じようにさせて頂きますね♪

杉山

• 阿部さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-02 16:47:44.0

ヘアカラーが事前の打ち合わせで想定していたよりかなり暗くなってしまい、お任せした色味も好みではなかったのが残念でした。カラー後すぐ「今は暗く見えるがこれから色が抜ける」と担当さんからフォローがありました。数日経っても変化がないですし、勿体ないですがまた染め直そうと思います。
    お店の雰囲気は良く、他のお客さんの目も気にならない席で快適に過ごせました。
    カットは悩みを考慮していただき、まとまりやすくなりました。価格やサービスもお得だと思います。また伺いたいと思います。

阿部様

カラーの色味を信頼を持ってお任せ頂いたにも関わらず、阿部様の好みをくみとる事が出来ず期待を裏切る事となってしまい大変申し訳ございません。事前のカウンセリング、説明不足だったと深く反省しております。
    阿部様さえよろしければ、カラーのお直しをさせて頂けたらと思いますのでお手数ですが、その際はご連絡お待ちしております。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうがざいます。
    またご来店頂いた際には最高の仕上がりになるように努めて参りますので宜しくお願い致します。

名倉

• トフトさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-17 15:40:14.0

カット、トリートメントをお願いしてました。
    顔の形によく合う髪型にしていただき,トリートメントも髪質を考慮していただけてとても助かっております。お手入れのアドバイスも参考になります。またお願いしたいです。

★スタイリスト★小顔カット★ムコタ3stepTr★¥4000

トフト様

口コミ頂きありがとうございます

前回オージュアのトリートメントをさせて頂きましたが
    手触りやモチはいかがですか★
    しっかり髪を乾かすなどして頂くと
    トリートメントのモチはより持続します♪

杉山

• いっぺいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-15 17:46:26.0

毎回工夫を凝らしたスタイルをご提供いただきましてありがとうございます。
    またよろしくお願いいたします!

いっぺい様

いつも、ありがとうございます(^^)/
    飽きのこないご提案させて頂きます☆

セットも楽に決まるスタイルがいいですね(*^_^*)

MAYUKO

• まりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-14 06:26:36.0

とても丁寧に説明をして頂き、気持ち良く過ごせました!
    前髪をイメージ通りに仕上げて頂けたので素敵にイメージチェンジも出来てとても満足しています!

まりちゃん様

口コミ、ありがとうございます(*^_^*)
    気持ちよく過ごせて頂けて、本当に良かったです。
    お待たせさせてしまい申し訳ございませんでした。

前髪!(^^)!だいぶイメチェンでしたね(^^)/
    お似合いでした。

MAYUKO

• moonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 14:50:58.0

いつもありがとうございます^^
    毛先のカットをしていただいたこともあって、パサつきがなくなっています~
    黒っぽい色の服を着ることが多くて気になっていたので^^;
    またお伺いしますー
    よろしくお願いします☆*・

★トップst★小顔カット★艶髪THROWカラー全体★ムコタ3stepTr¥10500

moon様

いつも、ありがとうございます☆

パーマとカラーを両方していると、やはりパサつきはでてきてしまいますよね。
    少し毛先を切るだけで、すっきりですね☆。

こちらこそ、ありがとうございます。
    そう言って頂けると嬉しいです(*^_^*)

また、お待ちしております。

MAYUKO

• おかっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-11 16:14:55.0

初めて伺い、丁寧なカウンセリングでパーマも翌日しっかり再現出来ました。
    通う美容院見つかりました。

おかっち様

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます★

次回にパーマでの仕上げ方やモチや疑問など、、、

お伺いしながら、、、

再現性の高いスタイルにさせて頂きますね♪

福井

• れんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-08 13:46:01.0

カラーがとても綺麗に染まりました。
    髪が広がるのが悩みでしたが、カット後は広がりが収まりました。
    教えていただいたドライヤーの仕方を実践すると(^_^)本当にまとめやすくなりました。

★アレンジ付★小顔カット★艶髪THROWカラーリタッチ★ムコタ3stepTr★\4900

れんちゃん様

口コミありがとうございます(^^)

喜んで頂けて私も凄く嬉しいです☆
    ドライヤ―実践して頂けたのですね。
    慣れるまで、やりにくいかもしれませんが・・・まとまりが代わってきますので根気強く身につけて下さいね(*^_^*)

また、わからない事がありましたら、何でもご相談下さいヽ(^o^)丿

MAYUKO

• みつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-07 18:34:38.0

いつも丁寧に希望も聞いて下さって、ありがとうございます( ^ω^ )

スタッフのみなさんもいつも親切に対応ありがとうございます(o^^o)

今回の仕上がりも気に入ってます^ ^

また行かせて頂きます^ ^

みつこ様

お忙しい中嬉しい口コミ有難うございます☆

そして、いつもご来店有難うございます☆

これからも期待に応えれるように、、、

がんばります、、、♪

スタッフ一同お待ちしております

福井

• 葉月さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-06 22:53:16.0

初めて利用させて頂きました。
    細かくは決めずに行ったのですが、長さもカラーもこちらの希望を聞いてもらいつつ、アドバイスもして頂けて助かりました!
    久しぶりのカラーだったのですが、分かりやすく教えて頂けて安心出来ました。

お話をして過ごしたいわたしには、とても楽しくて過ごしやすかったです。
    また利用させてもらいたいと思います!

★アレンジ付★大人気★小顔カット★イルミナカラー★ムコタ3stepTr★¥6900

葉月様

口コミ頂きありがとうございます

今回のカラーは久しぶりのカラーという事でほんのりパープルにさせて頂きました☆
    ツヤも出やすい色味なので髪の毛もキレイに見えますよ♪

大変お待たせしてしまって申し訳ございませんでした
    楽しく過ごせて頂けたようで良かったです☆
    また葉月様の旅行の話など聞かせて頂きたいです!

次回もカラーの提案などさせて頂けると嬉しいです!

また葉月様にお会い出来る事を楽しみにしております

杉山

• ゆうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-05 19:03:41.0

落ち着いた雰囲気でかなり良かった

ゆう様

口コミ頂きありがとうございます

リラックスして頂けたようで良かったです☆

次回はヘッドスパが1000円引きで出来ますので是非ご利用ください♪

杉山

• ちひろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-01-31 10:27:37.0

いつもお世話になってます。今回もイルミナカラーとカットとトリートメントをお願いし、とても満足しています。こちらに通うようになって髪のダメージがましになりました!これからもお願いしたいです。

★トップst★小顔カット★イルミナカラー全体★ムコタ3stepTr¥11500

ちひろ様

いつも、ありがとうございます(*^_^*)
    満足して頂けて、私も凄くうれしいです。

ホームケアもして頂けているので、状態がイイ感じに保てていますよ☆
    一緒に綺麗を作って行きましょう!(^^)!

いつも、お話も楽しみにしています。

MAYUKO

• ゆうにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-29 19:53:12.0

イメージ通りにしていただき感謝しています。いつもは平日の午後に行くことが多いのですが、今回は日曜の昼で人が多かったですが、丁寧にしていただけてよかったです。後悔はやっぱりトリートメントをレベルアップしたものにした方がよかったかなぁと思ってます。またよろしくお願いします。

★トップst★小顔カット★艶髪THROW根元カラー★ムコタ3stepTr¥9000

ゆうにゃん様

いつも、ありがとうございます(*^_^*)

そうですね、いつも平日が多いですよね☆
    土日はどうしても、混みあってしまいます。

そう感じさせない接客を心がけていますので、そう言って頂けると凄く嬉しいです。

次回は是非(*^_^*)
    口コミ頂いているので、少しお安くお試し頂けます。

MAYUKO

• Tammyさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018-01-23 15:41:29.0

スタッフさんみんな感じよくて、いつも幸せになるサロンです。髪質によるコンサルティングをすごく大切にして下さってて、形だけでなく、日頃のスタイリングのコツまで、丁寧に親切に相談にのってもらえます。

★トップst★小顔カット★ユルフワパーマ★ムコタ3stepTr¥10500

Tammy様

お忙しい中、嬉しい口コミ有難うございます

そして、いつもご来店有難うございます☆

今回はトップのボリューム感を気にされていたので、、、

いつもより少しキツメにあてさせて頂きました

気になる事などございましたら

いつでもご連絡くださいね

福井

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-14 11:51:38.0

次回はオージュアのトリートメントにしようかと思いますが、オージュアのトリートメントはやる人によって仕上がりが変わるとのことですので、アシスタントの方ではなくスタイリストの方にして頂きたいです。カラーの色はいつも満足しています。

★大好評★イルミナカラー根本★ムコタ3stepTr¥6500

ゆう様

お忙しい中、口コミ有難うございます

次回はオージュアをお考えとの事ですので、、

お時間10分程プラスになりますが

シャンプー台ではなく、セット面でさせて頂きますね

仕上がりは保障できますので、、、♪

僕も入れるようにします、、、

福井

• 幸彦さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-11 21:39:43.0

以前から気になっており、昨年末に急遽予約しました。
    お店はコンパクトですが、隣の人との距離感がさほど近くなく、個別や半個室になっている席もありました。

アドバイスなどもわかりやすく、ヘッドスパの気持ち良さと、トリートメントの豊富さがとても気に入りました!
    内容からするとコスパも妥当(まだ安い方)だと思います。

是非ともまた伺いたいと思います(^-^)

★アレンジ付★頭皮改善スパ(30分)★カット★ムコタ3stepケアTr★\5900

幸彦様

口コミ頂きありがとうございます

半個室になっているのもお店の特徴なので
    気に入って頂けて良かったです

ヘッドスパもご満足いただけたようで良かったです☆
    トリートメントは前回とは違う種類になってしまいますが
    オージュアというトリートメントは種類が豊富で
    希望の質感 手触りになるように自分だけの
    トリートメントが作れるのでオススメです♪

幸彦様にまたお会いできるのをッ楽しみにしております

杉山

• aynさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-09 18:10:24.0

カット、カラー、トリートメント全て丁寧にして下さいました。
    カラーを何色にするか少し悩んでしまいましたが急かされる事も無くご対応下さり助かりました。

ayn様

口コミありがとうございます(*^_^*)

カラーを決めて来ていても、悩まれる方はいます。
    一緒につめながら考えていきましょう。

私も、ご提案できるように努めさせて頂きます。

次回オージュアのトリートメントがお試し頂けますので楽しみにしていて下さいね。

MAYUKO

マカナ(MAKANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー