5. トリコ 上新庄店(trico)  >

trico 上新庄店 【トリコ】

トリコ カミシンジョウテン

• 大阪府大阪市東淀川区瑞光1-7-10 ノルデンハイム瑞光 101
  • 阪急上新庄駅より徒歩5分

トリコ 上新庄店(trico)の口コミ

sapponさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/13

先日初めて来店させていただきましたが、お店の雰囲気も仕上がりも、期待以上に良かったので大満足です♪なかなか初めての美容室に行くのもハードルが高かったりするのですが、お店を選んだきっかけは「丁寧なカウンセリング後…」となっていたところに惹かれたのかもしれません。言葉通り、とても丁寧なカウンセリングと適切なアドバイスもしていただけて安心してお任せする事ができました(^_^) ヘッドスパもトリートメントもとても良かったです。メインに担当してくださったスタイリストさん以外の方もとても感じが良くて、良い美容室を見つけたな~♪と思いました。笑
    今度はバーマもお願いしに伺います。ありがとうございました。

【No.1クーポン】カット+艶カラー+トリートメント+クレンジングスパ¥8500

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

sappon様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

スタイルなどご満足いただけたみたいで一安心です。

初めてご来店いただいたので、少しでも満足していただけるように詳細なカウンセリングやこれからのスタイルの展開などのお話をさせていただきました。
    これからもsappon様のライフスタイルや要望に合ったメニューやスタイルのご提案をさせていただきますのでよろしくお願い致します。

• あっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/10

希望通りの仕上がりに大変満足しました。

『平日限定』似合わせcut+艶カラー+2stepTR付 \13750→¥6000

• ぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/7

いつも本当にありがとうございます*髪を切りに行くのがいつも楽しみです*駐車場がなくなってしまったのが少し残念です。

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

スタッフ皆さんとても気さくな方で、髪型のこだわりのない私でも、色んな提案で大満足の仕上がりになりました!

• やっさんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/30

たまたま忙しい時間帯に当たったのかスタイリストさんが複数人を相手に忙しなく動いていたので落ち着かなかった。また、仕方がないことかもしれませんが向かいのお客さんとアシスタントさんがずっと大きな声で話し続けていて全くリラックス出来なかった。スタイリストさんの技術自体は良いと思うので残念です。

『9月限定』新登場 柔らかな艶 縮毛矯正+カット+Aujua ¥13500

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

やっさんさん先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

店が混雑して落ち着かなかったみたいで申し訳ありません。会話の声も常に周りのお客様に配慮できるようにと意識をしてるのですが不快な思いさせてしまい重ね重ね申し訳ございません。
    やっさんさんの貴重なご指摘を活かして店作りに取り組んでいこうと思います。

またご来店いただければご満足してもらい店での時間をリラックスして過ごしていただけるように精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

• sapponさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

気が付けば今回が4度目の来店でした。
    いつもこちらの希望をうまくくみ取っていただき、
    丁寧に仕上げていただきありがとうございます。
    私にとっては毎日のスタイリングが自分でも楽にできる事が何よりなのでとても気に入ってます。笑
    またよろしくお願いします(*^^*)

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

sappon様、いつもtricoをご利用頂き誠にありがとうございます。

その日の仕上がりだけでなく、ご自宅で出来るだけお手入れが楽になるように、
    再現性が高くなるように意識して施術しています。
    これからも綺麗にしていきますのでよろしくお願いいたします。

tricoスタイリスト 深田強

• まるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

スッキリまとまり良い感じです

【2.3回目のお客様限定】 全メニュー20%オフ

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

まる様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミ投稿していただきましてありがとうございました。

今回はカットだけでの施術だったのですが、ヘアスタイルのまとまりが良かったみたいで良かったです。

これからも、まる様のライフスタイルに合ったメニューやスタイルをご提案させていただきますのでよろしくお願いいたします。

• るりちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/3

就活が終わって髪の毛を派手にしたくて行きました。黒染めと時間の関係でしたかった髪色にはできませんでしたが、想像以上の可愛い色にして貰えました!!
    飲み物も長時間だったからか2杯貰えて、おいしかったです!

大注目【トリコトレンドデザインカラー】¥8500

るりち様

先日は、数ある美容室の中から当店を選んでいただき、ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

黒染めからのカラーメニューで少し長時間になってしまいましたが、
    仕上がりを気に入って頂けたようでよかったです。

今回ブリーチを使って明るくさせていただいたので、また次回からのカラーリングで
    違ったお色味も楽しんでいただけるかと思います。

この度はご来店ありがとうございました。
    またぜひお待ち致しております。

• ぽみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/24

カットは理想どおりでとても気に入りました。
    カラーが大変残念でした。

『平日限定』似合わせcut+艶カラー+2stepTR付 \13500→¥6000

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

ぽみ様、先日はご来店誠にありがとうございました。

カット気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
    カラーに関してご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
    また次回はもっと細かくカウンセリングを行い、必ずご満足頂けるように施術致しますので、
    これからもよろしくお願いいたします。

• あさみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/21

初めて行きました!
    居心地のいい店内、接客で楽しく過ごせました(^^♪ほとんどおまかせで、とても綺麗にして頂き気に入りました!完全にお任せでも信用できる美容師さんだと思いました!やっとお店を固定出来そうです!ありがとうございます!また来月お願いしますねぇ~(^^)

【平日限定】似合わせcut+贅沢コラーゲンカラー+Aujua/tokio TR ¥8500

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

あさみ様、先日は数ある美容室の中からtricoへご来店頂き誠にありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しいです!
    完全にお任せでも必ずきれいに出来るように頑張ります!
    接客・居心地に関してもお互い楽しい時間を過ごせるようにしていきましょう!
    来月もご満足頂けるようにします♪

tricoスタイリスト 深田強

• はるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

担当して下さったスタイリストさん、したい色に近づけて下さりありがとうございます。とても気に入りました。
    ただアシスタントさんと見られる方の立ち方などだるそうな雰囲気が感じられお店に入った時から少し不快に感じました。
    終わってレジしている時も担当して下さったスタッフさんの隣にいたスタッフさんの顔がとても怖く、こんな笑顔のないお店は初めてで悲しかったです。

(スタイリスト梅野限定クーポン)似合わせ艶カラー¥4000

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

はるちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    カラーの方、気に入って頂けたようで、嬉しく思います!

そしてこの度はスタッフの態度で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いたことを、スタッフ全員で共有し今後そのようなことがないよう努めて参ります。

• かほさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/7/31

カットもカラーも要望に応えてくださってありがとうございました^_^
    担当してくださった方もアシスタントさんも接客が丁寧でお話するのも楽しかったです!
    仕上がりもすごく満足で、またお伺いしたいなと思います。

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

かほ様、先日ご来店いいただきましてありがとうございました。
    口コミ投稿していただいてありがとうございます。

仕上がりにご満足していただいたみたいでよかったです。

これからもかほ様のライフスタイルやなりたいご要望に答えてこちらからもかほ様に合うスタイル、メニューをご提案させていただきたいと思っていますのでよろしくお願いいたします。
    また気軽にお立ち寄りくださいね。

• さりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/8

カットやシャンプー後の間の待たされている時間が少し長いように感じました。

『6月平日限定』 うる艶やわらかストレート¥17820→¥12000

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

さり様、先日は数ある美容室の中からtricoへご来店頂き誠にありがとうございます。
    極力お待たせしないよう心がけている中で、少し待ち時間を長く感じさせてしまい申し訳ございません。
    ご予約の際の記載されている所要時間内には終えていたものの、
    こちらの待ち時間の対応等にも配慮が足りなかったと反省しております。
    今後このようなことがないようスタッフ一同対応していきます。
    これからもよろしくお願い致します。

• サキコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

スタイリストさんが、あちこちかけ持ちって感じで落ち着かない。
    アシスタントの態度が宜しくない。
    カラーは綺麗に染まりましたが、カットは二週間もしないうちに、襟足がはねたりバランスが悪くて、また行かなきゃって感じです。それなりのお値段取ってるのに、コスパ悪い。

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

サキコ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

お店が混雑してまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    襟足がはねたりしてやりにくかったみたいですみません。またよろしければ詳しくお聞きしたいのですがどうでしょうか?ご都合がよろしければよろしくお願いします。

アシスタントの態度も気になったようで重ね重ね申し訳ありません。サキコ様のご指摘を生かして接客、技術ともにしっかりと努力して参りますので貴重な意見を頂きましてありがとうございました。

• somiiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/5

毛量多目で普段はブロウだけでは広がりますが、まとまりがよくなり手触りもよくなり、朝のスタイリングが楽になりました。
    持続期間が3週間から4週間とのことで、また同じメニューでお願いしたいと思っています。

【話題の髪質改善トリートメント】美髪チャージベーシック¥8640

[施術メニュー] トリートメント、その他

somiii様
    数ある美容室の中から当店を選んでいただき、ありがとうございます。
    先日はご来店頂き、ありがとうございました。

初めての美髪トリートメントでしたが、気に入って頂けたようでよかったです。
    美髪トリートメントは回数を重ねるごとに艶と質感も持続していきます。
    次回は、前回言っていたもう一つの種類もぜひ試してみて下さい。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• ヒロミさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/24

とても楽しい時間を過ごさせていただいてありがとうございました^_^
    仕上がりもすごく気に入りました!
    また利用させていただきます

『6月限定』カット+イルミナカラー+トリートメント ¥11000

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

ヒロミ様、先日は数ある美容室の中からtricoへご来店頂き誠にありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    これからご来店頂くたびにキレイに出来るように頑張ります!
    またのご来店お待ちしております♪

trico スタイリスト 深田強

• areさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

スタイリストさんにご担当いただきました。ありがとうございました。
    落ち着いた雰囲気でリラックスできる美容院です。

(梅野期間限定)メンズカット+メンズエステ+お持ち帰り化粧水セット¥6700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

are様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきましてありがとうございました。
    リラックスして頂けたようでよかったです。

• ぼんちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/18

カラーの色がもう少し明るくても良かったかな?って思いましたが、髪の仕上がりには満足しています。
    こちらの要望を聞きつつ提案してくれるのも凄く安心できて良かったです。
    ただ、初めてそちらに来店しましたが、人手不足なのか多々待たされる事が多くて、近くのパーキングに駐車していた為、カットとカラーとトリートメントで3時間はビックリしました。
    他のお客さんと掛け持ち状態な上に、繋ぎで何とかって感じがあり、夕方ぐらいにも更にお客様さんが来店してきて、こんなんで大丈夫なのか不安でした。
    そういう細々した事は他の美容室でもよくある事なので我慢できますが、ドリンクを貰った際にまだカットもしていない段階で髪の毛がコップのフチとドリンクの中に入っていました。
    サービスだから…と目を瞑りました。
    極め付けがドライヤーです。
    アシスタントの方の乾かし方がヤケドしそうな場面がいくつもありました!
    一回注意しましたが、近距離で同じ箇所に熱風をあててくるのでまたヤケドしそうで注意しました。
    ドライヤーが終わって暫く担当者待ちで放置されてた時、何とも言えない気持ちになりました。

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

ぼんちゃん様、先日ご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

ぼんちゃん様、不快な思いを多々させてしまいまして申し訳ございません。
    ドリンクの件やドライヤーの乾かし方など店が混雑していた以前の問題でサービス、技術の面で未熟な部分を痛感いたしました。
    スタッフ間でもしっかり話し合い少しでも改善していけるように努力していき不快な思いをさせないサービス、技術に努めたいと思います。

ぼんちゃん様へは重ね重ね不快なな思いをさせてしまったのにご指摘頂きましてありがとうございます。

• ルイーゼさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/17

ムラなく染めて下さってありがとうございました。

お店の雰囲気も落ち着いていて良かったです。

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/10

初めてだったので緊張していたのですが、こちらのテンポに合わせながらお話をしていただきとても気が楽でした。要望に合わせながら、かつ髪質に合った髪型を説明いただきながらカットしていただけたのでとても満足しています。ありがとうございました。

【小顔・再現性カット】  顔立ち診断付¥4860→¥3500

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

はるか様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

ヘアスタイルにご満足いただけたみたいで良かったです。
    また気になる部分やご要望があれば教えてくださいね。

はるか様のなりたいイメージやライフスタイルに合わせたご提案をさせていただきますのでご要望があればその都度お伝えいただければご対応させていただきますのでいっしょにスタイルを作っていければと考えています。
    また気軽にお立ち寄りくださいね。

• りっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/23

前回同様の大満足の仕上がりです。朝のセットも楽ですし、カットの長さや雰囲気もとても気に入っています。
    こちらの気になっている事や、困っている時などに色々と親切にしていただきまして、接客も安心出来るスタイリストさんに感謝です。
    次回も、よろしくお願いいたします。

5月限定♪うる艶ストレートカール+カット+2stepTR \21600→¥15000

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

りっちゃん様、いつもtrio上新庄店をご利用頂き誠にありがとうございます!

仕上がり、接客等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
    回数を重ねるとごとにどんどん綺麗に、満足頂けるように頑張ります!
    髪のお悩みなども季節などに応じて変わってくるので、
    その都度、相談してください。

これからもよろしくお願いします!

tricoスタイリスト 深田強

• ミニーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/16

いつもお世話になってる美容院です。
    スタッフの方はとても感じが良く、話しやすいです。
    髪の悩みに応じてカラーを変えてくれたり、とても親切かつ丁寧です。
    また利用したいと思います。

ミニー様
    いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    口コミ投稿もしていただき、ありがとうございます。返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。

接客をはじめ、仕上がりも気に入っていただけたようで、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    髪の毛の状態や髪質はその時々によって変わります。
    ミニー様のライフスタイルに長く寄り添っていけるように、また
    髪の毛のお悩みや状態に合わせた提案ができるように日々精進していきたいと思います。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。

松本

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/4

久しぶりのカラーでしたがきれいに染まり大満足です。前髪ストレートもして頂いたのに時間も1時間半くらいで終わりました。前髪もいい具合に斜めに流れ大満足!またお世話になりたいと思います。

【深田強限定】黄金比率カット+似合わせカラー+TR¥6000深田強指名

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

あい様、先日はご来店誠にありがとうございました!
    仕上がり等ご満足頂き誠に大変嬉しく思います。
    出来るだけお客様の負担にならないよう時間等も考慮しながら施術させて頂いております。
    次回も時間だけでなくすべての面で最高の時間を過ごして頂けるよう努めていきますので、

tricoスタイリスト 深田強

• しゅかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/19

当日にホットペッパーで予約しました。
    備考欄に妊娠中であること、女性スタッフでお願いしたいこと、静かに過ごしたいと記入していたのにわたしのお腹を見て第一声が「妊娠してるんですか?」。当日予約だったので叶わなかったのか担当も男性でした。美容院ではなりたいスタイルをはじめに確認したあとは出来るだけコミュニケーションを取りたくないのですが、割と話しかけられて…「予約内容見てないんだな」と残念に思いました。雑誌も持ってきて頂けず、結局自分から言いました。ドライヤーも痛かったです。
    シャンプーとヘッドスパを担当してくれた方は、辛そうなわたしを見て飲み物を早めに用意してくださり助かりました。ヘッドスパは大変気持ちよかったです。

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

しゅか様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

備考欄へご記入していただいていたのに確認不足で申し訳ございませんでした。
    妊娠期間の大変な時期に、配慮に欠けて不快な思いをさせてしまい反省しております。

以後こういう事のないようにしっかり確認、改善していきいたいと考えております。
    貴重なご意見を投稿していただきましてありがとうございます。

• のんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/7

子供を連れて行ったのですが
    とても親切で居心地も良く
    仕上がりもすごく満足いきました(^^)

大注目のミルクティーデザインカラー♪♪¥7000

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

のんちゃん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

仕上がりにご満足いただいたみたいで良かったです。

小さいお子様がいるとどうしても美容室に行きづらくなりますよね?

これからもお子様と一緒ににご来店いただいてキレイな状態をキープしていきましょうね。
    そのお手伝いをさせていただけたらと考えていますのでまた気軽にご来店ください。

• おちゃるさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/3

ボリュームが出てきた髪を他店で空いて整えてもらったけど、やっぱりボリューム感が納得いかないままトリコでカラーのみの予約を入れて行きました。
    担当者にその旨伝えたらカラーのみの予約だったにも関わらず手直しをしてくださり、気になってたボリューム感もカットされ落ち着きました。その対応がとても嬉しかったです。

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

おちゃる様先日はご来店誠にありがとうございました!

お悩みなどに合わせてメニューの変更はお受けしているので問題ありません!
    それよりも、やりにくかった髪が落ち着いて安心です。
    これからも綺麗にするので、お時間を見つけてご来店してください。
    また、お待ちしております。

tricoスタイリスト 深田強

• はんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/2

カラーもスタイルも理想通りでした!担当スタイリストさんのカラーはいつも色持ちも良くて最高です!楽しかったです!本当にありがとうございました!!

はんちゃん様
    先日は数多くある美容室の中から
    trico上新庄店をご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。

カラー、スタイル共に気に入っていただけまして
    大変嬉しく思います。

色持ちもしっかりと髪質に合わせてカラーリングしました。
    次回もお会い出来ることを楽しみにして

お待ち致しております。

岡田 友仁

• きなこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/26

担当の方が男の人で、私が話しても全然目を見てくれず、とても無愛想でした。
    シャンプーも力が強く痛かったです。
    他の美容師さんは男性女性関係なくお客さんと話してましたが、私のところだけ全く会話もなくポツンとした感じでした。
    ドライヤーの際に、パーマをしてるのでくるくるして乾かしてと要望すると、めんどくさそうな感じではいとも言わずうなづくのみでした。
    ドライヤー中に電話やお客さんが来て中断するときも、お待ちくださいやお待たせしましたとも何の声掛けもなく去って行って戻ってきました。
    カラーは満足ですが、全く会話なしの2時間すごく苦痛でした。
    もう二度と行きません。

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

きなこ様、先日は数ある美容室の中からtricoへご来店頂き誠にありがとうございました。
    接客の態度や、お客様から離れる際のお声掛けなど、
    配慮の至らぬ部分がり申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないようにしっかりと改善に取り組み、
    より良い雰囲気作りが出来るよう努めていきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

• まあささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/10

いつもこちらの希望をしっかり聞いていただき思ってる髪型に仕上げてもらえて満足です。

trico 上新庄店 【トリコ】からの返信コメント

まあさ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

スタイルに満足していただいて良かったです。

これからも、まあさ様のご希望やライフスタイルに合わせたご提案をさせていただいて喜んでいただける事を第一に考えて施術させていただきますので、よろしくお願い致します。

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

いつも丁寧にアドバイス等をくれて、助かっています!美容知識を沢山お持ちなので、行くのが楽しみになります。
    カットもいつも流行りや自分にあった提案をしてくれて可愛く仕上げてくれるので感謝してます!

まり様

口コミの投稿もありがとうございます。

本日も気に入っていただき嬉しいです。

次回の美髪チャージのご来店楽しみにお待ちしておりますね。

トリコ 上新庄店(trico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー