4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >

Tikal

• 京都府宇治市五ケ庄折坂63-2 ラポート折坂1F
  • JR黄檗駅 徒歩5分、京阪黄檗駅 徒歩10分

ティカル(Tikal)の口コミ

照美さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/27

親切・丁寧!   まさしくプロのワザって感じで大満足です。

ハイブリッド縮毛矯正&カラー&カット&トリートメント\19,980(スピエラ無料)

Tikalからの返信コメント

こんにちは、先日はご利用いただきまして、有難うございました。

今回、縮毛矯正に使用いたしました薬剤は、現在日本国内のメーカーが出しております薬剤のいいとこ取りの最先端技術が入っているハイブリッド的な薬剤を使用いたしました。

伸び、仕上がりに、満足していただき良かったです。

いつか、デジタルパーマも挑戦してくださいね。

この度は、口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2019/7/13

毎日蒸し暑いので、できるだけ短くして髪の量も減らしていただきました。いつも私に合う中でリクエストに答えていただけて、満足しています。

【人気No.1】カット&カラー&トリートメント\14,700→\9,980 メンズOK!

• akoさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/10

希望通りのショートヘアーにしてもらい大満足!やっぱり夏は短い髪型の方が楽です。ありがとうございました。

Tikalからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!!
    お気に召していただけて、こちらもよかったです!

ここから髪を伸ばすのは長い道のりですが、一緒に頑張りましょう!!

暑い夏が始まりますが、部活も勉強も無理せずお過ごしください。

またのご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2019/7/7

今回はデジパーをストレートにしたくて相談しました。
    カラーだけを先にして定着させてから、1週間くらいして縮毛矯正したほうが髪がいたみにくいよと提案してもらい、カラー、トリートメント、炭酸クレンジングをしてもらいました。
    いつも、なるべく髪が痛みにくく、より自分の希望にそったカウンセリングをしてもらえるのでとても安心しておまかせ出来ます。
    小学生の娘はまた短くお洒落で扱いやすくカットしてもらったので、この夏はスッキリ過ごせそうです。
    また、近いうちにお世話になります。

ホイミー&炭酸クレンジング ¥2,160 【パーマ/カラーと同時施術のみ】

Tikalからの返信コメント

先日は、ご利用いただきまして有難うございました。

娘さんのカットが、扱いやすくてなって良かったです。

次回使用するストレートの薬剤は、現在日本国内の商材の中での良いところばかりを入れ込んでありま

すからツヤ、手触り、ボリューム感が、とてもいいです。当店では、ハイブリッドと呼んでおります。

期待してくださいね。お待ちしております。

• のんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/5

じめじめとしたイヤな気候となり、ボサボサになった髪を軽くしてもらうために美容院へ。
    お任せしたのもありバッサリと短く!
    切りすぎたかな~と思っていたのですが周りの知人からの評判は良く気に入っています!

技術料金5%off 口コミを書いて頂いたお客様は10%off or 炭酸スパサービス

Tikalからの返信コメント

こんにちは、いつもご利用いただきまして有難うございます。

周りのお友達のフォローや評判が、良くって嬉しいです。素直に喜んでおきます、笑

来週も雨の予報ですが、この夏を元気に乗り切ってくださいね

• akoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/1

カットしている間、気持ち良く、寝てしまいました。髪型に関して色々と説明してくれて良かったです!

Tikalからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました!!

髪の毛を伸ばすために長い時間が必要ですが、頑張って伸ばしていきましょう!
    体育大会や部活で忙しいかと思いますが、また結果を教えてくださいね!!

ご活躍を期待しています☆

この度は、ありがとうございました。

[投稿日] 2019/5/12

今回はカラーを工夫してもらって毛先に色の違いが出て凄くお洒落にしてもらいました。
    娘もかなり短くしてもらいましたが、はねる髪が少なくなったし、ドライヤーの時間がとても短くなったので喜んでました。
    いつもカウンセリングをしっかりしてもらってるので、凄く満足の出来上がりです。有難うございます。

Tikalからの返信コメント

いつもご利用いただきまして、有難うございます。

今回のカラーは、ブリーチ剤を使用しながら、アルカリキャンセル剤を使用し可能な限り毛髪に負担をかけないようにバリアージュ風なムラをだしました。少しずつ明るくなりますので、是非楽しんでくださいね

お嬢さんは、短くなりましたが、ハネないように、ボリュームが均一になるように致しました。次回いろいろお聞かせいただけると嬉しいです

よろしくお願いいたします
    森口

• すぅーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/8

初めて来店してから17年お世話になっておりますが、今回は過去最大の明るさのカラーをしていただきました。といっても、下半分のインナーカラーをです。気分がとても晴れやかです。しっかりヒアリングしていただき、イメージわ高められるのがいいです。以前のパーマ7しっかり残っているのでいかされています。
    また、よろしくお願いいたします。

Tikalからの返信コメント

いつもご利用頂きまして有難うございます。

インナーカラーで気分も晴れやかになって頂き良かったです。インナーカラーが、退色してきましたら色素補

給をしていただくと手触り感や色味も変えてみましょうか?また、ご相談くださいね

[投稿日] 2019/4/26

昼間は暖かくなってきたので、いつもより短めにお願いしました。カラーも綺麗で、髪もさらさらに仕上げていただきました。また、宜しくお願いいたします。

Tikalからの返信コメント

先日はご利用いただきまして有難うございました。

ゴールデンウィークも終わり新緑の季節になりましたね。いよいよ紫外線の強い時期ですね。現在使用のカラ

ーは、後処理にPH調整、残留アルカリ、オキシをしっかり取り除いていますが、紫外線が退色を早めますの

で、日常紫外線から髪を是非保護してくださいね。私のゴールデンウィークはありませんが、滋賀の長浜に

行きましたのでブログに写真を載せましたので、機会があれば覗いてください

有難うございました

[投稿日] 2019/4/6

今回も丁寧にカウンセリングしてもらいバッサリ切りました。
    自分にとってよい気分転換になり、頭も凄く軽くなりました。
    9ヶ月ぶりにデジパーもかけてもらって、髪は短くなりましたが扱いやすくなりました。
    いつも、自分の髪質や状況に合わせて色んなアドバイスをしてもらえるので、とても助かっています。
    娘も横の髪が落ち着いて、扱いやすくなったし、ドライヤーの時間も短くなって気に入ってます。
    また来月もよろしくお願いします。

弱酸性縮毛矯正&弱酸性デジタルパーマ&トリートメント\19,980-

いつもご利用いただきまして有難うございます。

春らしく思い切って短くされて、少し扱いを慣れてもらって良かったです。からーも変化をつけていきましょう。

ブログに火曜日に行きました山城の桜を載せておきますのでよろしかったら、ご覧下さい。奈良線玉水駅で

降りたらすぐですよ。八幡の背割りよりも良かったです。超穴場です

来月もよろしくお願いいたします

ティカル森口

• ガンフォールさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/15

カラーとトリートメントをしました。
    丁寧にやって頂きましたが、ロング料金が少し高い気がします。

私の髪はすごく痛んでるけど、トリートメントのおかげか、しばらくは手触りがましかな。
    近いのでまた行こうかな……

公認サロン限定 システムトリートメント\4,320→\2,160

Tikalからの返信コメント

先日ご利用いただきまして、有難うございます

当店のカラー処理に関しまして、ハイレベルな残留オキシ、残留ジアミン、残留アルカリ処理もしっかりして

おります。色持ちアップもツヤなど色あせなど全ての処理も含ませておりますので御理解をお願い致しま

す。他店にないものをいろいろご提案できるように日々メーカーサイトから入手して参りますので、今後と

もよろしくお願いいたします

[投稿日] 2019/3/14

いつもお世話になっております。今回は、薬アレルギーによる、ひどいじんましんに悩まされた後のカラーだったので、頭皮に気をつけてしていただきました。お陰様で、大丈夫でした。ありがとうございました。

Tikalからの返信コメント

先日ご利用いただきまして有難うございました

頭皮が問題なくて安心しました。ブログに先日行きました城南宮のしだれ梅を載せました。綺麗ですので見

てくださいね。同窓会楽しんできてください

口コミを有難うございました

森口ティカル

[投稿日] 2019/3/11

今回は久しぶりにカットもしてもらって頭が軽くなりスッキリしました。
    トリートメントもして、髪質もよくなりました。
    デジパーが殆どなくなって少し扱いづらい感じがするのですが、暫くこのまま過ごしてみて来月デジパーするか考えてみますね。
    娘もカットしてもらい、ドライヤーの時間短縮になり髪型も気に入ってます。暫くは癖直しが大変ですが、早く結び癖が落ち着けばいいなぁと思います。
    美容院に行くと髪も落ち着くし、皆さんと色んなお話出来るのでとても心地いい時間が過ごせています。
    来月もまたよろしくお願いします。

Tikalからの返信コメント

先日ご利用いただきまして、有難うございました

ウエーブが、短くして毛先のカールだけになりましたが、スタイルも雰囲気も変わり軽さもでてよかったと思っ

ています。春には楽な仕上がりのデジタルパーマか、また違うスタイルチェンジに挑戦されてもいいかもです

お嬢様は、ショートで可愛いくなりましたね。昨日、南インター近くの城南宮へしだれ梅を見に行きましたよ。

梅と椿が綺麗でしたよ。機会があれば、おでかけくださいね

ティカル

• akoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/10

カラーとカットの予定でハネまくる髪をバッサリとカットしようと思ってましたが、ご提案いただいたデジパーに挑戦!パーマは昔から似合わず損した気分になるので敬遠していたのですが、いつも髪質、癖をみて満足のいく仕上がりにして下さるため、今回はチャレンジしてみました。
    結果、、、周りの評判が凄く良く、昔のパーマと違い自然な仕上がりになり自分自身でも驚き&満足です。ありがとうございました!
    気になっていた部分だけの毛染めもありがとうございました。ちょっとした気遣いかとても嬉しかったです。

Tikalからの返信コメント

先日ご利用いただきまして有難うございました。

今回は、仕上がりの軽い弱酸性のデジタルパーマをさせていただきました。気に入っていただき良かったです。安心しました。毎朝のお手入れが、すごく楽になると思います

乾燥だけご注意頂き次回のカラー時に色素を毛先に入れると半年は綺麗なままでカールは持続すると思います。

扱いなどわからないところがあれば、いつでも連絡ください。

口コミをいただき有難うございました

• 梅ちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/2/8

カラーの種類や配合など色々気配り頂いて有難うございました。
    カットも頑固なクセを上手く手懐けて頂き助かっています。
    アプローブのトリートメントをして頂くようになって髪の傷みが気にならなくなりました。

Tikalからの返信コメント

寒い中ご来店いただきまして感謝しております。

アローブトリートメントを気に入っていただき何よりです。ご満足頂ける薬剤と結果を常に追求しお客様の毛質に合った選択をしていきたいと思っています。

先日、お話しましたピアノに件ですが、黒い鍵盤が、戻らず調律しなければなりません。まだまだ、道は遠そうです。それにしても、ユチューブの初心者向けでも演奏が早いです、(泣)

今後とも宜しくお願いいたします

[投稿日] 2019/2/3

今回もしっかりお手入れしてもらって大満足です。
    髪の色も考えて調整してもらって日にち過ぎるのが楽しみです。
    いつも、個人にあったアドバイスやお話きけてよかったなと思います。
    あの後、早速眼鏡買いに行きました。教えてもらえて助かりました。
    次回来店まで、少し時間あくかもしれませんが、またよろしくお願いします。

技術料金を5%★口コミを書いて頂いたお客様は10%割引又は炭酸スパサービス

いつもご利用いただきまして有難うございます。

髪の色味も少しづつ変化させて、痛みの少ないメッシュなどを導入を今年は、力を入れていこうと考えていま

す。どこのサロンもやっていないブリーチと違うアプローチでメッシュぽい仕上がりになると思います。

いい眼鏡に出会ってよかったですね。また、お待ちしています

[投稿日] 2019/1/19

大抵、カラーもカットもおまかせしています。
    丁寧なお仕事のおかげで、カラーの後でも、髪のサラサラが続きます。

『人気No.1』カット&カラー&トリートメント¥14700→¥9980 メンズOK!

いつもご利用いただきまして有難うございます。

最近カラーはピンクアッシュですが、すごく馴染んでいい感じの発色し、髪の質にもあっているようですね。

クーポンのカラーレスキューは髪に数種類のタンパク質を入れるだけでなく色持ちアップし、持続性に特化したトリートメントになります。また最新のアローブトリートメントもお試し下さいね。

次回のご来店をお待ちしています

• さわちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/1/16

大阪から宇治市の神社の成人式のため、初めて予約しました。初めてにもかかわらず、とても親切な対応で、ヘアも希望通り素敵な仕上がりにして頂き、着付けの先生方も優しく、帯結びもとても豪華に、しかも早く着付けて頂き、朝から着て、大阪には19時頃に帰宅したのですが、全く苦しくなく、着崩れもなく、感動しました!

成人式 着付け&セット!¥14980 当店振袖レンタルでセット¥5400だけ

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

Tikalからの返信コメント

先日は、お嬢様の成人式に当店をご利用頂きまして誠に有難うございました。

成人の日を迎えられおめでとうございました。天気もよく最高の日を家族で過ごされて良かったですね

遠方よりお越しいただき当店を選んでいただきまして感謝しております。

また機会があればお立ち寄り下さい。

• のんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/1/16

傷んで扱いづらかった髪をバッサリと切ってもらいました。今はすごく扱いやすくて助かっています(^^)

Tikalからの返信コメント

本年もよろしくお願いいたします

扱いが楽になられてよかったです。髪の毛の根元を持ち上げて空気をいっぱい入れるようにして頂ければ

かっこよくなりますので是非ワックスなどを毛先につけていただきスタイリングをして下さい

ホームページを作りましたので一度検索してくださいね

[投稿日] 2018/12/28

いつも、髪が痛まないように丁寧なカウンセリングをしてもらって、髪の扱い方のポイントも教えてもらえて助かってます。
    ロングですが、艶があって扱いやすくていつも大満足です。
    来年もよろしくお願いします。

Tikalからの返信コメント

先日ご利用いただきましてありがとうございました。何度も足を運んでいただきましてすいませんでした。

次回は、前回塗布の毛髪色の変化を見てトーンと色素を決めていきますね。

本年も、よろしくお願いいたします。

ティカル森口

• すぅーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/13

当日のようには再現できませんが、施術前より気に入っています。
    またよろしくお願いいたします!

Tikalからの返信コメント

いつもご利用いただきまして、有難うございます。パーマに慣れていただき楽して髪を伸ばして頂ければと思

っています。息子さんは、カットにも慣れてもらったようですね。一人で座れるようになられて、安心です

また、よろしくお願いいたします

森口ティカル

[投稿日] 2018/11/16

気温が下がり、髪のパサつきが気になっていました。カラーをしたのに、トリートメントのおかげで、とてもしっとりしています。
    いつも丁寧な施術で、安心しておまかせできます。
    ピンクアッシュ気に入ってます。

Tikalからの返信コメント

おはようございます。

いつもご利用いただきまして有難うございます。アルカリカラーの特性でキューティクルを広げますので毎回

PH調整が重要になります。日が経つと共にまたキューティクルがシャンプーなどで広がってきますので分子

量の小さなトリートメントやPH調整が必要となります。是非またアローブトリートメント等のトリートメントをして

いきましょう。扱いやすく、きれいな髪を保てるようにお手伝いさせていただきますのでよろしくお願い致しま

す。ティカル森口

[投稿日] 2018/11/12

今回は体調不良で2ヶ月程期間をあけて行きましたが、かなり髪の痛みを感じていました。
    でも、カラーやトリートメントを綺麗にしていただき、デジパーのカールも復活して、トリートメントの効果を凄く実感しています。
    娘もカットしてもらって、軽くなって凄く気に入っているようです。

Tikalからの返信コメント

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。

体調が良くなり良かったです。7月のデジパもカラー時にトリートメントや色素を入れることによって半年以上

カールは持続すると思います。毎回のPH調整が、キューティクルを広げることなく艶のある髪を保持できま

す。寒くなりました、体調に気をつけてくださいね。次回のご予約をお待ちしています

ティカル森口

• のんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/10/20

伸びきって手入れがしにくく困っていた髪でしたが、
    カットしていただいた後はハネなど減り、すごく扱いやすくなりました!

Tikalからの返信コメント

先日は、ご来店いただきまして有難うございました。日々のお手入れが、楽になってよかったです。

髪もこの夏の暑さにもかかわらず、傷みも少なくいい状態でした。ブログに加計呂麻島の写真などを載

せていますので、是非ご覧下さいね

口コミを有難うございました。

ティカル森口

• じんじんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/12

初めて利用させて頂きました。
    パーマをお願いし、持参した写真のイメージ通りに仕上げて頂きました。

当店オススメ★エアリーパーマ/トリートメント ショート¥9980

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

Tikalからの返信コメント

先日は、ご利用いただきまして有難うございました。

パーマの扱いに慣れていただいてますか?お伝えしましたように濡れるとカールが出ますので、地肌を乾か

していただきお好きなカールが残りましたらソフトなワックスやヘアクリームを付けて下さい

乾燥は避けてくださいね。ブログに先日に行きました加計呂麻島の写真などを載せていますので、是非ご覧

下さいね、1.5ヶ月後にパーマの維持の為かっとでのご来店をお待ちしています

[投稿日] 2018/9/25

今回は、色々用事ができて、2回日時を変更したにも関わらず、快く応じて下さり、カラーやスタイルの相談も丁寧で、ありがとうございました。

Tikalからの返信コメント

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。この2回ほどは、ピンクアッシュのカラーをさせて頂いて

おります。退色後もきれいな色ですね。よくお似合いの色だと思っています。

次回もピンクアッシュで、いいですよね、笑

ご来店をお待ちしています

• 梅ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2018/9/13

あちこちハネないようにカットして頂き、手入れがとても楽になりました。
    タイプの異なるトリートメントにチャレンジしてみましたが、髪質に合っていて、いい感じです。

Tikalからの返信コメント

こんばんは、先日はご利用いただきまして有難うございまた。

アローブトリートメントのディープという種類のトリートメント(毛髪を1本1本包み込む)他にない種類の

トリートメントを致しました。気にいっていただきましてよかったです。

お話されていましたGSユアサでした。すいません、私が間違っておりました。奄美大島、加計呂麻島に行

きました。ブログにアップしますのでご覧下さいね

いつも有難うございます

ティカル森口

• ヤマダさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/8/31

前回に引き続き、今回もお世話になりました!そろそろ夏も終わるとはいえまだ暑い日が続きそうなので、少し短めにカットしてもらいました。tikalさんはカットだけでなく、髪のクセや固さを考慮したヘアセッティングの仕方等を教えてくれるので、いつも勉強になります!

技術料金を5%★口コミを書いて頂いたお客様は10%割引

いつもご利用いただきまして有難うございます。

社会人になられる前にいろいろなヘアスタイルを提案をさせていただきたいと思っています。よろしくお願い

します。

[投稿日] 2018/8/26

フロントカット、カラー、炭酸スパ、アローブトリートメントをしてもらいました。
    先月に根元の縮毛矯正と毛先にデジパーをかけましたが、傷みも全く気にならずトリートメントのおかげで、とても手触りがなめらかになりました。
    カラーとリタッチを交代でしてるので、今回は足りない所に色素もしっかり入れてもらって、ロングでこの痛みのない髪でいられて、本当に満足です。
    後少しのばしたいので、来月もよろしくお願いします。

技術料金を5%★口コミを書いて頂いたお客様は10%割引

いつもご利用いただきまして有難うございます。

今回は、毛先のキューティクルの開いている箇所に色素を入れさせていただきましたので、前回のデジタル

パーマが、よりくっきり、アローブトリートメントとの相乗効果が出ていると思います。きれいな状態で伸ばさ

れるお手伝いをいたしますので、よろしくお願いします。

ティカル 森口

• エリックさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018/8/25

Excellent service.

大人の人気に合わせカット20%割引 \3,456

Tikalからの返信コメント

Thank you for your visiting us and also reviews. Good luck on your English lesson in the class.

We are expecting to see you soon. Thank you again.

Nobu Tikal  beauty salon

ティカル(Tikal)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー