4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ウミサロン 銀座(UMI salon 銀座)  >

UMI salon 銀座【ウミサロン ギンザ】

ウミサロン ギンザ

• 東京都中央区銀座3-3-11 稲垣ビル3F
  • 当日予約大歓迎☆ 03-6228-6682  東京メトロ銀座駅徒歩1分 JR有楽町駅徒歩3分

ウミサロン 銀座(UMI salon 銀座)の口コミ

エルキュールさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-02 23:27:27.0

髪質改善コースをして頂きました。
    カットは別日に済ませていたので、所用時間は
    その分短くて助かりました。
    予想以上の髪のツヤツヤ感は、
    びっくりでした。さらに髪型は
    いつもと変わらないストレートなのに
    何だか違う!違う!周囲から沢山のリアクション
    が、、!髪質改善コースを雄弁に語ってくれました。

UMI salon 銀座【ウミサロン ギンザ】からの返信コメント

エルキュール様

いつもご来店いただいきありがとうございます!

その後もいかがでしょうか?

一度されると3ヶ月は持ちますのでとてもらくらくだと思います(^^)

これからのお手入れがとてもしやすいので1年に2、3回されるといいですよ(^^)

またのご来店をお待ちしております!

ウミサロンギンザ 渡部 慎一朗

[投稿日] 2018-09-11 17:18:56.0

洗髪が最高に気持ちいいです。癖になります。

いつもご来店有難うございます。

これから忙しく大変だと思いますが、また是非ご利用して下さい!

心より、お待ちしております。

• chihooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 13:19:51.0

今回はリタッチとトリートメントをお願いしました。
    サラツヤに仕上げて頂いて大満足です。
    今回カットは省いたのですが、前回カットから1か月以上たった今もとてもセットしやすいです。
    こちらの技術や髪の癖を知り抜いた担当さんだからこその、計算されたカットだなぁとつくづく思わされます。
    プロってすごいですね。

chihoo様

こんにちは。嬉しい口コミいただけて、ありがとうございます。

似合わせ、お手入れしやすい、まとまり感がある。

1日でも長くいい状態が持続していただければと思います。

カラーもまめにいらして、常に綺麗に維持しているからこそ、髪型も綺麗に一緒にできたらと思いながら、作らせていただいてます。

UMI salon GINZA タカアキ

• よっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-21 21:01:27.0

今日はカラーとトリートメントありがとうございました。リタッチでしたが、根元からグラデーションつけていただいたので伸びた時不自然にならないように配慮されたことがとても嬉しかったです。また、トリートメントもグレープフルーツの香りでスースーして冷たくて気持ちよかったです。蒸気あててもらったので仕上がりがいい感じでした。髪の毛もサラサラになって大満足ですヽ(*^ω^*)ノ

★☆  スペシャルクーポン ☆★   リタッチカラーのみ! ¥4320!!

いつもumisalonをご利用いただきありがとうございます!
    トリートメントメニューを追加していただいたことでとっても手触りが良くなり本当に良かったですね!
    カラーも工夫次第でとても有効になるのでライフスタイルに合わせて提案させていただきました。
    またどうぞよろしくお願いいたします!

umisalon 長沼

• asiuzuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 21:22:09.0

洗髪からドライヤーまで、全て担当スタイリストさんが行なってくださいました。ドライヤーでアシスタントさんが出てくるお店が大抵ですが、くせ毛なので、乾かし方も重要に思うため、そこも担当の方がやっていただけたのが嬉しかったです。
    一番安いプランの予約でしたが、ほかのメニューをお勧めされることもなかったです。勧められると断れなくて、切るだけでよかったのに。。と、モヤモヤして帰ることが大抵でした。一番安いメニューでも快く丁寧に施術いただきました。安心なサロンさんでした。
    また、技術ももちろん素晴らしく。前髪のハネを直していただきました。自分で乾かしても、ハネずに落ち着いております。
    またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

カット+スタンダードトリートメント ¥4860

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    ご自宅でもまとまってるみたいで安心しました★(^^)

前髪も1ヶ月半くらいすると伸びてきて気になると思うので是非その頃にいらっしゃってください★お待ちしてます!!

umiサロン銀座 森田智美

[投稿日] 2018-08-13 19:52:27.0

いつも完璧な接客最高です。甲子園球場に行って是非、アゲアゲホイホイを生で観てきてください。高校野球にハマります。

いつもご利用ありがとうございます。
    教えていただいてから、高校野球の試合見るようになりました。
    面白いですね~

• ともよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 11:50:27.0

いつも同じスタイリストさんにお世話になっております。1人のスタイリストさんが最初から最後までやってくれるのが本当に助かります。
    髪色から長さ等、いつも親身になって相談に乗ってくださったり、プライベートの話まで出来たりといつも会話も楽しませて頂いてありがとうございます!笑
    また、来月も宜しくお願い致します。

【指名なし】カット+ カラー+ スタンダードトリートメント【¥8964】

久しぶりにお会いして嬉しかったです。
    秋冬に向かって伸ばすという事で、バランスよく伸ばせるようにしていきたいと思っています。
    一緒に頑張りましょう!!

• るうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 22:21:58.0

今回もありがとうございました。
    カラーをしていただいたので、髪の毛自体が落ち着きました!真っ黒ではないので、とてもいい感じです!

あと、前髪、短めに切っていただいてちょうどよかったです。次回もこのくらいの短さでお願いしようと思います!

いつも可愛くしていただき、ありがとうございます。また伺います。

るう様

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます(*^^*)

カラーの効果もあり、髪の毛のツヤが綺麗に出てましたね!
    『 とても いい感じ 』 と、おっしゃっていただけて 嬉しく思います!

前髪の長さも ちょうどよかったようで 安心しました!
    次の ご来店の際も 気に入って頂ける仕上がりになるよう
    施術させて頂きます(*^^*)

またの ご来店を 心よりお待ちしております♪

umi salon 福田 まなみ

• あにゃこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 20:33:30.0

都度都度きちんと説明していただいたり、色々ときをつかっていただけました。
    仕上がりもすっきりいい感じです。
    またよろしくお願いします

【平日10時~16時限定】カット+カラー+ナノスチームトリートメント \9504

先日はご来店ありがとうございました★(^^)
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    仕上がりも満足して頂いたみたいなので嬉しいです!!

カラーも根元伸びてくるので1ヶ月半から2ヶ月くらいで気になると思うのでぜひその頃いらっしゃって下さい★
    お待ちしてます(^∇^)

umiサロン銀座森田智美

• たかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 19:06:21.0

先日はカットありがとうございます。炭酸シャンプーの清涼感がほどよく、頭皮のマッサージはやさしくほぐす感じで、心地良かったです。暑い日が続きますが、お体を大切に、次回もよろしくお願いします。

たか様

こちらこそ、先日はご来店いただきありがとうございました。

暑い夏が始まりましたね。

そんな時は、炭酸シャンプーがピッタリです!

毛穴に詰まった皮脂や汚れを綺麗に落とす効果もありますので、さっぱりしたのではないでしょうか。

まだまだ暑い夏が続きますがたかさんもお身体には、気をつけて、おすごしください。

またよろしくお願いいたします。

Umisalonginza タカアキ

[投稿日] 2018-07-16 18:29:08.0

シャンプー最高でした。メンソール。購入しました。

毎度ご来店ありがとうございます。今年は酷暑ですね。
    ご家庭でも、ぜひリラックスして疲れを癒して下さい!
    ご購入ありがとうございました!

• さわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 01:17:32.0

私より私に合うスタイルを掴んでくださり、いい感じに仕上げて下さいます。私がうっかり似合わないスタイルやカラーを選んだ場合、理由を教えてくださりつつ、やんわ~りと避けてくださるので外れることはありません。今回も素敵でした。
    最後の仕上げをコテやワックスで誤魔化すように整えたりされないのも安心できます。すっかり他のお店に行けなくなってしまいました。

【指名なし】カット+カラー+ナノスチームトリートメント【¥10584】

さわ様とても嬉しいコメント 本当にありがとうございます
    さわ様がいつまでも若くて綺麗でいられるお手伝いをこれからも是非させてください

また最新で最高の技術や薬剤をこれからも、提案させていただき、より良い髪の毛にしていきましょう

[投稿日] 2018-06-24 19:02:36.0

接客と技術が最高でした。ありがとうございます。皆さんも是非、髪を切ってもらいましょう。

• とししさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-21 16:31:39.0

先日はありがとうございました。早速、髪質改善の予約させていただきましたので、よろしくお願いします。

• エルキュールさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-17 13:50:34.0

カットに伺いました。
    前回の髪質改善から約三ヶ月半、髪のツヤと
    まとまりの良さも手伝っておかげで久しぶりに髪
    をのばす事を楽しんでいます。
    家でのケア方法も教えて頂き、いつも
    助かっています。またよろしく
    おねがいします。

• フェリスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 20:47:52.0

とても素敵な髪型にしていただいて満足です!久しぶりに伺ったのですが私の髪質にあった形でカットいただき素晴らしいと思いました。

先日はご来店ありがとうはございました。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    梅雨から夏にかけて湿気でまとまりにくくなる時期です。パーマや、トリートメントもおススメですので、また何かありましたらご相談頂けたらと思います。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• とししさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-15 19:18:22.0

先日はありがとうございました。ピンク色が映えてます。湿気も気になり始めた季節になりましたので、次回は髪質改善で、お願いしようかと思っています。
    来店時にもお話いたしましたが、クーポンの使い用途で悩みます。カット、シャンプーとありますが、トリートメント、ブロー無しなのですか?
    割引になっていないようなことも、おっしゃられてたので、今一度確認をお願いします。また、お薦めのクーポンの使い方があれば、お教えください。

• Nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 20:07:04.0

丁寧にカウンセリングしていただき、ありがとうございました。
    髪質のためか、あまり色持ちは良くなかったのですが、セルフケアを心がけたいです。
    また宜しくお願い致します。

カット+カラー+スタンダードトリートメント ¥8964

Nさま

口コミを書いていただいてありがとうございます(^^)

カラーの持ちが良くなかったのは残念です。
    次回カラーする時はしっかりカウンセリングをさせていただいて髪の状態も、もう一度見てカラーの色が持つように染めていきたいと思います!

ホームケアも大切なので、大変ですけど頑張って継続させて見てください!!

またのご来店、心よりお待ちしています。

根本 雄貴

• みっくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-12 13:24:19.0

2度目の来店です。
    話しやすくて接客も良いのですが、説明下手の私はいつも写真を持参してここはこんな感じでと説明します。
    前から見た感じは伝わっているのですが、後ろは全然伝わらないようで…。
    前回もそうでしたが、バランスがおかしいとかではなく写真に寄せて欲しかったです。
    スーパーバリカンと言われた時点で突っ込むべきでしたが、仕上がりを見て言葉を失いました。
    短すぎです。そして何で後ろが横に真っ直ぐなんですかね?手直しして欲しいですけど、また伝わりそうもないので我慢します。
    しばらく外出したくありませんが、そうもいかないので伸びるまでストールぐるぐる巻きで過ごします。
    短い間ですが、お世話になりました。

• るうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 08:32:45.0

ヌーヴのストレートをかけていただきました。雨が降ってもサラサラツヤツヤで、これだけで会社に出勤しようという気になります(笑)

次はこうしましょう、こんなふうにするといいですよ、とたくさんアドバイスをいただいたいます。面倒くさがりやな私なので、とてもありがたいです。髪の毛がいつもいい感じになっているのは、多分担当スタイリストさんのおかげです。

るう様

いつもご来店いただき ありがとうございます!

ヌーヴストレートをかけたことで
    雨の日でも サラサラツヤツヤをキープできているようですね!

お手入れが 楽になったのが 伝わり
    私も うれしいです!!

るう様も カーラーを巻いてみたり いろいろチャレンジしてくださるので
    お伝えする私も 熱が入ります!!笑

これからも 【 髪の毛が いつもいい感じ 】 になるよう
    お手伝いさせていただきます☆

この度は うれしい口コミをいただきまして ありがとうございます!
    またの ご来店を 楽しみにお待ちしております!

☆ umi salon 福田 まなみ  ☆

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 23:37:04.0

いつも利用させていただいています。
    最初から終わるまで担当は一切変わらずにやってくださるのが気に入り、ずっと利用させていただいております。
    もう、たくさん伝えなくても髪質やどれが似合うというのもわかって下さっていて大変助かっております。今後もぜひ利用させていただきます。

いつも本当にありがとうございます!
    美容室苦手と最初の頃おっしゃっていたので、頑張らねばと思ってやってきましたが、身を結ぶことができて本当に良かったです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

umisalon銀座 長沼優

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 23:07:06.0

このところ美容院での仕上がりに満足できていない状況のなか、こちらに初めてお世話になりましたが、カウンセリングをしっかりとしていただき、帰りはウキウキしながら帰ることができました。
    カラーリングは白髪をケアしつつも全体とのバランスを考えての合わせ技。
    シャンプーやトリートメントも悩みやダメージへの複数にアプローチすることを考えて対応して下さったり、私が不満に感じているところを的確にそしてもちろんいい感じにカットしていただき、スタイリングについてもアドバイス頂いたりと、決め細やかで大変満足のゆく時間と仕上がりでした。(点数は次回以降の期待を込めてあえて4点にしてみました)
    次回もまたお世話になりたいと思います。
    今日時点で髪がまたパサついてるような感じになってしまい(天候湿度のせいかもしれません)、自宅で使用しているシャンプー等があっていないのかもしれないので、次回その辺りもアドバイス頂ければ嬉しいです。
    宜しくお願い致します。

【新メニュー】フローディアトリートメント+カット+カラー 【\11340】

かなこ様
    前回はご来店ありがとうございました。

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

かなこ様が帰った後、大丈夫かなって心配していましたが満足してもらえてそうなので安心しました。

現時点でパサパサした感じがするのはもしかしたら髪の水分が足りないのと油分が足りないのかもしれないのでオイルをつけてみてください!スタイリングの時はクリームワックスがオススメです。(つけすぎは、逆効果です)
    もちろん、これから梅雨に入るので広がりやパサつきが気になる季節だと思うので、またご来店した際はホームケア用のシャンプートリートメントも聞いて説明したいと思います。

またのご来店心よりお待ちしています。

根本雄貴

• ルーシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 10:41:04.0

担当スタイリストさま
    ヘアアイロンの巻き方を教わった通り、レバー外側、肘は上に向けて巻いてみたらうまく巻けることができました。ありがとうございました。

ルーシー様

いつもご来店いただき ありがとうございます!

お伝えした巻き方で うまく巻けたようで 安心しました!
    ルーシー様にあった 巻き方がみつかりましたね(^^♪

また お家でのお手入れで 困った事がありましたら
    お気軽に 聞いてくださいね!

この度は うれしい口コミをいただきまして

またの ご来店を こころよりお待ちしております!

☆  umi salon 福田 まなみ  ☆

[投稿日] 2018-04-30 23:08:58.0

いつも丁寧な対応で、ありがとうございます。

たっちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    湿度が高くなってきたので、前回少し短めにしましたが、どうでしたか?
    次回、感想お待ちしております笑

• さくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 19:09:28.0

梅雨シーズン到来前に、縮毛矯正を半年ぶりにかけました。
    今、セミロング(肩下5cmくらい)なのですが、この長さになったのは数年ぶりです。
    傷みも気にならず、仕上がりに満足しています。
    以前、この長さで縮毛矯正やカラーを入れると、ダメージがすぐに露呈していました。
    半年前に同様のメニューでお願いした後も、それほどダメージは感じなかったので今回もお願いしました。トリートメントの効果もあるかもしれません。
    いつも要望に応じた細かなご対応をしてもらい、ありがたいです。もう少し伸ばしていきたいので、引き続きお願いしたいと思っています。

【指名なし】縮毛矯正・カラー・カット・スタンダードトリートメント¥17064

さく様

こんにちは。先日は、ご来店いただきありがとうございました。

年に二回程のペースでしょうか。特にこの梅雨入り前の季節には、ストレートをかけておくと湿度の高い夏場も乗り越えられるかと。

ウミサロンの縮毛矯正は、髪質改善のヌーヴストレートになります。

通常の縮毛矯正とは全く異なりダメージが最小限に抑えられ、また自然なストレートに仕上げることが特徴です。

特にカラーなどされている方には、おすすめでダメージが気にならないかと思います。

もしろん、さく様がご利用の際にされている、ナノスチームトリートメントも髪を健康にさせる効果がある、栄養分たっぷり髪の毛の内部まで、浸透させれるので、実感しやすいかと思います。

今の長さに伸びて、ダメージが気にならないとおっしゃっていただけて、嬉しいです。

今後もよろしくお願いいたします。

嬉しいお言葉いただけてありがとうございました。

ウミサロン タカアキ

• エルキュールさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-28 20:23:30.0

カットで伺いました。
    前回やって頂いた髪質改善の施術以降、
    髪ツヤツヤ!との周囲のリアクションに
    私が一番ビックリしながら過ごしています。
    今日は季節的にも軽くして頂きました。
    今後ともよろしくお願い致します。

• chihooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-26 22:48:45.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    スタイリングしやすいカットと、丁寧なカラーとトリートメントに髪がウルツヤに。
    自分の髪ながら、ずっと触っていたくなります。笑
    いつもながら丁寧なお仕事、ありがとうございます。^_^

chihoo様
    先日は、ご来店いただきありがとうございました。

元々艶のあるロングヘアのchihooさん。早めのメンテナンス&トリートメントで、艶感増し増しでしたね。

これからも髪の毛を綺麗に維持していきましょう。

嬉しいお言葉もいただけてありがとうございます。

UMI salon GINZA タカアキ

• かぴぱらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 12:39:48.0

落ち着いた雰囲気でスタイリングもよいので、長く通っています。
    1人の担当さんが最初から最後まで担当してくれるので気に入った担当さんに出会えればとてもいいサロンです。
    髪質的にオイルトリートメントがあっていたのですが、メニューからなくなってしまったことが残念です。復活検討お願いします!

【指名なし】カラー+トリートメント+前髪カット 【¥7776】

いつも本当にありがとうございます!
    オイルトリートメントの件ですが、あのトリートメントを気に入っておられた方が他にもいらっしゃって、同じような声を聞いています。
    申し訳ございません。

ですが再導入など前向きに検討させていただきます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• ひよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 09:11:32.0

よかったです!

• tomoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-08 08:47:03.0

初めて担当していただきましたが、
    とてもリラックスして過ごすことができました。
    カラーと毛先のカットをお願いしましたが、
    その後スタイリングの仕方など色々教えていただき
    有難うございました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

tomo様

嬉しい口コミを書いてくださり ありがとうございます(^^)
    「また お願いしたい」と思って頂けて すごく嬉しいです!

お伝えした スタイリング方法は 再現できていますか?♪
    毛先のワンカールも 毛束の引き出す高さで

まとまりにするのか、ふんわりにするのか
    仕上りの 違いを楽しんで下さい!

また リラックスしにいらしてください!
    またのご来店 お待ちしております(^^)

☆UMI salon 銀座    福田まなみ☆

ウミサロン 銀座(UMI salon 銀座)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー