4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ウミサロン 銀座(UMI salon 銀座)  >

UMI salon 銀座【ウミサロン 銀座】

ウミサロンギンザ

• 東京都中央区銀座3-3-11 稲垣ビル3F
  • 当日予約大歓迎☆ 03-6228-6682  東京メトロ銀座駅徒歩1分 JR有楽町駅徒歩3分

ウミサロン 銀座(UMI salon 銀座)の口コミ

エルキュールさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-02 23:27:27.0

髪質改善コースをして頂きました。
    カットは別日に済ませていたので、所用時間は
    その分短くて助かりました。
    予想以上の髪のツヤツヤ感は、
    びっくりでした。さらに髪型は
    いつもと変わらないストレートなのに
    何だか違う!違う!周囲から沢山のリアクション
    が、、!髪質改善コースを雄弁に語ってくれました。

UMI salon 銀座【ウミサロン 銀座】からの返信コメント

エルキュール様

いつもご来店いただいきありがとうございます!

その後もいかがでしょうか?

一度されると3ヶ月は持ちますのでとてもらくらくだと思います(^^)

これからのお手入れがとてもしやすいので1年に2、3回されるといいですよ(^^)

またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2018-06-21 16:31:39.0

先日はありがとうございました。早速、髪質改善の予約させていただきましたので、よろしくお願いします。

【指名なし】カット+ カラー+ スタンダードトリートメント【¥8964】

• エルキュールさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-17 13:50:34.0

カットに伺いました。
    前回の髪質改善から約三ヶ月半、髪のツヤと
    まとまりの良さも手伝っておかげで久しぶりに髪
    をのばす事を楽しんでいます。
    家でのケア方法も教えて頂き、いつも
    助かっています。またよろしく
    おねがいします。

• フェリスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 20:47:52.0

とても素敵な髪型にしていただいて満足です!久しぶりに伺ったのですが私の髪質にあった形でカットいただき素晴らしいと思いました。

先日はご来店ありがとうはございました。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    梅雨から夏にかけて湿気でまとまりにくくなる時期です。パーマや、トリートメントもおススメですので、また何かありましたらご相談頂けたらと思います。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2018-05-15 19:18:22.0

先日はありがとうございました。ピンク色が映えてます。湿気も気になり始めた季節になりましたので、次回は髪質改善で、お願いしようかと思っています。
    来店時にもお話いたしましたが、クーポンの使い用途で悩みます。カット、シャンプーとありますが、トリートメント、ブロー無しなのですか?
    割引になっていないようなことも、おっしゃられてたので、今一度確認をお願いします。また、お薦めのクーポンの使い方があれば、お教えください。

• Nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 20:07:04.0

丁寧にカウンセリングしていただき、ありがとうございました。
    髪質のためか、あまり色持ちは良くなかったのですが、セルフケアを心がけたいです。
    また宜しくお願い致します。

カット+カラー+スタンダードトリートメント ¥8964

Nさま

口コミを書いていただいてありがとうございます(^^)

カラーの持ちが良くなかったのは残念です。
    次回カラーする時はしっかりカウンセリングをさせていただいて髪の状態も、もう一度見てカラーの色が持つように染めていきたいと思います!

ホームケアも大切なので、大変ですけど頑張って継続させて見てください!!

またのご来店、心よりお待ちしています。

根本 雄貴

• みっくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-12 13:24:19.0

2度目の来店です。
    話しやすくて接客も良いのですが、説明下手の私はいつも写真を持参してここはこんな感じでと説明します。
    前から見た感じは伝わっているのですが、後ろは全然伝わらないようで…。
    前回もそうでしたが、バランスがおかしいとかではなく写真に寄せて欲しかったです。
    スーパーバリカンと言われた時点で突っ込むべきでしたが、仕上がりを見て言葉を失いました。
    短すぎです。そして何で後ろが横に真っ直ぐなんですかね?手直しして欲しいですけど、また伝わりそうもないので我慢します。
    しばらく外出したくありませんが、そうもいかないので伸びるまでストールぐるぐる巻きで過ごします。
    短い間ですが、お世話になりました。

• るうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 08:32:45.0

ヌーヴのストレートをかけていただきました。雨が降ってもサラサラツヤツヤで、これだけで会社に出勤しようという気になります(笑)

次はこうしましょう、こんなふうにするといいですよ、とたくさんアドバイスをいただいたいます。面倒くさがりやな私なので、とてもありがたいです。髪の毛がいつもいい感じになっているのは、多分担当スタイリストさんのおかげです。

るう様

いつもご来店いただき ありがとうございます!

ヌーヴストレートをかけたことで
    雨の日でも サラサラツヤツヤをキープできているようですね!

お手入れが 楽になったのが 伝わり
    私も うれしいです!!

るう様も カーラーを巻いてみたり いろいろチャレンジしてくださるので
    お伝えする私も 熱が入ります!!笑

これからも 【 髪の毛が いつもいい感じ 】 になるよう
    お手伝いさせていただきます☆

この度は うれしい口コミをいただきまして ありがとうございます!
    またの ご来店を 楽しみにお待ちしております!

☆ umi salon 福田 まなみ  ☆

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 23:37:04.0

いつも利用させていただいています。
    最初から終わるまで担当は一切変わらずにやってくださるのが気に入り、ずっと利用させていただいております。
    もう、たくさん伝えなくても髪質やどれが似合うというのもわかって下さっていて大変助かっております。今後もぜひ利用させていただきます。

いつも本当にありがとうございます!
    美容室苦手と最初の頃おっしゃっていたので、頑張らねばと思ってやってきましたが、身を結ぶことができて本当に良かったです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

umisalon銀座 長沼優

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 23:07:06.0

このところ美容院での仕上がりに満足できていない状況のなか、こちらに初めてお世話になりましたが、カウンセリングをしっかりとしていただき、帰りはウキウキしながら帰ることができました。
    カラーリングは白髪をケアしつつも全体とのバランスを考えての合わせ技。
    シャンプーやトリートメントも悩みやダメージへの複数にアプローチすることを考えて対応して下さったり、私が不満に感じているところを的確にそしてもちろんいい感じにカットしていただき、スタイリングについてもアドバイス頂いたりと、決め細やかで大変満足のゆく時間と仕上がりでした。(点数は次回以降の期待を込めてあえて4点にしてみました)
    次回もまたお世話になりたいと思います。
    今日時点で髪がまたパサついてるような感じになってしまい(天候湿度のせいかもしれません)、自宅で使用しているシャンプー等があっていないのかもしれないので、次回その辺りもアドバイス頂ければ嬉しいです。
    宜しくお願い致します。

【新メニュー】フローディアトリートメント+カット+カラー 【\11340】

かなこ様
    前回はご来店ありがとうございました。

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

かなこ様が帰った後、大丈夫かなって心配していましたが満足してもらえてそうなので安心しました。

現時点でパサパサした感じがするのはもしかしたら髪の水分が足りないのと油分が足りないのかもしれないのでオイルをつけてみてください!スタイリングの時はクリームワックスがオススメです。(つけすぎは、逆効果です)
    もちろん、これから梅雨に入るので広がりやパサつきが気になる季節だと思うので、またご来店した際はホームケア用のシャンプートリートメントも聞いて説明したいと思います。

またのご来店心よりお待ちしています。

根本雄貴

• ルーシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 10:41:04.0

担当スタイリストさま
    ヘアアイロンの巻き方を教わった通り、レバー外側、肘は上に向けて巻いてみたらうまく巻けることができました。ありがとうございました。

ルーシー様

いつもご来店いただき ありがとうございます!

お伝えした巻き方で うまく巻けたようで 安心しました!
    ルーシー様にあった 巻き方がみつかりましたね(^^♪

また お家でのお手入れで 困った事がありましたら
    お気軽に 聞いてくださいね!

この度は うれしい口コミをいただきまして

またの ご来店を こころよりお待ちしております!

☆  umi salon 福田 まなみ  ☆

[投稿日] 2018-04-30 23:08:58.0

いつも丁寧な対応で、ありがとうございます。

たっちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    湿度が高くなってきたので、前回少し短めにしましたが、どうでしたか?
    次回、感想お待ちしております笑

• さくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 19:09:28.0

梅雨シーズン到来前に、縮毛矯正を半年ぶりにかけました。
    今、セミロング(肩下5cmくらい)なのですが、この長さになったのは数年ぶりです。
    傷みも気にならず、仕上がりに満足しています。
    以前、この長さで縮毛矯正やカラーを入れると、ダメージがすぐに露呈していました。
    半年前に同様のメニューでお願いした後も、それほどダメージは感じなかったので今回もお願いしました。トリートメントの効果もあるかもしれません。
    いつも要望に応じた細かなご対応をしてもらい、ありがたいです。もう少し伸ばしていきたいので、引き続きお願いしたいと思っています。

【指名なし】縮毛矯正・カラー・カット・スタンダードトリートメント¥17064

さく様

こんにちは。先日は、ご来店いただきありがとうございました。

年に二回程のペースでしょうか。特にこの梅雨入り前の季節には、ストレートをかけておくと湿度の高い夏場も乗り越えられるかと。

ウミサロンの縮毛矯正は、髪質改善のヌーヴストレートになります。

通常の縮毛矯正とは全く異なりダメージが最小限に抑えられ、また自然なストレートに仕上げることが特徴です。

特にカラーなどされている方には、おすすめでダメージが気にならないかと思います。

もしろん、さく様がご利用の際にされている、ナノスチームトリートメントも髪を健康にさせる効果がある、栄養分たっぷり髪の毛の内部まで、浸透させれるので、実感しやすいかと思います。

今の長さに伸びて、ダメージが気にならないとおっしゃっていただけて、嬉しいです。

今後もよろしくお願いいたします。

嬉しいお言葉いただけてありがとうございました。

ウミサロン タカアキ

• エルキュールさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-28 20:23:30.0

カットで伺いました。
    前回やって頂いた髪質改善の施術以降、
    髪ツヤツヤ!との周囲のリアクションに
    私が一番ビックリしながら過ごしています。
    今日は季節的にも軽くして頂きました。
    今後ともよろしくお願い致します。

• chihooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-26 22:48:45.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    スタイリングしやすいカットと、丁寧なカラーとトリートメントに髪がウルツヤに。
    自分の髪ながら、ずっと触っていたくなります。笑
    いつもながら丁寧なお仕事、ありがとうございます。^_^

chihoo様
    先日は、ご来店いただきありがとうございました。

元々艶のあるロングヘアのchihooさん。早めのメンテナンス&トリートメントで、艶感増し増しでしたね。

これからも髪の毛を綺麗に維持していきましょう。

嬉しいお言葉もいただけてありがとうございます。

UMI salon GINZA タカアキ

• かぴぱらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 12:39:48.0

落ち着いた雰囲気でスタイリングもよいので、長く通っています。
    1人の担当さんが最初から最後まで担当してくれるので気に入った担当さんに出会えればとてもいいサロンです。
    髪質的にオイルトリートメントがあっていたのですが、メニューからなくなってしまったことが残念です。復活検討お願いします!

【指名なし】カラー+トリートメント+前髪カット 【¥7776】

いつも本当にありがとうございます!
    オイルトリートメントの件ですが、あのトリートメントを気に入っておられた方が他にもいらっしゃって、同じような声を聞いています。
    申し訳ございません。

ですが再導入など前向きに検討させていただきます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• ひよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 09:11:32.0

よかったです!

【指名なし】カット+カラー+ナノスチームトリートメント【¥10584】

• tomoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-08 08:47:03.0

初めて担当していただきましたが、
    とてもリラックスして過ごすことができました。
    カラーと毛先のカットをお願いしましたが、
    その後スタイリングの仕方など色々教えていただき
    有難うございました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

tomo様

嬉しい口コミを書いてくださり ありがとうございます(^^)
    「また お願いしたい」と思って頂けて すごく嬉しいです!

お伝えした スタイリング方法は 再現できていますか?♪
    毛先のワンカールも 毛束の引き出す高さで

まとまりにするのか、ふんわりにするのか
    仕上りの 違いを楽しんで下さい!

また リラックスしにいらしてください!
    またのご来店 お待ちしております(^^)

☆UMI salon 銀座    福田まなみ☆

[投稿日] 2018-04-05 12:25:39.0

先日はありがとうございました。いつも通り、わかりずらい説明でも、ちゃんと耳を傾けて頂き感謝です。またよろしくお願いします。

としし様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

いつも口コミをして頂いて感謝しております!!

これからもよろしくお願い致します(^^)

[投稿日] 2018-04-01 19:38:04.0

アットホームな雰囲気が好きです。

いつもご利用ありがとうございます!アットホーム過ぎてビックリさせてしまいましたね。。(笑)
    また、お待ちしております。

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-30 18:48:30.0

「ナチュラル巻き上げ」2160円を利用しました。
    まず、イメージ写真がアップスタイルなのに、
    コテで巻くだけ。
    コテでは縛りグセが取れないと言われ、
    シャンプー→傷んでるからトリートメントと
    どんどんコースを盛られ、支払金額は7060円。
    で、仕上がりはコテで巻いただけ。
    この周辺で直ぐに予約がとれたのが、こちらのサロンだけで、店内も空いていたのですが、結果的に納得。
    よくよく確認しなかった私の落ち度もあるのですが、もう絶対に利用したくないサロンだと思いました。

♪ナチュラル巻き仕上げ♪

[施術メニュー] ヘアセット、その他

まき様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

今回ウミサロンでの施術でご満足いただけなかったこと、料金について説明不足、大変申し訳ございませんでした。

今回まき様のご意見をもとに担当スタイリスト含めスタッフ全員で接客、心遣いなど話し合いました。
    今後このようなことがないよう努力してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ウミサロン

• るうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-25 21:41:37.0

今回もありがとうございました。
    どんなふうにしたいかな~と曖昧なままで訪れても、帰るときは「バッチリ!私史上最高にかわいい」に仕上げてくださる担当スタイリストさんに、感謝感謝です。
    髪の毛がいい色で、長さも量もとてもいい感じです。髪の毛がまとまりやすくて、うれしいです。また、微妙なニュアンスをいつも上手に汲み取っていただき、ありがとうございます。
    最後は必ず巻いてくださって、テンション上がります~
    次回は、縮毛矯正でお世話になります!よろしくお願いいたします。

るう様

いつも ご来店頂きありがとうございます(^^♪

「バッチリ!私史上最高にかわいい」 仕上がりと
    感じて頂き わたしも とても嬉しいです☆

しあがった時の るう様の 笑顔があふれる お顔がまた見れますよう
    次回も 史上最高を 更新できる仕上がりを約束します☆

次は、梅雨前の さらさら まとまりヘアですね!

ご来店を 心よりお待ちしております☆

☆ umi salon 銀座   福田 まなみ ☆

• きょうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 21:06:07.0

髪の悩みを聞いてくれて自分に合ったスタイルを提案してくれます。担当の方がシャンプーや最後まで、つきっきりで対応してくれるのも良いです。ブライダル前のヘアケアだったのですが、大変満足しています!

きょうこ様

ブライダル前のヘアを任せて頂き ありがとうございました!
    『大変満足』 のお言葉をいただけて 嬉しいです!

《どんな髪型が似合うのか、自分に合っているのか》

という方は多くいらっしゃいますので、相談しながら作っていけばいいのかと思いますので遠慮なくお申し付けください。

次回は、前髪をつくるか??楽しみに ご来店を お待ちしております(*^^*)

☆ umi salon 銀座   福田 まなみ ☆

[投稿日] 2018-03-22 07:08:52.0

いつも通り、丁寧にありがとうございます。冬も終わり春になります。また、新しいカラー色がありましたら、教えてください。

【指名なし】カット+カラーシルキーコートトリートメント【¥9720】

としし様

いつご来店誠にありがとうございます(^^)

これから春になりますので明るい色がいいですね!

ピンク系のお色揃えてありますので是非お試しください(^^)

またのお越しをお待ちしております!

[投稿日] 2018-03-05 18:14:15.0

御丁寧な仕事ぶり、感謝致します。

先日もご来店、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも感謝しております。
    是非いつでも、リラックスしに来て下さい!お待ちしております

• エイチャンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-03 02:05:18.0

とても丁寧で色々アドバイスして下さり感激。

【指名なし】ヌ-ヴストレ-ト・スタンダードトリートメント  \14580

エイチャン様

これからも的確なアドバイスをできるようにしていきます!!

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-02 08:37:51.0

スタイリングについて、基本的なところからいろいろ親切にわかりやすく説明していただき、たいへん勉強になりました。普段のお手入れの仕方なども、スタイリストじゃなくても簡単にできる方法も教えいただきました。仕上がりも納得いくものになりました。ありがとうございました。

【指名なし】カット+ナノスチームトリートメント 【 \6480 】

よっしー様
    普段のお手入れ、スタイリングの仕方など、コツをつかんでいただければ簡単にスタイリングすることが可能になります☆
    少しでも出来そうだな。と思って頂けたことはとても嬉しいです!
    これからも是非お手伝いをさせていただきたいと思いますので、またのご来店をお待ちしております☆

• ひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-28 00:16:53.0

久しぶりにバッサリショートにしたくて伺いました。
    ざっとしたイメージしか伝えてなかったのですがカラーもカットの仕上がりも気に入りました。
    担当してくださったお兄さんがたまたま同い年だったので凄く話しやすくてよかったです。
    また髪が伸びたらカラーとカットで伺いたいと思います。

【平日10時~16時限定】カット+ カラー + スタンダードトリートメント \7884

ひ 様

先日は御来店ありがとうございました!
    ヘアースタイル気に入ってくださってよかったです!
    これからも全力で頑張りますので、ご来店心よりお待ちしております!

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-27 15:42:54.0

いつも髪を切るときはここを利用させていただいております。髪型に悩んでもアドバイス下さったり、どういう雰囲気になると伝えてくれるので助かります。また利用させていただきます。ここの雰囲気も好きです。おすすめです。

みさ様
    喜んでいただけて何よりです。今後も期待以上のサービスをお届けできるよう日々精進いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします!

UMIsalon 銀座   長沼優

• umimiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-25 13:20:09.0

カラーやトリートメントの仕上がりが綺麗でした。
    接客態度や口調、アシスタントが居ないシステムで度々の待ち時間が残念でした。。

この度は、ご来店いただきありがとうございます。

「カラーやトリートメントの仕上がりが綺麗でした」とのお言葉をいただきまして
    嬉しく思います。

一方で、口コミを拝見し 接客態度や 待ち時間 など
    ご満足いただけなかった事を
    深くお詫び 申し上げます。

サービス業として 再度接客を担押し
    改善してまいります。

この度は貴重なご意見を ありがとうございました。

ウミサロン 銀座(UMI salon 銀座)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー