4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

アルテヘアー

• 愛知県名古屋市東区東桜1-9-19 成田栄ビル2F
  • 「栄」セントラルパーク7A出口より徒歩4分

アルテヘアー(arte HAIR)の口コミ

ちりゅうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/1/30

ロングの髪を肩までバッサリ切ろうと思いサロンを探していたところ、モデルさんの雰囲気がとても素敵で口コミの評価も良いこちらのサロンに出逢いました。

担当していただいたスタイリストさんのカウンセリングは わたしが言わんとすることを言わずとも理解しているような感じで、イメージの相違が全くないように思いました。今まで行ったところではなかなか担当の方とイメージの共有が上手くいかず、仕上がりも満足しきれるものにはなりませんでした。ですが今回はもうカウンセリングの段階で、ああ今回のスタイリストさんにお任せすれば大丈夫だ~と思えました。

結果カウンセリングで確信した通り、仕上がり大満足するものにして頂けました。自分史上最高のヘアです。
    かわいいセットの方法もわかりやすく教えてもらえます。
    でも365日 今回のスタイリストさんにセットしてもらいたい。

帰り際、冷え込みますので と温まったカイロを頂きました。
    こういうの、、、良いですよね。

長い間安定してこなかったサロン選びですが、
    わたしは arte HAIR に永住します。

arte HAIR 【アルテヘアー】からの返信コメント

ちりゅう様、先日はご来店ありがとうございました。
    すごく嬉しい口コミにこちらが感動してしまいました(T-T)
    今後も期待に応えられる美容師でいられるよう精進していきます!

またお母さまもご紹介して下さりありがとうございます。
    気に入って頂けていたら幸いです。

ちりゅう様に次回お会い出来る日がとても楽しみです。

arte HAIR 代表 日比野

• ゆいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/15

自分の理想の髪型に毎回してくれるので、安心してカットをお願いできます!マッサージやシャンプーもとても気持ちいいです。またよろしくお願いします!

• ワラワラさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

かつてないほど髪型が評判でとても感謝しております。
    アシスタントの方の気配りやヘッドスパも追加しましたがとても気持ちよく、シャンプースペースの雰囲気もとても落ち着ける空間で素晴らしかったです。
    また是非よろしくお願いいたします。
    この度はありがとうございました。

【平日限定】カット+美容炭酸泉 7020円→5000円

• みぃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

丁寧にしてくださって、とても良かったです!☆

【arte HAIR】カット+潤いスチームパーマ 19980→14000

みぃー様
    先日は数ある美容室の中からarteHAIRをご利用頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

おしゃれなみぃー様に合うヘアスタイルを提案できるように今後も努力していきますのでよろしくお願いします!

癖毛を活かす美容師杉浦

• れいさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/13

いつもながら すてきな仕上がりに満足しております
    毎回、後ろのスタイルもカットのお陰で軽く、若々しいシルエットに
    感激して帰ります!
    また よろしくお願い致します

• キラリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/9

毎回希望通りのカラー、カットにしていただいて嬉しいます

キラリ様

いつもありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

これからもアンテナを張って、
    色々なご希望に添えるよう、
    自分の技術の幅を広げていきます!!

またお待ちしています☆

スタイリスト YUKINA

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

印象を変えたくて、友人の紹介で初めてこちらの美容院を利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングでイメージをしっかりと伝えることができ、メニュー変更にも快く対応してくださいました。
    初めて髪をブリーチしましたが、傷んでる様子もなく、ドライヤーだけでも綺麗にまとまってセットがとても楽になりました。
    イメージ通りで嬉しいです!ありがとうございました!

【平日限定】カット + イルミナカラー + OLAPLEX + トリートメント→11000

まい様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    喜んで頂けて、本当に嬉しいです♪

イメチェン大成功でしたね!!
    すっごくお似合いでした☆
    これから新しい環境になるにあたっての、
    心機一転のお手伝いができてよかったです^^

日本に戻られたときは
    またいつでも、ゆっくりしにいらしてください^^

新生活、応援しています★

スタイリスト  YUKINA

• たつきさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/4

要望どうりの仕上がりでとても良かったです!
    またお願いしようと思ってます!

【メンズ限定】Men'sカット 6480円→5184円

たつき様
    数ある美容室の中からarteHAIRを、ご利用頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

癖を活かしながら、おさまりやすく扱いやすくさせて頂きました!
    また、たつき様が満足頂けるようなヘアデザイン考えてお待ちしております!

癖を活かす美容師杉浦

• .さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/3

いつも親身になって対応していただけるし、丁寧に仕上げていただき、有り難いです。ショートボブくらいの長さですが、他の美容院で切ったときと比べて、伸びてきた時のボサボサ具合が違うような気がしています。またお願いしたいと思います!

arte HAIR 【アルテヘアー】からの返信コメント

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルを気に入って頂けて私も嬉しいです♪
    次回も髪の流れや髪質に合わせてご提案させていただきます!

また次回会えるのを楽しみにお待ちしております!!

arteHAIR  田口

• yiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

前回カットをして頂いた方と別の担当の方でしたが前回も今回もすごく満足です!
    ある程度切ってもらった後にもう少し切りたい、と少し無理なお願いをしたのですが快く引き受けて下さいました( ; ; )
    毎回美容室を変えてたんですがこれからもここのお店に通おうと思ってます!ショートカットの巻き方も教えて頂いたので実践してみます~!ありがとうございました。

yi 様

先日はご来店くださりありがとうございました!!
    嬉しいお言葉、ありがとうございます(;;)

今回は、特に襟足をすっきりとさせたショートにさせていただきましたが
    その後調子はいかがでしょうか?☆
    巻き方も、うまくできましたでしょうか?^^
    次回のときにまたお伺いしますね♪

またお待ちしています★

スタイリスト  YUKINA

• ysさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

期せずして、サロンの予約をした日に急遽、大切な仕事の面談が入りました。その事情もしっかり汲み取っていただき、希望通りのヘアカットと送り出してくださるまで、きめ細かにスタイリングをしてくださった担当スタイリストさん。本当にありがとうございます、とても良いお話に纏まりました!先方は好印象を持ってくださった様です。

arte HAIR 【アルテヘアー】からの返信コメント

ys様、いつもご来店いただきありがとうございます。

大切なお仕事の面談、良いお話に纏まったんですね♪よかったです☆

いつも一人一人の方のその時の一番ベストを創るようにこころがけて仕事をしています^^

なので、こういった口コミを書いていただけるのは本当に嬉しいです!

これからもys様の気分に合わせてオシャレなデザインを創らせていただきます^^

今後ともよろしくお願い致します。

arte HAIR ディレクター小林

• さとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/21

縮毛矯正をしましたがとてもキレイに仕上げてもらえました。希望通りのナチュラルなストレートロングになりました。どんな髪型にしたいか、髪質の悩みなども、あまり上手く伝えられる方ではないのですが、さりげなく聞き出してくれます。店員さんの雰囲気も良くオススメだと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

さと様
    先日はご来店ありがとうございます!
    さと様が満足頂けるナチュラルなストレートにできてとても嬉しいです!

これからも満足頂けるような技術、デザインが提案できるよう努力していきます!

癖を活かす美容師杉浦

• つかちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/19

今回も希望の色とことん近づけ頂けて嬉しかったです!トークも面白く、カットも良かったです!また次も来店します!

arte HAIR 【アルテヘアー】からの返信コメント

つかちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

色落ちもいい感じになってきましたか?^^

技術面も気に入っていただけて嬉しいです☆

また色々変化をつけてオシャレを楽しみましょう♪

またのご来店楽しみにお待ちしております^^

arte HAIR ディレクター 小林

• ソラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/16

先日はありがとうございます!!
    髪型やカラーをざっくりとしかお伝えしないのですが、私の癖毛のことを把握して、髪型を提案して下さるのでいつもとても満足してます!!

【3、4、5回目再来の方】3ステップカード特典。

ソラさん
    いつもarteHAIRをご利用頂きありがとうございます!

オシャレなソラさんに満足のお言葉頂き美容師にとってとっても幸せです!
    次回もソラさんの癖毛がおさまるヘアスタイルで満足頂けるように努力していきますので楽しみにしていて下さい!

arte HAIR
    クセ毛を活かす美容師 杉浦

• あずみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/11

技術的には満足出来るので何度か通っていますが、毎回シャンプー前にされるヘッドスパの上乗せ料金の説明がわかりにくく、予約時のヘッドスパとカットそのままお願いするとスパ無しになってしまったので、そこは改善して頂きたいです。
    次回の割引回数券を購入しましたが、それも少しわかりにくかったです。

2回目にご来店のお客様限定。

arte HAIR 【アルテヘアー】からの返信コメント

あずみ様、いつもご来店いただきありがとうございます。

この度は説明がわかりにくく、やりたいメニューができなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

今回シャンプーさせていただいたスタッフにも確認をとり、

アシスタントからスタイリストまでスタッフ全員に共有させていただきました。

私の管理不足でした。申し訳ございません。

今後、同じ事が起こらないようにわかりやすい技術説明、料金説明、

商品説明をスタッフ一同見直してまいります。

言いにくい内容を教えていただき、ありがとうございます。

またその反面、技術面でご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

より一層、技術向上にも努めてまいります。

あずみ様により快適に過ごしていただけるように改善してまいりますので

今後とも是非よろしくお願い致します。

arte HAIR ディレクター小林

• ゆいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/3

いつもありがとうございます!いつも理想的なボブにしてくれるので、嬉しいです(^o^)
    カラーも明るめのアッシュ、気に入ってます!

ゆい様

いつもarteHAIRにご来店頂きありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございました!

カラーの色味やボブスタイルを気にいって頂き私もとても嬉しいです♪
    これからもゆい様に似合うスタイル提案やカラーリングをさせて頂きます!!

次回もゆい様に会えるのを楽しみにお待ちしております!!

arteHAIR   田口

• れいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/3/2

毎月お世話になっております
    今回は 前回長さを変えたのが好評だったので、前髪も切って
    頂きました それもまた好評で春に向けて表情豊かになり おかげで若々しくなりました 暫くこのスタイルでいこうと思います ちょうど雑誌で前髪を切ってイメチェンという記事も
    見て春服も新調しようかと考え中です
    毎回 ありがとうございます
    また よろしく お願いします

れい様

いつもありがとうございます!!
    前々回長さを変えて、前回は前髪を作って、
    すごく気分が変わったと思います!!
    ヘアスタイルが変わると、
    服やメイクもちょっと変えてみたくなったり、
    いろいろ幅が広がるので楽しいですよね☆

また次回も楽しみにお待ちしています!!

スタイリスト  YUKINA

• なおこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/23

初めて来店しました。
    カウンセリングがとても丁寧で穏やかで、要望を伝えやすかったです。
    また、前髪や髪色について迷っていると伝えたところ、ビシッとおすすめしていただき、結果おもい通りの髪型になりました!
    また伺います!

【平日限定】カット + N.カラー + OLAPLEX + トリートメント →11000

なおこ様

先日はarteHAIRにご来店頂きありがとうございました。
    口コミ投稿もして頂きありがとうございます!!

おススメさせて頂いたカラーやスタイルがなおこ様に満足して頂けて私もすごく
    嬉しいです♪
    次回もなおこ様に似合うスタイルをご提案させて頂きます!

また会えるのを楽しみにお待ちしております!!

arteHAIR  田口

• a030801さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/23

はじめにどんなスタイルにしたいかを聞かれたとき、こちらが発した言葉が多くなくても、どんな雰囲気にしたいかをくみ取ってイメージ通りに仕上げてくれるので、毎回安心してお任せできるのが嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

a030801様

いつもarteHAIRにご来店頂きありがとうございます。
    口コミ投稿もして頂きありがとうございました!

安心して任せて頂いてることとても嬉しいてす!
    これからも気に入って頂けるスタイルをご提案させて頂きます♪

次回のa030801様のご来店を楽しみにお待ちしております!!

arteHAIR 田口

• ちいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/21

2ヶ月に1度くらいのペースでお願いしていますが、カットもカラーも、いつも丁寧で安心してお任せ出来ます。
    シャンプーをしていただいている間は気持ち良くて、いつも眠くなってしまいます。
    2時間半は私の癒しの時間です。
    帰りは温かいカイロをいただいて心も身体もホッと出来ました。

ちいこ様

いつもarteHAIRにご来店頂きありがとうございます。
    口コミ投稿もして頂きありがとうございました!

ご来店中はリラックスして頂いている事、嬉しい言葉ばかりの口コミを頂き私もとても嬉しいです♪

これからもちいこ様が安心して施術を受けれるよう向上心をもち
    スタッフ一同努力をしていきます。

次回ちいこ様にお会いできるのを楽しみにしております!!

arteHAIR  田口

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/20

初めて利用しました。
    オシャレなお店でスタッフさんの対応も丁寧でした。
    またカットやキュアお願いします!

カット + ベーシックキュア (60分)  8700円

あい様

先日はarteHAIRにご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました!

またいつでもリラックスしに来てください♪
    あい様に似合うスタイル提案もさせて頂きます!!

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

arteHAIR   YUKINA

• プリッツさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/2/17

今回もありがとうございました!いつもなんとなくのイメージで言ってしまってるのに、希望をしっかり汲み取っていただいて、期待以上の仕上がりにしてもらってます(^^)ツーブロックの刈り上げの部分も今まででいちばん広げたんですがボーイッシュになりすぎず悩みの部分がスッキリしていい感じです!
    ショートでもおとなっぽく、エレガントを目標に(^^)次回も楽しみにしています!

【3、4、5回目再来の方】3ステップカード特典。

プリッツさん
    いつもご来店ありがとうございます!!
    プリッツさんに期待以上の仕上がりで満足して頂けて、とても嬉しいです!

プリッツさんにこれからもショートでも大人っぽくエレガントなヘアスタイルを提案出来るよう、技術の向上に励みたいと思います!

次回も大満足頂けるようなヘアスタイルを考えてお待ちしております!

癖毛を活かす美容師杉浦

• あべさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/17

カットの仕上がりが綺麗で、カラーも上手です。
    毎回2時間半で終わるので、予定を組みやすく有り難いです。
    また、よろしくお願いいたします。

あべ様

いつもarteHAIRにご来店いただきありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございました!!

仕上がりやカラーなど褒めて頂き私もとっても嬉しいです!
    また、あべ様に喜んで頂けるスタイル提案やカラーをさせていただきます♪

次回も会えるのを楽しみにお待ちしております!!

arteHAIR  田口

• うみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/17

とても丁寧なカウンセリングで、ヘアスタイルも気に入りました。頭皮マッサージのことも教えていただき、大変勉強になりました(^^)またお世話になる時は、よろしくお願いします!

arte HAIR 【アルテヘアー】からの返信コメント

うみちゃんさん先日は数ある美容院の中からご来店ありがとうございます!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    うみちゃんさんに喜んで頂けてとても嬉しいです!

今回癖を活かしたカットをさせて頂きました!
    おさまり具合はいかがでしょうか?
    また是非感想聞かせて欲しいです!
    次回もうみちゃんさんに喜んで頂けるヘアスタイルを考えてお待ちしております!!

癖毛を活かす美容師杉浦

• kooさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/2/16

みなさんとても優しくて丁寧なので、居心地が良いです。
    今回も希望通りにしていただき満足です!

シャンプーもリラックスできました。
    トリートメントがとてもいい香りで癒されます~

koo様

いつもarteHAIRにご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございました!

koo様が満足して頂けたこと、リラックスして頂くことができ私たちもとても嬉しいです♪

次回もkoo様に気に入って頂けるような提案もさせて頂きます!

春に合わせたカラーもいいですね!

また会えるのを楽しみにお待ちしております!!

arteHAIR  田口

• sakumichさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/15

娘が2度目のカットに伺いました。
    前回と同じく、自分のなりたい髪型になったよ、と喜んで帰ってきました!

私も少し前に、カット、カラーをしていただき、カットはもちろんですが、髪色もすごくステキなカラーになり、今回はインナーカラーも初挑戦でいつもと違う雰囲気になりとても嬉しかったです。
    髪色を職場の先輩がとても褒めてくださり、私もそのカラーにしたい!と言ってました!

担当スタイリストさんにお任せすればとにかく全ての悩みが解消されプラスアルファ、毎日ハッピーに過ごせるヘアスタイルになり母娘ともども本当に感謝です!

ほかのスタッフの方々も安定の心地よい対応をしてくださり、毎回気持ちの良い時間を過ごすことができます。いつも、本当にありがとうございます。

あ。娘がくじ引きでハチミツマッサージが当たったよ、と喜んでました!私…くじ引きしてない~と悲しみのコメントを最後に…。
    また、来年、お願いします(笑)

sakumich様
    いつもarteHAIRをご利用頂き大変ありがとうございます!

sakumich様の口コミで頂けた、
    『全ての悩みが解消されプラスアルファ、毎日ハッピーになるヘアスタイルになり』
    と言って頂け美容師にとって大変嬉しく幸せなお言葉ありがとうございます!

これからも心地よい空間づくりにスタッフ一同、励んでいきますので今後とも宜しくお願いします!

そしてくじ引きで残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後この様な事が無いよう、全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

arteHAIR  代表 日比野 聡

• マンタさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/12

最初は、とても敷居が高く、ドキドキ緊張しながら伺いましたが、スタッフ皆さんが、大変温かく応対していただき、担当スタイリストさんの的確なアドバイスが、バッチリ私自身の理想にマッチして、大変心地よい時間を過ごさせてもらいました。
    細やかなご配慮、満足な仕上がり、特に髪質が変わったかのような感触が大変嬉しいです。
    自分へのご褒美として、また癒されに伺いたいと思う美容室です。ありがとうございました。

マンタ様

とても嬉しいお言葉をありがとうございます。

技術や仕上がり、スタッフの対応も
    ご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。

これからも、スタッフ一同よりリラックスして頂けるよう
    空間づくりに努めて参りますので、

arte HAIR 代表 日比野

• おにぎりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/11

先日はとても素敵な髪型にカットしていただきありがとうございた!初めての来店だったので緊張しましたが、カットしてる間も楽しくて髪型も大大満足にしてもらいました本当にありがとうございます。次も是非お願いしたいです。ありがとうこざいました!

【ALLメニュー20%off】

おにぎりさん
    先日は数ある美容院の中から御来店ありがとうございます!

オシャレなおにぎりさんに大満足のお言葉頂き美容師にとってとっても幸せです!
    次回もおにぎりさんが大満足頂けるように努力していきますので楽しみにしていて下さい!

arte HAIR
    クセ毛を活かす美容師 杉浦

• とうふさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/9

今回初めてこちらでカットしていただきました。
    仕上がりは大大大満足でした!私の注文は抽象的だったにも関わらず、カウンセリングがとても丁寧で、質問しながら私のツボを適切に探ってくださりました。
    他にもうれしかったこと、驚いたことがいくつかあります。

まず1.色が落ちない
    現在施術から2週間以上経ちました。カラーしてもいつもは2日ぐらいで明るくなってしまうのですが、色びっくりする程維持されています!春らしいステキなカラーにしていただいて大変満足しております^^

2.カットで小顔に見える
    オススメの長さにカットしていただいたのですが、以前より顔がスッキリ見えます!トップのボリュームも作りやすくなりました!

3.シャンプー中の声掛け
    額に泡が飛んでしまった時、「飛んでしまいました。申し訳ありません。お取りしますね」と声掛けしてくださったのが印象的でした。何も言わずに済ます美容師さんも多い中、お心遣いいただき嬉しかったです。

是非次回もこちらでカットしていただきたいと思います。

【人気No1 平日限定】カット+カラー+SPトリートメント 17280→10000

とうふ様

とても嬉しい内容の口コミもありがとうございます♪

まずシャンプー中に額に泡が飛んでしまったとのこと、大変申し訳ありませんでした。

スタッフ間でも共有させていただきました。次回以降、より細心の注意を払っていきます。

また、技術面において大満足とのこと、とても嬉しいです!!

日頃から一人一人のお客様のパーソナルに合わせてご提案させていただくのを心がけています。

次回も今回を超えるようなスタイルを創ります☆

次回のご来店も楽しみにしております。

arte HAIR ディレクター 小林

• るなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/9

今回もとても良かったです、ありがとうございました!
    お話も楽しかったです。

るな様

いつもarteHAIRにご来店頂きありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございました!!

ヘアスタイル気にって頂けて私も嬉しいです!!
    もし気になることがありましたら遠慮なく言ってください (^▽^)

いつもるな様とお話するのが私も楽しみにしております♪
    また次回も楽しいお話をしましょうね!

楽しみにお待ちしております!

arteHAIR田口

アルテヘアー(arte HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー