3. 関東トップ  >
クオリス 上板橋店(QUALIS)のお店ロゴ

QUALIS 上板橋店

クオリス カミイタバシテン

• 東京都板橋区上板橋2-31-15比留間ビル2F
  • 東武東上線【上板橋駅】南口徒歩3分♪ レイヤー/レイヤーカット/髪質改善/メンズ

とねちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/7

ずいぶん前から、レイヤーカットが上手いスタイリストを探していましたが、やっと巡り合えた感じです!希望通りの仕上がりです。今後も通うつもりですので、よろしくお願いします。

とねちゃん様

先日は数ある美容室の中からクオリスをご利用いただきありがとうございます!
    また、大変うれしい口コミの投稿もいただきありがとうございます!!

レイヤーカットがご希望とのことでしたが、いつも「何か違う」と感じられていたと伺い今回はカウンセリングの時点で同じレイヤータイルでも切り方によって仕上がりの違いが出ることを伝えさせていただきました。

そのうえで、とねちゃん様の理想に近いカットをさせていただきましたが「やっと巡り会えた!希望通り」とのお言葉をいただけて良かったです♪

今回カットさせていただきましたスタイルはお写真を撮らせていただけましたのでサロンの電子カルテに保存させていただきました。

次回以降の参考にしていただければと思います!

とねちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 中村

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/28

とてもすっきりして、スタイリングもしやすくなりました。

また、最初から最後まで担当して頂いたので、
    とてもリラックスして過ごせました。

次回もまたお願いします。

• ジュンコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

今回も、同じスタイリストさんにお世話になりました。
    娘1人での訪店でしたが、スタッフの皆さんに暖かく迎えていただき、安心してお任せできたそうです。
    髪型は、サイドにレイヤーを入れてもらいサラサラヘアで、大喜びで帰宅しました。
    いつもありがとうございます。また伺います!!

ジュンコ様
    いつも娘さんのクオリスのご利用をいただきありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます^_^
    初の1人来店で緊張もあったかと思いますが、安心を提供できてよかったです(^^)

【今回のスタイルポイント】
    今回は長さサイドから顔まわりにかけてレイヤーを入れる分横が短くなるので、
    後ろはそこまで長さを変えずに前上がりの丸みを少し強く致しました。
    そこからレイヤーを入れることによってよりシャギー感が出て綺麗にレイヤーが見えるようになります(^.^)
    結べる長さは欲しいとのことで顔周りまで結べるようにと、
    結んだ時に顔まわりが後毛で可愛く見えるように仕上げましたが、
    ご満足をしていただけてよかったです♪

【次回へのご提案】
    いつも2~3ヶ月くらいの周期で来てくださっていますので、
    またそのくらいでご都合を見てご予約をお待ちしてます☆

息子さんももし12月中ご予約をご希望でしたらかなり混み合っておりますので早めのご予約がおすすめです♪

体調不良もかなり流行っておりますので、崩さないように気をつけて過ごしましょう!

またお子様たちのご予約をぜひお待ちしております!

担当 三澤

• ハッピーフラワーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

いつも満足なヘアスタイルにして下さるので長く利用させて頂いています。娘やパパにも勧め家族でお世話になってます。これからもお願いします♪

ハッピーフラワー 様

いつもクオリスへご来店をいただき誠にありがとうございます!
    ご家族のごいっしょにご来店いただけて嬉しいです!

口コミの投稿も励みになります。

【 今回のスタイルのポイント 】

近々、お子さんの成人式の前撮りで家族写真を撮影されると伺い
    ご自分でもアレンジしやすいようにレイヤーを口角の高さ入れさせていただきました!

ご自宅でのアレンジで、やりづらいなどございませんか?

もし。気になることがあればいつでもご相談くださいませ♪

【 次回への提案 】

これからの時期、乾燥が気になってきますね!

乾燥によっての広がりも出やすくなるので
    トリートメントでの保湿もおすすめです♪

ハッピーフラワー様の次回のご来店も
    心よりお待ちしております!

担当 松本

• シュンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

丁寧に対応していただき、仕上がりも満足です。また利用したいです。

【高野 指名】 メンズ限定 カット+シャンプー ¥4,950→¥4,200 (税込)

[施術メニュー] カット、その他

シュン様

先日は2回目のご来店ありがとうございました(^_^)

口コミのご投稿もありがとうございます♪
    仕上がりに満足していただけて良かったです!

【今回のスタイルのポイント】
    就活の時期に入ってくるという事でツーブロックと刈り上げをしてサッパリさせ、
    爽やかなセンターパートスタイルにしました。
    また極力長めのスタイルの方が良いとの事でしたので
    前回より少しレイヤーを入れて軽く見えるようにしました!

質感も毛流れが出やすいようにしておりますのでご自身でスタイリングされる時も
    楽かと思います!

【次回へのご提案】
    周期的に2ヶ月位でご来店して頂いているので
    次回は来年になりますが、もっとこうしたいなどのご要望ございましたら
    次回のご来店時にお伝え下さい。

これから本格的に就活と勉強が大変になってくると思いますが
    お体にはお気をつけて頑張って下さい!

シュン様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 高野

• ともさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

いつも通りしっかり仕上げていただきました。
    丁寧にマイクロバブルで洗浄もしていただき満足です。
    来月も予約済みですのでよろしくお願いします。

【三澤指名クーポン】平日限定 カット+頭皮クレンジング¥6,050→4,500

とも様
    いつもクオリスをご利用いただきありがとうございます♪

【今回のスタイルポイント】
    今回もいつもと同様、耳周りと襟足をスッキリさせて仕事の時のもえりがかからないようにして清潔感を出しました。
    カットしたスタイルを気に入っていただき、長くご愛顧をいただきありがとうございます♪
    トップと前髪は少し長さを残し、流れが出る程度でかつ上げやすい長さにもしておりますので、
    その時々でセットを変えられるようになっております(^^)

【次回へのご提案】
    次回のご予約をお取りいただきありがとうございます♪
    12月で何かと忙しい時期になってきますね。
    かなりインフルエンザも流行っており、お仕事柄感染もあるかもしれませんので
    体調管理は気をつけてお互いに過ごしましょう!

年末年始は地元に帰るとおっしゃっていたので、
    楽しみにしてあと残りの1ヶ月過ごしましょう!

またとも様のご来店を心よりお待ちしております♪

担当 三澤

• mamoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/22

色落ちしないカラーを提案して頂いたり髪型も希望通りにして頂きとても満足しました。また利用したいと思います。

【人気No.1】カット+QUALIS式髪質改善カラー+3StepTr¥16,950→¥8,480

mamo 様

先日は数ある美容室の中からクオリスへご来店いただき
    誠にありがとうございます。

うれしい口コミの投稿もいただけて、とても励みになります(^^)

【 今回のスタイルのポイント 】

ヘアスタイルのご希望が、毛先10センチ短くするとのことでしたが
    お持ちいただいたヘアスタイル写真が、毛先5センチ切る程度で
    全体的にレイヤーを高めに入れたヘアスタイルでしたので
    ご提案させていただきました(*^-^*)

ヘアカラーも、いつも退色をして結構明るくなるということでしたので
    暗くなりすぎず、色落ちが緩やかになるようにきれいになるように
    配合させていただきました!

仕上がりを気に入っていただけてうれしいです!

今回の、ヘアスタイルやカラーの配合で
    もっとこうしたいなどご希望があれば
    次回のご来店にお伝えくださいませ♪

mamo 様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 松本

• 88さん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/21

今回も大満足の仕上がりでした!

こちらのご要望に合わせて新しい髪型をご提案いただき、その仕上がりが自分でも驚くほどしっくりきています。
    丁寧なカットのおかげで自然なまとまりがあり、とても気に入っています。

お店の落ち着いた空気と変わらない誠実な対応にいつも安心感をいただいています。
    安心して通える、大切な美容室です。

次回もどうぞよろしくお願いいたします!

88様
    いつもクオリスをご利用いただきありがとうございます♪
    口コミも嬉しい内容をありがとうございます(^^)

【今回のスタイルポイント】
    今回はイメージはないけどスタイルと印象を変えてみたいということでした。

ご提案として、スタイルが長持ちするようにと、セットを普段はそこまでしないということでしたので、いつもより全体的に短く毛が立つくらいの長さで、セットをしなくてもカッコよく決まるスタイルにカットをさせていただきました!

思い切って変えてみましたが絶対88様には似合うと思ったのでご満足をいただけてよかったです!

【次回へのご提案】
    短くした分、もしかしたらいつもより伸びてきた時に伸びの速さを感じるかもしれません。
    伸びてもまとまるスタイルにはしているので、いつもの周期か周期を少し長くしてもいいと思います。

88様に安心と良いサロンの雰囲気を感じて頂けて良かったです!
    更にご満足いただけるようにスタッフ全員で追求を致しますので、
    今後ともよろしくお願いいたします♪

また88様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

担当 三澤

• マロンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/20

いつもありがとうございます!今回は頭のにおいが気になるとご相談内容コメントしてからの予約でしたが、受付の時点から丁寧に色々とアドバイスをくださり、バブル洗浄してもらいました。確かににおわなくなり大成功でした!担当スタイリストさんもカット翌日からのセットがうまくいくよう、毎回素敵な髪型にしてくださり、カット中のおしゃべりも毎回楽しみにしていますが、今回も楽しかったと喜びました。また次回もよろしくお願いします。

マロン様
    先日は娘さんのご来店をいただきありがとうございます!
    口コミがご投稿ができたみたいで良かったです(^^♪
    口コミもうれしい内容をありがとうございます(*^-^*)

【今回のスタイルポイント】
    備考のほうに頭皮のにおいが気になるということで、
    マイクロバブルを進めさせていただきましたが、ご満足とお悩みの解決ができて良かったです!

ご自宅でのシャンプーの仕方、すすぎ方、乾かし方など、お悩みの要因であろうことに対してアドバイスをしましたので、経過見てまた是非ご予約をます(^^♪

スタイルも丸くなるのが嫌ということで、トップにレイヤーを入れて、
    ふわっと動きが出やすいようにしました!
    生え方と毛質的に寝やすいので、乾かし方が重要になります!
    ぜひ実践してみてください!

【次回へのご提案】
    学校の予定もあると思うので、
    伸び具合と学校の予定を見てまた是非ご予約をいただければと思います(^^♪

学校ではかなりインフルエンザが流行っていると聞きますので、
    体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ♪

次はお兄ちゃんのご来店をお待ちしています♪

担当 三澤

• ライトさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

今回は、4ヶ月ぶりに、伸び放題だった髪を短くカットしていただきました。
    雰囲気、接客はもちろん、マイクロバブルのシャンプーからカットの仕上がりまで、どれも満足です。
    重かった髪がさっぱり軽くなりました。
    またよろしくお願い致します。

ライト様
    先日はお久しぶりのご来店をいただきありがとうございます(*^-^*)
    口コミのご投稿もありがとうございます♪

【今回のスタイルポイント】
    前回切った写真を残しておりましたので、
    それと同じようにカットをしました!スタイルも気に入っていただけて良かったです(*^-^*)

襟足が特に重たくなりやすいので、毛量と質感を整えて
    軽くすっきり見えるように致しました。

マイクロバブルをすることによって、
    頭皮ケアもそうですし、シャンプー剤のすすぎ残し
    日々たまってしまう皮脂汚れなどをキレイにするので、
    今後もおススメとなっています♪

【次回へのご提案】
    次のご予約は来年になると仰っていましたので、
    次回へ2月くらいのご来店が周期的に丁度いいと思います!

そのくらいになりましたら是非またご予約をお待ちしております!

少し早めではありますが、今年も一年ありがとうございました(^^♪
    また来年もよろしくお願いいたします!

またライト様のご来店をこころよりお待ちしております♪

担当 三澤

• ちゃんゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/17

とても丁寧な接客で髪型も希望通りにしていただきました
    ありがとうございました:)

【人気No.3】カット+QUALIS式髪質改善トリートメント¥6,050→¥4,800

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ちゃんゆ 様

先日は数ある美容室の中からクオリスへご来店いただき誠にありがとうございます!

口コミの投稿もいただけて、本当に励みになります!

【 今回のスタイルのポイント 】

今回、いつも顔周りの髪の毛は耳にかけられると仰っていたので
    耳後ろがすっきりとするようにカットをさせていただきました!

ショートボブのスタイルでしたが、耳後ろの毛量とクセで
    ふくらみやすい状態だったので調整しながらカットをさせていただいております!

後れ毛も作らせていただき
    仕上がりを喜んでいただけて本当によかったです!

【 次回への提案 】

また、行きます!といっていただけたので
    今回のご要望もしっかりとカルテに書き留めていますので
    もっとこうしたいなどあれば、お伝えくださいませ♪

ちゃんゆ様に次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 松本

• はるみずままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/16

とても親切に対応頂きました。
    朝早くからありがとうございました。
    次回もお願いしたいと思ってます。

はるみずまま様
    先日は数ある美容室の中からクオリスをご利用いただきありがとうございます♪

【今回のスタイルポイント】
    縮毛矯正の履歴があり、根元が若干伸びてきている状態でした。
    流れる根元のクセを活かして、毛流れのあるショートスタイルにしました。

襟足が生え癖もあり外側が重たくなりやすいので、
    質感を整えてシャギー感を出しました!

スタイルにも仕上がりの際にはご満足いただけて良かったです♪

【次回へのご提案】
    次は12月くらいに来たいとのことでしたので、
    ご予定が分かりしだい、お早目のご予約がおすすめとなっております(*^-^*)

12月は特別混みあう月となっておりますので、宜しくお願い致します!

1月には縮毛矯正もやりたいとのことでしたので、
    そこを見据えたスタイルのご提案をさせて頂きます!
    何かご要望やご希望がございましたら気兼ねなくご相談くださいませ!

推し活ですごくエンジョイするかと思います!
    ただかなりインフルエンザも流行っておりますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ♪

担当 三澤

• ケイトさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

今回も丁寧な対応をしてくださり快適に過ごすことができました。仕上がりも満足で、また利用させていただきます。ありがとうございました!

☆メンズ限定☆ カット+パーマ¥10,950→¥10,500

ケイト様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます(^^♪

その後、ご自宅でのスタイリングをしてやりづらいなどはございませんか?

【今回のスタイルのポイント】
    今後、髪を伸ばしていきたいとのことでしたので
    長さ自体はそこまで変えずに毛量と質感を整えて収まり良くカットしました!

パーマも今回は緩めのスパイラルでかけさせて頂きました!
    モード系のオシャレな雰囲気にしましたので是非楽しんでいただけたらなと思います(*^-^*)

【次回へのご提案】
    伸ばしていく過程でも、間にメンテナンスをしていただいた方が
    ご自分でも扱いやすいので
    1か月半から2か月程を目安にまたご来店することをオススメします。
    次は来年になると思いますので、来年もぜひよろしくお願いいたします!

またスタイルに関してお悩みやご要望があればお気軽にお申し付けください。

これから更に寒くなってきますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ
    またのケイト様のご来店を心よりお待ちしております!

担当 高野

• こびとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/15

息子がさっそく次の日アイロンで前髪頑張って整えてました。笑
    髪型めちゃめちゃ気に入ってました。
    またよろしくお願い致します。

こびと様
    いつも息子さんのご予約を頂きありがとうございます♪
    口コミの内容からヘアアイロンをやっている姿を想像して嬉しくと思っているのとすごくほっこりしています笑

【今回のスタイルポイント】
    今回はツーブロックと刈上げはスッキリやらせていただき、
    サイドやトップの長さは冬で寒くなってくるので、そこまで長さを切りませんでした。
    ただ、毛量がしっかりしているのと、長さがある分より重たく感じやすいので、
    毛量をしっかり調整を致しました。

最後前髪だけアイロンを使って仕上げましたが、気に入ってもらえたみたいで良かったです(^^♪

【次回へのご提案】
    およそ2か月くらいの周期で来てくださっていますが、
    受験ということもあり、勉強も忙しいと思うので、お越しいただけるタイミングを見てまた是非ご予約をお待ちしています!

勉強も仕上げの段階になると思うので、
    体調だけは崩さないようにくれぐれもお気を付けくださいませ(*^^)v

受験がうまくいくように頑張ってください!!!

また息子さんのご予約を是非お待ちしております♪

担当 三澤

• しょうへいさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/14

来店するとすぐに気付いて声をかけてくださり、スムーズに案内していただけました。
    カットもパーマも希望どおりのスタイルに仕上げてくれて大満足です。
    施術中も「なぜこのカットをするのか」「どんな仕上がりになるのか」を丁寧に説明してくださり、とても分かりやすく安心してお任せできました。

しょうへい様
    いつもクオリスをご利用いただきありがとうございます(^^♪
    口コミもうれしい内容をご投稿いただきありがとうございます(*^-^*)

【今回のスタイルポイント】
    今回のスタイルはツーブロックと刈上げを組み合わせたショートスタイルで、
    パーマをかけた時に耳の上の長さになるようにサイドの長さ設定にしました!
    どこでわけてもいいようにしたので、気分でセットを変えて頂いてもいいスタイルになっています!
    スタイルにご満足をいただけて良かったです♪

【次回へのご提案】
    次はカラーをしたいとのことだったので次回のご予約はカットとカラーでお待ちしています♪
    2か月周期くらいでいつも来てくださっているので、次は来年になりますね(*^-^*)

少し早いですが今年も一年間ありがとうございます!
    来年もぜひよろしくお願いいたします!

カウンセリングのところでお褒めの言葉をいただきありがとうございます♪
    クオリスでは施術に入る前から安心感を感じて頂けるように携わっております。
    今後もご安心とさらなる満足を感じて頂けるように努めさせて頂きます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^♪

担当 三澤

• ユーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

希望とのすり合わせをしっかりして頂きました。施術にあたっても、誤解が生まれないように段階的な変化と微調整に関して事前に説明があり丁寧な接客でした。希望の髪型に合わせた、自分にとってより良い選択肢(デジタルパーマ→クリームパーマ)を提示して頂け、出来上がりにも満足しています。前髪・サイドからカットし始めて頂けたのも、出来上がりのヘアスタイルのイメージがつきやすく、よかったです。今回初めてのヘアスタイルのため、髪の伸び方や崩れ具合は時間がたたないと分かりませんが、変化を楽しめそうです。今回の施行を踏まえて、次回希望を伝え易いようにお店として工夫されている点も好印象を持ちました。また伺いたいと思えるサロンに出会えて良かったです。

☆平日限定☆ カット+楽デジパーマ¥16,830→¥11,500(税込)

ユー様

先日は数ある美容室の中からクオリスをご利用いただきありがとうございます。
    また、大変うれしい口コミの投稿も頂きありがとうございます!

施術させていただく前のカウンセリングにはお客様とのイメージのずれが生じないないよう詳細に伺えるよう努めさせていただいております。

ユー様の髪質、現在の髪の傷み具合と過去の経験を伺い、今回予約いただいておりましたパーマのメニューとは違うやり方を選択させていただきましたが満足をしていただけたというお言葉を伺うことができて大変嬉しく思っております!

口コミにも入れて頂きましたが、この先の髪の伸び具合で今後はどのようなスタイルにしていくかなどはまた相談にのらせてください!

今回のユー様のスタイルはお写真を撮らせていただけましたのでサロンの電子カルテに保存させていただきました。
    ぜひ次回の参考にしていただければと思います!

ユー様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

担当 中村

• りょうちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

初めてでしたが、とても丁寧な接客で本当に良かったです!
    マーブというものを体験しましたが頭皮がスッキリした感じでやって良かったです~!
    店内の雰囲気も良かったのでまた利用したいと思います。

☆平日限定☆ カット+頭皮クレンジング(マーブ) ¥6,050→¥4,700(税込)

りょうちゃん様
    口コミもうれしい内容ありがとうございます(^^♪

【今回のスタイルポイント】
    長さとしては10センチほど切らせて頂き、毛量を軽くしてスッキリさせていただいたのと、
    前髪に後れ毛をつくり、結ぶことも多いとのことで、結んだ時に顔周りが可愛くなるようにデザインいたしました!
    結んだ時には毛量を減らした分、厚みも減って結びやすいと思います♪

マイクロバブルで頭皮や髪の毛に付着してしまう汚れをしっかり落として、水分バランスを整えてくれるので、乾燥やパサつきも抑えられると思いますので、今後もおススメです(*^-^*)

【次回へのご提案】
    2~3か月ほどしますと、長さもそうですが毛量が気になってくるのと、
    前髪の長さが気になってくると思いますので、そのくらいでの周期でのご来店がおすすめです♪

ぜひまたタイミングのいいときにご予約を是非お待ちしております(*^-^*)

またりょうちゃん様のご来店を心よりお待ちしております♪
    この度は担当させていただきありがとうございました!

担当 三澤

• あいゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/9

また宜しくお願いします!!

☆平日限定☆カット+マーブ+高濃度水素ケア縮毛矯正 ¥30,850→¥15,400(税込)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

あいゆき様

【今回のスタイルポイント】
    今回は縮毛矯正でしたが、クセの種類としては大きく唸るクセがあり、毛先にはインナー部分にブリーチがされていましたのでクセの種類や髪質、ダメージレベルにあった薬剤を使わせていただきました。
    すごく綺麗に伸びたのと、手触りも良くなりの満足をいただけてよかったです(^-^)

長さは毛先に厚みが出るように5センチほど切らせていただき、まとまりが良くなるように致しました。

【次回へのご提案】
    クセの種類的に4ヶ月ほどすると根本の伸びてきたところがクセが出て伸びてくるのでそのくらいの周期での縮毛矯正がおすすめです☆

あいゆき様は次は来年になると思いますのでよろしくお願い致します!
    お子様のご紹介も是非お待ちしております☆

インフルエンザやコロナも流行っていますので体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ♪

またのご来店をお待ちしております!

担当 三澤

• ゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/8

今回はパーマをかけてもらいました。とても手入れもしやすくなって満足してます。カラーも相談して納得いく色味に仕上げてもらえて満足です。

☆2回目以降もお得☆ カット+パーマ+新コアミー3StepTR¥16,950→¥14,300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゆき 様

いつもクオリスへご来店いただき誠にありがとうございます!
    口コミの投稿もいただけて本当に励みになります。

今回は、全体的に首半分のレイヤースタイルにカットをして
    ウェーブ調のパーマをかけさせていただきました(^^♪

ヘアカラーも、前回よりも赤みを抑えたお色にさせていただいて
    最後に仕上がりを気に入っていただけて本当によかったです!

その後、ご自宅でのスタイリングしていて気になる点はございませんか?

もし、ありましたらいつでもご相談くださいませ!

【 次回への提案 】

今回は、いつもより短くカットをしたので
    伸びてくるのも気になると思います!

2カ月程度を目安に、ご来店いただくとヘアスタイルの良い状態が保てます!

ヘアカラーも退色してくると思いますので
    気になる際には、いつでもご相談くださいませ♪

次回のご来店も心よりおまちしております。

担当 松本

• ぺりかんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/11/8

9月に縮毛矯正をやって頂いてから2ヶ月経ち、今回はカットをお願いしました。この2ヶ月間残暑厳しい中でも髪は全くうねることなく、スタイルもキープできていて本当に神(髪だけに笑)でした。
    今回もきれいに整えていただき、大満足です!
    出会えて良かった美容室です♪

ぺりかん様
    先日は2回目のご来店を頂きありがとうございます(^^♪
    口コミも非常に嬉しい内容をご投稿いただきありがとうございます!!

【今回のスタイルポイント】
    今回はカットのみでのご来店でしたが、前回やった縮毛矯正とスタイルの持ちすごくいいということを言っていただけて良かったです♪
    サイドは伸ばしているということもあり、長さはそこまで切りませんでした。
    襟足を刈り上げていた分、2カ月ぶりのカットということもありしっかり伸びていたので今回も刈り上げました!
    あ悩みとして、後頭部がペタッとなりやすいということで、バックの長さを少し切って、ウエイトを上げることによって丸みを出して、後ろから見てもきれいなシルエットになりました(^^)/

【次回へのご提案】
    2ヶ月で今回ご来店がすごくキレイにいられる期間かと思いますので、
    そのくらいでの周期でのご来店がちょうどいいと思います。
    タイミングを見てまた是非ご予約をいただければと思います!

今後縮毛もいつするか相談していければと思いますので、よろしくお願い致します!

またぺりかん様のご来店を心よりお待ちしております♪

担当 三澤

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

7歳息子のカットをお願いしました。
    鬼滅の刃ファンの息子。なりたいキャラクターの写真を見てもらいましたが、すぐにこんな感じかな?といくつか写真を出して頂けたので息子にも伝わりやすかったです!

ずっと別のところに通っていましたが、仕上がりも本人も気に入っていてコスパの良さをすごく感じます!

また是非お願い致します!

ゆき様

先日は数ある美容室の中からクオリスをご利用いただきありがとうございます(*^-^*)
    口コミのご投稿をいただけて嬉しいです♪

【今回のスタイルポイント】

コメントにもあるように息子様が鬼滅の刃のアカザがめっちゃ好きということが伝わりました(*^-^*)
    結構長くなっているところからのスタートで仕上がりが短めなので、
    切る前と切った後のギャップがあったと思いますが、仕上がりに気に入っていただけて良かったです(^^♪
    セットしたときの笑顔が今でも脳裏に残っています♪

【次回へのご提案】

2カ月ほどしますと、長さが長く伸びてきて気になると思いますので、
    そのくらいの周期でのご来店がおすすめです(*^-^*)
    学校のご予定などもあると思いますので、タイミングのいいときにご予約また是非お待ちしております♪

まわりではインフルエンザやコロナなどはやっていると思いますので、
    学校にも行っている分、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ(^^♪

またゆき様、息子様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 三澤

• タコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

仕上がりが想像通しです。ありがとうございました。

タコ 様

いつもクオリスへご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もいただけてうれしいです(*^-^*)

その後、ご自宅でのススタイリングをしていてやりづらいところはございませんか?

【 今回のスタイルのポイント 】

今回もスタイル自体は変えてはおりませんが、全体的毛先を整え
    毛量の調整をさせていただきました!

特に耳まわりのふくらみが出やすいので、しっかりと調整をして
    スタイリングもしやすくなったと思います(*^-^*)

前髪は、前回から薄めに作り直していて
    まだ伸ばしていく途中段階ではありますが、印象が変わってワクワクですね♪

【 次回への提案 】

今回、カットをしていて乾燥も気になりましたので
    たまにトリートメントもおすすめです!

静電気の予防もできるので、ぜひご相談ください♪

タコ様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 松本

• おこめさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/31

初めて利用しました。
    ざっくりとした希望でしたが、しっかりと汲み取っていただき、凄くかわいくしてもらえました!
    レイヤーもすごくいい感じです。
    また利用させていただきます!

おこめ 様

口コミの投稿もいただけて、本当に励みになります(*^-^*)

【 今回のスタイルのポイント 】

転職活動中ということもあり、髪の毛が結えて落ちてこないというご要望いただきました。

納まりやすさもほしいということと、ご自宅で簡単にアレンジができるように
    レイヤースタイルをご提案させていただいて、仕上がりを気に入っていただけて
    本当にうれしいです(^^♪

その後、ご自宅でスタイリングしていて
    やりづらいところや、もっとこうしたい等 希望があれば
    いつでもご相談くださいませ♪

【 次回への提案 】

これからの時期、乾燥も気になっていくと思います。
    今回、ご案内した頭皮クレンジングと合わせて
    トリートメントもおススメです★

おこめ様のご要望にお応えできるように
    ご提案もして行きますので、いつでもご相談くださいませ!

担当 松本

• NAOさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

カットと頭皮クレンジングのコースでお願いしました。
    いつも同じようで違うスタイルをお願いするのですが、的確に判断いただいて髪質や毛の流れに合ったものを提案していただけます。
    スタイルの持ちもよく、とても満足しています。
    またクレンジングも気持ちよく、すっきりして帰れます。

NAO様
    いつもクオリスをご利用いただきありがとうございます(^^♪
    口コミもうれしい内容をいただきありがとうございます!

【今回のスタイルポイント】
    お持ちいただいた画像が、今までのスタイルよりサイドが長く襟足がすっきりしているスタイルでした。

NAO様の襟足の生え際が画像のスタイルより低い位置にあり、
    生え際ぎりぎりの長さ出来るとぎざぎざのシャギー感が出しにくくなるため、イメージ画像より少し長めに襟足を残しました!

サイドは整える程度にしてバランスよく仕上がりました(*^-^*)

スタイルの持ちも良いと言っていただけて良かったです(*^^)v

【次回へのご提案】
    次回のご来店が周期的に年末に差し掛かると思います。
    年末に近づくにつれて混みあうことが予想されます。
    出来るだけ予定が分かった段階でご予約をお頂ければ幸いです♪

今回も旅行に行ったお話をお伺いしましたが、
    本当にNAO様のご家族の関係性と楽しさに僕自身も楽しくお話を聞かせて頂いております!
    またどこかに行かれたようでしたらお話を楽しみにしています(*^-^*)

またNAO様のご来店を心よりお待ちしております♪

担当 三澤

• えりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/27

引っ越しをしてから自宅から遠くなってしまい中々いけずにいましたが久しぶりにカットをお願いしました。カウンセリングが丁寧で、的確なアドバイスと今の状態を鏡を見せてくれながら現状を伝えてくださいます。カットがものすごく丁寧で、クセや左右の毛量を的確に見極めて切ってくださいます。カットをして数日たちましたがドライヤーで乾かしただけで髪型が決まるのが嬉しいです。いつも来て思うのですがお任せしてよかったなと思います。かなり久しぶりの来店にもかかわらず昔の話しを覚えてくださったり終始お気遣いしてくださったりと嬉しい気持ちになりました。この度はありがとうございました♪

えり様

先日は久々のご来店をいただきありがとうございました!
    また、大変うれしい口コミの投稿もありがとうございます!!

数年ぶりの再会でしたがカットをさせていただきながら近況報告もしあえて私も大変うれしい時間を過ごさせて頂けました!(^^)!

ご来店をいただく度にお褒めの言葉をいただけて大変うれしく、また今後の励みにもなっております!!

えり様の環境がが変わり、日々お忙しく過ごされているかと思いますがお時間のできました時にはまた是非お待ちしておりますので体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ!
    その時にはまた楽しく報告会をさせていただきたいです!

えり様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 中村

• はむ太郎さん(男性/60代)

[投稿日] 2025/10/22

病気の治療で髪が少なくなってしまいましたが、的確なアドバイスをいただき助かりました
    技術も素晴らしくとても満足です

はむ太郎 様

いつもクオリスへご来店いただき誠にありがとうございます!
    うれしい口コミの投稿もいただけて本当に励みになります。

お元気そうな姿を見れて、私も元気をいただきました(*^-^*)

ご提案したヘアスタイルもご満足いただけて本当に良かったです!

【 今回のスタイルのポイント 】

髪質化の変化もきにされていたので、いつもと分け目を変えて
    流しやすいヘアスタイルに仕上げさせていただきました!

いつもと雰囲気が変わり、とてもさわやかに仕上がりましたね♪

あとは、ご自宅でのスタイリングで分からないことや
    もっとこうしたいという要望があればいつでもお伝えくださいね(^^)

【 次回への提案 】

今回は流しやすいように、トップを長めに整えています。

もう少し長さが伸びてきたらパーマをかけるのも
    検討しても良いと思います(^^♪

はむ太郎様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 松本

• マリコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/22

彼女は私の家族の髪を切ってくれています。他のサロンとは違い、思いやりを持って気を配ってくれるところが彼女の好きなところです。カットも素晴らしいです。いつもありがとうございます。神様のご加護がありますように。

マリコ  様

先日はクオリスへお嬢様のご来店いただき誠にありがとうございます(^^)
    とてもうれしい口コミのいただけて、本当に励みになります!

娘さんもヘアスタイルを気に入っていただけてよかったです。

【 今回のスタイルのポイント 】

今回、娘さんがご来店いただいた時は肩下まで髪の毛が伸びていましたが
    肩に付くくらいまでバッサリとカットをさせていただき
    顔周りにはレイヤーを入れたボブスタイルに仕上げました(^^♪

前回よりも少し短めですが、とてもかわいくお似合いでしたね♪

毛量の調整もしっかりとさせていただいたので
    乾かしやすくなったと思います。

【 次回への提案 】

髪の毛が伸びてくると、外にハネやすいクセがあるので
    お顔周りの縮毛矯正もおすすめのメニューです!

今回のスタイルの維持の目安は、約2カ月くらいです。
    そのくらいを目安に次回のご来店もお待ちしております(*^-^*)

マリコ様もインナーカラーでのまたのご来店もお待ちしておりますね!

マリコ様やご家族の皆様も、寒くなってきていますので
    お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ!(^^)!

担当 松本

• れいなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/21

はじめての縮毛矯正で不安でしたが、丁寧に伝えてくれて一人一人に合った施術をしてくれました。
    今までで1番髪の毛がツヤツヤになりました。
    希望通りの仕上がりにとても満足しています。

【人気No.2】カット+QUALIS式ストレート+トリートメント¥28,750→¥13,900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

れいな様
    口コミのご投稿もありがとうございます(*^-^*)
    仕上がりにもご満足をいただけて良かったです!

【今回のスタイルポイント】

普段はお母様に髪の毛をやってもらっているということで、
    かなり久しぶりの美容室ということもあり緊張と不安があったかと思います。

髪の毛の状態やダメージレベルに合わせて薬剤を選定し、
    れいな様に一番合った調合で提供させていただきました!

レイヤーカットにスタイルをカットして
    顔周りに動きが出るようにしましたが、ご自宅でセットしてみてやりづらいこととか
    気になることがありましたら気兼ねなくお伝え下さいませ♪

【次回へのご提案】

カラーもやりたいということで、
    あらかじめご予約を取っていただきありがとうございます(^^♪

もし年内またご来店がご希望でしたら、年末になるにつれて込み合うことが予想されますので、
    またあらかじめのご予約をお勧めします♪

次回のご来店時にお伺いしようと思いますのでよろしくお願いいたします♪

またれいな様の来店を心よりお待ちしております♪

担当 三澤

• mshoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

今回はいつもより短めでカットをお願いしましたが、爽やかな仕上がりで、私も妻もとても気に入りました。ありがとうございました。

msho 様

いつもクオリスへご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もいただけて本当にうれしいです!

いつもツーブロックマッシュのヘアスタイルが定番でしたが、
    今回短めにサイドもバックも刈り上げのショートスタイルに仕上げさせていただきました!

次回、イメチェンした後のご家族の反応がどうだったのか
    お伺いするのが楽しみです(*^-^*)♪

スタイリングしていて、次回もっとこうしたい等 ご要望があれば
    ご相談くださいませ♪

【 次回への提案 】

全体的に短くしているので、伸びてくるのが早く感じるかもしれません。

毛量も軽くしましたが、横のハリが気になってくるのが
    2カ月くらいになると思うので、そのくらいを目安に次回のご来店も
    いただければと思います!

msho 様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 松本

• 白さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

スタイリストは今回初めて担当いただく方でしたが、希望以上の仕上がりでした。骨格や癖に合わせたスタイリングの提案や、セットのアドバイスをしてもらいました。オプションの眉カットもお願いしましたが、こちらも満足のいく仕上がりであり、眉のラインがはっきりとした見た目になりました。

[施術メニュー] カット、その他

白様

いつもクオリスをご利用いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

仕上がりにもご満足していただけて良かったです(*^-^*)

【今回のスタイルのポイント】

今回、大幅にスタイルチェンジはしませんでしたが、
    白様の日頃のスタイリング方法、ライフスタイルを元に髪の毛の癖を活かせるように
    質感を整えさせていただきました!

スタイリングの方法とアレンジの仕方もお伝えさせていただきましたので是非ご参考ににしてみて下さい!

【次回への提案】

今回カットしてから1ヶ月半程でまとまりと扱いがしづらくなってくると思いますので
    その位の周期を目安にまた次回お待ちしております。

またスタイリングの点で分からない点やご要望ありましたらお気軽にご相談くださいませ!

年末にかけてご予約も埋まりやすくなって来ますので、
    先の予定が分かり次第お早めに取ることをオススメします。

白様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 高野

クオリス 上板橋店(QUALIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー