4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ブラオ(BLAO)  >

BLAO 【ブラオ】

ブラオ

• 愛知県名古屋市中区錦3-15-5エルテビル3F
  • 栄駅2番出口、3番出口より徒歩5分、セントラルパーク8A、8B出口より徒歩1分

ブラオ(BLAO)の口コミ

ななちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 22:04:06.0

先日はありがとうございました(^^)同じスタイリストさんにお願いしました!今回も受付の方は笑顔で迎えて頂きました(o^^o)予約時間より早く到着してしまい待っていたところ、受付の方がタブレットで見られる雑誌を持ってきてくださりました^_^心遣いが嬉しかったです(^-^)スタイリストさんとヘアスタイルを相談して決めましたが、今回も気に入りました(^o^)ここから少しずつ髪を伸ばしていきたいなぁと思います!!
    スタイリストさんとのお話も楽しくて、勉強になることばかりで、あっという間な時間でした(^-^)ありがとうございます(*^o^*)
    また次回もよろしくお願いします!!

BLAO 【ブラオ】からの返信コメント

ななちゃんさん先日はご来店ありがとうございました。
    『オール5点』の嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。
    受付スッタフへの温かいお言葉ありがとうございました。
    髪型も気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    ななちゃんさんを担当させていただき僕も仕事を楽しく過ごせます。
    また次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 廣瀬修司

• やよいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-16 16:06:06.0

髪の流れによって切り方変えたり、いろいろ考えてくださって感謝です。
    ハネが収まればいいなと期待しています。
    またおもしろトーク楽しみにしています。

フロントの方にもまたお会いできてよかったです。
    覚えてていただきありがとうございます。
    いつもあの面白かったことを思い出してしまいます。

また次回もよろしくお願いします。

【祝★8周年】カット+全体カラー 3980円

• arabbさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 07:12:16.0

どうにもならなかった髪を落ち着かせてもらえました。

【祝★8周年】カット+全体カラー 3980円

• ゆきだるまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-15 12:56:39.0

髪の悩みを相談した結果、パーマは今回無しになりました!
    しっかりと話を聞いてくださり、似合うヘアスタイルをアドバイスしてもらえたり、今の髪の状態や私生活への考慮もしていただき、良い感じにしていただいたのでおかげで毎日楽しいです笑
    素敵なヘアサロンなので毎回お世話になっています。
    今後もよろしくお願いします

カット+デジタルパーマ+最高級トリートメント 11320円

• みおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-14 22:00:49.0

縮毛、カラー、カット、トリートメントと盛りだくさんな内容でしたが、全て満足のいく施術をして頂きました。
    美容師さんは話していてとても楽しい方で、旅行についての質問に沢山答えてくださりました。
    憧れのさらさら黒髪ヘアになれて嬉しいです。
    お値段倍くらいしてもおかしくないのに、学生でも通える価格設定であることも魅力です。
    他の美容院には変えられないです。またお願いします。

カット+カラー+縮毛矯正+上質トリートメント 12120円

• あさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-08 20:38:37.0

強いくせ毛で難しい髪質だと思うのですが、綺麗に縮毛強制をかけて頂きました★
    カットも理想通りで嬉しいです(^ν^)
    値段もお手頃で通いやすいですし、美容師さんもいつも優しく話しやすいです(^_^)
    またもし戻ってきたらお願いしたいです(^ω^)

カット+縮毛矯正 8080円

あ様
    先日もご来店 ご指名ありがとうございました(^○^)
    嬉しいくちこみもありがとうございます♪
    また戻ってきたら担当させてくださいね!!!
    頑張って子育てします!!!またおまちしております
                                     スタイリスト 石橋

• ももこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-06 11:47:23.0

初めて行く美容院だったので不安でしたが、カウンセリングもしっかりしていただき、カットもカラーもとても素敵に仕上げていただきました。
    またいこうと思います。

ももこ様

先日はお忙しい中 ご来店頂きありがとうございました。
    またうれしい口コミも感謝致します。

カットやカラー気に入っていただけて良かったです♪
    またインナーカラーを含めて色々とチャレンジして
    みても面白いですよね

次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 竹下

• なおなおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 21:01:26.0

初めて来店しました。
    手際がよく、扱いにくい髮質ですが、きれいな仕上がりにしていただいて満足です。

カット+カラー+上質トリートメント 6140円

なおなお様

この度はブラオにお越し頂き誠にありがとうございました。
    気に入って頂けてても嬉しく思います!(^^)!
    次回は全体的に色をのせていきましょうね♪
    今後ともお客様に喜び頂けるよう努力していきます!(^^)!
    またお越しいただけるのを楽しみにしています!

素敵な口コミありがとうございました(^o^)        スタイリスト青地

• カズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 18:51:18.0

コスパも良く、接客も良いです。
    安かろう悪かろうの通例に当て嵌まらない良店だと思います。
    ただ1点、通って数年経ちますが、初めてシャワーの時に排水口の匂いが気になりました。
    対策をして頂けると良いと思います。

カズ様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    排水溝のご指摘ありがとうございます!
    貴重なご意見として改善に努めます。申し訳ありませんでした。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

山本 早織

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-02 21:06:31.0

結べるくらいの長さで出来るだけドライヤーの時間がかからないように、とリクエストをしました。
    機能性重視なのでまとまりなどは度外視した髪型になります、とのことでしたが大変満足な仕上がりでした。ありがとうございました。

BLAO 【ブラオ】からの返信コメント

あやさん先日はご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございました。
    カウンセリングの中で納得していただきながら髪型を作らせていただきました。
    デザインも機能面も満足いただけ私も嬉しく思います。
    今後もあやさんに満足いただけるよう努力していきます。

スタイリスト 廣瀬修司

• やっさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 18:10:33.0

久しぶりに来店しましたが、安定の仕上がりと接客の良さで楽しい時間を過ごせました(^^)
    またよろしくお願いします(o^^o)

やっさん様

いつもご来店、嬉しい口コミ、ありがとうございます(^^)
    楽しいお話もいつもありがとうございます!
    サッパリした髪で仕事も頑張ってください!!!

山本 早織

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-25 22:53:49.0

今回も思った通りの良いカラーと、前髪のオン眉アシメは初挑戦だったのですが理想形に仕上げてもらって嬉しいです!

まゆ様

いつもご利用ありがとうございます。

カラーの色は安定してきましたね。
    前髪はお似合いですよ。

毎日暑いですけど熱中症に気をつけてアウトドア楽しんでくださいね。

次回のご来店も楽しみにしています。

スタイリスト   青地

• なっちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-24 22:49:58.0

いつも的確なアドバイスをしてくださり、思い通りにして頂きありがとうございます。

【毛先まで★柔らかい】TOKIOdeSINKA(デジタルパーマ) 10800円 ※カット別

なっち様

嬉しい口コミ感謝しています。

嬉しいお言葉頂いてモチベーションが高まります。もっと喜んで頂ける様、日々技術&接客に精進
    して参ります。

またのご来店心からお待ちしております。

担当 スタイリスト 木田剛史

• デカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 07:06:34.0

久々にお話ができてうれしかったです。ベトナム旅行の話をメインにしました。かなり短くカットをし暑い夏を乗り切れそうです。また、お話ができたらうれしいです。
    また、よろしくお願いします。

デカ様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    いつも旅行の話など聞いていただいてありがとうございます(^^)
    デカさんのお話も楽しく聞かせていただいてます♪
    ことしの夏も短い髪で楽しんでください☆

山本 早織

• トミーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 20:09:13.0

今回は短めのカットをお願いし、夏らしく大変スッキリしました。溶けるような名古屋の暑い夏を乗り切れそうです!これからもよろしくお願いいたします!

トミー様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今年の夏は今までの夏と比べてだいぶ早くから暑い気がしますが、短い髪で乗り切っていつもどおり楽しい夏にしてください♪
    毎回どこかへ行かれてるトミーさんのお話楽しみにしてます♪♪♪

山本 早織

• やっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-07-21 09:27:04.0

今月もありがとうございます、担当スタイリストさん、毎回楽しみです。仕上がりとても満足です。受付のスタッフさん、いつも明るい対応、ありがとうございます。また来月もよろしくお願いしますネ

やっちゃん様

今月もご来店と嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(´;ω;`)*。+
    毎月楽しくお話させて頂きお土産まで誠にありがとうございます(T_T)
    来月はお会い出来なさそうなのですが(泣)教えて頂いたおかげ横丁のオススメスポットに
    行った感想などまたお話しできたらと思います♪♪
    抹茶のお菓子や梅のお菓子とっても美味しかったです(*´ω`*)
    ブログにも書かせて頂いたので良かったら見てください★
    またのご来店、お話できること、楽しみにお待ちしております!(^^)! フロント ヤマウチ

やっちゃんさんいつもご来店ありがとうございます。
    美容院を毎回楽しみにしていただき僕も大変嬉しく思います。
    仕上がり、フロントさんへお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後もやっちゃんさんに満足していただけるよう努力していきます。

スタイリスト 廣瀬修司

• naonaoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-17 20:08:18.0

colorとても気に入りました。
    トークが面白くて楽しかったです。

naonao様

いつもご利用ありがとうございます。

口コミの書き込みもありがとうございます。

毎日暑い日が続いています。紫外線で髪が傷みやすいので気をつけてくださいね。

次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト  青地

• きょうかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-07-17 18:08:50.0

体調をくずしてしまったとき優しく対応をして頂きありがとうございました!
    髪の毛の長さや縮毛矯正等の質問にもしっかり対応して頂けてとてもよかったです!

【毛先まで★柔らかい】TOKIOdeSINKA(縮毛矯正)+カット  12900円

BLAO 【ブラオ】からの返信コメント

先日は暑い中ご来店ありがとうございました。
    体調も大丈夫だったでしょうか?
    またカラーでもぜひおまちしております。
    髪のお悩み相談のりますね♪
    またきょうかさんのご来店おまちしております(´・ω・`)
                       スタイリスト 石橋

• あめちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-07-16 18:04:48.0

暑くなり、さっぱりしたくて伺いました。アバウトな注文にも関わらず、いい感じに仕上げていただけました。また、カットの最中もいろいろとお話しいただき楽しく過ごせました。ありがとうございました。

あめちゃん様

先日はご来店ありがとうございました☆
    嬉しい口コミもありがっとうごさいます(*^-^)

その後ヘアースタイルの調子はいかがでしょうか?

楽しく過ごしていただいて嬉しいです☆
    私も楽しくお話させて頂きました☆

またいつでもお待ちしております☆

スタイリスト武藤

• さえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 23:06:17.0

まず受付の可愛い女の子が笑顔で迎えてくれて下さり予約の人へ手書きのメッセージを添えて迎えるなど細かな気遣いと自然な優しさが伝わってくる雰囲気のお店です。もし行きつけの美容院を探していらっしゃる方がいたらわたしはおススメしますし、個性豊かなスタッフさんが何人かいらっしゃるので、このお店で気の合うスタッフさんを探すのも『アリ』だと思います。

さえ様

いつもBLAOへご来店、とても嬉しい口コミありがとうございます(´;ω;`)*。+
    あまり可愛いなんて言葉をかけてもらえないので嬉しすぎてニヤニヤしてしまってすみません(/ω\)
    頂いた口コミを見て更にニヤニヤしながら返信させて頂いております(*ノωノ)
    メッセージカードをお持ち帰っていただいたのを拝見しとても嬉しかったです!!
    私もさえ様の笑顔や優しさに癒されておりますのでまた次回もお会い出来ることを楽しみにお待ちしております!♪  フロント ヤマウチ

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございます。
    またうれしい口コミも感謝しております。
    店内のレセプションや雰囲気も込みで褒めていただいて
    とても嬉しく思います。

僕自身もさえ様とおしゃべりしながら楽しくお仕事させていただき
    感謝しています。
    また次回もお似合いのスタイルを考えてお待ちしております。

担当  竹下

• みっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-07-15 17:50:28.0

今回、TOKIOトリートメントをしてもらい前髪縮毛、カラーもとても落ちついた仕上がりになりました。
    髪の手触りも良く満足な仕上がりありがとうございました。

カット+モロッカンカラー+最高級トリートメント 8220円

BLAO 【ブラオ】からの返信コメント

みっちゃんさん先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。
    トキオトリートメントも試していただきありがとうございました。
    髪の手触りも良くなって良かったです。
    経過教えていただけたらと思います。
    今後もみっちゃんさんに満足していただけるよう努力していきます。

スタイリスト 廣瀬修司

• ひろちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 21:23:58.0

思い描いていた通りのカラー!とっても感動しました。嬉しいです!あとカットも本当に大満足です。私の要望の下手な説明にも関わらず、すぐに解釈してくださり、プロはすごいなーと思いました。また来月もよろしくお願い致します。

カット+モロッカンカラー+最高級トリートメント 8220円

BLAO 【ブラオ】からの返信コメント

ひろちゃんさん先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。
    カラーのお色気、カットのデザインも入っていただきありがとうございました。
    喜んでいただき僕も大変嬉しいです。
    今後もひろちゃんさんに満足していただけるよう努力していきます。

スタイリスト 廣瀬修司

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-13 15:40:39.0

2回目の来店なのに、仲良く話して頂いて楽しかったです。イメージを伝えると、アドバイスしながら、少しずつ切ってくださったので、失敗なく好きな長さに落ち着きました。美容師の皆さんの雰囲気がよいので、居心地がよく、施術にも満足です。次は縮毛やカラーもお願いしたいです。

みお様

先日はお忙しい中のご来店ありがとうございました。
    またうれしい口コミも感謝してます♪

カット気に入って頂けて良かったです。
    こちらも楽しくおしゃべりしながらお仕事させて
    頂いてます。

またカラーなどされてみても面白いかなーと思います。

担当  竹下

• まぁー。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 00:05:33.0

何度かお世話になっています。
    今まで単価も低価格にも関わらず、美容師さん問わずカラーもカットもすごく満足のいく施術でした。
    しかし先日は本当に残念でした。
    美容院ってすごく楽しみな気持ちで行くのにすごく嫌な気持ちで帰りました。
    時間より少し前についたにも関わらず10分以上待たされました。そして施術が始まる前にこのあと予定があるので軽く巻いて欲しいと伝えたところ「時間があれば」と言われました。10分以上待たされてその言い方はそちらの都合では?と思ってしまいました。
    この件はこちらの我がままを聞いてもらう前提でしたので、これはいいとしても他もひどかったです。
    シャンプー中耳に水がたくさん入りました。薬剤を塗ってる際、手に飛ぶ。髪を切ってる際、手を置いているところに髪が落ちる(不可抗力だとしても一言あってもいいんじゃないでしょうか)
    あと何故タメ口なんでしょうか。私は明らかに施術者より歳下でしたが、あまり気分がいいものではないですし、そういう接客が好きな方もいるでしょうが接客業ならお客様を見て判断し、対応を変えるべきではないでしょうか。

まぁー。 様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。

また、この度はせっかくご来店いただきましたのに、スタッフの接客態度について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今までの満足いく技術とお褒め頂けただけに大変残念であり、担当スタッフへも早急に指導させて致しました。

接客業ならお客様を見て判断し、対応を変えるべき

という内容についても、再度全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。
    この度はお忙しい中、貴重な意見をありがとうございました。

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 21:46:08.0

仕上がりについて、説明がほぼなかった。

あーちゃん様

先日はご来店して頂き、誠にありがとうございます。

施術についての説明をおろそかにしてしまい深く心からお詫び申し上げます。

常に同じあやまちを繰り返さぬよう、常日頃のサロンワークに意識し、接客、技術、カウセリングをもっと
    お客様に喜んで頂ける様、精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来店心からお待ちしております。

• りょうたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 08:48:59.0

毎回、指名させてもらってます。
    ジトジトした天候が続く時期なので、スッキリしたカットにしてもらいました。
    私は短くカットするとくせ毛が目立ち、セットが面倒になりがちなのですが、それがないちょうど良い長さにしてもらいました。
    今回も大満足です。また、次回も宜しくお願いします。

りょうた様

いつもご来店、口コミ本当にありがとうございます(^^)
    いつも嬉しいことばかり書いていただけるので毎回楽しみです☆
    また次回もお待ちしております!
    また楽しいお話も聞かせて下さい!

山本 早織

• 撫子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-02 19:07:04.0

もう何年もお世話になってます。
    低料金なのに雰囲気も良く技術もバッチリ。
    安心してお任せできます。

BLAO 【ブラオ】からの返信コメント

撫子さん先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。
    お店のシステム、技術面もお褒めいただきありがとうございます。
    いつも担当させていただき光栄です。
    今後も撫子さんに満足していただけるよう努力していきます。

スタイリスト 廣瀬修司

• しーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-02 16:16:37.0

いつも大満足です!
    また次回もよろしくお願いします(^^)

【毛髪補修率140%】カット+全体カラー+TOKIOトリートメント 8300円

BLAO 【ブラオ】からの返信コメント

しーちゃんさん先日はご来店ありがとうございました。
    『オール5点』の嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。
    しーちゃんさんに満足していただき僕も大変嬉しく思います。
    僕自身もしーちゃんさんを担当させていただき仕事を楽しく過ごせます。
    また次回宜しくお願いします。

スタイリスト  廣瀬修司

• れいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-02 03:25:27.0

急遽時間が出来たので、予約が取れそうで値段がとても安かったこちらに初めて伺いました。

受付のお姉さんはとても感じがよかったのですが、カットを対応していただいた方が初めからタメ口というかとても気さくに話しかけてくださる方で、人見知りの私には少しハードルが高かったです。

他の席にいる常連さんっぽい方々は友達のようなフレンドリーな雰囲気でワイワイ喋りながらカットやカラーを受けてらっしゃったので、お店のスタンスがそういう感じなのだと思いましたが、シャンプーを受けている時でも他の席の方の会話が丸聞こえなのは落ち着けず少し萎縮してしまいました。

カットに関しては曖昧にしか伝えられなかったにも関わらず、汲み取って頂いてとても手際よく切っていただきました。

お店で完成を見た時は髪も軽くなりとても満足だったのですが、自宅に戻りゆっくり確認したら、前髪の一部だけ長かったり、サイドに段をつけていただいたものが左右でかなり長さが違ったりでどうしよう…と困惑しています。

ブローの時も顔面にドライヤーの風が直撃して目が痛かったり、櫛が目の真下から頬にかけて当たったりして目に入らないか怖かったです…。

れい様

先日はご来店して頂き、誠にありがとうございます。

満足していただく接客&技術を提供できず、深く心からお詫び申し上げます。

カットの際に不快感を与えてしまった事と、仕上がりに関しても思いどうりの技術を提供できず、自分自身の至らなさに痛感しております。

同じあやまちを繰り返さぬよう、日々のサロンワークに取り組んで精進して参ります。

• ひよ子さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-28 22:56:18.0

傷みが酷かったので初めてTOKIOトリートメントをしてみたのですが、とても良かったです!!本当に髪が補修されるというか、柔らかくなって手触りが良くなりました。二週間経った今でも持続していて、シャンプーやブラッシングの時のストレスが無くなりました。
    鏡のところに担当の方からのメッセージが添えられていて心が温まります。またお邪魔したいと思います(^ ^)

ひよ子様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    トキオトリートメント、実感していただいてすごくうれしいです☆
    メッセージもちゃんと読んでいただいていて私も嬉しいです(^^)
    また次回も是非トキオトリートメントしに来てくださいね☆

最近暑くなってきているので夏バテに気を付けてください☆

ブラオ(BLAO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー