4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ブラオ(BLAO)  >

BLAO 【ブラオ】

ブラオ

• 愛知県名古屋市中区錦3-15-5エルテビル3F
  • 栄駅2番出口、3番出口より徒歩5分、セントラルパーク8A、8B出口より徒歩1分

ブラオ(BLAO)の口コミ

やよいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-18 23:37:10.0

今回もありがとうございました。
    普段どおりのスマートなご案内ありがとうございました笑

綺麗に仕上げてくれるのは当然ですが、いつも面白いお話を聞けるので楽しく過ごさせてもらっています。

フロントの方も、いつも快く出迎えていただきありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします。

やよい様

いつもBLAOへご来店・嬉しい口コミ誠にありがとうございます!!
    身に余るお言葉ですがとても嬉しいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)*。+
    次回の店長もきっとスマートにご案内させて頂けると思います!!(*´▽`*)♪
    またお会いできる事楽しみにご来店お待ちしております!☆  フロント ヤマウチ

やよい様

今回はいつも通り冷静に案内できてよかったです(笑)
    僕もいつも楽しくお仕事させてもらってます。

施術面でも気に入っていただけて良かったです。
    次回は夏なんで色々楽しい話ができたらと思います^^

またのご来店心よりお待ちしております

担当  竹下

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-13 15:40:39.0

2回目の来店なのに、仲良く話して頂いて楽しかったです。イメージを伝えると、アドバイスしながら、少しずつ切ってくださったので、失敗なく好きな長さに落ち着きました。美容師の皆さんの雰囲気がよいので、居心地がよく、施術にも満足です。次は縮毛やカラーもお願いしたいです。

カット+シャンプー 2600円

• まぁー。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 00:05:33.0

何度かお世話になっています。
    今まで単価も低価格にも関わらず、美容師さん問わずカラーもカットもすごく満足のいく施術でした。
    しかし先日は本当に残念でした。
    美容院ってすごく楽しみな気持ちで行くのにすごく嫌な気持ちで帰りました。
    時間より少し前についたにも関わらず10分以上待たされました。そして施術が始まる前にこのあと予定があるので軽く巻いて欲しいと伝えたところ「時間があれば」と言われました。10分以上待たされてその言い方はそちらの都合では?と思ってしまいました。
    この件はこちらの我がままを聞いてもらう前提でしたので、これはいいとしても他もひどかったです。
    シャンプー中耳に水がたくさん入りました。薬剤を塗ってる際、手に飛ぶ。髪を切ってる際、手を置いているところに髪が落ちる(不可抗力だとしても一言あってもいいんじゃないでしょうか)
    あと何故タメ口なんでしょうか。私は明らかに施術者より歳下でしたが、あまり気分がいいものではないですし、そういう接客が好きな方もいるでしょうが接客業ならお客様を見て判断し、対応を変えるべきではないでしょうか。

カット+全体カラー 3980円

• ななちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 22:04:06.0

先日はありがとうございました(^^)同じスタイリストさんにお願いしました!今回も受付の方は笑顔で迎えて頂きました(o^^o)予約時間より早く到着してしまい待っていたところ、受付の方がタブレットで見られる雑誌を持ってきてくださりました^_^心遣いが嬉しかったです(^-^)スタイリストさんとヘアスタイルを相談して決めましたが、今回も気に入りました(^o^)ここから少しずつ髪を伸ばしていきたいなぁと思います!!
    スタイリストさんとのお話も楽しくて、勉強になることばかりで、あっという間な時間でした(^-^)ありがとうございます(*^o^*)
    また次回もよろしくお願いします!!

BLAO 【ブラオ】からの返信コメント

ななちゃんさん先日はご来店ありがとうございました。
    『オール5点』の嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。
    受付スッタフへの温かいお言葉ありがとうございました。
    髪型も気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    ななちゃんさんを担当させていただき僕も仕事を楽しく過ごせます。
    また次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 廣瀬修司

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 21:46:08.0

仕上がりについて、説明がほぼなかった。

カット+全体カラー 3980円

• りょうたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 08:48:59.0

毎回、指名させてもらってます。
    ジトジトした天候が続く時期なので、スッキリしたカットにしてもらいました。
    私は短くカットするとくせ毛が目立ち、セットが面倒になりがちなのですが、それがないちょうど良い長さにしてもらいました。
    今回も大満足です。また、次回も宜しくお願いします。

りょうた様

いつもご来店、口コミ本当にありがとうございます(^^)
    いつも嬉しいことばかり書いていただけるので毎回楽しみです☆
    また次回もお待ちしております!
    また楽しいお話も聞かせて下さい!

山本 早織

• 撫子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-02 19:07:04.0

もう何年もお世話になってます。
    低料金なのに雰囲気も良く技術もバッチリ。
    安心してお任せできます。

BLAO 【ブラオ】からの返信コメント

撫子さん先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。
    お店のシステム、技術面もお褒めいただきありがとうございます。
    いつも担当させていただき光栄です。
    今後も撫子さんに満足していただけるよう努力していきます。

スタイリスト 廣瀬修司

• しーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-02 16:16:37.0

いつも大満足です!
    また次回もよろしくお願いします(^^)

【毛髪補修率140%】カット+全体カラー+TOKIOトリートメント 8300円

BLAO 【ブラオ】からの返信コメント

しーちゃんさん先日はご来店ありがとうございました。
    『オール5点』の嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。
    しーちゃんさんに満足していただき僕も大変嬉しく思います。
    僕自身もしーちゃんさんを担当させていただき仕事を楽しく過ごせます。
    また次回宜しくお願いします。

スタイリスト  廣瀬修司

• れいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-02 03:25:27.0

急遽時間が出来たので、予約が取れそうで値段がとても安かったこちらに初めて伺いました。

受付のお姉さんはとても感じがよかったのですが、カットを対応していただいた方が初めからタメ口というかとても気さくに話しかけてくださる方で、人見知りの私には少しハードルが高かったです。

他の席にいる常連さんっぽい方々は友達のようなフレンドリーな雰囲気でワイワイ喋りながらカットやカラーを受けてらっしゃったので、お店のスタンスがそういう感じなのだと思いましたが、シャンプーを受けている時でも他の席の方の会話が丸聞こえなのは落ち着けず少し萎縮してしまいました。

カットに関しては曖昧にしか伝えられなかったにも関わらず、汲み取って頂いてとても手際よく切っていただきました。

お店で完成を見た時は髪も軽くなりとても満足だったのですが、自宅に戻りゆっくり確認したら、前髪の一部だけ長かったり、サイドに段をつけていただいたものが左右でかなり長さが違ったりでどうしよう…と困惑しています。

ブローの時も顔面にドライヤーの風が直撃して目が痛かったり、櫛が目の真下から頬にかけて当たったりして目に入らないか怖かったです…。

れい様

先日はご来店して頂き、誠にありがとうございます。

満足していただく接客&技術を提供できず、深く心からお詫び申し上げます。

カットの際に不快感を与えてしまった事と、仕上がりに関しても思いどうりの技術を提供できず、自分自身の至らなさに痛感しております。

同じあやまちを繰り返さぬよう、日々のサロンワークに取り組んで精進して参ります。

• ひよ子さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-28 22:56:18.0

傷みが酷かったので初めてTOKIOトリートメントをしてみたのですが、とても良かったです!!本当に髪が補修されるというか、柔らかくなって手触りが良くなりました。二週間経った今でも持続していて、シャンプーやブラッシングの時のストレスが無くなりました。
    鏡のところに担当の方からのメッセージが添えられていて心が温まります。またお邪魔したいと思います(^ ^)

ひよ子様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    トキオトリートメント、実感していただいてすごくうれしいです☆
    メッセージもちゃんと読んでいただいていて私も嬉しいです(^^)
    また次回も是非トキオトリートメントしに来てくださいね☆

最近暑くなってきているので夏バテに気を付けてください☆

山本 早織

• あやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-26 20:22:22.0

先日は急遽子ども連れてでしたが、柔軟に対応して頂きありがとうございました!
    子どもも楽しかったようで今回も大満足です。
    いつもと違った髪色をしばらく楽しもうと思います(笑)
    また行きます!

あやか様

いつもご利用ありがとうがざいます。

初めてお子様に会えました。
    また連れて来てくださいね。

はかない命の色ですけど楽しんでください。

また暑い夏にお待ちしています。

スタイリスト  青地

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 13:38:41.0

今回もありがとうございました。

いつも面白いお話やおすすめのカラー等教えていただけるので、安心しておまかせしています。

ここにしてから美容院を変えれなくなりました。

カット+モロッカンカラー 4980円

まな様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミも感謝です^ ^

毎回まな様に似合いそうなカラーやカットなど季節と
    合わせて考えさせてもらってます
    気に入ってもらえて良かったです。

ぼくも楽しく喋りながら仕事させてもらってます笑

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当   竹下

• まゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 20:31:09.0

何度か通わせていただいていますが、スタッフさんの対応がよく、いつも気持ちよく過ごせます。また、パーマ、カットなどの仕上がりも満足です。

まゆみ様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

スタッフの対応など店の雰囲気を褒めていただきまして
    とても嬉しいです。
    施術も気に入って頂いようで良かったです^ ^

嬉しい口コミありがとうございました。

担当 竹下

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 20:30:26.0

言った通りにしてくださりありがとうございました

かお様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。
    また嬉しい口コミも大変感謝しております。

少しイレギュラーなご案内にはなってしまいましたが
    希望通りになって良かったです。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当  竹下

• やっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-22 18:02:18.0

今回はポイントを沢山使って、施術をしてもらいました。ポイントを使えるのは、とっても嬉しいです。担当スタイリストさん、今回もありがとうございました。いい感じです。受付のスタッフさん、いつも心のこもったメッセージありがとうございます。また来月もよろしくお願いしますネ

やっちゃん様

毎月やっちゃん様とお話させて頂けてとても楽しいですし嬉しいです!(*´ω`*)
    嬉しい口コミも嬉しすぎて飛び跳ねて喜ばせて頂いております。。。(*´▽`*)♪
    低速ジューサーやハワイ等、、、また来月も私、フロントにいますので!(笑)お話させてください♪
    ご来店楽しみにお待ちしております!!☆  フロント ヤマウチ

やっちゃんさん先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。
    いつも担当させていただきありがとうございます。
    やっちゃんさんのおかげで僕も仕事が楽しいです。
    また来月お待ちしております。         スタイリスト  廣瀬修司

• まままさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-22 17:29:02.0

ままま様

もうちょっと軽い方がよかったみたいですね。
    また相談させてください。

スタイリスト   青地

• ピーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-22 13:15:42.0

先日はお世話になりました。
    カラーもいつもの色でカットも結構ショートになり、シャンプーブローが楽になりました。シャンプーがとても丁寧で良かったです。
    何度も来店してますがリーズナブルなお値段でお得感有りなのでまた来ます♪

ピーちゃん様

先日はご来店して頂き、誠にありがとうございます。

嬉しい口コミ感謝しています!

お褒めのお言葉頂き励みになりました!!

今に満足せずお客様に喜んで頂ける様、技術&接客に精進して参ります。

またのご来店、心からお待ちしております。

担当 スタイリスト 木田 剛史

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 13:41:53.0

今まで何回もお世話になっており満足していましたが、今日はかなり残念でした。
    予約がおしているのか担当の方がかなり急がれている様子で、終始セカセカしていました。すごいスピードでカラー剤を塗り始め手に飛び散りました。謝罪はありましたが、その後のシャンプーもすごいスピードできちんとカラー剤が流しきれているか不安でした。一度ざっと流しただけです。
    そして顔にシャンプーやトリートメントが飛び散り、終わった後は左半分の顔がビタビタでした。

また、いつもモロッカンカラーでお願いしておりカラー剤にモロッカンオイルを入れられていましたが、シャンプー後に、モロッカンカラーなのでモロッカンオイルを塗ります。と言われ、流さないトリートメントのように塗られました。

根元と毛先をほぼ一緒にカラー剤をぬったため、カラーもかなりムラがありましたが、もうやりなおしてもらうのも嫌なので、帰りました。ブローもひどく、前髪が顔にかかったまま帰されました。
    今までここを含め、いろんな美容院にいきましたがこんなに雑なのは初めてです。

モロッカンカラー+上質トリートメント 5260円

• まささん(男性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-17 14:03:49.0

いつも通っています。遅い時間でもやってるし、料金も良心的だし、お店も綺麗です。また行きます

まさ様

先日はご来店して頂き、誠にありがとうございます。

嬉しい口コミ感謝しています!!

お店に対してのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しくおもっております。

今に満足せずもっと喜んで頂ける様、技術&接客に精進して参ります。

またのご来店、心からお待ちしております。

担当 スタイリスト 木田 剛史

• ひろちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 01:43:55.0

初めてお世話になりました。にもかかわらず、私の希望どおりの仕上がりに大満足です!そしてカラーも口コミどおりツヤツヤでびっくりしました!コスパ良すぎです、びっくりしました!ぜひ友人にも教えたいです!

カット+モロッカンカラー+最高級トリートメント 8220円

BLAO 【ブラオ】からの返信コメント

ひろちゃんさん先日はご来店ありがとうございました。
    『オール5点』の嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。
    髪型のデザイン気に入っていただき光栄です。
    カラーも喜んでいただきとても嬉しく思います。
    今後もひろちゃんさんに満足していただけるよう努力していきます。

スタイリスト 廣瀬修司

• がぉさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-14 18:08:15.0

意見なども聞いてくれてスタイリストさんも提案しながらやってくれるのでとても良いです(^^)
    人柄もとても優しくて可愛らしいので安心してやってもらえてます.+*:゚+。.☆

がぉ様
    先日はご来店ありがとうございました(^○^)
    嬉しい口コミありがとうございました♪
    ばっさりカットしたのでその後の調子は大丈夫だったでしょうか?
    また次回相談にのりますね!
    またのご来店おまちしております
                                 スタイリスト 石橋

• カズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 20:34:23.0

価格も安く、仕上がりも問題有りません。
    事細かな要望をしているわけでは有りませんが、要望にも答えて頂けます。
    今後も通い続ける予定です。

カズ様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    毎回カズ様のお話も楽しみにしています!
    また次回もお待ちしております!

山本 早織

• yu.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 22:01:46.0

センスよく私の好みも理解してくれているので毎回満足の仕上がりです。
    いつも安心してすべてお任せしています。
    カットを任せられるスタイリストさんを探していたので長年ロングだった髪を思い切ろうか悩んでます。
    またよろしくお願いしますね♪

yu.様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。
    また嬉しい口コミも感謝してます^ ^

前回髪を切る話でましたね
    毛先に厚みも持たせる意味でも賛成です♪
    また相談して決めていきましょう

僕としてもいつも楽しい時間をありがとうございます

担当   竹下

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-07 20:19:43.0

こちらの希望を尊重しながらも専門家としてのアドバイスを丁寧にしていただき参考になりました。楽しませようとする気遣いが垣間見えて心地よい時間でした。シャンプー気持ちよかったです。最後に髪の巻き方も教えてくださってありがとうございます。全てにおいて満足です。

みお様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

施術やサービスなど満足頂けてとても嬉しいです♪
    これからもみお様に居心地のよいサロン作りを
    心がけて行きますので ぜひまた遊びに来て下さいねー^ ^

嬉しい口コミありがとうございました。

担当 竹下

• なめこちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-06-04 18:56:43.0

子供を連れて行っても嫌な顔ひとつせず、スタッフの皆様本当にありがとうございました。いつもリラックスでき、髪も文句のつけ所がないくらいいつも満足しております。またよろしくお願い致します!

【毛髪補修率140%】全体カラー+TOKIOトリートメント 6420円

なめこちゃん様

うれしい口コミの書き込みもありがとうございます。

お子さんも遠慮なく連れてきてください。
    またいろいろ美容の話聞かせてください。

次回のご来店お待ちしております。

スタイリスト     青地

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 12:41:50.0

オン眉に初挑戦で不安とドキドキとでいっぱいでしたが、思っていた以上にしっくりくる、とても素敵な感じに仕上げて頂きありがとうございました!!

まゆ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    そして口コミの書き込みおありがとうございます。

オン眉とっても似合ってましたよ。
    多分やめれなくなりますよ。

次回のご来店も楽しみにしています。

スタイリスト    青地

• ハニーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-03 00:02:40.0

カラーの色は、いつもお任せしてますが、大変満足しております
    また、次回もお願いしたいと思います

BLAO 【ブラオ】からの返信コメント

ハニーさん先日はGと来店はありがとございました。
    『オール5点』の嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。
    カラーの色気に入っていただきありがとうございます。
    今後もハニーさんに満足していただけるよ努力していきます。

スタイリスト 廣瀬修司

• さえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 20:31:42.0

受け付けの女性がとても感じがよくお店の顔として最高の笑顔で迎えてくれます。担当スタイリストさんも体調は悪そうな気配だけでわたしからの心配はご無用な感じで紳士な対応をしてくださいます。立場関係なく人柄に惹かれます。とても素敵な雰囲気のお店やスタッフさんです。料金が安価過ぎて申し訳ないくらいです。

さえ様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

また うれしい口コミも感謝致します。

受け付けや店内の雰囲気を褒めていただいて本当に
    うれしいです^ ^
    おかげ様で左耳も治りました。

また次回もさえ様にお似合いのスタイルを考えて
    お待ちしております♪

担当 竹下

• ぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 18:29:41.0

今回初めて伺い、カラー、トリートメント、前髪縮毛矯正をお願いしました。
    クセも傷みもひどい髪質なのですが、カラーも縮毛矯正もとても仕上がりが良く満足しています。
    これ程お手頃な料金なのに担当の方おひとりが全て施術してくれますし、余分な待ち時間などもないのでとても良心的だと思いました。また担当の方が親切な上に手際がとても良く、カラーと縮毛同時でしたが全然疲れませんでした!
    またお伺いしたいです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ぴー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました(^^)
    カラー、縮毛矯正と満足して頂いてすごく嬉しいです☆
    是非次回もカラー、カットなど気になるところがでてきましたらご来店下さい(^^)
    次回の御来店も楽しみにお待ちしております!

ご旅行も楽しんで来てください!

山本 早織

• くろねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 21:20:16.0

母娘で、いつもお世話になっております。
    久しぶりのカラーでしたが、落ち着いた感じで、また、カットも夏らしくしていただきありがとうございました。
    ディズニー旅行も楽しんで来ました。また、次回お話しできるのを楽しみにしています。

カット+モロッカンカラー 4980円

くろねこ様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    カラー気に入っていただけてうれしいです☆
    旅行も楽しんできたと聞けてそれも嬉しいです!
    6月7月とまたイベントあると思いますが、そちらも十分楽しんで来てください!
    またお土産話お待ちしております☆

ブラオ(BLAO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー