3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ニコ ヘアーアンドメイク(nico hair&make)  >

nico hair&make【ニコ ヘアーアンドメイク】

ニコ ヘアーアンドメイク

• 福岡県福岡市中央区薬院1-15-5-1F
  • 西鉄薬院駅徒歩3分・地下鉄天神駅徒歩10分

みさみささん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-04 18:24:40.0

託児を利用しました!託児所のスタッフの方は優しい方で安心してお願いできました。おもちゃもたくさんありオムツ替えや持参したおやつを食べさせていただきました。オムツは処分してくださったみたいでとても助かりました。
    担当のスタイリストさんとのお話しが面白かったです。
    トーンダウンし、くすんだ色にしてほしいと伝えたところなりたいカラーになりとても満足しています。
    また行きます!

【ダメージケア】カラー+カット+贅沢トリートメント ¥14040→¥9720

nico hair&make【ニコ ヘアーアンドメイク】からの返信コメント

みさみさ様

初めての場所にお子様を預けるのも不安だったと思いますが、
    安心できたと言ってもらえて、こちらも大変嬉しいです♪
    託児所の先生にも嬉しいお言葉、伝えさせていただきます!(^^)!
    またご利用くださいね♪

カラー満足していただけて何よりです!!!
    オリジナルカラー調合です♪
    またお話できるのを楽しみにしています(#^.^#)
    日々お忙しいと思いますが、
    シャンプーの時間など少しの癒しの時間になればと思ってます♪

スタイリスト 簑原 麻衣

• naruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 21:53:03.0

子供が1歳過ぎ~5歳過ぎた今も親子でお世話になってます。
    悩んでいたショートにも挑戦して、微妙なお願いにも対応してくださいます。切って良かったです。

• むちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 19:41:41.0

とってもしっかり着付けしてもらって、ヘアスタイルもパパッと素敵に仕上げてもらいました!またお願いしたいです(^^)

《mino指名》浴衣着付&簡単アレンジ

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

むち様

先日は大事なお出かけの着付けとセットを、
    任せていただきありがとうございました(#^.^#)

浴衣でお出かけ♪とてもうらやましいです♪

また結婚式などありましたら、
    セットなど来てくださいね!(^^)!
    前髪若返り問題も考えさせられました!!

嬉しい口コミありがとうございました♪

mino

• つえみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-09-15 12:36:45.0

産後初の美容院で緊張していたのですが、お話ししやすくて、一緒に髪型を決めてくれて…

すぐに緊張がほぐれました^^

仕上がりも大満足です♪

そして、託児所があるのがとても嬉しいです。

またお願いします☆

【人気No.1☆】カット+カラー+トリートメント¥12960→\8640

• かずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-15 00:49:20.0

心地よい時間に感謝!

ご来店が【2回目】のお客様限定クーポンになります☆

• maiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-13 18:43:35.0

初めてのお伺いで、子ども同伴でした。子どもがすることに嫌な顔ひとつされず、優しく対応していただきました。
    施術も手際よく進めていただき、最初から最後までお一人のスタイリストさんが担当してくださるので、安心してお任せすることができました。

《mino指名》カット&カラー&パーマ全部しても \16200♪

mai様

先日はお子様と一緒にご来店ありがとうございました!!
    カラーとパーマ同時だったので退屈するだろうなぁと心配していましたが、
    ずっと穏やかに待ってくれていて、
    ほんとにおりこうさんでしたね♪
    癒されました(#^.^#)

安心して任せていただき、嬉しく思います!!
    前髪カットだけでも、気になったら気軽にお越しください♪

嬉しいお言葉ありがとうございます♪

mino

• ほしさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 20:54:51.0

担当して下さる方の雰囲気が好きです(^^)
    カラーも毎回好みの仕上がりになるので信頼しています。

ほし様

先日はご来店ありがとうございました!!
    短い髪も似合ってました♪

マッシュウルフへの道のりは
    だいぶ長いですが、
    したい髪型にも、挑戦していきましょう♪

また気分転換にカラー変えたりしましょう(#^.^#)
    お待ちしてます♪

mino

• ダーコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-09 12:54:40.0

2回目の利用です。
    初回は、好みの雰囲気を伝えたところ、すぐに察してもらい、イメージどおりの写真を見せていただいたので、打ち合わせがスムーズなうえに、安心して任せられました。
    AVEDAカラーは仕上がりの色艶も良く、満足しています。
    今回は秋色のカラーに変えていただきました。やはり大満足です。
    これからも末永く通います。

ご来店が【2回目】のお客様限定クーポンになります☆

• myu6900さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 21:05:21.0

いつもお任せしてばかりですが、
    何となくのイメージから 私に合うヘアスタイルを
    一緒に考えて決めてくださるので、
    とてもありがたいです。
    今回も、すっきり髪がつやつやになって大満足です。

• あんなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-03 02:26:08.0

託児所で8ヶ月の娘を預かって頂き、安心して美容室に行けました。担当して頂いた美容師さんも感じ良く、楽しい時間を過ごすことができました。また利用したいです。

• あいころさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 15:53:29.0

いつもこちらでお世話になっています。
    髪色、髪型などこちらの要望をしっかり聞いて下さり、いつも素敵な仕上がりにしていただいてます。
    特に髪色は今までの美容室では、最初はよくてもすぐに赤くなってしまっていましたが、こちらでは後々のことも考えて色を選んで下さるので大変満足しています。
    また次回もどうぞよろしくお願いします♪

• しぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 12:49:03.0

友人の紹介で来店して以来、何年もこちらにお世話になっています。アットホームな雰囲気で、みなさん気さくな方ばかりです。今まで行ったどの美容室より、気を張らずに行くことができるお店です。
    ヘアスタイルについても、ぼんやりしたイメージで行っても、一緒に考えてもらえます。カットも丁寧で、いつも最後まで細かく形を調整してくれます。毎回仕上がりを楽しみに伺っています。
    これからもずっと利用したいお店です。

• yctcさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-25 18:54:20.0

お任せでステキなスタイルにカットしてもらえます。
    いつも大満足です!
    ありがとうございます!!

• かずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 08:20:19.0

感じのいいステキなところです。

• e-miさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-17 22:00:48.0

自分のカラーやカットのときはこちらの託児所を利用させてもらっています。
    保育士さんも良い方で、迎えに行くとどんな様子だったかちゃんと教えてくださいます。

カラー、カットの仕上がりも満足です。
    いつも希望通りのカラーになるので気に入っています。

子供のカットの時は、子供が泣いてしまいましたが、皆さんにこやかに対応してくださりとても感謝しています。

e-mi様

先日はご来店ありがとうございました♪
    お子さま託児所で今回も楽しんでいただけたでしょうか!(^^)!

美容室が嫌いにならないように、
    私も何か対策を練らなければ。。。と
    またリベンジしてくれる日をお待ちしております♪

次はパーマして、
    雰囲気変えていきましょうね(#^.^#)

嬉しい口コミもありがとうございました♪

mino

• えり15さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-13 11:27:43.0

初めての来店でとても緊張しましたが、気さくで話しやすくすぐに気持ちがほぐれました。
    こちらの希望だけでなく、提案などもしていただけ安心してお任せすることができました!
    出来上がりも満足です^_^
    ありがとうございました☆

えり15様

先日はご来店ありがとうございました♪
    私も、美容室自体、行くのが緊張するので
    なるべく話やすい人でありたいと思っています!

髪の事、任せていただきほんとにありがとうございます(#^.^#)
    また前回とは違う提案ができるよう、
    頑張りますね♪

また気軽にお越しくださいね!(^^)!
    お待ちしております!!

ミノハラ マイ

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-13 07:57:57.0

ノープランでお任せする事が多い
    のですが、親身になってカラーや
    スタイリングを一緒に考えてくださいます!
    いつも大満足しております(^^)
    お店には小さなお子様のカットを
    しているご家族連れも多々お見かけ
    します、オシャレに可愛くなる
    姿を見れるのもなんだかほっこり
    できて勝手に癒されてます(o^^o)
    担当スタイリストさんまた次回もよろしく
    お願いしますm(_ _)m

はるか様

先日はご来店ありがとうございます!
    ノープランでも全然大丈夫ですし、
    むしろ一緒に考えれて楽しいです(#^.^#)

もっと提案できるように、
    もっと勉強しておきます♪

NICOでは結構お子様や、
    家族で来られる方が多いので、
    たまに賑やかになりますが、
    ほっこりと感じていただきありがたいです♪

またお待ちしてます(#^.^#)
    嬉しい口コミありがとうございました!!

ミノハラ

• あすみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 03:54:34.0

髪の毛に癖があるタイプなので、なかなか仕上がりに納得できることが少なかったのですが、こちらに来店して以来不満ゼロのノーストレスです。娘を含めいつもきちんとカットしてもらえて大満足です。今後もよろしくお願いいたします。

なお、娘がもっと小さい頃は託児サービスもとてもありがたく、貴重でした。

あすみん様
    いつもご利用頂きまして有難うございます。
    そして暖かいお言葉まで頂き感無量です。
    これからも喜んで頂けるよう頑張ります。
    今後共どうぞよろしくお願いします!

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 17:55:08.0

キッズスペースもあり、
    とても助かりました。子供達も楽しかったみたいです
    また伺います

【簑原指名】カット+カラー¥11880→¥7560

あーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました♪

お子様楽しんでもらえて、
    良かったです(#^.^#)

保育士の先生に安心して預けれて
    お母様がゆっくり過ごせる事を大事に考えてます♪

またご利用くださいね!
    お待ちしております!!

ミノハラ

• halさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-08 01:28:21.0

ざっくりした希望だけをお伝えすることが多いのですが、いつもいい感じに仕上げてもらっています。
    シャンプー後のマッサージも上手で癒されてます。
    お店の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすいです。

halさん、
    いつもnicoをご利用いただき、ありがとうございます!

ヘアスタイル気に入っていただけて、嬉しいです♪
    これからもhalさんにぴったりのヘアスタイルのご提案ができるように頑張ります!

そうなんです!マッサージも意外と得意なんです 笑
    髪の毛を切ること以外でも喜んでいただけて、嬉しいです(^^)

またぜひリフレッシュにいらしてくださいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました(^-^)

近藤 千尋

• ほしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 20:51:49.0

開放的なお店の雰囲気が素敵です。お店ののんびりとした空気にリラックスできます。AVEDAカラーをしてもらいましたがら丁寧にカラーリングして下さり、仕上がりもとても綺麗でした。

ほし様

先日はご来店ありがとうございました!!
    1年前くらいに改装して、
    少し天井も高くなり解放感を意識してましたので、
    お店の雰囲気のお褒めの言葉、嬉しく思います♪
    リラックスできるように音楽も選曲されてるので、
    スタッフ一同お客様が
    少しでもゆっくりできればな、、、と考えています!(^^)!

色持ちもご来店時、あまり褪色しておらず、
    髪質に合ってるようで安心しました♪
    また気になったら、ノープランでもご相談ください!!

嬉しい口コミありがとうございました(#^.^#)

ミノハラ マイ

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 17:58:02.0

素敵な雰囲気で良い音楽の流れるとっても安らげるサロンです。希望のヘアスタイルに関してはスタイリストさんがとても熱心に相談にのってくださり、必ず似合うカットに仕上げてくださるので、毎回とっても満足しています。特に、シャンプー後の顔周りのカットをとても丁寧に細かくしてくださるので、美容院帰りだけでなく、次の日の朝からも満足のいく髪型で楽しめます。

のんさん、
    いつもnicoをご利用いただき、ありがとうございます!

嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます(^^)♪
    カット前のカウンセリングとお家でのお手入れのしやすさは、
    私自身特にこだわっているところなので、喜んでいただけてとっても嬉しいです♪

これからものんさんにもっと喜んでいただけるようなご提案ができるようにがんばります!
    またいろいろ楽しいお話聞かせてくださいね(^-^)

近藤 千尋

• みおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-03 23:32:03.0

子ども2人を預けてカットをお願いしました。

いつも希望通りの髪型にしてもらえて大満足です。家でもセットしやすくて気に入っています!
    長く待たされることもなく、時間通りに仕上げてもらえました。

美容院さんも、サロン自体も明るく和やかな雰囲気なので何度も通いたくなります。

保育士さんに見守っていただける安心感が何よりありがたいですが、託児所利用時の決まりや持ち物、開始時の説明が少し足りないように感じました。

全体的には大満足なので、また利用したいと思います!

みお様

お家でも扱いやすいと言っていただき、
    安心です♪
    いつも育児などお忙しい中ご来店ありがとうございます!(^^)!
    貴重なお時間を過ごしていただくうえで、
    癒しの時間になれば、とこれからも心得たい気持ちです!!

託児所利用の説明、決まりや持ち物の件につきましては、
    不安に感じさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    ご意見本当にありがとうございます。
    至急、改善点を話し合います!
    託児利用のお客様が不安を感じないよう、
    みお様のご意見をプラスにしていきたいと思います!

ありがたい口コミありがとうございました!(^^)!

ミノハラマイ

• みゆうちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-02 14:18:01.0

託児所があるのは助かるんですが、前日予約ではないと無理でした。
    急遽予約したのでベビーカーでのカラーをしてもらいました。担当してくれた方周りのスタッフさんも嫌な顔せず対応してくれました。髪に関しては、自分自身に合う髪に変えてくれました。ありがとうございました

みゆうちゃんさん、
    先日はnicoにご来店いただき、ありがとうございました!

託児所の件、表記がわかりにくくご迷惑おかけして、申し訳ありませんでした。
    早急に改善させていただきます。

ヘアスタイルは久しぶりのカラーでしたが、
    気に入っていただけてよかったです(^-^)
    やわらかい色味がとってもお似合いでした♪

髪の毛の色が変わると、お洋服の見え方も変わって見えるので、
    お洋服選びもこれまでとまた違った感じで楽しんでいただけると思います♪

またぜひお子さんとご一緒にいらしてくださいね。
    この度はありがたい口コミありがとうございました(^^)

近藤 千尋

• みえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 23:18:44.0

髪の量が多いので軽くしてもらいに行きました。託児所を利用したかったのですが、託児所がお休みでした。前回も託児所がお休みの時にカットしに行ってしまい二回連続でベビーカー連れの施術だったにもかかわらずにこやかに受け入れて頂きました。シャンプーの際は子供が泣いてしまったのでダッコしたままシャンプーしてもらったり、ドライヤーで乾かす間もひざの上に置いたままやってもらい非常に助かりました。仕上がりもとても軽くなり大満足でした。ありがとうございました。

みえさん、
    いつもnicoをご利用いただき、ありがとうございます。

託児所の件、せっかくでしたのにご希望にお応えできず、申し訳ありませんでした。
    逆に気を遣わせてしまったのでは...と心配しておりましたが、
    喜んでいただけたようで、安心しました(^-^)

ヘアスタイルの方も喜んでいただけて、よかったです!
    また是非リフレッシュしにいらしてくださいね♪

近藤 千尋

• yctcさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 19:01:29.0

いつもながら大満足の仕上がりです。
    頭の形や髪質を考慮してカットしてもらえるので、特に何もしなくても髪型が決まります。

yctc様
    いつもご利用頂きまして有難うございます。
    そして暖かいお言葉まで頂き感無量です。
    これからも喜んで頂けるよう頑張ります。
    この度は口コミ有難うございました!

• みわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-25 13:35:08.0

店舗紹介にキッズスペースありとありますが、店内に子供用のスペースはありません。離れたところにあるようですが、私の利用したタイミングは利用不可で、二人子連れで行きましたが、店内のソファで待つのはとても厳しかったです…スタッフさんのご対応、しあがりなどは、大変満足しています。

みわ様

先日はご来店ありがとうございました♪
    店舗紹介で分かりにくい表記になってしまい、
    ご迷惑をおかけしました。

託児所は前日までのご予約で、
    空きがありましたら利用可能のシステムでして、
    今後、ほかのお客様にも
    分かりやすい情報提供のためにも、
    表記をどうするべきか、
    スタッフで話し合い、改善していきます。

今回はありがたいお言葉ありがとうございました!(^^)!

気軽に前髪だけでもメンテナンスしにきてくださいね♪

ミノハラ マイ

• flamingo1102さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 23:55:57.0

今回もカット&カラーをお願いしました。私のアバウトな説明でもイメージ以上の仕上がりでとても満足しています。カラーもすごく気に入っています。施術中に担当スタイリストさんと色々なお話をするのも毎回楽しみです。またお願いします^ ^

flamingo1102さん、
    いつもnicoをご利用いただき、ありがとうございます!

ヘアスタイル気に入っていただけて、とっても嬉しいです!
    実は私もflamingo1102さんとお話しできるのを毎回ひそかに楽しみにしてます♪笑
    またいろいろお話聞かせてくださいね(^-^)

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

近藤 千尋

• ももさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-23 15:37:03.0

カット、トリートメント、ヘッドスパをお願いしました。久しぶりに短くするので不安もありましたが、希望通りの髪型にしていただいてとても満足しています!髪質の悩みに合わせたブローの方法を教えていただき家でのスタイリングも楽になりました!

もも様

先日はご来店ありがとうございました(#^.^#)
    スパやトリートメントで日々の疲れ、
    夏の髪のダメージ、
    ケアできたでしょうか♪

カットもご自宅でやりやすいというお声が
    1番嬉しいです♪
    良かったです!!

またお時間出来ましたら
    お越しください♪

嬉しい口コミありがとうございました♪

ミノハラ マイ

• あきみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 18:49:40.0

急な来店だったにも関わらず対応頂きありがとうございました。

【メンズ限定】カット+プチスパ ¥4320

あきみ様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました。

またお待ちしております!(^^)!

ミノハラマイ

ニコ ヘアーアンドメイク(nico hair&make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー