3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアーアンドメイク ソファー 仙台駅前店(hair&make Sofa)  >

hair&make Sofa仙台駅前店【ソファー】

ソファー センダイエキマエテン

• 宮城県仙台市青葉区花京院1-2-15 ソララプラザビル1F
  • JR仙台駅徒歩3分 AER/パルコすぐ!ペデストリアンデッキ直結 【泉中央に姉妹店有】

そうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/22

自分の髪質や洗い方がダメだったのかオーガニックシャンプーにしてから髪が痛んできてしまって、そんな時に会社通勤途中に綺麗な美容室があるなぁ~と前々から気になってい他こちらのお店にヘッドスパとトリートメントとカットを依頼。他の美容室ではそんなに変化がなかった髪質改善トリートメントがここでは期待以上の指通りが心地よいしなやかなサラサラヘアにしていただきました!すごく嬉しかったです!またヘッドスパもすごく気持ちよくて最近全然寝れてなかったんですがぐっすり眠ってしまいました。幸せな時間でした!カットもどんなスタイルにしようとか決めずにお任せさせていただいたんですが綺麗にまとめてくださり会社でもいい髪型になったねっと褒められて担当スタイリストさんには感謝感謝です!!匂いや潤いが気に入って購入したシャンプーやコンディショナーも使うたび髪がサラサラになってきて毎日笑顔で過ごせてます♪また次、同じメニューで担当スタイリストさんに頼みたいです!優しくて明るい雰囲気の方でとても素敵な時間を過ごせました!ありがとうございました!

【髪質改善】美髪アンヘルトリートメント(oggi otto) STEP1 ¥7700

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

hair&make Sofa仙台駅前店【ソファー】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!
    その後やりにくいところ等ございませんか?また、大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ホームケアも効果が出ているようで良かったです!oggiotto は使い続けるうちに髪の毛が柔らかく扱いやすくなります。これから紫外線が強い時期になります。継続的なヘアケアでダメージケアしていきましょう!次はトリートメントのステップもできるといいですね。ヘッドスパも定期的にすることで頭皮環境が良くなり、肩こりや目の疲れ等の改善にもつながります。ぜひ次回もヘッドスパしていきましょう!
    またお会いできること楽しみにしております!

SAKURA

• ナベさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/24

施術時間も含めこちらの要望に合わせて提案してもらい、任せることができました。ありがとうございました。

【メンズ限定】朝のスタイリングが簡単!カット&パーマ 8800

• ぶんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/7/24

毎回有難うございました!お話することでも癒されてます!またお願いしますね!

【2回目以降の方限定】カット+パーマ¥11000→¥10450

• さくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/7/24

トリートメントが出来なかったのは残念ですが、
    仕上がり等はとても満足です。

【髪質改善♪】アンヘルトリートメント+カット+カラー¥19800→¥14650

• あさみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/7/23

ハイライトにもいろいろな種類があったのですが
    細かく決めてくださったので
    とっても満足のいく仕上がりになりました。

【学割U24★SAKURA限定】 透明感カラー+カット+トリートメント¥5950

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/22

他店で髪質改善トリートメントしたのですが、髪の毛がチリチリなってしまい凄くショックでした。
    oggiottoのトリートメントが以前から気になっていた事もあり、この髪が少しでもよくなるならと予約しました。
    結果、とてもサラサラになり手触りも艶も大満足でした!!!カウンセリングも丁寧にして頂けたので、髪の毛がツヤツヤになるようにこれから通いたいと思います!

先日はご来店いただき、まことに有り難うございました!
    これからも髪質が良くなるようにお手伝いさせていただきます!
    何かわからないことがございましたら、お気軽にご相談くださいませ!

RYOSUKE

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/22

今回は子供のヘアカットをお願いしました。子供に目線を合わせて話してくださったり、肯定的な関わりを持ちながら髪を綺麗に整えてくださったことが親として嬉しかったです。ただ髪を切った後お洋服や靴に切り終えた髪が大量についていたことが気になりました。気にする様子も伺えなかったので、ケープのはらい方はもう少し気を使っていただきたかったです。

• めりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/21

トリートメント、枝毛カットでお願いしました。
    トリートメントのお部屋はとても落ち着く雰囲気で、気持ち良かったです。仕上がりも髪かサラサラになりました。

【RYOSUKE限定】枝毛カット+oggiottoトリートメント¥4500

お仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!
    リラックスされたい際はお気軽にお越しくださいませ!
    またのお越しをお待ちしております!
    RYOSUKE

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/20

ここ最近、髪の毛の広がりやクセに悩んでおり、今までは別のサロンにお世話になっていましたが、髪質改善で評判の良いこちらに初めて来店させていただきました。

丁寧に悩みを聞いていただき、色んな提案をしてもらいながら、その中で今の悩みに相応しい内容でお願いすることにしました。
    仕上がりは本当に素晴らしく、今までの人生で1番なんじゃないかと思うくらい大満足です!自分の髪の毛じゃないみたいにツヤツヤさらさらで、鏡を見る度にテンションが上がります!ストレスも無くなりました。

ケアの仕方やセットの仕方、カラーの種類なども丁寧に教えていただき、本当にありがとうございました。また絶対にお願いしたいと思います!

【クーポンに迷ったらまず相談☆】最もお得で最良な施術メニューご案内♪

はるちゃん様

うれしい口コミもいただきありがとうございます。

今回はお悩みの中から髪質改善ストレートをさせていただきました^_^
    髪のまとまりも良くなり、扱いが楽になったとのことでとてもよかったです!

髪がきれいになると、本当に嬉しいですね
    また髪のお悩みがあった際にはぜひご相談ください。

我妻愛樹

• よっしーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/7/19

縮毛矯正したいけどブリーチ毛で…でもうねりが酷くて悩んでたので初めて髪質改善トリートメントをしました!カウンセリングのお姉さんが丁寧に話を聞いてくださったので安心しました。仕上がりはとってもサラサラつやつやになり感動しました。ただ施術した日があいにくの雨で…前髪のうねりが特に気になってたのですが、外に出たら少しはねてしまいました(><)でもまだSTEP1なので通っていって改善されたらいいなと思います。その後のヘアメンテ無料なのもよかったです!ありがとうございました。

【髪質改善】美髪アンヘルトリートメント+カット¥12650→8650

先日はソファー仙台駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。
    今回のトリートメントは髪の毛に水分を補給させていただいております。
    次回は水分と栄養も補給していくので髪の毛に弾力やしなやかさも出るかと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
                                  紺野

• はすみさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/7/19

初めての来店でしたが、丁寧なカウンセリングをしていただき、店内の雰囲気も洗練されていて大変満足しました。
    また会話も弾んで1時間をあっという間に過ごすことが出来ました。次の来店を楽しみにしてます!ありがとうございました。

【学割U24★SAKURA限定】似合わせメンズカット+パーマ¥8500→¥6000

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    その後やりにくいところ等ございませんか?
    また嬉しい口コミありがとうござます!
    もう少し伸ばしてから次回はパーマかけていきましょう~!
    またお会いできることを楽しみにしています。SAKURA

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/7/19

髪色とても気に入っています◎ カットで細かい注文まで丁寧に対応して頂き、アレンジしやすい髪の毛になりました!

その後やりにくいところ等ございませんか?
    ピンクシャンプー等を使うことで暖色カラーの持ちもよくなると思います!ぜひ使ってみて下さい!
    また機会があればよろしくお願いします!SAKURA

• ララさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/18

当日予約でしたがスムーズに出来て良かったです。カットとヘッドスパまた行きたいですね。

【当日OK!】カット+オーガニックヘッドスパ30分 ¥8250→¥7150

先日はご来店いただきありがとうございます。
    定期的にヘッドスパすると良い頭皮環境が保てるので、ぜひまたリフレッシュにお越しください。
    またのご来店お待ちしております♪

担当 鈴木

• チカさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/18

アンヘルトリートメントstep3に来ました。あと傷みが酷い毛先をカット。
    素敵なお店なのですが、トリートメント中のシャンプーが個室で部屋を暗くしてくださる(個人的には好きな雰囲気)のですが、回数を重ねる毎に忘れ物?なのか扉から入る光で離席したり、人の出入りが多いのが今日は一段と気になりました。(日曜の午前で混んでいたからかな?)トリートメントしてくださったのはアシスタントの方でした。
    流す時にスタイリストの方に変わり、手つきが全然違うのでアシスタントとスタイリストの方ではこうも差があるんだなぁと実感しました。
    トリートメントの仕上がりは満足です。水分補給と栄養保持?って言われたかな?step2の2回でも髪質が改善を実感してきたので、また時間経過でのstep3の効果の実感が楽しみです。毛先カットはドネーションをしてることを伝えたためか、ほんの少しだけのカットだったようで伝え方が悪かったなぁと以前カットしてくださった方のように仕上がると思い込んでしまっていた私のミスだったのですが明後日再カットに伺います。

【髪質改善】美髪アンヘルトリートメント(oggi otto) STEP3 ¥12100

[施術メニュー] トリートメント、その他

• うさちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/18

きちんと相談が出来るため理想の髪型に近づけます!

今まで様々な美容院を訪れたが、雰囲気はココが1番良いと思った。

【メンズ庄子指名限定♪】カット(眉カット付き) ¥4950→¥4500

先日はご来店いただきありがとうございます!!

スタイル喜んでいただきとても嬉しいです!!

これから広がりやすくクセがでやすい季節になっております!!

乾かす時に後ろからドライヤー入れるのを忘れずに!!

またのご来店をお待ちしてしております!!

スタイリスト 庄子

• かっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/18

とてもよかったのでまたいきたいです。

【メンズ限定♪専用ブース有♪】カット(眉カット付き) ¥4950→¥4500

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/17

対応もとても丁寧で、髪の悩みについても色々と教えてくださったりとても良かったです!また利用したいと思いました!

【うねり/広がるクセを改善】縮毛矯正+カット+トリートメント16500→13500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

のん様 先日はご来店いただきましてありがとうございます!

髪の状態いかがでしょうか?
    髪の毛はケア方法を変えていくだけでどんどん良く変化していきますので
    また髪の毛の悩みなどありましたらなんでも相談を受けたいと思います!

またのご来店お待ちしております!!

担当者 SUGA

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/7/16

初めてでしたが、親密に話を聞いて下さりとても満足です。
    これからも通いたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店誠にありがとうございました!
    よろこんでいただき、大変嬉しくおもいます!
    少しずつ綺麗に伸ばしていきましょう!
    RYOSUKE

• chachaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/7/15

初めて来店しましたが、雰囲気もよく居心地が良かったです。カラーもカットもとても気に入りました!ヘアセットの仕方を丁寧に教えていただけたのも良かったです!また次回もよろしくお願いします(^^)

その後やりにくいところ等はございませんか?
    伸ばしていく段階でも定期的にカットもして綺麗な髪を保っていきましょう~!!
    ヘアセットもぜひ試してみてください!
    またお会いできること楽しみにしております!SAKURA

• さりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/14

ライブの前に綺麗に仕上げてくださいという突然の無理なお願いにも関わらず、期待以上に仕上げて頂きました!
    雰囲気も良く、担当さんがとにかくキラキラしていて可愛くて、お話も楽しくて2時間の滞在時間がとても楽しかったです!
    また仙台に行く時はぜひよろしくお願いします!

【のばし中の方おすすめ】AVEDAカラー+トリートメント+クイックスパ¥8250

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ライブは楽しめましたか?
    またとても嬉しい口コミありがとうございます!
    インナーカラーは巻いても結んでもかわいいのでたくさんアレンジも楽しんでください!
    またお会いできること楽しみにしております!SAKURA

• @さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/13

接客含め丁寧で良かったです。
    これから髪質改善で通う予定ですので、よろしくお願いします。

【新規月曜日限定クーポン】 30%off

その後やりにくいところ等はございませんか?
    シャンプー、トリートメントの使い心地はいかがでしょうか。oggiottoは使い続けることで髪質の変化を感じていただけると思います!次回ステップアップできるようにホームケアも頑張ってください!またのご来店お待ちしております!SAKURA

• はーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/7/13

カウンセリングが充実していて、仕上がりに大満足でした(^^♪
    スタッフの方々がとても親切でした。ドリンクがとてもおいしかったです(*^-^*)

はーちゃん様

喜んで頂けて良かったです!(°▽°)

今回はアンヘルトリートメントでのご来店でしたが、
    髪質とご希望を聞かせていただき、髪質改善ストレートに変更させていただきました。

髪のくせのまとまりも良くなり、ツヤツヤになりましたね。
    我妻愛樹

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/13

初めて利用しました。メニューはヘッドスパでした。
    個室に案内され、癒しのミュージックと共に60分のヘッドスパ最高です!個室って所が良かったです。

【完全個室で贅沢な時間を・・】sofa体験 ヘッドスパ《60分》¥6600

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆき様先日はご来店頂きありがとうございました。
    ヘッドスパ喜んで頂き大変嬉しく思います^^
    頭皮の疲れを感じたらぜひリフレッシュしにいらしてください。

担当鈴木

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/12

また行きますー!

【髪質改善ストレート】 ナチュレート ¥22000

先日はご来店まことに有り難うございました!
    髪質改善ストレートいかがでしょうか?
    また定期的なメンテナンスでお待ちしておりますね!

RYOSUKE

• どんぐりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/7/12

痛みが目立つ髪を、艶のある綺麗な色にしてくれました。綺麗な艶のあるグレーのような色で大満足です。
    カットも上手で毎朝、楽にセットできてます。

先日はご来店まことに有り難うございました!
    喜んでいただけて大変嬉しく思います!
    少しずつ綺麗にしていきましょう!
    またのお越しをお待ちしております!

RYOSUKE

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/12

いつも自分に似合う髪型を提案していただきありがとうございます^ ^
    癖毛ですがいろいろな髪型に挑戦できて嬉しいです!
    次回もぜひよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございます!!

スタイルの状態はいかがでしょうか??

いつも遠くからありがとうございます!!!

広がりやすいので髪のケアを忘れずにやっていきましょう!!

またお店でお待ちしてますね!!

スタイリスト 庄子

• Nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/11

初めて髪質改善を受けたのですが丁寧にカウンセリングしていただき、さらさらな仕上がりになりました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

N様 先日はご来店いただきましてありがとうございます!

髪質改善トリートメントは内部に浸透して、繰り返し行えば蓄積していくので、
    今よりも良く変化していきますので、髪質を良くする手伝い全力でやらせていただくので
    一緒に頑張りましょう★

担当者 SUGA

• ようこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/7/11

前回の施術がとても良かったので、同じ方をリピートしました。前回のカラーもとても良い色に仕上げてくださいましたが、今回のカットの仕上がりにも大満足です。

【2回目以降の方限定】カット+AVEDAカラー(白髪染めもOK)リタッチ ¥10450

いつもソファー仙台駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
    少し短めも似合ってて素敵でした。
    またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。
               紺野

• のんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/11

お店に入った時の声かけから店を出るまで、スタッフの皆さん雰囲気がよかったです。
    髪の仕上がりもセットしやすいし、カラーも気に入っています。次回の予約もさせていただきました。
    また来月も宜しくお願い致します。

【オーガニック最高峰】AVEDAカラー(白髪染めもOK)+カット¥11000→9700

のんちゃん様

スタッフの雰囲気などもお褒め頂き嬉しく思います。^ ^

髪の仕上がりにも気に入って頂けたとのことで良かったです!

次回もまたよろしくお願いします!
    お悩みなど有ましたら是非ご相談ください。

我妻愛樹

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/7/9

施術も接客も全て満足です。
    トリートメント後は自分の髪とは思えない手触りで感動しました。伺った日は雨で、雨の日は普段だと外に出ただけで広がってしまう髪質なのですが、施術後は広がることなく、家に着くまでサラサラのままでした。カラーに関しても、理想通りの色にしていただき大満足です!
    また、接客は終始丁寧で、担当の方は知識豊富で安心してお任せ出来ました。
    また次回も宜しくお願いします。

【平日限定/髪質改善】アンヘルトリートメント+カラー+カット19800→13860

先日はご来店いただき、まことに有り難うございました!
    喜んでいただけて僕も嬉しいです!

髪のことに関しましては、なんでもご相談くださいませ!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

RYOSUKE

ヘアーアンドメイク ソファー 仙台駅前店(hair&make Sofa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー