4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. アレグレ ヘアーリゾート(alegre hair resort)  >

4.2
    4.2

ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-04-29 20:42:47.0

酸性ストレートでお世話になりました。
    普通のストレートではダメージが気になるので、酸性にしましたが、持ちがとても良かったですし、あまりかたくならずに髪質が良くなったと感じます。
    詳しく説明してくださったのもありがたかったです。
    お二方ともとても親切にお話してくださり、長時間ですがリラックスできて、次回も行かせていただこうと思います。

【※要電話】人気No1酸性ストレート+XTR+前処理+カット⇒ ¥24200~

alegre hair resort 【アレグレ ヘアーリゾート】からの返信コメント

先日はありがとうございました^^
    やる気のでるお言葉ありがとうございます!!
    ここでしかできない!!そう思ってもらえるような技術、仕上がりこころがけてます^^
    もっともっと綺麗になって自分の髪質好きになってもらえるお手伝いこれからも出来たらなと思います(^^♪
    またこれからもよろしくお願いします(^_-)-☆

• ケイトさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-07 11:26:03.0

とても深良いお話をしてくださいます。
    しかもシャンプー、マッサージ、カット、カラーすべてにおいて、かなりレベル高いです!
    知識量も、お二人ともすごく、こんな美容室あるんだと驚くレベルでした。

本日限定!髪質改善inケアカラー+トリートメント+カット\15400~⇒¥9500

しかも嬉しい口コミ今後のやりがいになります(^^♪

全然足りてないこともありますが、まだまだこれからも髪の毛に対してだけはオタクであり続けて
    関わるお客様の今よりもっとを実現できるようにがんばりますのでよろしくおねがいします(^^♪

[投稿日] 2024-02-02 17:57:29.0

ストレートとカットでお願いしました。
    通い出してしばらく経ちますが、どんどん髪が綺麗になるのでとても楽しいです!行ったあとしばらく経ってもあまり傷まなくなりました。
    時間はかかるけど絶対髪をみちがえるくらい綺麗にする、というスタイリストさんの言葉を信じて通い続けてよかったです。

【メニューご相談クーポン】お悩みに合わせて最適なメニューをご提案します

[施術メニュー] その他

ご来店ありがとうございました

通い続けて頂いた方にしか見えない景色必ずあります

ヘアケアも頑張ってして頂いている賜物です(^^♪

これからももっと綺麗になった頂けるように常にアップデートしていきますね

今後もよろしくおねがいします(^^♪

• かんださん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 17:16:37.0

こだわりのある店という印象です。カラーもカットもセットも良かったです。シャンプーもとても丁寧でした。

先日ははじめてのご来店ありがとうございました(^^)

こだわりしか取り柄がないので感じていただいて嬉しいです

またご来店おまちしてます(^-^)

[投稿日] 2023-09-09 14:50:22.0

今回はストレート、カット、カラー、トリートメントのフルコースをしていただきました。
    結論から言うととてもおすすめです。
    縮毛矯正の後は真っすぐでカールがつきにくかったりするのですが、こちらのお店のストレートは自然に真っ直ぐになるので、ストレートはもちろん巻き髪もできます。早速いろんな髪型を楽しんでいます。
    カラーは大体のイメージを伝えてお任せにしました。いろんな色を提案してくださり、最終的にミルクベージュ系の色にしたのですが、少し色落ちした今も可愛らしい色になり、とても気に入っています。
    トリートメントも髪の状態を見てくださって適切なものを提案してくださいました。カットも単に長さだけでなく手触りを考えてしてくださっています。
    見た目、手触り、すべてが見違えるように変わりました。
    今回はフルコースなので長丁場だったのですが手際良く仕上げてくださり、また施術中も定期的に気にしてくださりました。お店の雰囲気も明るく、とても快適に過ごすことができました。
    毎回髪の状態を見て施術してくださるので、通うたびに髪の毛の状態が少しずつ良くなっているのを感じます。これからも通います。

[施術メニュー] その他

かなりへこんでいたので元気でました。

こちらこそいつも優しいお客様にかこまれてその気持ちが更に新しい技術や化学とりいれて、満足していただけるための勉強の原動力になります(^-^)

負けない気持ちで今後も通い続けて頂いてるお客さまのためにも頑張ります

これからもよろしくおねがいします(^^♪

• tm07080910さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 08:10:54.0

技術面やスタッフの方々のご対応は全く問題なかったです(すごく丁寧にご説明下さいました)が、お店の雰囲気が残念でした。
    鏡越しに見える棚がすごく汚かったり整理整頓されていなかったり、何より店内全体のタバコ臭が本当に酷くて、その点がかなり苦痛でした。
    タバコ臭が苦手な方は、特に女性のお客様だと一定数、必ずいらっしゃるかと思うので、その点は改善図られた方が良いかと思います。

新!魔法のカラー+カット+プレミアムM3DTR ⇒¥15950

先日はご来店ありがとうございました
    不快な思いさせてしまいもうしわけございませんでした
    普段優しいお客様にかこまれて甘えていました
    二人営業でもできること少しずつ改善していけたらとおもいます

• NAONAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 20:06:03.0

初めてお伺いしました。
    髪の毛のケアの仕方や化学的なことなど教えてくださりました。髪型の悩みを聞いてどのように伸ばしていったら良いかなどとアドバイスくださり、安心してお任せすることができました。シャンプーもとっても気持ちよかったです。またいろんなためになる話や楽しい話をしながら過ごすことができてとっても楽しい時間でした!!
    購入したシャンプーとトリートメントで毎日ケアを続けてキレイに伸ばしていきたいと思います!
    またお世話になります、宜しくお願い致します。

新!魔法のカラー+カット+プレミアムM3DTR⇒¥14000

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

やる気の出る嬉しい口コミもありがとうございます!!

長い道のりになるかもですが、今まで達成できなかったサラサラロングをかなえれるように色々工夫しながらやっていきますね!

また気になったことなどあればこたえれる範囲で答えさせていただきますのでなんでも気軽に質問してくださいね(^-^)

又のご来店心よりお待ちしております(^_-)-☆

• てっちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 17:38:40.0

丁寧な説明で大変良かったです。

【※要電話】人気No1酸性縮毛ストレート+カット\33000~⇒ ¥27500~

はじめてのご来店ありがとうございました

また髪が綺麗になるお手伝いさせていただいたらと思います!

これからもよろしくおねがいします(^^♪

• アッコちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 12:37:33.0

いつも丁寧にシャンプーやマッサージをしてくださり、本当にお代金分のお仕事してくださっているな~と思います。
    カットは今までどこへ行っても、なんだがなー?と納得できないことばかりで、かといってどうすればいいのかもわからなかったんですが、こちらへ伺ってからは大満足です!これ、本当のお話です。

リッタチカラー+薬剤除去TR+カット⇒¥10800

うれしい口コミこれからのはげみになります!

いつも会話も楽しくさせて頂いてこちらこそ感謝です!!

[投稿日] 2023-04-18 22:30:06.0

前回縮毛矯正をしていたのでブリーチでインナーカラーを入れるのに不安でしたが、ブリーチをした部分も痛まず綺麗な色の仕上がりに感動しています!
    トリートメントの仕上がりが段違いで、今回は裏メニューの高濃度アミノ酸トリートメントをプラスして頂きました。とてもつやつやになり髪が本当に蘇ったかんじで満足してます!
    シャンプーも時間をかけて丁寧に行って下さり、気持ちよかったです。特にカットはカットだけでも手触りが良くなり、トリートメントと合わせると完全に蘇るので毎度ながら感動しています。
    髪が痛んで絡みまくってた状態からストレートしてブリーチしてカラーしてるのに逆に綺麗になっていくのが不思議で仕方ないです。かなり勉強されてて常に最新の科学を工夫しながらしてるとは聞いていたのですが一年通って言われてたことがその通りになっていってるので実感してます!
    今後も通いつづけますので、またよろしくお願いします!

[施術メニュー] その他

ご来店ありがとうございました(^-^)
    かなり髪の毛の状態回復しましたよね!ブリーチもやり方次第でかなりダメージふせげます!(^^)!
    ホームケアだけ忘れずに続けてくださいね(^_-)-☆

いつもやる気になれるコメントありがとうございます。少しおちこんでたので励みになります。
    これからもよろしくおねがいします(^^♪

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-05 09:53:00.0

悩みに合わせて論理的な説明と一緒にカットをしてくださいます。おかげ様でとてもヘアスタイルには満足しています。しかし、他口コミにもある通り美容師さんからタバコの香りがします。気になる人は気になるかと…
    それよりも問題なのはシャンプーです。30分くらいシャンプー台にいました。放置とかではなくずっと美容師(アシスタント?)さんが洗い続けて30分です。ずっと同じ体制で首の後ろは痛いし、ずっとシャンプーがつけられた状態でどんどん痒くなります。目元にタオルが掛けられているので分からないですが、シャンプーをしてくださった方が寝てるのかな?って感じでした。ウトウトしていて、頭を洗う手も力がどんどん抜けていって、たまにハッとしたようにゴシゴシ洗われます。覆い被さるようにしてシャンプーする際にはウトウトしていて体が近くなってくる感じが正直不快でした。
    カットの技術が素晴らしかっただけに非常に残念です。

【学割U24】カット+魔法のカラー+Rトリートメント ¥6000

このたびはご来店ありがとうございました。
    とてもありがたい意見頂き真摯にうけとめ今後の技術の見直しふくめて参考にさせていただきます。
    またチャンス与えていただけるとうれしいです。
    又のご来店お待ちしてます。

• なのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-19 02:24:29.0

初めて来店しましたが、2人で効率良くカラー・トリートメント・カットをしていただき、仕上がりもとても満足したものになりました。仕上げのヘアセットもとても素敵にしてくださり、ぜひまた伺いたいです。ありがとうございました!

喜んで頂いて嬉しいです!
    カラーにも工夫沢山してるので、通って頂くうちにどんどん髪が綺麗になっていくのを実感して頂けたらなと思います。

またご来店お待ちしてますね(^^♪

• さんごちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 17:45:49.0

リタッチとトリートメントで見違えるくらいキレイになります。2回目です。トリートメントのもちも今までにないくらい良いです!金額はそれなりですが、満足度が高いのでリピートします!凄く勉強されているスタイリストさんで感動します。おすすめです!

新!プラチナリタッチカラー+シャンプーブロー+薬剤除去⇒長さ一律¥6270

2度目もご来店ありがとうございます!!

最新の薬剤はシリコンたよらなくても髪は変化します。いまの化学はすごいですよね~(^^)

最新の薬剤で結果出るようにいろんなメーカー試して今にいきつきました(^_-)-☆

まだこれからも研究者の方たちがつっくった素晴らしい薬剤と使いこなせる技術とアイデアでより綺麗になる方法見つけていきたいとおもいます

これからもよろしくおねがいします!

• さんごちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 10:38:06.0

リタッチとトリートメントで見違えるくらい髪が綺麗になりました。いままで間違っていたヘアケアをこれから気をつけていこうと思います。髪についてとても勉強されていて、信頼出来るお店でした。オススメです!
    ありがとうございました(*^^*)

当日限定!新春クーポン!リタッチカラー+シャンプーブロー¥8360~⇒¥5500

先日はご来店ありがとうございました!!

カラーとトリートメントでも科学の力で髪質改善できることを実感してもらえて嬉しいです(^^♪

今後も髪の毛を綺麗にする情熱を忘れずに日々アップデートしていきます(^-^)

これからもよろしくおねがいします!(^^)!

• さゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-20 18:16:45.0

今回はカットカラーでお願いしました。
    スタイリストさんの勧めで初めてインナーカラーを入れて頂きました。
    ブリーチをしたので髪の毛が痛むのではないかと少し心配でしたが、仕上がってみると痛みは全然気になりませんでした。むしろ来店前より綺麗になってるかも...
    また、インナーカラーを入れたことによっておしゃれになった気がして、とても気分が上がりました。
    いつもお任せしていますが、今回もとても満足いく仕上がりにして頂き感謝しています。スタッフ様もいろいろお気遣いくださって積極的にお声がけしてくださったのも嬉しかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

いつもありがとうございます(^^♪

縮毛矯正してたので判断むずかしかったですが、お家でのケアもふくめて普段からお手入れしていただいてるので髪に体力もありとてもいい感じになりましたね(^-^)

またこれからもカラーデザインもたのしんでくださいね(^_-)-☆

またお待ちしてます(^^♪

• Tさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-13 14:26:29.0

こちらのサロンには1年半程前からお世話になっています。他サロンでの縮毛矯正で収まりのつかなくなった髪を、確かな技術でツヤツヤサラサラにしていただき、それ以来定期的にメンテナンスをお願いしています。縮毛矯正、カット、カラー、全てにおいて毎回満足のいく仕上がりで、安心してしてお任せできます。
    また、お二人とも話しやすく居心地のよいサロンです。これからもよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます(^-^)

かなりダメージの出やすい髪質だったのですがかなり綺麗になりなしたよね(^-^)

信じて頂いた分裏切れないのでこれからも色々なアイデアと化学と技術のちからで綺麗を保つためのお手伝いさせてもらいますね!!

またこれからもよろしくお願いします(^_-)-☆

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 17:30:54.0

以前、縮毛矯正メニューでお世話になり、長年ケアに苦労していた髪をとても美しく手触りのよい状態に仕上げていただき大変感動しました。
    前回同様、丁寧に現在の髪の状態を見ていただき、今回はカラーとトリートメントとカットをお願いしました。
    これまでの髪の悩みなども十分に聞いていただいた上で、私に最適のメニューを選んでくださり、ツヤツヤ、サラサラの大変満足のいく仕上がりになりました。
    また、不器用な私でも扱いやすい髪型にカットしてくださったので、毎日ストレスなくスタイリングできています。
    施術時の説明も丁寧で、自宅でのケア方法も詳しくアドバイスしていただけるので信頼できるサロンだと感じています。
    雰囲気もよく、居心地のよさにも満足しています。
    これからも引き続きお世話になろうと思います。

[施術メニュー] その他

元気になれる口コミありがとうございます(^^♪すごく神経つかいながら施術させてもらってるので実感してもらえてることにやりがいかんじます!!
    もう1ランク上のところまでできたら髪の状態もっていきたいので一緒にがんばりましょうね!!
    これからも全力でがんばりますのでよろしくお願いします!!

• 雨太郎さん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-24 23:45:53.0

大通りから少し奥まったところにお店がありますが、隠れ家的でとてもよいです。
    店内は明るく快適。

肝心のカットは、顔や雰囲気に合わせた上で要望も取り入れてくれる柔軟さがありスタイリストの腕前が伺えます。

縮毛矯正やカラーなどいろいろしている様で、丁寧に説明してくれます。

また来たくなるお店でした。

[施術メニュー] その他

この度はご来店ありがとうございました!
    今回はカットをさせて頂いたのですが、サイドの膨らみが気になるということで極力抑えられるように切らせて頂いてます。
    また気になる事があれば、何でも聞いてください!

次回のご来店もお待ちしてますね(^-^)

• よしださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 23:01:33.0

初めて利用させて頂き、カウンセリングの結果カットとストレートをして頂きました
    メンズのストレートはあからさまにシャキーンてなるイメージだったのですがこちらのストレートは自分の髪がもともとストレートな人みたいな自然な感じでした!
    彼女からもK-POPアイドルみたいだとすごく誉めて貰いました(笑)
    お店の雰囲気も良く楽しい時間でした!今度はカラーに挑戦してみようと思います!

[施術メニュー] その他

この度はご来店ありがとうございました!
    満足頂いて良かったです
    次回のカラーでまた一歩垢ぬけていきましょう!

またお待ちしてますね(^^♪

• さゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-13 20:10:20.0

今回はカットとその場での追加でトリートメントをして頂きました。
    トリートメントでは来店ごとに髪の状況をしっかり見てくださり、お願いしていなかったことも追加でサービスでやってくださりました。本当にサービス精神に溢れたスタッフ様だと感じています。いつもお値段以上の満足感です。
    カットも手触り良く髪が痛まないやり方でやってくださってるようで他店と比べていま現在ここが1番だと感じています。
    来店してから一週間ほど経ちますが、未だに髪がサラサラです!
    髪の状況をよく見て、最適な施術をいつもしてくださると感じています。
    私の自宅からは遠いので来るのは大変ですが、それ以上の価値があると感じました。
    また利用させて頂きます。

ご来店ありがとうございました^^
    1年間がんばって通っていただいてきた結果がすごくでてきてますよね^^
    少しへこんでたのでこういった口コミすごく勇希つけられます!!
    常にお客様の髪の毛にたいしては本気で気持ち入れて毎回技術しているつもりなので、言葉以上に伝わってることが何よりうれしいです(^^)/
    当店の最高級トリートメントはノンシリコンで毛髪内部にため込むプレックス剤をふんだんに使用してるのですが、シリコンでコートしたつるっとした手触りとはちがうので、カットと組み合わせることでより体感してもらえるとおもいます
    お家でのケアも非常に大事ですのでぜひお家でもご購入いただいたケア剤で日常てきなケアつずけてくださいね!
    またなんでも相談してくださいね~
    全力で綺麗にしますね(^^♪
    また2か月後おまちしてますね^^

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 21:25:16.0

前回トリートメントが良かったので2回目です。

入った時からタバコの匂いがして髪に移らないか心配になりました。

施術前にメニューの確認や、施術の説明が一切なく、また、とても急いでいるようで感じが悪かったです。
    正直、髪が良くなった感じもなく本当に残念です。

M3Dトリートメント+Xトリートメント+シャンプーブロー⇒¥9900

この度は不愉快な気持ちにさせてしまっって申し訳ございません。
    以後このようなことがないようにきをつけます
    もしお時間大丈夫でしたら、もう一度トリートメントさせて頂きたいと思いますのでご連絡おまちしてます。
    よろしくおねがいします。

• マリコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 06:22:47.0

こちらで酸性ストレートをしてもらってから、傷んでいた髪がツルツルになりました。とても丁寧に髪の事を考えて施術してくださります。これからもよろしくお願いします。

4月限定!前髪酸性ストレート+カット+トリートメント⇒¥13200

いつもありがとうございます^^
    ストレートで極力ダメージさせずに元の髪の毛の体力を少しでも戻していきながらさせてもらってるのですが、お家でも油断せずに過ごしていただけけるとKEEPできるとおもいます^^

少しでも快適な毎日すごすお手伝いできていればうれしいです!

またおまちしてます(^^♪

アレグレ ヘアーリゾート(alegre hair resort)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー