4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. フィールソーナイス フォーヘアー(FEEL SO NICE FOR HAIR)  >

FEEL SO NICE FOR HAIR

フィールソーナイス フォーヘアー

• 大阪府大阪市阿倍野区桃ケ池町1-2-10
  • 大阪市営地下鉄 御堂筋線 昭和町駅から徒歩7分

リエぽんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-31 18:16:54.0

やっと予約が取れて楽しみにしていました!
    大満足の仕上がりでした。クセや年齢的な髪質など考慮して頂きました。
    話しやすくお客さん側の気持ちを細かいところまで汲んでくれる美容院でした。
    サービスを3つ選べるお楽しみもあり心のこもったおもてなしが嬉しかったです。ありがとうございました。
    これからも通いたいです。

【パーソナルカット】+3stepトリートメント \4,950

FEEL SO NICE FOR HAIRからの返信コメント

リエぽん様

その後お手入れ等は不都合ございませんでしょうか?

初回と言うこともありしっかりとお話ができて良かったです。

次回からもよろしくお願いします。

温かい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-12 19:01:19.0

今日はピンクのインナーカラーをして頂きました!気分も上がり嬉しいです!ありがとうございました。

しの様

久しぶりのカラーチェンジでしたね!

色々チャレンジすると気分も上がりますよね^^

次回もまたいろいろチャレンジしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-04 14:20:43.0

りこ様

次回はカラーのアレンジ(ハイライト等)

も考えていきましょう!

[投稿日] 2024-03-30 09:06:28.0

今回は8回目?9回目?にしてチャレンジングなスタイルにトライして頂く。
    仕事上、大丈夫か?と少し躊躇されていたが、こちらの方が大丈夫!と申し上げ、仕上げて頂いた。
    結果むちゃくちゃ気に入った形に仕上げて頂いた。
    初めて通い出してからの仕上げのかたちは相当変わってきたが、自分ではすごく気に入ってる。
    はっきりと自分の意見を述べられ、そこでこちらも自分の要望を言い、良い形で信頼関係が築けてきてるし、通い続けたいと思わせる。

先日もご来店いただきありがとうございました。

毎回、直接コメントを頂けることにも感謝しております。
    お客様の意見を大切にし、これからも寄り添える美容師でいられるよう頑張っていこうとおもいます。
    次回もお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-27 22:16:42.0

今回は娘と一緒に。娘は髪質改善とカットをして頂きました。めちゃくちゃサラサラでカットも色々お話しを聞いて頂き思わず『可愛いーー!』と自分で言ってしまうくらい大満足の仕上がりでした。ありがとうございました。

しの様

お嬢様も喜んでいただけたみたいで嬉しく思います。

お持ち帰りいただいたトリートメント

お母様もぜひ使ってみたくださいね!

[投稿日] 2024-03-03 11:54:55.0

もう7,8回目ですが、こちらの度重なるわがままな依頼にもキチンと向き合って頂き、それに対して率直に意見も言って頂き、本当に満足のいく仕上がりにして頂いています。
    次はどんな感じにしようかな、それに対してどう反応を示されるのかな、と思うのも一つの楽しみになってきました。

少しずつ気軽な会話ができるようになり、接客の立場を忘れこちらの方がリラックスさせてもらっているようなときも最近は感じています。ありがとうございます。
    ただ、今回コメントいただいておりますが、無理難題だけは勘弁して下さいね!笑

次回のご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-28 18:19:27.0

いつも、綺麗にして頂きありがとうございます。
    定期的にカラーやカットで良くお邪魔してますが、カラーやカットはもちろん、シャンプーやマッサージがとても気持ちいいです。

しの様

リラックスしていただきたく、シャンプーもマッサージも

がんばっています^^

喜んでいただけて嬉しく思います。

またお待ちしております。

• リエぽんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-04 21:36:32.0

2回目のカットでした。
    今回も綺麗に仕上げて頂き周りから好評でした。
    サービスのマッサージが気持ち良くシャンプー後は顔がキュッと引き締まって上がります。
    サービス満点で雰囲気が良くてとても気に入っています。

リエぽん様

周りの方からの反応って嬉しいですよね!

おうちでもキレイにスタイリングしていただいている証拠ですね^^

もみもみシャンプーからのマッサージ気持ちいいでしょ。

当店でも1番人気のサービスになっています。

またリラックスしにいらしてください!

お待ちしております。

[投稿日] 2024-01-31 17:45:58.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます。
    今日は仕上げにサービスで巻き巻き仕上げに!!!
    シャンプーもいつも本当に気持ちよく
    ほとんど寝てました。又来店したいお店です!

しの様

お客様にはリラックスしていただきたくシャンプーも気合い(?)を

いれてさせて頂いております^^

[投稿日] 2024-01-29 12:15:17.0

いつも要望をしっかりと聞いて下さいます。

リコさま

しっかりお話をしながらスタイルを作っていくほうが

楽しいですよね!

またお待ちしています!

[投稿日] 2024-01-24 20:43:02.0

いつも私の変なこだわりを聞いて頂きありがとうございます。今後も宜しくお願い致します。

しの様

これからも、変な事にもこだわっていきましょう!! (笑)

こちらこそよろしくお願いします!

• まーもっぽさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 17:26:30.0

初めてお世話になりました。
    素敵に仕上げていただき帰宅しましたが、その後自分でシャンプーしてびっくりしました。普段通りにドライヤーで乾かしただけなのにまとまっているんです!自分の髪じゃないみたいで嬉しいです。
    丁寧に要望を引き出していただいてありがとうございました。今後も是非よろしくお願いします!

【人気no.1】カット+カラーor白髪染め+トリートメント\13200→\9900

まーもっぽ様

おうちでのお手入れが簡単なのが一番ですね!

これからも色々お話をしながらスタイルを作っていきましょうね!

よろしくお願いします。

嬉しい口コミありがとうございました。

• ゆんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 15:30:59.0

私自身 なりたい髪型やカラーを うまく伝えるのが
    苦手なんですが  しっかり聞いてくださって
    カラーもカットも 自分が望んでる通りにしてくれました。
    すごく満足してます。 ありがとうございました。

似合わせカット+白髪ぼかし+5stepトリートメント \14850→\11550

ゆん様

その後のお手入れ等は問題ないでしょうか?

スタイルや好みを口で伝えるのって難しいですよね。

今回はそれが形になったみたいで良かったです。

次回からも段々と最終形に近づけていきましょうね!

温かい口コミありがとうございました。

• たかっちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 09:09:42.0

初めての美容院でうまく伝わるか不安でしたが、とても丁寧にアドバイスして頂き思い切って短くして正解でした。
    周りの人の評価も良くカラーもいい感じで、満足してます。
    又お世話になると思いますのでよろしくお願いします。
    マッサージ気持ち良かったです。

今回は初めてさせていただくうえに、大幅なスタイルチェンジだったので私も緊張しました。
    喜んでいただけたのは、しっかりとお客様とお話しができたからだと思います。

出来る事、できないことをコミュニケーションの中で確認しながら、これからもヘアケアのお手伝いができたらいいなと思います。

• えーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-21 21:20:15.0

今回は3回目の来店です。
    広い店内はウッドデッキ風で、いつもながらに落ち着ける雰囲気が気にいっています。
    カットの形はその人に合わせてベストな仕上がりにして頂けるので、信頼して通っています。
    洗髪がヘッドマッサージを兼ねて丁寧で気持ちが良く、コレだけでも値打ちがあると思います。

えーちゃんさま

その後お手入れ等は大丈夫でしょうか?

お店の雰囲気を気に入っていただけてうれしく思います。

また次回もしっかり施術させていただきます。

ご来店お待ちしています。

[投稿日] 2023-12-02 15:22:09.0

前回と同じカラーで気に入ってます。

りこ様

前回から色味もチェンジさせて頂きましたね!

これから冬に向けてケアもしながらアレンジしていきましょう^^

ご来店お待ちしております。

• ながみこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 09:49:28.0

相談に時間をとっていただき、実際に髪の毛の長さはこんな感じになりますと、わざわざ髪の毛をピンで留めてイメージしやすいようにしていただけたので、安心してお任せ出来ました。
    イメージ通りの仕上がりで満足です。教えていただいたヘアケアを試してみたところ、翌朝の髪の毛の広がりが抑えされていて、鏡をみて感動しました。
    カラーの待ち時間にしたハンドトリートメントのバラの香りに癒されました。
    お店は木目調でとても落ち着いた雰囲気でした。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

初めての美容院は、ドキドキしながらご来店くださると思うので、お客様の要望や意見が伝えづらくならないように心がけています。逆に私の緊張感のほうが出てしまってるかもしれませんが…

今回はうれしいお言葉をいただいて、お店のサービスにも喜んでもらえて良かったです。

[投稿日] 2023-11-30 18:08:53.0

4回目かな?さすがにここまで来るとあっちこっち行く私の要望も安定化し、皆まで言わずにさっと仕上げてくれる。さらに自分でやってるカラーも色々アドバイス頂いて、助かります!

いつもご利用いただきありがとうございます。

一旦スタイルも落ち着いた感じで、しばらくはお手入れも慣れてやりやすい状態だと思います。
    また飽きてきたころにいろいろご相談下さい。
    一緒に考えていきましょう。

いつも口コミありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-10 09:32:52.0

4度目の訪問。
    初回から私の時には矛盾するリクエストを根気強く聞いて頂き、またその要望のために、伸ばす部分は伸ばせ、今回、ようやく当初思っていた形に相当近づきました!
    本当にありがとうございます。

当初のカウンセリングから、スタイルに必要な髪の長さもそろいつつ、お客様との会話のやりとりもスムーズに出来るようになったため、今回のお言葉がいただけたと思っています。

お客様のうれしいご意見よかったです。

• えーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 18:37:12.0

2回目の訪問です。前回の髪型がステキに仕上げて頂いたので、また訪問しました。洗髪から丁寧でサービスにしていただくヘッドマッサージが気持ちよく寝てしまいそう(笑)他にも選べるサービスが複数あり、コストパフォーマンスは高いです。

えーちゃんさん

ヘアスタイル気に入って頂きありがとうございます。

その後お手入れの方はやりにくくないでしょうか?

選べるサービスもお客様には大人気です^^

また次回もいい感じにさせてくださいね!

[投稿日] 2023-10-12 08:57:15.0

今回3回目でしたが、自分でも忘れていた1回目と2回目の要望の矛盾をしっかり突いて頂いて、自分でもごちゃごちゃになっていた「どうしたい」を整理して頂きました。その中でも的確な助言を頂き、「どうしたい」がずいぶん明確になってきたと思います。本当にありがとうございます。

いつもご利用頂きありがとうございます。

施術の回数も増えていきますと、お互いにコミュニケーションがスムーズになりお客様の要望や美容師のお伝えしたいことが明確になり、より良いスタイル造りができると思います。
    毎回楽しんで、ヘアーチェンジしていきましょう。

毎回コメントありがとうございます。

[投稿日] 2023-10-08 21:31:47.0

要望通りに仕上げて下さりありがとうございました。
    自宅でのお手入れも簡単に出来て満足です。

【人気no.2】カット+カラーor白髪染め+トリートメント\13,200→\12,000

りこ様

その後お家でもやりやすいとの事で良かったです。

やっぱりショートが良くお似合いですね!

次回もかっこ可愛いスタイルでいきましょう^^

[投稿日] 2023-09-13 12:22:37.0

2度目でしたが当初の要望もしっかり憶えて頂き、それに向けて一生懸命取り組んで頂いてる対応は非常に満足です。
    次のお客様が待っておられるにも関わらず、仕上がりを最後まで気にしていただき本当に恐縮です。

再度ご来店頂きありがとうございました。

皆さんに、継続してヘアースタイルを楽しんで頂きたいのでいろいろな提案が出来るように心掛けています。
    施術時間はお客様の大事なお時間を頂いておりますので、できるだけ無駄のない施術を、と思っております。が、お客様の質問等は、答えれる事はしっかりお伝えしようと思います。

FEEL SO NICEで気持ち良いお時間が過ごせるようにがんばります。

次回も、ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-10 14:16:47.0

前回同様細かい所まで丁寧にカットしてくださったスッキリしました。次回もよろしくお願いします。

りこ様

今回のショートヘアもすごくお似合いでしたね!

その後、お手入れ等でやりにくい所などございませんでしょうか?

次回もいい感じにカッコ可愛くしていきましょう。

お待ちしております!

口コミありがとうございました。

• マッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-29 15:20:30.0

初めて利用させて頂きましたが、お店の雰囲気も良く、50代の私にはとても落ち着く感じで良かったです。何年ぶりかのショートカットにしてみましたが、後ろも思っていた通りにカットして頂いて大変満足しました。またご利用させて頂きたいと思います。

マッキー様

初めてのご来店でしたが、しっかりとお話させていただけて良かったです。

ショートヘアもすごくお似合いでしたね!

その後、お手入れ等で何かございましたら、また次回おっしゃってくださいね。

[投稿日] 2023-08-26 18:34:06.0

いつも、ありがとうございます。
    今回はブロー後に巻き髪にしてもらえてました!
    家に帰ると、ママ
    おでかけするの?可愛い!と娘に言われて嬉しかったです。ありがとうございました。

しの様

いつものスタイルに少し手を加えるだけでも雰囲気が変わって

気分もあがりますよね^^

これからもお嬢様にも喜んでもらえるよう頑張ります!

[投稿日] 2023-08-07 14:51:30.0

初めてお願いしましたが、丁寧な施術に大満足です。
    またよろしくお願い致します。

トリートメントケアカラー + カット ¥13,200→¥9,900

りこ様

その後、お手入れ等やりにくい所とかございませんでしょうか?

久しぶりのショートヘアすごくお似合いでしたね!

またいろんなスタイル、カラーにチャレンジしてみてもいいかもですね。

[投稿日] 2023-08-07 11:57:04.0

ロケーション的に気になってはいたサロンで、今回、初めてお世話になりましたが、要望をしっかり聞いて頂き、加えて、的確な助言を頂けて本当に良かったです。引き続きお世話になりたいと思います。

今回は、お客様の「コレやってほしい」がありましたので、なるべく寄り添えるように提案させて頂きました。
    次回もお客様のなりたい!スタイルに近づけるように、がんばります。

[投稿日] 2023-08-02 19:06:20.0

とっても雰囲気も良く
    なかなか行きつけの美容院が決まらなかったのに、
    やっと決まりました。又行きまーす!!

しの様

その後、お手入れ等問題はございませんでしょうか?

数ある美容室の中から当店をお選びいただき光栄です。

また、楽しいお話を聞かせてくださいね!
    お待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-13 18:01:27.0

髪がいたんでいるので、髪のことを考え希望を出来るだけ叶えて頂けました。シャンプーがとっても気持ちよく、眠ってしまいました!!

しのさま

ハイトーンのカラーやブリーチを繰り返すとどうしてもダメージがいってしまいますよね。

でもいろんなカラーのスタイルも楽しみたいですよね。

これからも髪をいたわりながら施術させて頂きますね。

またのご来店を心からお待ちしております。

フィールソーナイス フォーヘアー(FEEL SO NICE FOR HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー