4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

AFFECTiONERY【アフェクショナリー】

アフェクショナリー

• 兵庫県神戸市中央区栄町通1-2-5ペルセウスビル1F
  • JR元町駅徒歩3分 JR三ノ宮駅徒歩7分

よっしーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-04-10 13:11:16.0

お店はとても開放感があって清潔でした。
    担当の方にはカウンセリングから丁寧にして頂き、元々ブリーチをするつもりでしたが、ブリーチよりもダメージの少ない優しい薬で色を抜いていただき、ほぼ手触りが変わらず綺麗な色になって大満足です!
    普段通っていた美容院の約半分の値段で最高の仕上がりになったので、これからもお世話になります。

[初来店の方限定]全メニュー10%OFF

AFFECTiONERY【アフェクショナリー】からの返信コメント

よっしー様

嬉しい口コミありがとうございます。お店の雰囲気、髪色気に入って頂きとても嬉しいです!
    ブリーチメニューの際はダメージを一番に気にして施術させて頂きますのでまた次回も安心してご来店下さい。またブリーチヘアーを楽しむには日頃のケアも重要になってくるのでケアも欠かさずによろしくお願いします!
    次回も担当させて頂ければ幸いです!
    心よりお待ちしております!

小林

• イキティーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 22:31:09.0

今まで通ってきた全ての美容室の中でダントツで一番と言っていいくらい、最初から最後までものすごく丁寧に接客していただいて…すごく感動しました!本当にありがとうございました。
    今回初めての来店で、しかも初めて強めのクリンクリンパーマをかけるということで、最初は「大丈夫かな?似合うかな?似合わなくて変になったらどうしよう…」と不安が大きかったのですが、最初のカウンセリングからものすごく細かく質問してくださり、かなり好印象でした!
    「どういう雰囲気が好み?これは絶対嫌!っていう髪型は?理想の髪型の写真、これ以外にも他に何かありませんか?今までパーマをかけた時はスタイリング剤はどんなの使ってた?」とか…本当にそれはそれは細かく聞いてくださいました。
    「絶対に似合う、且つ本人も満足できる髪型を絶対に作ってあげよう!」みたいな(笑)本気度みたいなものが(笑)これまで接客してくださった美容師さん達とは段違いでした!
    結局カットにパーマにカラーにと…フルコースですることになり長時間になりましたが、最初から最後まで気持ちよく接客してくださり、めちゃくちゃ好印象すぎました!絶対また行きたいし友達にも紹介したい!

カット+OLAPLEXパーマ \17050→\13640

• さくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 23:04:19.0

毎回丁寧なカウンセリングをしてくださり、理想のカット・カラーをしてもらってます。周りからの評判もすごく良く、毎回嬉しい気持ちになります!
    今後もお願いしたいと思ってます

【2回目以降の方限定】全メニュー10%OFF

さく様

先日もご来店頂きありがとうございました☆

暗髪と顔周りレイヤースタイルとっても似合ってました!!
    今後もよろしくお願い致します♪

Momoka.

• つむちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 16:18:36.0

とても丁寧にしたいカラーやカットに寄り添って頂き、お気に入りで可愛いカラーとカットができました!ありがとうございました!

カット+ケアブリーチダブルカラー ¥22550→¥20295

つむちゃん様

久しぶりのカラーでのデザインカラーとても似合っていました♪
    今後もよろしくお願いします(^^)

Momoka

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-28 18:48:30.0

前回までやって下さってた美容師さんがお休み中ということで初めてお願いしました。
    カラーを決めるのにすごく迷ったのですが、一緒に考えてくださって嬉しかったです!カットもカラーも良くて成人式の前撮り無事終えられそうです。ありがとうございました!

【Momoka指名限定】 カット+透明感カラー+トリートメント \11935~

めい様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    前撮り撮影前に担当させてもらえて嬉しかったです(^^)
    カラーお悩みの際はいつでもご相談ください!
    また是非よろしくお願いします!

Momoka

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 03:19:53.0

削除防止で評価はあえて5にしています。
    再訪だったこと、HPに「均一に綺麗に染める力
    ラーにこだわっている」といった記載があったことから、担当者を信頼してお任せしました。
    また、訪問前のインスタのDMと当日の2回希望を伝えた上で当日カウンセリングにて髪の状態を見て頂き、希望の色にできるとの回答をされました。しかし、仕上がりは誰が見ても希望色とはかけ離れており、髪の上下で色が違うのが明らかで、色斑も激しかったです。
    希望と異なる色になる可能性がある等の説明はありませんでした。
    また、明らかに希望色とは違うのに、こちらから何も言わなければ誤魔化そうとしていたことが、信頼を裏切られたようで何より悲しかったです。オーダーと違う旨を指摘した際に、「次は希望通りの色にお直しさせて欲しい」と軽く言われましたが、カラー前に散々確認し、希望の色にできると言われてできなかったのに、お直しだったらできるとおっしゃる根拠がわかりません。今回の一件であり得ない髪色にされた自分の姿にショックを受け、美容院がトラウマになりました。最終的にはインスタもブロックされ、最後まで不誠実だと思いました。

【小林指名限定】ハイライトカラー+ASIAトリートメント(OLAPLEX使用)

• ゆみこさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 23:32:56.0

久しぶりのレビュー投稿になります。なかなか投稿できずにすみません。
    施術前に時間をしっかりかけて細かく擦り合わせしてくださり、なかなか表現しづらい事も汲み取っていただいて、納得のいくスタイルを作りあげていただいてます。
    今回のヘアスタイルは、私自身もそうですが周囲の評価も良く、とても気に入っています。とっても軽いしスタイリングが楽になりました。
    あと、教えていただいたものも見つける事ができました。ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします!

【徹底補修でしっとりと】カット+カラー+oggiottoトリートメント

レビュー投稿して下さりありがとうございます。
    周りの方からも好評との事でとても嬉しいです。
    また気になる事などあれば気軽に相談して下さい。
    またのご来店楽しみにしております!

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 21:11:57.0

インナーカラーでお願いしたのですが
    ブリーチしたあとにシャンプー台でそのままカラーが入り
    あまり時間を置いている感覚もなくカラーが終了し
    ホワイトベージュ系の仕上がりをお願いしていましたが
    ブリーチしただけのような仕上がりになってしまい
    都度の確認もなくその時に言えませんでしたが周りにもブリーチをしただけかと
    言われるような仕上がりで残念でした。

ななみ様

口コミありがとうございます。
    ヘアーの件イメージ通りに仕上がっていない事、大変申し訳ございません。
    お客様とのイメージ共有、説明、確認など今一度再確認して参ります。
    可能であればお直しもさせて頂ければ幸いです。

AFFECTiONERY

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-20 23:25:30.0

初カラーから担当してくださっていて、今回も理想のカット、カラー、トリートメントでした。
    いつも丁寧に相談に乗ってくださり、ふわっとした要望でも的確に施術してくださるので大満足です!

【横尾指名限定】カット+透明感カラー+トリートメント¥17050~

めい様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます(o^^o)
    高校卒業されて、初カラーでご来店頂いた時が懐かしいですね♪
    あれからずっとお任せ頂きとても嬉しいです!
    また復帰後是非よろしくお願い致します☆

横尾

• パンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 11:44:02.0

こんな雰囲気が好きです、とお伝えしたら、希望以上の仕上がりにしてくださるので、本当にいつもありがたいです。扱いやすさ、セットのしやすさにも、驚いています。また利用させていただきたいです。

パン様

先日は2回目のご来店ありがとうございました♪
    外ハネでくびれがしやすいスタイルにさせて頂いたので
    扱いやすいとのことでとても嬉しいです(*^_^*)
    色んなお話も聞かせて頂けて楽しかったです☆
    また復帰後、よろしくお願い致します!

横尾

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-15 11:41:47.0

細かく意見を聞いて理解してくださり、理想以上の仕上がりでした^^

【クイックコース】 カット+カラー+ASIAトリートメント 18700→ ¥16830

ま様

先日は2回目のご来店ありがとうございました☆
    艶々な暗めカラーがとってもお似合いでしたので
    喜んでいただけて嬉しいです(*^^*)
    また復帰後、よろしくお願い致します♪

横尾

• ちなつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-30 17:51:08.0

いつも丁寧にしてくださってありがとう御座います。
    これからも通わせていただきます。

ちなつ様

いつもご来店頂きありがとうございます(o^^o)
    Wカラーで寒色系や暖色系、いつも違った
    色んなカラーを楽しんでくださって嬉しいです♪
    また復帰後よろしくお願い致します☆

横尾

• ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 20:28:18.0

インスタで見つけて初めて行ったのですが理想の髪色、髪型になりました!とても満足してます!巻き方なども最後に教えてもらったので自分でもしてみようと思います!

【ハリコシ重視】カット+カラー+TOKIOトリートメント \21450→\19305

ちゃん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました♪
    カットもカラーもガラッとイメチェンスタイルをお任せ頂けて、
    ちゃん様に とてもお似合いで嬉しかったです(o^^o)
    巻き方も是非お伝えしたやり方で、
    毎日のスタイリングも楽しんで頂けた嬉しいです☆
    また産休明けよろしくお願いします!

横尾

• huuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 07:40:18.0

前のお店で切られすぎてしまった髪の毛をなんとかしてくださって嬉しかったです笑笑!カラーも赤みを抑えて透明感強めとしかお伝えできてなかったにも関わらず自分好みの仕上がりでとても満足しています!!お店の雰囲気も素敵でとても良かったです!産休後もお願いしたいです!

huu様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました☆
    透明感のあるカラーがとってもお似合いでした♪
    長さは頑張って綺麗に伸ばしていきましょうね(o^^o)
    こちらこそ是非また産休明けお会いできたら嬉しいです!
    よろしくお願いします☆

横尾

• ななぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 21:23:52.0

インスタで見ていた通りの理想のカットでした!顔まわりが絶妙で嬉しいです!

ななぽん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました(o^^o)
    ご紹介でのご来店でしたので喜んでいただけて
    私もとっても嬉しいです!
    口コミまでありがとうございます♪
    また復帰後是非宜しくお願い致します☆

[投稿日] 2023-06-12 18:27:21.0

産休に入られる前に最後の施術をしていただきました!
    毎回タイプのカラーにしていただいて、TOKIOトリートメントでサラサラにもなったので大満足です!!
    オリーブの透明感カラーかわいいです!
    復帰後もまたお願いします。ありがとございました。
    出産頑張ってください!

いつもご来店頂きありがとうございます!
    オリーブカラーとってもお似合いでしたので
    喜んでいただけて何よりです(*^_^*)
    そして温かいメッセージまでありがとうございます>_<☆
    こちらこそまた是非復帰後担当させて頂けると嬉しいです♪
    これからもAFFCTiONERYをよろしくお願いします!

横尾

• さおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 11:28:38.0

これまで他店に行っていた時は、髪を巻く時、巻きにくいと思った事が多くあったのですが、すごく巻きやすく動きもある髪型に仕上げてくださり、本当に嬉しいです(^ ^)
    髪色も理想の色に仕上げてくださいました。
    これからもお世話になりたいです!
    引き続きよろしくお願いします。

さおりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    できるだけお家でも簡単にスタイリングができるようなカットを
    心がけておりますので、そう言って頂けてとても嬉しいです(*^^*)
    また次回のご来店も心よりお待ちしております♪

横尾

• かいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 21:44:45.0

注文した通りのスタイリングに仕上げてくれます。料金も比較的、良心的です。お店の雰囲気もとても良く、殆ど待ち時間なく時間通りに終えてくれます。

カット+ケアカラー \14850→¥13365

かい様

こちらこそいつもご来店ありがとうございます。
    また気になるヘアスタイルや髪の事でお悩みがあれば何でもお申し付け下さい!

AFFECTiONERY 小林

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 21:28:31.0

今回は結婚式前で前髪カット、カラー、トリートメントを
    しました。
    結婚式でどのようなヘアセットしたいかなど
    相談しながらしていただき、満足しています

さき様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます(^^♪
    結婚式に向けてのヘアスタイルもお任せいただき、
    とても嬉しかったです!
    また、式のお写真見せて頂くのを楽しみにしています☆
    これからもよろしくお願いいたします(*^^*)

横尾

• まいまいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-05 17:12:14.0

今回も綺麗な髪色、理想通りの髪型にしていただきました。

カット+ケアカラー \14850→¥13365

まいまい様

先日のご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入って頂き嬉しく思います!
    また色落ちなどヘアスタイルの事、気になる点があればいつでもご相談下さい!

次の来店も心よりお待ちしております。

小林

• hatchさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-27 19:06:24.0

今年lastのカットカラートリートメントでした。
    いつも想像以上に素敵なヘアスタイルにしてくださるスタイリストさんで、本当に大満足です。
    こちらでトリートメントしていただくようになってから、髪質が良くなり感謝しています。
    スタイリストさんの技術力はもちろん、お人柄も大好きで神戸で一番オススメのサロンさんです!
    片道3時間半かかりますがそれでも訪れたいと思えるサロンさんです^ ^また来年もどうぞ宜しくお願い致します^ ^

hatch様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    いつも県外からお時間をかけて来てくださって、
    そしてこのような嬉しい口コミまで頂けてとても嬉しいです!!(*^^*)
    これからも綺麗なヘアスタイルを維持していただけるよう
    頑張りますので、よろしくお願い致します☆

[投稿日] 2022-12-17 22:44:01.0

いつもカットをしてもらうと髪が扱いやすくなってスタイリングしやすいです。
    カラーも透明感のあるオリーブカラーでお気に入りです!

まんげつ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    すき過ぎず、まとまりやすいようにカットさせて頂いたので
    扱いやすくなってて嬉しいです(*^^*)
    オリーブカラーもお似合いでした♪
    また次回も楽しみにお待ちしております☆

横尾

• ゆずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-05 22:31:31.0

結婚式直前のカラーをお願いしました。
    イメージしているカラーがブリーチ無しでは入らないだろうと思い、今まで避けてきたブリーチをするつもりで伺いました。
    担当の方に相談すると、ブリーチしなくても大丈夫そうだと言ってくださり、ブリーチせずに染めていただくと、とっても綺麗な色に仕上がり驚きました。
    3日後、式の日に一番良い状態になるよう染めてくださり、髪質もつやつやになり、大満足です♪
    これからカラーはこちらでお願いしようと思います^^

ゆず様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    ブリーチなしでのお色味を気に入っていただけて何よりです♪
    結婚式直前カラーとのことで、私も少しドキドキしておりましたが
    このような口コミを頂けてとても嬉しいです(*^^*)
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆

横尾

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 10:19:06.0

いつも担当していただいてます。
    ほとんどお任せですか、綺麗にしてくれます。
    有難うございました!

さき様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    お任せしてくださってとても嬉しいです(*^^*)
    結婚式に向けて髪も色々と計画していきましょうね♪
    これからもよろしくお願いいたします!

横尾

• ひとちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-23 15:05:38.0

いつも丁寧に相談乗ってもらって
    ありがとうございます^^
    イメージ通りの仕上がりで毎回満足しています。
    次回もよろしくお願い致します。

ひとちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます(o^^o)
    美容室に来るのが毎月の楽しみと言っていただけて
    とても嬉しかったです☆これからも満足していただけるよう
    頑張りますのでよろしくお願いします!♪

横尾

• やっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 17:31:44.0

担当スタイリストさんのヘッドスパはとても気持ちが良く、頭や肩や首の凝りがほぐれて、スッキリします。まさにゴッドハンドです。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

やっちゃん様

ゴッドハンドなんて大変恐縮ですが、、、
    いつもスッキリできたと喜んで頂けてとても嬉しいです(*^^*)
    これからも満足していただけるよう頑張りますので
    よろしくお願い致します☆

横尾

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-21 14:12:44.0

自分がしたい色を一緒に探してくれてどうゆう感じになるかとかを丁寧に説明して下さってとても分かりやすかったです。仕上がりも不満なとこがひとつも無くて最高です!!
    接客もすごく良かったです。お話するのが楽しかったです。
    また行きたいと思います!

[初来店の方限定]全メニュー20%OFF

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がり、接客までとても嬉しい口コミもありがとうございます☆
    カウンセリングで一緒に決めさせていただいたお色味が
    あや様にお似合いで私も嬉しかったです♪
    また次回のご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

stylist 横尾

[投稿日] 2022-09-05 18:40:06.0

久しぶりに行かせていただいたのですが、丁寧なカウンセリングと対応をしてくださいました。
    初めてTOKIOトリートメントをしたのですが、とてもサラサラになってカラーも透明感があって2ヶ月ぶりのカラーに気分が上がりました!

【横尾指名限定】カット+透明感カラー+トリートメント¥10500~¥13000

まんげつ様

先日は二回目のご来店ありがとうございました(*^_^*)
    TOKIOトリートメント、気に入って頂けて嬉しいです!
    透明感のあるオリーブカラーもお似合いでした♪
    また次回のご来店も心よりお待ちしております!

横尾

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-18 22:31:52.0

三回目ですが毎回希望通りの色にしてくださって満足です!、ありがとうございます^_^♪

カラー+オリジナルTR

りこ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    毎回可愛いオーダーをして下さるのこちらも楽しみです!

次回の来店も心よりお待ちしております!

• ひろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-31 13:10:29.0

カラーもカットも想像以上の仕上がりでとても嬉しいです。
    これからもお願いしたいと思います!!!

【横尾指名限定】カット+透明感ケアカラー+トリートメント¥10000

ひろ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆
    大満足と言って頂けて何よりです(*^^*)
    オリーブ系カラーがとてもお似合いでした♪
    また次回のご来店も心よりお待ちしております!

横尾

アフェクショナリー(AFFECTiONERY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー