4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

テンダー グロウ

• 兵庫県神戸市中央区栄町通1-2-5ペルセウスビル1階
  • JR元町駅徒歩3分

テンダーグロウ(TENDER GLOW)の口コミ

あやこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-20 16:55:47.0

初めてお世話になった美容室でしたが、お店の雰囲気も良くオシャレな印象を受けました。
    スタッフの方の対応も丁寧で、担当してくださったスタイリストの方も、私の拙い要望をしっかりと聞いてくださり、施術に入るまで時間をかけてくださったので有難かったです。
    カット・カラーに関しても技術的にはとても満足でした。
    特にカラーはこれまで挑戦していなかったデザインを一緒に考えて、色々アドバイス下さったのでとても嬉しかったです。
    カラーはもう本当に大満足!
    新鮮で、イメチェンにもなりましたし、周りからも褒められました^^
    なによりも私自身がとても気に入っています。
    久しぶりに、また足を運んでみたいと思える美容室でした。

【THROWカラー☆】カット+カラー+プレトリートメント¥10800→¥6500

TENDER GLOW 【テンダー グロウ】 からの返信コメント

あやこ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

カラー気に入って頂けてよかったです!!色もちはいかがでしょうか?

次回ご来店時には色もちなど教えて頂くと幸いです。

また色々なスタイルの提案やオススメカラーも用意しておりますので是非ご来店ください(^^♪

嬉しい口コミありがとうがざいます!

またのご来店も心よりお待ちしております。

TENDERGLOW 徳留

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-14 19:04:23.0

あやふやな感じでしたいカラーも伝えたのに美容院終わってすぐも色落ち後も思い通りの綺麗なカラーにしていただけます なのにこの値段だし毎回大満足です
    美容院まで家から1時間半かかるけどテンダーグロウさん以外行きたくないです

【THROWカラー☆】カット+カラー+プレトリートメント¥10800→¥7000

あゆみ様

口コミの投稿ありがとうございます!

いつも遠い所から足を運んでくださり
    ありがとうございます!!

毎回デザインカラーや提案など
    私も楽しませて頂いてます!!
    次もどんなカラーにしようか楽しみです♪

これからもご期待に応えられるように
    色々な提案させて頂きますので、
    今後ともよろしくお願い致します!

TENDER GLOW  三田菜央

• いいくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-09 17:35:19.0

店員さんが喋りやすくてまた行こうと思いました!
    シャンプーしてる時寝そうになりました笑

いいくん様

口コミもありがとうございます^ - ^

こちらこそたくさんお話しさせていただいて楽しく過ごさせてもらいました!!

シャンプーよりもっと寝れるヘッドスパのメニューもありますので次回お試し下さい☆

またお待ちしております(o^^o)

テンダーグロウ       嘉本 やよい

[投稿日] 2017-09-05 10:02:20.0

いつも、思った通りの髪型や髪色にしていただいてとっても満足しています!
    お店の雰囲気も接客も大好きでいつも行かせていただいてます!

【外国人風☆暗髪カラーに】カット+カラー+プレトリートメント¥6500

こいぴ様

口コミの投稿頂きありがとうございます!

大会前にカラー来て頂けて嬉しいです!
    暗くても楽しめるカラーまだまだ
    提案していきますので、これからもよろしくお願い致します!

• ミオリさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-01 14:24:46.0

インスタグラムで担当スタイリストさんを拝見し初めてお伺いさせて頂きました!
    赤みを消したいということを伝えると、青みのあるお色で暗くしましょうとの事になりだいぶ秋っぽい感じの髪色になりました!
    私の髪質がやはり良くないのでいい感じに色落ちしてくれるといいのですが、、

後はカラーということでトリートメントをつけた方がいいですとのことでして、2000円~のものを選べて、サロンでしっかりする分には3000円~のものを選べました。
    雰囲気がよかったです!ありがとうございました!

【1番人気☆グレージュカラーに】カット+カラー+プレトリートメント¥6500

ミオリ様

口コミの投稿ありがとうございます!
    先日はインスタグラムをご覧になって、指名頂きありがとうございました!
    あれから色落ちなどはいかがでしょうか??
    赤みが出やすい髪質ではありますが、色落ちも
    楽しんで頂けていたら嬉しいです!!

トリートメントも、おうちでのケアもして頂く事で
    髪質はよくなりますので、乾かす前のトリートメントも
    ぜひ続けてしてみてくださいね!

またご来店お待ちしております!

TENDER GLOW  三田菜央

• もなかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-20 10:06:09.0

いつも通っていてとってもお気に入りのヘアサロンなので今回も利用させていただきました!
    今回指名しなかったこともあってか、初めての方が担当で、忙しかったのか終始必要事項のみの会話でほとんど笑顔もなく、ちょっと居心地悪かったです。。
    とはいえ、カラーはいつも通り良くてとても気に入っているので、今度カットもつける際には指名にして、またぜひ通いたいと思います^ ^

【潤い集中ケアTr(スチーム込)】+カラー¥9180→\¥6500

もなか様

口コミの投稿ありがとうございます

せっかくのお時間を不快に感じさせてしまい
    申し訳ございませんでした

カラーに関して気に入って頂けて
    よかったです。
    これからも技術、接客共に気に入って
    ご来店いただけるよう努めてまいりますので、
    よろしくお願い致します。

TENDER GLOW

• まりもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-13 18:39:47.0

髪色は職場で浮かない色であり、綺麗に見える色を提案してくださるので、仕上がりに大変満足しています。いつもありがとうございます。

まりも様

いつもご来店頂き有難うございます!!

仕上がり気に入って頂けて良かったです!

秋ぐらいにはピンク系の色も挑戦してみましょうね!

口コミのご投稿ありがとうございました!!

ディレクター 太居祐也

• ゆかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-12 18:07:24.0

今までいろんなサロンを点々としていましたが、やっとずっと通いたいサロンをみつけました。
    毎回、ほぼお任せでお願いしていますが想像以上のヘアスタイルにしあがり、的確なアドバイスや後のケアも事細かに教えていただけるので、勇気のいるイメージチェンジも安心してお任せできます。
    ここのサロンにくると色んな髪型に挑戦したくなるので毎回すごく楽しみです。

ゆか様

いつもご来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイルのことやケアのこと、たくさんのお褒めのお言葉とても嬉しいです!!

また、ゆかさんに気に入って頂けるような提案をさせて頂けたらなと思います。

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します!!

ディレクター 太居祐也

• 龍信さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-31 01:03:11.0

オーダーしたスタイルになっていない。スタイルの一番のポイントになる部分を切る過ぎている。ポイントを切りすぎている為、違うスタイルになってしまっている。
    前回ポイントを説明し同じオーダーをしているのに出来ていない。
    毎回きっちり説明する必要を感じた。イメージを共有するための擦り合わせが出来ていない。
    また【ホームケアアドバイス付き】似合わせデザインカットなのにアドバイスがまったく無かった。
    次また同じ事をしたら2度と行きません。

【ホームケアアドバイス付き】似合わせデザインカット ¥3888

龍信様
    先日ご来店頂き有り難うございました。

カウンセリング時にイメージの共有に不備があった点、大変申し訳御座いませんでした。

以後お客様とのイメージの共有を徹底していきます。

貴重なご意見有り難う御座います。

TENDER GLOW

• あおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-30 22:53:59.0

気に入っております。ありがとうございました。

【トレンドstyleに】カット+パーマ+プレトリートメント ¥10800→¥6500

あおちゃん様

先日はご来店ありがとうございました☆
    気に入って頂けてとてもうれしいです!!

たくさんお話しできて私も楽しく過ごさせて頂きました!!
    またのご来店お待ちしています(^ ^)

嘉本 やよい

[投稿日] 2017-07-29 08:11:17.0

左右でガタガタだった髪の毛を、すごく綺麗に整えてもらい、カラーもお願いした通りにしていただき、とっても満足です!ありがとうございました!また行きたいと思います!

こいぴ様
    いつもご利用頂きありがとうございます!

またご来店お待ちしております!

Tender glow  三田

• みかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-14 06:41:32.0

スタイリストさんが悩んでいるブロウの仕方、スタイリング方法についてアドバイスして下さってとても勉強になりました。店内の雰囲気も良く過ごしやすかったです。ただ、トリートメントの料金についてシャンプー台で顔かくしをされた状態で言われたので聞き取りづらく、料金説明が不快でした。髪色には満足しています。ありがとうございました!

みか様

先日はご来店頂き誠に有り難うござました!

店内の雰囲気、ヘアカラーを気に入って頂いたにも関わらず料金説明の点で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

再度、説明事と料金の確認をスタッフ全員で共有し徹底して参ります。
    貴重なご意見有り難う御座います。

またみか様が宜しければブローの仕方やスタイリング方法にご不明点などあれば教えて頂けると幸いです。

この度はご来店並びに貴重なご意見を頂き、本当に有難うございました!

TENDERGLOW

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-03 22:50:45.0

予約の時間から40分以上遅れてスタートしました。30分以内なら許容範囲ですが、少しお待ち下さいが長すぎます。残念です。

ゆかり様
    ご予約時間にご来店頂いたのにも関わらず
    大変お待ち頂き貴重なお時間を頂き
    申し訳ございませんでした。

お店全体でもしっかり話し合い今後このようなお声を頂かないよう
    改善していきます。

TENDER GLOW

• じしこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-01 20:30:11.0

イメージの共有を丁寧にしてくださって、カラー後のいい色の状態をキープするにはどれくらいの明るさにすればいいか、熱心に考えてくださいました。
    ヘッドスパも良い力加減でとてもリラックスできました。
    ただ、アシスタントの方の礼儀がまだまだなっていないと思いました。ぷらーっと来て、ぷらーっといなくなる感じは、会話を要求しないと要望したとしてもちょっと無礼だなと思いました。
    最後のセットも、髪を巻くのに時間がかかりすぎていたし、コテを使っている時の立ち姿やよそ見をしている感じが、本当に集中してくれているのか不安になりました。
    総合的には満足なので、また行きたいとは思います。

じしこ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

接客面での対応が悪く不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同もう一度接客面を見つめなおしていきます。

ご指摘いただきありがとうございます。

また髪の色持ちなど次回教えて頂ければ幸いです。

スタイル・カラーなど色々な提案させていただきますので、またのご来店も心よりお待ちしております。

TENDERGLOW 徳留

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-25 19:16:07.0

希望通りのカラーと髪型にしていただき大満足です。
    お店の方も優しい方ばかりでとても良い雰囲気でした。

ゆき様

先日はご来店頂きありがとうございます!!!

カラーもスタイルも沢山オススメがありますので次回も楽しみにしていてください!!

嬉しい口コミを頂いてありがとうございます。

またのご来店も楽しみにお待ちしております!!

TENDERGLOW 徳留

• あかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-02 09:45:10.0

希望に合わせながら
    一緒に考えていろいろアドバイスしてくれるので
    嬉しいです!
    話しやすいので毎回楽しみにしています。
    他のスタッフさんも
    シャンプーやドライヤーが丁寧で気持ちいいです!
    ありがとうございました(^_^)

【oggiottoベーシックコース】カット+カラー¥10000

あか様

いつもご来店頂きありがとうございます。

こちらこそ楽しく接客させて頂いてありがとうございます。

いつもご来店を楽しみに待ってますよー(^^♪

次回もご希望に合わせながらアドバイスさせていただきますねー!!

嬉しい口コミありがとうございます(^O^)

またのご来店も楽しみにお待ちしております!!

TENDER GLOW 徳留

• めぐぐさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-31 18:25:59.0

いつも綺麗にして下さってありがとうごさいます。
    カラーとても気に入ってます。

また次回もお願いします。

めぐぐ様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

カラー気に入って頂けて良かったです(^O^)

次回もオススメ徳カラー用意しておきますねー(笑)

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

TENDERGLOW 徳留

• まっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-28 13:26:27.0

月一回くらいのペースでカットお願いしてますが、毎回良い感じにしてもらってます!店内もおしゃれで雰囲気も良いです!

【新入生応援】カット+カラーorパーマ+オッジオットケア¥6500

まっちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。

次回はヘアスタイルのチェンジも提案しますねー(*'▽')

嬉しい口コミありがとうございます!!

次回も楽しみにお待ちしております!!

ありがとうございました(^O^)

TENDERGLOW 徳留

• あっきぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-05-26 10:45:01.0

レビューを見て期待して行きました。
    入店すると、良い感じの店員さんたちで期待大!
    カルテにはイメージを変えたいに丸をつけました。
    インナーカラーからハイライトに変更も親身に相談乗ってもらい嬉しかったです。
    そこまでは◎だったのですが、仕上がりは好みでなく、接客と出来に落差を感じました。
    滅多に巻かないと伝えているのに、巻けばハイライトの部分が出ると言われました。
    翌日、職場でも誰からも気づかれず笑
    地の色を暗くしてハイライトと馴染まないようにと言っていたのに、ほぼワントーンに見えます。
    表面にはハイライトをほとんど入れていないとも言われましたが、では入れた意味はあるんでしょうか?普段はポニーテールにしていると伝えたのに、くくった時に何の変化もないです(´・ω・`)
    楽しみにしていただけに、ちょっと残念でモヤモヤ。
    美容師さんと相性が悪かったんだと思うしかありません。シャンプーは気持ちよかったです!

【インナーカラー】カット+カラー ¥13000→¥9000

あっきぃ様

先日はご来店頂き有難うございます!

期待して雰囲気を変えられたいというご要望でご来店頂いたのにご希望に添えず申し訳ございません。
    あっきぃ様がよろしければお直しさせて頂けませんでしょうか?
    お手数おかけ致しますがご連絡頂ければ幸いです。

今後カウンセリング、技術の向上に努めて参ります。
    貴重なご意見有難うございました。

TENDER GLOW

• いださん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-05-21 15:34:41.0

いろんな美容院を転々としていましたがTENDER GLOWさんに来てからはずっと通わせてもらってます!
    お店の雰囲気も良く、どのスタッフの方も話しやすいです。カラーの待ち時間などもiPadを見れたりして、充実してます。カラーの相談もできたり、仕上がりはいつも大満足です◎

いだ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイルのことやカラーリングのことまた何でもご相談下さい!

環境も変わって色々大変なこともあるとは思いますが、頑張り過ぎないぐらいで頑張ってください
    ^ ^
    またお話しできるの楽しみにしてます!

TENDER GLOW 太居祐也

• toiさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-05-20 20:58:40.0

いつも理想通りのスタイルにしてくれてます!

【メンズ限定】カット+眉カット \4500

toi様

スタイル気に入ってもらっててよかったです!
    したい髪型あったら何でも言ってね^ ^

また学校やサッカーの話聞かせてね~!

TENDER GLOW 太居祐也

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-20 18:40:41.0

カットもカラーもいつも希望通りにしてくれます^ ^カラーが落ちやすい髪質を考えて色を調整してくれるので、とても綺麗な仕上がりになります!

【炭酸トリートメントコース】カット+カラー ¥12960→¥7500

ちーちゃん様

いつもご来店ありがとうございます!!

カラーまたどうだったか教えて下さいね(^^♪

オススメカラーもしっかり用意しておきます♪

口コミいただきありがとうございます!!!!

また次回のご来店も楽しみにおまちしております(^O^)

TENDERGLOW 徳留

• きよっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-09 19:00:41.0

ヘアーセットの仕方をわかりやすく、丁寧に教えてくださいまして、大変、勉強になりました。すごく、役に立ちました。
    素敵なヘアースタイルをありがとうございました。

きよっちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!!

ヘアーセットの役にたててよかったです(^O^)

色々なスタイリング方法があるのでまた役に立つスタイリングをお教えしますね!!!

とても嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

またのご来店も心よりお待ちしております。

TENDER GLOW 徳留

• めえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-04-29 00:17:13.0

今回こちらで初めてお世話になりましたが、カットもカラーも理想通りの仕上がりになり、大変満足しました。カラーリングもしっかり説明し、イメージした上で施術して下さったので安心してお任せできました。
    トリートメントも色々な種類がある様なので、また試してみたくなりました。有難うございました!

【TOKIOトリートメントコース】カット+カラー\16200→\9500

めえ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

理想通りのスタイルに仕上がってよかったです!!ありがとうございます。

次回のオススメカラーの提案もたくさん用意してます(*'▽')

トリートメントも種類がたくさんあるのですが、カウンセリングをした中でオススメの物を提案させていただくので、興味がでたら是非お試しください!!

髪がキレイになりますよ(^O^)

嬉しい口コミありがとうございます!またのご来店も楽しみにお待ちしております!!

TENDER GLOW 徳留

• やすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-13 21:12:04.0

今回で3回目になります。
    前回、前々回と特に指名もしませんでしたが満足いく仕上がりだったので今回も指名無しで行きましたが今回の方は相性が悪いのか満足いく仕上がりではありませんでした。
    一応画像をお見せしましたがゆるっゆるのパーマで友達にも本当にパーマあてたの?と言われるような仕上がりでした。
    カラーも散々今の状態ではうまく入らないと言われたのでオプションで白髪染め落としをつけましたがほぼ変わった感じもなく終わりました。
    以前の方はスタイリングのコツや何を使用したらいいかなど丁寧に説明してくれましたが今回の方はこちらから質問しないと何もアドバイスとかなくとても残念です。

【フルイメチェンコース☆】カット+カラー+パーマ ¥17280→\10000

やす様

先日はご来店頂き有難うございました。

3回目もご利用頂いているのも関わらずご期待に添えず申し訳ありません。

以後カウンセリングでのお客様とのイメージの共有、説明、アドバイス等を徹底していきます。

貴重なご意見有難うございました。

TENDER GLOW

• bulleさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-01 13:09:56.0

昨日はじめて予約させていただき、カットとカラーをお願いしました。
    とても丁寧なカウンセリングで、素人の私にもわかりやすいようにカラーリングの仕組みを解説してくださり、大変有り難かったです。
    仕上げのコテの使い方も参考になりました!早速教わった通りにやってみると、うまくいったのでうれしかったです^v^
    家族からも似合ってる!と大変好評でした。また是非次回もお願いしたいです。この度は有難うございました!

bulle様

先日はご来店頂きありがとうございます。

スタイリングうまくいって良かったです!!!!

僕たちはお家に帰ってからの髪の状態やスタイリングがやりにくくないか、いつも気になっている

ポイントなので、うまくできて本当に良かったです!

次回も皆から良いと思われる提案をさせていただきますので次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

嬉しい口コミありがとうございました。

TENDER GLOW 徳留

• ゆりこっぺさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-03 19:03:30.0

お店の雰囲気も良く、担当して下さったスタイリストさんがとても丁寧な対応をしてくださり本当に嬉しかったです!
    カラーもすごくいい色で希望通りで大満足です♪
    たくさんアドバイスもいただき悩み解消です!
    実践してみますね!

楽しい時間をありがとうございました♪
    また次回もお願いしたいです^^

ゆりこっぺ様

カラーの色、気に入って頂けて良かったです!

乾かし方等色々お伝えさせて頂きましたが少しずつでも実践してみて下さいね!

またご不明な点やお悩みがあればなんでもご相談下さい!

最後になりましたが嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしています!

• Maaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-02-27 03:49:58.0

雰囲気もよく、あまり外からも見えにくいという点でもとても好印象でした。
    カラーは初めに言った通りにはしてくださりましたが、思ったより暗くて髪の毛染めたのも気づいてもらえないぐらいなので、もぉ少し明るく染めてもよかったなと思い、そこが少し心残りです。
    けど、待つ時も暇をしないように対応して下さったり、ひとつひとつの対応がとても丁寧で気に入りました。
    また利用させていただきたいです。

【ブリーチなし】グラデーションカラー+カット+プレトリートメント ¥8500

Maa様 先日はご来店頂きありがとうございました!

口コミ頂きありがとうございます

カラーがすこし明るくなりにくくお時間頂いて申し訳ございませんでした。
    もし、もよろしければカラーの染め直しも可能ですので、また
    ご連絡ください。

お店の雰囲気や接客など気に入って頂けたのはとても嬉しいです!
    またご来店頂けること楽しみにお待ちしております(^O^)

TENDERGLOW 三田菜央

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-13 00:30:32.0

前回初めて来店して仕上がりもよくサロンの雰囲気も良かったのでまた来店させて頂きました!
    今回もカットもカラーの色味もほんとにとても満足行く仕上がりにさせて頂きました!!
    ただ、インナーカラーをしてもらったのですが、色味は良いんですが左右のバランスが違いすぎて少し残念でした。

【oggiotto トリートメントコース】カット+カラー\9500~

あおい様

お店の雰囲気やカット、カラーリングの色味等、気にいって頂けようでよかったです!

一方、セクションカラーに関して残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした!

必ずキレイにさせて頂きますのでご都合の良い時にご連絡頂けませんでしょうか?

お待ちしております!

貴重なご意見ありがとうございました!

[投稿日] 2017-01-17 07:50:00.0

今回はカット、カラー、トリートメントをしていただきました。長かった髪の毛を肩より上まで切っていただいて、とてもスッキリです!髪色とても気に入っています!ありがとうございました!

こいぴ様
    成人式も無事に終わって、バッサリカットさせて頂き
    ありがとうございました(^O^)♪♪

髪は暗くしないといけないですが
    新しいヘアスタイル楽しんでくだされば
    嬉しいです(^O^)

またご来店お待ちしております♪

tender glow
    三田菜央

テンダーグロウ(TENDER GLOW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー