4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. サロン ド コワフュール ケーアンドケー(salon de coiffure K&K)  >

サロン ド コワフュール ケーアンドケー

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-25-10 102
  • JR外房線鎌取駅から徒歩5分

よしリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 23:09:06.0

癖毛、多髪、乾燥毛と悩みだらけの髪質。長い間かけ続けた縮毛矯正を一年半程前に辞めて癖を生かしたショートにするのが希望でしたが、なかなか要望を受け入れてくれるサロンが見つからず諦めかけていました。
    ふとK&Kさんのホームページを見つけて、自分と同じ悩みを持っている方の口コミを読んで、「また断られるかも」とダメ元で不安なまま予約しましたが、希望を分かりづらい説明でお伝えしたのにも関わらず、じっくりカウンセリングして理想の髪型にして下さり本当に感謝しかありません。
    魔法のようなカット技術で感動しました。おかげさまで悩みだらけだった自分の髪質を少し好きになれました。
    本当にありがとうございました♪

自分の髪質で悩んでいる方、是非一度相談してみてはいかがでしょうか。
    自信を持ってオススメできるサロンです!

salon de coiffure K&K 【サロンドコワフュールケーアンドケー】からの返信コメント

よしリン様当店のカット技術を気に入っていただけてとても嬉しいです。

くせ毛や多毛の方の悩みを少しでも解消できるようにと
    独自のカット技術を日々研究しております。

よしリン様の髪質的に僕のカットが合い、お手入れがしやすくなったようで本当に良かったです。

くせを活かすセットも楽しめるといいですね。

これからも今まで成りたいスタイルになれなかった方を救えるように
    カット技術の探求を頑張りたいと思います。

[投稿日] 2024-08-17 00:28:28.0

祭りの太鼓を叩く仕様にしてもらいました。
    アップにした時メッシュが全体に出るように、メッシュが目立つように全体を暗くするなど、スタッフさんのアドバイスにお任せしてやってもらいました。
    祭り本番、めちゃくちゃ目立ってカッコいい仕上がりでした!
    今回もとても満足です。

まゆっぺ様今回も喜んでいただけてとても嬉しいです。

お祭りの時にかっこよく見えるようにとブリーチハイライトを
    入れさせていただきましたが、セットを上手にしていただけたのも
    勝因だと思います。
    まゆっぺ様の希望をかなえられるよう、次回も頑張ります!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。 高橋

• ゆみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-31 21:48:30.0

今の髪の状態に対応したアドバイスありがとうございます。

ゆみ様口コミありがとうございます。

季節や湿度、乾燥等によって髪の状態は変わりますので
    その時の髪の毛に必要な成分を補給してあげなければ
    いくら良いものを使っても症状は改善されません。

それなので適当な商品を買って使っても効果がいまいちなことがあると思います。

今回の商品はゆみ様の今の髪の毛の状態を良くしてくれますので
    なるべく毎日使うようにしてみてください。
    よろしくお願いします!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。   高橋

• ほっしゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 20:30:08.0

前回、前々回と髪を伸ばしてパーマをかけてカラーも入れました。
    今回は夏ってこともあり、バッサリ坊主に近い形に…。

仕上がりも大満足で、カラーもそのうち入れようかな?と思いました!

ほっしゃん様口コミありがとうございます。

最近暑い日が多いのでさっぱりしたいという事で
    ベリーベリーショートにカットさせていただきました。
    頭の形を考慮してサイドトップを少し残しましたが、その形の方が
    伸びてきた時もバランスが良くなるようにカットしてあります。

パーマスタイルもお似合いでしたのでまたやってくださいね。

カラーをしてあげるとさらにかっこよくなると思いますので
    是非やりましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。  高橋

• グレイスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-05 13:42:47.0

毛量も多くて 年々 うねるようになってきた髪・・・
    私がお伝えしたのは非常に漠然としたオーダーだったにもかかわらず、しっかりと意図を汲み取って望み通りの提案をしてくださいました。
    細かく要望を聞いていただけて、カットなど全てが迅速かつ丁寧でした。
    その後の髪のまとまりも良くて もっと早くにこんなカットしてもらえれば良かった・・・。
    カラーの色も とても気に入りました。

本当に久しぶりにカットが上手な方に会えたな!と思いました。
    次回は髪質改善が気になっていますので 利用させていただきたいです。

グレイス様口コミありがとうございます。

お客様の成りたいスタイルに出来るだけ近いものにしたいという想いから
    初めてのお客様のカウンセリングには特に時間をかけております。
    そのため質問の時間が長くなってしまいすみませんでした。

でもカラーもカットも喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。

髪質改善をするともっと収まりが良くなりますのでお試しくださいね。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。  高橋

• マロンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-01 21:36:20.0

私は髪に癖があり、扱いにくい髪質ですが、カットの上手さのおかげで助かってます。
    カットしたてより、数日してからの方がまとまりやすさがわかります。
    縮毛矯正は10年以上していませんが、落ち着いています。
    丁寧にカットしていただけるので、お勧めです。

マロン様口コミありがとうございます。
    シルエットを作るベースカットをしっかり切る事でスタイルの持続性が変わります。
    さらに僕が探求してあみだしたすきの技術によりくせを弱らせ、
    おさまりが良くなるように隙間を作り、テトリスのようにその隙間に髪が入り込むように髪をすいています。

説明の内容がわかりずらいかもですが
    形を作る技術と髪をすく技術両方が織り成す技で
    くせの収まりを長持ちさせています。

次回も喜んで頂けるように頑張ります!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。 高橋

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-29 13:04:22.0

今までにした事がない髪型だったので、とても新鮮でした。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

みちゃん様口コミありがとうございます。

くせが出てきてもおしゃれに見える髪型にさせていただきましたが、
    気に入っていただけてると嬉しいです。

次回ご来店の際にスタイルの感想聞かせてください。

[投稿日] 2024-04-23 11:20:03.0

息子が利用しました。
    お金が無いと騒いでいるので、1000円カットに行きなさいと言ったんですが、どーしても担当スタイリストさんにカットしてもらいたいらしく、言う事を聞きません。笑

今回もありがとうございました。

まゆっぺ様口コミありがとうございます。

息子さんは違いの分かる男なので仕方ないですね(笑)

最近予約が取りずらくなっておりご迷惑をおかけしていますが

[投稿日] 2023-12-18 00:15:12.0

カットをお任せしたら、韓国風にしてくれました。
    かなりのイメチェンになりました。

派手に金にして欲しいと伝えたところ、緑とかにしたらどう?と提案して頂き、メッシュ部分が綺麗な緑になり、大満足です。
    周りの評判も凄く良くて、クリスマスシーズンにピッタリな感じです。

まゆっぺ様今回も喜んでいただけてとても嬉しいです。
    お任せイメチェンで今回は韓国風スタイルに
    カットさせていただきましたが、まゆっぺ様の魅力がさらにアップしたと思います。

カラーの色も評判が良かったようでうれしいです。
    今のスタイルに飽きてきたらまたイメチェンしにいらしてくださいね。

次回もお楽しみにお待ちしております。  高橋

[投稿日] 2023-10-27 02:19:45.0

いつもお世話になってます。
    息子は今回も大満足してました。
    次はカラーをお願いします。

まゆっぺ様今回も息子さんが満足していただけたようでとても嬉しいです。

次回はブリーチの予定ですので
    また満足していただけるようにがんばりますね。

前回のホワイトブリーチが周りから好評だったみたいで良かったです。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。 高橋

• ほっしゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 20:13:25.0

最近はアシメにして、長短をつけてもらいバランスも良く非常に気に入っています!
    また来月もお願いしようと思います!

ほっしゃん様髪型気に入っていただけてとても嬉しいです。
    ほっしゃん様は色々なスタイルに挑戦したい方だと思いますのでタイミングでスタイル提案させてもらいますね。
    一緒に相談しながらチャレンジしていきましょう。
    これからもよろしくお願いいたします。 高橋

• パピウスさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-18 10:39:20.0

母のカットとカラーをお願いしました。母は、認知症を患い、椅子からの立ち上がりやシャンプー台までの移動など、介護が必要な状態ですが、スタッフの方も協力していただき、カットやカラーをすることができました。母は、カラーの後のシャンプーやトリートメントで10分程度でも同じ姿勢を保つのが難しい状況でしたが、きれいに洗い流していただきました。カットも、髪の量に合わせて前髪を調整してくださり、明るい雰囲気に仕上がりました。元気な時から10年以上もの間、K&Kでカットさせていただき、高齢者にも認知症の人や病気を抱えている人にも尊厳や敬意を持って接してくださる地域にとって必要な美容室だと思い感謝しています。
    長い間、本当にお世話になりありがとうございました。

パピウス様長い間お母様の髪の毛を担当させていただきありがとうございました。

お母様に会えなくなるのはさみしいですが
    これからも元気に過ごせる事を願っています。

10年以上ご来店して頂いて本当にありがとうございました。  高橋

• ぺこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-10 20:05:40.0

今までに比べたらツヤもあって扱いやすくなりましたが
    両サイド部分の癖がやはり少し膨らんでしまうので気になりはじめました。矯正しないとダメだったのかなぁ~と思ってます。
    前髪は癖がおさまっているようなので良かったです。

ぺこ様髪質改善でのご来店ありがとうございました。
    髪質改善でもくせが収まる方もいるのでくせが収まるか試しにやってみましたが施術前よりは癖が弱まりましたがぺこ様のくせの強さ的には矯正の方がよかったようです。
    髪質改善の効果で髪の毛に艶が出て柔らかくなったので、乾かす時に根本を少し引っ張りながら乾かすともう少し収まりやすくなると思いますので試してみてください。
    今の状態からカットさせていただけると、もう少しくせを活かしたスタイルにできるかと思いますので
    カットもご検討してもらえるとうれしいです。  高橋

[投稿日] 2023-04-09 06:23:18.0

初めてデジタルパーマをかけました。
    乾かし方、セットの仕方など、わかりやすく教えて頂きました。
    手入れが大変そうに感じていて今までやらなかったデジタルパーマでしたが、簡単にこなせてます。
    めちゃくちゃカッコいいと、周りから高評価です。
    カラーもパーマもかなり気に入り、毎日が楽しいです。

[施術メニュー] カラー、パーマ

まゆっぺ様口コミありがとうがざいます。
    初めてのデジタルパーマでしたがお手入れが簡単そうで良かったです。
    評判も良いとのことでとても嬉しいです(*^^)v
    カラーはブリーチハイライトを多めに入れさせてもらったので
    少し派手目なバランスになりましたがそちらも気に入っていただけたようで
    とても嬉しく思います。
    今回はゆるめのウェーブでしたが強めパーマも似合うと思うので
    よろしければ次回挑戦してみましょう。

[投稿日] 2023-03-31 22:01:01.0

今日は息子のカットで伺いました。
    息子は希望通りの髪型にしてもらい、大満足していました。
    とてもスタッフさんの技術を気にいってます。

まゆっぺ様先日はご来店ありがとうございました。
    息子さんに喜んでいただけて良かったです。
    息子さんはうねるくせがあるので伸びてきたり毛量が増えると収まりが悪くなります。
    扱いづらくなってきたらご来店ください。
    成りたいスタイルが見つかったらまた画像持って来てくださいね。
    次回もかっこ良くしますのでよろしくお願いいたします(^^)/

またのご来店を楽しみにお待ちしております。  高橋

• こむろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 18:51:30.0

お友達の紹介で当日予約させて頂きました。雰囲気も接客もとても良く、楽しくお話させて頂きながらもリクエスト通りにイメチェンすることができました!彼にも職場でも家族にも沢山褒められて嬉しいです!ぜひ、リピートさせてください!

こむろん様口コミありがとうがざいます。

初めての来店にもかかわらず僕の提案を受け入れていただきありがとうございました。
    紹介者の方から「上手いと聞いてきたので、信じてお任せします」と
    言っていただきお任せイメチェンさせてもらいました。

骨格・顔の形でその方に似合うスタイルがありますので、
    中学生以来のショートカットに不安だったと思いますが
    喜んでいただけてとても嬉しいです。

周りの人にも好評のようでさらに嬉しいです(*^^)v

次回ももっと可愛くなるように提案させていただきます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。
                                 高橋

• シンシアさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-03 20:08:22.0

初めてでしたが、話しやすく、あまり緊張せずに過ごすことができました。
    悩みや希望を一緒に考えてくれるので、安心できました。
    癖がありセットに時間がかかっていたのですが、スキバサミを使わない毛量調節のカットのおかげでアイロンをかけなくてもセットできるようになり、とても楽になりました。
    また伺います!

☆シンシア様☆

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

くせを活かし、スキばさみを使わないでカットすることで、乾かしやすさやおさまりが
    良くなったかと思います!

またのご来店お待ちしております(^^)
                                 近内

• ゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-17 18:14:24.0

今回母のカットをお願いしました。短くしたいの希望で来店、とてもすてきカッコ良いと大満足の笑顔でした。
    いろいろ髪の相談にも適切に対応できると大満足。

ゆみ様口コミありがとうがざいます。

久しぶりにお母様の元気な姿を見れて嬉しかったです。
    ベリーショートスタイルにカットさせてもらいましたが、
    喜んでいただけたようで良かったです(^_^)

また千葉にお越しの際にお待ちしておりますので
    よろしくお願いいたします。

お気をつけてお帰りくださいね!  高橋

• Mikkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 08:48:19.0

前回、髪質改善トリートメントを施術しました。以前別の2箇所の某美容院で髪質改善トリートメントを勧められて施術したものの数回のシャンプーで何もなかったかのようにもとの髪になってしまっていたので、今回もすこし疑っていましたが、ものすごい癖の私の髪が2ヶ月以上たってもオイルもつけないのにツヤツヤサラサで、職場の人には縮毛矯正かけてきたの?って聞かれる位です。職場女子から毎日観察される程で本当に感動しました。ただ施術後暫く独特な臭いがありますが周りが気にするような程ではありませんので、皆にすすめています。今回もカットもキレイに仕上げて頂きありがとうございました。

mikko様髪質改善の仕上がりに満足いただけて大変嬉しく思います。
    数年前から髪質改善のメニューをよく見かけるようになりましたが、
    同じ髪質改善でもお店によって施術内容が違いますので、結果も変わります。
    当店の髪質改善は髪の毛の中に水分と栄養を閉じ込める事でくせの跳ねを抑え
    艶と柔らかさを感じる髪質になってくれます。
    繰り返しする事でくせの強い方もよりくせが収まりやすくなります。

根本が4~5センチ伸びてくるとくせの影響が出やすくなりますので
    気になってきたら再度お試しください。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。  高橋

• テテミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-30 20:24:10.0

私の髪はとても硬く、量も多く、太いので扱いが大変かと思うのですが、担当スタイリストさんの高い技術のお陰で、毎回仕上がりに満足できて、カット後のお手入れもとっても楽です!
    先日は、諦めていたパーマを何年かぶりにかけてもらって、大満足!!
    とてもテンションが上がりました!
    またお願いしたいと思います。

☆テテミさま☆
    いつもご来店ありがとうございます♪
    そして、うれしい口コミもありがとうございます!!
    髪の毛の量が多く、しっかりしていますので、丁寧にベースカットをした後
    スキバサミをつかわずに毛量を調整させていただく事で、収まりよくなるように
    しております(^-^)
    お手入れがラクとのことでとてもうれしいです!!
    ずっとかけていなかったパーマも、気に入っていただけて良かったです(o^^o)
    また新しい髪型にもぜひチャレンジしてみましょう♪
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

近内

サロン ド コワフュール ケーアンドケー(salon de coiffure K&K)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー