4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. サロン ド シエスタ(salon du Siesta)  >

salon du Siesta

サロン ド シエスタ

• 静岡県静岡市駿河区南町5-21濱一ビル2F
  • 静岡駅南口徒歩5分

4.2

RaaSanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/11

とにかくすごく丁寧にありがとうございました!
    前髪、ほんと綺麗にストレートになりました。
    トリートメントいっぱいで、炭酸のスパや、マッサージ、本当に髪に優しい事だらけでした。
    の割に、値段も安く、非常に満足です。
    また静岡行った時はお願いしたいと思います。

前髪ストレート+カット+炭酸バブルスパ+ミストトリートメント \10,280~

salon du Siestaからの返信コメント

前髪のストレートを気に入って下さってありがとうございます!

ストレートに使用するトリートメントは全て役割が異なっていて
    ●初めに炭酸で髪の残留物(アウトバストリートメント等)を取り除く事で
     薬剤の浸透がよくなり、髪にかかる負担を最低限にします
    ●最初の薬剤に添加するトリートメント(ファイバープレックス)で
     髪の酸化とアルカリダメージの軽減をします
    ●中間水洗時につける*トリートメントで、タンパク質の補強とアイロンによる
     熱の負担を軽減します
     (*こちらを使用しているお店は少なく、かなり珍しいトリートメントを
     使用しています)
    ●アイロンは水分量を調節する特殊なアイロンで、しっかりと
     クセを伸ばしながらも、熱負担はかなり抑えることができます
    ●施術後のトリートメントで、髪の中から補修、保湿をしますので
     ストレート前より質感がアップします!

髪に優しい事には、かなりこだわりこだわっています(^^)

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!

また静岡にお越しの際はいつでもいらして下さい!

次回のご来店心よりお待ちしております!

• あおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/28

コロナ疲れをいつもお世話になってるシエスタさんでリフレッシュ。スタッフさんの面白くてふんわりした雰囲気とヘッドスパに癒されました。
    髪型もロングからミディアムへ。いつもスタイルのイメージをうまく伝え切れてないのですが、前髪の感じなど丁寧に聞いていただいて大満足です。パーマの仕上がりも大満足。髪型も気持ちもリフレッシュできました~。

【ロイヤルコース】カット+カラー+パーマ+スパ+Tr グレイカラーOK \17280

salon du Siestaからの返信コメント

シエスタの雰囲気を気に入ってくださり、リフレッシュでご来店いただけることをとても嬉しく思います!
    周りを気にせずゆったりくつろげる空間作りを常に心がけています

今回は久しぶりにミディアムにスタイルチェンジでのパーマでしたので、ややしっかりめにかけています
    パーマスタイルはカットで丁寧にベースを作り、パーマで動きをプラスする事が大事だと僕は考えています
    家でも再現しやすいように、カットで毛量調節も慎重に微調整して
    使うお薬も髪質に合ったものを使わせていただいています

また今回は途中で使う薬剤が新しくなり、前回のパーマよりもカールのリッチ感や持続性など
    更にパワーアップしたので、お手入れが楽になると思います!

またお手入れなどで気になることがありましたら、気軽に相談して下さい!

髪や心をリフレッシュしたい時は気軽にお立ち寄りください(^^♪
    またのご来店心よりお待ちしております

• ゆーきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/5/22

今回初めて口コミがよくこちらを来店しました。
    料金も普段行くサロンと同じくらいだったし口コミもよかったので期待して行きましたが、

正直、値段と合わない料金だなと思いました。
    シャンプーの時のタオルが家のタオルよりも痛かったり、心地よくなく
    慣れてないの?ってくらいな感じでした

カラーも今回は黒染めをしてたのもあり難しいオーダーだったので、頑張ってもらったなとは思います。
    カラーの説明、色んな意味で技術不足だなと感じました。とりあえず感がありました
    カットはしてないのでカラー以外だったらよかったのかも...

salon du Siestaからの返信コメント

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした

「技術不足や説明不足」というご意見ですが
    ・ハイダメージが気になり、しばらく市販の黒染めを何度も重ねている
    ・明るくなりにくいのは自覚
    とお伺い後
    『黒染め部分はブリーチした際に赤くなる』と説明し、「それでもできる範囲で明るく」との事でした

ブリーチ後に赤みが出た状態をご確認いただき、『根元と赤みの部分はできる限りなじむようにします』と説明しました

他店やご自分でした黒染めを明るくするのは、とても難しい施術の為、他の美容室さんでは断るところが多いということも理解していただけますと幸いです
    ご相談をさせていただいた上で最善を尽くしましたがこのような結果になってしまい私の方も残念です

タオルが痛かったという点につきまして深く反省し、ハイダメージ毛は今まであまりいらっしゃらなかったのもありましたので
    今後は拭き方等の技術の見直しをしていきます

今回施術後にご相談のお電話もなく、口コミのご連絡につきましても残念に思いましたが
    これもひとつの勉強だと思い今後の接客対応に繋げていきたいと思います

• yuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/21

落ち着いた雰囲気で、仕上がりも満足です!値段は安くはないですが、また伺いたいです。

【気になる部分だけ】前髪ストレート+カット+炭酸バブルスパ+ミストTr\10280-

salon du Siestaからの返信コメント

仕上がりにご満足いただき、大変光栄です!!

ざっくりした要望でも、好きな髪型や希望のスタイルを的確に読み取り、
    ご期待に応えるスタイルにできるよう、丁寧なカウンセリングにも心掛けています!

それを再現できる、髪質に合わせたカット技法、一人一人の骨格からの似合わせ、季節に合わせた重さのバランス、
    普段のお手入れのしやすさなど、毎回ご満足いただけるよう日々追求しています!

次回もご期待以上の仕上がりだと思っていただけるようがんばりますので
    安心してお任せください!

• みほちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/17

長年お世話になっているお店♪
    (今のお店の前から…10年以上前から…)
    約3ヶ月ぶりに利用!
    今回もハイライトと髪の量をだいぶすいて頂き大満足してます!\(^-^)/
    髪の多い私は毎回すいてもらい軽くなって帰ります!
    最後にアイロンで毛先をクルン♪としてもらうのと、スースーするシャンプーをしてもらうのがお気に入り!
    アシスタントさんのシャンプーめっちゃ気持ち良くてウトウトしちゃいます…
    利用後、「絶対他の美容院には行けない!」って思います。
    なので絶対辞めないでくださいね!笑
    また楽しくお話しましょう(≧∀≦)
    来年伺います♪
    良いお年を…♪

【人気No.1】最旬カラー+organicネイチャーディープスパ+カット \11820

salon du Siestaからの返信コメント

みほちゃん様にはシエスタ以前からずっと担当させていただいているので、いつも本当に感謝しています!

今回もハイライトを入れさせていただきましたが、以前ハイライトを入れている部分と
    同じところに入れるところもありながら、あえて前回入れてない部分に入れることによって
    より立体感がでるように工夫しています
    デザインカラーは得意分野の一つなので、いつも楽しく施術させていただいております

カットも出来る限りまとまる範囲で軽くできるように心掛けているのですが、
    長年かけて追求したカット技術で、他では出来ないオンリーワンカット技術で
    施術させていただいてます!

今年も本当にありがとうございました!
    来年もシエスタをぜひよろしくお願いします!!

• パンちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/17

スタッフさんのカットが上手なので、他のサロンに行きたいとも思いません!何年も親子3世代でお世話になっています!髪のことを考えて、いつもアドバイスしてくれるのも有難いです。
    これからも宜しくお願い致しますo(^o^)o

salon du Siestaからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    いつもご家族で来店いただき感謝しております!

仕上がりにご満足いただき、大変光栄です!
    全ての技術にこだわっていますが、中でもカットには一番力を注いでいます!

一人一人の骨格からの似合わせ、普段のお手入れのしやすさはもちろん!
    ざっくりした説明からでも、さらに細かく聞く事で、好きな髪型や希望のスタイルをしっかり読み取り、
    ご期待に応えるスタイルを再現できるよう、丁寧なカウンセリングにも心掛けています!
    そこからさらに、流行に合わせたウエイトバランス、髪質に合わせたカット技法など
    進歩できるよう日々追求しています

安心してお任せください!

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

• みほちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/15

先日はありがとうございました。毎回大満足ですが今回も綺麗にハイライト入れて頂き大満足です!またよろしくお願いします。

【New癒しと最旬カラー】カラー+organicネイチャーディープスパ+カット11820

salon du Siestaからの返信コメント

仕上がりにも大満足いただきありがとうございました!

今回はハイライトでベースはいつもより少し暗めのブルーアッシュを入れているので、これからの時期にピッタリだと思います!
    徐々にベースのカラーが退色してくるとまた違った雰囲気になるので、その過程もぜひ楽しんでください(^^)

またのご来店を心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2019/5/15

いつもありがとうございます。髪が傷んでいたので今回はカットとトリートメントをしました。定期的にサロンでトリートメントもした方がいいと思ってはいましたが、なかなかトリートメントも一緒に出来なかったりしましたが、今回一緒にしたおかげで手触りも良くなりました。仕上がりもいつも通り大満足です!長く通わせて頂いているので、これからも是非お世話になりたいです。また静岡帰ったら寄りますね。ありがとうございました。

【大人な艶髪美人へ★】カット+濃密グラマラストリートメント\7200

お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした
    いつも静岡にお帰りの際に、ご来店いただき本当にありがとうございます(*^^*)

今回は初のトリートメントでしたね!
    トリートメントするだけでも収まりや毛先の質感がよくなりますし、
    今後のカラーやストレートなどの施術の負担も軽減されますので、
    またお時間がある時にやっていただければと思います。

お土産にいただいた、きんつばがやっぱり美味しかったです(*^^*)
    クッキーも上品な甘さと素材の良さが引き立っていて、すごく美味しかったです!
    静岡では味わえないというのも魅力ですね!
    本当にありがとうございました(*^^*)

またお帰りの際には、ぜひお立ち寄りください!
    またのご来店を楽しみにしております(^o^)

[投稿日] 2019/4/7

約5ヶ月ぶりに利用しました。染まりにくい髪質であるにも関わらず、一生懸命染めて頂き、感謝しています。いつもながら行くとホッとします(^^)静岡帰った時にしか行けないのですが、また戻ったら行きますね。ありがとうございました(*^^*)

お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした

今回、ちょっと間があいていたのもあり、リタッチ部分と既染毛のなじませが、
    少し大変でしたが綺麗に染まったのでよかったです!

お土産にいただいた、きんつばがビックリするくらい美味しかったです!
    いいきんつばは皮が薄いのは聞いたことがあるのですが、中の餡が透けるくらいに
    薄い上に、上品な甘さの餡とベストマッチでした!
    やっぱり東京には美味しいものが集まっているのですね
    本当にありがとうございました(*^^*)

またお帰りの際には、ぜひお立ち寄りください!
    またのご来店を楽しみにしております(^o^)

• みほちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/17

先日はありがとうございました。毎回明るい色のカラーリングをしてきましたが、今回はかなり落ち着いた色にしてもらいとても気に入ってます!職場でもみんなにすごく新鮮と評判も良く、気分良く仕事してます(笑)また次回もよろしくお願いします!今年もありがとうございました!

【癒しと最旬カラー】カラー+オーガニックMoeMoeスパ+カット \11820

salon du Siestaからの返信コメント

仕上がりもご満足いただき、職場でも好評だったとのことでとても嬉しく思います

いつもはハイライトで明るめのカラーにしているのですが
    今回は初のローライトでいつもより落ち着いた雰囲気になりましたね
    ベースのブルーアッシュは色抜けしやすいカラーなので少し濃い目に入れました
    アッシュ系のカラーは最初少し暗く感じるかもしれませんが、徐々に抜けてキレイな色味になってくると思います
    その過程もぜひ楽しんでください(^^)

今年もありがとうございました!
    来年もシエスタをぜひよろしくお願いします!!

[投稿日] 2018/11/12

静岡に帰る用事があって、利用しました。色も元々染まりにくいため、明るめにしてもらって良かったです。静岡に帰る時しか今は行けませんが、また利用したいです。

salon du Siestaからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました

今回は久しぶりに明るいカラーで、とても華やかになりましたね!!

毛先にまだ黒染めが少し残っていましたので、ブリーチを混ぜて施術したのですが、"パサツキ"や"痛み"が出にくい新しいブリーチを使いましたので、ダメージや手触りなど以前明るくした時とはだいぶ違うと思います!!

明るくできるのが今だけの期間限定とのことでしたので、今年の冬は明るめカラーをぜひぜひ楽しんでくださいね♪

次回もまたかわいいネコちゃんの話聞かせて下さい!

• リンリンさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/10/13

久しぶりに利用しました。傷みきった髪の毛もカットして頂いて、スッキリしました!又、色も私の勘違いで手直ししていただく形となってしまいましたが、今回も大満足です。又静岡帰ったら利用したいです(^-^)次はスパしようかなと思います。

salon du Siestaからの返信コメント

今回も貴重なお休みの中、東京から来ていただきありがとうございました

久々の静岡はゆっくりできましたか?

今回は最初のカウンセリング時に髪の明るさについて「前回と同じに」と伺っただけで、レベル等をちゃんと確認をしなかったことと、他店様の黒染めがなかなか抜けづらかったのもあり、予定よりも少しお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした

通常黒染めを明るくする場合は髪にかなりの負担をかけてしまうのですが、最初の髪の状態もダメージが多くみられましたので、今回は負担を軽減してくれる『ファイバープレックス』という新しいトリートメントをカラー剤に混ぜて施術しました!

仕上がりは最初の状態よりもツヤツヤサラサラになり、髪のおさまりもだいぶ良くなってとても嬉しく思います!

次回からはカラー時は、レベル等もちゃんと確認して施術させていただきます
    本当に申し訳ございませんでした

静岡にお帰りの際はいつでもいらして下さい!!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• あおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/10/5

伸びた毛先が気になり予約。いつもはヘッドスパ付きを選んでましたが、濃密グラマラストリートメントを選択してみました。パサパサしていた髪がツルツルになり指通りが気持ち良く大満足です。カットとトリートメントだけで、ワントーン落ち着いた感じがしました。
    また、アシスタントさんの持ちネタが半端なく面白く爆笑しちゃいました。髪もココロも癒されました!ありがとうございます(^^)

salon du Siestaからの返信コメント

定期的にお手入れに来て下さる事をとても嬉しく思います!

グラマラストリートメントも気に入って下さってありがとうございます!
    色抜けのあった毛先のカットとトリートメントによるツヤ感で髪の質感も向上しましたね!

髪の中から補修、保湿、コーティングをしますので、秋も続く紫外線やこれからの時期の乾燥でのダメージカットにも効果を発揮してくれると思います!
    また時間や髪の状態でスパとグラマラスを選んで頂けたらと思います

忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

またお時間ができた時にいつでもいらして下さい!

あれ以上の体験談はなかなかないと思いますが…(笑)
    髪もココロも癒せる空間をご用意してお待ちしております!

サロン ド シエスタ(salon du Siesta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー