4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >

• 東京都品川区上大崎2-24-18
  • JR目黒駅・東急目黒線目黒駅 徒歩約3分

エクリフルール(equri fleur)の口コミ

前へ 4/7ページ 次へ

• タケちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

初めて担当して頂きましたが、とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
    仕上がりも大満足です。
    また宜しくお願い致します。

equri fleur【エクリ フルール】からの返信コメント

いつも御来店頂き、誠に有難うございます。

そして、口コミも拝見させて頂き、とても嬉しいです。
    有難うございます!

私もとても楽しませて頂きました!!
    また、色々お話聞かせてください!!

今後とも、宜しくお願い致します!

楽しみにお待ち致しております。

• mxx128さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

お店の雰囲気は賑やかな感じでした。
    施術そうですがカウンセリングやその他の説明も丁寧にしていただきよかったです。
    シャンプー後のマッサージも気持ちよくスッキリしました。

1日3名様限定 イルミナカラー+プレトリートメントが¥8800→¥6160

mxx128様、こんにちは。

先日は御来店ありがとうございました!
    イルミナカラーのオーシャンで明るくさせて頂いたので、
    様子みてみて下さいね。

お家で使うトリートメントも、購入頂きありがとうございます。
    頭皮も付けて大丈夫ですので、根元から乾燥を防いで綺麗なロングヘアを一緒にキープしていけたらと思います。

何かお困りでしたら、お気軽にお声掛けくださいね。

• ヨッシーさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/12

お店は駅から近く1階に有って、店内も明るくスタッフの方々の笑顔も素敵でとても居心地が良いです。 私の担当のスタイリストさんはカットテクニックは勿論ですが、勉強家で毎回行く度色々と教えて下さり本当に楽しいひとときを過ごす事が出来ます。
    毎月楽しみです。

【口コミして頂いた方限定!】炭酸クレンジングスパ無料

ヨッシーさん、こんにちは!

いつもいつも本当にありがとうござます。
    色味少し変えましたが、次回また感想聞かせて頂きたいです!

メイクや美容のお話が毎回出来て、こちらこそ楽しいし嬉しいです。
    次回のご来店も楽しみにしております!!

• さらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/11

親子で着付けと髪のセットをお願いしたものです
    着付けもセットも最高でした!
    特に娘の帯は、紫陽花をテーマに本当に美しく仕上げてくださり、本当にお見事でした!
    髪の毛も、今までどこのヘアサロンにお願いした時よりも美しく可愛く仕上げていただきました~
    我が娘と我ながらうっとり笑
    髪の毛と帯だけを何枚も写真に収めたほどです(笑)
    記念すべき両家顔合わせの席でしたが、あちらのご両親にも評判が良くもちろん彼氏にも評判は良く、おかげさまで無事に済みました
    もちろん着付けも少しも苦しくなく着崩れもせず、最後まで楽しく過ごせました
    毎日何回も写真を見てしまいます!
    本当にありがとうございました!

[施術メニュー] その他

さらさん、こんにちは!

先日はセットと着付けのご予約ありがとうございました。

御家族の大切な日に、少しでもお手伝いさせていただけたことに感謝致します。

思い出沢山の写真になり、こちらも嬉しい限りです。

また何か機会がありましたらよろしくお願い致します。

何度も写真を見返してる姿、可愛いです!

• きまちさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/6/11

カットはいつも大変満足です。今回は新人さんがマッサージをしてくれたのですが疲れがとれました。またお願いします。

いつも御来店頂き、誠に有難うございます。

また、嬉しい口コミを拝見させて頂き、
    マッサージ担当してくれた子にも伝えた所、大変喜んでおりました!!

今後とも、宜しくお願い致します!

またの御来店楽しみにお待ち致しております!!

• きょうこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/9

お店の雰囲気もとても良く、髪の悩みについて、色々方法を教えてくださり、とても良くなってきました。ありがとうございます。なりたいヘアスタイルになり嬉しいです。
    また伺います!

きょうこ様

いつも御来店頂きまして、誠に有難うございます。

そして口コミも拝見させて頂き、とても嬉しいです!
    有難うございます!

髪の状態が良くなってきたこと、私も嬉しく思います!!

また、何かお悩みなどありましたら、お気軽にご相談ください!
    前髪カットでの御来店もお待ち致しております!!

今後とも、宜しくお願い致します。

戸塚

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/7

結婚式のヘアセットをお願いしました。ハーフアップで、とざっくりしたオーダーでしたが素敵に仕上げて頂きました。

【ゆるふわもエレガントも!】パーティーアップ 早朝可

ななさん、こんにちは。
    先日はヘアセット担当させて頂き、さらに口コミまでありがとうございました。

色々お話もさせて頂き楽しかったです!
    また、目黒にお越しの際はぜひご利用くださいね!

• しほさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/3

人がバタバタ変わったり、カラー中に何もない席に移動させたり、カラー剤の塗布も首や耳下にベチャベチャだったり、美容師さんとの会話が全然続かなかったり…。4人ほど人が変わりましたが、新入社員の方だったのでしょうか…。頑張ってください!

しほ様

先日は数多くあるサロンの中から、選んで来て頂き、ありがとうございました。

カラーの際の塗布の仕方や、カラーの待ち時間などに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    土日は混み合うことも多く、カラーやパーマの放置中にお席を移動して頂くことがあったりしますが、こちらからのお声掛けもちゃんと出来ていなかったり、人が必要以上に変わってしまったりと、バタついているように感じさせてしまい、配慮が足りずにすみませんでした。

今後、同じことが起こらないよう、お客様への気遣いに最善を尽くし、お客様満足に努めて参ります。
    応援のお言葉も掛けて頂き、ありがとうございます。

今回のことは他スタッフにも共有させて頂き、サービス向上の参考にさせて頂きます。

ご意見頂き、ありがとうございました。

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/3

ざっくりとしたイメージでお願いしましたが、すぐアイデアを出していただきました。施術中の雰囲気も良く仕上がりも大変満足しています。

えり様

先日はお子様がいてお時間が無い中で、ご来店有難うございました!

そして嬉しい口コミを有難うございます!

中々サロンに行かれないという事で持ちがよく手入れのしやすい様に短めのボブにさせて頂きましたがその後のお手入れはいかがでしょうか?

今後とも、えり様のライフスタイルに合わせ、トレンドも練り込んだご提案を心がけて行きますので宜しくお願い致します!

この度は本当に有難うございました!

• たんのさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

前回の内容を覚えていてくれるところが、ありがたいです。

たんの様、先日も御来店有難うございました!

そして今回も嬉しい口コミ有難うございます!

前髪の扱いはその後いかがでしょうか?

社会人で色々と環境も変わって来るかと思いますのでその都度ご提案させて頂けたらと思います!

いつも有難うございます!!

今後とも宜しくお願い致します!!

• ともみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/5/31

カラーとトリートメント、炭酸スパをお願いしました。カラーは希望の色に近づけるため丁寧にカウンセリングしてくださいました。今回はカットの予定はしておりませんでしたが、前髪の整えをお願いしたらしてくださり助かりました!次もお願いしようかと思います。

☆イルミナカラー+3stepトリートメント+炭酸スパ ¥10584→¥6869☆

ともみ様

先日は多くあるサロンの中から、エクリフルール店に御来店頂き、ありがとうございました。
    ともみ様の大事なイベントも控えておりましたので、ご希望により近づけるように色々とお話を聞かせて頂き、ありがとうございました。
    明るくても、色味は出る様にと、ともみ様にお似合いになるカラーの仕上がりになる様にカラー剤を配合させて頂きました。
    その後、カラーやトリートメントの調子はいかがでしょうか?

カットも、ともみ様に似合うスタイルを私も考えて準備しておきますので、ぜひお待ちしております。
    少しずつ暑くなり、季節の変わり目もあり、お悩みも出てくるかと思いますので、気軽にご相談くださいね!

• いのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/30

予約したメニューを変更した私が悪いのですが、リタッチとフルカラーが同じ価格だとは思いませんでした。そちらを事前に伝えて欲しかったです。
    前髪パーマを急遽お願いしたのですが、最後に乾かしてもらうと、表面の方がパーマがかかっておらず直毛でした。この仕上がりだと結局アイロンしないといけなそうなので、かける意味なかったかもと思いました。
    接客やスタッフさんの雰囲気はとても良かったので、最後がとても残念でした。

いの様

この度は当店に御来店いただき誠にありがとうございました。

数多くある美容室がある中指名もしていただき
    ご期待をして御来店してくださったにも関わらず
    説明不足と技術不足で大変残念な思いをさせせてしまったことに
    深くお詫び申し上げます。

いの様のご意見を元に私自身接客と技術見直しに
    努めてまいります。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

西岡

• きらさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/29

綺麗な店内で自然で綺麗に明るく染めていただいて、カットも綺麗にしていただけました!サラサラツヤツヤな髪に満足しています
    また髪が伸びたり、色落ちが気になりましたら行こうと思いますので宜しくお願いします。

【★大好評☆】カット+イルミナカラー+3stepシステムトリートメント¥7647

きら様、

先日は、沢山の美容室の中からエクリフルール店に御来店頂き、
    誠に有難うございました!

そして、根元のカラーのお直しで大切なお時間を頂いてしまったのにも関わらず、
    有難い口コミを投稿してくださり、とても嬉しく思います!

あれから数日経ちましたが、根元のカラーの抜け具合はどうでしょうか?
    髪の悩みなど、何か気になる点がありましたらお気軽にご相談くださいませ。

良ければ猫ちゃんの写メも今度是非見せてください(^^)

またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております!

• のりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

店の雰囲気としては活気、若さに溢れていました。

カルテを記載する際、スタッフに求める項目で「とにかく話したい」という項目にチェックをしたのもありますが、普段来ない客層(年齢、性別)の私に対して、積極的に話かけてくださり、スタイリングのやり方など丁寧に教えてくれました。

炭酸スパも気持ちよかったので、オススメです。

【圧倒的予約数☆】カット+クイック炭酸スパクーポン!¥5724→¥4293

のり様

この度は、数多くの美容室の中からエクリフルール店を選んで御来店して下さり、
    誠に有難うございました。

そして、嬉しい口コミを有難うございます!!

トップの髪の乾かし方は実践してみて頂けましたでしょうか?

少し後ろから風をあてるのが難しいかもしれないのですが、是非頑張ってみてください!

是非、また担当させて頂けたら嬉しいです。

またの御来店、楽しみにお待ち致しております。

• みよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/21

カット技術に大変満足しました。
    要望を上手く伝えられなくても笑顔で聞いてくれるので安心してお願い出来ました。

いつも御来店有難うございます。

そして口コミを拝見させて頂き、とても嬉しいです!!

またシャンプーだけでもいらして下さい!!

楽しみにお待ち致しております!!

• ヨッシーさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/18

駅から近いし1階にお店が有るので入りやすく、店内も明るくスタッフの方々もみなさん笑顔が素敵で良いと思います。
    私の担当スタイリストさんはとても勉強家でいつも色々と教えて下さり、楽しいひとときを過ごす事が出来るので毎月お店へ行くのが待ち遠しい程です。
    シャンプー後のマッサージをして下さるスタッフもとても上手ですし、帰り際両手で握手をして下さるのが嬉しいです。

【口コミして頂いた方限定!】炭酸クレンジングスパ無料

ヨッシーさん、こんにちは!

いつも本当にありがとうございます。

こちらも楽しい時間を一緒に過ごさせて頂き、感謝しております。

お客様目線のコメント毎度、再確認させて頂いております!

次回もお会い出来るのを楽しみにしてますね!

• ララさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/16

希望通りのカラーに仕上げていただいてありがとうございました。トリートメントも沢山種類があって良かったです。

ララ様

希望通りになり、良かったです。

髪のツヤ感がより出るような、お色を使わせて頂き、とてもお似合いの色味でキレイでした!
    またトリートメントも持ちと効果がしっかり出るコースを選んで頂き、カラーの発色が綺麗に見える、ツヤ感と柔らかい質感の出るものを組み合わせて使わせて頂いたので、お家でも扱いが楽になっているかと思うのですがが、その後、いかがでしょうか?

また次回来て頂くころには、紫外線が強くなり、また少し違ったお悩みが出てくるかと思いますので、夏らしいカラーリングや、カットなど考えて、お会いできるのを楽しみに待っていますので、またの御来店お待ちしております!

• Cさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/14

出先ついでに初めて利用しました。
    来店した時間が少し早かったのか、初来店だったのか、入口のソファでカルテを書き、少し待たされ...
    やっと席に案内されたと思ったらそこでもしばらく待たされました。お待ちくださいの一言も無しに。
    一番不快だったのは隣の人が終わってエプロンを取る際、勢い余って私の方まで舞い、隣の人の切った髪の毛が服に散らばった事です。それに全く気づいてない事も、服に付いた髪を取ってたらエプロン巻きましょうかって上から付けられた事も全てが不快でした。
    トリートメントはまぁまぁ。ほんとはヘアアイロンとかで巻いた仕上げが良かったけど、新規クーポンなのでブローも本来お金かかるとこが無料なんです~って無駄なアピールされて頼む気無くなりました。
    マッサージは気持ち良かったです。
    が、隣との距離が近いためか、かなり気になります。
    もう二度と行かないかな。

【☆あなただけに合わせた髪質改善☆】3stepトリートメント ¥3240

C様

この度は、当店に御来店頂き、誠にありがとうございます。

数多くあるサロンの中から当店を選んで頂き、
    ご期待をして御来店をして下さったのにも関わらず
    大変不快な思いをさせてしまった事に、深くお詫び申し上げます。

私自身、お客様の心情に向き合えていなく、お客様を残念なお気持ちにさせてしまった事を
    とても反省しています。

C様のご意見を元に全スタッフでも共有させて頂き、以後このような事がない様、
    改善して参ります。

この度は、大変貴重なご意見を有難うございました。

• じゅいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/11

この前初めて行きました
    お店の雰囲気も落ち着いていてよかったです
    カラーも気に入ってまた行きたいと思います

シャンプーとマッサージもすごく気持ちよかったです!

じゅい様
    先日はご来店有難うございました。

カラーも気に入って頂けてよかったです!
    今回は明るさをキープするのと黄色味を消すのにすこしバイオレットが入っています!
    そうすることにより柔らかい質感がでます。
    次回は退色具合によってはベージュ系だけでもいいかもしれませんね!

毛先も少しずつカットしてトリートメントでケアしていきましょう!

西岡

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/10

特に髪も悩みもありませんが、トリートメントをしてとても触り心地が良くなった気がして、満足しています。不満な訳ではないですが、カラーは、現状と同じトーンでお願いしたのですが、かなり暗くなったイメージでした。色がきちんと入ると少し暗めにみえるとはおっしゃっていましたが、予想以上でした。
    何より、マッサージが美容室でうけるものとは思えない程気持ちよかったです!
    驚きました。

あい様

先日は御来店頂き、ありがとうございました。
    カラーのお仕上がりがイメージ通りにならず、申し訳ございませんでした。
    今後ないよう、なりたいイメージをちゃんと理解した上で、再現できるように、技術の見直しにも努めていきます。

トリートメントとマッサージを喜んで頂けて、とても嬉しいです。
    次回の時にも、お悩みや髪質に合わせて、ベストなものを選んで施術させて頂きますので、またお会いできるまでにスキルアップさせて、お待ちしてます。

• ヨシザワさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/5

カウンセリングが非常に丁寧。
    あと最後の肩と頭のマッサージが抜群にうまい。
    ふだん他の美容室でお金を出してヘッドスパを受けているが、痛いことも多い。なので、
    「最後軽くマッサージしていいですか?」
    と言われてちょっと怖かったのですが、肩が軽くなりましたよ!
    自宅からは遠いですが、また行けたらヘッドスパ有りのコースにしたいです。

ヨシザワ様

先日は、目黒もたくさんの美容院がある中、エクリフルール店を選んで遠い所から御来店頂き、ありがとうございました。
    その後、髪の調子はいかがですか?
    カラーもトリートメントも質感が柔らかく見えるように、ヨシザワ様に合うものを選ばせて頂きました。
    マッサージも喜んで頂けて、良かったです。
    ヘッドスパもいくつか種類がありますが、頭皮の状態やお悩みに合わせて、選べるようになっているので、ぜひリラックスしに御来店頂いて、お悩みなど色々とお聞かせ下さい!

ご自宅から遠いのでなかなか来る機械は少ないかとは思いますが、またお会いできるのを楽しみに待っています。

小原

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/1

また行きたいです!

ありさ様

その後色味やスタイルはいかがでしょうか?

次回は紫外線が強くなる前の御来店がおすすめです!

楽しみにお待ちしております!

西岡

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/1

傷んだ髪のトリートメントを予約しました。店内がとても明るく  担当して頂いたスタイリストさんがとても親切に傷んだ髪の悩みにアドバイスをして下さり 落ち込んだ気持ちから  また少しのびるまで頑張ろうと思えました。またお店を出てから握手で見送って頂いてお客様を大切にしたいと思われている気持ちが伝わってきました。今度はトリートメントではなく伺ってみたいなと思いました。ありがとうございました。

みっちゃん様

少し時間はかかるかもしれませんが
    カラーもマニキュアにしたり少しずつ毛先を整えたり、お家でのケアも
    していただいているので、しっかり改善できるまでサポートさせて頂きます。

次回も他のメニューでの御来店お待ちしております!

西岡

• 10203さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/4/30

バッチリでした!

1023様

長さもちょうどよかったみたいで安心です!

次回は1ヵ月~1.5ヵ月位を目安に是非御来店お待ちしております!
    また炭酸スパもしてスッキリしましょう!

西岡

• Ikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

直前の予約でしたが快く対応して頂きました。有難うございました。

【お気軽スパ】頭皮ケアに☆炭酸クイックスパ☆クーポン

[施術メニュー] ヘッドスパ

Iko様、こんにちは! 先日はご来店有難うございました。

これからまた暑くなるので、炭酸スパ以外にも血行促進の為に長めにマッサージさせて頂くものやクレンジング力が高めのスパなどもありますので、また頭皮の状態やお悩みなどをお聞かせの上リラックスしに来て下さいね!

御来店お待ちしています。

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/29

初めて予約しましたが、お店の雰囲気が良く居心地良かったです。
    カラーの相談への対応も丁寧で、アドバイスや提案もして下さりました。
    イメージ通りに仕上げて頂きとても満足です。

まゆ様

その後カラーの感じはいかがでしょうか?

どうしても退色はしてしますので長い期間でのケアになりますが
    次回はバイオレット系で黄色味をけして上からブルーとグレー系で染めてあげると
    綺麗にそまるので
    6月末位で、紫外線が強くなる前を目安に来た下さいね!

気に入って頂いて嬉しいです!

西岡

• なかむらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

最初入ったときは、女性が多いお店で気まずいなと感じたが、全然リラックスでき、とてもいい時間を過ごせました。カットはもちろんですが、ヘッドスパが気持ちよかったです。
    また、最後に握手をすることが決まりとのことですが、おもしろい体験でした。

先日はご来店頂きまして、誠に有難うございます!

そして、口コミも大変嬉しいです!!
    有難うございます!!

また、お仕事などでお疲れの時は、是非ヘッドスパで癒されにいらして下さい。

またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております!

• タケちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

前回と違いスタイリストさんのアレンジが効いて、前回とはまた違うスタイルで良かったと思います。

少々、左右非対称なのは残念でした。
    もみあげなど全く形が違います。
    更なるスキルアップを願います。
    応援してます。

タケちゃん様、先日も御来店ありがとうございました。

仕上がりが不十分で、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後、同じことが起きてしまわないよう、技術の見直し、向上に努めて参ります。

前回にも短くスタイルチェンジさせて頂き、とてもお似合いでしたので、今回はまた少し違う短いスタイルにさせて頂きましたが、またやりたいスタイルなどありましたら、ぜひ教えてください!
    その時は更にスキルアップさせたスタイリングしやすい、お似合いのスタイルを作っていきますので、宜しくお願い致します。

いつも御来店ありがとうございます。

• ヨッシーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/28

今回で3回目ですがとても充実した楽しいひとときを過ごす事が出来て良かったです。担当スタッフさんは腕は勿論ですが、頭も良く親切で行く度に色々と教えて下さり本当に有り難く思っております。他のスタッフの方々も笑顔が素敵で居心地が良いです。

ヨッシーさん、こんにちは!

再び口コミありがとうございます。

ヨッシーさんが私から話を引き出すのが上手いんだと思います!

次回もお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております!

• ぽんまりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/28

二度と行きません。私の年齢は20代ですが、
    渡された雑誌がなぜか30代のものばかりで、
    何回かかえていただいてもこちらから指摘するまで
    20代向けのものを出していただけませんでした。
    挙句の果てには40歳向けのものを出されました。
    最初のアンケートでも年齢を書きましたし、
    なんの嫌がらせかと思いました。
    仕上がりは可もなく不可もなく。
    私はそんなに老けて見えるのかと大変不愉快でした。
    お金を払って嫌な思いをしに行きました。
    こちらのお店には二度と行きたくありません。

【ご新規様に大好評♪】業界で話題の縮毛矯正なら硬くならず理想の髪質に☆★

ぽんまり様。 先日はご来店頂き有難うございました。

また、せっかく御来店頂いた中で、ぽんまり様のお気持ち、心情に気遣いができず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

技術ではない所においてもお客様の心情を汲んだサービスができる様にスタッフ一同で共有させていただき改善を図っていきます。

貴重なご指摘、本当にありがとうございました。

店長 本橋

エクリフルール(equri fleur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー