4. 京都トップ  >

favoria  【ファボリア】

ファボリア

• 京都府京都市中京区河原町通二条清水町362-1F
  • 地下鉄京都市役所前駅16番出口より徒歩2分

• サンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-27 18:58:42.0

• ゆいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-16 02:00:14.0

いつもいい状態での仕上がりで、とても満足です!
    カウンセリングが丁寧なのか、おまかせがいいのかとても嬉しい状態で帰れます。

[施術メニュー] パーマ

• お茶さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-05 00:07:19.0

伸びた部分を調えていただきました。
    長年セミロング~ロングで過ごしてきましたが、昨年思い切ってショートに!そこからどんどん短くなっています。
    面長だし癖毛が強く縮毛も欠かせないのでショートは難しいだろうな…と諦めていましたが
    そんな私にもばっちり馴染むショートヘアにしていただけてとっても嬉しいです!
    悩んだ時は的確で頼もしいアドバイスをいただけますし、デメリットはありそうだけどそれでもこういうのがしたい!という時にも全力で対応してくださります。
    信頼しきってきるので最近は割と丸投げのお任せです^^
    担当のスタイリストさんだけでなくどのスタッフさんも親切で安心感があり、本当に癒しの場です。

• お茶さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-04 23:59:47.0

夫のカットでお世話になりました!
    カッコよく仕上げてくださるので安心してお任せできます。次回のパーマも楽しみです。

[投稿日] 2023-04-25 11:20:19.0

トリートメントとカットをしていただきました。
    毛艶が戻ると、なんかまだわたし行ける?
    みたいな勘違いをしそうです。

ですがやっぱり生き生きして見えるってやる氣に繋がります。
    次の髪型はどうするか?
    楽しい妄想が始まります。笑

• かきやさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-13 19:25:00.0

担当スタイリストさんにカットしていただくようになってから4回目くらいでしょうか。担当スタイリストさんは全てがいつも本当に丁寧で、毎回感動しております。どのようにカットしてもらいたいかを説明するのが私にはなかなか難しく、ぼんやりとした言葉でしかお伝えできていないにもかかわらず、それをいつもうまく解釈して形にしてくださるので、さすがベテランだなあと思っております。

また、私の望むイメージとのズレがまれにあった場合でも、時間を惜しまずに対応してくださる点もすばらしいです。昨日は、私の伝え方が悪かったせいで最初のセットがイメージと違いましたが、それをお伝えすると、その後の予約が詰まっているにもかかわらず、シャンプーからやり直してイメージ通りにセットし直してくださって、非常にありがたかったです。おかげさまで、その後の写真撮影はとてもうまくいきました(^_^)

かきや様

いつもありがとうございます。   お褒めのお言葉 めちゃくちゃ 嬉しいです。

前回はお忙しいのにお時間かかってしまって申し訳ありませんでした。 撮影がうまくいかれて安心しました。

これからも、かきや様の望むイメージを形にできるように頑張ります

次回のご来店 楽しみにしております

正野 明子

• ママさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-02-10 07:52:51.0

19歳の娘がカットしていただきました。ナチュラルで女性らしく洗練されて、もうこれ以上の言葉がありません。思わず写真を撮りました。得意げに東京に帰りました。

• ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 07:47:33.0

ロングを整えて頂きました。とても気にいっています。

ママ様

いつもご来店いただきありがとうございます!そしていつも嬉しい口コミをありがとうございますm(_ _)m

お仕事で遠くに行かれるのでとても寂しいですが、またこちらにいらした際はお会いできたらと思います!

いつも本当にありがとうございます!ママ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしています!

• お茶さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-11 13:16:55.0

家族のカットをお願いしました。
    いつも丁寧に対応してくださり感謝です。
    スタッフの方々も店舗の空間もとても優しい雰囲気で、本当に癒されます(^-^)
    今年もよろしくお願い致します。

お茶様

いつもご来店いただきありがとうございます!嬉しい口コミもいつもありがとうございますm(_ _)m

僕たちもお茶様のご家族みんなの雰囲気が大好きです!
    かわいいお子さんにも癒されます^ ^

今年もよろしくお願い致しますm(_ _)m
    またのご来店楽しみにお待ちしています!

[投稿日] 2022-12-29 12:24:56.0

切ってしまった髪をまた伸ばしています。中途半端な重い感じも前髪を切ってもらって乗り超えています。
    揺れる乙女を今年もサポートしていただきました。
    ベイビーラッシュのフェボリアさん、めでたいめでたい
    来年もよろしくお願いします。

ゆきちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!嬉しい口コミをたくさんいただいたのに返信が大変遅くなり申し訳ございませんでしたm(_ _)m

髪を伸ばすとどうしても中途半端になる時があるのですが、前髪などを切る事で気分が変わりなんとか伸ばしていけたらと思います。
    おしゃれなロングになるようにサポートさせていただければと思います。

ゆきちゃん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしています!ありがとうございましたm(_ _)m

• ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 18:48:27.0

いつもどおり私に似合う形に仕上げてくださりありがとうございます。また仕事中のヘアスタイルについて相談しましたところ結果が出る方法を教えていただきいつもありがとうございます。

ママ様

いつもご来店いただきありがとうございます!嬉しい口コミをいただいたのに返信が遅くなり申し訳ございませんでしたm(_ _)m

ポニーテールのバランスの取り方をお伝えしたのですが、うまく伝わって良かったです!
    仕事でお忙しい中、仕事に集中できるようヘアースタイルに関して少しでもお役に立てて嬉しいです^ ^

これからもよろしくお願い致します。またのご来店を楽しみにお待ちしています。

• mochaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-30 20:48:49.0

久しぶりのショートボブでしたが、思っていた通りにしていただけました。こまめにカットに伺うようにしたいです。

mocha様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

久しぶりのショートボブでしたね!いつも楽しくカットさせていただいています。
    気に入ってもらえて嬉しいです^ ^

またのご来店楽しみにお待ちしています!ありがとうございました^ ^

• ミミさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-27 19:10:19.0

気持ちが晴れやかになる気の利いたカット スタイリストさんの優しい心遣いがありがたいです

かほ様

ご来店いただきありがとうございました!返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

カウンセリングですが、スタイルを決めていく上で、服装の好み、見られたいイメージ、ライフスタイルなど、髪型以外の事も重要になってくるので、特に初めてのご来店の際はしっかりとするように心がけています。

気に入ってもらえて良かったです^ ^
    かほ様のまたのご来店、楽しみにお待ちしております!

• ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-20 22:19:22.0

19歳の大学生です。自分の髪質を理解して下さっていて、似合うように切っていただけるのでとてもありがたいです。実家に帰って来た時はこちらで切らせていただいています。今はロングですが、思い切ってショートにする時などはこちらをまた利用させていただきたいなあと信頼させていただいております。

ママさん。
    口コミありがとうございます。

久しぶりにお会いできたのと東京で頑張ってるお話きけてとてもうれしかったです。
    ロングもとても似合ってらっしゃいました(^^)
    また帰ってきた際やスタイルチェンジされるときはぜひお待ち致しております。

少しお休みいただきますが、信頼できるスタッフに引き継ぎさせていただいてますのでよろしくお願いします(^^)
    また戻ってきたときに会えるのを楽しみにしてます。

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 13:12:12.0

カウンセリングもカットも丁寧で、私に似合う髪型にしてくださいました!またぜひお願いしたいです

かほ様

気に入ってもらえて良かったです^ ^
    かほ様のまたのご来店、楽しみにお待ちしております!

• opiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-18 08:47:17.0

2~3週間前に黒髪×ブリーチのイヤリングカラーをしてもらったばかりですが、またまたイメチェンしたくなり、今回はモードからコンサバっぽい雰囲気にして下さい!と、今回も特に参考画像なども用意できないままアバウトなお願いをしたにも関わらず、イメージドンピシャの仕上がりでした。

前髪をワンレンになるまで伸ばしている最中ですが面長が悩みなので「やっぱり切ろうかなあ~どうしようかなあ~」と相談すると
    「切らないほうがいいと思う」と。
    お客さん一人一人のライフスタイル、頭の形、普段の服装や嗜好、生え癖など 恐らく色んなことを考慮した上での最適解をハッキリ伝えてくれるので
    安心してお任せできます。

opi様

いつもご来店いただきありがとうございます。とても嬉しい口コミをいただいたのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回はイメージ画像を見ながら、モードから大人な雰囲気のコンサバスタイルにカットさせていただきました。
    気に入ってもらえて嬉しいです^ ^
    服装も変えてくれていたのでイメージしやすかったです!
    これからもopi様のライフスタイルや服装、気分に合わせてヘアースタイルをご提案できたらと思いますので、よろしくお願い致します。

またのご来店を楽しみにお待ちしています!

[投稿日] 2022-10-10 17:25:16.0

落ち込んでいたので、元氣を取り戻したくて蚊っとトリートメントをしてもらいました。
    髪を切ったので髪が絡まらずスッキリです。
    髪には古い記憶が入っています。
    そこから脱皮、思っていた通りのニュアンスが出たので嬉しいです。
    しばらくこのスタイルの可能性を楽しみます。

ゆきちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

思っていた通りのニュアンスがでて嬉しいです^ ^
    ヘアースタイルを整える事で気分が変わり元気が出るなど、お役に立てて嬉しいです。
    僕もゆきちゃん様に元気をもらっています!

いつもありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

• opiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-24 10:33:05.0

運動部に所属していた時以来の短さにばっさりカットしていただきました。毛量が多い・癖毛・剛毛の三重苦で18歳の頃から10年以上欠かさず縮毛矯正をあてているため、癖が目立ちやすいショートヘアはずっと避けてきたのですが、そういった悩みを考慮の上 ヘアスタイルを提案してくださり 結果大大大満足です。
    確かに毎朝のヘアアイロンは必須ですが、ミディアム~ロングでもアイロンかコテは必ず通さないといけませんでしたし、そう考えるとショートヘアのほうが圧倒的に時短です。 縮毛矯正のリタッチやカットメンテナンスの頻度は上がるかもしれませんが、それでも切ってよかったです。
    お客さん一人一人の雰囲気、お顔、服装、毛質などから的確な提案やアドバイスをして下さり、またどのスタッフさんもとても優しく丁寧で、このサロンに来ると本当に癒されます…  ありがとうございました!

opi様

いつもご来店いただきありがとうございます!

大人になって以来のショートという事で凄く気合いが入りました!
    ストレートを当てているので、クオリティの高いスタイルにする為にはアイロンで仕上げる必要があるのですが、opi様はいつも上手にアイロンを使っているので、安心してカットしました^ ^

気に入ってもらえて凄く嬉しいです!
    いつも楽しくカットさせてくれてありがとうございます^ ^またのご来店を楽しみにしています。

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 01:19:40.0

オープン当初から通わせて頂いています!
    丁寧に丁寧にカットして頂き、いつも大大大満足で帰宅します!
    接客も素晴らしく、ヘアーサロンはここ以外考えられません。
    友達にも「どこで切ってるの?」と聞かれるぐらい。
    いつも可愛いく仕上げて下さり感謝しています!
    またお願い致します(^.^)

あ様

いつもご来店いただきありがとうございます!返信が遅くなり申し訳ございません。

周りの方から褒められるのは、僕もとても嬉しいく思います!
    いつも楽しくカットさせてくれてありがとうございます^ ^

これからもよろしくお願い致します!またのご来店楽しみにお待ちしてます!

[投稿日] 2022-08-08 21:00:53.0

今日も前髪を軽くしていただきました。トリートメントもして頂き、シャンプーから癒されました。
    氣分も軽くなり、また明日から張り切ってこの暑い夏を乗り超えられます。
    わたしの元氣チャージはフェボリアさんでのひとときから。
    フェボリアのみなさん、からだ労わってさわやかにお過ごし下さい。

ゆきちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!返信が遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m

ヘアースタイルを整える事で気分が変わり、翌日からの活力になっていただけるのはとても嬉しいです!

これからもゆきちゃん様の生活に寄り添えれるよう頑張っていきますので、よろしくお願い致しますm(_ _)m

• まるこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-15 22:07:57.0

今回はじめてカットして頂きました。お店の雰囲気もおしゃれで、すごく気に入りました。
    無計画で行ったにも関わらず丁寧に似合う髪型を提案して下さり、とても安心できました。正直ここまで短くするのが怖かったのですが、大丈夫!似合うよ!という言葉に任せて大正解でした。周りのみんなにも好評で、自分でも気に入っています。がんばって伸ばした黒髪を活かして下さり、また服にも合う髪型を提案して頂き、シンプルでもよりおしゃれが楽しめそうです。ちょっと大きめのイヤリングにも挑戦してみます!あとオイルも買いました!本当にありがとうございました!またよろしくお願いします!

まるこ様

とても嬉しい口コミをありがとうございました!返信が遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m

初めてのご来店なので期待と不安があったと思いますが、期待に答えれて本当に良かったです!
    ヘアースタイルをお任せいただけたので、色々と経験をふまえて、まるこ様に似合うと思うヘアースタイルをご提案させていただきました。

気に入ってもらえて凄く嬉しいです!
    なによりヘアースタイルを変えた事でおしゃれを楽しめたり、新しいファッションに挑戦してもらえる事が嬉しいです。

これからもまるこ様に素敵なヘアースタイルをご提案できればと思いますのでよろしくお願い致します^ ^

[投稿日] 2022-05-12 19:02:00.0

今回もフェボリアマジックに掛かってしまいました。
    もう、髪が痛まなければいいかあ~、ちょっとやんちゃになって元氣を取り戻したいな。と思って来店しました。
     お氣に入りのトリートメントにカット。
    このカットの前髪のニュアンスや後ろ髪の切りっぱなし感がラフでこなれた感を演出してくれました。
     やっぱりドストライク!
    翌日は口紅など差して、いい女氣取りでした。笑
    フェボリアさん、信頼しています。

ゆきちゃん様

とても嬉しい口コミを頂いたのに返信が遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m

後ろの切りっぱなし感がとてもいいですよね!
    おしゃれな方にはこなれた感が出て良いと思います^ ^

いつもありがとうございます!またのご来店を楽しみにしています^ ^

ファボリア(favoria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー