4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. オルセン ディービーエー バルーンヘアー(OLSEN D.B.A BALLOON HAIR)  >

OLSEN D.B.A BALLOON HAIR

オルセン ディービーエー バルーンヘアー

• 東京都渋谷区神宮前6-2-6 あかねビル 2F
  • 明治神宮前駅4分 / 表参道駅6分 「コロナ対策対応サロン」「ずっと通いたいサロン」

ありこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 17:53:19.0

とっても可愛いパーマをかけていただきました。
    こちらの要望も困っていることもいろいろ効いてくださって理想のヘアスタイルになって最高に幸せです◎
    急遽のお願いでしていただいたヘッドスパもとても気持ちよかったです!
    また絶対お伺いします。ありがとうございました♪

カット + コスメパーマ + 8stepトリートメント ¥12100

OLSEN D.B.A BALLOON HAIRからの返信コメント

ありこ様

先日は、ご来店ありがとうございました。

洋服の雰囲気にもパーマがとてもお似合いでした^^
    使用するスタイリング剤によって雰囲気を変えてみたり、
    顔周りのレイヤーを使ってアレンジを楽しんで頂けたらと思います。

眼精疲労や頭皮の悩みなども、
    一度のヘッドスパで改善できるかと思うので、また是非やりましょう!

嬉しい口コミを書いていただき、ありがとうございました。

stylist 平山ひかる

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 20:34:37.0

いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます!
    毎回必要なメニューを一緒に考えてくださり、
    無駄なくやってくださるのでとても助かります!

技術がすばらしいのはもちろん
    スタッフのみなさんの雰囲気が良くて
    いつも心地よく過ごさせていただいています。

これからも通っていきたいです!

なな様

髪が伸びて、パーマもゆるく残っていたので
    その状態を楽しめるようなスタイルを提案させて頂きました。
    継続してくださっている暖色カラーも、春らしくお似合いでした^^

他のスタッフとも楽しく盛り上がっている様子を見て、
    私もとても嬉しくなります。
    こちらこそ、いつも心地よい空間をありがとうございます。

新生活も始まると思いますので、
    また近況報告聞かせてください!

平山 ひかる

• ユイカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:25:04.0

お店に行って相談して予約していたメニューとは違う施術を行ってもらいました!
    いつも親身に相談乗ってくれるので助かります!

毎回違うテーマで盛り上がれる会話もすっごく楽しいです笑
    またぜひお願いします!

【平山ひかる指名】平日限定深層ヘッドスパ30分(施術に追加する方)

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ユイカ様

カラーも春仕様になり、とてもお似合いでした^^

久しぶりのヘッドスパも、喜んで頂けて嬉しいです。
    環境の変わり目は特に、頭痛やダルさが出やすくなるかと思いますので
    またいつでもご利用ください。

こちらこそ、いつも楽しませて頂きありがとうございます!
    次回もまた楽しみにしております。

平山ひかる

• 西谷さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 23:41:24.0

インスタなどからお店を見つけて、今回初めて伺わせていただきました。
    イメージチェンジしたくて4年ぶりにカラーしたのですがとっても綺麗に仕上がり、カットもナチュラルな可愛さしてくださり満足です。
    シャンプーをしてくださった方も柔らかい雰囲気の方で、とても居心地がよかったです。
    またお願いしたいです。

【ディレクター宇都木】平日限定、新規様10%OFF

• 真由子さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 22:21:34.0

今回は、ヘッドスパと前髪カットをお願いしました。
    とても久しぶり伺ったのですが、そんな気がしないくらい楽しくお話も出来て本当に行って良かったです。ヘッドスパで癒され、担当スタイリストさんの人柄に癒され、これから定期的に通いたいと思いました!またお願いします。

【当日相談】スタイリストと相談してメニューを決めたい方はご選択ください◎

真由子様

久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです^^!
    今回は久々のヘッドスパ、しっかりめにマッサージさせて頂きました!

これから余裕のある時には是非またお任せください!!
    頭皮から癒されて疲労も回復しましょう!

おしゃべりもまた沢山お願いいたします^^!
    嬉しい口コミも有難うございました!

担当 chinami

• harukaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-28 15:24:59.0

希望していたイメージのパーマになって嬉しいです!ケアやセットについて詳しく教えて頂き、ありがとうございました!

カット + コスメパーマ + 8stepトリートメント ¥14960

haruka 様

パーマ、とてもお似合いでした!
    喜んでいただけて嬉しいです^^

使用するスタイリング剤や水分量によって、
    色々な雰囲気のパーマを楽しめるかと思います。
    ぜひ挑戦してみてください!

またぜひお待ちしております。

スタイリスト 平山ひかる

• しほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-26 17:54:12.0

人生初めてのショートパーマ大満足です!
    パーマの出し方やスタイリング方法も丁寧に教えてくださって、毎朝簡単にセットができて楽しいです!
    周りの反応も好評で、しばらくはショートパーマ続けたいなあと思いました。伸びてきたらまた是非お願いします!

【ディレクター宇都木】平日限定、新規様10%OFF

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 08:20:08.0

いつもカット、カラーどちらも綺麗に仕上げて頂いて大満足です。スタッフの皆さんも親切で丁寧な方ばかりなのでいつも安心して通えます。
    今回もありがとうございました。またお願いします。

• なおこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 21:37:38.0

カットとパーマをお願いしました。久しぶりのパーマであまりイメージを固めず行ってしまいましたが、画像見せてくださったり要望をきいてくださったりしたおかげでとっても満足な仕上がりでした。約2週間経ちますがゆるめパーマでも持ちが良くすごく気に入っています。またお願いしたいです。どうもありがとうございました。

【ディレクター宇都木】平日限定、新規様10%OFF

• やすこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-12 18:32:39.0

私の仕事や性格に合わせて、いつも手間をかけなくてもシルエットが綺麗な髪型にしてくれます。今回のショートボブも、感動的に手間要らずでした!初の子育て中で、ちょっとモヤモヤしている気持ちも軽くなりました!

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 22:35:24.0

いつも素敵にカットしていただきありがとうございます!

お任せでも、こだわりがあってもいつも丁寧に希望を聞いて下さり好みの髪型にして下さるのでとっても大満足していつも帰ってます!

同じ方にこんなに長くカットをお願いするのは初めてです!悩めるショート女子は是非!

引き続き宜しくお願いしますっ!

あやか様

先日はご来店頂き有り難うございました^ ^

ショートから始まり、ウルフ、パーマなど
    沢山の種類のヘアスタイルやってきましたね!!

髪色もいろんな色味が似合っていつもデザイン楽しませてもらって
    こちらこそ通って頂いて感謝です!

今後も変わらず、なんでも相談してもらえるような
    そんな存在をキープし続けられる様に努力致します^ ^

いろんな話をまた聞かせて下さい!!
    いつもありがとうございます!!!!

chinami

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:36:51.0

初めてのパーマでドキドキでしたが、担当スタイリストさんの雰囲気ですごく落ち着いて、お話もしていただけてリラックスできました。工程を見ているのも楽しかったです。
    スタイリングの仕方も詳しく教えていただいたので、自分でも再現できそうです!
    ありがとうございます。またお伺いします。

カット + カラー + パーマ ¥17600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ゆり様

初パーマ、とてもお似合いでした!

パーマとカラーの同時施術でしたので、滞在時間が長くなってしまいましたが
    リラックスした時間を過ごしていただけて良かったです。

スタイリングの調子はいかがでしょうか。
    水分の量や使用するスタイリング剤によって雰囲気を変えることができるので、
    ぜひ、色々と試してみてください^^

スタイリスト 平山ひかる

• そらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-08 19:19:38.0

今回のカラーも初めての眉カラーも大満足です!!!
    またお願いします^ ^

【高校生・大学生 割引】  学割 \500 オフ

そら様

暖色カラーは続けると、より色味が出てきてくれるので
    前回よりも発色が綺麗に出てくれたのだと思います。
    オレンジとってもお似合いでした^^

眉カラーをした事でメイクの幅が広がったと思うので、
    ぜひ楽しんでください!

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    またお待ちしております。

stylist 平山ひかる

• あんみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-02 18:11:45.0

リピーターですが、スタッフの皆様明るく仲が良く楽しいサロンです。
    担当していただくスタイリストさん。いつも優しく接していただき思いの通りの髪型、なんといってもヘッドスパが素晴らしく行くたびに大満足です。

カット+ケアカラー¥11840

あんみ様

毎回お任せして頂き有難うございます^^

お店の雰囲気やスタッフの事を褒めてもらえるのはすごく嬉しいです!
    活気があるサロンの雰囲気を保てるように頑張ります!

ヘッドスパで癒されて、リフレッシュになれば有難いです!
    また旅行の話も楽しみにしていますね!

次回も楽しみにしております^^

担当 chinami

• みかんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 12:48:20.0

今回もめちゃ素敵に仕上げてくださり、ありがとうございました。
    私の中では、ボブにするなら担当スタイリストさん!という感じです。笑
    オススメしてもらったシャンプーも使い続けて、家でのケアも頑張ります!また次もよろしくお願いします。

みかん様

先日はご来店頂き有り難う御座います!

少し前にバッサリと15センチ位カットをしてから
    ボブを楽しんでもらっていて嬉しいです!
    すごく似合ってて私もデザイン楽しませてもらってます^ ^

他愛のない話しやヘアケアの話しや
    いろんな話しが出来る関係性が嬉しいです!

これからももっと素敵な髪にできる様にがんばります!
    また来てくださるのを楽しみにしてます^ ^

有り難う御座います!

chinami

• ユイカさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-25 19:00:06.0

ヘッドスパやっと受けられました!
    全部のツボがきもちくって、眠るのを必死に耐えました。
    カラーもなんとなくの雰囲気で色伝えたのに、大満足な色です!
    素敵な香りのオイルも買えました!
    またよろしくお願いします

ユイカ 様

やっとやっと、ヘッドスパできてよかったです!
    年末年始の溜まっていた疲れが、少し取れたのではないかと思います^^

落ちつきめのオレンジも、とてもお似合いでした。
    暖色は続けていくとより発色が綺麗になるので、
    春に向けてまた色味を足していくのもおすすめです◎

新しく出たオイルの調子はいかがでしょうか。
    次回また、感想をお聞かせください!

stylist 平山ひかる

• Emkさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 17:56:34.0

私がどうするか迷っている時にアドバイスを下さったり、乾かし方、セットの仕方も丁寧に教えてくださり、とても助かりました。また、カットの仕上がりも今までお願いした中で1番良かったです!写真で見せたイメージ通りにしてくださいました。ありがとうございました!

カット ¥6600→¥5500

• めさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-14 22:06:34.0

今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございました!

安心してお任せできます!
    次回もよろしくお願いします♪

め 様

前回とは違う雰囲気のパーマも、お似合いでした◎

顔まわりにレイヤーをたくさん入れたので、
    アレンジスタイルも可愛いかと思います!

いつも楽しい時間をありがとうございます^^

またお待ちしております!

stylist 平山ひかる

• あんなママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-12 06:33:32.0

カラーとヘッドスパ最高でした。ヘッドスパは気持ち良すぎて毎回目の疲れまで解消してくれます。肌の血行も良くなり肌のハリが出てくるのでヘッドスパは定期的にお願いしてます。素敵な香りも選べるのでリラックス出来て良かったです(^^)カラーは娘もお世話になっていて綺麗な色にいつも仕上げてもらってます。ありがとうございました!

あんなママ様

今回もご来店いただき有り難う御座います!
    ヘッドスパ、とてもいいペースで出来ていると思います!
    寒暖差のある季節ですので、ヘッドスパで体調管理の
    お手伝いができればとても嬉しいです!

カットやカラーもお任せ頂き有り難う御座います!
    また楽しいお話沢山しましょう^ ^
    次回もお待ちしております!

chinami

• ともみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 22:10:39.0

ずっとお世話になってる担当美容師さんです!
    いつもカット、カラー、ヘッドスパをお願いしています。
    ショートヘアなのですが、伸びてきても扱いにくいことはなく、いつも大満足です。
    特にヘッドスパは顔色がぱっと明るくなって、最高のご褒美になってます(^^)
    そしてわたしのくだらない話にもたくさん付き合ってくれます笑
    表参道のサロンは他にも通っていたことがありますが、オルセンさんは雰囲気も良くておすすめです!

【CHINAMI指名】深層ヘッドスパ 30分or45分(施術に追加する方)

ともみん様

今回もありがとうございました^ ^!!
    伸びてきた髪の分カットしてスッキリになりましたねっ!
    いつも任せていただき嬉しいです!
    カラーも明るくしてイメージチェンジが出来て嬉しいです!

ヘッドスパも、定期的に続けている効果が出ていて
    頭皮も髪もすごく健康的です!!!!
    忙しいお仕事だと思いますので、自分を労る時間として
    ヘッドスパもぜひ継続していって欲しいです!

私こそいつも楽しいお話が出来て、ずっと楽しい気持ちで
    担当させてもらえている事に感謝しています^ ^

来て良かったな~っと思ってもらえる様に
    これからも頑張ります!!

次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

chinami

• はりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 17:53:15.0

いつも理想的な髪型、髪色にして貰えるだけでもありがたいのに、髪が伸びても色落ちしても変にならないのは髪質的にもなかなか難しかったのが、今はとてもいい感じです。

はり様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回バッサリショートにしましたね!久しぶりだったと思うので
    かなりイメチェンになったのではないでしょうか^ ^?
    首元もスッキリしたので扱いやすくなっていたら嬉しいです!!

カラーもまだブリーチのところが落ちやすいですが
    持ちがよくなっていける様に、調合をがんばりますっ!!

仕事終わりや休日に来てくださっていつもありがとうございます^ ^
    推し活の話も色々としましょう!また楽しみにお待ちしております^ ^

chinami

• mieさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:48:55.0

なんとなくのオーダーでも、好みのヘアスタイルにしていただけて最高です。お店の雰囲気も素敵で落ち着く空間です!

mie 様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    年末忙しくて来られなかった分、年始早々にご予約頂けて嬉しかったです!

いつもお任せしてくださってありがとうございます^^
    ほんのり残っているパーマは、オイルをつけて捻って乾かすとまた復活してくれると思うので
    もう少し楽しんでみてください。

次回はヘッドスパもやりましょう!

stylist 平山ひかる

• ユイカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 12:07:48.0

仕上がりだけでなくて、担当スタイリストさんとの会話もすっごい至福となっています!

ユイカ 様

久しぶりにお会いできて嬉しかったです^^

私も、ユイカさんとの映画トーク、いつも楽しみにしています。
    また新作があれば、是非教えてください!

久しぶりにかけたパーマの状態はいかがでしょうか?
    乾燥する季節なので、保湿はいつもよりたっぷりめにしてあげてください。

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

stylist   平山ひかる

• キョーカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 16:43:41.0

気さくに話してくださり、ほどよい距離感で心地いい接客でした!ヘアスタイル、カラー諸々と相談しながらでしたが素敵に仕上げてくださりありがとうございます。少し、アシスタントの方の口調(若者言葉?タメ口?)が気になりましたがお店のコンセプトかな、、と思いながら、、素敵なお店なだけ、少し改善あると良いと思いました◎

キョーカ 様

初めてご来店頂くお客様にも、
    居心地の良い空間を提供できるよう意識しておりますので、
    嬉しいお言葉を頂けて光栄です。

また、アシスタントの口調に関する貴重なご意見ありがとうございます。
    私自身も、会話が弾むと口調が砕けてしまう部分がありますので、
    普段の言葉遣いから、スタッフと共に気をつけていこうと思います。

またご来店頂いた際にさらに喜んで頂けるよう、
    これからも精進致します。

口コミを書いて頂き、ありがとうございました。

stylist 平山ひかる

• soraimさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-22 17:58:00.0

自己都合で急遽時間を変更させて頂がなければなかったのにも関わらず、快く承諾して下さって有難うございました…!
    自分の希望、好みに合わせてカット、カラーを丁寧にヒアリングして決めてくださいました。自宅でのスタイリング方法、今後の髪のオーダーの仕方なども詳しく説明してくださって、とても勉強になりました。またお願いしたいです!

カット+ケアカラー+8stepトリートメント¥11300

soraim様この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

デザイン気に入っていただけてすごく嬉しいです!
    スタイリングの仕方などわからないことがあればいつでもご連絡ください!

今後のヘアスタイルも色んなデザインを楽しんでいきましょう!

漆原流星

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-16 19:14:48.0

どうしても気に入らず、他のサロンで調整して頂きました。
    全体的にもですが、前髪が浮きすぎていて処理に困っています。
    希望の写真を見せると、その通りにカットして下さろうとするのはいいのですが、そこからプラスで要望を伝えても噛み合わないです。要望を噛み合せるのに2.30分ほどかかりました。融通が効かないなあと思ってしまいました。必ず写真の通りに、とは一言も言ってないです。デザインカラーを別でお願いすることはお伝えしていましたが、カットは写真通りではなく似合わせやお任せ、を期待していました。流石に時間がかかりすぎだと思いますし、その後の態度も気になってしまいました。
    以前はそのような印象はなく、ショートヘアならここかなと思い久しぶりに伺ったのですが、あまり満足が行かずに残念でした。

2回目、3回目ご来店のお客様10%OFF (メニューの選択も必須)

M様、この度はご来店頂いたのに満足いく仕上がりき出来なかったこと
    大変申し訳ありませんでした。

ご希望のデザインのご提案が出来なかったこと申し訳ありません。
    お写真にプラスする所まで意識が届いていませんでした。
    デザインの引き出しを増やせるよう努力していきます。

今後このような事態が起こらぬよう
    技術共に接客も含めて改善していく所存でございます。

誠に申し訳ございませんでした。
    漆原

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 20:13:18.0

Instagramで拝見して来店を決めました!

私の骨格に合うカットをしてもらって大満足です!
    優しめの縮毛矯正もしてもらい、朝のヘアセットも楽になりそうです!
    カラーも赤みを消してもらって素敵なカラーに仕上げてもらいました!ありがとうございます!!

カット+髪質改善・地毛風ストレート+ケアトリートメント \15800

まゆ様この度はご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入って頂けてすごく嬉しいです!

施術もなるべくダメージがないよう
    優しいお薬を使っていますのでヘアケアも簡単になると思います!

漆原

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 20:28:04.0

いつもいつも丁寧に穏やかに
    対応してくれます。
    毎回お任せにしていますが、間違いなく
    素敵なスタイリングをしてくださるので
    毎回楽しみにしています。
    行くたびに幸せな気持ちになります!
    また次も楽しみにしています。

なな様

嬉しい言葉がたくさんで、私が幸せな気持ちです。

以前かけたパーマがまだ残っていたので、
    今回は緩くなったパーマを生かしたスタイルにしました。
    気に入っていただけて良かったです^^

いつもニコニコと近況報告をしてくださるので、
    わたしもななさんに会えることをいつも楽しみにしています!

また次回も、お待ちしております。

平山 ひかる

• fukaiiiさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-01 18:54:38.0

自分自身悩みながらの細かい相談にも丁寧に対応してくださり、乾かすだけで自然にまとまるボブにしていただいてセットが楽になったうえに周りからも大好評です。ありがとうございました、またよろしくお願いします!

カット+ケアカラー+8stepトリートメント¥11300

fukaiii様この度はご来店ありがとうございました!
    ばっさり切らせて頂きましたが気に入って頂けてすごく嬉しいです!

bobデザインは内巻きでも、外ハネでも楽しめると思いますので
    ヘアアレンジを楽しんでいきましょう!!

漆原

• そらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-29 21:06:52.0

くるくる強めパーマありがとうございました!
    いつも仕上がり最高で今回もすごくお気に入りです!
    ヘアアレンジも色々楽しみたいと思います~
    またお願いします!!

【高校生・大学生 割引】  学割 \500 オフ

そら 様

今回もパーマ、とてもお似合いでした^^
    成人式前ということもあり、このタイミングでかけることができてよかったです。
    水分量やスタイリング剤によって、色々なスタイリングを楽しめると思うので、ぜひ今回も楽しんでください!

年明け、またお待ちしております。

平山 ひかる

オルセン ディービーエー バルーンヘアー(OLSEN D.B.A BALLOON HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー