3. 九州・沖縄トップ  >
  5. オマージュ Hommage  >

Hommage【オマージュ】

オマージュ

• 熊本県熊本市中央区南千反畑町11-12-201
  • 白川公園より徒歩3分/藤崎宮より徒歩1分/浄行寺交差点より徒歩5分/子飼橋より車で5分

• ちーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 10:02:45.0

初めての美容室でばっさりショートにしていただきました。
    言葉足らずのこちらのイメージを瞬時に理解してくださり、分かりやすく提案していただいて、カットしてもらう前から安心感がありました。
    日に日にまとまり良く髪色も馴染んできています。セットも楽ちんで気分も晴れ晴れ!
    家族からも友人からも評判が良くてとても嬉しいです。
    時間見つけて通わせていただきます。

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 23:21:10.0

口コミの高評価通りに大変よいお店です。
    今回はカットのみでしたが、カットだけでこんなに満足したのは初めてかもしれません。
    来店してから一週間経ちますが、アドバイス通りに乾かしてセットをすると、毎回自分でも満足のいく仕上がりになるのでとても気分がよいです。
    もっと早くこちらに来ればよかった!と思います。
    しばらくすると髪が伸びてまとまらなくなると思うので、その前にまた伺いたいと思っております。
    お気に入りの髪型を作ってくださって、本当にありがとうございました!

• tomootさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 23:34:50.0

3回目の来店になります。
    私は、髪の手入れって苦手で続きません。それに合わせたカットをして貰ってます。いつも、その人にあった意見を本音で話をして頂いてます。また、カットの際は、お願いします。

• mmさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-15 19:07:31.0

友人から良い美容室があるよと教えてもらい伺わせてもらいました。ヘアスタイルの相談もこちらの希望も聞きつつ、的確なアドバイスもくださり お手入れのしやすい素敵なヘアスタイルにしていただきとても満足です。
    ベッドスパもとても気持ちがいいらしいので、次はヘッドスパでも行かせて頂こうかなと思います。
    おしゃべりも楽しく、友人がオススメしてくれた理由がよくわかりました!

• りりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 19:00:43.0

どのようにカットしたいか、丁寧にきいていただき、今までしたことがないスタイルに仕上げていただきました。後頭部の丸みの作り方や、生え癖に応じた自宅でのケア方法も教えていただいたので、チャレンジしたいと思います。

カット \5000→\4000

• そのこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 14:23:56.0

希望のスタイルをお伝えすると、今の髪の状態を見て、それに必要なことを的確に提案いただける。
    カットもカラーも満足の仕上がりでした。トリートメントのヘッドマッサージがとても気持ちよかったです。

<人気No.2>カット+上質カラー+5Stepトリートメント \15000→\12000

• ミカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-24 20:22:10.0

2回目ですが、自分好みのカットにしてくださいました。髪のクセなどでブローの仕方が違う事を教わりました。
    気さくな方なので、とても話しやすいと思います。ありがとうございました。

• みさきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-14 10:47:43.0

別の美容院で2週間前にカットしてもらったのですが、とてもまとまりが悪く、ショートヘアのカットが得意な美容院を探して予約しました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、気になるところをしっかり直していただきました。

カット \5000→\4000

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-18 15:25:01.0

20年ぐらいぶりにバッサリ切り、とてもさっぱりしました。今までボリュームが気になっていましたが、教えていただいた乾かし方でいい感じです!
    職場など周りからは褒められ、とても気に入ってます。

カット \5000→\4000

• あやぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-18 20:40:01.0

縮毛矯正をしている、剛毛、多毛で大変な髪をカットしてもらいました。他の美容室ではボブにしかして頂けなくて、半ば諦めていましたがわがままを言ったかいがありました。いつも結ぶかまとめるしかありませんでしたが、念願の耳掛けショートです。ありがとうございました~。トリートメント、ヘッドスパも予約していましたが、2週間前に他店でトリートメントをしたことを伝えましたら、しない方が良いとのことでカットだけでした。商品を勧められることもなく、次回の予約を入れさせられることもありません。次回も宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。

リラックスシャンプー+5Stepトリートメント+ヘッドマッサージ

• きすけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-03 22:55:44.0

カットをお願いしました。
    雑誌を見ながら希望の形や長さ髪の癖や悩みなど聞いて下さり、希望通りに仕上げて頂きました。
    また、カットの後のお手入れやアレンジも教えて頂きました。
    気さくな方であっという間に終わりました。
    アレンジを楽しみたいと思います。

[投稿日] 2023-04-02 20:05:06.0

ココ最近はこちらを利用させて貰っています。会社の同僚から「どこで髪切ってる?」と聞かれ自分自身では?でしたが、理由を尋ねると髪サラサラだから、私も短くしたいんだよねと言われました。ショートとボブのあいだくらいの長さですが以前お願いしていたサロンのときよりも今の方が髪が綺麗に見えるのだと思います。とりあえず同僚にもオススメしておきました。

• ミカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-18 20:01:11.0

おまかせで前下がりのショートボブにしていただきました。ブローの仕方など丁寧に教えてくださり、カラーもおまかせでパープルにして頂きました。40代の方にはおすすめかと思います。

<人気No.3>カット+上質カラー 9800円

• tomootさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-21 23:23:20.0

完全予約制で、1対1でしたので、他に遠慮する事なく施術して頂きました。満足のヘアスタイルにして頂き感謝です。

[投稿日] 2023-02-09 22:15:36.0

3回目の利用でした。まだお世話になりだして間もないですが、今回お願いしたのも、ショートカットが上手である事(日頃のお手入れが簡単!)、伸びてもまとまりがある事、スタイリストさんが1人でされている為感染リスクが抑えられている事でした。髪のことは生え方とかもきちんと見てくれます。3回ともカラーもしていますが、以前お世話になっていた所よりも、色が違うせいか時間が経っても白髪が気にならない気がします。今回も楽しいひとときをありがとうございました

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 20:36:56.0

今回は、カットとカラーをしました。
    耳にかけて仕事をしているため、おさまりがいいように仕上げてもらいました。
    髪が伸びてハネやすかったところも、カットしてすっきりしたので、朝からのスタイリングも決まりやすくなりました。気に入っています

• yoneさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-14 10:40:29.0

大人の女性には特におすすめのお店だと思います。
    30代と40代の時とでは、髪の悩みや似合う髪型が変わってきて、いつも相談させてもらいます。それでもいつも押さえるポイントは1個くらいなので、家でもてきとうな感じで続けられてます。

カットもカラーも上品な女性っぽく仕上げてくれるので、いつも安心して通ってます。
    スタイリングもドライヤーで乾かすくらいで、いい感じが続いてます。嬉しい!

これからも末永く頑張ってくださいね~

[投稿日] 2022-12-20 19:56:00.0

2度目の利用です。もともとボリュームが出やすい?膨れやすい髪質ですが、前回もショートカットで切って頂き、時間がたってもまとまりも良く正直年内にまた切るか迷っていました。が、職業柄いつ外出出来なくなるか分からない、クーポンが決定打で今回もお世話になりました。とてもフランクなスタイリストさんで、カット、カラーで2時間くらいでしたがあっという間でした。(途中で頭痛が酷くなり急いでくれたのだと思います)
    切ったばっかりなので、手入れの手間とまとまりで次回またお願いするか考えようと思っていますが、とても上手に仕上てくれました。ありがとうございます!

• ひかるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-08 00:14:15.0

髪染めについて悩んでいましたが、分かりやすく説明していただき、数ヶ月後を見越したプランまで考えていただきました。
    とても気さくな方で心地よい空間でした。

【学割U24】カット+カラー 8000円

• ちずまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 00:38:57.0

長年同じ美容室(他店)で同じスタイルリストの方に切って貰っていましたが、思いきってショートカットで検索し伺わして貰いました。コロナ禍でおひとりでされているところもオマージュさんを選ばせて貰った理由のひとつです。とても上手に希望を聞かれ、ああしたい、こうしたいを決めていなかった私でもすんなりとカラーの色や形も決まり、サクサク切って下さいました。ずっとボブくらいの長さでしたがすっきりとしてイメチェンも出来て良かったです。ドライヤーの当て方など手入れの仕方など丁寧に教えてくれます!これで艶のある髪になれるのであればドライヤーの当て方の練習も頑張りたいと思います!ありがとうございました!!

<人気No.3>カット+上質カラー 9800円

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

ちずまる様、初の御来店ありがとうございました。

そうですね。いつも心がけているのですが。特に初めてお客様にはカウンセリングは必要以上??に悩み、要望をお聞きしてます。3回目位まではご自宅でのお手入れの仕方はちょっとうるさいかもです(笑)美容室ではその日だけですが普段はお客様のお手入れでスタイル決まりますからね。なるべくわかりやすいように手軽に出きるやり方を伝えられればって考えてます。

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-30 05:14:09.0

初めてのお店で緊張したのですが、おひとりでされているので、気をつかうとこなく、色々話ができました。
    なので、パーマはかけず、カットだけでイメチェンしようとなりました。
    いざ切り始めると思ったより短めで私に似合うのかなとドキドキしていたのですが、仕上がったときは、すごく雰囲気がよくて、いつも悩んでいた前髪も自然となじんで、いい感じで、とても気に入っています。

カット+上質パーマ \9800

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

ゆうちゃんさん、御来店ありがとうございました(*^^*)
    いつも御新規のお客様にビックリされるのですが。やらなくてもいいメニューは極力髪をなるべく傷めないようにと思ってますので、カットでできるだけご要望に応えるようにしてます。雰囲気変えたいときなどはもちろんパーマかけたりインナーカラーしたりしますが。
    またの御来店お待ちしております。

• Donさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-22 18:37:43.0

数ヶ月前にお世話になり、リピートです。キチンと向き合ってくださるスタイリストさんだと思います。お手入れのしやすいヘアスタイルを提案してくださいました。そして大変気前の良いサロンです。ありがとうございました。

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

Don様いつもありがとうございます。スタイルにこだわりがあっていつも明確なスタイル提案でこちらもご期待に応えられるよう楽しく切らせて頂いてます。プライベートもお忙しいとは思いますが、隙間時間にご予約チャレンジしてくださいませ。

• youさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-20 17:01:30.0

初めての利用で、少々不安な中、前日に予約をさせていただきました。
    長年の経験と知恵がおありのスタッフ様が発する言葉には、とても説得力があり、おかげさまで安心してお任せすることができました。
    仕上がりも、これまでと違うスタイルでしたがしっくりと馴染み、また久々に自分の髪ながらもツヤを感じることもでき、大変満足でした。
    つややかな髪をキープできるよう、次回もお願いしたいと思っております。
    楽しい時間を有難うございました。

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

Youさん、初めての御来店ありがとうございました。まさかまさかの接点の多さでちょっと驚きました。お母様までご紹介頂きまして(*^^*)今後も美髪のお手伝い頑張らせて頂きます。

• Donさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-23 11:09:00.0

当日急な予約でしたが快く受け入れていただきました。くせや髪質、好みを理解した上でスタイリストさんの理想ではなく、こちら側に寄り添った提案やカットで大変満足しました。ありがとうございました。

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

Don様。先日は御来店ありがとうございました。
    突然のご予約に多少ビックリしてましたがそこはご愛敬で!
    普段からキチンとお手入れしてあるなぁと感動してしまいました。年々、髪質やお癖も出てきて扱いづらくなってきますが日頃のちょっとした工夫で綺麗な状態をキープできると思いますので、このまま頑張ってみてください。あと、襟足が伸びてきたら10分ぐらいで終わりますのでご連絡ください。メンテナンスさせていただきます。

• みゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-11 18:25:46.0

初めてお邪魔したのに担当スタイリストさんとのお話が楽しく、広々とした落ち着いた空間はお洒落な友達の家のリビングのようでした。

「スタイリストお任せスタイル提案クーポン」でお願いしましたが、ヒアリングと提案に無駄がなく手際よくカットして下さった髪は、帰宅後もまとまりやすく、適当に結んでも下ろしても、ちゃんとカタチが決まります。

やっと美容室選び迷子も終わりになりそうです。

すっかりリフレッシュできました。
    有り難うございます。また伺います!

<リピーター大好評♪>スタイリストお任せスタイル提案クーポン

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

みゆさん、先日は御来店ありがとうございました。
    育児やご家庭のことなど忙しいなかでの貴重なお時間さいていただきましてリフレッシュのお手伝いが出来まして何よりです。昔みたいに毎月は美容院には通えなくなったとのことですが次回の御来店お待ちしております。
    自転車での移動距離にはビックリしましたが健康のためにはなりますよね。自分も見習いたいです。

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 01:24:08.0

メニュー : カット
    自分の髪の毛の生え方の癖、頭の形、髪質等を見ながら似合う髪型に仕上げていただきました。乾かし方やセットの仕方についても詳しく教えて下さったので、自分でも綺麗にセットできそうです!

担当スタイリストさんも本当に面白い方で、1時間があっと言う間でした。また伺います。

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

なつきさん。先日は御来店ありがとうございました。けっこうバッサリ切らせていただきましたが不都合なことなどありませんでしょうか?
    普段のお手入れや乾かし方でスタイルの再現性など変わってきますので頑張ってみてくださいませ。お仕事もお忙しいとは思いますが2ヶ月後を目処に通っていただくともっとやりやすいと思います。けっこうお話してしまいましたね。

• しげちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-09 11:26:36.0

2000円でこんなに楽しい思いができる美容院は他にないと思います笑
    熊本の色々な話やドライヤーのかけ方まで話してくださったので知識が沢山つきました!ありがとうございました

【学割U24】カット 3000円

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

しげちゃん。先日はありがとうございました。初デートの前に御来店いただき。その後の進展もちょっと気になってます。大学生ということで何だかんだでお安くなりましたね。今のうちにいっぱい遊んだり、美味しいご飯とか食べいったりと楽しんでください。またの御来店楽しみにしてます。

• aiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-05 11:07:13.0

昨日カットをしていただきました!
    お任せでカットしていただきましたが、とっても気に入りました!
    コロナ禍で美容院に行くのも躊躇っていましたが、ワンツーマンでやっていただけるのでとても安心感のあるサロンでした。
    朝からもセットしやすく手がかからないので助かっています!ありがとうございました~!

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

aiさん。こちらこそいつもお任せで提案させてもらってます。

今回は断捨離カット?でスッキリされたのではと思います。同じ美容師の方に信頼されて切らせてもらうのにいつも感謝してます。コロナ禍で色々営業なども制約あるなかお互い頑張りましょ!
    また思いついた頃にふらっと御来店下さい。

オマージュ Hommageの口コミ一覧/ホットペッパービューティー