3. 九州・沖縄トップ  >
  5. オマージュ Hommage  >

Hommage【オマージュ】

オマージュ

• 熊本県熊本市中央区南千反畑町11-12-201
  • 白川公園より徒歩3分/藤崎宮より徒歩1分/浄行寺交差点より徒歩5分/子飼橋より車で5分

リンリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/17

熊本市では落ち着いた雰囲気の美容室をなかなか探せず、若過ぎるスタッフとの会話に疲れていたので今回、このような大人サロンを見つけることができてよかったです。施術もアドバイス通りにしたらツヤ感が出てみえるのでよかったです。

<人気No.2>カット+高濃度炭酸泉+上質カラー+5step奇跡の艶髪TR\12000

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

リンリン様、初のご来店ありがとうございました。
    長く接客業をやっていますが初めてのご職業の方に出会い、又自分自身も非常に興味のある分野なので色々マニアックな質問をしてしまいました。御迷惑ではなかったでしょうか?
    共通の知人・親族????が多すぎて思わず普段はしない  「高校どこ?」トークをしてしまいました。が紐が少しづづとけて楽しくお話しできました。
    スタイルは少し梳きすぎてフォルムが整いにくいので段階的に・・大人重め・・の感じになっていくようこれから調整していきたいと思ってます。
    (髪もお肌と一緒のようにお手入れしていただきたい)というコンセプトのもと美容業やらせていただいておりますが乾燥の激しいこの季節、トリートメントで艶髪になりお手入れも楽になったのではと思います。

お仕事お忙しく、お時間もあまりとれないのではと思いますが、又のご来店心よりお待ちしております。

美容室 Hommage      新屋 精一

• ますちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/5/2

2回目でしたが、前回同様に楽しい時間を過ごせました。
    すごく気さくに話しかけてくださるので、どうでもいいこともたくさん話してしまいます笑
    あまりどんな感じにするか決めずに行ったのですが、いい髪色にしてくださり、気に入ってます。本当にありがとうございます!

<2・3回目の方限定>カット+上質カラー(ロング料金なし)

• えのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/26

仕上がりがとても気に入ってます。
    朝のスタイリングもしやすく、又お願いしたいです。

<2・3回目限定>カット+カラー(ロング料金なし)+5step艶髪TR

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

えの様、いつもありがとうございます。
    スタイリングしやすいとのご感想、、、なによりもありがたいお言葉です。よく耳にする再現性、が達成できているのではと勝手に解釈してます。いつも楽しく接客させてもらえてるのはえの様の明るいお人柄のおかげではと思っております。

今後とも宜しくお願いいたします。

• yoneさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/20

なりたい髪型が決まっていなくても、なりたい雰囲気を伝えると、頭の形や髪のクセ、背の高さとか全体的なバランスなども考えて、毎回いい感じにしてくれます。
    一対一のサロンで緊張するかな~と不安に思う方も大丈夫です!無理にしゃべらなくてもいい、自然体で過ごせるサロンです。

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

yone様、長いお付き合いになりますね(笑)いつもありがとうございます。

なかなか子育てが大変だとは思いますがお時間あけてご来店頂き感謝しております。
    カウンセリングもいつもこれぐらいの長さでとか形は丸めで、とかの表現でお任せで切らせていただいていいのかなと、、、たまに思いますが気に入っていただけで幸いです。

接客中もなるべくお客様が寛げるように心がけていますが、会話が弾みすぎてたまに暴走してしまいますが、その時はご指摘くださいませ(笑)

お店の雰囲気のご紹介ありがとうございます。自分がリラックスしすぎてるのかもしれません。いつも楽しく仕事させていただいてます。

次回は春ぐらいですかね?ご来店心よりお待ちしております

• きた川さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/9/12

月曜が休みの私にとっては、とても感謝しております。トークも楽しく、仕上がりも満足でき、楽しいひと時でした。
    また、よろしくお願いします。

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

きた川様、いつもご来店ありがとうございます。
    いつもお忙しい仕事の合間を縫って、大変恐縮に思っております。ご予約はいつ何時であろうとお客様のご要望に合わせられるよう待機しております。カット時間より話のほうが長くなりいつも申し訳ありませんお急ぎの時は最初に言っていただくと40分ぐらいで終わると思いますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
    今度、御近所ですのでお店のほうにも伺わせていただきます。アイスクリームのサービスはありますか?

• YOUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

これまで女性スタイリストさんのお店に行っていましたが、久しぶりに男性スタイリストさんのこちらのお店に伺いました。
    ホットペッパービューティーで落ち着いた男性スタイリストさんと思われる写真やブログを見て伺ったわけですが、実際お会いすると気さくで話しやすい方で、スタイリングも男性目線での率直な意見をくださり新鮮でしたし、安心してお任せすることができました。
    今の暑い時期もいい感じにまとめられるスタイルにしていただいて、最近男性から褒められることが多くなりました。
    マンツーマンで安心してお任せできますし、会話も若い男性にはない適度な距離感で心地よく過ごすことができるいいお店に出会えたなあと思っています。
    今度はバスで飲み物持参で!楽しい時間を過ごしながら綺麗にしてもらおうと思います。

<2・3回目の方限定>カット+上質カラー(ロング料金なし)+高濃度炭酸泉

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

YOU様、長い通勤時間のお忙しい合間を縫ってのご来店ありがとうございます(笑)
    ご要望のスタイル、、、フォルムやバランス、女性らしい柔らかさを引き出せればといつも意識してお客様に御提案できるよう心がけております。

好感、清潔感のあるトータルに似合うスタイルを御提供出来ればと思っております。
    他人から褒められることが多くなったとのこと、こちらも自分のことのようにうれしく思います。
    今後ますますの美髪へのお手伝いができればと思っております。

たわいもない会話にお付き合いいただきありがとうございました。
    次回、ご来店楽しみにしております(笑)

• えのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/10

全て気に入りました(*^ω^*)
    又行きたいと思いますので宜しくお願います(^^)
    今度は迷わず行けるように頑張ります^ ^

カット+上質カラー(ロング料金なし)+5step艶髪TR+高濃度炭酸泉 12000円

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

えの様、過大な御評価ありがとうございます。
    関東からお引っ越しされて、美容室をお探しだとのことでご来店いただきありがとうございました。掲載しているスタイルみたいに、、、とのご要望でしたが、えの様に似合うラインとボリューム感で切らせていただきました。なかなかお店選びは大変ですよね。気に入っていただきありがとうございます。
    次回はもう少しエッジのある前下がりのボブにしてみたいと思っています。トリートメントも質感が戻ってもらえたのを実感していただけたかなと思います。
    次回ご来店楽しみにお待ちしております。

• mickさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

やっと落ち着ける美容室を見つけました。なかなか年齢に合う美容室がなくて今まで行ってた美容室も次に行くと美容師さんが辞めていたりして落ち着けない美容室が多かったのですが、雰囲気も良く満足しています。、髪質とか見てアドバイスして頂いて凄く気に入った仕上がりになりました。

<2・3回目限定>上質カラー(ロング料金なし)+前処理TR+高濃度炭酸泉

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

mick様、ご来店ありがとうございました。
    ご希望にかなう美容室に今後ともなればと技術はもちろん接客などまだまだ向上できるよう努めていきたいと思います。また、たわいもない会話につきあっていただきありがとうございました。(あまり盛り上がりすぎないように気をつけているのですが、、、ついつい、、、)
    カラーリングのお色もなるべく若い子に負けないぐらいの質感・艶感が出せてこれましたのであともうしばらく我慢してくださいませ。次回はもう少し切りこんで夏の暑さを感じないような涼しげなスタイルを考えています。ブローもきちんとやっていただいてるようなので髪のまとまりもつき、こちらも色々な御提案ができるようになりましたので。次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/14

髪質が良くなってきました。

他店のお直し承ります!!乗り換え割★すべてのメニュー正価の50%OFF

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

ゆうこ様、いつもご来店ありがとうございます。
    かなりの来店頻度でお越しくださいまして一年ぐらい担当させていただいてるような感覚になっております。
    奇跡の出会い、、、、(笑)からの御縁ですが段々と髪質もよくなりスタイリングもやりやすくなったのではと思います。私としましてはもう少しすると完成系になりますのでしばしお付き合い・アドバイスさせてくださいませ。
    お仕事にプライベートにとお忙しいとは思いますが今後とも宜しくお付き合いくださいませ。

• ちーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/7

親子でお世話になってますが、落ち着いた雰囲気で、過ごしやすくて、髪型もおまかせで安心です。
    いつも息子の話に付き合って下さり、ありがとうございます。
    息子が行くのを毎回、楽しみしている見たいです♪

デザインカット+高濃度炭酸泉

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

ちー様。いつもお子様とのご来店ありがとうございます。
    スタイルはいつもお任せでさせていただいておりますが何かこんな感じっておっしゃっていただければご期待に添えると思いますのでご遠慮なくもうしつけください。
    ショートの方をやらせていただくとき気をつけてますのが毎回ご本人しかわからない程度ですが多少バランスやウエイトなど変えておりますので、こっそりお楽しみくださいませ。

なぜか子供にはうけがいいんですよね。多分同等レベルと思われてと思うのですが、、、こちらも彼とのトーク楽しみにしてます。いつも明後日のほうから会話が飛んでくるので練習になります。
    当店親子でご来店の方多いので託児所と思って今後ともお気兼ねなくご来店くださいませ(笑)

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/21

似合う髪型を考えてくれ、丁寧な接客でした。また、お願いします!

上質カラー(ロング料金なし)+前処理TR+高濃度炭酸泉 7000円

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

ゆうこ様、ご来店誠にありがとうございました。
    かなりイメージチェンジされ周りの方の印象いかがだったでしょうか?ご来店されて正直スタイル・髪のダメージ具合など、、、もったいないなと、、、(失礼を承知で申し上げました)。美容意識の高い方ほど来店頻度が多くなる傾向にありますが。当店ではその時必要な施術しかしないように心がけております。毎回切らなくてもいい髪を切ったり、無駄に商品やトリートメントをお薦めしたり、、、普段の生活でお客様がいかにストレスフリーになるよう御提案するのも美容師のしごとの一環であると思っています。
    早速次回のご予約ありがとうございます。まずは痛んだ髪の修復、梳きすぎた毛量を戻すことからやっていけたらなと思っております。ベストの状態に戻るまでは2~3か月かかるとは思いますがお付き合いいただければ幸いです。

• mickさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/4/25

初めての美容院だったので、少々不安はありましたが、結果凄く気に入りました!
    今までの髪方から脱出できて満足です。やはりプロのアドバイスは効果バツグン^ - ^

カット+上質カラー(ロング料金なし)+前処理TR+高濃度炭酸泉 9800円

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

mick様この度はご来店ありがとうございました。

お初めてのご来店でご不安だったかもしれませんがスタイル気に入って頂きうれしく思います。

お店を変える理由の1つにマンネリ化があると思います。mick様の場合お見受けしたとき私の想像なのですが恐らくそれじゃないのかなと思い、あとお任せでとのご要望だったので提案させていただきました。

他店ではトリートメントなどのプロダクトの説明はよくあると思うのですが、当店では日々のお客様のブローのやり方などはうるさく思われるぐらいアドバイスさせていただいてます。いいスタイルはお客様の努力で出来上がると思っていますので(もちろんカットの技術、髪になるべく負担かけない薬剤選定などはは前提条件なのですが)

次回ご来店のスタイルはまとまりもできてきてると思うのでもう少し短めの夏らしいスタイリッシュなご提案させていただこうと思っております。

• なかやまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/30

相変わらずの手際の良さ。仕上がりの良さ。
    そして、一対一でしてくれるから、優雅な気持ちで過ごしました。
    スタイリストさんと客(私)のちょうどよい距離感も、他では真似できないと思います。

毎回、ほぼお任せですみません(笑笑)
    でも、毎回確実完璧なので、次回もよろしくお願いします。

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

なかやま様、いつもお忙しいなか貴重なお時間を作ってのご来店ありがとうございます。

スタイルはいつもお任せ頂き美容師冥利につきます。お仕事上人前に出られるので「クールに見えすぎずだけど颯爽と、、、」勝手にテーマにして切らせて頂いてます(笑)

新学期もスタートしなにかとお忙しいとは思いますがくれぐれも頑張り過ぎないようにお身体ご自愛ください。

長いおつきあいになりますがこれからも宜しくお願い致します。

• ミホさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/24

白髪が目立ってきて、どのサロンで染めてもオシャレな色が出なかったのですが、肌色に合わせて久しぶりに満足のいく素敵な色に仕上げて頂きました!
    カットもスピーディーで、私の希望にプラスアルファのプロとしてのアドバイスで、パーマをかけずに毎日のスタイリングが大変楽になり助かってます。
    それに、シャンプーが本当に気持ちよかった!
    次は、カラーとヘッドスパだけでも早めに行きたくなりました!
    やっとみつけた素敵なサロンなので、皆んなにあまり教えたくない気持ちもありますが、いいサロンを探している方には本当にオススメです!

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

ミホ様、今回、お子様の入試やお仕事などお忙しい中、お時間作って頂きありがとうございました。

娘様のご進学おめでとうございます。お話うかがう限りしっかりなさってらっしゃるのでご安心かと、、

カラーリングは当店独自の施術(なるべくダメージをなくし、オシャレ染めのお色で艶のある質感)でやらせていただいておりますので、ご満足していただき、こちらもうれしく思います。

どうしても髪は伸びますので、1か月ぐらい経ちますと白髪が気になると思いますので、当店でご好評頂いております40日以内のお得なカラーリングメニューをお使いいただいて常に素敵髪でお過ごしくださいませ。カットは2か月は持ちますのでカラーの際やらせていただくリラクゼーションシャンプーでリフレッシュしていただければとおもいます。

過大なご評価ありがとうございます笑。今後も皆様のオンリーワンサロンになるべく接客させていただきます。

• さくらさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/3/21

思い通りのヘアースタイルに仕上がり大満足です!

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

さくら様、、、、先日のご来店誠にありがとうございました。

1人1人のお客様にきちんと向き合い接客させていただくというコンセプトのもとサロンワークさせていただいておりまして、折角ご来店いただきましたが御予約の都合上お断りしましたのに後日改めてのご予約、ご迷惑おかけしました。とともにありがとうございました。

美容関係のお仕事の都合上制約がありますが、次回はもうすこしスタイリッシュなエッジのあるスタイルご用意しております。ご提案させてくださいませ。

カラーも前通われていたサロンと少し施術方法が違いヴィヴィドな色味・艶感が私としましては少し足りないのですが、3回目ぐらいからはご提供できると思います。

お話をうかがってまして美容意識の高さに感心させられました。若い世代の人から「あの女性素敵だな」と思われるような指標になるスタイルのお手伝いさせていただきたいと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

美容室  hommage(オマージュ)  新屋 精一

• あんなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/6

びっくりしたのは、カットの早さ!
    昔からロングだった私も、切ろうと思わせてくれるくらいの力説で…笑
    久々?初?くらいのショートでした。
    でも切ってよかったなと思います。
    すごく大満足です!

そして、最後のエステ!
    素晴らしく気持ちよくて、頭が軽くなりました。

また絶対行きます!
    よろしくお願いします!

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

今回は初のご来店誠にありがとうございました。
    長年のロングヘアーのご卒業おめでとうございます(笑)お顔立ち、雰囲気などからバランス的にもう少し短いほうがかわいくなるのではと思い、スタイルのご提案でした。ご本人的にはショートかもしれませんが、、、まだまだ肩甲骨ぐらいの長さなのでセミロングぐらいかなと、、、(笑)しかし意を決してのショート???周りのお友達の反応はいかがでしょうか?新しい発見ができたのではと思います。

いろいろこだわりがあると思いますが、次回は前髪の感じも、、、、まだお若いのでチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

5stepトリートメントもありがとうございました。お仕事でお疲れでかなり凝っていらっしゃったのでほぐしておきました。「目がスッキリする」とのご感想、みなさまおっしゃられます。パソコン・ゲームなどでの目の疲れに非常に効果があります。
    冬の乾燥でダメージがありましたが少しは髪も生き返ったのではと思います。

髪質改善・大人美容室  hommage(オマージュ)   新屋 精一

• ゆりまろっさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/5

いつもカラーを赤系にしてたんですけど担当スタイリストさんのオススメカラーで仕上げてもらいました。
    ブルー系にしてみたんですけど仕上がりもよくすごく気に入りました
    ヘッドスパもすごく気持ちよくてスッキリしました
    また行きたいと思いました

上質カラー(ロング料金なし)+高濃度炭酸+5step艶髪トリートメント 10000円

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

今回は初めてのご来店ありがとうございました。
    非常に美容意識がお高いので色々な質問にこちらがタジタジでした(笑)
    いつもは赤系のお色をおやりになられるとお聞きしましたが透明感とお肌の色素の感じからブルー系もお似合いになるのでは??と思いご提案させていただきました。気に入っていただきありがとうございました。
    又、ブルー系は段々色素を蓄積させることでよりよく発色が綺麗になりますのでこれから春先に向けまして夏ぐらいまでにクリアなお色になると思いますのでお手伝いさせてください。秋色は、、またその都度ご紹介いたします。

5stepトリートメントも当店お薦めのメニューで髪がよみがえるのはもちろんですが、側頭葉を中心的にマッサージすることでお顔のリフトアップになり小顔効果もでるようやらせていただいております。

来月のご予約も入れて頂きありがとうございます。楽しみにお待ちしております

髪質改善・大人美容室  hommage(オマージュ)  新屋 精一

• ますみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/28

これまでなかなか美容室を変えることに勇気が出なかったのですが、こちらでお世話になって大感激!大満足!です。
    ゆったりとした雰囲気の中で、しっかりと向き合っていただき、私らしい、そして私の望むスタイリングを提案していただいたことにビックリ!更に、素晴らしいカット技術(あまりの早業に、髪、切りましたっけ?と聞いてしまいました、すみません)と眠気と戦うのが大変だったエステと、どれをとってもパーフェクト、100点以上です。
    会話の中から個人の個性を見出す素晴らしい能力と抜きん出た技術に脱帽!
    もちろん仕上がりは大満足。お家でのドライヤーのかけ方などもわかりやすく説明いただきました。
    これからステキ女子を高めるためにも、ずっとお世話になっていきたいと思っています。

<髪を美髪に!!>カット+高濃度炭酸泉 \4000

Hommage【オマージュ】からの返信コメント

ますみ様、、長年通い続けた美容室を変えられるのは大変勇気がいったことだと思われます。ひょんな出会いからご来店下さり本当にありがとうございました。
    カットに関しましては、よくある梳きすぎでラインもフォルムも持ちが悪いだろうなあと思われたのでしっかり修正させていただきました。カット時間はよくお客様に言われるのですが、迷いなく切らせていただいてビックリされたと思いますが私自身いつもあのぐらいでサロンワークさせていただいています(話が長いのはすみません)
    美容師として心がけていることの1つに施術させていただいた日はもちろん最高の仕上がりに!ただそのあとのアフターケア(乾かし方、スタイリングされるときの注意点,,etc)はお客様にお任せすることになりますのでなるべく分かり易く、手間暇おかけしないよう留意しながら説明させていただいております。
    100点以上のご評価いただき誠にありがとうございます。
    次回はカラーのご予約早速入れて頂きありがとうございます。セルフカラーでは出せないお色とノンダメージの艶感、、、、ご体感ください。

• れいなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018/10/16

急な予約にも親切に対応して頂いてありがとうございました☆
    ヘッドスパ、すごく気持ちよくて髪もサラサラになりました☆
    初めての来店でしたが、おしゃべりも楽しかったです☆
    また、近々伺います。
    よろしくお願いします☆

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

れいな様

激務なお仕事の合間リラクゼーションに来ていただきありがとうございました。明日からのお仕事への活力に少しでもお役にたち、癒しのお時間になればと思い施術させていただきました。

幼少の頃からの冒険心と探究心で放浪していまして、御予約のお時間を少し遅くしていただきありがとうございました。

メニューの頭皮エステ。その後いかがでしょうか?季節の変わり目と乾燥で通年の中でお肌同様もっとも頭皮トラブルが多い時期ですので快適にお過ごしいただければ幸いに思います。

今回のように頭皮と髪の毛のケアというセットアップメニューもできますので次回御来店の際にはなんなりと御要望申しつけくださいませ。

ガヤガヤしてない落ち着いた雰囲気の接客サービスをご希望とのことで当店をお選びいただき誠にありがとうございました。普段は大概お客様と会話しておりますが、エステ中はゆったりお寛げるようアンビエントサロンになりますので(笑)

次回のご来店お待ち申し上げております。

オマージュ Hommageの口コミ一覧/ホットペッパービューティー