3. 東海トップ  >

Lucir【ルシール】

ルシール

• 静岡県浜松市中央区本郷町1367-8
  • 浜松駅車10分/150号線沿い《駐車場完備》

はるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 22:01:52.0

初めての来店で伺いました。
    お店の雰囲気もとてもよく、変な緊張もせずとても素敵な中での施術に癒やされました。
    マンツーマンだったのでとてもリラックスできて、約3時間があっという間に過ぎてしまいました

予約内容にクーポンを使ったメニューを入れてなかったけど、同じ料金でトリートメントをつけれると話しをいただき、とても気がきいて嬉しかったです。

久しぶりにこの店、このスタイリストさんにまたお願いしたい!と思える施術にとてもめぐりあえてよかったです。

また妊娠中だったけと、帰り際に身体のことを気遣っていただきとても嬉しかったです。
    産後にまた伺いたいと思います。

• こっこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 18:55:35.0

予想通りの色に仕上がりとても良かったです。

• ようこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 20:21:42.0

カットをしていただきました。すごく早くて長さも満足でしたが、家に帰ってよく見てみるとビックリ。カットの途中のような不揃いな毛先で悪意を感じました。仕上がりをもっと注意深く見るべきでした。後で自分のスキばさみで揃え直しました。カット+トリートメント(ただのヘアクリームです)6000円でした。どうやったらこんな酷い事が出来るんだろうというレベルです。初めて行った美容室でしたが、こんな美容室は初めてです。

カット+エミームトリートメント

ようこ様

ご来店いただいたのに不愉快な結果になり申し訳ございませんでした
    最後にカットラインの確認はしたので、もし不揃いな点があったのであれば自分の見落としです
    申し訳ございませんでした
    ただ説明させていただきましたが、前髪がないスタイルなので分け目を変えた際長い髪の毛が下ろした時に出るのはスタイル上の仕様なので、そこを切ると分け目を変えた際そこだけ極端に短くなるので切らないようにしておいてください
    トリートメントの件ですがエミームトリートメントという3ステップのトリートメントをシャンプーのあとに今からやっていきますとお声かけして付けました
    シャンプーが終わり髪を乾かす前にもN.のミルクタイプのトリートメントをお付けしました
    「ただのヘアクリーム」と書かれていたので他の方に誤解がないよう書かせていただきました
    効果が実感されなかったのであれば申し訳ございませんでした
    今まで好評な口コミが多かった分慢心していたかもしれないので、これを機に気を引き締めて全てのお客様に満足して頂けるよう努力していきます

Lucir 大内

• まいまいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 17:23:49.0

お店の居心地がよく、スタイリストさんの接客も丁寧でした。
    カット、カラーの仕上がりも満足です!
    最後に分かりやすく、丁寧に髪の毛の巻き方を教えてくださりありがとうございました!

カット+N.【エヌドット】カラー+エミームトリートメント+炭酸スパ

• ちーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 18:02:07.0

初めて来店させていただきました。
    とても満足な仕上がりです。
    セットの仕方とかとても分かりやすく教えて頂いて

カット+N.【エヌドット】ダブルカラー+エミームトリートメント

• さきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 20:13:14.0

初めてなのでカットのみで予約しました!
    結論から言ってとても良かったです!
    カットして4日経ちましたがここで切って良かったと思いました!
    前髪のアドバイスは目からウロコでした(;°;ω;°;)
    次が楽しみです!

• もこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-13 21:50:06.0

シャンプーがとても丁寧!
    いつもここでカットした後は髪の毛がまとまりよくセットも楽です。
    雰囲気も落ち着いていてゆっくりできます。

カット+N.【エヌドット】カラー+エミームトリートメント

• うるるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-18 20:37:44.0

妊娠中に施術をお願いしました。カラーが染みないか、体調は大丈夫か常に気配りしてくださいました。こういう時も他のお客さんと施術が被らない貸切状態で施術を受けられるのは本当にありがたいなと思いました。
    またリピートしたいと思います。

カット+N.【エヌドット】カラー+エミームトリートメント

• みかんとカボスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 12:35:29.0

初来店でしかも直前の予約でも丁寧に対応していただきました。
    お店の雰囲気も良くとても清潔感を感じました。
    完全なマンツーマンだったので変な緊張感もなくリラックスした時間を過ごせました。
    次回はカット、カラーも試してみたいしヘッドスパもやってみたいです。
    多数ある美容院の中で選んで正解でした!

N.【エヌドット】縮毛矯正+エミームトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• あいあいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 14:01:04.0

初めて来店させてもらいました。
    お店はとても静かで、居心地の良い空間でした。
    カットもカラーも大満足で、すごく丁寧に仕事されてるんだなと感じました。
    ヘッドスパも気になるので、次回もお願いしようかなあと思っています。

【新規限定】カット+N.【エヌドット】カラー+エミームトリートメント

• りんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-18 19:44:07.0

毎回お世話になってます。
    私は主にカラー、カット、トリートメントのメニューをお願いすることが多いです。
    カラーは白髪が増えてきたのでリタッチカラーをお願いすることが多く、なんと言ってもカラーの持ちがいいと実感しています。
    白髪は少しでも伸びてくると気になるのですが、こちらで染めてもらうと持ちがいいような気がします。
    カットの技術ももちろんですが、コテの使い方も分かりやすく教えてくれて、自分でも再現しやすい髪型にしてもらえるのもありがたいです。

カット+N.【エヌドット】リタッチカラー+エミームトリートメント

• あいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-25 01:41:33.0

初めての利用でした。髪の量が多いのが気になってて、だからといってすいてもらってもスカスカで外はねする髪の毛が嫌いでした。けど今回のカットで最低限の髪をすいてもらって満足いく髪の毛の重たさ、前髪で感激です。
    お店の雰囲気もおしゃれで何よりマンツーマンなので気兼ねなくのんびりできました笑

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 18:24:33.0

ヘアドネーション用にカットしてもらい、その後に縮毛矯正とカットをしてもらいました!簡単な巻き方も教えてもらえたり、色々な話ができたりと楽しく過ごせて仕上がりも大満足です!またお願いします☆

【7月末まで】カット+N.縮毛矯正+エミームトリートメント\19000→\18000

• もこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-23 14:50:08.0

初来店でした。落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。シャンプーが心地よく、カット・カラーの仕上がりも満足でした。最後にセットの仕方も丁寧に教えて頂けました。また機会があれば利用したいと思います。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 06:16:20.0

パーマとカラーを一緒にやってほしくて予約しました!店内の雰囲気もオシャレで、勿論スタッフさんの技術も雰囲気も◎デジタルパーマを初めてかけたので予約時に思っていたパーマとは違う感じになりましたが、長年縮毛矯正をかけてる上でのダメージや仕上がり具合を分かりやすく説明してくれ、とても可愛いパーマをかけてくれました☆カラーも思っていた通りの色になり、とても嬉しいですっ☆片道1時間掛かるので自宅からは遠いですがまた行きたいなと思いました!ありがとうございました^ ^

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

• うるるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 21:26:03.0

以前通っていた別の美容室は、シャンプーとカット、カラー、ブローが見事に別々の方の連携で施術が行われていて、せわしなく疲れることがありました。ですが、ここはひとつの予約枠にひとりの美容師さんがついてくださり、とても居心地がよく落ち着きます。その時間は貸切状態で、誰か他の方と並行して施術されることもありません。
    施術自体もスマートですし、出来栄えに満足しています。余分なお金がかからないような提案もしてくださいます。
    こういうお店が存在していてありがたいです。接客が絶妙な距離感で疲れません。

うるる様

嬉しい口コミありがとうございます
    まさにそう思ってもらえるような美容院にしたいと思いオープンしました
    初回だけじゃなく常に今回のような接客技術を心掛けていますので
    またよろしくお願いします

Lucir  大内

• みやちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-21 21:31:27.0

2回目の来店です。
    再現性の高いカットに大変満足しています。
    初来店時の私の髪は、セルフカラーや年齢による髪質変化の為、自分で手入れが上手く出来ずお手上げ状態でした。
    家での手入れがとても楽になり、形が作りやすいので嬉しいです。
    自然な感じに仕上げてくれるのも◎

エミームトリートメントを今回もお願いしました。
    トリートメントが効いている間は髪のハリや質感がとても良いです。定期的にお願いしたいと思います。

サロンの雰囲気も落ち着いていて、担当スタイリストさんは疲れない程度の会話をして下さるので、緊張しやすい私も、くつろいで過ごすことが出来ました。
    こちらの希望を丁寧に聴いていただけます。
    わからない事はわかりやすく伝えて下さるのも良かったです。
    これからも通わせていただきます。

みやちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます
    満足していただけてなによりです
    当店はトリートメントは勿論、シャンプーやカラー剤、すべてにおいてオーガニックをベースにした高級な物を使っているので、通って頂けるほどより良さを実感してもらえるかと思います
    またなんでもお気軽にご相談ください
    常に満足して頂けるよう親切丁寧を心がけていきます

Lucir  大内

• るか。(うたのひと)さん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-23 17:06:32.0

初めてでしたが、とても親身に悩みをきいてくれて仕上がりもとても満足です!
    浜松や磐田に引っ越してきてからあまり良い美容室に巡り会えなく、転々としていましたが、今回こちらの美容室に出会えてよかったです!
    シャンプーもトリートメントもとてもいい匂いで大満足でした!
    家からも近いのでまた利用させていただきたいなと思いました!

【新規限定☆】カット+N.【エヌドット】カラー+エミームトリートメント

るか。(うたのひと)様

嬉しい口コミありがとうございます
    これから通っていただけるよう努力していきます
    またご来店の際はお気軽になんでもご相談ください
    またのご来店お待ちしてます

Lucir  大内 亮

• マリンちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 18:53:06.0

カット、カラー.トリ-トメント、ヘッドスパで、初めて伺いいました。
    マンツーマンなので、人目を気にする事無く
    ゆったりリラックスして施術して頂く事ができ、また、時間通りに仕上げて頂き大変満足しております。
    大変話しやすい雰囲気の方で、
    希望のカット、髪のボリュ-ム、カラーの色の希望等伝えやすく、それぞれアドバイスして頂きながら要望通りに仕上げて頂けました。
    オ-ガニックと言う事で、指触りも大変良くとても嬉しいです。
    iPadを観られるので時間も気にならず、あっという間でした。
    有り難うございました。

マリンちゃん様

喜んでもらい何よりです。
    またご希望に添えるよう頑張りますのでお気軽にお越しください。
    またこちらからご提案できるようなことがあればさせていただきます。

Lucir  大内

• まささん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 18:21:29.0

お店の雰囲気がとてもよかったです!縮毛矯正の際に髪質などからどのようにしていくか細かく説明してくれて、仕上がりもちょうどよい感じになってくれました!本当にありがとうございました!!

カット+N.【エヌドット】縮毛矯正+エミームトリートメント

まさ様

嬉しい口コミありがとうございます。
    髪のクセが強くピンピンになるのが嫌ということなのでしっかりと説明をさせていただきました。
    ちょうど良い感じで喜んでもらいよかったです。

Lucir  大内

• アイルーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 12:33:28.0

初めて来店させて頂きました。取り扱っているカラー剤が初めてだったのですが、とても良かったです!色持ちと手触りが良く、満足のいくものでした。今まで色持ちの悪さに頭を悩ませていたので、次回も是非お願いしたいと思いました(^_^)

アイルー様

喜んでもらい何よりです。
    エヌドットはやり続けるほど色持ちが良くなってきますので、今後続けていくともっと良さを実感してもらえるかと思います。
    こちらこそ是非またのご来店お待ちしてます。

Lucir  大内

• しみずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 19:03:32.0

急な予約であったにも関わらず、快く対応していただきました。ありがとうございました!
    久しぶりに髪を切るので緊張していましたが、まさにこれになりたかった~!という髪型に仕上げていただきとても安心しました。カラー剤もオーガニックということで、傷む心配も無くツヤツヤです!
    またぜひよろしくお願いします!

しみず様

思っていた仕上がりになり良かったです。
    カラーもエヌドットなのでダメージが少なく色持ちも違うと思います。
    こちらこそまた急でも大丈夫なのでお気軽にお越しください。

Lucir  大内

• つるちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-24 17:52:57.0

人が多い所は苦手なので、ゆったりとした時間を過ごせて良かったです。はじめてカラーをしたのですが、説明も丁寧で良かったです。

つるちゃん様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    みなさんが落ち着いてゆっくりくつろげる空間づくりを心がけてます。
    特にご新規の方には説明はさせていただきます。
    せっかく良いものを使っていても説明が無いと他と同じだと思いますからね。

Lucir 大内 亮

• あきちゃーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-12 22:53:38.0

友達の紹介で来店しました。
    仕上がりがとても良いです。

カット+エミームトリートメント

あきちゃー様

仕上がり喜んでもらい何よりです!
    お友達のご紹介で来店頂けたのも嬉しいです!
    またお気軽にお越し頂けたらと思います。

Lucir  大内

• ゆみやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-12 10:23:19.0

初めて来店しました。
    マンツーマンでとても丁寧な施術でした。
    シャンプー台もフルフラットでよかったです。
    あまりにリラックスし過ぎて眠くなってしまいました。

ゆみやん様

初めてのご来店ありがとうございました。
    気持ちよくリラックスできる環境作りを心がけてます。
    次回は寝てしまうくらい頑張ります笑
    またお待ちしてます。

Lucir  大内

• りんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 10:58:22.0

髪を伸ばそうと思ってたので、少しパーマをかけたらまとめやすくできるかなと思い、相談させてもらいました。
    相談しながらも、夏の暑さと鏡に映る自分をみて、あ、やっぱり髪切りたい、って思ってしまい笑
    やっぱり切ってくださいって言ってしまいました。
    予約した内容と変わってしまったのですが、快く対応していただき、襟足ぱっつんなかわいい髪型になりました。
    縛れる長さで前髪はあまり切らずにしてもらいました。
    めちゃくちゃお気に入りです。かわいい。
    そして、髪乾かすのが楽!
    今度はカラーもお願いしようと思います。

カット+N.【エヌドット】パーマ+エミームトリートメント

りんちゃん様

気に入っていただき何よりです。
    少しでも気になることややりたいスタイルがあれば気軽に言ってください。
    なるべくご希望に添えられたらと思います。
    また次回カラーでお待ちしてます。

Lucir 大内

• YUKA-Pさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-03 23:18:16.0

移転後 初めて伺いました。シンプルで窓が大きくて明るく、ミラーの木枠をはじめ内装も 細かいところまで素敵なお店ですね。希望の前髪、後ろ髪の画像を見てカットして頂き、カラーの色は画像なしで伝えたため少し不安でしたが透明感があって明るさもちょうど良く綺麗な色で気に入りました!巻き髪のやり方を教えてくださったので勉強になりました。ありがとうございました。ブログ拝見しましたが今まで来ていた方、移転してから初回の来店20%オフ…は私は対象外だったのか少し気になりました。

YUKA-P様

お店もこだわって作ったのでそう思っていただきとても嬉しいです。
    仕上がりや色などもなんとなく伝えてもらえれば汲み取っていい感じに仕上げていきます。
    割引の件ですが、前回のご来店より一年以上空いている方は常連とみなせず割引の対象から外させてもらってました。
    ご説明が無く申し訳ございませんでした。
    よろしければまたのご来店をお待ちしてます。

Lucir  大内

• ぱん粉さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-28 16:35:23.0

ざっくりとした希望でお伝えしてしまったのですがとても可愛く大満足のセットでした!!!当日は大雨でしたが崩れないようにセットしてくださり式の最後まで完璧でした☆

【結婚式や二次会などに】アップセット

[施術メニュー] ヘアセット

ぱん粉様

喜んでこんでもらいなによりです。
    持ちも良かったということで安心しました。
    またお気軽にスタイルのことなどご相談ください。

Lucir  大内

• リリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 18:36:01.0

通勤途中に見かけて調べた所、口コミが良く予約しました。窓が大きくて明るく開放的な店内でリラックス出来ました。シャンプーがすごく丁寧で、感動しました。今までの美容院だとガシガシされたりたまに痛かったりと色々ありましたが、地肌にあたる感じがソフトで不快感が一切無く今までで1番最高に良かったです。ただ私の位置が悪かったのか、少し首が痛くなってしまいましたがそれ以外はとても良かったです。カラーも染みたりしないし嫌な匂いも無かったです。髪がツヤツヤになりました。色々質問したり、最後にセットの仕方を聞いたりしても嫌な顔しないで丁寧に説明してくれました。またお伺いさせていただきます。

リリー様

嬉しいお言葉もありがとうございます。
    正直シャンプーに関してはほとんどのお客様に満足いただいておりとても自信があります。笑
    首が痛くなってしまったのは申し訳ありません。
    次回からお首の位置をしっかり確認していきたいと思います。
    薬剤なども最高級の物を使っていますので仕上がりもとてもよくなります。
    また気になることなどあればお気軽にご相談ください。

Lucir  大内

• きっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-22 15:13:47.0

自粛期間中にセルフブリーチを数回繰り返し、髪が傷んでいたので髪質改善トリートメントをお願いしました。
    効果のほどは後々になりますが、カットの方は広がりやすいクセを考慮してスッキリとしていただきました。
    注文が多いと嫌がられるかな?と思いましたが、しっかりとカウンセリングしてもらえたので良かったです。

カット+髪質改善トリートメント

きっちゃん様

今回まとまりやすいようカットしたのと髪質改善トリートメントをしたので落ち着いてまとまりやすくなったかと思います。
    何回もブリーチをしてますのでまた経過をみて何度か髪質改善トリートメントをできたらと思います。
    注文や気になること聞きたいことありましたら遠慮なくなんでも言ってください。

Lucir  大内

ルシール(Lucir)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー