3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. ヘアメイク プチーチカ(Hair make Ptichika)  >

Hair make Ptichika【プチーチカ】

ヘアメイク プチーチカ

• 愛知県名古屋市天白区平針3‐110 バロン平針2F
  • 平針駅から徒歩1分

ペコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-20 11:50:14.0

初めて行かせて頂きましたが、やりたい髪型の写真を見せ、髪の悩みを聞いて貰いましたが、ずぼらな私でも簡単に出来るホームケア方法やヘアセット方法を教えて頂きました。
    カラーもカットもとても丁寧で、シャンプーが今まで行った美容院の中で1番良かったです。
    素敵な髪型にして貰い、楽しい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

【大人気!!】カット+カラー+トリートメント¥14,000⇒¥10,000

Hair make Ptichika【プチーチカ】からの返信コメント

ペコちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!
    あの日シャンプーを終えて、直接お褒めいただいたのが
    本当に嬉しかったです。
    そしてお忙しい中、嬉しいコメントをありがとうございます^^

楽ちんで、綺麗に仕上げるためのコツを
    色々とお伝えさせていただきましたが、実践してみて
    合う合わないが出てくるとは思います。
    また次回、わからない事があればご意見を聞かせください♪

長谷川リナ

• わたあめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 20:54:49.0

あれこれメニューをまとめて予約してしまいましたが
    お話やこれからの予定なとをさせていただいた後
    カラー、カットとしていただきました。
    カラーの色落ち楽しみです。
    再度メニューを確認をした上でお願いできずすみませんでした。また是非お願いいたします。

わたあめ様

先日は、私のメニューの確認不足でご迷惑をおかけしました。
    申し訳ございませんでした。
    今後同じことのないように気をつけます。よろしくお願いいたします。

カラーの色落ちはいかがですか?
    GWの楽しいイベントまで楽しめるといいのですが^^
    また旅のお話を聞かせてください♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!
    お忙しい中、コメントありがとうございます!

長谷川

• さくちょろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 20:44:00.0

今まで、どんな風にしてもらいたいか美容師さんに伝えるのが苦手で、そのせいで思うような仕上がりにならず残念な感じになっていましたが、ここで担当してくれたスタイリストさんは、わたしの希望を本当に上手に形にしてくれました!
    一緒にどうしたいかをゆっくり考えてくれたり、色んなパターンを考えてくれたり…
    すごく嬉しかったです!

さくちょろ様先日はご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル満足していただけて私も嬉しいです!
    普段生活していく中でもっとこうしたいと言う事や、扱い方でわからない事などあればなんでも相談してください!
    少しでも力になれたらなと思います!
    では、またお会いできること楽しみにしています♪

青島

• りょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 08:25:07.0

店の雰囲気もよかったですし、
    担当スタイリストさんとのお時間も楽しかったです。
    また次回お願いします!

極上ヘッドスパ+カット¥8,600⇒¥6,800

[施術メニュー] ヘッドスパ

りょう様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます。
    これからりょうさんのヘアスタイルをお任せいただけたら嬉しいです。またのご来店をお待ちしております^^

亀井

• ひでもこさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 23:34:41.0

リクエストどおり、スピーディーかつ丁寧に仕上げてもらえ、ありがとうございました。カラーの色持ちウォッチしていきます。何度か口コミしてますが、お店の空間、光りも入り、とても落ち着きます。

ひでもこ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!そして嬉しい口コミまでありがとうございます。
    今回もいつも通りのカラーで染めさせていただきましたので、また色落ちの経過を見ていただけたらと思います!
    いつもありがとうございます^^

[投稿日] 2024-04-08 11:20:21.0

ヘッドスパ気持ちよかったです!
    良い報告もできたので大満足です!!

[施術メニュー] ヘッドスパ

マシキング様、いつもありがとうございます!先日はご来店いただきありがとうございました♪
    良いご報告が聞けた事、とても嬉しく思っています^^
    次回もまたよろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2024-04-02 23:35:01.0

ヘアカットありがとうございました!
    いつも楽しい雰囲気で時間があっという間に感じます!

マシキング様、いつもお世話になっております!先日はご来店いただきましてありがとうございました^^素敵な口コミもありがとうございます♪
    次回はヘッドスパでしっかり頭皮をほぐしていきますのでよろしくお願いいたします!
    いつもありがとうございます^^

亀井

• ようさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 01:48:18.0

2度目の来店でした。今回は以前より短く切ってもらったのですが、仕上がりがとても良かったです。
    ヘッドスパもやってもらったのですが、とても気持ち良くてリフレッシュ出来ました。

<2回目のご来店のお客様20%OFF>

よう様、いつもお世話になっております。先日はご来店いただきましてありがとうございました^^そして嬉しい口コミもありがとうございます♪
    仕上がりに喜んでいただけて嬉しいです!これから暑くなってくるので短めスタイルがスッキリして良いと思います^^
    次回のご来店もお待ちしております!ありがとうございました♪

[投稿日] 2024-03-14 20:39:47.0

小学校娘のカットをお願いしました。またまたこだわりが強い娘で前髪は、切りたくないとか肩までがいいなどの注文で事前に髪型をこんな感じというイメージ写真を画像保存していました。担当の方にみせるとそれぞれが違う髪型とのこと。娘にどんな感じがいいかを新たに画像を見せながら一緒に決めていただきました。前髪と同じ長さのボブにして、いいかんじにしてもらいました。洗いやすいし乾きやすく楽チンになりました。ありがとうございました。

<3回目のご来店のお客様10%OFF>

あゆみ様

先日は娘さんのご紹介ありがとうございます!
    バッサリと切らせていただいたスタイルが
    気に入っていただけて嬉しいです^^
    前髪の長さを変えなかったので、
    そこが、娘さんにとって受け入れやすかったのかもしれないですね♪
    乾かすことが楽チンになってよかったですね~~~!!!

お忙しい中、嬉しいメッセージをありがとうございました!

長谷川

• ぽんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 17:54:42.0

今回もお願いしたとおりのスタイルになりました^ - ^こうしたいっていう明確なお願いをしなくてもカットの際にあと少し切ってとか伝えながらでも対応してくださって助かります♪またお願いしますね

ぽんちゃん様、いつもお世話になっております!先日はご来店頂きありがとうございました^^
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    また相談しながらカットさせていただきますので気になる事がございましたらなんでもおっしゃってくださいね^^
    次回のご来店もお待ちしております。ありがとうございました♪

[投稿日] 2024-02-26 17:49:54.0

小学生娘をお願いしました。前髪は、残したいなど色々とこだわりがありましたが最終的にウルフカットを依頼しました。それ以外は担当のスタイリストさんと娘が色々と話し合いながらすすめたようです。自分で決めるということでも納得したのか、終わったあとは、すごく喜んでいました!洗いやすいし、乾きやすいとも言ってました。ありがとうございました。
    また、違う娘も切りたいと言っていたので近々行きます。

あゆみ様

先日は娘さんのご紹介ありがとうございます!
    気に入っていただけたみたいで嬉しいです^^
    いろんなスタイル写真と見比べて、
    娘ちゃんのこだわりが詰まったヘアスタイルに仕上がったかと思います!
    とてもお似合いでした♪

下の子のご来店も楽しみにしています!

お忙しい中、コメントをありがとうございました^^

[投稿日] 2024-02-25 11:01:55.0

久しぶりに髪の毛を切り、気持ちまで明るくなりました!
    話も盛り上がり、あっという間に楽しい時間が過ぎました!
    4月頃によろしくお願いします!!

マシキング様、いつもお世話になっております。先日はご来店いただきありがとうございました!嬉しい口コミまでありがとうございます^^
    喜んでいただけて嬉しいです!またお話聞かせてくださいね♪
    次回もお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。
    ありがとうございました^^

亀井

• ゆっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 12:39:19.0

前髪のみの縮毛矯正で予約しました。仕上がりは真っ直ぐにしたいか、自然な丸みが出るようにしたいか、事前のカウンセリングがとても丁寧で、前髪カットも併用すると安くなると教えて頂き、初めて伺ったお店でしたが、安心して任せられました。お店も落ち着いた雰囲気で居心地が良く、クッションや、ドリンクの気遣いがあるのが嬉しかったです。前髪の仕上がりも大変満足しています。次回はぜひ全体カットもお願いしたいので、よろしくお願いします。

【新規限定】ALLメニュー20%OFF

ゆっこ様、先日はご来店いただきありがとうございました!嬉しい口コミまでありがとうございます^^
    満足していただけて嬉しいです!縮毛矯正は繊細な施術ですので特に丁寧に仕上げるよう気を付けております。ヘアのお悩みで気になる点がございましたらなんでもご相談くださいね!またゆっこさんのヘアスタイルをお任せいただけたら嬉しいです。
    またのご来店をお待ちしております^^

亀井

• ようさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 19:01:14.0

初めてこのサロンにお伺いさせて頂きましたが、お店の雰囲気は静かで個人的には落ち着ける感じでした。
    スタッフの方もとても良い雰囲気で迎えて頂き、とても良かったです。担当してくれたスタッフさんも感じが良くて話しやすく、仕上がりも良かったので嬉しかったです。

極上ヘッドスパ+カット¥8,600⇒¥6,800

[施術メニュー] ヘッドスパ

よう様、先日はご来店いただきありがとうございました!そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^
    お客様にリラックスしていただける空間作りを心がけておりますので、ゆったり過ごしていただけるかと思います。これからようさんのヘアサポートさせていただけたら嬉しいです^^
    またのご来店をお待ちしております!

亀井

• Kガールさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-11 14:03:59.0

こちらの拙い説明にもしっかり耳を傾けてくださり、要望に沿ったカットをして頂けました。カラーを選ぶ時も、タブレットを使って様々なカラーの選択肢を提示してくださって、要望通りのカラーに仕上げて頂き満足出来ました。

【学生応援♪】カット+カラー¥8,600⇒¥6,800

Kガール様、先日はご来店いただきありがとうございました!そして嬉しい口コミまでありがとうございます^^
    カラーも満足していただけて嬉しいです♪また挑戦してみたいヘアスタイルがございましたらKガールさんに似合わせて仕上げていきますので、ぜひご相談くださいね!
    またのご来店をお待ちしております^^

[投稿日] 2024-02-09 17:57:18.0

初めての場所で緊張しましたが、明るく話しかけていただきました。ほとんどお任せのような感じで依頼しました。カラーも、これがいいと伝えるとこの色だともちがよくないなど丁寧に教えてくださり、最終的には満足の行くカラーやカットでした。ありがとうございました。娘も今度お願いしようと思っています。

あゆみ様

お忙しい中、嬉しいコメントをありがとうございます!
    カットもカラーも気に入っていただけたみたいで、嬉しいです!
    またやりたい髪色や髪型があれば教えてくださいね。

娘さんのカットでも、ぜひお越しください^^
    また色々とお話したいです^^

長谷川より

• ひでもこさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 19:34:08.0

いつも丁寧なカラーリング&カットありがとうございます。担当の方は毎回さらっとリクエストするだけで手際も良く、リクエストどおりに上手に仕上げて下さるので毎回ストレスがないんです。そして、ザワザワしてない落ち着いた空間、和やかな雰囲気、このお店のオススメポイントです。数ある美容室でも通いたいお店というのはこういうお店だと思います。

ひでもこ様先日はご来店ありがとうございました。
    カットやカラー満足して頂けて嬉しいです!
    調節したい点などありましたらまた言ってくださいね!
    お店の雰囲気も気に入ってもらえ嬉しいです♪
    これからも居心地のよい空間をつくっていけたらと思います。

今年もよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-01-14 11:42:35.0

髪の毛を切ったことによりスッキリしました!
    今年もよろしくお願いします!

マシキング様、いつもお世話になっております!先日はご来店頂きありがとうございました^^
    またたくさんお話聞かせてください♪
    今年もどうぞよろしくお願いします^^またのご来店をお待ちしております!!

亀井

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 20:41:57.0

いつもありがとうございます!4年ぶりぐらいに短くして後悔すると思ってたのですが、可愛くしてもらえてほんとに大満足です^ ^ありがとうございます!!

りん様、いつもお世話になっております。先日はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます^^
    新しいヘアスタイルとってもお似合いでした!!大事なイメチェンをお任せしてくださり嬉しかったです♪
    またのご来店をお待ちしております!^^

亀井

• ぬこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-12 09:35:24.0

初めての利用ですが落ち着いた雰囲気のゆったりくつろげるサロンでした。担当して頂いたスタイリストさんはいろんなアイデアを出して下さって、終始にこやかに対応して頂きました。癖が酷くうねって広がってしまう私の髪を生かした髪型にして頂いて、家族にも似合うよ、良いね!と言ってもらえて、思い切ってイメージチェンジして良かったです。また、シャンプーもとても丁寧で気持ち良かったです。
    また次回も宜しくお願い致します。

【髪質改善♪】カット+トリートメント¥8,100⇒¥6,200

ぬこ様

先日はご来店ありがとうございます!
    お忙しい中、嬉しいコメントをありがとうございます^^
    思い切って挑んだイメージチェンジが、好評だったみたいで
    私まで嬉しいです!ヘアセットで困るようなことがあれば、
    次回また改善していきたいと思いますので教えて頂けると助かります!

長谷川リナ

• しろくまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-29 17:50:39.0

全体カットありがとうございました!
    短くしたい気持ちと、女性らしさを残したい気持ちを、両方叶えてくださりありがとうございます♪
    扱いやすくなりました!
    シャンプーもいつもスッキリして気持ち良いです。
    来年もよろしくお願いいたします!

しろくま様、いつもお世話になっております。先日はご来店頂きありがとうございました!
    今回のヘアスタイルもお似合いでした♪喜んで頂けて嬉しいです^^
    こちらこそ今年もどうぞよろしくお願い致します!!

亀井

• ペコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-27 08:52:11.0

毎回素敵な仕上がりに大満足してしまい、口コミ投稿を忘れてしまってます。ごめんなさい。
    今回、こんなヘアスタイルにしたいとお願いしましたが、思った通りの仕上がりで嬉しかったです。
    シャンプーもとにかく気持ちが良くスッキリします。
    今年も楽しい時間をありがとうございました。
    来年も宜しくお願いします。

ペコちゃん様

あけましておめでとうございます!
    本年もどうぞよろしくお願い致します!

お忙しい中、嬉しいお言葉をありがとうございます^^
    年末の疲れをぜひまたシャンプーで解消させてくださいね♪

長谷川

• マシキングさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-26 22:08:35.0

ヘッドスパありがとうございました!!
    相変わらず気持ちよかったです~!
    今年度ありがとうございました!また来年もよろしくお願いします!

[施術メニュー] ヘッドスパ

マシキング様、いつもお世話になっております。嬉しい口コミもありがとうございます!
    ヘッドスパ喜んで頂けて嬉しいです^^
    また今年もよろしくお願い致します!!

亀井

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 00:57:16.0

スタイリングのやり方丁寧に教えて頂き、ありがとうございました(*^・^)
    また、宜しくお願いします

[施術メニュー] その他

ゆうちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    また家でスタイリングしてみて頂いて、分からないことがあれば次回聞いてもらえたらとお答えしますね!
    またお会いできること楽しみにしています♪

青島

• 聖恵さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 22:54:27.0

今回も素敵な色にしていただきありがとうございました。
    しかし、前のお客さんの施術が長引いており座って待っている時間が長かったのと、スタイリストさんが入れ替わったりしていたため、もし長引くようであれば一言ほしかったと感じました。
    今回はいつまで待っていたらいいのかわからず落ち着けませんでした。

聖恵様、いつもお世話になっております。
    こちら側の配慮が不足しており申し訳ございません。
    次回以降はお時間を伝える様にいたします。
    カラー気に入って頂けたようで嬉しいです!
    次回もお待ちしておりますので、引き続き宜しくお願いいたします。

亀井

• マシキングさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-09 10:47:19.0

髪を切って気分爽快になりました!!
    今年1年ありがとうございました!
    来年もよろしくお願いします!

マシキング様、先日はご来店頂きありがとうございました^^
    今年はマシキングさんには沢山お世話になりました。
    来年もよろしくお願い致します!!

亀井

• みぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-06 12:42:59.0

今回もとっても綺麗に染めてもらいました!
    ありがとうございました(^^)

みぽ様

先日は2回目のご来店ありがとうございます!
    髪色気に入って頂けて嬉しいです^^
    色持ちを良くするためにも、乾燥から髪を守るためにも
    冬のヘアケアはぜひ頑張っていただきたいです!
    何かわからないことがあれば、お気軽に聞いてくださいね!
    お仕事もプライベートも楽しんでください♪

[投稿日] 2023-11-27 11:24:33.0

ヘッドスパありがとうございました!
    とても気持ちよかったです!
    次回のカットもよろしくお願いします!

[施術メニュー] ヘッドスパ

マシキング様、いつもお世話になっております!
    先日はヘッドスパでのご来店ありがとうございました^^
    また次回はカットでお待ちしておりますね♪よろしくお願いいたします!!

亀井

• さくちょろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 07:19:10.0

中学生の娘のカットでお邪魔させていただきました。
    娘は忙しくて全然美容院に来れなかったけど、可愛くカットしてもらえて喜んでいました。
    担当してくれたスタッフさんの優しい雰囲気がとてもよかったと娘も言っていました。わたしにも娘にも仕上がりの希望を丁寧に聞いてくれて嬉しかったです。

さくちょろ様先日はご来店ありがとうございました!
    娘さんにもカット喜んで頂けてとても嬉しいです♪
    なかなか美容院の時間をつくるのも難しいと思いますが、リフレッシュ感覚で来ていただけたら嬉しいなと思います♪
    またお会いできる事楽しみにしています!!

青島

• KIRAさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 15:54:25.0

カットが思い通りにならず、後頭部辺りを結構空かれたのでまとまりが悪くなってしまいました。
    余計にクセが強く出てしまいブローがうまく出来なくなったので失敗だったと思います。

代表の山本と申します。
    この度はせっかくのご来店、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことがないようにスタッフ一同気をつけてサロンワークに励んでゆくつもりです。
    この度はお客様の貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ヘアメイク プチーチカ(Hair make Ptichika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー