4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

メーヴェ

• 大阪府大阪市西区南堀江1-19-7 2F
  • 地下鉄なんば駅徒歩8分/四ツ橋駅徒歩7分

メーヴェ(Mowen)の口コミ

べいびーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-27 22:52:40.0

少し話しただけで悩み等汲み取って頂き、今までしたことのない新しいスタイルを提案頂けました。
    新しいスタイルを提案するのは美容師側からすればリスクがある中で、あれだけ自信を持って勧められるのは凄いことだと思います。すごくありがたかったし、安心して任せられました。
    仕上がりももちろん満足で、会社の同僚から、どこの美容室行かれてるんですか?と聞かれました。
    担当していただいた方は、フレンドリーながらも丁寧な接客で感じが良かったです。
    ぜひまたお願いして、色々提案してもらいたいです。ありがとうございました。

平日限定クーポン☆Men’s限定☆カット+パーマ+高濃度炭酸泉SPA☆5500円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

会社の同僚からも好評だったようで僕も嬉しいです!!
    接客に関してもそのように思って頂けていて嬉しく思います!!

また是非お越しください!!

mwoen   ミヨシ

• みちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-22 19:57:04.0

2回目ですが毎回お店の雰囲気も良くてすごく居心地がいいです!
    ここで染めてから友達にも髪色褒められます^ ^また行きます!

カラーブロー+前髪カット+3stepトリートメント+高濃度炭酸線SPA☆6000円☆

• そらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-21 20:51:13.0

子ども同伴可ということで、子どもと一緒に行かせていただきました。
    子どもがぐずったり、お店の中を歩いても暖かく見守っていただけたことがとても嬉しかったです。
    なかなか子どもを連れて行ける美容院がないので、もっと早くこちらの美容院に来ていればよかったなーと思うほどでした。

担当スタイリストさんの技術は、もちろんですが、会話が楽しくてストレス発散になりました(^^)

アシスタントの方も素敵な方が多く、今後もまた利用したいと思います。

外国人風カラー+カット+高濃度炭酸泉spa12200円→6000円♪

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• juさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-20 21:46:47.0

今回初めてお伺いしました。
    お店の雰囲気がお洒落で初めは緊張したのですが、気さくなスタッフさんで居心地もとても良かったです!
    縮毛矯正をしていてすごく傷んでたのもあり、ばっさり切ってもらいました!カラーもカットもすごく満足しています◎ ありがとうございました!またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-14 21:52:21.0

今回して頂いた前髪カットとてもお気に入りです。Mowenさんに行くといつもHAPPYになります(^-^)
    素敵な空間で素敵な美容師さん達がいらっしゃって素敵なヘアスタイルにして下さるので!
    また宜しくお願いします(^O^)

• ぴかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-14 01:02:41.0

初めて来店しましたが、スピードも早く対応も丁寧で、髪質スタイリングなどアドバイスいただきました。また、機会があれば是非お願いしたいです。

カット+3stepトリートメント+高濃度炭酸泉SPA☆8300円→4000円

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 21:23:59.0

綺麗なシルエットにしてもらえて、ほんとに嬉しかったです。またきます!

• ぷぅ子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 18:11:18.0

近所に住んでいて、いつも気になっていたお店ですが、お洒落な雰囲気に非お洒落な私は行きにくさを感じていたのですが、いざ、勇気を出して行ってみると、スタッフの方々も皆さんとっても気さくで、安心して時間を過ごすことができました。

上手く自分のなりたいイメージを、伝えることが出来ない私ですが、つかない言葉を一生懸命汲み取っていただき、一番気にしていた襟足の部分も、何度も説明しながら切ってくださったので、お任せすることができました。

一点、カラーの色味が大丈夫だったかかくにんしてもらえなかったので、帰って明るいところで見るまで、ほんの少し不安でしたが、家に帰って見ると、とてもいい色で安心し、嬉しかったです。

今日は本当にありがとうございました。

カラーの間にココアを出していただいたのですが、猫舌でほとんど飲めず残してしまいました。せっかく作っていただのに申し訳なかったーと、ちょっとそれが心残りです。すいません!

外国人風カラー+カット+3stepトリートメント+高濃度炭酸泉spa¥14400→¥7000

• みかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-09 15:36:38.0

遅い時間に行って道に迷って予約時間に遅れたけど、親切に対応していただきました。
    髪型を悩んでいて相談にも丁寧に聞いてくださり、ドリンクのサービスや、タバコが吸いたいと言ったら場所を移動させてくれたり、スタイリストさんや他のスタッフ、お店の雰囲気もすごくよかったです\(^-^)/
    また行きたいと思います。

☆40%off☆cut&デジタルパーマ&カラー&3stepトリートメント22600円→13000円

• ようちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-08 00:17:12.0

お店の雰囲気がすごくいい!
    ヘアースタイルをイメージしていない場合にも
    アドバイスをいただき自分に似合うスタイルにしていただけて非常に満足しました。
    あまり美容室はいつも決まったところにいかないが接客態度も良く、仕上がりも満足しているためもう一度行こうと思っています。

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-07 21:59:50.0

今回引越しを機に初めてお伺いし、ロングをショートにしていただきました。担当の方も初めて伺ってバッサリ切るのはイヤではないかなと思っていたのですが、いろいろとスタイルもご提案いただいた上にスタイリングの仕方も教えていただき嬉しかったです。あまり普段は美容院で話さないのですが、担当の方もアシスタントの方もいろいろと楽しいお話をしてくれて2時間があっという間でした。まだ髪が短くなった自分に慣れていないですが、短いからできる髪型もしてみたいのでまたぜひお伺いさせていただきたいです。

最新低温デジタルパーマ+カット+3stepトリートメント16500円→9000円

• むっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-04 18:49:14.0

今回も素敵に仕上げてもらいました!
    持っていった写真のイメージ通りでとっても満足です!話もいつも通り面白くて楽しかったです(^^)
    パーマのかかりにくい髪質ですが、今の感じを長く楽しめるようにケア頑張ります!

☆5回目以降☆リピーター様限定クーポン☆カット代金1000円オフに♪

• ぴぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-31 23:02:55.0

2回目の来店でした☆今回もスタイリストさんおすすめのマンガをもってきてくれて、またどハマりでした。。笑
    いつも美容室での時間って長く感じるんですけどこのお店ではあっという間(o・v・)♪
    カラーの仕上がりも希望通り、巻いても巻かなくてもセットしやすい感じにしてもらって本当に助かってます♪♪
    また次回もよろしくお願いしますっ!

☆2回目のリピーター様限定クーポン☆最大40%OFFに♪

• よーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-30 17:00:54.0

お店の雰囲気がおしゃれで素敵でした。
    スタッフさんも気さくで話しやすく終始楽しませていただきました。
    ヘッドスパ?も上手で気持ちよかったです。
    通える美容院を探していたので見つけれて嬉しいです(^^)
    またお願いします、ありがとうございました

☆5stepトリートメント&プチ炭酸泉spaブロー&巻き髪アレンジ☆8300円→4000円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

• 母ちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-01-29 21:31:34.0

とても丁寧に施術していただいて、ますますショートカットが好きになりました。
    明日、スカートを履きますし、汗だくになるとも思いますが(笑)…カットもカラーも要望通りにしていただいて嬉しいです。

極潤コース☆カット+カラー+極上5stepトリートメント+高濃度炭酸泉spa8000円

• かえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 00:13:13.0

初めてお伺いしました。
    今の髪の長さやパーマの状態を、よく見てくださって、収まりよくしていただけました。プローやアイロン、ワックスの使い方なども説明してくださり、さっそく今日やってみました。
    スタッフの皆さんの雰囲気も良かったです。

• るんるんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 21:01:50.0

スタイリストの方が名乗ることもなにもなく、席に移動する前にいきなり髪を触られ戸惑いました。
    長さは揃える程度で、軽くしてほしいと伝えたはずでしたが、揃えるだけでボリュームは変わらず…
    お会計をしても名刺などを渡されることもなく、一体誰に髪を切っていただいたかすらわかりませんでした。
    シャンプーしてくださったアシスタントの方は特にでしたが、ドライヤー中も髪が絡まっていてもくしをひっぱるので何度か痛い思いをしました。

愛想はいいものの、言葉遣いなどもちょっと常識的ではないような気がしました。
    近所という理由だけで行きましたが、きっともう行かないと思います。
    こんな美容院初めてです。私には合いませんでした。

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

るんるん様、この度は数ある美容院の中からmowenにご来店いただきありがとうございます。
    担当者に代わりまして店長の倉嶌が返信させて頂きます。

この度はカットの仕上がりに関してお客様に満足していただけないだけでなく、言葉遣いなどの接客技術、それに加え名刺を渡さずお客様をお帰ししてしまい大変不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省しております。
    また、アシスタントのドライヤーでの技術不足によりるんるん様に不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

担当スタイリストとるんるん様への施術内容を確認した所、今回このようになってしまったのも担当者の事前にお客様の髪質、生え癖の把握がしっかりできていなかった事、それに合わせた技術レベルの至らなさが原因と捉えております。

最後になりますが、本人含め私どもスタッフ全員、るんるん様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め業務改善に努めさせていただきます、また口コミ返信上での謝罪を大変失礼と思いますが、取り急ぎのお詫びとさせていただきます。

店長 倉嶌 stylist HIFUMI

• まいまいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-27 13:18:20.0

すごく丁寧でトークも面白く、ステキな髪型にしてくださいました。トリートメントも最後にお持ち帰りできてよかったです!ありがとうございました。

• ヨシコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-01-26 18:01:58.0

毎回丁寧にやってくれます

• あごみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-01-25 00:01:33.0

ずっと色んな美容院行ったりしてたのですが、今回バッサリ切るので信頼できるところに行こうと久しぶりにメーヴェさんに(^^)いつも思い通りにして頂いて今回も大満足ですヽ(*´ェ`*)ノそして合間の会話もいつも楽しいし、リラックスできました(^^)またイメチェンする時はお願いします!

• mtmさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-24 00:11:47.0

初めてのカラーで全然色が入らなかったのですが、担当の方とアシスタントの方が頑張ってくださってとても嬉しかったです。カットの仕上がりも良くて、周りからの評判もいいです*ありがとうございました!
    気さくな感じで話しやすく、雰囲気も良くて普段はレビューを書かないのですが、良かったので初めてレビュー書きました◎
    次はブリーチしてカラー再挑戦したいです!そのときはまたよろしくお願いします!!

• 好みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-23 00:23:14.0

安くて前回良くして下さったので行きました。
    赤みが気になっていたので、ブルーとグリーンで落ち着かせて欲しいとだけ伝えました。店内で見たときは暗くて分からなかったのですが、外に出ると黒染めのように暗くなっていることに気がつきショックでした。1日目はシャンプーせずに、3日目にしたときにお湯の色が赤色に染まっていて、カラー剤が抜けていてました。価格相当なのかなと思います。

☆2回目のリピーター様限定クーポン☆最大40%OFFに♪

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

好み様、この度はmowenに再度ご来店いただきありがとうございます。
    また前回の施術お褒めいただき大変嬉しく思います。

しかしながら、今回好み様のご希望に沿ったカラーができず
    大変申し訳御座いません。
    今後外などで確認していただきお客様に不快な思いの無いようしていきます。

また術後の説明不足でカラーが退色してしまたこと深く反省しております
    しっかりとした説明を徹底していきます。

カラーですが、もしご可能でございましたら無料でお直しさせていただきたいと思っております。
    お忙しいと思いますが、お時間ございましたらご連絡お待ちしてます。

大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。

mowen ひふみ

• chiiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-01-22 20:24:47.0

今回は2ヶ月ぶりにカットだけでしたが、 パーマで傷んだ汚い髪を何とか考えて綺麗にボブスタイルにしてもらい、大満足です。ありがとう。
    お店の雰囲気も良く、毎回行くのが楽しみです。

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-22 18:22:28.0

前髪カット、ヘッドスパ共に大変満足でした。
    最後に簡単なヘアセットのアドバイスまでいただいて、また伺いたいと思いました。ありがとうございました。

• こりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 10:30:18.0

ぼんやりと雰囲気を変えたいと思って来店しました。しっかり相談に乗って下さり仕上がりは完璧でした。ありがとうございました。

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-11 12:36:15.0

• しのさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-01-09 22:54:06.0

髪色もいい感じで、トリートメントとヘッドスパでサラサラにしてもらったので、夏まで頑張って伸ばします!!

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-09 09:54:45.0

丁寧な接客で、髪もサラサラになり、満足です。
    また色が抜けて来たら行きたいです(o^^o)

• ちあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-06 20:20:24.0

内装が気に入り初めてお伺いしました。
    急なメニュー変更に速やかにご対応いただき、また理由もきちんとご説明していただき納得納得。仕上がりも満足です(∀)ありがとうございました♪

極潤コース☆カット+パーマ+5stepトリートメント+高濃度炭酸泉spa8000円

• さーじさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-01-05 15:28:59.0

初めてのお伺いでしたが、気さくにお話してくださり、ありがとうございました!!
    写真を見せての切りっぱなしボブに。
    長さも一緒に考えながら切ってもらうことができ、カラーもイメージが分かりにくい表現の言い方をしてしまったにも関わらず、前回こんな色であったであろう…と仮定して染めてくださいました笑
    コテの使い方など、色々とまたアレンジの楽しみが増えました!
    あっ、シャンプー&マッサージも気持ちよかったですー♪
    ありがとうございましたー☆

メーヴェ(Mowen)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー