4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. グランバイ アトリエドングリ(Grand × AtlierDonguri)  >

グラン バイ アトリエ ドングリ

• 神奈川県横浜市西区平沼1-26-6遠山ビル1F
  • 横浜駅東口10分平沼橋駅5分/戸部駅5分/高島町駅7分/スタッフ募集中★

ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 20:26:27.0

初めて伺いました。ハンドケアや紅茶のサービス、マッサージが付いていて、至れり尽くせりで感動しました。ここまでやってくれる所は初めてでした。また、終始とても丁寧な印象を受けました。伸ばしかけということもあり、美容師さん泣かせのオーダーでしたが、丁寧に説明して頂きながらカットしてもらいました。個人的に、ビフォーアフターの写真を撮ってからの説明は、分かりやすくて納得のいくものでした。ヘッドスパも気持ち良かったです。ブローの仕方やセット法なども親身になってレクチャーして頂きました。このクオリティでこのお値段は、お得でしかないですね。スタイリストさんの声が小さめで聞き取り辛かったので、もう少し大きく話して頂けると幸いです。施術中にクッションを持って来てくれて有難うございました。また次回も楽しみです!

《平日限定》【髪質改善ヘッドスパ】カットコース 6900→5700☆

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

髪質改善サロン Grand × AtelierDonguri 【グランバイ アトリエドングリ】からの返信コメント

ちい様

先日はちい様のヘアスタイルを担当させて頂き

そして当店のサービスをお褒め頂き
    とっても嬉しく思います

次回もちい様にとって最適な
    ヘアケアをご提案できれば幸いでございます

この度は担当させて頂きありがとうございました

京増

なるべく声はります(^^)

• まなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 20:13:56.0

仕事後に癒されてます!
    いつもいい感じにしてくれて、日頃のヘアセットの方法も教えてくれて感謝です。

• ゆ★!さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 13:21:39.0

スタイルの悩みをこちらがうまく伝えられない中丁寧に聞いていただけて、色々ご提案いただけてとてもありがたかったです。縮毛矯正やトリートメントの仕上がりも満足です!
    接客も丁寧で、ハンドパックもしていただけてお値段に見合うぜいたくな時間が過ごせました。しばらく通わせていただきます!

【髪質改善トリートメント】デザインカット酸性縮毛矯正コース22500→21500☆

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ゆ★!様

先日は髪質改善トリートメント酸性縮毛矯正コースを
    ご案内させて頂きありがとうございました。

当店のサービス、施術をお褒め頂き
    とっても嬉しく思います。

季節はこれから暖かくなっていきますので
    その都度理想のお長さになる前に軽さを
    楽しめるようご提案出来たら幸いでございます

次回会えることを楽しみにお待ちしておりますね

京増

• あゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 13:19:49.0

ステキな髪型にして頂きました。
    家でのドライヤーのかけ方、スタイリングの仕方なども丁寧に教えて頂けたので、また通いたいと思いました。
    ゆったりとくつろぎの時間を過ごさせて頂きありがとうございました♪

【髪質改善ヘッドスパ】デザインカットカラーコース¥14000→12600☆

あゆ様

先日はあゆ様のメンテナンスに
    携わらせていただきありがとうございました

次回ご来店の際もあゆ様にとって最適な
    ヘアスタイルをご提案出来たら幸いでございます
    またのご利用心よりお待ち申し上げます

[投稿日] 2024-03-22 23:57:50.0

何だかんだとお世話になっております。
    お任せでカットいただいており、スタイルはもちろん気に入っています。
    そして、伺うと髪がすさまじくサラサラ!触っていて気持ちがよいです。
    また伺います。

まこ様

いつもまこ様のヘアケアをご提案させて頂き
    ありがとうございます
    今回は春に向けてすっきりしたスタイルをご提案させて頂きました

次回ご来店の時期も暖かくなっているでしょうから
    その時の最適をご提案出来たら幸いでございます。

京増

• メイリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 11:20:27.0

ずっとこちらでお世話になっていたのですが、なかなかタイミングが合わず、久しぶりの訪問となりました。

1ヶ月半ほど前に、急いで他の美容室で髪を切ったところ、スタイリングが上手くいかなくなってしまい困っていることを担当スタイリストさんにお伝えしたところ、
    ・他の美容師さんのカットの解説
    ・シャンプー後のブローの仕方
    ・スタイリング方法
    と丁寧に教えて頂き、綺麗めのスタイリングが決まるようになりました。

これまでデジパをかけていたこともあり、重めのスタイルが続いていたのですが、軽めのスタイルもいいなと思えるようになり感謝です!

《平日限定》 【髪質改善エステ】カットコース9900→8400★

メイリ様

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます
    今回とっても嬉しい口こみを頂きありがたく思います。

メイリ様がまたご来店の際には
    私自身メイリ様にとって最適な
    ヘアケアをご案内出来たらと思います。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

京増

• mimi1208さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-06 14:33:17.0

前回とっても心地良かったので今回も^^

今回は全てお任せでお願いしたのですが、カットもカラーも大満足です!

自分では思いつかない春色カラーにしてもらえて、
    とっても気分があがりました^^
    春を迎えるのが楽しみっ!

カットも、触っただけで髪質を理解してくださったり、
    髪の悩みもピンポイントに気づいてくださって
    プロフェッショナルなお仕事をされているのだなぁ、と
    あらためて感じました。

これからも全部お任せでお願いしたいと思います^^

【髪質改善エステ】デザインカットカラーコース¥17500→15750★

mimi1208様

先日もmimi1208様のヘアケアを
    担当させて頂きありがとうございました
    ヘアスタイルチェンジはmimi1208様に
    対し今回色々な角度からご提案させて頂きましたが、

時期等の環境の変化でまたいろいろな
    ヘアスタイルがご提供できるよう
    ご案内させて頂けたら幸いでございます

今回も嬉しい口コミを頂きありがとうございました
    これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-28 12:08:47.0

今回も、大変お世話になりました。カットはもちろん大満足ですが、日頃の疲れがとれて、とてもリフレッシュできました。静かな空間で、自分の為の贅沢な時間…この時間が、本当にご褒美だと思います(^^)
    美味しいお茶も、いつもおご馳走様です。
    また、カットに、こちらの要望を聞いて下さりありがとうございました!
    また4月、よろしくお願いします。今から楽しみにしています(笑)

先日もしもちゃん様の
    ヘアスタイルを担当させて頂き

今回嬉しい口コミを頂けて
    励みになります

しもちゃん様にとって
    今後も良い空間づくりがご提供できるよう
    心がけていきます

この度はありがとうございました。

京増

• mimi1208さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-22 15:56:41.0

とっても贅沢な時間をありがとうございました。

美容院に行くとき、
    髪をメンテナンスするのはもちろんなのだけど、
    自分へのご褒美だったり、ひと呼吸おけたり、
    新しい自分に出会ってみたい、とか
    人によって様々な想いをもっているのだと思うのですが

今日はそれが全て叶ったような感覚でした^^

あせあせしていない空間の中で丁寧に対応してくださって
    寒い日のあたたかいハーブティーや
    ちょうどよい温かさと力加減のヘッドスパも含めて
    外面だけでなく内側からもメンテナンスしていただいたような感じです。

私の場合、
    どんな髪型やカラーが似合うのかな、とか自分ではわからないのと、初めての美容院は担当の方によってとっても緊張してしまうので美容院迷子になっていましたが、今回はとても心地よく過ごすことができました。またぜひリピートさせてください^^

ただスタイルだけを変えるためだけではなく、
    トータルで整えていただけるのはとっても贅沢で最高の時間の使い方だな、と年齢を重ねてさらに感じました。

同じような想いをもって美容院をお探しの方に
    こちらの美容院はとてもおすすめです^^

《平日限定》 【髪質改善エステ】カットカラーコース16200→13800★

mimi1208様

先日はmimi1208様
    のヘアケアを担当させて頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂けて私自身とても嬉しく思います。
    頂けた口コミをもとにこれからいろいろなお客様に対しても
    気持ちと共に良くなっていけるよう。

心がけていきたいです。
    励みになりました。ありがとうございます

京増

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 07:49:30.0

思い切ってバッサリ切りましたが、短く刈り上げ過ぎたのでしょう、後頭部の傷がうっすら見えるようになっていました。帰宅して家族に言われて気付きました。絶望でしかないです。もう二度と行きません。

ちい様

この度はちい様のご要望に沿えず
    申し訳ございません

少しづつ伸ばしていた髪を
    急に今回短くしたいさっぱりしたい
    とのご要望に対し

ちい様の
    真意を汲み取れなかった事を
    とても申し訳なく思います

今回の口コミをもとに
    カウンセリングを徹底し
    同じような気持ちにさせないよう
    努力をしていきたいと思います

この度は申し訳ございません
    でした

京増

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 21:33:55.0

2回目の利用でした。
    大満足です!
    店内も落ち着ける空間で、お値段以上のサービスもありがたいです。(ドリンクやマッサージや色々、、、!)

こちらでお世話になってから、髪を労ろう、キレイに伸ばそうと、意識も変わりました♪
    あと、シャンプー台がとても楽です。

この度は再来いただき誠にありがとうございました。
    当店のサービスにもご満足していただけたようでなによりでございます。

繰り返し髪のケアを定期的におこなっていくことで髪の毛もさらに綺麗になっていくと思いますので、これからもヘアケアのほうをおこなっていただければ幸いでございます。

誠にありがとうございました。

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 21:06:09.0

2回目の来店です。ベッドスパの力加減が絶妙でした。毎年冬の時期は髪を伸ばすのですが、今年は暖冬ということもあり気持ちが揺れているので、また次回ご相談させて下さい。いつも最高のおもてなしをありがとうございます。

ちい様

先日はちい様のヘアスタイルを
    担当させて頂きありがとうございました。

また次回もちい様にとって
    最適なヘアスタイルをご提案出来たら幸いです

京増

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 20:11:58.0

大変親身に対応していただきました。
    ヘアカラーに対する疑問や不安をすべて解消したうえで、納得いくように進めてくださり、とても可愛い髪色になって、嬉しいです。ありがとうございました。
    また春頃に伺います!

みく様

先日はみく様のヘアケアを担当させて頂き

当店のサービスをお褒め頂きとっても嬉しく思います
    また次回もみく様にとって最適なヘアケアを
    ご提案出来たら幸いです

京増

• Yukinhaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 18:39:28.0

とても親身になって髪質を活かせる髪型を提案してくださいました。手のエステや美味しい紅茶のサービスがあり、とてもよかったです。友達にオススメしたいヘアサロンです!
    今後も通わせて頂きますのでよろしくお願いします。

Yukinha様

先日はYukinha様の髪を担当させて頂き

当店のサービスをお褒め頂き
    とっても嬉しく思います
    また次回もYukinha様にとって最適なヘアケアを
    ご提案出来たら幸いでございます

京増

• momoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 20:14:15.0

髪がツヤツヤになり、ヘアエステでリラックスして帰ってきました
    アドバイスしていただいた事を自宅のブローでも試してます

MOMO様

先日はヘアケアを担当させて頂きありがとうございました
    当店のサービス をお褒め頂きとっても嬉しく思います
    次回ご来店の際も最適なヘアケアをご案内できれば幸いでございます

またのご来店心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-12-19 13:16:46.0

遅刻確定となり、あわわわ…とご連絡したところ時間変更していただきました…。
    予約一杯ななか、今回はなんとかスケジュールを調整いただけたようで、本当にありがたかったです。

いつもカットはどれくらい切るかだけお伝えして、お任せにしています。おお、今回はこんな仕上がりね!と毎回楽しみです。
    でも、仕上がりは異なっても、日々のスタイリング(というのもおこがましい、ただ髪とかすだけ)できちんとできるので、すんごい楽です。
    また伺います。

前回のご来店から3ヶ月以内再来のお客様髪質改善コース限定 1000円引き

まこ様

先日もまこ様のヘアケアに携わらせて頂き
    とても嬉しく思います。

年末前にまこ様のカットが出来て
    良かったです
    また是非ご来店お待ちしております。

京増

• ころさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 17:53:34.0

先日は親子でお世話になり有難うございました。娘は初のへッドスパに感動していました。希望のカットがあり、伝えていなかったようですが、希望通りのカットにしてもらいとても喜んでいました。
    縮毛も楽しみにしていますので、よろしくお願いします。

ころ様

先日もころ様のヘアケアを
    担当させて頂きありがとうございました

当店のサービス 技術をお褒め頂き
    とても嬉しく思います

またころ様にとって最適なヘアケアを
    ご提案できれば幸いでございます

この度は当店のご利用を頂きありがとうございました

京増

• さきりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 20:34:52.0

今の自分の髪の状況を教えてくれたり、どういう髪型が髪質的に合うのかを教えてもらえたのがとても良かったです。
    個人的に紅茶が大好きなので選べたのもポイントが高いです。
    ヘッドマッサージも痛気持ちいい感じの強めでよかったです。
    カットもいい感じに整えてもらえて良かったです。

さきりん様

先日はさきりん様のヘアケアを
    担当させて頂きありがとうございました。

当店のサービス面 をお褒め頂き
    とっても嬉しく思います

次回もさきりん様にとって最適なヘアケアをご提案出来たら幸いです

京増

• ちょろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 07:45:55.0

今回もありがとうございました。
    髪型もカラーもとても気に入りました。特にカラーが好みで。明るめにしながらもラベンダーを入れてくださったことで冬っぽく落ち着いたかんじになり、素敵だと思ってます。
    また、自分の見えないところである、後頭部やうなじの生え癖が強くて普段からスタイリングが難しいと思っているんですが、こちらで切っていただくと日常楽に時短でセットできるように整えてくださるのでとっても助かります。

ちょろ様

先日はちょろ様のメンテナンスに携わらせて頂き
    いつもお褒めのお言葉を頂きとっても嬉しくおもいます

また次回ご来店の際はちょろ様にとって最適な
    ヘアケアをご提案出来たら幸いでございます

京増

• まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 20:43:25.0

担当スタイリストさん、先日はありがとうございました!
    こんなにリピートしてる美容室は初めてです。
    アドバイスのお陰で髪質がどんどん良くなって、美意識が上がって美容室に行くのが楽しみになってきました♪
    これからも宜しくお願いします!

まなみ様

先日もまなみ様のヘアケアを担当させて頂きありがとうございました
    まなみ様に毎回喜んで頂けてるのと
    ご来店周期が少しずつ短くなってきて
    ヘアケアの興味が出てきている事、

実感して頂きありがとうございます

また

まなみ様に取って最適なヘアケアをご提案できれば幸いです

またのご来店心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-11-05 06:20:42.0

今回も、大変お世話になりました。様々なサービスを時間をかけて丁寧に対応して下さり、とてもリフレッシュな時間でした。酸性パーマを機にボブヘアにカットして頂き、その後定期的にメンテナンスしてもらってます。その時の髪の状態や季節に応じてカットして下さるので、同じボブでも毎回変化があり、楽しめています。今回は少し短めのカット、とても気に入ってます!
    次回は、根元の酸性パーマ、またよろしくお願いします!

先日はしもちゃん様の
    ヘアケアを担当させて頂きありがとうございました。

繰り返しメンテナンスする事に
    収まりも良くなってきてる事を
    毎回実感して頂きありがたく思います。

次回もしもちゃん様にとって
    最適なヘアケアをご提案できれば幸いです

この度は当店のご利用頂きありがとうございました。

京増

• ころさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 23:20:42.0

久しぶりに伺いましたが、ヘッドスパはかなり気持ち良かったです。他の美容院でこんなに長い時間ヘッドスパをしてもらった事がないので、良かったです。白髪染めも綺麗に染めてもらい満足です。
    髪の毛がまとまりやすくカット、トリートメントのおかげです。
    次回は縮毛よろしくお願いします。

ころ様

先日はころ様のヘアケアを
    担当させて頂きありがとうございました。

久しぶりのご来店に嬉しく
    思います。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございました。

今後も
    ころ様にとって最適な
    ヘアケアをご提案できれば幸いでございます

この度は当店のご利用頂きありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-03 19:40:39.0

タイミングが合うときに来店しています。
    いつもお任せでお願いしていますが、髪質・季節だけでなく生活習慣(極力楽したい…)も考えてカットしていただけて大変助かっています。また、毎回固定の切り方ではないため、楽しんでいます。
    また折を見て伺います。

まこ様

先日もまこ様のヘアケアを担当させて頂き

秋口のスタイルチェンジ気に入って頂き
    とっても嬉しく思います

定期的なメンテナンスにお越しくださり

またのご来店お待ちしております

京増

• momoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 19:09:17.0

髪について悩んでいたことを的確にアドバイスをしていただきました
    今後どうやってスタイルを変えていくか、やっと方向性が決まった気がします
    髪質改善エステでとてもリラックスできました!
    また来月よろしくお願いします

MOMO様

先日はヘアケアを担当させて頂きありがとうございました。
    当店のサービスをお褒め頂きとても嬉しく思います

方向性をきめ少しづつではありますが
    お力添えさせて頂き奇麗な髪つくりが出来れば
    幸いでございます

また次回経過を一緒に確認させて頂きますね

京増

• ねこくまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 17:39:49.0

丁寧に対応していただきありがとうございました。またお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

日頃より当店をご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。

またお越しいただいた際には、ごゆっくりリラックスしていただけたら幸いです。

• なぞさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 18:00:05.0

最初から最後まで丁寧に施術していただきました。
    ハーブティーやハンドパック、マッサージなど色々なサービスがあって満足です。
    体調が良ければ出産前にもう一度行けたらいいなと思います。

【髪質改善エステ】+カラー+カットコース\16200→\14200★

なぞ様

先日はなぞ様のヘアケアを担当させて頂き

当店のサービスをお褒め頂きとっても嬉しく思います

またお時間のある時にでもリラックスに来ていただけたら幸いでございます

京増

• まいこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 11:10:07.0

縮毛矯正をしていただきました。
    ボサボサの髪から解放され 快適です。
    癖が強いのか しっかり乾かさないと うねりが少し復活します。
    せっかく綺麗にしていただけたので ものぐさな私ですが キープするように努めます。

《平日限定》 【髪質改善エステ】カット酸性縮毛矯正コース24000→22000★

まいこ様

先日はまいこ様のヘアケアをご案内させて頂き

ブログタイトル
    お客様髪質改善データその631(酸性縮毛矯正)
    出もご紹介をさせて頂いておりますが

縮毛矯正は根元1センチ必ず外して
    ストレートにしていきます

こちらの1センチはドライヤーをかければ
    奇麗に伸びる設定ですので
    この時期大変かもしれませんが

お風呂上りは自然乾燥ではなく
    ドライヤーをお勧めいたしております

次回ご来店の際
    一緒にメンテナンス方法をやっていきましょう
    よろしくお願いします。

京増

• ぴなさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-12 13:53:32.0

今回もとても素敵にして頂き有難う御座いました。
    またシャンプー、トリートメントなどの使い方や説明を頂き勉強になりました。
    また宜しくお願い致します。

ぴな様

先日もぴな様のヘアケアをご案内させて
    頂きありがとうございました。

シャンプーも種類がございますので
    用途をきちんと使い分けることでエイジング効果を
    得ることが出来ます

次回もぴな様の状態を確認し
    最適なヘアケアをご提案できれば
    幸いでございます

[投稿日] 2023-08-10 19:46:56.0

2回目です。
    念願のボブヘアにして頂きました。
    髪質、お手入れの事を考え、短くカットするのを躊躇してましたが、酸性パーマのご提案を頂き、チャレンジしてみました。
    約1週間になりますが、洗髪の後のドライヤーだけで、髪型がきまります!寝癖もつかないので、とても楽です!
    「事前予約」を続けて、髪をメンテナンスして頂きながら、ボブヘアを楽しみたいと思います♪
    長い時間、丁寧に施術して頂きありがとうございました。またよろしくお願いします!

しもちゃん様

先日はしもちゃん様のヘアケアを担当させて頂き
    ありがとうございました。しもちゃん様の念願が
    叶い私自身とても嬉しく思います。

またメンテナンス時期になりましたら
    ぜひお越しいただけたら幸いでございます

[投稿日] 2023-07-20 20:38:09.0

道に迷ってたところ、偶然に見つけたアトリエドングリさん。外観に一目惚れして、早速予約しました。緊張して行きましたが、とても気さくにお話して頂き、リラックス出来ました。外観同様、サロンの中もスッキリと清潔感があり、とても素敵でした。ヘッドスパ、ハンドエステも、とても丁寧にして頂き、眠るほどリフレッシュできました!コンプレックスになっていた髪質に「痛みもなくキレイですよ」と言って頂き、自信を持って新しい髪型にチャレンジ出来そうです!次回は酸性パーマで予約しますので、どうぞよろしくお願いします!あとフレーバーティー、次回は残さず全部頂きます(笑)ありがとうございました!

しもちゃん様

先日は当店へご来店いただきありがとうございました
    お褒めのお言葉を頂きとっても嬉しく思います。
    髪質と時期による原因を考え、しもちゃん様にとって
    最適なスタイルをご提案できれば幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております

京増

グランバイ アトリエドングリ(Grand × AtlierDonguri)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー