4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. マイア 川崎駅店(hair saloon maia)  >

hair saloon maia 川崎駅店 【マイア】

マイア カワサキエキテン

• 神奈川県川崎市川崎区砂子2-11-22信明ビル3階
  • 京急川崎駅徒歩4分/JR川崎駅東口徒歩4分【川崎駅近くのサロンです!】

まゆきちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017/8/27

初めて行きました。
    来店当日は、男性のスタイリストさんしか見当たらなかったので少し緊張しましたが(笑)、私の髪の生え方やクセなども細かく話してもらい、とても分かりやすかったです。
    カットもカラーもシャンプーもサクサク進み、最後に顔や肩に付いた髪も丁寧に払ってもらい、とても満足しました。
    リーズナブルな値段とは思えない仕上がりに大満足です。

もっと可愛くなれる♪カット+フルカラー+プレトリートメント¥3980

hair saloon maia 川崎駅店 【マイア】 からの返信コメント

まゆきち様

先日の御来店誠にありがとうございました。

数ある中からmaiaを選んでいただきありがとうございます。

男性スタイリストが多いですが丁寧な仕事を心がけています。

なるべく緊張されずリラックスして過ごしていただけるような空間にしていきます。

次回のご来店もお待ちしてます。

担当 田辺

• みきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/28

先日初めてこちらのお店でカット&カラーをしていただきました。
    髪型や、髪色を相談して、以前自分でカラーをしてしまったので、色が入りにくいかもということでしたが、できるだけやってみますと言ってくださいました。
    ショートボブで、かなり髪を切ってもらいましたが、思った以上の仕上がりで、大満足です。
    髪の色は生え際は明るくなってしまうのは仕方がないのですが、全体的に少し明るくなって良かったです。

• かべさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/20

担当してくださる方、どなたでもいつも髪の悩みに対してきちんとアドバイスをしてくれて嬉しいです。出来上がりにも満足しています。また、店内に良いアロマの香りが漂っていてそれも良かったです。

【3STEPオーガニックトリートメント付】カット・シャンプーブロー¥3980

• ナナ助さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/12

皆様がおっしゃる通り、店内に入った瞬間、受付の照明が綺麗でアロマの匂いがほんわかと匂い気分をリラックス出来ました!
    スタイリストさんも私の要望する髪型を15分かけて調べて下さったり、カラーもどの色とどの色が綺麗に入るか真剣に対応して下さりました。
    カットもテキパキとカットし、カラーもスムーズに塗って頂きました。シャンプー台の椅子もその人に合わせて動く椅子で途中心地よくて寝てしまいました(^ー^)最後の仕上がりは大の大満足です!
    お家に帰宅したら家族に『すごい似合ってるし、色もカッコイイね!』と言われ嬉しかったです!
    また、3~4ヶ月後に宜しくお願い致します!!

• 鈴木さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/6

カットとカラー、トリートメントをして頂きました。

今回初めての利用で、予約後に口コミを見たら評価がバラバラだったので少しどきどきしていたのですが、
    私は満足できました。

昼間に行ったのですが、お店の雰囲気もとてもリラックスできて良かったです。
    カラーの際、希望の色がどんな感じかなど、話をよく聞いてやって頂けたのは嬉しかったです。
    ただひとつ、顔の方の生え際の薄い毛が染まってない所があったのが少しだけ気になりました。

でもお値段がリーズナブルだし、トリートメント・ブローなど綺麗に仕上げて頂いたので満足です!
    るんるんで帰りました。ありがとうございました。

【一日5名様限】カット・フルカラー・トリートメントホームケア付¥6980

• しったんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/24

初めて対応していただきましたが
    とても丁寧にして頂き満足しました。

カラーは毛先と同じ感じで!とお願いしたところ
    凄く綺麗に染まっていて周りの人から大好評でした。
    カットも伝えた通りに仕上げていただきありがとうございました。
    次回もよろしくお願いします!

• keiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/13

丁寧なアドバイスをいただき、納得のいく仕上がりで満足しております。
    次回もお願いするつもりです。よろしくお願いします。

kei様

先日のご来店誠にありがとうございました。

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

人それぞれ髪質が違いますがそれを個性と捉えうまくご提案、アドバイスができるように考えてます。

またkei様のお力になれればと思います。

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当 平山

• やぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/1/13

担当美容師さんが指名を名乗ることもなければ、時間が過ぎてるのにも関わらず何の謝罪もありませんでした。
    イメージの写真を見せたところ、「このカラーは無理っすね~」とのこと。あなた方は知識があるでしょうが、私は自分がなりたい髪型を提示しただけ。一気に嫌な気分になりました。
    カットに関しても左右の長さも違く、勝手に「髪の毛多いですね~」と薄くされ、イメージよりも遥かに短くなりました。ましてや出てから気付きましたが切られてない髪の毛の束。。
    シャンプー台に関してもあんなに居心地の悪いシャンプー台は初めてでしたし、カラーも顔にカラー剤が何箇所もくっついていてビックリしました。
    価格は安いと思いますし、最後だけは愛想がよかったので書き込むつもりはありませんでしたが、ここまで酷い美容室に行ったことはなかったので書き込ませていただきます。もう行きません

やぴ様

先日のご来店誠にありがとうございました。

この度はたくさんの不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カウンセリング時の対応もそうですが細かな配慮がかけていました。

このお言葉を重く受け止め改善してまいります。

担当 田辺

• イナミンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/1/12

良心的でとても良いお店と感じました。お値段もとてもリーズナブルなのに押し売り的な事もなく、これからも利用させて頂きたいと思いました。

イナミン様

先日のご来店誠にありがとうございます。

本当に必要なものを必要な時にと心がけております。

これからも居心地の良いお店をご提供できればと思いますのでこれからも宜しくお願いいたします。

担当 蒲原

• たっくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/29

初めて対応していただきましたが満足してます。次回もお願いします。

たっくん様

先日のご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

次回も満足していただけるように頑張ります!!

田辺

• あみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/3

シャンプーがとても雑であった。
    前髪はすかないでほしいと言ったがすかれた。
    仕上がりも予想以上に切られて満足しなかった。
    値段は安くて良いと思った。

あみ様

先日のご来店誠にありがとうございました。

この度は技術に対して満足していただくことができず大変申し訳ございませんでした。

1週間以内であればお直しもできますのでご検討ください。

ご指摘を真摯に受け止めて改善してまいります。

マイア川崎

• 瑠花さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018/12/3

店内に入ってまず、アロマのとても良い香りがしました!みかんでしょうか?リラックスできました。

お値段がとてもお安いお店でしたので、正直不安はありましたが、仕上がりにとても満足しています!

カラーは、地毛と同じ色で!というオーダーをすると、黒くされすぎることも多々ありますが、ちょうどよいお色でした。
    カットも、胸辺りの長さから一気に顎ラインまで切っていただきましたが、地味にならずにイメージ通り仕上げていただきました。

瑠花様

先日の御来店と嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

初めての御来店でバッサリイメージチェンジしたので不安もあったかと思いますが満足していただけて良かったです。

ショートは少し伸びただけでも気になっちゃうので遅くても2ヶ月までにメンテナンスするのが良いかと思います。

アロマの香りはたしか赤ワイン的なやつでした!笑

お話も面白くて楽しかったです。

またの御来店心よりお待ちしております。

マイア川崎

• チビタさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018/11/14

今回で2回目です。初めて伺った時は髪質の事もあってドキドキでしたが、とても髪のことを気遣って頂けてホッとしました。1度目はわからないので指名はしなかったのですが、今回は指名させて頂いて、やはり満足でした。髪の状態もとても良いです。次回も宜しくお願いします。

カット+オーガニックフルカラー+キューテックトリートメント¥6980

• ちゅらだまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/11/11

とても気さくな感じで話して下さり、話しやすくておしゃべりも心地よく、穏やかなお方でした。スタイルも思い通りになり、大変満足です。

ちゅらだま様

先日のご来店誠にありがとうございました。

たくさんお話ししていただき嬉しい口コミもありがとうございます。

次回も満足していただけるようにサービス向上に努めてまいります。

ご来店お待ちしております。

蒲原

• あさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/11

綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    お話も楽しかったですm(._.*)m!

• MIUSAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/11

前回とても丁寧に相談に乗って頂いたので、同じにしたくてリピートしましたが、カルテを作らないお店の方針のようですので、行っても意味はありません。

フルカラーではなくリタッチにされ、
    プレトリートメントはなし、
    オプションでトリートメントを予約していましたが何も聞かれず何もされず

予約内容の確認すらもしないようでしたので、もう何も言わずお店を出ました。

• ちびさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/2

はじめての来店です。カットとカラー(白髪染め)
    カラーを選んでる時に「あまり色が入らないかも」と言われましたが「とりあえずやっちゃおう」と
    軽い感じでした。終わって鏡で確認したところ
    問題なく、そのまま退店しました。しかし帰宅して
    鏡をよく見ると白髪が全く染まってない上に根元
    だけ明るくなってました。みっともないのでカラートリートメントでごまかしました。美容院で髪が
    染まらない店なんて初めてです。
    あ、カットは普通でした。

• ひーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/11/1

予約していた内容を到着後に変更させて頂きましたが嫌な顔されず、ぼんやりとしたお願いをバシッと叶えてくれて、しかも褒め上手で笑顔の素敵なお兄さんが担当してくれる良い美容院に出会えました。家が遠くて通えないのが残念ですが、また帰省した際には来させてもらおうと思います。
    嬉しくてにやけてしまう程、気に入る髪にしてくれてありがとうございました!

【3STEPオーガニックトリートメント付】カット・フルカラー¥5980

• アコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/10/29

カット技術に大満足 & カラー色お任せ選択も透明感あり満足 & デジパを施術していますが傷まず、服装によってブローしたりラフにクシュクシュ仕上げし約2ヶ月程楽しんだ後にカット技術の高さが分かります。
    3ヶ月程経ちデジパとれ髪が伸びてもブローで格好良くまとまるので来訪回数コスバ最高、お店的には苦笑ですね?悪しからず よしなに願います
    m(_ _)m

【柔髪質感♪】コスメデジタルパーマ・カラー・カット¥11000→¥10000

• JUNさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/10/29

2~3ヶ月ぶりに行きました。(その間は他店に行っていた) 以前にも切っていただいたこともあったので技術面ではある程度信頼していました。しかし、長さやイメージを変えたかったがろくに話も聞いてもらえず、バリカンでカットが始まりました。昔のイメージだったのか、伸びた分切ればいいという感じなのかわかりませんが、とにかく急いでやっているという感じでした。予約時間前に入店し、15分でカット終了、シャンプーとスタイリング含めて20分で終わりました。サービスというより作業という感じでした。途中で確認する様子もなく短くなってから鏡で見せられましたが、切った髪は戻って来ないので何も言う気にはなれませんでした。
    お忙しいのもわかりますが客ともう少しコミュニケーション(世間話ではなくヘアスタイルについて)をとってもよいのではないかと思いました。
    それとも安いから仕方ないと割りきったほうが良いのかわかりません。しばらく通っていただけに残念です。

• なっとうオムレツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/28

スタイリストの皆さんの技術がしっかりしていて、毎月利用しています。特に今回ご担当頂いた方(女性の方でした)は、非常に丁寧な施術でとても良かったです。また利用したいと思います。

【メンズ限定】カット+クイックスパ(シャンプー込)¥3500

• ナナ助さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/22

いつも素敵な仕上がりにして下さってありがとうございます。今回のカラーリングの入り方も綺麗に入って大満足の大満足です!次回は来年の1月中に予約させて頂きたいと思っています。それまでこのカラーリングの色を保てれば!髪の毛伸びるのが早い方なので約3ヶ月弱の間、髪の毛のお手入れに専念しますね。それと私の愚痴をいつも真剣に聞いて下さってありがとうございます。

• meguさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/18

当初短めボブにしようと思っていましたが、私の髪の状態をみていただき、ミディアムにすることをご提案頂きました。仕上がりもとても満足しており、担当頂けて本当に良かったです。

• やこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/10/4

2度目の来店です。カット、カラー、インナーカラーをお願いしました。今回も無理な希望を聞いていただき前回同様大変満足な仕上がりにしてもらいました。カウンセリングが丁寧でわかりやすく安心しておまかせできます。

• まりたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/22

初めてカラーリングしましたが、スタイリストの方もとても親切&丁寧な対応で大満足です!

• ayumiiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/9/15

二度目の利用です。
    私は生え際の白髪に悩まされており、髪も染まりにくいため、美容院選びは難しいと感じていました。
    しかしこちらでは、私の髪の状態と、染料の特徴を考慮しながら慎重に調整いただき、満足のいく仕上がりでした。
    色持ちもよく、(今年の夏は特に暑かったので、髪の毛を結んでいられる期間が長くて、)大変助かりました。
    カットも細かく長さ調節して下さいますし、接客は静かに過ごしたいという要望通り、声のトーンも落ち着いていて、リラックスできました。
    また伺いたいと思います。

この度は二度目のご来店ありがとうございました。

二度とも担当させていただいてリラックスしながらいてもらえたことがうれしく思います。

一人一人にあわせた仕事を心がけております。

MAIA宍戸

• ティアさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2018/8/31

カットだけだと比較的安く、トータル20分で切り終わるためコスパだけ見れば良いのかもしれない。
    ただ、安いお店を探していたとしても
    ここはサービス、技術ともにリピートはしたくない。
    ハサミの入れ方が雑すぎる、手元をじっと見ていたら切り方を変え、適当にやられているように感じた。
    接客全般の応答も雑、椅子に拘束されているのが苦痛に感じた。
    安さで新しい店を選ぶのではなく、高い料金を払ってでも気に入った店に通うことの意味を痛感する店。

ティア様

この度は満足していただけず誠に申し訳ありませんでした。

決して適当に技術を施したつもりはなく、予約時間を25分過ぎてのご来店、と500円+になりますがシャンプーをされない、とのことだったので

ご来店された状態のクセのままドライカットになりますのでティア様のご要望である2ブロックと全体的に短くす

るとのことでしたので一番最適なカットをさせていただきました。仕上がりは大丈夫とのことでしたので

今回急いでカットさせていただいたことがこのような結果になってしまいました。

今後同じことがないよう努めてまいります。

maia

• tomoyoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/8/24

丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりも満足でした。
    また利用したいです。

• ぽちょむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/23

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。3,980円とお得感のあるコースで、丁寧に仕上げていただき満足しています。

ただ、シャンプーの際に首だけを上向きに倒されたため、首から肩にかけてかなり痛くなり、息も苦しかったです。
    いつもなら美容室のシャンプーはリラックスできる御褒美のような時間なのですが、今回は早く終わって欲しいと願うほどでした。
    奥のシャンプー台は普通に横になれるもののようでしたが、今後もあのような体勢にされる可能性があるなら通うのは難しいと感じてしまいました。
    ホットタオルは気持ちが良かっただけに残念です。

• ドラママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/8/13

ありがとうございました    前髪もちょうどいい感じです   来月も宜しくお願いします

次回も満足して頂けるようにします。
    来月もよろしくお願い致します。

マイア 川崎駅店(hair saloon maia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー