4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. マイア 川崎駅店(hair saloon maia)  >

マイア カワサキエキテン

• 神奈川県川崎市川崎区砂子2-11-22信明ビル3階
  • 京急川崎駅徒歩4分/JR川崎駅東口徒歩4分【川崎駅近くのサロンです!】

まゆきちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-27 22:43:20.0

初めて行きました。
    来店当日は、男性のスタイリストさんしか見当たらなかったので少し緊張しましたが(笑)、私の髪の生え方やクセなども細かく話してもらい、とても分かりやすかったです。
    カットもカラーもシャンプーもサクサク進み、最後に顔や肩に付いた髪も丁寧に払ってもらい、とても満足しました。
    リーズナブルな値段とは思えない仕上がりに大満足です。

もっと可愛くなれる♪カット+フルカラー+プレトリートメント¥3980

hair saloon maia 川崎駅店 【マイア カワサキエキテン】 からの返信コメント

まゆきち様

先日の御来店誠にありがとうございました。

数ある中からmaiaを選んでいただきありがとうございます。

男性スタイリストが多いですが丁寧な仕事を心がけています。

なるべく緊張されずリラックスして過ごしていただけるような空間にしていきます。

次回のご来店もお待ちしてます。

担当 田辺

• ドラママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 10:37:26.0

ありがとうございました    前髪もちょうどいい感じです   来月も宜しくお願いします

次回も満足して頂けるようにします。
    来月もよろしくお願い致します。

• 山さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 19:25:54.0

初めてのヘッドスパをやりました。とても気持ちが良く、スッキリしました。
    カットも前回同様満足です。またあのスタイリストさんにお願いしたいです。

• そうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 19:04:55.0

今回初めて行かせてもらいましたが、指名無しだったので、不安でしたが担当の方は私がやって欲しかったスタイルに仕上げてくれて、やっと、やっと探していたスタイリストさんに出会えたって思いました。
    また1ヶ月後お願いしますね!

• あこちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 18:33:20.0

値段の割にすごい接客、サービスがよくコスパにびっくりでした。

• さやこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-21 11:23:20.0

髪質から諦めてたボブですがスタッフさんに相談してチャレンジしてみました。だいぶ無茶ぶりしましたがクセや傷みなど考慮し出来るだけ広がらないようにカットして頂き大満足の仕上がりです!(カラーも綺麗に入れて頂きました)丁寧に対応して頂きありがとうございました。また利用させていただきます...♪*゚

平日16時まで限定!オーガニックカラー+カット+バブルトリートメント¥4500

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 08:20:38.0

初めて伺ったサロンで、どうしてもその日にカットしたく前情報無しで決めたのもあり不安な気持ちのまま行きました。が、コスパも良く手際も良く、またカットも期待以上な仕上がりで大変満足です。また是非利用させていただきたいです。

• Joanneさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 19:06:43.0

いつも接客サービスが良く、しかも仕上がりが大満足です!
    感謝しております。おすすめ!

• くわさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 19:19:12.0

カットは良かったけど怠そうだった。

• まっちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 22:22:01.0

とても満足しています。

【メンズ限定】カット+クイックスパ(シャンプー込)¥3000

• ポパイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-22 22:09:51.0

初めて利用させてもらいましたが自分ではとても満足しております。朝九時からオープンしてるのもとても助かります。
    また利用させて頂きたいです。

• じゅんかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-06-17 14:56:49.0

最初にこちらに伺ったとき、担当していただいた女性のスタイリストさんで、この方がいたからここに通うことに決めたようなものです。出勤日や時間帯に限りがあると思い特に指名はしなかったので、初回以降は別のスタイリストさんだったのですが、また担当していただけることになってうれしいです。縮毛、伸びた部分が癖が出て梅雨期の湿気の多い状態でまとまりが悪くなっていたところに半年ぶりに伸びた分をかけまっすぐで手入れしやすくうれしい限り。いつものスタイリストさんは白髪染めの際に額等に保護剤を塗り、最後にごしごし落としてお化粧も落ちてしまうぐらい強くこすったのが気になり、保護剤がべとべと残って気持ち悪かったのですが、今回のスタイリストさんは保護剤を使わず、まったく顔に毛染め液が付かなかったし、皮膚には付着せず付いた液をごしごし落とすこともなかったので、技術力の高さを感じました。また仕上げ時間も4時間の予定の所を3時間強で終わったので、ありがたい限り。次からは指名します!

【柔髪質感♪】コスメ縮毛矯正・カラー・カット¥12000→¥11000

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 18:21:55.0

今まで、何件も行ったけど
    接客、仕上がり、今後のケアー
    大満足です!

• Mamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 23:01:43.0

コスメ縮毛矯正は、髪質によってかかり具合が異なるとのことでしたが、私はかかりが良かったようです。髪にあまり負担をかけることなく、自然なストレートになり満足です。カットもとても上手で、ドライヤーと手ぐしだけでバッチリ決まる髪型になりました。また、水素トリートメントも一緒にして頂いたので、5日目の今日でもまだ、手触りのいいサラサラ状態を保っています。雨の中を帰ってきても、矯正とトリートメント効果で、全くもしゃもしゃっとなっていません。しばらくの間ノンストレスでいられそうです。ありがとうございました。

• こーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 13:16:54.0

おおざっぱな注文にも対応してくれました。
    髪のクセを教えてくれてどうしたらいいか提案してくれてよかったです。
    仕上がりは満足いくものだったのでまた利用したいと思います。

• ナナ助さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-23 22:46:45.0

いつもいつもステキなカットとカラーリングをして下さってありがとうございます。
    今回はカラーの色を初めて明るめのシルバーアッシュ10番にしました。何日経っても髪の毛の傷みも全くなく、プルプルのツヤツヤで毎日仕事に行くのが楽しみです!次回は8月か9月辺りに来店させて頂きます。余談ではありますが、隣の芝は青く見えるものです。気持ちを言葉で伝える事が1番大切ですよ~(〃'▽'〃)

いつもご来店がとうございます。

ブリーチ毛じゃないとこにシルバーいれてもシルバーにならないですが、シルバーアッシュは普通の髪に入れると何となくまろやかなアッシュになる気がします。
    極端なカラーには普通の髪の状態ではならないのですが、少しでも髪の変化で喜んでもらえればといつも考えております。
    ちょっとの違いが大きな事だったりもするのかなと。
    長くご来店頂いて、いつもありがたいお言葉いただけるので、励みになります。
    最近はより、お客様のありがたみを強く感じます。
    毎日沢山のお客様にきていただくことが、あたりまえのように感じ、そうでないというか。
    MAIAのスタッフは、みんな一生懸命です。
    一人一人がお値段以上の仕事を心がけてると思います。だから今のお店が繁盛できてると思いますし、いいお店作りができてるんではないかと。
    今は僕自身、本当沢山のお客様に僕自身支えられてきたなと、感謝、感謝、感謝そんな思いでいっぱいです。
    卒業の時期がくるかもしれませんが、またお会いできるのを楽しみにしてます

宍戸より

• TOSHIさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 20:54:38.0

初めての利用でしたが、とても対応が良く、丁寧に対応していただきました。
    雰囲気も良く、また利用したいと思います。

• まゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-12 20:30:13.0

2回目の利用でした。
    少し早く到着しましたが待つことなく席に案内してもらいました。
    前回の時に、縮毛矯正とカラーは別の日にやった方が色が綺麗に入ると聞いて美容師さんに相談したところ、前髪だけの縮毛矯正なら大丈夫ということで急遽一緒にやってもらえることになりました。
    一緒の方がお値段も少し抑えられるそうで、ありがたかったです。

施術も丁寧でした。
    髪型も周りに好評です。

• chachao43さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-08 09:17:48.0

久しぶりにカットしたけどあまり好きな感じにならなかった。
    スタイルより広がりやすいから切らない方法でカットしたのであまりいい感じじゃない。
    カラーリングも全体的に暗め。白髪染めだから仕方ないけど残念。

• なおははさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-04 19:20:04.0

猫っ毛なため嫌がられる髪しつですが
    お任せでいろ、矯正をお願いした出来上がりは最高です、髪しつをみて色々やっていただきました
    ありがとうございます
    湿気の季節が憂鬱だったのですが今期は穏やかに過ごせます
    またよろしくお願いします

縮毛矯正とカラーは、同時にやるのは負担がかかるのですが、説明したうえで大丈夫との事だったので

やらさせて頂きました。

出来るだけクセを伸ばし、髪の毛に過剰に負担がかからないように慎重にやりましたが、喜んで頂いて大変光栄でございます。

ちゃんと説明を理解していただけると、やる方も助かります。

今後とも美容室MAIAを宜しくお願い致します。

宍戸

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 17:09:11.0

白髪染めとカット、トリートメントをしました。担当者の技術不足なのか、毛染めが雑。首や、顔の周辺に薬剤がつき、何度も何度もごしごしこすられました。鏡を見ると赤くなり、次に日まで残りました。ブローも家の風呂上りブローのように、単に乾かしただけでした。美容院にいった感じが全くなかった。ただ、トリートメントだけはよかったです。ですが、2度と行きません。

【一日5名様限】カット・フルカラー・トリートメントホームケア付¥6980

• モナカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 17:38:37.0

私はコミュニケーションや説明が苦手なのですが、どのように切るかなど丁寧に確認して下さり、とても満足な仕上がりでした。御値段、もっと取ってもいいと思います。本当に満足。行きつけのサロンが決まっていませんでしたが、今後も通いたいサロンです。有難うございました。

• デブさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-06 22:41:20.0

細かい注文にも全部対応していただき、
    仕上がりも完璧で感謝しかないです。
    また利用したいです。

デブ様

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

こちらこそ担当させていただき感謝しております☆

またご相談のりますので何でも言ってください!

次回のご来店お待ちしております。

hidemi

• ねこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-31 06:38:33.0

前回が良かったので今回もお邪魔してみました。
    偶然同じ方が担当してくれて今回もとても満足して帰ってきました( ´∀`)
    プチプラなのに丁寧な対応をしてくださりありがとうございました。

ねこ様

先日のご来店誠にありがとうございました。

嬉しいクチコミありがとうございます☆

2回とも偶然担当させていただきました。

3回目あたるかわかりませんが、その時はまた丁寧にやらせていただきます(^^)

またのご来店おまいつぃております。

hidemi

• うさびっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-13 20:09:03.0

サッパリしたいという漠然とした要望にも的確に対応していただきました。 仕上がりも満足です。
    また次回も利用したいと思います。

うさびっち様

先日のご来店誠にありがとうございます。

漠然としたイメージでご来店されても全然大丈夫です☆

一緒に考えます!

田辺

• しょーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-03 23:30:04.0

初めて予約しました。スタッフの方の対応がとても丁寧で静かに過ごせたのでとても快適でした。
    縮毛矯正をかけて1週間たちましたが顔まわりの髪の毛のうねりがでてきて、しっかりとかかっていませんでした。縮毛矯正を10年間かけてきてかからなかったことがなく、とても残念な気持ちになりました。

ノンシリコン縮毛矯正+カット+5種類から選べるトリートメント\8500

しょーこ様

先日のご来店まことにありがとうございます。

この度は縮毛矯正かけてうねりがでてきてしまい大変申し訳ございませんでした。

おそらく一剤の浸透が足りなかったからだと思います。顔周りの毛は繊細なので傷み過ぎないように

少し弱めでやらせていただいたのが原因だと思います。申し訳ございません。

一週間のお直し期間もございますのでご検討ください。

田辺

• まゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-03 14:04:56.0

初めて利用しました。

席について待っている時に私が咳をしていたら、スタッフの方がお水をくれました。
    担当の方も丁寧で、カウンセリングやアドバイスをしっかりしてくれました。
    喋るのが苦手なので程よい会話が私にはぴったりでした。
    またお伺いしたいです。

まゆ様

先日のご来店誠にありがとうございます。

これからも丁寧な接客と気配りをもってやらせていただきます。

次回のご来店もお待ちしております。

平山

• ふわふわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-02 20:43:13.0

先日はカラーをして頂きありがとうございました。こちらのカラーは染みたりしないですし、トリートメントのおかげでしっとりさらさらな手触りが続いてとても満足しました。センスも手際もよく素敵な髪形になりました。
    店内も綺麗に掃除されてて、サービスも接客も快適でした。またよろしくお願いします。

ふわふわ様

先日のご来店誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます☆

カラー剤は全ての方が染みないと限らないですが頭皮にやさしいものを使用しております。

クーポンは変更してリタッチカラーとトリートメントされて良かったと思います。

田辺

• のんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-02 01:00:13.0

今回は引越したてで自分に合う美容室を探すため指名なしで予約。
    スタイリストさんに会い第一印象はこの人で大丈夫か?という不安にかられ指名なしで予約をした事に若干後悔。
    自分がカット後の髪に納得してない旨を伝えても半笑いで言い訳ばかりを並べていてとても不快な気持ちに。
    お店の雰囲気としては、スタイリストも男。客層も男子学生ばかりで女性の方は入店しづらい雰囲気かなと思いました。
    もう利用することはありませんが、こういうスタイリストが1人いるだけでお店への印象も下がってしまうので残念だなと思いました。これから他の利用するお客さんが自分と同じ思いをしないように普段敬遠しているレビュー致しました。接客の質、技術ともに見直し改善される事を願います。

のん様

先日のご来店誠にありがとうございました。

この度は接客サービス・施術ともにご希望に沿えず申し訳ございませんでした。

技術に関してですが、のん様の希望と今できるスタイルを考えた時難しいと判断させていただきました。

しかしそれが言い訳と伝わってしまってもっと分かり易く伝えるべきでした。

客層ですが時間帯によって男性のみになってしまうこともありますが男性の方にもたくさんご来店していただきありがたく思っております。

もちろん女性の方もたくさんご来店いただいており女性だけになることもたくさんあります。

のん様の御意見真摯に受け止め改善してまいります。

平山

• デブさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 22:25:20.0

この金額でこのクオリティなら申し訳ないと思いました。機会があればまた利用したいです。

デブ様

先日のご来店誠にありがとうございました。

こちらのクーポンはクイックスパですが頭皮のコリをほぐすので血行も良くなります。

またケアできるスパが付いてるクーポンもありますので良かったら確認してみてください。

hidemi

マイア 川崎駅店(hair saloon maia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー