4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. マイア 川崎駅店(hair saloon maia)  >

hair saloon maia 川崎駅店 【マイア】

マイア カワサキエキテン

• 神奈川県川崎市川崎区砂子2-11-22信明ビル3階
  • 京急川崎駅徒歩4分/JR川崎駅東口徒歩4分【川崎駅近くのサロンです!】

まゆきちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-27 22:43:20.0

初めて行きました。
    来店当日は、男性のスタイリストさんしか見当たらなかったので少し緊張しましたが(笑)、私の髪の生え方やクセなども細かく話してもらい、とても分かりやすかったです。
    カットもカラーもシャンプーもサクサク進み、最後に顔や肩に付いた髪も丁寧に払ってもらい、とても満足しました。
    リーズナブルな値段とは思えない仕上がりに大満足です。

もっと可愛くなれる♪カット+フルカラー+プレトリートメント¥3980

hair saloon maia 川崎駅店 【マイア】 からの返信コメント

まゆきち様

先日の御来店誠にありがとうございました。

数ある中からmaiaを選んでいただきありがとうございます。

男性スタイリストが多いですが丁寧な仕事を心がけています。

なるべく緊張されずリラックスして過ごしていただけるような空間にしていきます。

次回のご来店もお待ちしてます。

担当 田辺

• あみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-03 22:55:51.0

シャンプーがとても雑であった。
    前髪はすかないでほしいと言ったがすかれた。
    仕上がりも予想以上に切られて満足しなかった。
    値段は安くて良いと思った。

• 瑠花さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-03 19:10:02.0

店内に入ってまず、アロマのとても良い香りがしました!みかんでしょうか?リラックスできました。

お値段がとてもお安いお店でしたので、正直不安はありましたが、仕上がりにとても満足しています!

カラーは、地毛と同じ色で!というオーダーをすると、黒くされすぎることも多々ありますが、ちょうどよいお色でした。
    カットも、胸辺りの長さから一気に顎ラインまで切っていただきましたが、地味にならずにイメージ通り仕上げていただきました。

• チビタさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-11-14 15:09:24.0

今回で2回目です。初めて伺った時は髪質の事もあってドキドキでしたが、とても髪のことを気遣って頂けてホッとしました。1度目はわからないので指名はしなかったのですが、今回は指名させて頂いて、やはり満足でした。髪の状態もとても良いです。次回も宜しくお願いします。

カット+オーガニックフルカラー+キューテックトリートメント¥6980

• ちゅらだまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-11 18:32:52.0

とても気さくな感じで話して下さり、話しやすくておしゃべりも心地よく、穏やかなお方でした。スタイルも思い通りになり、大変満足です。

• あさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-11 13:19:09.0

綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    お話も楽しかったですm(._.*)m!

• MIUSAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 04:59:05.0

前回とても丁寧に相談に乗って頂いたので、同じにしたくてリピートしましたが、カルテを作らないお店の方針のようですので、行っても意味はありません。

フルカラーではなくリタッチにされ、
    プレトリートメントはなし、
    オプションでトリートメントを予約していましたが何も聞かれず何もされず

予約内容の確認すらもしないようでしたので、もう何も言わずお店を出ました。

• ちびさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-02 14:27:31.0

はじめての来店です。カットとカラー(白髪染め)
    カラーを選んでる時に「あまり色が入らないかも」と言われましたが「とりあえずやっちゃおう」と
    軽い感じでした。終わって鏡で確認したところ
    問題なく、そのまま退店しました。しかし帰宅して
    鏡をよく見ると白髪が全く染まってない上に根元
    だけ明るくなってました。みっともないのでカラートリートメントでごまかしました。美容院で髪が
    染まらない店なんて初めてです。
    あ、カットは普通でした。

• ひーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-01 18:32:35.0

予約していた内容を到着後に変更させて頂きましたが嫌な顔されず、ぼんやりとしたお願いをバシッと叶えてくれて、しかも褒め上手で笑顔の素敵なお兄さんが担当してくれる良い美容院に出会えました。家が遠くて通えないのが残念ですが、また帰省した際には来させてもらおうと思います。
    嬉しくてにやけてしまう程、気に入る髪にしてくれてありがとうございました!

【3STEPオーガニックトリートメント付】カット・フルカラー¥5980

• アコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-29 22:09:51.0

カット技術に大満足 & カラー色お任せ選択も透明感あり満足 & デジパを施術していますが傷まず、服装によってブローしたりラフにクシュクシュ仕上げし約2ヶ月程楽しんだ後にカット技術の高さが分かります。
    3ヶ月程経ちデジパとれ髪が伸びてもブローで格好良くまとまるので来訪回数コスバ最高、お店的には苦笑ですね?悪しからず よしなに願います
    m(_ _)m

【柔髪質感♪】コスメデジタルパーマ・カラー・カット¥11000→¥10000

• JUNさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-29 20:50:01.0

2~3ヶ月ぶりに行きました。(その間は他店に行っていた) 以前にも切っていただいたこともあったので技術面ではある程度信頼していました。しかし、長さやイメージを変えたかったがろくに話も聞いてもらえず、バリカンでカットが始まりました。昔のイメージだったのか、伸びた分切ればいいという感じなのかわかりませんが、とにかく急いでやっているという感じでした。予約時間前に入店し、15分でカット終了、シャンプーとスタイリング含めて20分で終わりました。サービスというより作業という感じでした。途中で確認する様子もなく短くなってから鏡で見せられましたが、切った髪は戻って来ないので何も言う気にはなれませんでした。
    お忙しいのもわかりますが客ともう少しコミュニケーション(世間話ではなくヘアスタイルについて)をとってもよいのではないかと思いました。
    それとも安いから仕方ないと割りきったほうが良いのかわかりません。しばらく通っていただけに残念です。

• なっとうオムレツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 18:24:19.0

スタイリストの皆さんの技術がしっかりしていて、毎月利用しています。特に今回ご担当頂いた方(女性の方でした)は、非常に丁寧な施術でとても良かったです。また利用したいと思います。

【メンズ限定】カット+クイックスパ(シャンプー込)¥3500

• ナナ助さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 21:52:18.0

いつも素敵な仕上がりにして下さってありがとうございます。今回のカラーリングの入り方も綺麗に入って大満足の大満足です!次回は来年の1月中に予約させて頂きたいと思っています。それまでこのカラーリングの色を保てれば!髪の毛伸びるのが早い方なので約3ヶ月弱の間、髪の毛のお手入れに専念しますね。それと私の愚痴をいつも真剣に聞いて下さってありがとうございます。

• meguさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 22:03:35.0

当初短めボブにしようと思っていましたが、私の髪の状態をみていただき、ミディアムにすることをご提案頂きました。仕上がりもとても満足しており、担当頂けて本当に良かったです。

• やこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-04 17:56:09.0

2度目の来店です。カット、カラー、インナーカラーをお願いしました。今回も無理な希望を聞いていただき前回同様大変満足な仕上がりにしてもらいました。カウンセリングが丁寧でわかりやすく安心しておまかせできます。

• まりたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-22 11:16:11.0

初めてカラーリングしましたが、スタイリストの方もとても親切&丁寧な対応で大満足です!

• ayumiiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-15 09:35:57.0

二度目の利用です。
    私は生え際の白髪に悩まされており、髪も染まりにくいため、美容院選びは難しいと感じていました。
    しかしこちらでは、私の髪の状態と、染料の特徴を考慮しながら慎重に調整いただき、満足のいく仕上がりでした。
    色持ちもよく、(今年の夏は特に暑かったので、髪の毛を結んでいられる期間が長くて、)大変助かりました。
    カットも細かく長さ調節して下さいますし、接客は静かに過ごしたいという要望通り、声のトーンも落ち着いていて、リラックスできました。
    また伺いたいと思います。

この度は二度目のご来店ありがとうございました。

二度とも担当させていただいてリラックスしながらいてもらえたことがうれしく思います。

一人一人にあわせた仕事を心がけております。

MAIA宍戸

• ティアさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2018-08-31 14:32:52.0

カットだけだと比較的安く、トータル20分で切り終わるためコスパだけ見れば良いのかもしれない。
    ただ、安いお店を探していたとしても
    ここはサービス、技術ともにリピートはしたくない。
    ハサミの入れ方が雑すぎる、手元をじっと見ていたら切り方を変え、適当にやられているように感じた。
    接客全般の応答も雑、椅子に拘束されているのが苦痛に感じた。
    安さで新しい店を選ぶのではなく、高い料金を払ってでも気に入った店に通うことの意味を痛感する店。

ティア様

この度は満足していただけず誠に申し訳ありませんでした。

決して適当に技術を施したつもりはなく、予約時間を25分過ぎてのご来店、と500円+になりますがシャンプーをされない、とのことだったので

ご来店された状態のクセのままドライカットになりますのでティア様のご要望である2ブロックと全体的に短くす

るとのことでしたので一番最適なカットをさせていただきました。仕上がりは大丈夫とのことでしたので

今回急いでカットさせていただいたことがこのような結果になってしまいました。

今後同じことがないよう努めてまいります。

maia

• tomoyoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-24 00:22:14.0

丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりも満足でした。
    また利用したいです。

• ぽちょむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-23 18:55:00.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。3,980円とお得感のあるコースで、丁寧に仕上げていただき満足しています。

ただ、シャンプーの際に首だけを上向きに倒されたため、首から肩にかけてかなり痛くなり、息も苦しかったです。
    いつもなら美容室のシャンプーはリラックスできる御褒美のような時間なのですが、今回は早く終わって欲しいと願うほどでした。
    奥のシャンプー台は普通に横になれるもののようでしたが、今後もあのような体勢にされる可能性があるなら通うのは難しいと感じてしまいました。
    ホットタオルは気持ちが良かっただけに残念です。

• ドラママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 10:37:26.0

ありがとうございました    前髪もちょうどいい感じです   来月も宜しくお願いします

次回も満足して頂けるようにします。
    来月もよろしくお願い致します。

• 山さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 19:25:54.0

初めてのヘッドスパをやりました。とても気持ちが良く、スッキリしました。
    カットも前回同様満足です。またあのスタイリストさんにお願いしたいです。

• そうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 19:04:55.0

今回初めて行かせてもらいましたが、指名無しだったので、不安でしたが担当の方は私がやって欲しかったスタイルに仕上げてくれて、やっと、やっと探していたスタイリストさんに出会えたって思いました。
    また1ヶ月後お願いしますね!

ありがたいお言葉ありがとうございます。

気に入ってもらえて嬉しいです。

ひとりひとり出来るだけ要望に応えられたらなと思いながら日々仕事をしています。

言われた事をするだけでなく、わからないことがあれば提案もしていきたいと思っていますので、よろしくお願い致します。

MAIA宍戸

• あこちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 18:33:20.0

値段の割にすごい接客、サービスがよくコスパにびっくりでした。

• さやこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-21 11:23:20.0

髪質から諦めてたボブですがスタッフさんに相談してチャレンジしてみました。だいぶ無茶ぶりしましたがクセや傷みなど考慮し出来るだけ広がらないようにカットして頂き大満足の仕上がりです!(カラーも綺麗に入れて頂きました)丁寧に対応して頂きありがとうございました。また利用させていただきます...♪*゚

平日16時まで限定!オーガニックカラー+カット+バブルトリートメント¥4500

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 08:20:38.0

初めて伺ったサロンで、どうしてもその日にカットしたく前情報無しで決めたのもあり不安な気持ちのまま行きました。が、コスパも良く手際も良く、またカットも期待以上な仕上がりで大変満足です。また是非利用させていただきたいです。

• Joanneさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 19:06:43.0

いつも接客サービスが良く、しかも仕上がりが大満足です!
    感謝しております。おすすめ!

• くわさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 19:19:12.0

カットは良かったけど怠そうだった。

• まっちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 22:22:01.0

とても満足しています。

【メンズ限定】カット+クイックスパ(シャンプー込)¥3000

• ポパイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-22 22:09:51.0

初めて利用させてもらいましたが自分ではとても満足しております。朝九時からオープンしてるのもとても助かります。
    また利用させて頂きたいです。

マイア 川崎駅店(hair saloon maia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー