3. 九州・沖縄トップ  >

ファウンド

• 鹿児島県鹿児島市原良3丁目17-11
  • 鹿児島アリーナから徒歩3分

ファウンド(found)の口コミ

かおりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/8

かれこれ4年以上通わせてもらっています。
    いつも満足のスタイルにしてもらえます。
    施術中も、ついついたくさんお話しすぎてしまうほど雰囲気がいいです^ ^
    引っ越して他の美容室にも行ったりもしましたが、こちらがやはりよく、遠くても通う価値があります!
    いつもありがとうございます(*^ω^*)!!

found 【ファウンド】からの返信コメント

かおりさん、先日は遠くからご来店いただき、本当に嬉しかったです。
    本当にありがとうございます♪
    いつもいろんなお話しが聞けて、私達も楽しい時間を過ごさせてもらってます♪
    これからも、かおりさんを素敵にさせてくださいね!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当   門倉 美子

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

スタッフの皆さん、話しやすくて気軽に要望が言えます。何と言っても笑顔の接客素晴らしい

• ゆうゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/11

居心地もよくいい気分転換になりました!
    またカットをお願いしたいです

• 美沙さんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

ありがとうございます。たまっていた疲れが取れ、癒されました。またリフレッシュに行きたいと思います。

似合わせカット+エステシモヘッドスパ+アローブトリートメント¥6480

found 【ファウンド】からの返信コメント

美沙さん、foundへお越しいただきありがとうございます。

また是非、リフレッシュされにいらしてくださいね♪

また美沙さんのご来店、お待ちしております(^^)

担当 石橋

• まるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/18

初めて利用させていただきました。お店の雰囲気もよく、安心していました。ですが、新規予約で来ているのに久しぶりの来店か聞かれたり、アシスタント?さんのことの話をされたり、まだ誰が何さんなのか全くわからなかったので、少し客側が会話に困るような感じでした。
    施術自体はとても手際が良く、カラーもヘッドスパもとっても良かったです!ただ、前髪が、、、眉毛と目の間で切ることになり切っていただきましたが、明らかに短い、、梳いてもらったらスカスカでオン眉の状態になりました、、そこが残念でした
    わたしが上手にスタイリングできたらいいのですが、、、

カラー+エステシモヘッドスパ¥6480

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

found 【ファウンド】からの返信コメント

まるちゃんさん、数ある美容室の中、foundへご来店していただきありがとうございます。
    嫌な気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。

まるちゃんさんにもっと喜んでいただけるスタイルをご提案させていただき
    喜んでいただけるように頑張ります!

担当 石橋

• ミさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/11

娘の急な予約だったのですが、サロンの皆さんはとても親切に対応して下さいました。
    有難うございます。

【学割U24】福原.石橋スタイリスト指名限定☆カット¥4320→¥3456

found 【ファウンド】からの返信コメント

ミさん、先日はfoundへご来店ありがとうございました!

娘さんを担当させていただきとても嬉しかったです(^^)

また是非、お時間のあるときにご来店お待ちしております♪

担当 石橋真帆

• MIRさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/27

初めて行きましたが、カウンセリングもしっかりして頂き
    カラーもいい感じで
    ヘッドスパも最高に気持ちがよかったです。

カラー+エステシモスパ+アローブトリートメント¥7560

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

found 【ファウンド】からの返信コメント

MIRさん、先日はわざわざ遠方からfoundにご来店いただきありがとうございました!

カラー、気に入っていただきとっても嬉しいです。すごくお似合いでしたよ☆

また色々提案させて頂きたいと思いますので、また癒されにいらして下さいね(^ ^)

心より楽しみにお待ちしております♪

担当 大迫

• しおりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/22

今回思いっきってロングからショートカットにしようとカットをお願いしました。久しぶりに美容院に来たこともあって、最初は少し緊張したのですが、サロンの雰囲気がすごく落ち着いていて居心地が良かったのと担当のスタイリストの方が丁寧に優しく対応してくれたのでとても良かったです。カットの方は仕上がりの感じなど細かいところまで相談してアドバイスを受けつつ自分の希望通りの髪型にしてもらって、仕上がった時はまるで生まれ変わったかのような気分になれました。最後まで丁寧に対応してもらってすごく嬉しかったです。ありがとうございました( ´ ▽ ` )

似合わせカット+ナチュラルパーマ¥7560

found 【ファウンド】からの返信コメント

しおりさん、先日はfoundへご来店ありがとうございました!

髪型、気に入っていただけて本当によかったです♪

次回もしおりさんに喜んでいただけるようなご提案を

していきますので、またのご来店お待ちしております(^O^)

担当 石橋真帆

• ひなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/11

働いている方々の雰囲気、丁寧さ、とても心地よかったです。
    なりたいイメージなどお話しもしやすい上に、技術も高いと感じました。また行くなら迷わずココですね。

似合わせカット+縮毛矯正¥9560

found 【ファウンド】からの返信コメント

ひなさん、こんにちは。口コミありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです。また、ヘアスタイルの

相談を気軽にして下さいね。楽しみにお待ちしています。

担当 門倉健治

• あかねさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/10

おしゃれな店内とスタッフの方の丁寧なご対応に、とても癒されました。
    ストレートの予定でしたが、髪の状態を見てもらい縮毛矯正+トリートメントに変更していただきました。料金や施術内容の説明も丁寧にしていただけて、こちらも納得した上で、安心しておまかせすることができました。
    私が産後ということもあり、産後の頭皮環境についても教えていただけたり、また施術の時間を気にしていただけたりして本当にありがたかったです。育児の話もできて嬉しかったです!
    とてもリフレッシュできる時間になりました。ありがとうございました。
    ぜひまたお願いしたいです(*^_^*)

似合わせカット+ナチュラルストレート¥7560

found 【ファウンド】からの返信コメント

あかねさん、先日はfoundにご来店いただき本当にありがとうございました。
    私も、担当させていただけてとても嬉しかったです。
    なかなかご自分の時間がないと思いますが、またぜひ気分転換にいらしてくださいね♪
    また、あかねさんとお話できるのを楽しみにお待ちしております。

担当  門倉 美子

• 真理子バーバさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

しっかりと私の希望を組み入れ、なりたい自分に近づけて下さる。
    技術は申し分なく、普段のお手入れやセット方法など、とてもわかりやすくアドバイスを下さり感謝しかありません。
    前回はパーマをストップされるなど、これまでの美容室ではなかったことにびっくりもしましたが、まずは髪を元気にしてからとのアドバイスに納得。
    美味しいマドレーヌ、ごちそうさまでした。

found 【ファウンド】からの返信コメント

真理子バーバさん、先日はfoundにご来店頂きまして、本当にありがとうございます!
    気に入って頂けて、本当に嬉しいです♪
    これからも、真理子バーバさんが素敵になれるお手伝いをさせていただきますので、
    何でも相談してくださいね。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

担当  門倉 美子

• 雲雀さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/22

メニューも変えたり足したりしちゃいましたが対応してくれてありがとうございます。外見から中まですごくおしゃれな雰囲気でした。スタイリストさんもおしゃべりしやすく、出てきた紅茶と抹茶のマドレーヌも美味しかったです(*´ー`*)
    色味はこの際初めてのカラーだったので数日待ちですが、すみません、前髪は家で少しいじっちゃいました。仕上がり時の髪型が昭和みを感じ少し納得できませんでしたがお家でヘアピンやスプレーやらしてなんとか納得するヘアスタイルになりました。初の似合わせカット、少し伝え方が悪かったかもと思いましたが、自分のごほうびには申し分ないと思うので満足です!
    ありがとうございました!(*>ω<*)

似合わせカット+カラー+エステシモヘッドスパ¥8640

found 【ファウンド】からの返信コメント

雲雀さん、先日はfoundへご来店した下さりありがとうございます♪

ヘアスタイルに納得していただけなかった部分がありましたところは
    申し訳ありませんでした。

カラーも退色していくと色味も綺麗にでてくると思いますので、
    もしなにか気になるところがありましたら、ご相談いただけたらなと
    思います( ;  ; )!

雲雀さんにもっと納得していたたけるようなヘアスタイルを
    ご提案させていただきたいと思いますので、またぜひよろしくお願い致します!

担当 石橋真帆

• ナルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/26

気に入った髪型になり、毎朝ハネることがないです。
    くせ毛でもいいところを見つけてもらえて有り難かったです。
    ヘッドスパもとても気持ちよく、疲れがとれました。
    店内もステキでした。

似合わせカット+エステシモヘッドスパ+アローブトリートメント¥5400

found 【ファウンド】からの返信コメント

ナルさん、先日はfoundにご来店いただき本当にありがとうございました!

クセを活かしたスタイリング、気に入って頂けてとても嬉しいです(^ ^)

お忙しい毎日だと思いますが、またお時間を見つけてリラックスしにいらして

下さいね☆

ナルさんにお会い出来るのを楽しみにしています♪

担当 大迫

• まほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/24

今回はカラーをしてもらいました。2日前にカットに行った時にカラーのことを相談させて貰ってたので、どんなカラーがいいか提案してくれてとても助かりました!笑出来上がりのカラーもすごく気に入って友達に見せるのが楽しみです笑
    施術中も色んなお話ができて楽しかったです!また、お願いします!ありがとうございました!

found 【ファウンド】からの返信コメント

まほさん先日はfoundへご来店ありがとうこざいました(^ν^)

カラー気に入って頂けて嬉しいです!
    これからもなんでも相談してくださいね(^^)
    また鹿児島に帰ってこられた際は是非お待ちしております♪

担当石橋真帆

• まほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/24

県外に出ていたので、久しぶりの来店でした。他の美容院でカットして貰ったのが少しおかしくなっていたので、私の髪質をみて合うようにカットして下さったので、軽くなってセットもしやすくなりました!ヘッドスパもすごく気持ちよくて頭が軽くなって顔もスッキリしました!

シャンプー・ブロー+エステシモヘッドスパ+アローブトリートメント¥4860

found 【ファウンド】からの返信コメント

まほさん、foundへまたご来店して頂きありがとうございました(^ω^)

返信が遅くなってしまい、申し訳ありません!

いつも帰ってきていただく度に、ご来店していただきとても嬉しいです♪

これからも、もっとまほさんに喜んでいただけるように

頑張ります(^ ^)またお待ちしております♪

担当 石橋真帆

• あやかさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

初めて来店しました。前回のサロンでの染まり具合や髪質など細かく聞いてわたしに合った髪色を選んでくださいました。とっても気に入っています(> <)クッキーも紅茶もおいしかったです。共通の話題で盛り上がり、あっとゆう間の2時間でした!!バックの誘導までありがとうございました。次回からはぜひ指名で予約したいと思います ^ ^

似合わせカット+カラー+アローブトリートメント¥8640

found 【ファウンド】からの返信コメント

あやかさん、数あるサロンの中、foundへご来店していただき
    本当にありがとうございます!
    たくさんお話させていただいて、
    髪色も気に入っていただいて嬉しいです(^^)!
    あやかさんにもっと気に入っていただけるヘアスタイルを
    提案させていただきたいと思いますので、
    次回も是非担当させてください☆

担当石橋真帆

• かめままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/24

今回の髪型も気に入っています(^^)スタッフの雰囲気も良く、また行きたいと思います。

found 【ファウンド】からの返信コメント

かめままさん、こんにちは。前日もありがとうございました。髪型も

気に入っていただき、嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします!

担当 門倉健治

• チエさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/1/14

とても雰囲気のいいお店で、スタッフの方もとても親切でした!

似合わせカット+カラー¥7560

found 【ファウンド】からの返信コメント

チエさん、先日はfoundにご来店いただき、本当にありがとうございます。
    これからも、チエさんの素敵になれるお手伝いをさせて頂きますので、何でも相談
    してくださいね。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

担当  門倉 美子

• おぐらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/14

年末に利用しました。他のお客様も多くいらっしゃいましたが丁寧に接客していただきました。パーマはいつも自分のかかりにくい髪質から持ちませんが、色々アドバイス頂けてありがたかったです。また利用させて貰います。

found 【ファウンド】からの返信コメント

おぐらさん、先日はfoundにご来店いただき、本当にありがとうござます。
    これからも、おぐらさんがワクワクできるようなヘアスタイルの提案をさせていただきますので、
    なんでも相談してくださいね!
    おぐらさんのまたのご来店を楽しみにお待ちしております♪

担当  門倉 美子

• サトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/15

初めてのお店で、道が分からず問い合わせにも丁寧に対応してくださいました。自分に似合う髪型がらイマイチなく、お願いしていた内容を変更して、私の雰囲気に合う髪型にしてくれて大満足です。日常の疲れも取ってくれた担当スタイリストさんに感謝です。今後もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、パーマ

found 【ファウンド】からの返信コメント

サトさん、先日はわざわざお忙しい中ご来店頂き本当にありがとうございます。

思い切ってヘアチェンジを提案させていただきましたが、気に入って頂きとても嬉しいです!

サトさんの雰囲気に合ったヘアスタイルになったと思います(*^o^*)

すごくいいクセもあるので、お時間がある時はスタイリングも楽しんでみて下さいね。

また気分転換にいらして下さい♪

サトさんのご来店を心よりお待ちしております。

担当 大迫

• あやぽんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/12/11

今回は久しぶりの前髪カットでしたがしっかり相談出来て希望通りに仕上げ頂きました( ^∀^)大変気に入ってます!またよろしくお願いします!前髪もちょこちょこ切らなきゃね~(^^)

found 【ファウンド】からの返信コメント

あやぽんさん、いつもfoundにご来店頂きありがとうございます。

久しぶりに前髪を作りましたが、気に入って頂けた様で安心しました(*^o^*)

勇気を振り絞って頂いてよかったです!また年末お待ちしております♪

担当 大迫

• 373さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/2

いつもアッシュ系でカラーをお願いしていましたが、
    今回は少し赤みがかったブラウンにしていただき、とても気に入りました!いつも要望を聞いてくださりありがとうございます。

found 【ファウンド】からの返信コメント

373さん、いつもfoundをご利用いただき、本当にありがとうござます!
    これからも373さんがワクワクできるようなヘアスタイルの提案をさせて
    頂きますので、よろしくお願いします♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

担当  門倉 美子

• blueさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/11/29

やりたい髪型をあまり決めていかないのですが、その都度相談にのってくださり、毎回お気に入りの髪になります!
    セットの仕方も教えてくださるので助かっています。
    これからもよろしくお願いします!

found 【ファウンド】からの返信コメント

blueさん、いつもfoundにご来店いただき本当にありがとうございます。

久しぶりのバッサリショート、気に入って頂けたでしょうか(^^)?

スタイリングで雰囲気も変わるので、アレンジもたのしんでみて下さいね♪

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております(*^o^*)

担当 大迫

• じゅりぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/29

待ち時間も全然なくとてもスムーズでした。ヘッドスパも気持ちよくて、とても良かったです。

found 【ファウンド】からの返信コメント

じゅりぽんさん、先日はfoundにご来店いただき本当にありがとうございました。

前回に引き続き、ヘッドスパ気に入っていただきとても嬉しいです(^^)

またお仕事のお疲れを癒しにいらして下さいね!楽しみにお待ちしております。

担当 大迫

• チャモさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/27

先日はありがとうございました!!
    道が分からず迷ってしまったのを丁寧に案内して頂き、時間に遅れてしまったのですが、暖かく迎えいれて下さり、とてもスタッフの方々の対応や雰囲気もよく初めての来店でも初めてじゃないような居心地のいい雰囲気を作って下さる素敵なお店でした。
    好みの感じや普段のスタイル等しっかりカウンセリングもして提案して下さり、安心してお任せできました。
    せっかくいい感じにカットして頂いたのですが、自分で上手くスタイリングがちょっと出来てないのが申し訳ないですが、会話もとても楽しくて、くつろげる素敵な時間を過ごせました。

似合わせカット+カラー+エステシモヘッドスパ¥8640

found 【ファウンド】からの返信コメント

チャモさん、こんにちは。先日はご来店ありがとうございました!
    わかりにくい場所にサロンがあるので、こちらこそ、すみません。
    サロンでは、くつろいでいただいて良かったです。ありがとうございます。
    スタイリングが難しいみたいなので、また次回ご来店の際は、しっかりアドバイス
    させていただきます!楽しみにお待ちしていますね。

担当 門倉健治

• あすちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/11/27

小さい子供がいるので年に数回しかお邪魔することがてきないのですが、いつ行っても気持ちの良いご対応に毎回行くのが楽しみです。施術もイメージ通りで大満足です。いつもありがとうございます。

found 【ファウンド】からの返信コメント

あすちゃんさん、いつもfoundをご利用いただき、本当にありがとうござます!
    これからも、もっとあすちゃんさんに満足していただけるように頑張りますので、
    よろしくお願いします♪
    お忙しいと思いますが、またぜひfoundにリラックスしにいらしてくださいね!

担当  門倉 美子

• がっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/11/27

カットと根元のカラーをしてもらいました。2時間程度で手際よく終わり、丁寧な接客でいつも快適に過ごしています。

found 【ファウンド】からの返信コメント

がっちゃんさん、いつもfoundをご利用いただき、本当にありがとうござます!
    これからも、もっとがっちゃんに満足していただけるように頑張りますので、
    何でも相談してくださいね!
    がっちゃんのまたのご来店を楽しみにお待ちしております♪

担当  門倉 美子

• mimihyuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/11/26

約2~3ヶ月に1度の頻度で通っています☆
    今回はカットと根元のリタッチを
    していただきました~(^-^)♪
    毎回カウンセリングも丁寧にしてくださり
    こちらの髪の悩み等にも
    とても親身になって相談にのってくださいます!
    「今日は時間大丈夫ですか?」
    「雑誌かえましょうか?」などの
    お気遣いも大変嬉しく思います(*^^*)
    お店のインテリアや雰囲気もとてもおしゃれで
    スタッフの方皆さん気さくでとても優しいです☆
    パーマやカラーの合間に 可愛いティーカップに
    美味しい紅茶やお菓子をいただけ
    ちょっとしたカフェ気分になりホッコリします♪
    色々な美容院を転々としてきましたが…
    店内やスタッフさんの雰囲気や
    居心地がとても良いので
    ここ数年はずっとファンドさんに
    通わせていただいています(^-^)♪
    カット カラーもいつも大満足です!

また行きます~♪

found 【ファウンド】からの返信コメント

mimihyuさん、お忙しい中いつもfoundにご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミとても嬉しいです(*^o^*)

私もいつもmimihyuさんにお会い出来るのを楽しみにしています♪

居心地の良い環境でリラックスして頂けるように

スタッフ一同頑張っていきますので、これからも宜しくお願いします(^^)

担当 大迫

• めいちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/11/24

いつもお世話になってます。
    今回は遅い時間に予約をしてしまったんですが、時間があまりない状況で急な要望に応えてくださり本当にありがとうございました!

found 【ファウンド】からの返信コメント

めいちゃんさん、いつもfoundをご利用いただき、本当にありがとうござます。
    そして、楽しい時間を本当にありがとうござます♪
    これからも、めいちゃんさんの希望に応えられるように頑張りますので、
    何でも相談して下さいね♪
    スタッフ一同、めいちゃんさんのまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当  門倉 美子

• サランさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/11/23

アレルギー体質のため、以前はカラーをすると2日くらいは頭が痒くなり、とても苦痛でした。しかし、このサロンに通うようになり、皮膚保護剤を使っていただいたりカラー剤の塗り方を工夫していただき、痒みなくカラーも楽しめるようになりました。カットの技術も、とても素晴らしく、髪のくせに合わせて手入れしやすく、おしゃれな髪型に変身させてくださいます。ずっと通いたいおすすめのサロンです。

found 【ファウンド】からの返信コメント

サランさん、口コミありがとうございます。
    ヘアカラーが不快無く出来るようになって良かったです。
    ヘアカットなどいつも任せていただき、ありがとうございます。
    これからも是非、よろしくお願いします。

担当 門倉健治

ファウンド(found)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー