3. 九州・沖縄トップ  >

found 【ファウンド】

ファウンド

• 鹿児島県鹿児島市原良3丁目17-11
  • 鹿児島アリーナから徒歩3分

かおりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/8

かれこれ4年以上通わせてもらっています。
    いつも満足のスタイルにしてもらえます。
    施術中も、ついついたくさんお話しすぎてしまうほど雰囲気がいいです^ ^
    引っ越して他の美容室にも行ったりもしましたが、こちらがやはりよく、遠くても通う価値があります!
    いつもありがとうございます(*^ω^*)!!

found 【ファウンド】からの返信コメント

かおりさん、先日は遠くからご来店いただき、本当に嬉しかったです。
    本当にありがとうございます♪
    いつもいろんなお話しが聞けて、私達も楽しい時間を過ごさせてもらってます♪
    これからも、かおりさんを素敵にさせてくださいね!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当   門倉 美子

• ライちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/18

初めて行きました。
    髪質や雰囲気に合わせた提案をしてくださり、とても丁寧な対応でした。仕上がりも大変満足でした。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

似合わせカット+カラー+エステシモヘッドスパ¥9900

found 【ファウンド】からの返信コメント

ライちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。

久しぶりのスタイルチェンジでしたが髪型やヘッドスパも気に入っていただけてとても嬉しいです。

楽しいお話も沢山聞けて良かったです。

ぜひまたfoundでお待ちしてます!

担当 川野 美和

• みりあmamaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/15

最後と知らず、今日行けて良かったです。
    今日もほぼほぼお任せでカットして頂きありがとうございました。いっつも、たくさんお客様がいる中わたしの好みをわかっていてささっと仕上げてくださりありがとうございます。残りの4日頑張ってくださーい!!

• ようさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/12

今回は娘(中学2年生)もカットをお願いしました。娘は仕上がりに大変満足したようでずっとニコニコ笑顔でした。私も大満足でした。日常のお手入れのアドバイスもわかりやすく良かったです。

• のっこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

初めての場所だったことと、道が狭かったのでかなり到着まで不安でした。
    駐車場も止め難く大変でしたが、近くに別の駐車場があることや、店の方が親切で助かりました。
    店はオシャレで、開放感のある店内でした。
    普段、こじんまりとした店ばかり選んでいるので、ちょっと苦手な雰囲気でしたが、無理に話しかけてこないし良かったです。
    お任せしましたが、任せて良かったです。
    全て気に入っています。
    また行きたいお店でした。
    あと、クレカしか使えないと思っていましたが、IDも使えてよかったです。

似合わせカット+エステシモヘッドスパ+アローブトリートメント¥6600

found 【ファウンド】からの返信コメント

のっこちゃんさん、先日はfoundにご来店頂き、本当にありがとうございました。
    ヘアスタイルも気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    また是非、気分転換しにいらしてくださいね。
    のっこちゃんさんのまたのご来店を楽しみお待ちしております♪

担当  門倉 美子

• けいこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/5

初めて行きました。お店の雰囲気はお洒落で落ち着く感じでした。最初予約していたメニューに縮毛矯正も加わって、変更になったのですが快く施術していただき、声掛けもマメにして頂いて安心してお願い出来ました。
    仕上がりも髪がサラサラ、ツヤツヤで満足です! 手作りのシフォンケーキも美味しかったです。
    どうもありがとうございました。またよろしくお願い致します!

似合わせカット+カラー+アローブトリートメント¥9900

found 【ファウンド】からの返信コメント

けいこさん、先日は遠いところからのご来店ありがとうございました。
    仕上がりに満足していただけて私もとても嬉しいです。
    これからもけいこさんにお似合いになるスタイルを色々提案していけたらと思います。

またぜひお待ちしてます!

担当  川野美和

• Con2さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/14

今回はカラーとカットをお願いしました。
    初めて挑戦する系統の色で、どんな仕上がりになるのかドキドキでしたが、落ち着いた色で、とても気に入りました。
    カットについても、こちらが曖昧な希望を口にしてもそれを汲み取ってくださるので、本当にありがたいです。
    また、これからこれをします、次はこれをします、と細かく教えてくださいますし、〇〇さん痒いところはないですか?などと名前を呼んでくださるのも、すごく好感が持てます。
    お店の雰囲気もそうですが、コーヒーカップひとつとっても、オシャレで素敵です。
    一緒に出してくださる手作りのお菓子も、とても美味しいです。
    また伸びてきたら、よろしくお願いします。

found 【ファウンド】からの返信コメント

Con2さん今回も担当させていただきありがとうございます。

ヘアスタイルやお店の雰囲気を
    気に入っていただけて本当に嬉しいです♪

そしてたくさんお話しもできて楽しかったです!

また何かあったらご相談くださいね。
    次回のご来店楽しみにしております。

担当 山下亜美

• きーまつさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2021/3/14

中学の子供をお願いしました。浜辺美波でお願いします!とお願いしたらしく、出来上がりは、まさに浜辺美波風(笑)子供も大満足でした。小顔効果のため、前髪の幅を変えてくれたり、細かいカットだったと喜んでました。ありがとうございました

found 【ファウンド】からの返信コメント

きーまつさん、先日は娘さんのカットのご予約ありがとうございました。

喜んでいただけて、私もとても嬉しいです!

新しいヘアスタイルで新生活も楽しんで欲しいです♪

次回のご来店を楽しみにしていますね。

担当 山下亜美

• ひろみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/3/11

子供のカットをお願いしました。とても大喜びでした。ありがとうございました。

found 【ファウンド】からの返信コメント

ひろみさん、先日はfoundにご来店頂きまして、本当にありがとうございました。

お子様も喜んでいただけて、とても嬉しいです♪またのご来店、楽しみにお待ちしております。

担当 門倉美子

• ぷにこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/3/11

かれこれ10年ほどお世話になっています。
    空間もオシャレで、スタッフさんもみなさん感じが良くて
    落ち着いた雰囲気で過ごせます。
     シャンプーの時も、シャンプー台?が腰痛持ちの私でも楽に過ごせてとてもありがたいです。

曖昧なイメージでもいつもイメージ通りに仕上げて頂きありがとうございます。

found 【ファウンド】からの返信コメント

ぷにこさん、いつもありがとうございます!
    さらに10年以上よろしくお願いします!

担当 門倉健治

• ハッチさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/9

カラーもきれいに仕上がってヘッドスパに癒されました!またお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

found 【ファウンド】からの返信コメント

ハッチさん、こちらこそいつもfoundにご来店いただきありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けて、私もとても嬉しいです(^^)

またリフレッシュに是非お待ちしております♪

担当 大迫

• ようさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/28

久し振りに来店させて頂きました。私が咳をしていると、サイドテーブルにさりげなくのど飴を置いて下さり有り難かったです。シャンプーもとても丁寧で気持ち良かったです。カットが終わり鏡でチェックした時に私があと少し切って欲しいとお願いしたら心よく切って頂き、仕上がり・カラー共に大満足でした。

found 【ファウンド】からの返信コメント

ようさん、先日はfoundにご来店頂き、本当にありがとうございました。

お久しぶりにお会いできて、とてもうれしかったです♪

また、髪のお悩みや、ヘアスタイルについてなど、なんでも相談してくださいね。

お忙しいと思いますが、またぜひ気分転換に、リラックスしにいらしてください。

担当  門倉 美子

• るいるいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/15

相談してカットしてもらいました。イメージしていた感じに仕上がってとても満足しています!

シャンプー・ブロー+エステシモヘッドスパ+アローブトリートメント¥6600

found 【ファウンド】からの返信コメント

るいるいさん、いつもご来店ありがとうございます。

ヘアスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです!

これからもるいるいさんに似合うスタイルを提案していけたらと思います。

またfoundでお待ちしてます。

担当 川野美和

• やっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/6

久しぶりでしたが、相変わらず素敵なサロンした。担当さんはよく相談に乗ってくださるし、アドバイスも的確、そして話しやすい。今回もたくさんお話ししてしまいました(^^;他のスタッフさんも笑顔で丁寧でとても雰囲気がいいです。いつも飲み物と焼き菓子をいただくのですが、今回のシフォンケーキは絶品でした(^-^)甘いもの苦手な私がペロリと食べちゃいました。ありがとうございました。自宅から徒歩圏内にこんな素敵なサロンがあって嬉しいかぎりです。次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、パーマ

found 【ファウンド】からの返信コメント

やっちゃんさん、いつもfoundにご来店いただきありがとうございます!

こちらこそいつもやっちゃんさんとの会話を楽しみにしております(^^)

スイーツも喜んで頂けて嬉しいです!
    これからも待ち時間のお楽しみにしていて下さいね(^^)

やっちゃんのまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

担当 大迫

• エムママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/29

毎回色々なアドバイスを教え頂いたり、思った通りのヘアースタイルになるので、息子私と大満足です。

こちらの、シャンプートリートメント、オイルお勧めします。
    ヘッドスパも最高に気持ちいいです。
    今回のスタイリストさんお勧めです。担当に。

found 【ファウンド】からの返信コメント

エマママさん、いつもありがとうございます!

ヘアスタイルやシャンプーを気に入っていただいてとても嬉しいです。

これからも素敵なスタイルをもっと提案していけたらと思います。

またのご来店を心よりお待ちしてます!

川野 美和

• おだんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/29

はじめてでしたが、髪質や雰囲気に合わせた提案をしてくださり、とても丁寧な対応でした。仕上がりにも大変満足しています(^^)ありがとうございました◎

カラー+エステシモヘッドスパ¥6600

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

found 【ファウンド】からの返信コメント

おだんごさん、先日は年末のお忙しい中foundにご来店していただきありがとうございました(^^)

仕上がりも気に入って頂きよかったです!透明感のあるカラーがおだんごさんの雰囲気に

ぴったりでしたね(^^)次回も是非色々ご提案させて下さい♪

おだんごさんのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 大迫

• みっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/23

観葉植物がいい雰囲気を出していてスタッフさんも感じのいい方ばかりです。
    私は直毛、硬い、多毛、出産による抜毛で前髪が少ないのが悩みで、似合っていて小顔に見えること、つい前髪を耳に掛けておかしくなるのでサイドに流す前髪をいい感じにして欲しいとお願いしました。
    普段髪のセットに時間をかけず、前回デジパを強くかけすぎて半年ぶりになりました。
    初めてデジパじゃなくナチュパにしてみますが持続するかお試しです。
    まだ職場の反応を見てませんが、40代ぽっちゃりが小ざっぱり見えるのではと満足しています。
    娘はいいと言ってくれましたが、長さは変えずカットパーマだったので夫は美容室行った?って言ってきたのでそこは無視しました。
    担当スタイリストさんは知識が豊富で今まで疑問だったことに答えてくださいますし、出来ること、出来ないことは言ってもらえるので安心感があります。

found 【ファウンド】からの返信コメント

みっちーさん、先日はご来店ありがとうございました!
    気にいってもらえたようで良かったです。
    また、なんでも気になるところは教えて下さいね。
    楽しみお待ちしています!

担当 門倉健治

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/20

久しぶりに来店させて頂きました。
    やはり、いつ、伺っても満足感しかありません。ズボラな私にでもきちんと出来るヘアスタイルにして貰えるんです。ホント、有り難いです。
    スタッフさんも、気軽に話せる雰囲気もいいです。自分の娘と年齢も変わらない方々ですけど、話しやすいです。
    また、間隔、短めにお伺いします(笑)

found 【ファウンド】からの返信コメント

ゆっこさん、いつもfoundにご来店いただきありがとうございます!

ご提案させて頂いたスタイル、気に入って頂けてとても嬉しく思います☆

そして、お忙しい中アドバイス通りにスタイリングを頑張って頂けたみたいなので、

安心しました。これからもゆっこさんのキレイのお手伝いをさせて下さいね(^^)

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

担当 大迫成美

• Con2さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/20

初めて利用させていただきました。縮毛矯正とカットをお願いしました。かれこれ20年ぶりくらいにショートにしようと思いましたが、自分に似合うのか正直かなり不安でした。しかし、こちらの要望を細かく確認してくださいましたし、アドバイスを交えたりしながら少しずつ丁寧に切ってくださり、自分でも驚くほどの仕上がりになりました。大変満足してます。
    接客やお店の雰囲気に関しても、とても満足です。こちらの経験不足なのかもしれませんが、今時の美容室ってこんなに至れり尽くせりなの?、と思うほどでした。施術自体は縮毛矯正ということもありかなりの時間がかかりましたが、それを感じないほど楽しい時間でした。担当してくださった方は同郷ということもあり共通の話題もあって、とても面白かったです。
    ここ7~8年、美容室を固定できず、毎回毎回お店を変えてはなかなか納得できず、悩み、もう美容室へ行くのが億劫になっていましたが、やっと良いところを見つけられました。次回はカラーをお願いしたいと思っています。また同じ方にお願いしたいです!!!ありがとうございました!!!

found 【ファウンド】からの返信コメント

Con2さん、先日はfoundにご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル気にいってくださって本当に良かったです!
    ショートもとてもお似合いでした!^ ^

私もCon2さんとの楽しい時間を過ごせて、
    あっという間でした!
    また地元トークしましょうね♪

次回も満足いただけるよう頑張ります!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

担当 山下亜美

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/15

今回はカットとヘッドスパ、前髪の縮毛矯正をしていただきました♪
    だいぶスタッフの皆さんにも慣れて、ちょっと恥ずかしいですがヘッドスパでは爆睡してしまってました。
    そのくらい気持ちよかったです。
    初めて対応されるスタッフさんのことは必ず丁寧に紹介して下さり、素敵な職場だな…としみじみ感じます。
    クーポン利用や要望など細かなこともコメント欄を見逃すことなく取り入れて下さるのでとても有難いです。
    来年も宜しくお願い致します。

found 【ファウンド】からの返信コメント

ゆきさん、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。こちらこそ、来年もぜひ
    よろしくお願いします。楽しみにお待ちしています。

担当 門倉健治

• peachさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/24

今回で2回目でした。とても丁寧に対応して頂いたので今後もお願いしたいです。次回は、パーマもお願いします。

シャンプー・ブロー+エステシモスヘッドパ¥4950

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

found 【ファウンド】からの返信コメント

peachさん、いつもありがとうございます!

気に入っていただけて嬉しいです。

またスパで疲れを癒しに来てください。

ぜひお待ちしてます。

担当 川野美和

• いくちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/20

前回から少し間が空いてしまいましたが、長さやカラーの色など細かく相談に乗ってくださり、またブローの仕方なども丁寧に教えて下さり、ありがとうございました。ついつい子どもの話や、色々しゃべりすぎてしまい、すみません…
    また、次回も宜しくお願いします。

found 【ファウンド】からの返信コメント

いくちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。
    スタイルを気に入ってくださってとても嬉しいです。
    私も色々話せて楽しい時間を過ごさせていただきました!

お忙しいとは思いますがまたのご来店お待ちしています。

担当   川野 美和

• さちこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/12

カウンセリング、応対、サービスがとても丁寧でした。細かい要望にも誠実に応えて頂き、希望スタイルも汲み取って頂きとても嬉しかったです。またぜひ行きたいです。

似合わせカット+カラー+ナチュラルパーマ¥12100

found 【ファウンド】からの返信コメント

さちこさん、先日はわざわざ遠方からfoundにご来店いただきありがとうございました。

2度のご来店になってしまいお手数をおかけしてしまいましたが、気に入って頂き良かったです。

パーマはスタイリングの方法で、コテで巻いた様な感じや、アレンジをした時は

少しウェットにすると可愛いくなると思うので、その日のご気分で楽しんで下さいね♪

またさちこさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしております(^^)

担当 大迫

• たねちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/9/19

お店の雰囲気、スタッフの方の対応がとても心地良く、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
    初めてのヘッドスパも気持ち良かったです。

手づくりのお菓子ありがとうございました。とても美味しかったです(^^)
    パーマを落として頂きましたが、思っていたストレートにはなりきれなかったので、やはり縮毛矯正でしてもらった方が良かったのかも知れませんね。
    次また、相談させて下さい。

似合わせカット+カラー+縮毛矯正+アローブトリートメント¥14300

found 【ファウンド】からの返信コメント

たねちゃんさん、先日はfoundにご来店頂き、本当にありがとうございます。
    居心地よく過ごしていただけて、とても嬉しいです。
    また次にご来店のときは、髪の状態を見させてくださいね。
    たねちゃんさんに満足していただけるように、がんばります。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております。

担当  門倉 美子

• ようちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/3

施術、お店の雰囲気等とてもよかったです。
    私はヘアサロンでは美容師さんとは必要以上はお話しない方なのですが、すごく話しやすくてヘアスタイルの相談もしやすくとても楽しい時間が過ごせました!!
    今度はデジパもプラスして利用したいと思っています!!

似合わせカット+カラー+縮毛矯正+¥13200

found 【ファウンド】からの返信コメント

ようちゃんさん、先日はfoundにご来店いただき本当にありがとうございました!

長時間の施術でしたが、楽しんで頂けたようで私も嬉しいです♪

息子さんも喜んで頂けましたか(^^)?

またデジタルパーマにも是非チャレンジしましょうね!きっとお似合いになると

思います。またのご来店楽しみにお待ちしております☆

担当 大迫

• 美沙さんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/8/17

短めのショートヘアでしたが、いい感じで、パーマをかけて下さりありがとうございます。

found 【ファウンド】からの返信コメント

美沙さん、先日はご来店ありがとうございました。

パーマ気に入っていただけたようで、
    私も嬉しいです!
    また美沙さんにお似合いのスタイルを
    ご提案させてくださいね。

ご来店お待ちしております。
    担当 山下

• M.Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/14

初めてだったのにも関わらず、私の好きな雰囲気を汲み取って下さり的確なアドバイスをして下さいました!中々新規の美容室で気に入った事が無かったのですが、本当に大満足でお気に入りです!とにかくお話も楽しくて、初めての方に話す内容じゃないことも話しちゃいました!笑
    気になってた前髪の少なさだったりを気づいてくださり、私の好みの雰囲気を提案して下さったのが本当に嬉しかったです。またぜひ、よろしくお願い致します!

似合わせカット+カラー+アローブトリートメント¥9900

found 【ファウンド】からの返信コメント

M.Sさん、先日は沢山ある美容室の中からわざわざfoundにご来店頂き本当にありがとうございました!
    提案したスタイル、気に入って頂けて私も嬉しいです(^^)

短くした前髪がとってもお似合いでしたよ♪

共通点もあって話盛り上がっちゃいましたね!

施術をさせていただきながら、私も楽しませてもらいました(^^)

また色々ご提案させてくださいね。M.Sさんにお会い出来るのを楽しみに

お待ちしてます♪

担当 大迫

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/13

何回か利用させて頂いてますが、毎回、仕上がりに満足します。
    終わった後の手入れのやり方まで教えて頂けるのが、私にはホントに有り難い。
    担当スタイリストさんをはじめ、スタッフの皆さんの笑顔に癒やされます。

found 【ファウンド】からの返信コメント

ゆっこさん、いつもfoundにご来店いただきありがとうございます(^^)

そして、いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

私もゆっこさんの気さくな人柄にとても癒されています。

また色々ご提案させて下さいね!今後もfoundを宜しくお願いします(^^)

担当 大迫

• ふみかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/2

縮毛矯正をしてカットもして頂きまして、自分の髪質を理解しており、インナーカラーがあり、それを活かしたカットをしてくださり、とても満足しております(*^^*)また伸びた時はよろしくお願いします★

似合わせカット+縮毛矯正¥9900

found 【ファウンド】からの返信コメント

ふみかさん、先日は数あるサロンの中からfoundにご来店いただきありがとうございました!

提案したスタイル、気に入って頂けてとても嬉しいです♪

スタイリングも是非楽しまれて下さいね(^ ^)

またふみかさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

担当 大迫

• 岩戸さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/1

初めてで、美容室の場所がわからずご迷惑をおかけしましたが
    とても丁寧に対応していただきました。ありがとうこざいました。遅れてきたのに、時間があまりないとワガママを言いましたが時間ぴったりに終わりました。助かりました。
    メニューも決めていたのですが、たくさん話を聞いてもらって納得の出来上がりでした。何より、大人の女性がゆっくりとできる
    ステキな美容室でした。
    次回も、たくさん話を聞いてください。担当の方に、またお願いしたいです。よろしくお願いします。

似合わせカット+カラー+ナチュラルストレート+トリートメント¥13200

found 【ファウンド】からの返信コメント

岩戸さん、先日はご来店ありがとうございました。
    気に入っていただけて大変良かったです。
    ちょっと忙しない感じになってしまいましたが、私も楽しくお話しさせて頂きました。
    また、ぜひお待ちしてます。

担当  川野 美和

ファウンド(found)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー