4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. カノープス ヘアアンドメイクアップ(Canopus hair&make up)  >

Canopus hair&make up 溝の口

カノープスヘアアンドメイクアップ ミゾノクチ

• 神奈川県川崎市高津区久本3-2-18
  • 東急溝の口駅北口・JR武蔵溝ノ口駅北口 各徒歩2分 高津駅・梶ヶ谷駅各徒歩15分

Neco.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 18:35:56.0

Instagramを拝見し、初めて伺いました!
    カウンセリングの際、丁寧に話を聞いてくださり、どんな風にするのがいいか色々とアドバイスをしてくださりながら決めていけたので、安心して過ごせました。
    カラーは、イメージしていた絶妙なカラーにしていただけてよかったです!トリートメントも毛先のダメージが回復して綺麗になり嬉しいです。またぜひお願いします!

透明感☆ カラー+カット+選べる2種のヘッドスパ【¥14418→9806】

Canopus hair&make up 溝の口からの返信コメント

Necoさん
    先日はご来店ありがとうございました !!
    スタイル写真も持参して頂いたので
    イメージもつきやすくカウンセリングができました ^ ^

何かあればお気軽にご相談ください ☆

またのご来店心よりおまちしております ♪

stylist 谷口

• tocoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-11 16:57:57.0

カットして頂いて、髪もまとまりモチベーションも上がりました!
    最近は髪の毛が細くなってきて、髪の毛を乾かすドライヤーする時間が実に残念な気持ちでした。
    おススメして頂いたシャンプーを使って行くうちに、夕方に感じていたベタつき感が改善して以前よりもスッキリ清々しい気持ちです。
    その時の状態に合わせて物を選ぶのって大切だなっと改めて思いました。どうもありがとうございました。
    来年もよろしくお願いします。

[投稿日] 2018-12-09 18:53:43.0

ヘッドマッサージテクニックは秀逸です!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• shinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 22:24:58.0

冬に合わせた長めの髪型が寒空にマッチしています。
    ヘッドスパですっきりしました。
    又来年もよろしくお願いします。

• ユカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 22:17:13.0

冬にあったしっとりとした髪型にしていただきありがとうございました。
    スタイリングもしやすいので、朝悩まずに済みそうです。
    来年もよろしくお願いします。

ユカ様、いつもご来店いただきありがとうございます

これから乾燥が髪のダメージに影響しますので、お手入れをお願いいたします。

使うと良いスタイリング剤としては、クリームタイプの流さないトリートメントがオススメです♪
    静電気予防にもなりますので

来年もよろしくお願いいたします。

• みつばさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-26 12:59:08.0

接客の態度もカラーの仕上がりもとても気に入りました!!
    綺麗に仕上げてくださりありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、その他

みつばさん!
    先日はご来店いただき
    ありがとうございます(^^)
    カラーご満足いただき良かったです!
    褪色も楽しめるようカラーの配合したので
    色が抜けていく過程も
    楽しんでいただけたらと思います☆

またのご来店心よりお待ちしてます1
    stylist わたなべいくみ

• よっさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-23 19:20:02.0

いつもこの髪型にしたい!というものを考えていかない私なのですが、なりたいイメージに近づけてくれようと担当の方が親切に対応してくれました。クセがある髪質にアドバイスをして下さり、悩みが軽減されいい感じで過ごせています。次回の髪型の話なども出来てまた次の来店が楽しみになりました。

よっさん

先日はご来店ありがとうございました ^ ^
    お悩みが少しでも軽減できたのなら
    とても嬉しくおもいます !!

頑張って伸ばして
    パーマヘア挑戦してみましょうね ☆

嬉しい口コミありがとうございました ^ ^

stylist 谷口

• mi-suさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-22 20:38:58.0

悩みや、好みをしっかり聞いた上で、知識にもとずいた提案をしてくれてとっても安心しておまかせ出来ました。
    仕上がりもとっても気に入りました。
    咳をしているとのど飴を持ってきてくれたり、ちょっとした心遣いも嬉しかったです。
    ヘッドスパもとっても気持ちよかったです!!

mi-su様

ヘアスタイルも、気に入っていただけて嬉しいです!

色々なことをお話しする事が出来て、私も嬉しかったです(^^)
    季節の変化によってもヘアケアの方法も変わってきますので、
    またその際はご相談下さい!

どんどん、寒くなってきますので体調にはお気をつけ下さい。(>_<)

本田

• えりっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-17 21:02:51.0

今回娘は20分後ぐらいに、ん?ママ髪切った?、と気付いてくれました。息子は気付かず。笑

えりっち様
    ご来店ありがとうございました

今回は気が付いてもらえてよかったです!

アッと言う間に年の瀬ですね、来年もご期待に添えるべく頑張りますのでよろしくお願いいたします

来年もご来店心よりお待ちしております

• ヨッシーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-16 19:35:49.0

いつもお世話になってます。今回はカラーを少しだけトーンダウンしてもらいました。紫を入れて少し暗めのカラーにしました。カットは短めだ手入れしやすいスタイルにしてもらいました。サロン使用のシャンプーを購入しました。頭皮の乾燥が気になるので自宅でも使用してみて良ければリピートしたいです。いつも楽しくおしゃべりしてもらってます。

ヨッシーさん

いつもより紫を濃くいれたので、綺麗に色が抜けていくとおもいます ♪
    楽しみにしていてください ~ ^ ^

次回シャンプーの感想お聞かせください!
    嬉しい口コミありがとうございました ^ ^

stylist 谷口

• まあたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 09:19:04.0

初めてお伺いしました。私は月一回の美容院がとても楽しみです。特にシャンプーが好きなので、今回はヘッドスパを行なってる美容院を探してこちらに伺いました。まずシャンプーをされると、ゴム手袋をしているのか頭皮が摩擦で痛くとても気持ちいいと呼べるものではなかったです。ヘッドスパも同様。長時間で首が痛くなるし、お金払って気持ちが良くないのはとても不満でした。いままでシャンプーでこんな思いをしたことがなかったのでショックでした。担当は忙しくてアシスタントさんにお願いするという感じではなく、シャンプーとヘッドスパはアシスタントさんが行うルールというような感じでした。それに対しては、できることなら同じ方に最後までして欲しかったです。カットは特に不満なしです。

大人気☆最高級ケラスターゼトリートメント+カット+炭酸ヘッドSPA

先日は、カノープスにご来店いただきありがとうございました。

楽しみにしていたシャンプー・ヘッドスパにてお客様への配慮が足りておらず、不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

担当したスタッフをはじめ、もう一度全員で技術の見直しを徹底するように致しました。

大変申し訳ありませんでした。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 21:26:19.0

仕上がりに微妙に不満があり、他店でカットし直しました。扱いづらい髪質なので、それはよくあることなのでレビューなどするつもりもありませんでしたが、
    お直ししたお店では、カットが左右非対称、後ろの髪の毛はほとんど縮毛がかかってないひどい仕上がりですよと言われ大変ショックでした。たしかに後ろから鏡で見せてもらうとうねりはまったくとれていませんでした。
    担当の方だけでなく働いているみなさん笑顔が全くなく、雰囲気も良くありませんでしたので、もう行きませんが、縮毛はちゃんとかけてください。お客の悩みをめんどくさそうに聞くのもやめましょう。

艶つやコスメストレート+カット+選べる2種のヘッドスパ【\19440→13824】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

あゆ さん

初めに、ご来店下さりありがとうございました。

この度は仕上がりにご満足頂けなかった事、大変申し訳ありませんでした。
    今後は二度とこの様な事が無い様に、スタッフ全員の技術力の見直しを徹底して参ります。

もし機会を頂けるのであればいつでも無料にてお直しさせて頂きますので、どうかよろしくお願いいたします。

またお店の雰囲気、スタッフの対応のご指摘についても早速全員で共有いたしました。

少しでも快適に過ごして頂ける様に改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

Canoopus  オーナー

[投稿日] 2018-11-09 18:22:09.0

ドライの技術、感激でしたー!さらっさらです!

にょんこ さま

こちらこそいつもありがとうございます。

今回はなかなかレアな体験でしたね^^

僕も負けずに頑張ります!

またのご利用心よりお待ちしております。

福留

• どんぐりこさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2018-10-30 18:10:40.0

到着が少し遅れる旨を電話連絡しました。
    その電話対応の方と、着いてからの受付の方がそっけない対応でしたが、
    私「遅れてすみません」
    店「はい」
    というやりとりのみで、大丈夫でも、次回から気をつけるようにでもなく。
    こちらも遅れたのは事実なので、こんなものかと思いカットを待ちました。

カットはアドバイスと共に、セットの仕方など教えていただきとても満足です。

似合わせ◎カット+選べる2種のヘッドスパ【¥7398→4190】

どんぐりこ様ご来店ありがとうございました

スタッフの対応教育が行き届かなかったこと、申し訳ございません

今回のご意見を、スタッフ育成に還元し
    お客様の満足して頂けるよう今後も努力いたします

是非またご来店して頂けたら幸いです。

またのご来店心よりお待ちしております

• みうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 22:10:48.0

普段のスタイリングも簡単にできるように仕上げてくれるので、いつも感謝です。
    また、よろしくお願いします!

変化を感じだした髪に☆5STEPトリートメント☆ ホームケア付き

みう様

先日はご来店、ありがとうございます。

嬉しいコメントをありがとうございます!!
    シャンプーの使い心地も是非お聞かせください!

次回のご来店も、楽しみにしてます(^^)

canopus 本田

• かおるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-23 16:28:56.0

前回感じよくカットしていただけたのと、可愛いお葉書が届いたのでまた利用してみたいと思い、リピートしました。
    前回と同じスタイリストさんにお願いしました。頭皮の状態をチェックしていただいてからオススメのヘッドスパを受けました。とても気持ちよくすっきりしました!途中寝てしまったのが勿体ないと思うほどでした。カットも今回は前髪だけでしたがイメージ通りに仕上げていただけました。来月産前にまた伺おうかと思います。ありがとうございました。

かおるさん

先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミもとっても嬉しいです ^ ^

カットもヘッドスパも気に入って頂いたみたいで
    安心しました ♪
    いつでもお気軽にご相談下さい !

また来月お会いできるのを楽しみにしております ^ ^

stylist 谷口

• わおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-18 20:13:06.0

いつも同じスタイリストさんを指名しています。カットが上手です。私の髪のクセを理解してカットして下さっているので、朝のスタイリングが楽です。他のスタッフの方々も丁寧で、明るい雰囲気のお店です。

いつもご来店ありがあとうございます!わお様♪

これから寒くなる季節なので、髪の乾燥に気をつけてください。

髪が硬くなり、静電気を帯びてしまうとキューティクルが剥がれ絡まりやすくなってしまいます。

髪に保湿をしてあげると、柔らかくなり指通りも良くなります

次回のご来店心よりお待ちしております

[投稿日] 2018-10-15 07:50:20.0

手早くキレイに仕上げてくださって、助かります!

にょんこ さん

こちらこそいつもありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

お忙しい中来て頂いているので、なるべく短い時間で最大限キレイにできるように
    心掛けていますので、そう言って頂けて嬉しいです。

福留隆史

• ユカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 18:36:29.0

いつも素敵なヘアスタイルにしていただきありがとうございます。
    わたくしの好みや気にかけているところを把握していただき、適切な提案をしてくださるので、本当に大助かりです。また楽しみにしています。

ユカ様、いつもご来店ありがとうございます!

秋冬のスタイルに必要なツヤ感が戻ったこと、嬉しく思います

寒い季節になってきますので、気をつけてほしいことがあります。

それは、静電気によるダメージ!髪にも保湿をあたえてくださいね

御身体も気をつけてください!

またのご来店おまちしております

• えりっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-30 18:06:42.0

スッキリしたショートヘアに仕上げていただきました。気に入ってます。ありがとうございます。

えりっち様いつもご来店ありがとうございます!

ご希望に添えてよかったです

スポーティー&キュートに仕上げていきたいと思っていますので

次回も楽しみにしていてくださいね

• いっぬさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-30 00:16:56.0

急な予約にも関わらず、丁寧に対応していただけました。
    こちらのオーダーを聞きつつ、オススメを提示していただけて助かりました。仕上がりもとても満足です。
    マッサージもしっかりやっていただけて、充実した時間を過ごすことが出来ました。
    初来店だったので指名はしなかったのですが、素敵なスタイリストさんに担当していただけて嬉しかったです。
    次回は指名させていただこうと思います。

大人気☆最高級ケラスターゼトリートメント+【炭酸ヘッドスパ】⇒\5329

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

いっぬさん
    受付の対応がスムーズにいかずお待たせしてしまい申し訳ございません。

仕上がりに満足して頂けて安心しました ☆
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

いつでもお気軽にご予約ください 。
    またのご来店心よりお待ちしております ^ ^

stylist 谷口

• ヨッシーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-24 18:12:47.0

いつもお世話になってます。今後のヘアスタイルについて相談した上で、お手入れが楽なスタイルにしてもらいました。いつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます。担当スタイリストさんのトークもとても楽しいですよ。次回は冬のカラーを楽しみにしてます。また伺います。ありがとうございました。

ヨッシーさん
    その後髪の調子はいかがですか?

ヨッシーさんには
    いつも私の方が楽しませて頂いちゃってます(笑)
    次回も喜んで頂けるよう施術させていただきます ☆

次のご来店も心よりお待ちしております ^ ^

stylist 谷口

• tocoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-09 14:10:32.0

先日はお世話になりました。
    多くのお客様がいらっしゃる中、丁寧に話を聞いて頂いたり的確なアドバイスを頂けてとても助かりました。
    カットして頂いた後の髪の毛の扱いもとても簡単に整うので、忙しい朝でも気後れせず気持ちの良い時間を過ごせています。ありがとうございました。
    またお願いしたいなぁっと思っています。

tocoさん

髪型も気に入ってくださったみたいで
    とても嬉しく思います ^ ^

何か気になる事やヘアスタイルの事など
    いつでもお気軽にご相談ください ♪

またのご来店も心よりお待ちしております ^ ^

stylist 谷口

• よっさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 16:28:05.0

こんな感じにして欲しい…とザックリ伝えていつもお任せでお願いしていますが、丁寧にアドバイスを頂きやってくれ、大変嬉しく思っています。
    お任せなので出来上がりまでが楽しみで、今回もいい感じにしてもらいました。
    髪を切りたい!と思った時にいつも気持ちよくしてくれるリラックスできる場所です。

よっさん

髪型も気に入って頂けてとても嬉しいです ♪

いつも私がよっさんに楽しませていただいてます (笑)
    次回のスタイルも気に入って頂けるよう提案していきますね ☆

またのご来店心よりお待ちしております ^ ^

[投稿日] 2018-09-04 18:40:45.0

直前の予約お願いにも対応してくださって、ありがとうございました!

にょんこ さん

いつもお忙しい中時間を見つけて来店いただきありがとうございます!

可能な限り直前でも対応可能ですので、空いた時間に気軽にいらしてくださいね。

またのご来店、心よりお待ちしています。

福留

• あむみいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-03 00:38:37.0

3度目の来店です。美容室はたくさんありますが、中々、またお願いしたいと思う所がみつかりませんでした。でも、やっとみつかりました。
    1度目の来店から、細かい説明や提案をして頂き、
    安心してお任せすることが出来ました。
    2度目の来店時も季節にあったボリューム調整をして下さいました。
    3度目の来店時もこれから秋に向けての
    説明やブローのコツなども教えて下さいました。
    3回とも同じスタイリストさんに担当して頂きましたが、
    技術はもちろん、お人柄もよく、
    安心してお任せすることが出来ました。
    雑誌を読んだり、お話したりと
    丁度良い会話のなかでリラックスさせて頂いております。

これから、長いお付き合いをしたいと思います。

あむみい さん

先日はご来店下さりありがとうございました。

口コミありがとうございます!

細かく書いていただいてとても嬉しいです。

来店頂くたびに、よりキレイになって頂ける様に努めていますので、
    気に入っていただけて何よりです。

季節ごとのお手入れや、スタイルのご提案などさせて頂きますので、
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

福留

• べしこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 11:02:07.0

初めてお伺いしましたが、施術や説明、一つ一つ大変丁寧に対応いただき心地良い対応でした。
    髪の毛もサラサラになりました。ヘッドスパ、その後のマッサージもとても気持ちよかったです。またお伺いしたいと思います。

べしこ様

先日はご来店いただきありがとうございます

今後もご満足していただけるようご提案していきます

次は冬スタイルも考えていきますので楽しみにしてください

またのご来店お待ちしております

• いづみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-28 21:49:22.0

今回はカットなしでしたが、サラサラでまとまりのある髪になり大満足です。
    自宅でのケアも継続したいと思います。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

いづみさん
    先日はご来店ありがとうございました(^^)

トリートメント気に入っていただけて
    よかったです☆
    ご自宅のケアはお伝えした
    やり方でぜひやってみてください!

stylist わたなべいくみ

• みっこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-23 20:18:27.0

今回はカットとトリートメントをしていただきました。
    カットは希望以上に良い長さにしてもらえたので、とても気に入っています!トリートメントは丁寧にやっていただいたので、とてもサラサラになって嬉しかったです!
    カットしていただいた方も優しかったので、リラックスできました!
    また、カットやトリートメントをしてもらいたいと思います!

【学生限定!!】ALL MENU30%OFF

みっこ様

先日はご来店、ありごとうございました(^^)

リラックスして過ごせて頂けた様で嬉しいです!!
    みっこ様は髪質がとても、よいので継続的にトリートメントを
    して頂ければ扱いやすくなっていくと思うので、
    今後も一緒にケアのお手伝いが出来たら嬉しいです☆

canopus 本田

• ひらめのえんがわさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-21 16:04:30.0

前髪をとても良い感じにしてもらえて嬉しかったです。
    ありがとうございました(^^)

ひらめのえんがわさん!
    先日はご来店ありがとうございました(^^)
    返信遅くなってしまいすいません・・・

前髪気に入っていただけて嬉しいです!
    何かあればお気軽にご相談ください☆
    またのご来店お待ちしております(^^)

stylist わたなべいくみ

カノープス ヘアアンドメイクアップ(Canopus hair&make up)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー