4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. カノープス ヘアアンドメイクアップ(Canopus hair&make up)  >

Canopus hair&make up 溝の口

カノープスヘアアンドメイクアップ ミゾノクチ

• 神奈川県川崎市高津区久本3-2-18
  • 東急溝の口駅北口・JR武蔵溝ノ口駅北口 各徒歩2分 高津駅・梶ヶ谷駅各徒歩15分

• tocoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-09 14:10:32.0

先日はお世話になりました。
    多くのお客様がいらっしゃる中、丁寧に話を聞いて頂いたり的確なアドバイスを頂けてとても助かりました。
    カットして頂いた後の髪の毛の扱いもとても簡単に整うので、忙しい朝でも気後れせず気持ちの良い時間を過ごせています。ありがとうございました。
    またお願いしたいなぁっと思っています。

透明感☆ カラー+カット+選べる2種のヘッドスパ【¥14418→9806】

Canopus hair&make up 溝の口からの返信コメント

tocoさん

髪型も気に入ってくださったみたいで
    とても嬉しく思います ^ ^

何か気になる事やヘアスタイルの事など
    いつでもお気軽にご相談ください ♪

またのご来店も心よりお待ちしております ^ ^

stylist 谷口

• よっさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 16:28:05.0

こんな感じにして欲しい…とザックリ伝えていつもお任せでお願いしていますが、丁寧にアドバイスを頂きやってくれ、大変嬉しく思っています。
    お任せなので出来上がりまでが楽しみで、今回もいい感じにしてもらいました。
    髪を切りたい!と思った時にいつも気持ちよくしてくれるリラックスできる場所です。

よっさん

髪型も気に入って頂けてとても嬉しいです ♪

いつも私がよっさんに楽しませていただいてます (笑)
    次回のスタイルも気に入って頂けるよう提案していきますね ☆

またのご来店心よりお待ちしております ^ ^

stylist 谷口

[投稿日] 2018-09-04 18:40:45.0

直前の予約お願いにも対応してくださって、ありがとうございました!

にょんこ さん

いつもお忙しい中時間を見つけて来店いただきありがとうございます!

可能な限り直前でも対応可能ですので、空いた時間に気軽にいらしてくださいね。

またのご来店、心よりお待ちしています。

福留

• あむみいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-03 00:38:37.0

3度目の来店です。美容室はたくさんありますが、中々、またお願いしたいと思う所がみつかりませんでした。でも、やっとみつかりました。
    1度目の来店から、細かい説明や提案をして頂き、
    安心してお任せすることが出来ました。
    2度目の来店時も季節にあったボリューム調整をして下さいました。
    3度目の来店時もこれから秋に向けての
    説明やブローのコツなども教えて下さいました。
    3回とも同じスタイリストさんに担当して頂きましたが、
    技術はもちろん、お人柄もよく、
    安心してお任せすることが出来ました。
    雑誌を読んだり、お話したりと
    丁度良い会話のなかでリラックスさせて頂いております。

これから、長いお付き合いをしたいと思います。

あむみい さん

先日はご来店下さりありがとうございました。

口コミありがとうございます!

細かく書いていただいてとても嬉しいです。

来店頂くたびに、よりキレイになって頂ける様に努めていますので、
    気に入っていただけて何よりです。

季節ごとのお手入れや、スタイルのご提案などさせて頂きますので、
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

福留

• べしこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 11:02:07.0

初めてお伺いしましたが、施術や説明、一つ一つ大変丁寧に対応いただき心地良い対応でした。
    髪の毛もサラサラになりました。ヘッドスパ、その後のマッサージもとても気持ちよかったです。またお伺いしたいと思います。

• いづみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-28 21:49:22.0

今回はカットなしでしたが、サラサラでまとまりのある髪になり大満足です。
    自宅でのケアも継続したいと思います。

大人気☆最高級ケラスターゼトリートメント+【炭酸ヘッドスパ】⇒\5329

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

いづみさん
    先日はご来店ありがとうございました(^^)

トリートメント気に入っていただけて
    よかったです☆
    ご自宅のケアはお伝えした
    やり方でぜひやってみてください!

stylist わたなべいくみ

• みっこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-23 20:18:27.0

今回はカットとトリートメントをしていただきました。
    カットは希望以上に良い長さにしてもらえたので、とても気に入っています!トリートメントは丁寧にやっていただいたので、とてもサラサラになって嬉しかったです!
    カットしていただいた方も優しかったので、リラックスできました!
    また、カットやトリートメントをしてもらいたいと思います!

【学生限定!!】ALL MENU30%OFF

みっこ様

先日はご来店、ありごとうございました(^^)

リラックスして過ごせて頂けた様で嬉しいです!!
    みっこ様は髪質がとても、よいので継続的にトリートメントを
    して頂ければ扱いやすくなっていくと思うので、
    今後も一緒にケアのお手伝いが出来たら嬉しいです☆

canopus 本田

• ひらめのえんがわさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-21 16:04:30.0

前髪をとても良い感じにしてもらえて嬉しかったです。
    ありがとうございました(^^)

ひらめのえんがわさん!
    先日はご来店ありがとうございました(^^)
    返信遅くなってしまいすいません・・・

前髪気に入っていただけて嬉しいです!
    何かあればお気軽にご相談ください☆
    またのご来店お待ちしております(^^)

stylist わたなべいくみ

• ナミちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 16:40:17.0

久しぶりにお伺いし、ノープランで行ったにもかかわらず丁寧に対応していただきました。仕上がりもとても素敵に仕上がり、不器用な私でもスタイリングが楽にできます!次回はあまり久しぶりとならぬようお伺いしたいと思います。

ナミちゃん さん

先日はご来店下さりありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけてとっても嬉しいです!

よりナチュラルに仕上がるようストレートパーマを掛けたので、
    しばらくは手間いらずだと思います。

ノープランでも全然構いませんので、これからも相談して素敵な
    ヘアにしていきましょう。

福留

• えりっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-14 11:56:34.0

いつもありがとうございます。すっきりしました!が、家族3人私が髪を切った事に気付かず!!主人と息子はともかく娘まで。びっくりです。

えりっち様いつもご来店ありがあとうございます!

こちらも、ご家族に気づいてもらえなかったことが寂しいです~…

今後もご満足頂けるよう提案して参りますのでお楽しみくださいね!

[投稿日] 2018-08-11 21:17:45.0

いつもキレイに仕上げてくださってありがとうございます。お店のインテリアもリニューアルしていて、とてもよい雰囲気でした!

にょんこ さん

こちらこそ、いつもカノープスをご利用下さりありがとうございます。

なかなか気づきにくい所もあるのですが

ちょこちょこインテリア、床など小さな変化を加えていますので、

ご来店の際はぜひ気にしていただけると嬉しいです。

またのご来店お待ちしています。

福留隆史

• エイコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-08 10:32:30.0

前回部分的にパーマがとれてしまったことをお伝えしたら、今回はしっかりとかかって、安心しました。ヘアスタイルもとても気に入ってます。他の美容院に比べて手際よく、お客さんも多いのにムダな時間もすくなく、やっていただけるのはありがたいです。時間が次回もよろしくお願いいたします。

エイコ様

先日はご来店、ありがとうございます。

パーマ、今回はしっかり残っているようで安心しました!!
    パーマが、どの位で取れてしまったなど、お伝え頂けることは次の施術にも活かして
    いけるので、大変ありがたく思います!!
    次回も、ご意見聞かせて下さい(^^)

嬉しい口コミ、ありがとうございます!!
    次回、お会いできるのも楽しみにしております!

• ぴーあいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-06 21:26:23.0

久々に伺い、かなりスッキリしました。
    ショートボブは頭の形や髪の毛の質量によって仕上がりが全然違うと思うのですが、毎回しっかりイメージ通り大満足の仕上がりにしてくれます。
    スタイリングしやすいのがとても良いです。

細かい要望も汲んでくださりありがたかったです。

ぴーあい様

いつもご利用いただきありがとうございます。

更にうれしい口コミ投稿ありがとうございます。

最近はスタイルの写真をお持ち頂けるのでイメージがつかみやすく
    ありがたいです。

これからも、喜んで頂けるスタイルを提供できるように努力して参ります。

• わおさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-05 21:14:02.0

いつも利用しています。明るい雰囲気のお店です。カット、カラーともに、その人の髪質や雰囲気に合わせて、自然なスタイリングに仕上げてくれるので、気に入っています。

わお様

いつもご来店ありがあとうございます!

次は秋のスタイルを考えておりますので、楽しみにしていて下さい!

夏の紫外線でのダメージも綺麗にしたいと思っております

またのご来店心よりお待ちしております

• ユカさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2018-08-05 19:06:59.0

今日も満足いくスタイルに仕上げていただきありがとうございました。
    髪質の劣化が気になっていましたが、いろいろトリートメントなどをしていただき、だいぶしっとりとしてきました。
    安心してお任せできます。これからもよろしくお願いします。

ユカ様

いつもご来店ありがあとうございます!

髪も旅の疲れを感じている時期だと思います

次はフローディアと言うトリートメントをオススメしたいと思っております

修復効果が抜群のトリートメントシステムです!

楽しみにしていてくださいね

またのご来店心よりお待ちしております

• shinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 13:38:47.0

いつもの通り妻の行きつけのCanopusにお邪魔しました。皆さん暖かくお迎えしてくれてリラックスできます。
    今回もいつものスタイリストさんに、夏なのでいつもよりちょっと短めに切ってもらうようにお願いしました。
    出来上がりは涼しげでとても満足です。

いつもカノープスをご利用いただきありがとうございます。

季節に応じて、スタイルの提案もしていけるよう、お気軽にご相談下さい。

またリラックスしていただけるようにしていきたいと思います。

• わすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 16:18:15.0

以前の本店から、もう何年もお世話になっています。
    現在の大型店舗に移り、担当のスタイリストさんも変わってから今回が2回目の来店になりましたが、多くのお客さんがいる中、スタッフさんが細やかに気を配ってくださり、居心地が良かったです。
    コスメストレートは少々値が張るなぁと感じるものの、ひどい癖毛がナチュラルなストレートになり、効果が3ヶ月は続くので、仕上がりは満足です。カットもこちらの希望を聞きつつ、より良い提案をしてくれるので、安心して任せられます。

わすさん

いつもご利用頂きありがとうございます!

長い施術時間、居心地よく過ごして頂けたみたいで安心しました ^ ^

次回も何かご要望などありましたら
    いつでもお気軽にお伝えください!
    お値段以上の仕上がりになるよう、ご相談させて頂きます ☆

またのご来店心よりお待ちしております ♪

stylist 谷口 雅子

• ななかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-07-30 17:57:43.0

理想的な色にしていただけました。

ななか様

先日はご来店、ありがとうございます(^_^)
    カラーのお色、気に入って頂けて、嬉しいです!!

屋外だと、また違った印象にもなると思うので、楽しんでください(^^)

またのご来店、楽しみにお待ちしてます!

canopus 本田

• taichelさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-30 12:00:29.0

ヘッドスパがイマイチでした。こちらからは中々その場で言い出しにくいので、シャンプーのときと同じように力加減や、やり足りない箇所等聞いて頂きたかったです。椅子も足首から先の支えがないからか、姿勢が安定せず、あまり座り心地が良くなかったです。今考えるとクッション等欲しかったかもしれないです。
    お店は忙しそうでしたが、こちらも時間の合間を縫って来店し、癒されたいと期待して行ったのでガッカリしました。これだったらカラーだけで良かったなと。価格とサービスが合っていないと感じました。
    他にも、来店時いらっしゃいませの声がなかった、雑誌を持ってくるのが遅い、シャンプーの時顔にかけるガーゼが厚すぎて息苦しい、髪の毛を乾かすとき人がコロコロ変わって落ち着かない印象、細かいかと思いますが私は結構気になりました。
    カウンセリングが丁寧だし、カラーの仕上がりはとても満足なのでもったいないなぁと思いました。

透明感☆ カラー+選べる2種のヘッドスパ¥11340→7344

taichel さん

先日はご来店下さりありがとうございました。

癒しを期待していらしたにも拘らず、肝心のヘッドスパがご期待に沿えず
    大変申し訳ございません。スタッフへの技術指導を見直し、より技術の向上を図ります。

また、滞店中のサービスが行き届いていなかったこと、早速スタッフ間で共有し
    改善に努めています。

カウンセリングや仕上がりにはご満足頂けたようでとても嬉しいです。

トータルでご満足頂ける様、細かなところから見直し
    より良い空間作りを目指して参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

店長 福留

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 18:45:52.0

初めて行きましたが、とても残念でした。まず、担当してくれた人の化粧が雑。美容師さんは大半の方が美意識をもっており、さすがだなという印象だったのですが、化粧が雑なのか「えっ?」と思いました。それで「この人に切ってもらって大丈夫なのか?」と不安になりました。ほかにもカットに時間がかかりすぎる、担当の人がずっと無口で何もしゃべりもしない人だったので雰囲気がよくない、別の雑誌をもってきましょうか?とも聞かない(聞いてほしいわけではないが、聞かれなかった美容院は初めて)、画像を見せて「この髪型にしてください」といったら「はい」という返事が返ってきたのでそうしてもらえるのかと思ったが、終わってみたら前髪が違う。写真と違うと言ったら「顔が小さいので写真の通りになるのは無理」と言われました。それができないなら別の写真の髪型にしてもらうことも考えたのに、本当にさきにいってほしかったです。そのあと出来ない言い訳をずっといっていましたが、そういう問題ではない。また後ろの髪も写真通りではなくただ切っただけという感じ。巻いてごまかされただけの印象です。もう指名なしではやらないし、そちらにはいきません。

先日はCanopusにご来店頂き、ありがとうございました。また、口コミもありがとうございます。

はじめに、ご満足頂けるような仕上がりに出来なかったこと、
    接客、サービスにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今一度、お客様目線になり安心できる空間づくりを考え
    技術面、接客面も見つめ直し、担当スタイリストをはじめ全員で話し合って改善して参ります。

また、このようなご意見をいただくことができ、大変感謝しております。

より良いサービス、技術が提供できるよう、精進いたします。

Canopus オーナー

• あさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-25 15:00:55.0

丁寧にカウンセリングしていただき、カットについてもきちんと説明してくださいました。
    シャンプー、マッサージも丁寧でとても気持ちよかったです。

先日は、カノープスにご来店いただきありがとうございました。

今回、少し短めのスタイルにさせていただきました。
    今後とも、なるべく楽なスタイル・リラックスできる環境を提供できるようにより努力していたいと思います。

また、何かございましたらお気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2018-07-15 08:47:41.0

夏らしくすてきにさっぱりしました!
    ありがとうございます!!

にょんこ さま

久々のカット、満足いただけて嬉しいです。

細かく要望を伝えて頂いたので仕上がりのイメージをしっかり共有できたかと思います。

これからも素敵なスタイルを提供できるように努力していきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

福留隆史

• きみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-08 21:45:40.0

雰囲気も良く、担当の方も細かく話を聞いてくださりイメージ通りで大満足です。肌が弱いため首に毛先が当たらないようにしてくれたり、巻いたりなどアレンジの仕方も教えていただきました!ヘッドスパもマッサージも気持ち良かったです。

似合わせ◎カット+選べる2種のヘッドスパ【¥7398→4190】

きみさん

久しぶりのイメチェンも任せて頂きありがとうございます!
    気に入ってくださって、とても嬉しいです ^ ^

お忙しいとは思いますが、
    お時間あるときにヘッドスパやマッサージで癒されに来てください ☆!

またのご来店、心よりお待ちしております ♪

stylist 谷口 雅子

• 大地さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 19:35:39.0

初めてですが気楽に過ごせました。
    カットもイメージ通りで丁寧に確認しながら切っていただけました。セットもしやすく満足です。

男性のお客さんも多いようで、通いやすさも良いと思います。

【男性限定】 メンズカット+夏の汚れをスッキリ落とす炭酸バブルSPA

大地 様
    更に嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

これからも喜んで頂けるようにより努力していきますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

• たかつちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 00:34:43.0

3年ほど伸ばしていた髪を切るか切らないか迷い、、美容院が苦手ということもあり、、なかなか切れずにいました。
    切るぞ!と思って勢いで行きました!

行ったもののやはりドキドキしていましたが、「写真撮っときますか?」と切る前の髪を撮ってくれたり

切った髪を残しておいてくれて、切り終わってから見せてくれたりとっても優しくて
    後悔なく切ることができました!

仕上がりも大満足です(^^)
    またお願いしたいです!!

大人気☆最高級ケラスターゼトリートメント+カット+炭酸ヘッドSPA

たかつちさん
    先日はご来店いただきありがとうございます!

ヘアスタイルや雰囲気など
    気に入っていただき嬉しく思います(^^)

また、何かあれば
    お気軽にご相談ください☆

stylist 渡邊いくみ

• ヨッシーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-05 18:58:24.0

何時もお世話になってます。今回はカラーとハイライトをお願いしました。カットはかなり軽くしてもらいスッキリ涼しくなりました。カラーも夏らしく素敵なハイライトを入れて頂きました。何時もこちらのイメージを良く分かって頂き時短ヘアを作って下さってます。ありがとうございました。
    2ヶ月ぶりのカットでしたが、担当スタイリストさんのカットだとじぶんでも扱いやすいスタイルにしてくれますよ。とても技術が高いなと思います。

ヨッシーさん

いつもご利用頂きありがとうございます!
    久しぶりのカラー気に入って下さりとても嬉しいです ♪

涼しくなったヘアスタイルで暑い夏、乗り越えましょう!!笑

またのご来店心よりお待ちしております ^ ^

stylist 谷口 雅子

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-29 14:16:34.0

もう何度も利用させて頂いてますが、初めてクチコミを書きます。いつも丁寧な接客と的確なアドバイスをありがとうございます。こちらの美容室に来る前まではホットペッパーを利用して色々な美容室を転々としていたのですが、こちらに初めて行ったときにカットのうまさに感動してそれ以来他の美容室に行く気になれないくらい担当の方の丁寧なカットが好きです。
    小さい子供がいてなかなか美容室に行けないのですが、カットが上手いのか少し伸びても気にならないくらい毎回キレイに伸びてくれます。
    それに、いつも必要な時だけ適度にお話してくださるので、私も気兼ねなく雑誌を読めたりリラックスできます。
    今回シャンプーとマッサージをして下さった方は沢山話しかけてくれる方で楽しかったのですが、シャンプーとマッサージの時は目を瞑ってリラックスしたいので少し控えめの方が嬉しいかなと思いました。話している間にマッサージがいつの間にか終わってしまって少し残念でした。
    2回目以降のクーポンが少ないので、子供のいる身としてはお値段は少し高いと感じてしまいますがそれでも安心してお任せできるので、これからもお世話になりますm(__)m

はる さん

いつもご利用下さりありがとうございます。

カットや接客について喜んでいただけている様でとても嬉しいです!

マッサージ、残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。

少しでもリラックスして頂ける様に、接客のメリハリをつけるよう

スタッフ全員で共有いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも安心して通って頂けるようにより努力していきますので

福留

• カイくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-26 22:08:23.0

店内の雰囲気はとてもよいです。スタイリストさんも丁寧に施術の説明をしてくれ、仕上がりにも毎回満足しています。

カイさん

いつもご利用ありがとうございます!
    毎回色々なお話し、こちらが楽しませて頂いてます ^ ^

次回のヘッドスパも楽しみにしていてください ♪
    またのご来店
    心よりおまちしております !!

stylist 谷口 雅子

• captinoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-26 17:18:38.0

毎回カットでお世話になっています。説明が上手くないのにも関わらずイメージ通りにして下さるので驚きです。全体的にとても丁寧で、シャンプーは特に気持ちが良いので、ついウトウトしてしまいます…。
    以前の店舗と違い席数が増えて大きくなりましたが、ガヤガヤしておらず落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。

いつもカノープスにご来店いただきありがとうございます!

この度は嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

仕上がり、サービス、シャンプーマッサージに満足して頂けてとても嬉しく思います。

次回ご来店頂けた際も必ず満足して頂けるよう頑張ります♪

これからも真心込めて安心してご来店頂けるように努めて参りますので、よろしくお願いいたします!

• カズさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-24 21:38:46.0

カットをお願いしました。数ヶ月に一度しか行きませんが、前回の状態を覚えておいてもらえるので、前回と同じに切ってくださいと言うだけで済みとても良いです。整髪料の付け方もアドバイスしてくれます。

カズ様
    更に嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

これからも喜んで頂けるようにより努力していきますので

寺内政臣

カノープス ヘアアンドメイクアップ(Canopus hair&make up)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー