4. 草加・越谷・春日部・久喜・羽生トップ  >
  5. コトナ ヘアアンドリラックス 草加店(kotona Hair & relax)  >

コトナ ヘアアンドリラックス ソウカテン

• 埼玉県草加市氷川町2104‐1 エンゼルビル草加1F
  • スカイツリーライン草加駅3分 草加氷川町バス停から徒歩4分 コトナ草加店/草加駅西口

きみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-13 12:21:41.0

今回初めて利用しました。
    店内は音楽が流れていて居心地が良く、サービスのドリンクの抹茶ラテも美味しかったです。(種類もあり、ホットとアイスも選べます)
    髪の長さを途中から変更しても快くやって頂きました。
    髪質や髪の流れを考えた髪型の提案も色々してもらいました。
    普段は雑誌を見ていてあまり会話は好まないですが、とても話しやすく話が弾みました。
    普段は味わえないゆったりした時間が過ごせてよかったです。

NewOpen 似合わせカット+縮毛矯正+潤いトリートメント 炭酸泉付 【草加】

kotona Hair & relax草加店 【コトナ ヘアアンドリラックス ソウカ】からの返信コメント

きみ様

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

初めてのご来店でしたがリラックスしていただけて良かったです!ドリンクも沢山種類があるので

いろいろと飲み比べてみて下さい!甘い物が好きならココアなどもおすすめです!

髪形は扱いずらいなどございませんか??次回も切ってる途中で何かあればすぐにおっしゃって

下さい。すぐに対応させていただきます。また、些細なことでもかまわないので疑問や悩みがあれば

ご相談下さい。

次回もゆったりとした時間を味わいに来てください!心よりお待ちしております(*^^*)

担当 吉野

• ゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-11-20 11:51:04.0

ロングでデジタルパーマをかけるのが初めてだったのでどんな感じになるのか、カウンセリングの時に雑誌などでしっかり説明していただきたかったなと思います。
    私のイメージしていたものが伝わってなかったみたいで残念でした。

NewOpen カット+デジタルパーマ+潤いトリートメント 炭酸泉付 【草加】

• 凪さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-19 23:20:07.0

お店の雰囲気もよく、お話とても楽しかったです♪質問にも丁寧に答えてくださってありがとうございました!

平日限定 カラー+カット+トリートメント、炭酸付き8500円→5800円に♪

• チャンピョンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 22:22:02.0

お洒落な店内で雰囲気も良く、個々の座席スペースも広いため、ゆったりと気持ち良く髪を切ってもらうことができます。
    髪型は毎回、担当のスタイリストさんにお任せですが、いつも満足しています。
    料金も良心的なのが嬉しいですね!

• みぽてこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-11-17 13:47:41.0

希望のスタイルにするのに細かくカウンセリングしていただきました。
    整髪料が苦手だという話をしたから、最後は洗い流さないトリートメント剤を付けるだけで仕上げてくれて、話もちゃんと聞いてくれているんだなぁと安心できましたし、担当してくださった方も、シャンプーしてくださった方も、丁寧に仕事してくれている感じがしてうれしかったです。ありがとうございます!

平日限定♪カット+パーマ+トリートメント炭酸泉付¥6800【草加】

• カイ子ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-17 10:51:07.0

今回で二回目です。店内は、穏やかでとてもいい雰囲気だと思います。スタッフの方々も話をよく聞いてくれアドバイスしてくれます。リタッチカラーでしたが襟足まできれいに染めてもらいました。カットは、毛先を揃える程度でお願いしました。この次行く時は、パーマをかけたいと思っています。また、宜しくお願いします。

伸びたところだけ♪リタッチカラー+カット【炭酸泉付き】 ¥6200【草加】

先日は、ありがとうございまいた!

当日は大丈夫でしたでしょうか??

グレイカラーの色持ちが良いものを取り揃えています(*^-^*)

グレイカラーでもファッションカラーに近い色味を楽しめてよい色になるものもあります(^^♪

ぜひ次は全体染めも如何でしょう??

パーマもいろんな髪質の方でも最善が尽くせるようにかかりずらい人用からハイダメージまで

出来る限り揃えていますので是非よろしくお願い致します!

関口

• トトモ♪さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-16 23:56:02.0

フルフラットのシャンプー台での施術にいつも癒されていましたが、今回はショートヘッドスパをプラス
    とてもリラックス&リフレッシュできました(*^ー^)ノ♪

伸びたところだけ♪リタッチカラー+カット【炭酸泉付き】 ¥6264【草加】

先日もありがとうございました(*^^*)

フルフラットシャンプー台とスパは、当店の自慢です(^^♪

ゆったり首が痛くなりずらくスパは個々でタイプが微妙に違うのでアシスタントを変えて

やっても楽しめます(^^♪

お洒落で多趣味ですしいつもいろんな会話が出来て楽しみです(*^-^*)

次回も楽しみにしてますね!(^^)!

関口

• むぅにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 20:04:27.0

スタッフも気さくで丁寧な施術でした。

NewOpen 似合わせカット+カラー+潤いトリートメント 炭酸泉付 【草加】

むぅにゃんさま

先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます☆

お褒めの言葉までいただき

その後髪型、髪色はいかがですか?
    扱っていて気になることや分からないところなど
    なにかあればご相談ください!

松丸

• mizukiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-11-16 18:55:33.0

二度目の訪問です。
    今回はカラーで伺いました。
    優柔不断な上にほぼ丸投げの注文にもかかわらず、素晴らしいカラーテクニックで応えて頂けました。
    苦手だと思っていたアッシュ系が、こんなに綺麗に入るとは思ってもみませんでした。
    前回の縮毛矯正も満足の仕上がりでしたが、透明感のあるカラーはご担当頂いたスタイリストさんの得意分野だそうで、本当に大満足の仕上がりです。
    また是非宜しくお願い致します。

期間限定・髪質改善カラー☆カット+カラー2ステップトリートメント【草加】

mizuki様

先日はありがとうございました!!

2度目のご投稿もありがとうございます(^^)

今回のカラーはミントアッシュ系の配合にさせていただきました!程よく緑が加わることで
    通常のアッシュとは違う感じにさせていただきました♪

気に入っていただけて良かったです(*^^*)

次回も気になる色味などがあればご相談下さいね!心よりお待ちしております!

担当 吉野

• まりぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-16 15:48:50.0

初めて伺わせて頂きましたがとてもよかったです!
    自分のしたい髪型のデメリットなども教えて頂きながら、好みの髪型に近づけてくれたりととて親切に相談に乗っていただけました。
    お店の雰囲気も居心地よかったです☆

これからも通わせて頂きたいと思いました。

まりぃさま

先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(^-^)

その後髪型はいかがですか?
    好みの髪型に近づけたとのお言葉いただき、
    私自身も嬉しいです!
    出来る限り、お手伝いさせていただきますので
    ぜひ、ご相談ください!

松丸

• さきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-15 16:18:32.0

丁寧な接客や説明をしてくれて、前髪を切るときも何度も長さの確認をしてくれて、自分のしたい髪型にしてもらえました。炭酸泉もとても気持ちよくて、その後のマッサージも長めだったのでかなりリフレッシュでしました!

さき様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!

全体的に雰囲気が変わってどうでしたでしょうか♪

今回のスタイル、何の色で染めたかもしっかり覚えてますので
    次回何かありましたら何でもご相談下さい!

炭酸泉は毎回カラーリングするとき付いてきますのでぜひまたリフレッシュしに来てくださいね^^

担当 宮田 達樹

• ひめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-14 00:23:27.0

長くお世話になっていてます(*^ω^)
    いつもありがとうございます(*^^*)
    私は一度この美容師さんと決めたら、ずっと変えられない性格の為もう何でも話せる間柄です。
    よね?!(*^ω^)笑
    初めてのお店に行く事には少し緊張したりと抵抗がありましたが、馴染みの美容師さんがいるととても心強かったです。
    いつもの様に内容にはとても満足です。施術中の親切丁寧な接客は私も接客業の為、つい気になりますがお店の雰囲気もオシャレでトイレにはハンドクリームか置いてあったり、お客様への気遣いを感じました。又若いスタッフさんばかりでとても明るい笑顔で、とても感じが良かったです。
    又必ず伺います。(^з^)-☆その時は宜しくお願い致します。( ノ^ω^)ノ

☆外国人風カラー☆ アディクシーカラー+選べるトリートメント【草加】

• うのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-13 22:46:23.0

相談しながら切ってくださったので、とても満足のいく髪型にして頂きました!
    店員さんも気さくな方で楽しい時間を過ごせました(^^)

うのさま

先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

満足というお言葉をいただき、
    安心いたしました。
    ありがとうございます(^-^)!

その後髪型はいかがですか?
    扱っていて、やりづらいところや
    分からないところがありましたら、
    遠慮なく、ご相談ください!

松丸

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 18:44:09.0

いつもありがとうございます。まだ10回も来店しておりませんが、毎回仕上がりに満足していて、漸く自分のスタイルをお願いできるサロンだなと決まりました。またまたお願いしてしまいました!(笑)
    当然、不可能な場合もあると思いますが
    当日の色々な変更、対応頂きありがとうございます(^^) 初めて、担当さんの美容師であることの
    考えや想いを聞けて嬉しかったです^^
    また宜しくお願いします!

ゆみさま

いつもお世話になっております!

先日もご来店いただき、ありがとうございます!
    大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

できる限り、
    理想に近づけていけるように努力させていただきます!
    いつでもご相談ください!

喜んでいただけて、
    私自身もとっても嬉しいです!
    いつも楽しい時間をありがとうございます!

また次回もお会い出来るのを楽しみにしております!

松丸

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-11-12 19:34:47.0

2回目の利用をさせて頂きました。店内も明るく雰囲気が良かったです。前回もそうだったのですが、サロンでしてもらったスタイルを自宅でもキープできるようにカットしてもらい大満足です!朝の苦労が減りました。ありがとうございます!

ご来店ありがとうございます!(^^)!

当店は薬剤にこだわりダメージを少なくし、髪型は似合わせつつ自宅での再現性を意識した

カウンセリングと技術提供を意識しております(^^)

やりずらい所や分からないことがあれば何でも聞いてください!

期待に応えられる選択肢を出して出来る限り提供します(*^^*)

関口

• れいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 13:36:28.0

2回目です
    施術、使う薬剤プラス面マイナス面共に説明して下さるので安心できます
    次はデジタルパーマに挑戦したいと思っています

• みゆさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-11 18:38:25.0

前日はありがとうございました。とってもいい仕上がりでした。前髪もご希望した通りに切って頂き嬉しかったです。
    洗い流さないトリートメントの説明など
    詳しく丁寧にありがとうございました。

リピしたいと思います。

ちょこっとイメチェン♪前髪カット+カラー+トリートメント【炭酸泉付き】

みゆ様

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

仕上がり気に入っていただけて良かったです!別の色味も試してみたいなどございましたら
    何時でもご相談ください!
    前髪もセットしずらいなどはございませんか??伸びてきたりしたら前髪だけのカットも
    メニューとしてあるので立ち寄ってみて下さい♪
    ホームケアは色もちや髪質にとてもかかわってくるので試してみて下さい!!

担当 吉野

• カリメロさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-11 11:04:22.0

カラーなど相談にのってくださってありがとうございました!
    次は、グラデーションにしてみようと思います!

お店の雰囲気もよくまた、来たいと思いました。

カリメロ様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!

今回、初めて担当させて頂き、カリメロ様のご要望に沿えるよう
    色々カラーについてお話させて頂きました♪

仕上がりはいかがでしたでしょうか^^

次回ぜひ、グラデーションカラーに挑戦してみましょう!
    グラデーションの色もどんなふうにしたいか色々聞かせてもらいましたが
    当日なんでもご相談下さい(^-^)

店内の雰囲気気に入って頂きとても嬉しいです♪ありがとうございます!

担当 宮田 達樹

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-11 08:53:24.0

初めて来店しましたが、居心地のいい空間でリラックスして受けることができました。
    髪質なども考慮して切り方を提案していただけ、自分でブローするときもまとまりやすくしていただけました。
    また来店したいと思います。

NewOpen 似合わせカット+潤いトリートメント 炭酸泉付 【草加】

ちーちゃん様

口コミ頂きありがとうございます(^^)
    初めてのご来店でしたが、リラックスした時間を過ごしていただけて良かったです!!
    次回のご来店までにやりにくい所などがございましたら、その改善策を踏まえての
    ご提案をさせていただきますのでお気軽におっしゃって下さい!!

担当 吉野

• じゅんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-10 18:42:58.0

パーマの出具合が希望以上で感謝、感謝です。いつも若返り気分です。
    ありがとうございました。今度はカラーもお願いします。

カット+パーマ[炭酸泉、トリートメント付]¥7300

じゅんちゃん様

度たび口コミをいただきありがとうございます(^^)

今回は前回より少し強めにかけましたが、扱いずらい点などはございませんか??
    なにかあれば次回はいろいろと調整していきますので、気軽にご連絡下さい!

是非、カラーでのご来店お待ちしております!パーマもかけてるので、極力ダメージの少ないように
    やっていきますね!

担当 吉野

• ミミパンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-10 18:17:12.0

丁寧なカウンセリングで、ほぼ思い通りの髪型になりました。家でのスタイリングの方法もいろいろと教えてくれて、助かりました。

ミミパンさま

先日はご来店いただきありがとうございます
    うれしい口コミのご投稿もありがとうございます!

少しでもお力になれて大変うれしく思います。

その後髪型はいかがでしょうか?
    やりづらいところや扱っていて分からないことがあれば、
    遠慮なくご相談ください

次回のご来店も心よりおまちしております。

松丸

• りあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-09 23:28:42.0

ゆっくりカウンセリングしていただき
    、すごく丁寧な施術で、とても
    満足です☆カットとトリートメントで長い髪が軽く、
    ツヤツヤになりました☆彡
    シャンプーとマッサージがとてもしっかりしていて、とても気持ちよかったので
    おすすめです(*^^*♪

りあ様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!

【すごく丁寧な施術で、とても満足です】と嬉しいお言葉ありがとうございます(^-^)

カウンセリング時にやりたいスタイル、どう動かしたいかなど色々聞かせていただき
    なるべくりあ様のご希望に添えるようやらせていただきました。

ご自宅でのスタイリングはどうでしたでしょうか?^^

シャンプー、マッサージも
    お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます!
    次回も気持ちの良いシャンプー、マッサージを提供出来るよう
    精一杯頑張らせて頂きたいと思います!

担当 宮田 達樹 アシスタント 冨岡

• くうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-09 18:31:17.0

希望はもちろん、アドバイスも頂き笑顔でお店出ました

くうちゃん様

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
    ご自宅で扱いずらいなどはございませんか??なにかあればその都度、提案やアドバイス
    をさせていただきますのでお気軽にご相談下さい!
    精一杯ご希望に応えられる様頑張らせていただきます。

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

担当 吉野

• ゆんぴょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-08 23:53:37.0

系列店と併せ、3回目の利用になります。
    今回はカットと、このお店では初めての髪全体の縮毛矯正をお願いしました。

カットは提示した参考写真を基にとても丁寧に再現してくれます。
    時には髪質や髪色から別の提案をいただくこともありますが、いずれもとても丁寧な説明なので美容師さんのアドバイスの通りお任せすれば間違いないと言う気持ちになります。
    ただ忠実に再現してもらうよりも、「一人一人に沿ったカット」という感じで、私はこの点が非常に気に入っております。

縮毛矯正は私は強い癖だそうで、薬剤やケア剤の配合を工夫した…という様な説明を受けました。
    仕上がりは自然なストレートヘアかつ、とてもしっとりした手触りで驚きました。
    他店で繰り返しかけている中で、見た目は良いけど自宅のシャンプー後にキシキシする経験を何度かしてきましたが、そのようなこともありませんでした。
    施術後から時間が経った今でも変わらず、美しい仕上がりを保っています。

このお店に出会うまでは美容院を転々としていましたが、今後もずっとお世話になりたいと考えています。
    とても信頼できる美容院です。この度は本当にありがとうございました。

カット+縮毛矯正[炭酸泉付]¥9600【草加】

ゆんぴょう様

いつもご利用いただきありがとうございます(*^^*)
    カットに関しては常に似合わせとご要望をバランスよく提供することを心掛けております。
    気に入っていただけてとても嬉しいです!!何かあればいつでもご相談下さい。
    いつでもお待ちしております!!

矯正はダメージの大きい施術なので、極力傷まない様な薬の選定をしてます。
    ダメージは新しい癖を生み出す原因にもなるのでホームケアもかねて提案させて頂きます。

これからも髪の悩みは尽きないと思いますが、そのたびベストな選定や提案が出来るよう
    努力させていただきます。これからもよろしくお願いいたします!!

担当 吉野

• maさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-08 14:07:05.0

初めてだったのでカラーが希望通りになるのか不安でしたが、アッシュ系のカラーをお願いして、大好きな色味に仕上がりました♪ありがとうございました!トリートメントも良かったみたいで髪の毛のトゥルンというなめらかさが続いています☆

NewOpen♪平日限定 カラー+カット+トリートメント、炭酸付き【草加】

ma様

口コミ頂きありがとうございます(^^)

お色気に入っていただけて良かったです!周りの方の反応や色落ちなどは
    いかがですか??何かあればいつでもご相談下さい♪
    トリートメントも髪質にあったものを使わせていただきました!
    しっかりホームケアしていただくと効果が持続するのでやってみて下さい!

次回のご利用、心よりお待ちしております(*^^*)

担当 吉野

• ブーコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-07 13:48:05.0

今回3回目ですが、カットもカラーも思ったとおりの仕上がりにして頂いてます。
    カラーで頭皮が痛くなるタイプなので、いつも保護剤をつけてくれたり、色々気配りをしてもらってます。
    ブローも巻いてくれたりその後の予定を聞いてブローしてもらえるので、とてもお得感があります。

ブーコさま

いつもお世話になっております!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

いつも忙しい中、お時間いただきとてもありがたく感じております!

その後髪形はいかがでしょうか?
    頭皮にも違和感などはないでしょうか

なにか気になることがあればいつでも
    ご相談ください!

松丸

• とちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-07 12:53:20.0

お姉さんがいつも気さくに話しかけてくださって、楽しくお話ししながら施術していただいています!お店の雰囲気も静かで、見た目も素敵で大好きです。
    今回はカットとヘッドスパをして頂いたのですが、久しぶりのヘッドスパはとても気持ちよかったです。カットは思っていたよりも軽くなったのですが、伸びて重くなるのが早い私からすると、いいのかなと思います。これから少しずつ伸びるのも楽しみです。

また伺いますありがとうございます!

カット+頭皮環境改善スパ 【草加】

とちゃさま

先日もご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます

是非また、お時間のあるときに
    ヘッドスパやらせてくださいね!
    参考にさせていただいた写真の長さまで少しかかりますが、
    楽しみながら待ちましょう!

次回のご来店も心よりお待ちしております

松丸

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-07 10:47:36.0

店内は明るくて落ち着く雰囲気でした。
    カットは色々なお願いを聞いてくださってありがとうございました!
    その都度、仕上がりについて確認してくださったので満足できる髪型になりました。
    ヘッドスパは8種類くらいのアロマから好きな香りを選べます。
    迷いましたが、好みの香りが見つかったし、次はまた別の香りでヘッドスパ受けたいです。
    力加減も聞いてくれるので、程よい力加減で半分寝てました(笑)
    また行きます!ありがとうございました!

ちー様

口コミ頂きありがとうございます(^^)

周りの方の反応はいかがですか??セットが難しいなどございましたらお気軽に
    ご連絡ください!

ヘッドスパは体調や気分でお好みの香が変わるので、いろいろと試してみて下さい!
    次回は半分じゃなく寝て頂けるよう頑張ります(笑)

次回のご来店、心よりお待ちしております!

担当 吉野

• erikuroさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-07 07:16:09.0

清潔感があり、雰囲気も良かったです。
    丁寧に説明してくれたり、アドバイスも頂けて良かったです。
    しっかり染まっていて頭皮の弱い私でもしみなくて、仕上がりも満足です。

ご来店有難うございました(*^_^*)

今回伸びた分と、一部変更させてもらいその後の状態は、いかがでしょうか??

基本ベースは同じなのですがカットラインが違うのでどうか気になります!

当店は弱アルカリのカラー剤を入れていますので安心して施術出来ます。

今後機会があれば宜しくお願いいたします(*^_^*)

関口

• mizukiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-11-06 16:02:25.0

初めて伺いましたが、髪の状態などを見て真摯に相談に乗ってくださり、とても丁寧に接客して頂きました。
    縮毛矯正をかけたにも関わらず、髪の手触りも劇的に改善しました。
    この状態を維持できるよう、ホームケアも頑張ります。ありがとうございます。

mizuki様

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

矯正の仕上がり気に入っていただけて良かったです!
    毛先のさらさらは、洗い流さないトリートメントやしっかりと乾かすことで
    持続するのでやってみてください!!

またのご利用心からお待ちしております(*^^*)

担当 吉野

コトナ ヘアアンドリラックス 草加店(kotona Hair & relax)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー