4. 草加・越谷・春日部・久喜・羽生トップ  >
  5. コトナ ヘアアンドリラックス 草加店(kotona Hair & relax)  >

コトナ ヘアアンドリラックス ソウカテン

• 埼玉県草加市氷川町2104‐1 エンゼルビル草加1F
  • スカイツリーライン草加駅3分 草加氷川町バス停から徒歩4分 コトナ草加店/草加駅西口

yayaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-02-21 00:41:09.0

先日始めて行かせていただきました!店内はアットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです!
    ずっと伸ばしていた髪を切ったのでいろいろ悩んでましたが私自身に似合う髪型を提案していただき、さらに自分で髪を切るという貴重な体験をさせていただけて良かったです!
    私の毛質はパーマがかかりにくく一回でかからなかったのですが、わざわざ二回もやっていただいて思い描いてた髪型になりました!!
    ドリンクのメニューも多くいろいろ迷っちゃいました笑
    長い時間いましたがいろいろなお話をたくさんしてたので退屈にならず過ごせました!
    ありがとうございました^ ^

似合わせカット+パーマ+潤いトリートメント 炭酸泉付 【草加】

• ジュリさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-02-20 18:21:44.0

初めてのカラーで色などもわからず 丁寧に教えていただき 仕上がりも 自然な感じでとても  気に入りました
    又   お願いしたいです

• すなちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-02-18 19:02:48.0

丁寧に施術していただき良かったです!

カット+頭皮環境改善スパ 【草加】

kotona Hair & relax草加店 【コトナ ヘアアンドリラックス ソウカ】からの返信コメント

すなちゃん様

口コミのご投稿ありがとうございます!

今回はヘッドスパとカットのメニューでしたが、ゆったりできましたか??
    少しでもリラックスした時間をご提供できたら幸いです!

今回は15分のすぱでしたが、30分のアロマスパもあるので
    試してみてください(^^)

担当 吉野

• すなちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-02-18 18:00:17.0

トリートメントがとても気持ちが、良かったです!
    待っている間にドリンクとクッキーのサービスをしていただき、ゆったりしました!

すなちゃんさま

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    嬉しい、口コミのご投稿もいただきありがとうございます(*^-^*)

ゆったりとしたお時間を過ごしていただき、
    大変嬉しく思います!

その後いかがでしょうか?

扱っていてわからないことがあれば
    遠慮なく、ご相談ください!

次回ご来店も心よりお待ちしております。

kotona草加     松丸

• ミニーまうすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-18 12:34:59.0

お店はいつも清潔で、空間がおしゃれなのに気取らないアットホームな空間がとても居心地が良いです!

案内された席についたら、大好きなディズニーの雑誌がスタンバイされていたり(笑)、一つ一つの気配りが嬉しいサロンさんです(*^^*)

似合わせカット+カラー+潤いトリートメント 炭酸泉付 【草加】

• マイさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-17 18:05:11.0

初めてだったので、上手く伝えられるか不安でしたが担当してくれた方が丁寧に相談にのってくれました。髪の毛の色もとても気に入りました!パサパサだった髪がサラサラになりホームケアもつきとっても満足です。ありがとうございました。

平日限定 カラー+カット+トリートメント、炭酸付き8500円→5800円に♪

マイ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

口コミのご投稿もありがとうございます!

カラー気に入っていただけて良かったです(*^-^*)またやってみたいお色があれば
    いつでもご相談ください!

ホームケアも手触りや色持ちなどにつながるので是非、継続してみてくださいね!
    湯舟につかって、蒸気で保湿させてあげるのがおすすめです(^^)

担当 吉野

• じょなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-02-17 01:08:56.0

タオルをかける際やシャンプー台に移る時などに一言声をかけてくださる気遣いがとても嬉しかったです。
    髪色も理想通りにしていただけて大変満足しました。
    またお伺いさせていただきます!

じょなさま

先日はご来店いただき誠にありがとうございます(*^-^*)
    嬉しい口コミのご投稿もいただき

髪色も満足していただけて、
    大変うれしくおもいます!

その後髪形はいかがでしょうか?

扱っていてわからないことがあれば
    遠慮なく、ご相談ください(*^_^*)

kotona草加    松丸

• カイ子ちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-02-16 15:40:38.0

毎回丁寧な仕上がりでとても満足しています。カットした長さも丁度良く、とても楽です。また、次回も宜しくお願いします。

カラー+カット[炭酸泉付]¥6800【草加】

• ちーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-15 10:31:08.0

今回も髪の悩みを聞いて下さり、ありがとうございます。
    トリートメントもしていただいたお陰でまとまりが良くなり嬉しいです♪
    シャンプー・マッサージもとても気持ちよくリラックスした時間を過ごせました。
    とても丁寧なのにテキパキと待ち時間なく仕上げて下さるので、忙しい時も気軽に行けて本当に助かっています(^^♪

伸びたところだけ♪リタッチカラー+カット【炭酸泉付き】 ¥6200【草加】

ちーさま

お忙しい中でもご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(^-^)

いつもご相談いただきありがとうございます(*^^*)
    出来るかぎりお手伝いさせていただきますので
    今後もよろしくお願い致します!

沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しくおもいます。
    今後もより努力して参ります!

またリラックスしにいらしてください(^-^)

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

kotona草加     松丸

• チャンピョンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-14 22:53:08.0

毎回、ほぼお任せですが少しずつ違ったヘアスタイルにしていただいており、とても満足です。
    お店も新しく、雰囲気もとても良いです!

• しょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-14 21:29:14.0

草加でなかなか自分に合うサロンがみつからなかったのですが、仕上がりが思い通りですごく気に入っています!
    またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

似合わせカット+潤いトリートメント 炭酸泉付 【草加】

• きゃおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-13 17:52:00.0

今回ヘッドスパてお世話になりました。アロマを二種類選ぶところから始まり、終始癒しの時間でした。
    接客も程よい距離感で、リラックスして過ごさせていただきました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

きゃおりん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿もいただき、ありがとうございます(*^-^*)

リフレッシュ出来ましたでしょうか(^-^)?

アロマスパのアロマはブレンドも可能なので
    色々試して自分だけのお気に入りアロマを作ることもオススメです!

先日選んで頂いたアロマオイルの香りも
    記録していますので同じ香りを楽しんでいただく事も出来ます(*^-^*)

また、癒されに来てください(*^_^*)

担当 木村

• こうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 22:58:12.0

最初のカウンセリングから最後の仕上げまで、何から何までとても丁寧でした。今回は元々の色より明るくしたかったので仕上がりの色が暗くなってしまったのがちょっと残念でしたが、気持ちよく過ごせたのでこるからはここに通おうかなと思います。どうもありがとうございました。

☆宮田指名 スロウカラー+カット+トリートメント

こうちゃん様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!

何から何までとても丁寧ととても嬉しいお言葉ありがとうございます!

その反面、仕上がりの色がこうちゃん様のご希望の明るさより暗くなってしまい申し訳ございませんでした。

今回のご希望のお色は何度か繰り返していけばより綺麗に色が入りやすくなっていきますので
    何かありましたらご相談下さい!

技術、カウンセリングなどもう一度見直し改善していこうと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

担当 宮田 達樹

• くうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-12 20:57:47.0

今回初めて伺いました。雰囲気もいいですね!飲み物も種類がありましたし、カラーの色を選ぶ為に分かりやすく説明をしていただきました。
    カットも持って行った画像と同じ様にして頂き、カラーをしたのに髪の毛はツルツルです。1週間たった今でもとても指通りがなめらかです。
    シャンプー後のマッサージもとてもとても気持ち良かったです!

くうさま

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき
    誠にありがとうございます(^-^)

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

お店の雰囲気もお褒めいただき、
    大変嬉しくおもいます!

カットの画像をさがして、
    持ってきていただきありがとうございます!
    分かりやすく助かりました(^_^)

マッサージもお褒めいただき、ありがとうございます!

短い時間でもリラックスしていただける
    ヘッドスパのメニューもご用意させていただいてますので
    お時間のある時は、お試しくださいね!

kotona草加     松丸

• ちゃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 20:25:44.0

大変丁寧、親切にご対応頂きましてありがとうございました。

ちょこっとイメチェン♪前髪カット+カラー+トリートメント【炭酸泉付き】

ちゃこ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿もいただき、ありがとうございます(^-^)

前髪の長さを少しずつ調整させて頂きましたが
    その後いかがでしょうか?
    前髪カットのみのご予約も承っておりますので、
    気になった際はいつでもお越しください!

担当 木村

• ななたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 19:05:59.0

今回は前髪カットをお願いしましたが、要望をうまく聞いてくださり仕上がりも大満足です。色々お気遣いいただき大変ありがたかったです。ぜひまたお願いしたいです。

先日はご来店ありがとうございました(^-^)

カットした後のイベントの方は大丈夫でしたか?

ご自身での髪のアレンジにはすごいと思いました(^-^)

セットも好きなのでアレンジさせてくださいね(*^-^*)

関口

• あきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 18:22:13.0

初めて来店しました!赤みが入ったカラーは初めてだったのですが、綺麗に染めていただいて、短くなった髪型にも満足です。3分で終わる簡単なセットの仕方も教えていただいて良かったです。簡単なので毎日できそうです^_^ また行きたいなと思いました!

期間限定・髪質改善カラー☆カット+カラー2ステップトリートメント【草加】

あき様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!

今回、初めて赤みが入ったカラーでとてもきれいに色が入りお似合いでしたね♪

髪形も満足していただきありがとうございます!

朝は、お忙しいということで簡単なセットの仕方をさせて頂きました^^
    それから応用などもたくさん出来ますので次回またなにかありましたら何でもご相談下さい(^-^)

担当 宮田 達樹

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-12 18:06:31.0

今日はありがとうございました!
    初めて行くサロンで緊張しましたが店員さんみんな優しくてよかったです!
    仕上がりもとても満足です!
    また来ます。その時はよろしくお願いします!
    トリートメントありがとうございました!

みくさま

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき
    誠にありがとうございます(^-^)

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

初めてのサロンは緊張しちゃいますよね、、、

私も初めてのサロンにお世話になるときに
    緊張してしまうのでお気持ち、わかります!

なので、お店のコンセプトであるアットホームな空間で
    癒されていただければと考えております(^^♪

仕上がりにも満足いただけて
    私自身も大変嬉しくおもいます!

はい!もちろんです!

kotona草加    松丸

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-02-12 14:20:12.0

店員さんの対応も、とても丁寧で、仕上がりも満足です。店内の雰囲気も良く、トイレ等もキレイで心地よく過ごせました。

かかり具合はいかがですか?

矯正久しぶりだったのでお手入れ簡単になったと思います(*^^*)

またかけたことによってスタイルの崩れが起きていると思いますので次回は

カットさせていただけると良いと思います(^-^)

今回は御来店ありがとうございました!

関口

• remさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 07:42:21.0

お店もいい雰囲気で店員さん達の気遣いもとてもよくいい気分で終わることができました。
    しかし、初めてのパーマということで乾かし方なども上手くないのでしょうが、四日後にはほぼパーマの意味?って感じになってしまいました、、、
    残念です。そしてパーマが落ちたあとの髪の毛の長さが若干長いところがあり少し残念な気持ちです。
    店員さんもいい人でお店の印象もとてもよく金額も満足なので
    また行こうとは思っています、

カット+カラー+パーマ [炭酸泉付]¥11880【草加】

rem様

先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

お店の雰囲気など気に入っていただけて良かったです!

パーマと長さの件ですが、誠に申し訳ございませんでした。
    rem様さえよろしければ、お直しをさせていただくのは可能でしょうか?

この度は大変申し訳ございませんでした。
    ご連絡お待ちしております。

担当 吉野

• ミル☆クルさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-11 22:43:12.0

今回、初めてでした。
    始めから仕上げまで担当の人が変わらずに安心してお任せ出来ました。
    テキパキとカットしてもらって、思ったよりも早く終わり良かったです。
    自宅でシャンプーして乾かしたら襟足のカットにばらつきがあり、長いままの所がありました。
    自分でカットするのが難しいのでどうしようかと思ってます…

平日限定♪カラー+カット+トリートメント+プチスパ【草加】

先日はお忙しい中ご来店いただき、
    誠にありがとうございます!

襟足のばらつき、切り残しがあるとのことで、
    大変申し訳ありません

ミル☆クルさまがよろしければ
    お直しさせていただければと思いますので、
    ご来店いただくことは可能でしょうか?

すぐに対応させて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    ご連絡お待ちしております。

kotona草加    松丸

• まりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-11 21:27:57.0

最初のカウンセリングから全てがとても丁寧で気遣いがすばらしく驚きました。
    シャンプーやマッサージもとても気持ち良かったです。
    よい時間が過ごせました。ありがとうございました。

まり様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!

とても丁寧と嬉しいお言葉ありがとうございます♪

接客、技術共に気に入っていただけてとても嬉しいです^^

今後とも納得していただけるような技術、接客を提供できるよう頑張って行きます♪

お忙しいとは思いますが、またリラックスしに気軽に来てください(^-^)

担当 宮田 達樹

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 19:17:40.0

どういう髪型になりたいかをじっくり話せたのが良かったです。
    特に前髪に関しては、とても満足しています。思い切って短くして良かったです!
    店内の雰囲気が居心地のいいので、また利用しますね。
    よろしくお願いします♪

カット+頭皮環境改善スパ 【草加】

ちーさま

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿もいただき、ありがとうございます(*^^*)

前髪もとってもお似合いになっていたと思います!
    すぐ、目にかかってきてしまうので
    短めはおすすめです!

その後髪形はいかがですか?
    扱っていてわからないことがあれば
    遠慮なくご相談ください!

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)/

こちらこそ、よろしくおねがいいたします!

kotona草加   松丸

• akatannanodaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-09 22:18:17.0

セットの仕方などの細かく教えて頂きとても参考になりました。また炭酸泉でのクレンジングもスッキリして良かったです。

【MEN’S限定】カット+毛穴クレンジング高濃度炭酸泉¥3600[草加]

akatannanoda 様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!

今回初めて担当させて頂き、今回のスタイル髪質などもしっかり覚えてますので

次回もっとこうしてほしかったなど何かありましたら何でもご相談下さい^^

セットの仕方もとても参考にしていただきありがとうございます♪

担当 宮田 達樹

• はるきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-09 22:03:34.0

初めて行く美容院だったのですが、とても雰囲気が良くて居心地が良かったです。
    自分には行きつけの美容院というものがないのでいろんな所に行ってますが、ここはまた次も行きたいなと思いました!
    髪の毛の事についていろいろ教えてくださり勉強になりました、ありがとうございます。
    切った後にいろんな人に髪が綺麗と褒めてもらって嬉しかったです(^ν^)

はるき様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

初めて行く美容室は緊張しやすいと思いますが
    雰囲気を気に入って頂けて、とても嬉しいです(^-^)

髪のことについても、気になることがあれば気軽におっしゃってください!
    ホームケアの仕方など、なんでもご相談に乗ります!!

周りの方の評判も良さそうで僕も嬉しいです(*^^*)

担当 吉野

• 梔子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-09 20:52:20.0

髪が伸びて収拾がつかなくなったため利用させて頂きました。
    指摘されて気付きましたが、前回の利用から既に三か月以上が過ぎていたのですね。鬱陶しいと感じるのも当然でした。

今回はお任せしてカットして頂いたのですが、さっぱりして気分良く帰宅しました。洗った後もあまり広がらないのでセットしやすくて助かります。

【1,2月限定】カット+MILBONトリートメント

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

お家に帰ってからのスタイリングはいかがでしょうか?

またやりずらい所などありましたらお気軽何でもご相談ください!

また髪形は女性の場合ろんぐで3ヶ月で崩れますのでその前には、キリに来ていただけると綺麗な状態

維持できて良いと思いますのでお待ちしておりますね(^-^)

関口

• えりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-08 18:30:22.0

雰囲気がとても良く、トリートメントで髪がさらさらになり仕上がりにも満足でした。可愛くヘアアレンジもしてくれました♪

似合わせカット+潤いトリートメント 炭酸泉付 【草加】

MILBONトリートメントは傷んだ内部の空洞を埋めてくれて表面をコーティングするため最初は、

結構サラサラになります(^^)

傷んだ部分は特にくっつきが良く保護してくれますので3週間は安心です(^-^)

ですが、3週間以降の次来ていただくまでのホームケアをしないと傷みが表面化してきますので

お家でもケアをしっかりやってなるべく健康な髪でいられるようにしていきましょう(^-^)

お手伝いさせてください(^^♪

関口

• あわのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-07 19:46:59.0

程よい距離感で接客をして頂き、またカットの長さや色味など細かく聞いて下さり対応が丁寧で良かったです。また機会がありましたら利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

あわの 様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!

対応が丁寧ととても嬉しいお言葉ありがとうございます♪

今回、初めて担当させていただきましたので色々髪の悩みについてお聞きさせて頂きました!

次回以降今回使ったお薬やスタイルもしっかり覚えていますので何かありましたら何でもご相談下さい(^-^)

担当 宮田 達樹

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 22:53:21.0

担当スタイリストさん、先日は、ありがとうございました~~!

とにかく、驚いたのは、カラーも、カットも、ブローも、こだわりがハンパ無い感じで、ビックリ!!
    そのうえ、お仕事への姿勢があまりにまっすぐなので、ちょっと、色々な意味で、考えさせられちゃうくらいでしたー~~!
    なんてったって、趣味の話のとき、ボーリングとかは、指が命のお仕事だから、きになってしまう、とか、で…
    自分の仕事への姿勢を、考え直すほどでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

って、なにより、
    仕上がりがすごい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.
    カラー完璧((#^.^#))カットも、思いどおりの仕上がりで、
    最後のブローで、やられちゃいました!
    また、ロング料金もなく、めっちゃ、お得感タップリで
    、また是非、おねがいしたいです!

今度は、パーマかけてみたいなぁーっておもってます。

また、かえってきてから、次の日の、髪の質が違っちゃてたくらいで、セットしやすかったです!
    こんな納得したの、なかなか、ないです(o^^o)

ぜひ
    みんなに、体験して欲しい~~( ^ω^ )
    贅沢な時間と、大満足な仕上がりをーもとめて( ^∀^)

けいちゃん様

先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

接客、技術共に気に入っていただけてとても嬉しいです(#^^#)

今後とも納得していただけるような技術を提供できるよう
    日々精進していきます!!

お色もオススメの色だったので、いい感じに染まって良かったです!
    今回の配合は覚えてるので、次回も是非、お願いいたします(^^)

ご自宅でもセットしやすいようで良かったです!
    また何かあればいつでもご相談下さい(^-^)

担当 吉野

• おむらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 11:56:22.0

2回目ですが今回も仕上がり大変気に入っています!
    シャンプー、マッサージも寝てしまうほどとても気持ちがよかったです。
    カットも前髪を作るか迷っていたのですが安心感のある担当スタイリストさんに仕上げていただいて、職場の方などに雰囲気変わった、すごくいいと言われ切って良かったなーと思いました。
    普段雑誌等あまり読まないのですが、インスタ映えする日本の絶景写真集がすごく興味深く行ってみたいなと思いました!

おむら様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!

今回もとてもきれいに髪色が入りましたね♪

前髪をバッサリ切りとても雰囲気が変わったと思いますが好評でよかったです(^-^)

前髪の巻き方など挑戦してみてわからないことありましたらいつでもご相談下さい!

シャンプー、マッサージとても気持ち良かったと嬉しいお言葉もありがとうございます♪

お店の雑誌も定期的に変えていますのでご来店した際雑誌もお楽しみください(^_^)

担当 宮田 達樹

コトナ ヘアアンドリラックス 草加店(kotona Hair & relax)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー