4. 草加・越谷・春日部・久喜・羽生トップ  >
  5. コトナ ヘアアンドリラックス 草加店(kotona Hair & relax)  >

コトナ ヘアアンドリラックス ソウカテン

• 埼玉県草加市氷川町2104‐1 エンゼルビル草加1F
  • スカイツリーライン草加駅3分 草加氷川町バス停から徒歩4分 コトナ草加店/草加駅西口

• しましまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-17 11:36:05.0

とても満足してます。癖のある髪なので縮毛矯正を考えていたのですがカットだけでまとまりのある髪型になりました。色々アドバイスをして頂きながらトリートメントをしてもらいカラーもしっかり染まって大変満足してます!これからも宜しくお願いします(^o^)v

気になる白髪もおしゃれにカバー★カット+グレイカラー

kotona Hair & relax草加店 【コトナ ヘアアンドリラックス ソウカ】からの返信コメント

しましま様

口コミありがとうございます!!くせ毛の感じがスタイルによってはカットとドライだけでもまとまるので、矯正はかけなくても大丈夫ですよ(^^)
    カラーは秋に向けて落ち着いた色味にさせていただきました!薬もダメージが少ないように作らせていただいたので、来年の春夏のためにも今年の秋冬は髪をやすませてあげるのがおすすめです☆
    次回も髪の状態に合わせて提案させていただきますので宜しくお願い致します!!

担当 吉野

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-09-05 21:56:58.0

初めて利用させて頂きました。とても雰囲気が良く、リラックスして過ごす事が出来ました。施術をお願いした縮毛矯正も、とても自然な仕上がり&サラサラで大満足です!また利用したいと思います。ありがとうございました

open記念☆縮毛矯正+カット+Tr[炭酸泉付]¥11124→¥9504【草加】

先日はご来店ありがとうございます!!

また嬉しい口コミまでありがとうございます!

その後の経過はいかがでしょうか?

今回は、柔らかく自然な仕上がり希望でしたので全体に丸みが出るように

掛けさせていただきました。

柔らかくかけた分ダメージも以前より少ないと思います。

次回は髪をコーティングして手触り改善できるのも良いと思います

少しづつですがノンストレスになるように良い紙作りをしていきましょう(^^)/

関口

• 梔子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-08-28 18:27:39.0

とても丁寧にカットされていたので安心してお任せする事が出来ました。仕上がりに大満足です。
    アドバイスをいただいた通り、シャンプー後も手櫛で簡単に髪型を整える事が出来るのには驚きでした。

open記念☆似合わせカット+Tr[炭酸泉付]¥4860→¥3240【草加】

口コミありがとうございます!!
    ご自宅でもお手入れしやすそうで良かったです(*^^*)
    何かございましたら何時でもご相談くださいね!!
    またのご利用お待ちしております!

• じゅんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-25 17:58:04.0

うまく説明が出来ないので携帯画像を見せ希望をお伝えしました。こちら側の気持ちをとても理解して頂いて、想像以上の満足感でした。
    会社でも評判良く、とても幸せな気分です。

open記念☆パーマ+カット+Tr[炭酸泉付]¥8964→¥7344【草加】

じゅんちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

気に入っていただけて良かったです!
    何かやりずらいなどございましたら何時でもご相談下さい!!

またご希望以上の仕上がりになる様頑張ります!!

担当 吉野

• マユママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-13 17:41:26.0

くせっ毛で酷かったのに丁寧にカットしてもらいました!ここまで丁寧にカットされたのは初めてです(^^♪今度は縮毛矯正宜しくお願いします_(_^_)_

open記念☆カラー+カット+トリートメント[炭酸泉付]¥6804【草加】

マユママ様

嬉しい口コミありがとうございます!!

自分自身の髪がくせっ毛で大変な時があるので
    少しでもお力になれたのなら良かったです(*^^*)

何かやりずらい所があればいつでもおしゃって下さい!

ぜひ矯正かけにきて下さい!お待ちしております(^-^)

担当 吉野

• ずんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-12 00:42:56.0

とても優しい気遣いと、楽しいお話も出来て 心地よい時間を過ごせました。
    デジタルパーマでゴワゴワだった髪も
    親身に相談に乗ってもらって、お陰様でいい感じに落ち着きました!

open記念☆縮毛矯正+カット+ハホニコトリートメント[炭酸泉付]¥9504【草加】

ずんこ様

先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(*^^*)

せっかくキレイに伸ばされていた髪の毛だったので、
    切りすぎずに落ち着くようにと考えていたので
    少しでも髪の悩みが改善していただければ
    私も大変うれしく思います!

また、日々の髪の扱いなどでお困りのことがあれば
    遠慮なくご相談ください(^-^)

次回のご来店もお待ちいたしております!

担当 松丸

• りりくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-08-07 18:31:23.0

予約しての来店なのに、前のお客様をカットした髪が掃除されていない席に案内されて、髪を踏みしめて着席したのは、不快でした。
    施術担当の方の細やかな対応で、満足な仕上がりに感謝です。

open記念☆似合わせカット+ハホニコトリートメント[炭酸泉付]¥3240【草加】

りりくん様

先日はご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿も有難うございます。

ご予約していただいたにもかかわらず、店内美化が行き届いてなく
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

サービス業として再度、店内美化の徹底をスタッフ全員でおこなっていきます。

また、仕上がりに喜んでいただけて嬉しく思います。

日々の髪の扱いなどでお困りのことがあれば
    遠慮なくご相談ください。

この度は貴重なご意見有難うございました。

松丸 みる

• さおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-13 00:56:26.0

初来店、オープン日に行きました!
    入った瞬間アットホームな雰囲気で落ち着きました。
    受付のお姉さんが優しく、担当のスタイリストさんも面白く居心地の良いサロンでした。
    特にライブのお話ができて楽しかったです。
    念願のストレートになり、トリートメントもして頂き大満足です。
    担当スタイリストさん、ありがとうございましたヽ(*^ω^*)ノ

オープン記念☆縮毛矯正+カット+ハホニコトリートメント[炭酸泉付]【草加】

さお様

オープン日に来ていただきありがとうございます(*^^*)
    とても嬉しかったです!!

コトナはフィンランドでアットホームって意味なんですよ!

ストレート気に入っていただけて良かったです!!
    何かございましたらお気軽にご連絡ください☆

またライブのお話しましょう!!いつでもお待ちしております(^-^)

• みほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-01-22 13:45:48.0

先週は、ありがとうございました
    とても、いい感じのカラーでしたが、娘にもう少し明るい方がっと、みんなにも言われたので今度はもう少し明るい色にしたいです。
    また、よろしくお願いします(*^ω^*)

【弾力とツヤ】水素カラー+カット+トリートメント・炭酸泉付¥9800 『草加』

みほ様

素敵な口コミありがとうございます。家族にも、ご本人様にも、気に入って頂けるように
    一緒に決めていけたらと思います。ご相談は協力的にさせて頂きます。とてもいいヘアスタイルを一緒に作っていきましょう!またのご来店お待ちしております。

• シモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-01-20 14:14:56.0

いつもお世話になってます!
    今回のカラー&カットも大満足です。カラー後、髪の毛がツヤツヤになり、スタイリングもしやすくなりました!
    また、アシスタントさんのシャンプー&マッサージがとても気持ち良かったです。シャンプーの指名も可能とのことなので、次もまたお願いしたいと思っています。
    今回もありがとうございました。また行きます!

シモ  様

いつもご利用いただきありがとうございます!!

そして嬉しい口コミありがとうございます!!

いつも、私も楽しい時間を過ごさせて頂いてます(^^♪

今後もリラックスしていただけるように頑張ります!

[投稿日] 2016-12-24 10:40:29.0

出来上がりが、今までで一番パーマが強かったのですが、一日置いたら大丈夫でした。

全てが、楽で特にセットは、あっとゆうまでした。

お話がとても面白くて、話混んでしまってすみませんでした。

【弾力とツヤ・炭酸泉付】水素パーマ+カット+トリートメント ¥9800『草加』

たきんこ様

いつも、ご来店ありがとうございます。パーマが扱いやすいと言って頂き嬉しい限りです。
    また気軽にご相談頂けたら嬉しいです。

お話大丈夫でしたか?笑

とても嬉しい口コミありがとうございました。担当不在の時も気軽にいらっしゃってください。

• シモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-11-07 17:33:36.0

いつもお世話になっています!
    今回も心地良い時間を過ごせ、また満足のいくスタイルにして頂き、感謝です。
    次回はカラーをしに行きます!

『しっとり滑らか♪炭酸泉付』ミルク縮毛矯正+カット 【草加Frames】

シモ  様

当サロンをご利用いただき、ありがとうございます!

久々のショートはいかがですか?
    髪型など気になることがございましたら、遠慮なくおっしゃってください♪

次はカラーでお待ちしております!!

• ともさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-01 08:29:02.0

今回初めての来店でした。1時間前の予約にも関わらず快く受け入れて頂き、ありがたかったです。
    しかし、カラーの際に生え際に塗る油が目に入り激痛でした。また、カットに関しては髪の毛を伸ばしているので毛先だけ切ってください。と伝えました。その際、軽くしますか?と問われ重いのが好きなので。と伝え、かしこまりました。という流れでした。しかし、実際には、シャギーを必要以上に入れられ、相当短くなってしまい毛先も軽くなってしまいショックでした。
    リピートは無いかな?という感じです。

『魅力UP♪炭酸付』カット+カラー【前処理トリートメント付】¥7344【草加】

ともさん
    お店の予約の受け入れかたのお褒めの言葉ありがとうございます。

一方で、口コミを拝見しカラーの際の対応や技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。早速担当スタイリストと対応について確認致しました。本人もヒアリングや丁寧な技術が足りなかったと感じております。
    お客様のご意見をもとに、事前カウンセリングや丁寧な技術を全スタッフで再徹底をさせていただくようにいたしました。今後とも当サロンをよろしくお願い申し上げます。

この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

• さおたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-20 02:25:57.0

すごい話しやすくて楽しかった。
    仕上がりも最高。

時間のない方に♪カット+ショートスパ ¥5832【草加Frames】

さおたんさん!

楽しい時間を共に過ごせて嬉しく思います!
    また仕上がりのお誉めの言葉もありがとうございます!

何かご相談ありましたら気軽におっしゃって下さいね!

スタッフ一同心よりお待ちしています!!

[投稿日] 2016-10-07 19:47:41.0

昨日もありがとうございました。
    一回、短くしてしまうと、だいたい同じパーマやカットをお願いするのですが、量が多かったり、クセがあったり大変どろうなと思いながら、いつも満足しています。

何より、雰囲気&会話が楽しいです。

一日たったあとの、セットがしやすくて相変わらず楽です♪

【美髪♪炭酸泉付】カット+パーマ+ローズトリートメント¥12420→¥9072

たきんこ  様

ご利用いただきありがとうございます!

パーマのもちなどはいかがでしょうか?

私もたくさんお話ができ、とても楽しいです♪

またのご来店、お待ちしております。

• まおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-09-19 08:57:09.0

いつも難しいオーダーにも応えて、可愛くしてくれてありがとうございます!!また娘と行きますね。
    宜しくお願いします。

☆似合わせカット☆ ¥4725 → ¥3988【フレイムス草加】

まお  様

ご来店ありがとうございました!!

また娘さんと一緒に来てください♪
    お待ちしております♪

• モモさん(女性/50代)

[投稿日] 2016-09-09 19:54:37.0

癖のある髪をナチュラルなショートに仕上げてもらいとても気に入っています!シャンプーもリラックスできました。雰囲気も良いですよ。

スッキリしたい方★ カット+炭酸泉 ¥4968【草加Frames】

モモさん! この度はご来店いただきありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます!!

次回のご来店の際にも、素敵なヘアースタイルと雰囲気を作りあげられるように頑張ります!

またのご来店心よりお待ちしています。

[投稿日] 2016-07-15 18:47:01.0

パーマがまだ残っていたので、今回はカットをお願いしました。

少しパーマを残してもらいながら、切ったのもあって、セットが楽で楽で笑っ

もっと暑くなったら、スパお願いしようと思います。

たきんこ  様

ご利用いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回は少し残っているパーマを活かせるようにカットさせていただきました。

また、お気付きの点などあれば遠慮なく言ってください!

次のご来店楽しみにお待ちしております!!

• めーらんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-07-11 22:49:57.0

初めて来店させて頂きました。
    シャンプーとても気持ち良かったです!
    カットもカラーも気にいっています。
    一つだけ残念なのが、帰りに洋服に髪が付いたままで、コロコロを渡されたのは初めてでした、さすがに背中に手が届かないので、髪が沢山付いたままでした。
    技術サービス共、良かったので、残念に思いコメントさせて頂きました。

めーらん  様

ご来店ありがとうございました!

シャンプー・カット・マッサージについて気に入って頂きありがとうございます!

背中に毛がついていたとのことですが、
    私も気づかず、申し訳ありませんでした。

今後、このようなことが無いように改善していきます。

• ゆってぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-07-11 21:32:27.0

口コミが良かったので来店しました!
    ミルク縮毛初めてかけましたがうるさらで満足です(o^∀^o)

ゆってぃさん! この度はご来店ありがとうございました。

縮毛矯正でうるさらになり、満足していただき嬉しく思います。

その後経過はいかがでしょうか?
    何かありましたらご相談にしてくださいね!!

またのご来店心よりお待ちしいます!

• HARUさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2016-07-03 01:58:29.0

今まででやった縮毛矯正の中で1番良かったです!!
    すごく丁寧にやって頂きとても満足です!!
    シャンプーもマッサージもとても気持ちよかったです!!

【朝楽ちん!炭酸泉付】カット+ミルク縮毛矯正(前処理付き)¥12000【草加】

• ぴょんこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-06-28 08:09:39.0

初めて利用しましたが、初めてとは思えないぐらいリラックス出来、仕上がりも大満足です。
    引っ越してきてから、満足する美容院が見つからなかったのですが、ようやく出会えた気がしました。
    スタッフさんの、気配りが素晴らしくて、楽しい時間を過ごすことができました。
    また、利用させていただきます。

ぴょんこ様
    先日はご来店ありがとうございます!
    またお褒めのコメントとても嬉しく思います。
    またのご来店の時にもリラックスでき、素敵な時間が、過ごせるように頑張りたいと思います。

ご相談などあれば是非おっしゃって下さいね。

次回のご来店も心よりお待ちしています。

担当スタイリスト   小川

• 夏子さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-06-17 18:06:47.0

来店2回目です。カットとクーポンのトリートメントをしてもらいました。
    カットもすごくいい感じで伸びてもまとまりが悪くならないのでうれしいです。
    前髪をあともう少し切ってほしいなどの要望をにこやかに聞いてくれるのでお願いしやすいです。
    そしてトリートメントのおかげで髪の毛がつやっつやになりました。
    お値段も安いのでコスパいいです。
    次もまたお願いしたいと思っています。

夏子様!

またお褒めのコメントとても嬉しく思います。

今後もより素敵なお店になれるように日々成長していこうと思います。

ヘアースタイル等、お困りの事がありましたらお気軽にご相談くださいね!

またお会いできる事を心より楽しみにお待ちしています。

担当スタイリスト 小川

• あやこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2016-06-14 15:01:11.0

毎回サロン選びに失敗している彼氏を連れて2人で伺いました。

前回ヘッドスパをお願いした方はメンズカットが得意とのことで彼に紹介したために私は指名フリーにしました。今回担当していただいた方も雰囲気がよく、癒しの時間を過ごすことが出来ました。ただ、残念なことにだいぶ凝っていたからか、効果は薄めでした。やはりこまめに通わないとと反省しました。

彼は眉カット+メンズカットのクーポンを使いました。髪型は大満足で、やっと理想通りになったか!と思いました笑  本人も大変満足していたみたいですが、顔を拭くときのタオルがびっくりする程臭かったと嘆いていました。

今回はお忙しい休日に急に2人で予約してしまいましたが丁寧な対応をありがとうございました。また近いうちに伺います!

スパニストによる30分のリラックスヘッドスパ ¥3240【草加Frames】

[施術メニュー] ヘッドスパ

あやこ様

先日は、ご来店いただきありがとうございます。

また、ご紹介・嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

タオルの件に関しましては、早急に改善させていただきました。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

より理想通りの髪型に近づけるように

日々精進してまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております!!

担当 上崎

• ちぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-05-30 19:18:55.0

初めての利用でしたが、希望通りの仕上がりで満足です!最近引っ越したことを伝えると、お店周辺の情報が載った雑誌を用意していただいて気遣いありがとうございました(^^)
    今度は夏前に髪色を明るくしに行きます♪

【朝らくちん!】カット+縮毛矯正(前処理付き)¥12000【フレイムス草加】

• のんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016-05-18 12:42:30.0

毎回、丁寧な対応をしてもらってます!髪型などのアドバイスなどもいつも参考になります!!仕上がりも、満足してます!!
    出産を控えていて暫く、行かれませんが、産後又行きたいと思います!

『しっとり滑らか♪』ミルク縮毛矯正+カット 【草加Frames】

のんこ  様

いつもフレイムスをご利用頂きありがとうございます!

体調はいかがですか?
    いつもより短めのヘアスタイルですが、その後のお手入れは楽になりましたか?

産後、難しいとは思いますが、またぜひお待ちしております☆

担当:寺上 章子

• はっちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2016-05-10 13:45:12.0

当方妊娠中の利用でしたが、スタッフの方々が色々と気にかけてくださり、施術中は何不自由なく過ごせました。ありがとうございました♪
    カットもこちらの要望通りにしてくださり、大変満足しております。炭酸水シャンプーも気持ち良かったです。また是非利用したいと思っています。

[炭酸スパ付]今だけ限定メニュー☆カット+トリートメント ¥6100

先日は、ご来店頂きありがとうございます!

また、嬉しい口コミありがとうございます。

その後、髪の毛の状態・スタイリング等でお困りの事がありま

したらお気軽にご相談ください。

またお会いできる事を楽しみにしております!

担当上崎

• こなだいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-05-09 15:59:07.0

前回同様、とても気に入ったスタイルに大満足です。「おまかせでお願いします!」と安心してお願い出来ます!シャンプーやマッサージもとても気持ちが良かったです。聞けば4月入社とのこと。頑張って下さい!

こなだい  様

ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

「おまかせ」のオーダーで、こなだい様に似合う髪型を提案させていただきました。

また、何か気になることがございましたら、遠慮なくご相談ください!

そして、4月入社のスタッフもとても喜んでいました。
    また、みなさまに喜んでいただけるように精進していきます!!

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

担当:寺上

• まきたすさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-04-28 12:24:33.0

初めてだったので緊張していたんですが担当してくれた方もシャンプーしてくれた方も丁寧で話しやすい雰囲気で良かったです。仕上がりも綺麗なアッシュで満足しました!次はパーマの時にまたお願いしたいです!

『魅力UP♪』カット+カラー【前処理トリートメント付】¥7344【草加】

まきたす様

先日は、お仕事帰りの貴重なお時間に

ご来店頂きまして誠にありがとうございました。

アッシュがすごくお似合いでした!!

次回もご希望にそえるよう、精一杯がんばります!!

担当 上崎

[投稿日] 2016-04-26 18:39:42.0

前回よりも、同じようにパーマをかけましたが、短めにカットしてもらって良かったです。
    仕上がりがめちゃめちゃ気に入りました♪

あと、シャンプーして頂いた方、前回と同じ方だったと思いますが、ちゃんと色々と確認を取って頂いて、シャンプー気持ち良かったです!

今度はヘッドスパして頂きたいですね♪

魅惑の保湿♪カット+パーマ+ローズトリートメント¥12420→¥9072

たきんこ   様

いつもフレイムスをご利用頂きありがとうございます!!

髪の毛が伸びるのが速いということでしたので、今回は前回より短く切らせていただきました。

その後、パーマはいかがですか?

また気になることなど、ございましたらお気軽にご相談ください☆

ヘッドスパもおススメです!

ぜひ、次回お試しください☆

担当:寺上

コトナ ヘアアンドリラックス 草加店(kotona Hair & relax)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー