3. 関西トップ  >
  4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. リアン(Lien)  >

女性専用サロン Lien 【リアン】

リアン

• 兵庫県神戸市中央区元町通1丁目13-15 タクト元町駅前ビル 4F
  • 【口コミ平均4.8★1000件以上】元町駅徒歩1分☆各線三宮徒歩5分

あおいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-02 18:02:33.0

初めて利用させていただいたのですが、女性専用サロンということもありとても安心できたのと、カラーもイメージ通りで流行りのレイヤーカットも綺麗にしてくださり、ヘアセットまでもが全て大満足でした!
    初めから最後まで細かく丁寧な説明や似合うものの提案、施術をしてくださり本当に気持ちが良かったです。
    また来たい!と思えるサロンにやっと出逢えました。これからこちらに通いたいなと思ったので、是非また次回もお願いしたいです♪

【1日5組限定】カット+カラー+"ymme"髪質改善シャンプー \6980

あおい様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^
    そして嬉しい口コミもありがとうございます◎

施術に接客に褒めて頂けて、喜んで頂けて嬉しいです(TT)
    明るめのオリーブベージュ、レイヤーかなり似合っていて
    イメージチェンジでとっても可愛かったです♪
    また来たい!そう思って頂けて嬉しいです(TT)
    次回もあおい様に似合う提案、可愛いを是非提供させて頂きたいです!
    今後も分からない事があれば何でも聞いて下さいね!

次回もあおい様に喜んで頂けるように頑張ります!
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

Lien AYANE

• Eさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-11 18:28:10.0

新しいトリートメントを試しました。
    いつも染めた後に気になる
    毛先のパサパサ感が少しマシな気がします。
    またいきます♪

カット+復元カラー+COTA2stepトリートメント

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-11 01:05:01.0

髪質改善のトリートメントもしていただきました。
    すごくサラサラなのと、毛先までつるんとしててやって良かったなと思いました!
    カラーも理想の色に染めていただけて満足です!

【ダメージ対策はコレ!】カット+カラー+髪質再生バイカルテトリートメント

• (°▽°)さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-09 18:06:22.0

丁寧なカウンセリングです。カット、カラー大満足です!次回もよろしくおねがいします。

【人気No.1*ツヤ感】カット+ケアカラー+COTAプレミークTR ¥9900

• krnさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-08 21:49:41.0

カラーもカットも素敵に仕上げて頂き、コテの巻き方も教えてくださり大満足です!

カット+復元カラー \13200

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-08 00:28:29.0

何も考えずにお伺いしたのにも関わらず、大大大満足のとびっきり可愛いヘアスタイルにしていただき嬉しかったです!デート前で緊張していたのですが、明るくお話をして下さって、とっても楽しかったです!!!!!
    エクステをしていたので、地毛と馴染むか不安でしたが、そんな不安も必要無かったくらい可愛く巻いて調節していただいたので、自信を持ってお出かけできました!また、伺います!ありがとうございました!

【お出かけ前に】コテ巻き髪仕上げ♪¥2200 ※土日祝+¥1100

[施術メニュー] ヘアセット

• なぁさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-07 13:17:32.0

初訪問でしたが、とても満足でした◎
    カット前とカット中に丁寧に話を聞いてくださり、かつ似合うようにアドバイスをしながら進めてくださいました!
    カラーはざっくりとしたイメージしか伝えませんでしたが、何個か提案していただいた中から相談して決めました。屋内と屋外で色の見え方が変わるとこも楽しんでくださいと言ってくださったのが印象的で、色落ちまで楽しみです…!

【10月限定*迷ったらコレ!】カット+カラー+COTA2stepTR¥14850→\8000

女性専用サロン Lien 【リアン】からの返信コメント

なぁ様先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    また嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます(^^)v

今回カットでは量の軽さを少しだけ調節してドライヤーや普段のアイロンの扱いが楽になるようにバランスを見て調節させていただいたのですがお家での扱いはいかがですか??
    すきバサミで取りすぎずで減らしているのでまたどうだったか教えてください*
    カラーも雰囲気を変えてシルバー主体のチョコレートグレージュでお肌もより透明感たっぷりに見えてとてもお似合いでした!
    透け加減や深みなども調節できますので次回もぜひご相談させてくださいねっ

次回もなぁ様に喜んでいただけるよう精一杯させていただきます!
    12月お会いできるの楽しみにしております(^ ^)

Lien 武村萌衣

• ゆらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-06 15:03:43.0

とてもかわいい髪色になりました!!トリートメントもいつも丁寧にしていただきサラサラで大満足です、またお願いします!!

【ダメージ気になる方!】カラー+髪質再生バイカルテトリートメント \14,750

[施術メニュー] カラー、トリートメント

女性専用サロン Lien 【リアン】からの返信コメント

ゆら様いつもご来店いただきありがとうございます♪
    また素敵な口コミも書いていただきとても嬉しいです(^^)

今回は秋感たっぷりでこっくり感も残しつつ透け感たっぷりになるチョコレートブラウンで落ち着いた雰囲気にさせていただきました!
    ブリーチのベースも活かして深みも出てとても可愛くてお似合いでした◎
    バイカルテトリートメントも2回目3回目と続けていただくことで上書きしてくれてより効果や持続性がアップするので
    これからもぜひケア続けていただけたらなと思います(^^)

次回もゆら様に喜んでいただけるよう精一杯させていただきます!
    またのご来店お待ちしております*

Lien 武村萌衣

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 07:27:35.0

いつもお世話になっています!おすすめされたカラー前トリートメントのおかげなのか、髪がまとまりやすくなってとってもいい感じです。またお願いしたいです。

• クレープさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 20:16:05.0

ここ数回担当してもらっているスタイリストさんですが、毎回丁寧に要望を聞いていただき、希望通りのカットをしていただいています。

• tomomiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-02 14:08:04.0

いつもお世話になっております。今回も丁寧にカウンセリングしてくださり、ありがとうございました。仕上がりもとっても可愛くてお気に入りです。次回もよろしくお願いいたします。

女性専用サロン Lien 【リアン】からの返信コメント

tomomi 様、いつもご来店いただきありがとうございます♪
    またとても嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます^^

今回カットはゆるめのレイヤーで内にまとまりやすいようカットさせていただきました♪
    レイヤーを入れることで内巻きするだけで小顔効果もアップしたりふんわり動きが出るので
    朝のスタイリングも楽にできるかなと思います^^
    カラーも艶っぽい秋カラーでとてもお似合いでした!

次回もtomomi 様に喜んでいただけるよう似合うスタイルをご提案させていただきます(^^)
    またのご来店心よりお待ちしております◎

Lien  山根優

• ノンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 09:46:43.0

初めてでしたが、すごく居心地が良かったです!
    店内は清潔感があって、スタイリストの皆さん感じが良く終始気持ちよく過ごすことができました。
    予約時に「髪型は伸ばしている最中なので相談したい」とコメントしていたら、その点もカウンセリングで擦り合わせしてくださいました。
    カウンセリングで一方的に提案されることが多いので、画像を見ながら一緒に考えてくださるのが嬉しかったです!
    シャンプー・トリートメントして下さったのは別の方でしたが、その方も丁寧で力加減とマッサージも気持ち良かったです!
    仕上がりも大満足で、恋人にも褒めてもらえました!ありがとうございます!次回も楽しみにしています(^_^)

【10月限定*迷ったらコレ!】カット+カラー+COTA2stepTR¥14850→\8800

女性専用サロン Lien 【リアン】からの返信コメント

ノン様、先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    また大変嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます(^^)

お店の雰囲気もお褒めいただきとても嬉しいです♪
    今回はオリーブグレージュにさせていただきました◎
    暗めだけど重く見えないよう光に当たると透けるよう薬剤の調節もさせていただきました!
    ノン様の柔らかくとても綺麗な髪質がオリーブとすごく相性が良くとても綺麗でしたね^^

伸ばし中でもふんいが変わるよう少しレイヤーを入れてます♪
    その後扱いなどいかがですか?(^^)
    次回もノン様に喜んでいただけるよう精一杯させていただきます(^O^)

Lien  山根優

• mmmさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-10-31 11:32:07.0

本当に毎回素敵な色にしてもらえて嬉しいです~(*^^*)
    美容院に行くのが楽しみになっています!

カット+リタッチブリーチ+ツヤカラー(補修TR込) \17980

女性専用サロン Lien 【リアン】からの返信コメント

mmm様、いつもご来店いただきありがとうございます♪
    またとても嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!!

今回は柔らかいピンクベージュにさせていただきました◎
    暗くなりすぎず透け感のあるピンクでとってもお似合いで可愛かったです(^^)
    トリートメントもさせていただいたので艶々になりましたね!
    仕上がりに喜んでいただけて私も嬉しいです*

次回もご予定に合わせて綺麗に可愛いヘアスタイルにさせていただきますね♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

Lien   山根優

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 11:07:31.0

希望のカラーを伝えると髪の状態を見て、丁寧にカウンセリングして頂きました!とっても満足です!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• nonさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-30 23:43:31.0

次したい色を言ったら今はこの色にしている方が後にはいいかもしれないって教えてくれたり、最後の仕上げも服装似合った仕上げにしてくれてとても最高でした!

復元カラー+COTA2stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• 花さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-10-29 17:23:18.0

仕上がり、接客ともに満足です。
    また利用したいです。ありがとうございました。

• ソルトさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 19:01:45.0

今回はカットとトリートメントで伺いました。
    切る量で変わる髪型のイメージや、メリットデメリットをご丁寧に教えて頂けてとても嬉しかったです!
    実際に仕上がりもイメージ通りでした!
    また次回よろしくお願いします!

【前回のご来店から45日以内】前髪顔まわり+毛先カット+1stepTR 5500

女性専用サロン Lien 【リアン】からの返信コメント

ソルト様いつもご来店いただきありがとうございます♪
    またお忙しい中嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!

今回全体の長さをすっきりするように調節させていただき外ハネしやすいボブカットでとてもお似合いでした(^^)
    量も跳ねにくいように収まり良い質感で軽さを感じれるようにしたのですがお家での扱いはいかがですか?またどうだったか次回教えてくださいねっ

次回もソルト様に喜んでいただけるよう精一杯させていただきます^^
    11月もお会いできるのを楽しみにしております

Lien    武村萌衣

• ももかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-26 20:20:38.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます^^いつもスタイリストさんおすすめのカラーをお願いしていますが、綺麗な髪色だね~とよく褒めてもらえます!!

カット+復元カラー \13200

• ひーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-26 19:31:21.0

いつもお世話になってます(^ ^)今回は特に決めていなかったのですが、丁寧に提案して下さり大満足な仕上がりでした♪
    購入したCOTAのシャンプーとトリートメントも泡立ちが良くて気に入りました♪
    また次回もよろしくお願いします^ ^

カット+復元カラー+COTA2stepトリートメント

• りさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 18:57:54.0

迷っている時も髪の状態と希望に合わせて考えてくださりいつも助かっています◎
    髪色も満足しています、次回もお願いします^^

【上質ケア】カット+復元カラー+COTAプレミークTR

女性専用サロン Lien 【リアン】からの返信コメント

り様、いつもご来店いただきありがとうございます^^
    またとっても嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます♪

今回は艶系のカラーにさせていただきました◎
    お肌馴染みも考えてお薬の選定もさせていただいています(^^)
    いつも仕上がりに喜んでいただけて私も嬉しいです(^O^)

次回も艶々になるようしっかりトリートメントでケアしていきましょう♪
    また髪の毛のお悩みあればなんでもご相談くださいね!

り様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

Lien    山根優

• はなはんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 11:39:10.0

自分に似合うカットや、髪質についての説明などとても丁寧にしてくださいました。
    巻き髪についても詳しく解説してくださり、巻き髪が苦手な自分でもわかりやすかったです。
    最後にコテ巻きをしてもらったのですが、可愛く仕上げてくれました!

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 06:07:54.0

いつもノープランな私に、いろいろ提案してくださりありがとうございます。
    長持ちするようにカットしてくださり、カラーの色持ちも良いです。

カット+復元カラー+COTA2stepトリートメント

• みゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-24 20:34:59.0

カウンセリングも丁寧で髪色や髪型を相談しながら決めてくれました。仕上がりも想像通りでまた利用したいと思いました。

【まとまりづらい時に】カット+カラー+超音波4stepTR ¥16500→¥11000

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• かえちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 20:32:30.0

実際に自分の似合う髪型がわからなくて、相談したところ今までで1番好きなスタイルに巡り会えました!今まで同じ美容院をリピートしたことはなかったですが、初めてリピートしたいと思いました!今後もよろしくお願い致します。

【2回目の方限定】2回目の方は新規クーポンをご使用いただけます♪

女性専用サロン Lien 【リアン】からの返信コメント

かえちゃん様、先日は2回目のご来店ありがとうございました♪
    またとっても嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます^^

今回は前回よりさらに短くカットさせていただき、髪質に合わせて扱いにくくないようカットしています◎
    レイヤーを入れることでワンカールでも動きが出たりより小顔効果もアップします(^^)
    短いスタイルとってもお似合いで可愛かったです(^O^)

少しボリュームが気になるとのことなので次回ボリュームダウンを当ててあげるとさらにやりやすくなると思うのでまたご相談くださいね!

次回もかえちゃん様に喜んでいただけるよう精一杯させていただきます^^

Lien   山根優

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 22:51:25.0

前回に引き続きカット、トリートメントしていただきました!
    カウンセリング等とても丁寧で一つ一つ確認しながら接客して下さってとても良かったです。ありがとうございました!

女性専用サロン Lien 【リアン】からの返信コメント

m様いつもご来店いただきありがとうございます!
    またお忙しい中素敵な口コミも書いていただきとても嬉しいです(^^)/

今回は長さは整えなのですが量感を扱いやすいように調節したのですがその後お家での扱いなどはいかがですか?綺麗に伸ばしていただいてるので今後伸ばしていく過程でも支障ないようメンテナンスさせていただいております♪

トリートメントは内部の補修をしっかりできるのに変更させていただいてるので持ちもみてみてください!

次回もm様に喜んでいただけるよう精一杯させていただきます♪
    またのご来店お待ちしております

Lien 武村萌衣

• naoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-19 00:55:07.0

カウンセリングもとても丁寧で、理想の仕上がりになりました!ありがとうございます!
    シャンプーもとても気持ちよかったです!

女性専用サロン Lien 【リアン】からの返信コメント

nao 様、先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    またお忙しい中嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます^^

今回はボブのぷつっとラインが出るよう毛先に厚みをつくってます◎
    縮毛されてる髪質に合わせて量感調整してるので扱いなどどうだったかまた教えてくださいね!
    スタイリング方法などもお伝えさせていただきましたが難しくなかったですか?(^^)
    次回も簡単にできるスタイリングなど違った巻き方もお伝えさせていただきますね^^

シャンプーや仕上がりも喜んでいただけて私もとっても嬉しいです*
    またnao様に喜んでいただけるよう精一杯させていただきます♪
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

Lien    山根優

• まなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-17 12:40:11.0

今回も想像以上にいい仕上がりになって大満足です!!
    色もとても気に入りました!

【4回目のご来店の方限定】4回目の方は10%オフをご使用いただけます*

[施術メニュー] カット、カラー、その他

女性専用サロン Lien 【リアン】からの返信コメント

まな様、いつもご来店いただきありがとうございます♪
    またいつも嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます^^

今回はガラッと雰囲気を変えてレッドブラウンにさせていただきました◎
    できるだけ赤みも感じつつ派手になりすぎないよう深みのある色味にさせていただきました♪
    レイヤーカットと赤系のカラーがとってもお似合いで素敵でした(^^)
    仕上がりも喜んでいただけて私もとっても嬉しいです♪

次回も冬カラーでまな様にピッタリのヘアスタイルをご提案させていただきます^^

Lien    山根優

• Harukaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-15 23:13:29.0

初めて来店した時から丁寧にカウンセリングしてくださり、いつも仕上がりは大満足です!
    2回目の来店に関わらず好みのカラーをわかってくださってたり、簡単にスタイリングしたいという希望を叶えてもらえて嬉しいです!!
    スタイリングの仕方まで教えていただきありがとうございます!

女性専用サロン Lien 【リアン】からの返信コメント

Haruka様先日は2回目のご来店ありがとうございました♪
    またお忙しい中嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます(^^)

今回カットはレイヤーをほんのり入れて雰囲気を変えたのですがお家での扱いはいかがですか?!
    コテの角度を変えることで動きが出てくれるのでぜひ使ってみてくださいねっ
    カラーは秋っぽさを取り入れてこっくりさも出しつつアッシュも入れて透明感が残るようにしております(^^)
    次回予約の超音波トリートメントも一緒にさせていただいたのですがとてもツヤツヤになりましたねっ

次回もHaruka様に喜んでいただけるよう精一杯させていただきます!
    12月もお会いできるのを楽しみにしてます♪

Lien    武村萌衣

• さやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-15 20:59:31.0

髪質に合わせて、髪質改善やトリートメントを提案してくれるので、髪の毛に負担がなく、サラサラになって良かったです。毎回カウンセリングがしっかりしているので、満足のいく仕上がりになって嬉しいです。次回の染める色なども聞いて、配慮してくれるので、次行く楽しみも増えます!

カット+復元カラー+COTA2stepトリートメント

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 17:01:18.0

髪型、今までで一番気に入りました!
    毎朝セットが楽しいです。沢山眠ってしまいご迷惑おかけしました汗。
    次回もよろしくお願いします!!!!!

【似合わせ×ツヤ髪】カット+2stepトリートメント \6600

リアン(Lien)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー