4. 岐阜トップ  >
  5. ヘアーアンドエステティック ヴェリス(hair&esthetic Velis)  >

ヘアアンドエステティック ヴェリス

• 岐阜県岐阜市北鶉1‐62‐1
  • 岐阜バス・岐阜聖徳学園高校前下車徒歩5分 JR岐阜駅・西岐阜駅より車で15分

サヨさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/17

10周年おめでとうございます。
    担当スタイリストさんにお世話になって7年程になります。
    その間に2度引越し、少しずつ遠くなって自宅近くの美容院にしようかと行ってみるものの必ず後悔して担当スタイリストさんのところへ戻っています!笑
    いつも私の髪の悩みに答えて下さり、とても満足な仕上がりにして頂いてありがとうございます。
    皆さんいつも和気あいあいと穏やかな雰囲気で、私のくだらない話にもお付き合いしてもらえて本当にリラックスさせてもらってます。
    これからもよろしくお願いします!
    また年内に伺いたいと思います!

hair&esthetic Velis 【ヘアアンドエステティック ヴェリス】からの返信コメント

サヨ様

こちらこそいつもご来店ありがとうございます!!

サヨ様のような、長く通っていただいているお客様からの支えがあっての10周年です。感謝の気持ちで一杯です!!

少しづつ遠くなってしまっていますが、せっかくご来店いただけるからには期待以上の価値をご提供できるようにしていきたいと思います。

サヨ様とのお話しも、僕だけでなくVelisのスタッフ一同が癒されています^^

またお会いするのをとっても楽しみにしています!

わざわざ口コミいただき本当にありがとうございます!

神田弘二

• ねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/11/19

軽くふんわりと女性らしいショートヘアにして頂きました。
    次回も同じ感じにして頂こうと思います。

• とんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/11/19

建物が分かり辛かったが、スタッフのカウンセリングが丁寧だった。

【澤田指名・平日限定】ハイセンスな似合わせカット♪¥3300

[投稿日] 2020/11/18

今回は毛先の痛みが気になったのでカットと、カラーはチョコレートブラウンにしていただきとてもいい感じで嬉しいです!
    毎回寝てしまうくらい気持ちのいいシャンプーがほんとに幸せな時間です(^^)また次回もよろしくお願いします!!

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/17

いつも、素敵にカットしてくださりありがとうございます。ボブにしたくて相談。かみが、少し短くそれでもボブ風にしてくださいました。髪も軽くなりスッキリしました!ありがとうございました。

• nioriuさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/8

いつも希望通りの髪型に仕上げていただけるので、安心してお任せできます。気を使わない感じでお話ができるところも気にいっています。

• ヴィヴィアンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/4

10周年おめでとうございます。
    通い始めたのは6年くらい前だと思います。
    通い始める前からお店を通るたび素敵な美容室だなあって思っていました。お店の雰囲気も良く、スタッフの方皆さんもとても感じが良く、これからも通い続けたいと思っております。
    親子ともどもよろしくお願い致します。

ヴィヴィアン様

また、10周年のお祝いもありがとうございます!!

長く通っていただいているヴィヴィアン様のようなお客様の支えがあってこそで、深く感謝申し上げます。

「お店の雰囲気も良く、スタッフの方皆さんもとても感じが良く、これからも通い続けたいと思っております。」

このお言葉をこれからの10年後、20年後も言っていただけるよう、これからもヴィヴィアン様にとって居心地の良い特別な場所になれるように、これからもスタッフ一同向上心を持っていきたいと思います!!

こちらこそ宜しくお願い致します。

わざわざ口コミを書いていただきましてありがとうございます。

またお会いするのを楽しみにしています!!

神田弘二

• ももちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/10/19

楽しく施術して頂き有難う御座いました!
    色味や毛量など大満足です!!絶対また行きます!

【人気No.1】イルミナカラー+カット+Aujuaトリートメント ¥14350~

ももちゃん様
    口コミありがとうございます!
    ぼくも仕事してて楽しかったです♪

また色んな髪の毛の相談もお待ちしてます!!!
    ご来店ありがとうございました!!!

Velis 澤田

• ピングーママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/6

前回のカラーが持ちも良く、周りの人から好評価で喜んでいたのですが、今回もとても素敵な色にしてもらえて満足です(*^^*)
    巻きやすいカットにしてもらったので、家でも頑張ってセットしてみたいと思います。
    今度はヘッドスパしたいなぁ~
    いつも楽しい時間を本当にありがとうございます☆年内にまたお邪魔します(^-^)/

ピングーママ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます(^_^*)

前回のカラーで周りの方からも褒めていただけたということでとっても嬉しいです♪

今回も落ち着いた雰囲気で柔らかい質感になって、とっても綺麗なイメージになりましたね!!

カットはレイヤーとスライドカットで巻いた時の持ちも良くなったので、是非スタイリングも楽しみながら頑張ってみてください^^

次回は是非ヘッドスパしましょう♪

口コミわざわざありがとうございます!!

スタッフ一同、また次回お会いするのを楽しみにしています(*^_^*)!!

神田弘二

• chassさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/3

髪の量が多いのですが、かなりすいていただきとても軽くなりました。おすすめのオイルもとても良かったです!

chass様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

すごく軽くなりましたね^^

引き続きキレイに伸ばしていきましょう!!

また、オイルも年末は是非使ってみてください♪

またお会いするのを楽しみにしています。

わざわざ口コミありがとうございます!!

神田弘二

• 696さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2020/9/28

少し辛いことがあって暗い話でも皆さん嫌な顔せず聞いてくれました。少し楽になりました。
    技術も相変わらず良く、セットもしやすいのがありがたいです。
    当分来れなくなると思いますがまた行きます。

696様

今回はたくさんお話し聞かせていただけて、少し楽になれたということで良かったです!!

696様の定番ヘアスタイルですが、一回一回更にかっこよく、扱いやすくなるように意識させていただいていました。

また岐阜のほうにお寄りの際は是非ご来店おまちしています。

お会いするのを楽しみにしています。

わざわざ口コミありがとうございました!

[投稿日] 2020/9/28

今回はプラチナやチャコールなどの色を混ぜたカラーにしていただきとても艶感がでて満足してます!ありがとうございます!
    また、オージュアのトリートメントの効果かまとまってとても扱いやすくなりました。また次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、その他

まりりん様

いつもお世話になっております!

そしていつもありがとうございますm(_ _)m

ヘアカラーが秋冬に向けて深みのあるお色に変られましたね(^_-)

Aujuaのトリートメントもまた季節や状態によってベストなものをチョイスしていきたいと思っております!

11月、12月のAujuaキャンペーンも有効活用してもらえていますので、より良い髪活がんばって下さいね☆

またのご来店をお待ちいたしております!

Velis 北村裕子

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/27

今回はカットと白髪染をお願いしましたが、髪も軽くなり ドライヤーが楽になりました。
    いつもながら、特に髪の量の悩みに対応して下さりありがとうございます。
    担当スタイリストさんとの色んなおしゃべりもいつも楽しみにしています^^
    それから、前回から雑誌がタブレットになり あれはいいですね!
    「雑誌を交換して下さい」とお願いする必要もなく、自分で好きなものを選べるし種類もたくさんあってあれこれ見れるのでうれしいです!
    また次回もよろしくお願いします。

さくら様

いつもお世話になっております!

今回、お髪すっきりでお過ごしになっていらっしゃるのでしたら、何よりでございます(^_^)

さくら様とついついお話しに花が咲いてしまいますので、手がおろそかにならないよう気をつけますね!

タブレットを抵抗なくお使いいただいて助かりますm(_ _)m

消毒液も利用でき、ご安心いただけるようにしていますが、また感染予防など気になりましたら、おっしゃって下さいね!

ひとつひとつ丁寧に、できることをクリアしていきたいと思っております!

またのお越しを楽しみにお待ちいたしております!

Velis 北村裕子

• poohさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/9/26

先日はありがとうございました!!
    長い髪の毛をさっぱり切って、スッキリしました!
    以前も担当してくださったのですが、
    しばらく行かなくても気にならないほど、髪の毛の扱いがラクでした!!またよろしくお願いします!

【平日限定】潤いカラーと似合わせカットで1番の私に♪カラー+カット¥9000

pooh様
    クチコミありがとうございます♪
    スタイリングのしやすさと伸びが気にならないカットを心がけているので
    そう言っていただけてめちゃくちゃ嬉しいです!

また次回ご来店の際もどんなスタイルにしようか相談して決めていきましょう♪
    次も、楽しみにしてますね☆
    ありがとうございましたっ

• mayo5524さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/23

いい感じでボリュームダウンしててまとまりやすい髪型にしてくれて、ありがとうございました!
    色もいい色で気に入ってます。
    少しずつ抜けていくのも楽しみです。

また3ヶ月後、よろしくお願いしますm(_ _)m

mayo5524様
    クチコミありがとうございます!!!
    今回はバッサリカットでイメチャンでしたね♪
    合わせて秋っぽいカラーで可愛い髪色にさせていただきましたが
    気に入っていただけて嬉しいです!☆

つぎは冬ですね!
    また髪型とカラーを相談してくださいねっ
    ご来店お待ちしております♪

• かおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/21

今回も、良い感じに仕上げていただきました
    いつも、ありがとうございます
    髪の毛を、かるくしすぎるのを、気にしてましたが、いつも大丈夫ですよ
    前に、伸ばしかけてる髪を、かるくされすぎて、すごくいやで、他の美容院で相談して、ショートに、したことがあるんです…
    そのトラウマで、たくさんきられると、ちょっとこわいだけで、担当スタイリストさんのカットは、好きです

かおり様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

口コミもわざわざありがとうございます。

伸ばしかけている時に軽くされすぎるのは困りますね。。。

少し慎重になりながらのカットだったので「担当スタイリストさんのカットは、好きです」とのお言葉とっても嬉しいです!ありがとうございます。

次回以降もキレイで扱いやすいヘアスタイルをご提供させていただきます!

神田弘二

• きらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/18

初めて行くのでとても緊張しましたが、どんな感じがいいかを話し合う時から、話しやすくて緊張はすぐになくなりました。仕上がりもとても満足で、色が抜けた時がとても楽しみです。
    また、親を連れて行きたいです!

【平日限定】♪Jouer(ジュエ)トリートメント+カラー+カット¥10000

きら様
    クチコミありがとうございます♪
    ぼくもぱっと見た瞬間服装で同じ系統の人だっ!!
    って思いました!

ファッションのお話で盛り上がれて楽しかったです☆♪

退色も楽しんでいただけると嬉しいです!
    成人式まで綺麗に髪の毛伸ばしていきましょうねっ

親御さんもぜひ担当させてください♪

またご来店お待ちしておりまーす!!

Velis サワダ

• みれゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/9/17

今回、急な急ぎのお願いも対応して頂き、本当にありがとうございました!

話題沸騰♪最新ヘアケアN-OA(ノア)も選択で他メニューも5%OFF♪

みれゆか様

先日はご来店頂きどうもありがとうございました!

お返事が遅くなり申し訳ございませんでしたm(_ _)m

あの日お急ぎでいらっしゃいましたが、無事間に合いましたか?

その後のお手入れの調子はいかがでしょうか?

ご様子や、お困りの事などございましたらぜひお聞かせ下さいね!

またのお越しを楽しみにお待ちいたしております!

Velis 北村裕子

• まつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/16

今回はショートカットをお願いしました。画像を見せながら相談し、私に合った感じに仕上げていただきました。周りからも好評で気に入っています。あとマッサージがいつも丁寧で気持ちいいです。ありがとうございました!

まつ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

今回はけっこう長さも変わりましたが、扱いやすそうでコンパクトな大人かわいい雰囲気になりましたね。

周りからもご好評ということで、僕もとっても嬉しいです!

マッサージはシャンプーと同じように気持ちが表れる技術なので、これからも丁寧で気持ちいいと感じていただけるようにしていきたいと思います。

わざわざ口コミいただきましてありがとうございます。

神田弘二

• ひまわりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/14

今回は、カットとカラーをお願いしました。
    カラーは全体を黒めにと思って伺いましたが、スタイリストさんの、白髪の伸びた部分だけのカラーでお任せしました。とても自然な色になり、大満足です。
    汗と癖毛の悩みも、面倒くさがりの私に合わせて、アドバイスを下さり助かりました。

ひまわり様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

自然なお色ということで喜んでいただけてとっても嬉しいです。

髪のお悩みも季節やタイミングで様々に変化するので、これからもひまわり様のライフスタイルにフィットしたアドバイスやご提案ができたらと思います。

お伝えさせていただいたご自宅での乾かし方も、また分からないことがあればなんでも言ってください。

わざわざ口コミをいただきありがとうございます。

またお会いするのを楽しにしています。

神田弘二

• 羽川ミミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/12

今回も素敵にしていただきました。
    大分イメージを変えていただきました。
    私のモヤっとした説明でも、気分とピッタリの髪型にしていただきました。
    暖色系のカラーも気に入っています。
    担当スタイリストさんのアドバイスにも励まされました!
    この度はありがとうございました。

羽川ミミ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

イメージチェンジになりましたが、「気分とピッタリの髪型」になったということでとっても嬉しいです!!

髪型は、長さや質感などの組み合わせで無数の印象が作れるので、これからも楽しみながら新鮮な気分を取り入れていきましょう。

わざわざ口コミもありがとうございます!!

[投稿日] 2020/9/11

今回はいつもより早めにカットのみを予約させていただいたんですが、理想の髪型にしていただけてとても嬉しいです!ありがとうございました!!また次回もよろしくお願いします(^^)

まりりん様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!

今回はいつもと少しだけ変えて、巻き髪したときの動きが出るようになりましたね(^^)

ぜひスタイリングをいろいろと楽しんで頂けたらと思います!

また今度はカラーとトリートメントのお手入れにお越しくださいませ(^_-)

お待ちいたしております(^-^)

Velis 北村裕子

• ヴィヴィアンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/9

いつもお世話になります。
    今回も素敵な仕上がりに大満足です。
    カラーは前回のピンクより少し落ち着いたカラーにしていただきました。
    季節に合わせたアドバイス流石です。
    ヘアースタイルはしばらくこのままでいきたいので、これからもカラーで雰囲気を変えていきたいです。
    よろしくお願い致します。

ヴィヴィアン様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

仕上がりに喜んでいただけてとっても嬉しいです!!

シーズン毎に髪の状態も、なりたい気分も変わっていきます。これからもその瞬間瞬間にフィットするヘアデザインをお届けしていきたいと思います。

次も秋冬に向けたカラー楽しんでいきましょう!!

またお会いするのを楽しみにしています!

神田弘二

• けんしろうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/1

会話も楽しくワガママなお願いなど聞いて頂きありがとうございます!!

けんしろう様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

こちらこそいつも楽しいお話しをありがとうございます!!

これからも気になるところなどは、いつでもお気軽に言ってください^^

またお会いするのを楽しみにしています!

神田弘二

• とのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/20

ロングから短く切りたくて、尚且つ新しい髪型にチャレンジしたくて完全お任せでお願いしました。
    途中で欲が出て担当の美容師さんに希望を伝えても快く受けてくださり、お話までも楽しくて大満足でした。
    受け付けの方もとっても感じが良く髪も心もスッキリです。ありがとうございました。

との様
    クチコミありがとうございます♪
    ヘアスタイルもヘラカラーもかなりのイメチェンでしたが
    まわりの反響いかがでしたか??
    次いらしていただいた時にお伺いしようかとおもってました☆

ぼくもたくさんお話しすぎてあっという間に時間が過ぎてました。。。
    また、娘さんの髪色に対する反応はどうだったかお話聞かせてください!!

次回はどんな色にするんだろうとぼくも楽しみにしております!
    ご来店お待ちしております!!♪

Velisサワダ

• はるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/16

縮毛矯正、カット、カラーをやっていただきました!
    初めてだったけどたくさん親切に教えてくださいました!
    自分がずっとしたかった感じに仕上げてくださり大満足です!!
    周りからも高評価で嬉しいです!
    本当にありがとうございました!!
    またぜひお願いしたいです^_^

★縮毛矯正&カット★¥14350~

はるな様
    クチコミありがとうございますー!!!
    嬉しい♪

たくさんカウンセリングでお話してはるな様に合うかな?とスタイル提案しましたが
    気に入っていただけてよかったです♪
    周りの評判もよくてなによりです!!

また、前髪カットだけでもお気軽にいらしてください☆
    ご来店お待ちしております!

Velis サワダ

[投稿日] 2020/8/10

今回はベリーショコラというカラーにしてみたくて
    お願いしました!とても素敵なカラーに仕上げて頂いて
    とてもとても満足です(^^) ありがとうございました!
    シャンプーもトリートメントも気持ち良くていい香りで
    リラックスできました!!
    また次回もお願いします!

【7月限定】自分へのご褒美に♪Aujuaトリートメント¥3500~

まりりん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

お髪のお色気に入って頂けて良かったです^_^

そして普段からいつもお髪を綺麗に整えて頂けていて、嬉しいかぎりです!

これからもシャンプーやマッサージはリラックスしてもらえるよう、

お1人おひとりに合わせ、心を尽くしていきたいと思っています。

私はまりりん様の笑顔にいつも癒されていますので、恩返ししないとですね(^_-)

またのご来店楽しみにお待ち致しております!

Velis 北村裕子

• ぬまさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/8/9

普段口コミなど書くことはないですが、相当ひどい美容院だったので記載させていただきました。
    途中でカットをやめていただく程、我慢ならない技術と接客でした。
    最初自分の希望をお伝えした時からなんとなく違和感がありましたが新人さんなのかと思い、途中までは我慢して笑顔でいました。しかしあまりの酷さにこれ以上話も通じないし修正が効かない髪型にされては困ると思ったのでカットを途中でやめてもらいました。こちらの不快感が相手にも伝わったのか、普通レジ対応からお見送りまで担当の方が対応されているようでしたが、私の場合は受付まで案内してお見送りどころかなんの声がけもなく姿を消してしまいました。唯一の良い面はハード面(建物)だけでしょうか。ひどい美容院でした。

大人気♪イルミナカラー+カット+Aujuaトリートメントorヘッドスパ ¥14350~

ぬまさま

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

この度はせっかくご来店いただきましたが不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。

ご自身でのセットはあまりされないということで、髪質や生え方などからご希望のデザインがご自宅での再現が難しそうでしたので扱いやすい範囲のご提案をさせていただいていましたが、ご納得いただけない結果となり大変申し訳ありませんでした。

通常お会計はレセプションスタッフが対応させていただき、お見送りは担当者の別のお客様が重なっている場合はレセプションスタッフや他スタッフで対応させていただいていました。

お客様によって対応を変えるということはありませんが、ご来店されるお客様が不快な気持ちにならないような心配りを再度徹底していきたく存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

マネージャー 神田弘二

• ちゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/6

いつも感じ良くしていただいて助かっています。
    白髪もキレイに染まりました。顔まわりのカットが軽やかで髪を下ろしている時のスタイルとても気に入っています。
    教えてもらったムースのつけかたで時間ない時もスタイル決まるので助かります。
    次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

ちゅん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

今回は前回のパーマの質感を上手に活かしながら、ふわっとしたスタイリングがやりやすいようにカットさせていただきました。

髪を下ろしている時の髪型も気に入っていただけてとっても嬉しいです。

ムースの付け方もお伝えさせていただいたようにやっていただけているとのことで良かったです。

ムースやワックス、オイルなどはそれぞれの剤質や髪の長さよって付け方のコツが変わってきますので、これからもお伝えできることは沢山お伝えさせていただきたいと思います!

わざわざ口コミありがとうございます。

神田弘二

• まつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/3

今回は10センチ以上切ろうと思い来店しました。ショートにするか悩んで色々相談させていただき、最終的にはミディアムになりました。ぎりぎり結べる長さで暑いときは助かります!アレンジの巻き方も丁寧に教えてくださったのでやってみます!
    ただ、だいぶ毛量も減ったのにシャンプーが楽になった実感はなかったです。今回は毛先を重めに残してあるからでしょうか?カット技術が良かったので、次回はショートにしようかなという気持ちになりました。また宜しくお願いします。

まつ様

先日は御来店いただきましてありがとうございます!

お伝えさせていただいたアレンジも、やってみていただけるということでとっても嬉しいです!

もう少し短くなると、シャンプー時にもっと楽に感じるかもしれません。次回はショートヘアもいいと思います!

まつ様に似合うショートヘアにさせていただきます!

わざわざ口コミありがとうございます。

またお会いするのを楽しみにしています!!

神田弘二

ヘアーアンドエステティック ヴェリス(hair&esthetic Velis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー