4. 京都トップ  >
  5. アールイー(Re)  >

Re: 【アールイー】

アールイー

• 京都府京都市北区大将軍川端町79プライムシュロスヒデキ1F
  • 北野白梅町駅徒歩5分。ネットで×のところもお電話なら承れる場合も。

まいまいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-05-21 22:28:10.0

3回目の来店でした。
    カットをお願いしましたが、要望通りの髪型にしてもらえてよかったです。30分という短い時間でカットしてもらえるので安心です。またよろしくお願いします!

【時短メニュー☆カットのみ¥2980-】

まいまい様。

気に入っていただけて嬉しく思います。

何かまた有れば遠慮なく言って下さいね。

ヘアーサロン アールイー イトウ
    075-461-3158

• りむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 16:35:35.0

白髪がキラキラ目立ってきたので
    急遽お世話になりました。
    ホームケアがなっていないとこうなるという指摘を頂き
    参考になりました。
    思ったことをハッキリ言ってくださるスタイリストさんで
    私には合っていました!
    また京都に行った際は急遽お世話になるかもしれません。

Re: 【アールイー】からの返信コメント

なかなか変わった事しか言わないので、面を食らったと思います。

ヘアケアの参考にしていただいて、問題点が解決できれば僕もうれしいです。

また、お悩みある場合、ご連絡いただけましたら遠方でもアドバイスできると思います。

京都に来られることがありましたら、ぜひお立ち寄りください^_^

hairsalon Re: スタイリスト イトウ
    075-461-3155

• アユラさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 13:07:41.0

いつもヘアスタイルがわからない私にあわせてキレイにしていただいてありがとうございます。

カット+カラー+トリートメントスパ¥10,000-

Re: 【アールイー】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!

基本トレンドの流れから提案させていただいてますが、気に入らなければ違う提案もできるので何でもいってください。予算内で何でもします。

hairsalon Re: スタイリスト イトウ

075-461-3155

• りさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 14:33:41.0

初めて利用しましたがお店の雰囲気は良く、スタイリストさんも話しやすい方で希望通りにヘアセットしていただきました。二次会終わりまでしっかり保ちました!ありがとうございます。

[施術メニュー] ヘアセット

Re: 【アールイー】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。

ヘアセットのご依頼は”気に入っていただけるか?””持ちは大丈夫か?”がかなり気になっているので、

口コミ等でお知らせいただいた事が目からウロコでした!

問題なさそうで安心しました。

またのご依頼、よろしくお願い致します。

075-461-3155

• ミナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 17:22:20.0

先日お世話になりました。
    残念ながら、強めでお願いしたパーマーの効果が全く感じませんでした。

【年末早割】カット+パーマ+トリートメント¥10,000-

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Re: 【アールイー】からの返信コメント

ご迷惑をおかけしております。

先日お伝えしていたシャンプーとトリートメントの変更はもうお試しくださいましたでしょうか?

1回のパーマよりも365日のヘアケアの方が影響が強いので、まだお試しでないならぜひご検討ください。

それでも当たりが弱い場合パーマのかけなおしもさせていただいてますので遠慮なくおっしゃってください。

ただ、かけなおしはダメージリスクやウェーブの風合いが変わる恐れがありますので、シャンプー等で対応可能ならそちらをおススメさせていただいております。

事前にご説明している通り、まずはヘアケア、そしてウェーブの仕上がり具合での強さ、そして仕上げのスタイリング剤でかなり変化がありますので、また何かお困りであればご連絡くださいませ。

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 21:23:22.0

久しぶりのショートカットで心配でしたが、素敵なヘアスタイルにして頂けました(^^)ありがとうございます!

Re: 【アールイー】からの返信コメント

たまにショートも良いですよね^^

手入れも楽ですしね!

ただ、崩れやすいので、あれっと思ったらすぐに来てくださいね。

しばらくはショート楽しんでください!!

hairsalon Re:
    075-461-3155

• monikaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 22:14:28.0

素敵にカットして頂きありがとうございました♪

Re: 【アールイー】からの返信コメント

気に入っていただきありがとうございます^^

また何かあればおっしゃってくださいね!

hairsalon Re:

075-461-3155

• まゆみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-08 18:08:09.0

子ども達がお世話になりました。
    子どもの希望通りの長さ、まとまり具合も本人達大満足。
    色々質問にも親切丁寧に答えて下さり、またお世話になろうと思っています。

Re: 【アールイー】からの返信コメント

基本親御さんのご要望より、ご本人さんのご希望にそうようにさせていただいてますので、

親御さんにも気に入っていただけて何よりです^_^

子供さんにも色々な髪型楽しんでもらえるようにがんばりますね^_^

購入いただいたクリームも使い方わからなければご連絡くださいね。

075-461-3158

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 12:00:55.0

子供のカットをお願いしました。
    とても丁寧にカットしていただき仕上がりも満足だったのはもちろん子供に対してとても優しく接してくださって安心してカットができました。
    またお願いいたします!

Re: 【アールイー】からの返信コメント

子供さんは基本美容室苦手な方が多いので、なるべく嫌な思い出にならないように、

手早く、不快じゃなく、似合う髪型を目指してます^_^

また、色々な髪型が楽しめるように少しずつ変化をつけていきますね^_^

075-461-3155

• 智子さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 12:32:34.0

大学生の時に、こちらのお店にずっと通っていて、この度京都に来て久しぶりにカットをお願いしました。

今回は長さはあまり変えず、毛量を減らして欲しいとお願いをしましたが、ちょっと減らしすぎかなと思いました。また、最近の流行である襟足を伸ばすスタイリングをされて私には似合わないなと思いました。もっとこんなふうにしてほしいとその場で言えばよかったのですが、何しろ絶大な信頼を置いていたため、あまり詳しく説明しなかったのが良くなかったなと思います。
    最近の流行の髪型よりは、その人にあった髪型にしてほしかったです。

Re: 【アールイー】からの返信コメント

大変申し訳ないです。

慣れているお客様との軽いカウンセリングでコミュニケーションを取れていると思いこんでいたのかもしれないです。
    こちらでもレイヤーが入ったスタイルは東京での流行のデザインで、まだまだ浸透してない状況でお客様の生活圏やライフスタイルへのマッチングができてませんでした。
    流行りやトレンド、似合わせよりももっと本質的なお客様の好きっていう気持ちを大事にしなければなりませんでした。
    また、遠方からの久しぶりのご来店で気持ちが上がってしまい、ヘアケアやスタイリング、カウンセリングをそこそこに、世間話をしすぎました。
    まずは必要な説明と仕上がりの完璧さでした。
    今回の事はすごく勉強になりました。反省と改善に努めます。

髪の毛が元の髪型にできるまで2、3ヶ月といったところだと思います。
    その間ご不便をおかけいたしますが、何かこちらでできる事があれば遠慮なくおっしゃってください。
    また、次回カットされる際にレイヤーを入れられた旨と軽くされた旨をお伝えいただくとカウンセリングがスムーズだと思います。

この度は申し訳ありませんでした。
    またの機会がある事をお待ちしております。

• アユラさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-05 13:26:33.0

いつも大変お世話になっております。
    ヘアケアの話をしっかりとしていただいて、目から鱗です。
    かなり美容にかける金額が減ったのに、前より調子が良いので信頼できる美容師さんがいてくれることで人生って楽になるのだなぁとしみじみ思います。
    ダメなことはダメとハッキリと言っていただけるのも納得ができ、髪の毛のことを一番に考えてらっしゃるのごわかります。
    ですが、やりたい髪型には応援していただけるので、ブリーチやパーマなどのハードな施術でも相談しながらできるので、安心です。
    でも、ダメージかかる施術はいったんお断りされます、、、
    最近は保護猫活動もされているそうなので、猫好きには興味のある話題です。どんどんと猫が増えてらっしゃるので少し心配しております。
    アシスタントの方のシャンプーがすごく上手いので、いつも楽しみに通ってます。
    クリームシャンプーはかなり髪の毛に良いので、リピート買いですね。
    また家族共々お世話になりますのでよろしくお願いします。

カット+カラー+トリートメント ¥10000-

Re: 【アールイー】からの返信コメント

書けるだけ書いていただいて本当にありがとうございます笑

そこまで言ってもらえると逆に恥ずかしいですね笑

これからもよろしくお願いたします。

075-461-3155

• intoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 08:34:23.0

カットを利用しています。丁寧ながらも短い時間で、思い通りの髪型にしていただいています。これからもお願いしたいと思います!

Re: 【アールイー】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

短時間の接客で話足りないですね。

また、よろしくお願いたします。

075-461-3155

• まいまいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-29 17:41:50.0

何度目かの来店かはわからなくなってしまいましたが、店の雰囲気は明るく、いつも楽しく会話してもらいながらカットして頂いています。
    カットは30分ですが、いつも要望通りの髪型で嬉しいです。ヘアアレンジの仕方も丁寧にいくつも教えてもらえるので助かります。
    次回もまたよろしくお願いします(^^)

Re: 【アールイー】からの返信コメント

いつも来ていただいて嬉しいです。

いつまでもご要望に応えられるように頑張りますね!!

075-461-3155

• サブローさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-17 21:59:56.0

何度か利用してますが、初めて口コミ書きます。いつも思い通りの楽なヘアスタイルにカットしてくれます。アドバイスも的確です。シャンプーしてくれる女性の方もとても良い方で、気持ちの良い接客をしてくれます。活動している話も気になるので、また利用します。ありがとうございました。

【湿気で髪がまとまらない!?】平日限定 午後3時受付終了☆縮毛矯正¥12000

Re: 【アールイー】からの返信コメント

喜んでいただけて嬉しいです。

保護猫活動の話もまたお伝えしていきますねー。

よかったらインスタもよろしくです!!

yuma2075

hairsalon Re: イトウ

• まちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 10:22:08.0

素早い施術で素敵に仕上げていただきありがとうございました。娘もウキウキでとても気に入っていました。

Re: 【アールイー】からの返信コメント

娘さん喜んでいただき、こちらも嬉しいです。

施術時、喉を傷めており、黙々と施術してしまい申し訳ありませんでした。

バッサリと切らせていただいたのですが、そろそろ楽さを感じていただけている頃ではないでしょうか??

今回は軽めのミディアムだったので、よければ次はボブヘアーやショートレイヤーも試してみてください。

hairsalon Re:  イトウ
    075-461-3155

• ググ美んさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 00:10:31.0

久しぶりに短くカットして頂きました。
    スタイリング方法も教えて頂いた通り乾かすと、ハネもなくラクになりました。
    シャンプー時のマッサージも気持ち良かったです。
    ドリンクサービスまであって、ありがたかったです。

【ご新規様】カット+カラー ¥8.000-

ググ美んさん。

久しぶりのショートカットみたいなので、もし気になるところがあれば
    また言ってくださいね^_^

スタイリスト 伊藤
    075-461-3155

• tomatoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 23:27:34.0

初めての利用でした。なにより!!シャンプーが今までのサロンの中でダントツで気持ちよかったです、、、!じっくり時間をかけて丁寧にやってくださり最高でした。時間がある方はぜひシャンプーはコースに入れてください♪ カットもこちらが提示したものと、相談をしながら理想の形に近づけてくださいました。前髪を短めでお願いしたので今は理想の一歩手前ですが1ヶ月後くらいが楽しみです♪

【ご新規様】 カット4.000円→3.500円

Re: 【アールイー】からの返信コメント

tomatoさん。

めちゃくちゃ的確に褒めていただいて、逆にヤラセ感が出る感じは当店としても初めてです笑

次回来店時に期待以上のサービスができるよう頑張りますね^_^

hairsalon Re:  スタイリスト伊藤

• あさかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-26 23:20:57.0

ヘアセットをしてもらいました!
    凄く色んなお話をして下さって、楽しかったです!
    また、機会があればお願いします!

[施術メニュー] ヘアセット

あさかさん。

こちらも色々話できて楽しかったです^_^

またよろしくお願いします!!

hairsalon Re:  スタイリスト伊藤

• しかちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-04 17:37:04.0

すごく綺麗にカラーリングしていただき、カットもきにいってます。
    また、うかがいますね。

カット+カラー+トリートメント ¥10000-

Re: 【アールイー】からの返信コメント

しかちゃんさん。

気に入っていただけて何よりです。

また何でも相談してくださいね。

hairsalon Re: スタイリスト伊藤
    075-461-3155

• えりかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 13:17:25.0

口コミがとてもよかったので伺いましたが何とも残念な仕上がりでした。
    持ち込んだ髪型とは似ても似つかず…。鎖骨くらいで切りましたとのことでしたが、途中でもっと切りますか?と言われたときに止めたのにもかかわらず実際は肩にもつかないくらいに切られていました。あと10センチは長い方がよかったです。肩にちょうどつくくらいだとかなり跳ねて扱いづらいと説明したのに何も分かってもらえていなかったようです。やはり朝、起きて鏡を見たところかなり跳ねていてヘアセットにとても時間がかかりました。ロングだった髪をヘアセットの時間を短くしたいから切りに行ったのに余計に時間がかかる始末です。
    そして何よりも鏡を見たくないほど髪型が似合わないです。帰宅した夫にも幼稚園児でももっと似合う髪型しているよね。と笑われるほど…。持ち込んだ写真と似ても似つかないので何とも言えないですが、それに寄せることができないならば先に教えて欲しかったです。
    約1年ぶりのヘアサロンでとても楽しみにしていた分落胆が大きく、非常に悲しい結果です。
    切られてしまった髪は伸びることを待つしかないと思いますが、とにかく鏡を見てはため息ばかり出ます。

【ご新規様】 カット4.000円→3.500円

Re: 【アールイー】からの返信コメント

店内カメラで接客内容の確認をさせていただきました。

来店時カウンセリングはアシスタントが先にさせていただいております。
    その後、瀬術前にスタイリストによる再確認をさせていただきました。
    何枚かスタイル写真をお持ちの中、アイロンで内巻きにするスタイルの写真でお話させていただきました。
    肩に当たってハネる旨の説明はこちらからさせていただいて、確認していただいてます。
    カットの際にまず、長さの調節を一番にさせていただいてます。
    これは長さが一番重要なので、長めからカットさせていただいて短く切り過ぎる事を防ぐためです。その後確認をとり調節させていただいてます。
    その他諸々、カットする際には都度確認取らせていただいてます。

スタイル写真がアイロンで仕上げている。ヘアカラーによる雰囲気の違い。髪質の違い。それぞれご説明させていただいてます。

瀬術後のスタイルも確認しましたが、長さそんなに違うとは思えないです。

思ったより短かかった。ご家族から不評だった。等々、嫌な思いをされたことはこちらも心苦しくはあります。

ですが、あくまで確認を重ねて瀬術した結果の話です。

• とちおとめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 17:40:20.0

質問したらなんでも答えてくれるので楽しく過ごせました。前の美容室でカットしてもらって、気になっていた点も修正してくれたので、確かな技術を持っていると思います。大将軍にあるということで、のんびりした街で居心地もよかったです。

Re: 【アールイー】からの返信コメント

とちおとめさま。

「確かな技術。」という言葉が一番うれしいです。

大将軍、いいところですよね。

大将軍情報いっぱいあるんでまたオススメしますね。

hairsalon Re:  スタイリスト 伊藤

075-461-3155

• ピクサーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-03 21:47:46.0

雰囲気もよく、お値段もお手頃で綺麗に切っていただいたので満足です。また行きます。ありがとうございました。

【ご新規様/学割U24】カットのみ 2900円

ピクサーさま。

先日はご来店ありがとうございます。また早速の口コミありがとうございます。

喜んでいただきこちらも嬉しいです。

しばらくはこのクーポンは続けさせていただきますので、またのご利用お待ちしております。

何かあればまたおっしゃってください。

hairsalon Re:  スタイリスト 伊藤

075-461-3155

• monikaさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-07 23:55:01.0

さわやかなショートにして頂きありがとうございました。

【数量限定お土産付き】カット+クリームバス¥5,000-

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Re: 【アールイー】からの返信コメント

monika さま。

ショート気に入っていただけて嬉しいです。

クリームバスは問題なかったですか??

また何かあれば遠慮なくおっしゃってください。

またのご利用お待ちしております。

075-461-3155

• えみりんごさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-08 10:15:50.0

成人式の着付け対応してもらった以来に来店しました!!その時も思ったのですが、とても話しやすく楽しい施術をしてもらってとても満足した仕上がりにしてもらえてとても嬉しかったです!!ありがとうございました

Re: 【アールイー】からの返信コメント

えみりんごさん。

そう言っていただけるとすごく嬉しいです。

こちらこそ楽しいサロンワークさせていただけてありがとうございます。

また、何かの折によろしくお願いいたします。

hairsalon Re: 伊藤
    075-461-3155

• みにとまとさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-05-04 15:41:32.0

丁寧な施術でとても良かったです。

みにとまと様。

めちゃくちゃ妥当な口コミありがとうございます笑

5点満点目指して精進いたしますね!

075-461-3155

• かめさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-04-19 12:26:14.0

クーポンを使って白髪染めとパーマをお願いしたのですが、まず驚いたことに施術される方がマスクをつけずに接客されていることです。コロナ禍であり、いくら換気をしているとわいえ、やはり気持ちのいいものではありませんでしたもした。マスクをつけないのであればその説明もして欲しかったと思います。また私は実はパーマをかけていただきたかったのですけども、担当の方はパーマをかける意思が見られなかったの断りましたが、もうこのお店には、行かないとおもいます

【 10th Campaign 】カット+パーマ+予防型トリートメント+α ¥9980-

Re: 【アールイー】からの返信コメント

かめさん様の考え方は、マスクをしていない人はどういった内容にせよ、

理由を告知する義務があるということですね。

貴重なご意見としていただきます。

また、パーマをかけるデメリットと、お客様の求めているスタイルと、ご自宅でのヘアケアの負担の

ご説明をさせていただいたのですが、マスクの件でお忘れいただいてるようで、、、

当店ではお客様との対話とマッチングを重要視しております。

少数人数のお店ですから、対応できるお客様の数も限られておりますし、

行列のできる流行りのお店をめざしている訳ではありません。

すべてのお客様に気に入っていただけると不遜な考えを持っているわけでもありません。

マスクをしない理由については他の口コミでも説明させていただいておりますが、

病気を持っている人間はすべからく説明せよとは、僕は思わないです。

お客様と意見が食い違う事もありますし、合わせないといけないとも思わないです。

ただ、お互いに意見を話し合い、ベストな状態で仕上げれたらと思っております。

今回はマッチングが上手くいかなかったようで残念です。

美容院探し頑張ってください。

アールイー(Re)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー