4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

リタへアーズ

• 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-10 5F
  • 心斎橋駅徒歩3分/長堀橋駅徒歩3分

リタへアーズ(RITA Hairs)の口コミ

みずほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-26 09:21:56.0

ショートカットが得意のサロン、との事で初来店しました。
    人生初のショートカット、素敵な仕上がりに大満足です。
    私のくせ毛も痛み毛もモサモサ毛も、こちらにお任せすれば、まるで魔法がかかったみたい。全く気にならなくなり、まるで別人の髪のようにサラサラ。生き返りました。
    カラーも、親身になって最適を提案してくださり、長持ちする綺麗なお色になり、幸せな気分です。
    他席のお客さんのロングヘアスタイルも、モデルさんかという位素敵に仕上がっていたのを見まして(チラ見しててすみません(^^;))、こちらだったら末長く自分の好みのスタイルを提案&再現してくださるのでは、と確信しました。
    次回の来店が楽しみです。

《輝くツヤと透明感☆》イルミナカラー+カット+ヘッドスパ(25分) ¥10580

みずほ様
    お返事遅くなりました。
    とても嬉しい口コミ本当にありがとうございます。
    当日は出産後でかなり伸びた状態でしたね
    毛量もくせもありますので、できるだけ毎日が過ごしやすく
    お手入れの時間なども考慮しながらショートのスタイルにカットさせて頂きました。
    来店時どうしても数時間の施術時間が必要となりますが、その後ご自宅での髪に対しての時間
    やスタイルの完成度は精一杯頑張らせて頂きますね!

次回も是非ご来店お待ちしております!
    須恵

• まゆげさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-13 18:13:03.0

今回は短めにして頂きました気に入ってはいるのですがここまで
    いったのは久しぶりでまだ少し慣れないですが思ってるイメージ
    に仕上げて頂いたのでありがとうございました!
    トリートメントもありがとうございました!

• xiaoyuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 17:50:12.0

カウンセリングや施術がとても丁寧で、シャンプーもすごく気持ちよかったです(^^) おすすめのシャンプー用品を教えていただきありがとうございます。
    今度カラーもしてみたいと思いますので、またよろしくお願いします。

《一束ずつ丁寧に》扱いやすい柔らかカット+【話題沸騰】oggiottoTr \4980

• Limocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 08:43:53.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いします!

• みほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-11 22:20:41.0

ひとつひとつの作業がとても丁寧で良かったです!久しぶりに短くしたのですが、とても満足のいく仕上がりでした!自分でもセットしやすいように切っていただけたので、また来店したいなと思いました!

《一束ずつ丁寧に》扱いやすい柔らかカット \4000

• 淳子さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-06 17:29:45.0

2度目の来店です。久しぶりのブリーチでドキドキしましたが、仕上がりは大満足です。ありがとうございました。

• 705さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-05 14:19:36.0

リピートです^^
    前回より短めにカットして頂きました。周囲からの評判は良いです♪
    家でのスタイリング方法もいつも丁寧に教えて頂けます。自分ではなかなか上手くいかない時もありますが、時間のない朝もとりあえずくるくるドライヤーでブローし、スタイリング剤をつけたらそれなりに見えて嬉しいです。

お誕生日割引があったので根本のリタッチもお願いしました。
    無精者なので頻繁にカットに行けませんが、また宜しくお願いします。

705様
    先日はご来店下さりありがとうございました。

カットはいつもクセを活かすように
    前回も少し短めでカットしましたが、今回はさらにもう少し短くさせていただきましたね

あまり来れない分出来るだけ時間が経っても形が崩れず、扱える
    をテーマにカットさせていただきました!

お忙しく、あまり余裕を持って時間も作りにくいと思いますが、よければ次回もまたお越しくださいね

須恵

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-05 10:08:09.0

思い通りのカラーになりました!
    また、今までカットは初めての場所でお任せするのは抵抗があったのですが、担当してくれた方がかなり慎重派とのことで、1つ1つの作業を確認しながら行ってくれたのですごく安心でした!またお願いします。

《上品な透明感☆》カラー+前髪カット+【話題沸騰】oggiottoTr \7000

• ゆきんこ♪さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-04 19:47:47.0

髪の毛の量が増えてスタイリングしてもまとまらずだったので、急遽カットのみの予約させていただきました。

髪の毛が多いので、全体的に段いれてもらいすっきりしました。
    ドライヤーを当てる時間も短縮できそうで嬉しいです。
    前にあてたパーマも少し復活したのでよかったです。

次ははカラー気になってきたらまた行かせてもらおうと思います!

ゆきんこ♪様

普段の扱いがしやすいようにとのご希望でしたのでパーマを活かせるようにとレイヤーの調節と毛量の調節をしっかりさせて頂きましたが喜んで頂けて良かったです☆

気になることややりにくくなってきた時はまた相談して下さいね!

また、カラーも楽しみにお待ちしてますね♪

川本

• まきしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-04 11:44:13.0

久しぶりのカラーありがとうございました(^^)私のふわふわとしたオーダーに適切なアドバイスをして頂いて素敵なインナーカラーになりました(^^)久しぶりの明るい色なので楽しくてずっと鏡見てます。笑 またヘッドスパ行きます!

まきし様

色々と相談しながらインナーカラーをすることになりましたが気に入って頂けてるようで嬉しいです☆

ブリーチなしでカラー剤で出来るだけ明度差をつけての施術をしたのでダメージも少なかったかなと思います♪

また、ヘッドスパでのご来店も楽しみにお待ちしてますね☆

川本

• Yoooooさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 21:39:36.0

いつもお世話になってます(^^)
    今回はカラーとカットで行きました!
    仕上がりも完璧です☆

これからもよろしくお願いします!

• ちょこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-31 21:48:30.0

たくさんメニューを予約していたにも関わらず、当日にヘッドスパだけしてもらいました。申し訳なかったですが、いつも寛大に意見を尊重していただいて本当に感謝してます!髪の毛もトリートメントでサラサラ~( ^∀^)
    また来月は、相談を色々しながらになるかと思いますが、、よろしくお願いします(^^)♪

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ちょこ様

メニューの変更は全然、大丈夫ですよ☆
    お時間などの都合に合わせて相談にのるので遠慮なく言って下さい!

トリートメントスパで髪の毛サラサラになったということで嬉しいです♪

また、来月楽しみにお待ちしてますね☆

川本

• まきしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-29 10:12:30.0

毎回気持ちいいヘッドスパと楽しいお話ありがとうございます(^^) 次はカラーしに行きます!

まきし様

いつもありがとうございます☆

こちらこそ、いつも楽しく施術させて頂いてありがとうございます!

次はカラーという事で楽しみにお待ちしてますね♪

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

川本

• 319さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-29 00:06:46.0

毎回ほんとに大満足
    ここ最近毎日巻いていたので、かなり傷んでたけど
    カットと、しっかりとトリートメントして頂いたのでつるつるです
    カラーもいい感じで気に入ってます
    ここにくればなんとかしてもらえる
    と、頼りきってますー
    これからも末永くよろしくお願いします♪

319様
    今は伸ばしてるところなので、あまり切りたく無かったと思いますが、あまりに毛先のパサつきが気になったので綺麗にカットさせていただきました。
    カラーも今はあまり明るくなりすぎないトーンで施術させてもらってますが、
    イルミナカラーを続けてるので、透明感ある色の落ち方になってきましたね!

また次回319様が喜んでいただけるものをご用意しておりますので、楽しみにしててくださいね!

この度もありがとうございました。

須恵

• ナナさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-28 21:55:17.0

丁寧に仕上げて頂きました。シャンプーとマッサージも気持ちよかったです。次回も是非お願います!

ナナ様

先日もご来店ありがとうございました!

少し伸ばしていくという事で襟足と毛先を整えて毛量調節をさせて頂いたのですが、扱いやすくなってくれてると嬉しいです!

シャンプーとマッサージも喜んで頂けて何よりです☆

こちらこそ、次回も是非よろしくお願いします♪

川本

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-27 19:02:33.0

大満足な仕上がりです!!毎回違う髪型にしてもらってすごく気分転換できています!!

まり様
    スタイルはいつもショートですが、すっきりして終わり
    ということがないように毎回少し変化をつけて楽しんでもらえないかな?
    という気持ちでご提案させていただいております。
    大きな変化ではないのでいつでもリセットできると思いますし、
    そうやって毎回違うスタイルにしていくと普段のスタイリングの幅も増えていくかな?
    とも思います。
    これからも楽しんでもらえるように頑張りますね!

この度もありがとうございました!

須恵

• よねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 12:00:51.0

すっかりリピーターになりました。カラーとカットとトリートメントでお願いしましたが、カットは少しだけでよいとオーダーすると、来月お誕生日割引が使えるから、来月まで待てそうだったら、カットを来月にした方が、お得ですよと教えてもらいました。そこでカットは前髪カットに変更しました。前髪カットが500円とのことで、安いので今後も活用しようと思います。お得な方法を教えていただきありがとうございます。
    値段は安い方ではないと思いますが、毎回、安心しておまかせしています。髪の癖とか、日常的なセットのしやすさとかも、考えてヘアースタイルをつくってもらっているので、私の余計なオーダなしで、全部おまかせした方がよいかなとも思っています。

• まるまるまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-23 23:11:54.0

カットの技術が高く、自分に似合うように髪の長さや量を細かく調整してもらっています。カット後はまとまりが良く、いつも長持ちします。
    今回の仕上がりもイメージ通りでとっても満足しています!いつも丁寧に切っていただき、ありがとうございます。

まるまるまる様
    いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
    今回は久し振りにバッサリとカットさせて頂きましたね!
    まるまるまる様は髪が多くてあまりすき過ぎると余計に扱いが悪くなってしまいますが、
    収まりはもちろん、毎日のお手入れが出来るだけ楽に済むようにとカットさせていただきました。

スタイルは必ず長持ちするはずです
    が、また前髪が伸びた時は仕事帰りご連絡くださいね!

この度もありがとうございました!

須恵

• かずみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 01:42:03.0

今回もキレイにしていただきありがとうございます。今がベストやから切らんでいいと言っていた彼氏も、サロン帰りの私を見て「めっちゃ良くなった!」と驚いていました(笑)長さはそんなに変わらないのに、とても扱いやすくなり嬉しいです☆

かずみ様

いつもありがとうございます☆

今回は大きなスタイルチェンジではなかったですが、お褒めの言葉を頂いたみたいで嬉しいです(笑)

カラーは退色した色味も良い感じと言って下さったのでリタッチでしたが、また次回もどんなカラーにするのか楽しみです♪

普段のスタイルが扱いやすくなって良かったです!

また、気になることなどあれば相談して下さいね☆

次回も楽しみにお待ちしてます!

川本

• けーこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-19 21:12:09.0

これまで美容院をいろんなところに
    バラバラに行ってたわたしが、ここにもう4.5回来ています。

わたしの好みをわかってくださり、
    いつも好みの仕上がりにしてくださります^_^
    今回は前髪縮毛をしてもらったのですが、
    一週間経ってもサラサラまっすぐで、扱いやすいです。

安心して任せられる美容室です。
    やっと通える美容室が見つかって嬉しく思っています。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

けーこ様

いつもありがとうございます☆

嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は前髪のストレートですが普段のスタイリングがしやすくなってくれてると嬉しいです!
    薬剤も優しめのものを使用してるのでダメージも出来るだけ抑えてさせて頂きました!

安心して任せられると言って頂けて本当に光栄です☆

これからも気に入って頂けるように努めていきますね!

こちらこそよろしくお願い致します!

次回も楽しみにお待ちしてますね☆

川本

• ようちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-17 20:22:11.0

今回も希望通りに仕上げていただき、ありがとうございました!
    スッキリしました!

ようちゃん様
    ようちゃん様は髪が多いので、耳周りから襟足にかけてすぐに伸びて多くなってしまいますね!
    出来るだけ伸びてきてもシルエットの綺麗さが維持できるようにといつも気をつけさせていただいております!

また次回もしっかり形を意識したスタイル提案させていただきたいなと思います。
    どうぞ次回もよろしくお願いいたします。

須恵

• Youさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 18:08:10.0

カラーとカットで、要望をお伝えしてあとはお任せでしていただきましたが、希望通りに仕上がりました。ありがとうございました。

☆2回目のお客様限定 オールメニュー30%off☆

You様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    喜んでいただけたようで嬉しいです^^

今回、お久しぶりのカラーということで根元がなかなか伸びきっていた状態でしたね。

全体を綺麗に染めるのも良かったのですが、毛先の明るさに設定したハイライトで全体にメッシュを入れてあげる方がYouには喜んでいただけると判断して提案&施術をさせて頂きました^^

ハイライトの特徴として、1回より2回、2回より3回と回数を重ねることにより複雑な陰影がどんどん出るようになってきます^^
    今回は根元と毛先をなじませる為&ベース作りの施術になりましたが次回以降より楽しんでいただけると思いますよ♪

この度はご来店ありがとうございました!
    You様のまたのご来店お待ちしておりますね!

岸上 育磨

• ユウちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 17:57:29.0

話しやすい雰囲気のスタイリストさんで、
    丁寧な説明や細かなスタイリングのポイントなど、
    自分でもやってみようと思いました。

初めのカウンセリングから
    セットまで、ずっとみてくれたのが好印象です!

《輝くツヤと透明感☆》イルミナカラー+カット ¥8980

ユウちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして、口コミのご協力にも感謝しております^^

今回バッサリとレイヤーボブに切らせてもらいましたが自宅でスタイリングはできていますか?
    お休みの日に巻いてもらうことになるかと思いますが、お伝えさせてもらったやり方に是非チャレンジしてみてくださいね

カラーは明る過ぎず暗過ぎずのベージュベースで調合させてもらっています。
    お仕事の日になるとストレートが主になるかと思いますが、イルミナカラーの特徴である艶感が特に出やすくなるのでそちらも楽しんでいただけたら幸いです^^

今後ですがスタイリングがどうしても難しい、巻くのがめんどくさい等あればデジタルパーマを検討されるのもありかと思いますよ^^
    その際は遠慮なく仰ってくださいね!

この度はご来店ありがとうございました。
    ユウちゃん様のまたのご来店おまちしておりますね♪

岸上 育磨

• しょこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-10 20:39:19.0

いつも良い仕上がりで大満足です!
    髪が傷んで最近気になってたんですが、相談に乗って頂けて原因が分かりました!
    ケアも教えて貰えたので、暫く頑張ります。

何度でも使える【ヘッドスパYUMEコース】SB込み \8640 → \6480

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

しょこ様
    先日はご来店ありがとうございました
    今は髪を伸ばしてる途中ですが、やはりダメージなく綺麗に伸ばしていきたいですね!
    ホームケアやアイロンの使い方など色々見直しながらこれから綺麗にしていきましょう!
    また次回もいいご提案ができるようにいたしますので、お話聞かせてくださいね!

いつもありがとうございます

須恵

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-10 15:26:52.0

いつも丁寧にこちらの希望を聞いてくれるので相談しやすいです。
    前髪も良い感じになりました!

りえ様

いつもありがとうございます☆

相談しやすいと言って頂けて嬉しいです!
    今は、髪の毛は伸ばし中ですが気になることなどあればいつでもご相談ください☆

前髪も定期的に切りに来て頂いてますがいい感じになったという事で良かったです!

カラーも退色するまではダメージの事も考えてリタッチでも大丈夫だと思いますが、
    また雰囲気を変えたいなどあれば言って下さいね☆

こちらこそまたよろしくお願いします!

次回も楽しみにお待ちしてます!

川本

• にょぺさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-09 20:22:13.0

あまりはっきりしたイメージを持たずに行きましたが、アドバイスいただきながらどれくらい切るか決めました。
    扱いやすい髪型にしてもらい満足しています。
    話しやすい雰囲気のスタイリストさんでリラックスできました。
    炭酸シャンプーのときマッサージも気持ちよかったです。

《一束ずつ丁寧に》扱いやすい柔らかカット \4000

にょぺ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

普段のスタイリングを簡単にという事で色々とご相談しながら長さと決めさせて頂きましたが、
    扱いやすくなったと言って頂けて嬉しいです☆

お店にいる間がリラックスできたという事で良かったです!

炭酸シャンプーも喜んで頂けたようで☆

また、宜しければ是非お待ちしております!

川本

• アズさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 19:07:11.0

今回も、理想の髪型、髪色にして頂けました。
    カラーの色落ちを防ぐ為の、シャンプーの仕方など教えて頂き、早速実践しました。

☆3回目のお客様限定 オールメニュー20%off☆

アズ様

いつもありがとうございます☆

理想になったと言って頂けて光栄です!

今回はいつもよりアッシュ味を多くさせて頂いたのですが、
    その分色落ちを出来るだけ防げるようにちょっとしたシャンプーのアドバイスをさせて頂いたのですが、
    実践してもらえて嬉しいです!

次回もご希望に沿えるように頑張りますね☆

また、楽しみにお待ちしております!

川本

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-07 21:18:27.0

前髪切って正解でした。もうちょい切ってもいいかもって思います。また相談させてくださいね。
    今年もよろしくお願いします!

ようこ様

いつもありがとうございます☆

前髪少し短くして正解だったと言って頂けて嬉しいです!

少しの長さで前髪は特に印象が変わるのでまたしっかり相談しながら切らせて頂きますね♪

カラーもリタッチで続けてるので髪の毛がどんどん綺麗になっていくので嬉しいです!

こちらこそ今年もよろしくお願いします☆
    また、楽しみにお待ちしております!

川本

• たけちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 23:11:38.0

カラーがヒリヒリしなくてよかったです。
    カットはきちんとスタイルを決めていなくてすみませんでした。前髪はやっぱり長すぎました。

《気になる根元に☆》リタッチカラー+カット \6200

たけちゃん様
    スタイルは今回決めてなさらなかったので、相談しながらカットさせて頂きましたね
    長さはあまり変えず、前髪から顔まわりに少し変化を作るように
    でも前髪が長かったでしたか
    雰囲気重視のスタイルでしたので、申し訳ございませんでした
    お直しすぐにできますので、近くにこられる際は一度ご連絡いただけませんか?

カラーも肌の刺激がなく安心しました。
    また少し明るくしませんか?とご提案させて頂きましたが、一度考えてくださると嬉しく思います!
    この度はありがとうございました!

須恵

• ひなたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 18:39:39.0

とても落ち着いたサロンでした。
    気遣いもしていただき、心地良く過ごせました。
    カラーの色もいい感じに仕上げていただき、満足です。イメージ通りでした。
    炭酸シャンプー、気持ちよかったです。

《上品な透明感で赤味をなくす☆》カラー+【話題沸騰】oggiottoTr \6980

ひなた様

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

心地良く過ごせたということでこちらも嬉しいです!

カラーはイルミナカラーがご希望という事で急遽クーポンは変更させて頂きましたが、
    イメージ通りと言って頂けて良かったです☆

炭酸シャンプーも喜んで頂けたようで♪

また、お近くに来られた際は良かったらご来店お待ちしております!

川本

リタへアーズ(RITA Hairs)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー