4. 池袋・目白トップ  >
  5. ナチュラス 池袋メトロポリタン口店(NATURACE)  >

NATURACE 池袋メトロポリタン口店【ナチュラス】

ナチュラス イケブクロメトロポリタングチテン

• 東京都豊島区西池袋1‐9‐2 池袋DUPLEX TOWER2F
  • 池袋駅から1分。ルミネから30秒。雨にもぬれない距離です。メトロポリタン口から30秒

うまこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/25

今まで色んなヘッドスパを受けてきましたが、非の打ち所がないシャンプーとマッサージでした。
    シャンプー個室の照明や音楽が心地よく計算されつくした感じがしました。
    お店の立地も良く、内装も綺麗で高級感がありつつもアットホームな雰囲気で居心地良かったです。
    デトックススパの短いコースのみでしたが、仕上げもとても丁寧にして下さったので
    お値段がお手頃過ぎて申し訳なくなるくらいでした。
    次はオススメされたスパもやってみたいと思います!

[施術メニュー] ヘッドスパ

NATURACE 池袋メトロポリタン口店【ナチュラス】 からの返信コメント

うまこ様

先日はご利用頂き有り難うございました!

素敵な口コミありがとうございます!
    以後、頭皮の状態はいかがですか?次回も疲れ具合や、コンディションに合わせて施術させて頂きます。

またのご来店を心からお待ちしております。

板橋

• ずっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

とても落ち着く大人の空間で、ゆったり過ごさせて頂きました。
    きつい匂いも無く沁みることも無い漢方カラーにも、とても丁寧で気持ち良いヘッドスパにも感激しました。  急遽 娘もお願いしたのですが、とても良かったと感動しておりました。  急なお願いも快く受けていただきありがとうございました。
    空間も雰囲気もセンスも素敵な、肩肘張らずに大人が寛げる美容室に出会えました。

カット+漢方カラー+【完全個室】小顔矯正エステ45分

ずっちゃん さま

先日は御来店ありがとうございました!
    当日に娘様もご紹介いただきありがとうございます!

口コミもありがとうございます!!

大人の空間、こだわりの漢方カラー、スパ技術、落ち着いた雰囲気、すべてNATURACEのこだわっているところです。

これからも更に、大人の女性の方への癒しと、ダメージレスの施術、居心地のいい空間を提供していきます。

これからも宜しくお願い致します。

鈴木清晴

• きなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

とても素敵な色にカラーしていただきありがとうございました。ヘッドスパはじめてでしたが、とても気持ちよくまたやりたいと思いました。夏の疲れがとれた気がします。またお世話になりたいです。

【完全個室】カラー+20工程うる艶トリートメント+デットクススパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

きなこ さま

先日は多くの美容室の中からNATURACEにお越しいただきましてありがとうございました。

また、口コミまでありがとうございます!

ダメージを出来る限りおさえたカラーや、髪質改善効果の高いオリジナルトリートメント、完全個室で施術するヘッドスパエステなど、

NATURACEには他にもたくさんオススメメニューがあります。

また是非お試しください!!

鈴木 清晴

• Mana.Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

お友達に教えてもらい行きましたが
    凄くサラサラになりました(^^)

トリートメント中の雰囲気が凄いリラックス出来て
    寝ちゃいました。

漢方カラー+【完全個室】20工程トリートメント+前髪カット

Mana.S さま

口コミも有り難うございます!!

トリートメントやエステ、スパを施術する個室は、BGMや香りをフロアと変えて演出しています。

身体と頭が疲れているときにご来店いただくと熟睡できますよ!!

NATURACEオリジナルのN5トリートメントは、回数を重ねるほど仕上がりも持ちもアップします!!

その他にも、リフトアップ小顔効果のあるヘッドエステやヘッドスパなど、Mana.S さまにオススメのメニューがたくさんあります。

ぜひお試し下さい!!

またのお越しを心よりお待ちしております!!

鈴木 清晴

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/15

落ち着いた雰囲気でリラックスできるサロンです。スタッフさんのカット技術は素晴らしく、安心しておまかせできます。ヘッドスパは本当に気持ち良くてついうとうとしてしまいます。特に大人女子におすすめのサロンです。

かおりん さま

口コミもありがとうございます!!

カット、スパ共にご満足いただけて大変うれしく思います。

NATURACEのお店のこだわりは、緑に囲まれたメインフロアと、個室のシャンプールームに、
    香りとBGMもエリアごとにかえているところです。

、これからも、大人女子の方々に癒されていただくために、全ての技術も磨き続け、新メニュー提案や自社オリジナル商品開発も続けていきます。

代表 鈴木 清晴

• ふさふさうさぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/27

お店全体の穏やかな雰囲気が好きで、癒されます。お店の方々の腕も良くとても優しいです。
    また行きたいなと思いました。

ふさふさうさぎ 様

永くにNATURACEをご利用頂き誠に有り難うございます。

口コミありごとうございます!
    これからもお店の雰囲気、居心地、サービス、技術と、スタッフ共々質を上げていきたいと思います。

これから夏に向けて、暑さもまして過ごしにくくなりますが、お体に気を付けて下さい。

代表 鈴木清晴

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/12

希望通りにありがとうございます。最後のセットもアイロンで素敵に仕上げて下さりありがとうございます。縮毛矯正検討中です。

【完全個室】小顔矯正リラクゼーションエステ【ミドルコース】 60分\6000円

さやか 様

先日は数多くある美容室の中からNATURACEを選んで頂きありがとうございました!

とても上品な方でしたので、お話していて楽しかったです!
    髪を傷めない施術、リラクゼーションメニューなど数多くご用意しております。
    ストレートも他では味わえない仕上がりを感じていただけると思います。

またお会いできることを楽しみにしております。

鈴木清晴

• ゆみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/2

とても癒されて夜もゆっくり寝れました。

小顔矯正リラクゼーションエステ【ミドルコース】 60分\6000円(ブロー込)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

いつも遠方から足を運んでいただき有り難うございます!

その後の調子はいかがでしょうか?

ホームケアなどわからないことがありましたらいつでもご連絡お待ちしております!

またのご来店お待ちしています!

板橋 祐也

• みきてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

先日はありがとうございました!あんなに傷んでいた髪の毛がサラサラです。ヘッドスパも非常に気持ちよく、心身ともにリフレッシュ出来ました!
    (持病で体調が良くなかったのですが、さりげないお気遣いが嬉しかったです。)
    次回も是非お願いしたいと思います!!

漢方カラー全体+小顔矯正スパエステ30分¥13000→\11000

みきてぃ 様

先日は多くの美容室の中からNATURACEにご来店いただきましてありがとうございました。
    髪のダメージも回復して、リラックスしていただいて良かったです!

NATURACEにはスパ、エステ、トリ-トメントと数多くの種類をご用意しております。

また是非お試しください!!

またのお越しをスタッフ共々心よりお待ちしております。

代表 鈴木清晴

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/9

久しぶりにお伺いしました。
    私の事情で色々と不安でしたがさすが担当スタイリストさんです。キレイに仕上げて頂きありがとうございました。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。
    次回はトリートメントもお願いしたいと思います。

まゆ 様

先日は久しぶりにまゆ様とお会いできて嬉しかったです。

ヘアスタイルも扱いやすい状態に戻って良かったです!

またのお越しを心からお待ちしております。

鈴木清晴

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/30

いつも綺麗にしてくださりありがとうございます!
    年末の疲れを癒しに初めてヘッドスパをしていただきました。頭皮のマッサージ、リフトアップ、リンパのマッサージなどなど事前に説明もあり安心してリラックスできました!
    またぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

みー 様

NATURACEで一番リピートの多い、ミヤビナヘッドエステ60分コースをご利用いただきありがとうございました!
    ヘッドエステ60分コースは、全身のマッサージを施術したのと同じくらいの癒し、リフレッシュ感が味わえると思います。
    またぜひお疲れのときはご利用ください!

またのお越しを心よりお待ちしております!

鈴木清晴、

• 奈実さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/16

店内に入るとカウンセリングシートの様なものを事前に記入して、手間がかかる説明をスッキリ伝えられました。
    また、カラーリングをした日にちがあまり経ってない事を伝えると、丁寧に出来上がった予測のカラーを教えて頂きました。
    でも炭酸のトリートメントみたいなものは、音が意外と大きくて少し不安でした。
    池袋周辺では漢方カラーを行なっている美容室が少ないので、またトリートメントと合わせて行きたいと考えています。
    またご縁がありましたら、よろしくお願いします!

漢方カラー+炭酸+トリートメント+前髪カット¥9990

奈実 さま

先日は数ある美容室の中からNATURACEにお越しいただきありがとうございます。

漢方カラーのその後の手触り、色の具合など、気になることがございましたらお気軽にご連絡下さい。

鈴木清晴

• メソきちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/11

友達の行きつけで、紹介してもらい伺いました。スタッフの皆さんの気遣いが素晴らしく、カットもすきバサミを使わず丁寧に仕上げて頂き大満足でした!また伺いたいと思います!

メソきち 様

メソきち様にとって大事な時期にNATURACEにお越しいただきありがとうございました!
    大イベントがおわり、落ち着きましたらまたおまちしております!

口コミありがとうございます!

鈴木清晴

• ごまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/7/14

今まで担当していた方とは違っていました。カラーとヘッドスパと前髪カットをお願いしました。
    指名すれば良かったという自分に対しての反省があります。ヘッドスパだけ良かったですが、他は対応から技術、ありとあらゆる全てが「初めてなのかな」と思う内容でした。新人さんならきちんと上の方がフォローして欲しいし、そうでないなら料金に見合った技術を提供してください。新人さんできっと頑張ったんだなと思って、今後のステップアップに期待したいです。
    今後はトリートメント購入だけの利用にします。
    今回は仕上がりに対しての料金が高く感じる結果でした。

【平日限定】漢方カラー+小顔矯正エステ60分¥16000→¥12000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ごま様

前回は誠に申し訳ありませんでした。
    担当をスタッフに任せたのも、自分の判断です
    施術後のフォローもできていなく、合わせて申し訳ありませんでした。
    わざわざコメントをいただきまして、本当に感謝いたします。

今後は、同じことが起きないよう、しっかり技術と対応力と指導したいと思います。

この度は本当に申し訳ありませんでした。

NATURACE 代表 鈴木清晴

• まゆはるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/7/6

短くして頂きスッキリしました。シャンプーマッサージも癒されました。ありがとうございました。

まゆはる様

いつもNATURACEをご利用いただきましてありがとうございます。
    クチコミまで感謝いたします。

今後ともよろしくお願い致します。

また、ご都合がよろしければ奥様もぜひお待ちしております。
    NATURACE 鈴木清晴

• ちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/8

カット前のシャンプーの時間がとても良いです。シャンプー台のある部屋は暗めの照明でとてもリラックス出来ます。梅雨入りに合わせてスッキリしたスタイルになりました。ありがとうごさました。

スッキリできて良かったですね。
    今度はスパも是非体験してみてください。

• TCM40さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/5/18

色々ありますが一番はカラーが染まって無い所があり、こんな事は初めてでした。施術中から雑な塗りだったので心配してましたが…シャンプーの方(カラーとは別の人)も「あれ?」と、思ったのか、何度も白いままの地毛を確認したにも関わらず、何も言わずマッサージ。家に帰って明るい所で見たらやはり塗り残しがありました。
    トリートメントは売りにしてる割に何の説明もありません。本当に10stepだったのでしょうか?
    カットは今の所扱い易い髪型になって快適です。
    あとは、受付のおねえさん。いらっしゃいませ。もありがとうございました。も言いません。上着もこちらから言わないと預かりません。何の為に居るでしょう?
    もちろん、もう伺えません。

【お手軽にケア♪】カット+漢方カラー+10stepトリートメント\16000→\10000

TCM40 さま

先日は技術、接客諸々で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    今後のサロンの改善に努めさせて頂きます。

誠に申し訳ありませんでした。

代表 鈴木清晴

• ととろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/4/26

ヘッドエステを受けました。
    頭皮のかゆみや違和感もとれ、何より髪がとても柔らかくなりました。トリートメントコースを他で受けたことも何度もあるのですが、こちらのヘッドエステの仕上がりが一番満足がいくという結果が驚きです。
    やはり、頭皮も考えたトータルケアが髪にも一番よいのかなと実感です。
    こちらにはヘッドスパ専門の方がいるので、心おきなくお願いできた気がします。
    エクステがついている髪でもご対応いただけました。
    エクステ対応追加料金がちょっとお高めですので☆へらしていますけれども。
    癒されました。ありがとうございます。

小顔矯正リラクゼーションエステ【ロングコース】 90分\7500(ブロー込)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

頭皮の疲れがとれて、ご満足頂けて良かったです。
    他にも様々なヘットスパもございますので、お試しください。
    疲れが溜まった時はまた是非お越し下さい。
    お待ち致しております。

• まゆはるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/4/19

いつもありがとうございます。スッキリしましたー!

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    またお待ちしています。

• ヒロミさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/4/13

当日予約でしたが、丁寧に対応して頂きました。
    カラーとカットをお願いしましたが、仕上がりは満足しております。
    頭皮の状態がもともと良くなかったのですが、カラーをしたにもかかわらず悪化せず、良かったです。

【2回目の方限定♪】漢方カラー+カット\13000→\10000

ヒロミ さま

カットとカラーとご満足いただけてよかったです。

現在、小顔矯正エステなど力をいれております。
    是非、次回ご利用ください!

鈴木清晴

• まさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018/2/16

全体的によかったです。
    私の髪の長さは乾いた状態だと肩につかないくらいの長さなのでショートだと思ってたのですが最後にロング料金がプラスになっていたので驚きました。その場で聞けばよかったのですがサロンによって基準は違うからかなと思いましたが少し疑問に思いました。
    漢方カラー色持ちよかったらまたお伺いしたいとおもっております。

【平日限定】漢方カラー+20stepトリートメント\14000→\8000

ま 様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    弊社の長さによる料金規定の詳細をしっかりお伝えしていなくて誠に申し訳ありませんでした。
    今後は改善していきます。

鈴木清晴

• ちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/1/20

お店に入った瞬間から良い香りが漂い、店内、お手洗にいたるまでとても清潔感がありました。トリートメントの際には頭のマッサージもしていただき、とてもリラックス出来ました。スタッフ方々の接客も丁寧で、とても居心地が良かったです。またぜひ利用したいと思います。

オリジナル20stepトリートメント(シャンプーブロー込み)\7500→\6000

ちゃ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

クチコミありがとうございます!
    たくさんお褒めの言葉をいただけて嬉しいです!
    オリジナルN5トリートメントの仕上がりやもちはいかがでしょうか?
    そのほかに、1時間の小顔矯正エステなど多数メニューがありますので、是非お試しください。

鈴木 清晴

• わさびさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018/1/13

雰囲気は素晴らしく設備も大変良かったです。
    漢方カラーも確かに普段のカラーとは違って色々とよかったです。
    一方で、翌日鏡を見て、セットしていると染まっていない箇所が散見されることに気付きました。お店で白髪染めを最優先事項としてお願いしたのに白髪見えてたら意味がありません。完璧に染めるのは不可能とはいえ、自分で何ヵ所も見えたら意味がないです。こんなことは初めてです。
    そんなお店にはおそらくもう行かないと思います。1日で評価が変わり本当に残念です。

【平日限定】漢方カラー+デトックススパ¥14000→¥7000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

わさび さま

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

白髪の染まりムラがあり、大変申し訳ありませんでした。
    お時間のある時にぜひ染め直しをさせていただきたいと思います。
    お手数おかけしてしまい申し訳ありません。

ナチュラス 池袋メトロポリタン口店(NATURACE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー