4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. メゾン プレゼンス(maison PRESENCE)  >

maison PRESENCE 【メゾン プレゼンス】

メゾン プレゼンス

• 東京都渋谷区神宮前4-28-12 ジャスト原宿1F
  • JR原宿駅 徒歩3分 / 地下鉄明治神宮前駅 徒歩1分 / 地下鉄表参道駅 徒歩3分

みくちんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/13

初めての来店でしたがお店の場所もわかりやすくすぐわかりました!!中の店内も凄く明るかったのと働いてるスタッフさん達が
    みんな明るく親切に対応してくれました。シャンプー代も
    しっかりと顔を隠してくれながら心地よくやって頂けましたし
    気づいたら少し寝てました笑
    アシスタントの方もよく読んでる雑誌持ってきて下さったり
    奇策に話しかけて頂いてこちらも楽しかったです!!
    髪型のセットの仕方が上手くいつも出来なくてとお話したら
    担当スタイリストさんが細かく教えてくれました!
    苦手ではありますがちょっと頑張ってやってみます笑
    いつも見せてる画像も見せたらそれよりもお洒落な髪型に
    仕上がって周りの家族、友達、彼からも今まで切った中で1番いい!と評判がかなりよかったです!画像を超えたお洒落な髪型にして下さってありがとうございました!!
    大人っぽくなりました!これで仕事頑張れそうです笑
    また足運ばせていただきますのでその時はまたよろしくお願いします!!

*リピートNo.1*カット+カラー+TOKIOインカラミトリートメント ¥14800

maison PRESENCE 【メゾン プレゼンス】からの返信コメント

みくちんさん、先日はご来店ありがとうございました^ ^
    また、素敵な口コミありがとうございます!

サロンの雰囲気を褒めていただけて嬉しいです!
    シャンプーなど、サロンでのお時間を心地よく、リラックスしていただけるように心がけています!

スタイリングの仕方が上手くいかないとのことでしたが、簡単に可愛くなれるアイロンの使い方、スタイリング剤の付け方など、教えさせて頂きましたがいかがですか?もし、わからなければいつでもご連絡下さい!頑張ってやってみて下さい!

『周りの家族、友達、彼からも今まで切った中で1番いい!』とのお言葉、僕も凄く嬉しいです!
    長さはそんなに変えてませんが、僕なりにプラスワンポイントで、より素敵なスタイルになるといいなと思い、今回は担当させていただきました!

満足していただきとても嬉しいです^ ^次回のご来店もお待ちしております!お仕事頑張ってくださいね!

maison PRESENCE    後藤  健太

• ゆかさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

時間を間違えて伺ったのにもかかわらず、快く対応していただき大変恐縮です。お任せのローライトもいい感じに仕上げていただきとても満足しています。また次回もよろしくお願いします。

ゆかさん、先日は2度目のご来店ありがとうございました。

今回は初のローライトをご提案させて頂きましたが、喜んでいただけて嬉しく思っています。
    表面やサイドの色が明るくなりやすいので、その褪色を緩やかにしつつ自然な立体感も出せるのがローライトの良いところかと思います。色味や暗さも調整出来るので、次回いらっしゃる際にまたご相談下さいませ。

お時間に関してはお気になさらないで下さいね。こちらこそお待たせする場面もあり、お時間をいただきありがとうございました。
    ゆかさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

渡辺祐磨

• シロさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

良かった点
    ・みなさん感じがよく、接客に関しては細かいところまで気が利く。
    ・サロンの雰囲気も落ち着いており、広々としている。
    ・必要以上に話しかけてくるようなこともなく、リラックスして過ごせる。

不満な点
    ・初めて伺ったお店でしたが、口頭説明のみでカラー見本の提示がなく大変不安でした。
    ・カラー剤が顔に付着した
    ・シャンプーの洗い残しがあった
    ・シャンプー中、痒いところがないか一度も聞かれず、耳の裏が痒かったのでシャンプー後に自分で掻いたらシャンプーが落ちきれてなく、ヌルヌルしていた。

お店自体は大変素敵な雰囲気で接客は良いのですが、正直なところ、残念な印象が強いです。
    今まで通った美容室の中でも施術に関しての雑さは一番だと思います。
    口コミが良く、期待していただけあってガッカリしました。

*リピートNo.1* カラー+TOKIOインカラミトリートメント¥11880

• あさみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/9

初めて伺いましたが、駅からも分かりやすい場所で迷わず行けました。店内は開放的な雰囲気で明るくとても居心地よかったです。ヘッドスパのスペースはとてもリラックス出来て、思わず寝ちゃいそうになりました。
    今回は気になっていたトリートメントをとても丁寧に施術していただき、ツルツルになって大満足です(^^)今までなかなか気に入った美容院に巡り会えなかったのですが、ここにはまた伺いたいと思うので、よろしくお願いします♪

カット+ヴェールカラー+TOKIOインカラミトリートメント ¥15120

あさみ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また、ステキな口コミありがとうございます!

サロンでは、お客様が居心地よく、リラックスしていただけるような空間づくりをスタッフ全員で心がけています!
    シャンプーやヘッドスパもお客様の日々の疲れや、リフレッシュしていただける様なメニューです!

今回始めてTOKIOインカラミトリートメントをやらせて頂きましたが、好評の様で嬉しいです!
    「ツルツルサラサラで扱いやすい髪」を目標にこれからも担当させて頂きます!

あさみ様のまたのご来店をお待ちしております!

stylist  ゴトウケンタ

• のるんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

初めての利用で緊張してましたが、長年の悩みと要望を言っても話をじっくり聞いてくれて、画像を見せつつ私の髪質に合わせてなるべく似せてくれました。

カットしてから1週間たち、セットが楽でストレスがありません!
    ショートヘアのくせ毛でずっと悩んでたことが少しでも解消されてよかったです。

普段カットが上手なところを探し回っていて、なかなか意に沿ったカットをしてくれる所が見つからず、これ以上がっかりしたくないので
    いつも美容室を探すときは、特に口コミの悪い評価の内容とそのお店が返信し担当者名をきちんと出してるかどうかを良く見ます。(悪い評価でも誠実に向き合ってるかどうか)

口コミをざっと見てたらカットも好評で、このお店ならきっと大丈夫そうと祈るような気持ちで行ったらとても良かったです。

のるんさん

先日はご来店ありがとうございました。また、このような嬉しい口コミをいただけてとても嬉しく思います。

カウンセリングの時に、髪の毛のクセや広がりに非常に悩まれているのを伺ったので、少しでもご自宅でのお手入れが楽になればと思いながらご担当させていただきました。
    1週間経ってもストレスが無いということで、僕も安心しています。

髪が伸びてくるとカット直後には感じられなかった気になるポイントも出てくると思うので、またご相談いただければ細かい部分も調整してより扱いやすくなるようご提案させていただきますね。

お帰りの際に「悩みが少し減った」と言っていただけてとても嬉しかったです!
    のるんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

渡辺祐磨

• ラブブさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

先日はお世話になりました。
    お店は静かで落ち着いていてとても良かったです。
    担当の方も可愛く穏やかに話しかけて頂けて安心しまして。
    出して頂いたカプチーノのプーさんアートに感動しました。
    マッサージもしっかりして頂き本当に助かりました。
    カットも満足してます。
    また、よろしくお願い致します。

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

初めて利用させていただきました。明るい雰囲気のお店で、とてもリラックスして過ごす事ができました。
    丁寧にカウンセリングしていただいて、私髪質や顔立ちに合わせてスタイルを提案してくださいました。ガッツリ髪型を変えましたが、仕上がりもとても気に入っていて、翌日職場の人達にお褒めの言葉を頂けて、とても嬉しかったです。トリートメントも満足です!
    丁寧にマッサージもしてくださって、とても気持ちのいい時間を過ごさせていただきました!ぜひまた利用させていただきたいです。

ともさん

この度は当サロンに足をお運びいただきありがとうございました。
    長めのミディアムボブからショートボブへ、かなりのイメージチェンジでしたが、気に入って頂けて僕も嬉しく思っています。周りの方々の評判も上々のようで、ご提案して良かったなと感じております。

そういえば、「ハネやすい」と仰っていた左側はいかがでしょうか。少し日が経っても収まるようにカットはしましたが、気になる事があれカラーの抜け具合等と一緒にまたご相談下さいね。

サロンでは、シャンプーやマッサージはもちろん、鏡の前に座っている時の居心地や、お飲み物など、お客様にリラックスして過ごしていただけるよう常々考えているので、ともさんから嬉しいお言葉を頂けてスタッフ一同喜んでおります。

この度は素敵な口コミをありがとうございました!ともさんの次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

渡辺祐磨

• ゆかさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

サロン選びに悩んでいたところ、友達にこちらを紹介していただき東京で初めてのサロンとして利用させていただきました。スタッフのみなさん親切な対応で、明るくお店の雰囲気も良かったです。丁寧なカウンセリングと施術で、その通りの仕上がりに満足しています。ありがとうございました。

カット+ヴェールカラー ¥12960

ゆかさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がりに喜んで頂き、大変嬉しく思っております。

今回の施術では長さを少し切りながら、重かった毛先を馴染むように軽くしましたが、ご自宅でスタイリングした時のご様子はいかがでしょうか。色の抜けやすさも気にされていたので、そのあたりのお話もまたお聞きしてご提案出来ればと思います。

また、サロンスタッフやお店の雰囲気もお褒めいただき、とても嬉しく思っております。
    この度は素敵な口コミをありがとうございました。ゆかさんの次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

渡辺祐磨

• amさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/4

担当してくださった方は私のざっくりしたイメージに対し、いくつかの髪型の提案や、カットした後はどんな感じになるのかまで説明してくださったため納得して施術を受けることが出来ました。また、イメージしていた以上に素敵に仕上げていただきました!
    カットしていただいてから一週間程度経ちますが、とてもスタイリングをしやすい髪型にしていただき、スタイリングが苦手な私はとても助かってます。
    また、トリートメントの際のマッサージもとても気持ちが良く、全ての施術を通してリフレッシュさせていただきました。
    なかなか美容院が定まっていませんでしたが、また伺いたいと思える美容院でした!
    次回もよろしくお願いします!

カット+ヴェールカラー ¥12960

• chocoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/29

2度目の来店です。私の雰囲気や髪質に合う髪型、なりたい髪型に優しく相談に乗っていただけるので、安心して通っています。
    今回もとても可愛く仕上げて下さり、嬉しいです。
    お店の雰囲気も明るくてとても綺麗です。

2回目お客様限定!カット+カラー+TOKIOインカラミトリートメント¥16200

• みそちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/11

急な予約だったので、しょうがないから誰でもいいやと思っていたら、お忙しい中担当していただきとても嬉しかったです(^^)
    髪を伸ばしつつまたメンテナンスに伺わせていただきます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みそちさん、いつもご来店ありがとうございます。
    バタバタした中でのご担当になってしまいましたが、そう言っていただきとても嬉しく思っております!

ショートヘアから伸ばしていくのはなかなか大変かと思いますが、少しずつカットラインを整えながらカラーやヘアケアなどのメンテナンスをしていければ、キレイな髪で毎日をお過ごしいただけると思います。

みそちさんの次回のご来店も楽しみにお待ちしております。とっても嬉しい口コミをありがとうございました。

渡辺祐磨

• なーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/4

わたしの髪質に合わせて親身に相談に乗って頂きました。色が抜けやすく猫っ毛のわたしにどのようなプランが最適かも相談に乗っていただき、スムーズでした。
    また、ヘッドスパもおすすめの香りであるジャスミンで行ってもらいました。
    とても気持ちよく、首が軽くなりました!

カット+カラー+STANDARDコースヘッドスパ(頭皮、肩、首) ¥18360→¥14800

なーちゃんさん先日はご来店いただきありがとうございました!

今回カット+カラー+ヘッドスパのメニューをやらせていただきましたが、なーちゃんさんの髪質やお悩みなどに合わせて1番最適なプランでやらせていただきました!

また、「カラーの色がすぐ抜けてしまう」とのことで、今回持ちが良くなるようカラーさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

ヘッドスパ喜んでいただけて僕も嬉しいです!
    サロン全体でも力を入れており、特別感のあるマッサージ、こだわりの商材を揃えております!
    是非またリラックスしにいらしてくださいね!

なーちゃんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。
    素敵な口コミありがとうございました!

maison PRESENCE stylist 後藤 健太

• さやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/24

夏に向けて 結べるくらい伸ばしていくつもりでしたが、やっぱり襟元をスッキリしたいと思いカットしていただきました。
    朝 全く髪がはねません。
    面倒くさがりなので 毎朝とても助かっています!!
    他の美容院では、次の日から自分でうまくスタイリングできず困ることもありましたが、担当スタイリストさんにカットしていただくと自宅でもスタイリングもしやすく、こちらの理想通りに仕上がります。
    シャンプーもマッサージも心地よく、とてもリラックスできる時間となりました。
    また次回も よろしくお願いいたします!!

さや様

いつもご来店ありがとうございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません、、、!

ご自宅でも上手くスタイリング出来ているようで安心いたしました。前回のカットで襟足をスッキリさせてフラットなボブにしたので、しばらくバランスとまとまりの良い髪を楽しんでいただけると思います!
    先日のご来店で髪もツヤツヤになりましたし、梅雨の時期を快適に過ごしていただければ嬉しく思います。

これからもさやさんの朝を楽にするのはもちろん、サロンで日々の疲れを癒せるよう、ご担当させていただきますね。
    とっても素敵な口コミをありがとうございました!次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

渡辺祐磨

• yucoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/7

原宿の喧騒が嘘のように、静かでこじんまりと癒される空間でリラックスできました。髪に優しいカラーや久しぶりのトリートメントでは、毛先までツヤッツヤにして頂きました。次回はヘッドスパも体験してみたいです。

yucoさま、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    サロンでのお時間をリラックスしてお過ごしいただけたようで僕も嬉しく思っております。

今回はヴェールカラーとトキオトリートメントと、しっかり毛先をケア出来るメニューでしたのでツヤツヤでつるっとした質感に仕上がりましたね。カラーに関しましては続けていくほど従来のカラー剤との違いを感じていただけると思います。

はじめにお話を伺った時に「ペタッとするのがイヤ」とおっしゃっていましたが、ご自宅でいつものスタイリングをなさった時の感じはいかがでしたでしょうか。

次回いらっしゃる際はその辺りを調整しながら、当サロンおすすめのヘッドスパでより癒されるお時間をお過ごし頂ければ幸いです。香りやトリートメント効果はもちろんですが、筋肉、ツボ、リンパの流れを考えて施術するスパは、施術後のスッキリ感も格別だと思います。

思わぬ共通点もあり、ご来店いただけてとても嬉しかったです。
    yucoさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。

渡辺祐磨

• ラファさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/5/6

首ヘルニアがありシャンプーに不安かありましたが、とても丁寧にやって頂き安心出来ました。カットも相談にのって下さり思った通りのスタイリングで大変満足です

カット+ヴェールカラー ¥12960

ラファさま、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミも頂き重ねて御礼申し上げます。

首に不安がお有りになるということでしたので、出来る限り負荷がかからないように施術いたしましたが、「今回は大丈夫だった」と仕上げの際にお言葉をいただけて私も嬉しく思いました。
    次回以降も、ご来店の際に伺った悩みやシャンプー時の手順などを踏まえてご担当いたしますので、引き続きご安心いただければと思います。

また、襟足周りのお悩みにつきましても解消できたと思いますが、何か細かい点などお気づきになればおっしゃって下さいね。

「こまめに通いたくても通えない」というのは非常にストレスだったと思います。
    サロンでのお時間を安心して快適に、そしてリラックスして過ごして頂ければ幸いですので、ラファさまの次のご相談を心よりお待ちしております。

渡辺祐磨

• あやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/29

髪の毛がさらさらつるつるになって、行く先で褒められることが増えました!追加で前髪カットもお願いしたのですが、やっぱり切って良かったです!

TOKIOインカラミトリートメント+本格ヘッドスパSTANDARDコース ¥9720

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

あやちゃんさん、先日はご来店頂きありがとうございました!(^^)
    ツヤツヤ、サラサラに仕上がりましたね!
    トリートメントの仕上がりに満足していただけて、嬉しいです♪
    このTOKIOのトリートメントは約三週間から一ヶ月持続すると言われていて、
    持ちもいいので日々の生活の中で実感していただけたら嬉しいです☆
    前髪カットも喜んでいただけたようでとても嬉しいです!
    素敵な口コミありがとうございました(*^^*)

あやちゃんさんのまたのご来店をお待ちしてます!♪

西 優真子

• libraさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/9

今回2度目のカットカラー、トリートメントをお願いしました。
    カット、カラー両方要望した通りで満足出来る仕上がりでした。店内も狭すぎてガヤガヤとした感じもなく、また広すぎてカット台とシャンプー台の移動が面倒という事もなく、とても落ち着いて過ごせて満足してます。とにかく髪がツヤツヤなのはテンション上がります。また来月も願いします!

libraさん、先日はご来店ありがとうございました。2回目のトリートメントもツヤツヤになりましたね!
    ヘッドスパでのご来店も、後藤共々喜んでおります。

今回はカットとカラーも施術いたしましたが、喜んでいただき嬉しく思っています。libraさんが気にされていた地毛のオレンジっぽさをしっかり消しながら、ナチュラルなグレージュに仕上げてみました。ニュートラルな色味がお似合いでしたし、キレイな髪色に仕上がりましたね。

カットに関しては重い部分と軽くなっている部分を調整しながら整えていくことで、よりツヤが出やすく、扱いやすいスタイルになっていくと思うので、またご相談いただければと思っております。

maison PRESENCEでは、髪を切ったりカラーするだけではなく、ご来店するお客さまがリラックス、リフレッシュ出来る時間を過ごしていただきたいと考えています。またlibraさんがいらっしゃる際には、ゆっくりと寛いでいただけるよう、ご担当いたしますね。

大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

渡辺祐磨

• libraさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/1/19

痛んでいた毛先のパサつきがとても艶が出てしっとりまとまりました。帰宅後シャンプーしても次の日も変わらず髪の毛全体ツヤツヤでした。念入りにブローをしなくてもドライヤーで乾かしただけでまとまるようになり、朝の準備の時短にもなり、定期的にトリートメントは必要だなと改めて実感しました。あと時間帯が早かったからなのか、お席の配置なのか、広すぎず狭すぎず、うるさくなくて不思議ととても居心地の良い空間だなと感じました。また宜しくお願いします。

TOKIOインカラミトリートメント ¥7560→¥5940

libraさん、先日はご来店ありがとうございました!
    毛先のダメージを気にされていたので、しっかりやらせていただきました!
    ブローせずに乾かしただけで、しっとりとまとまり、ツヤのある綺麗な髪になりましたね^ ^
    乾燥の季節や、日常で使うヘアアイロンなどのダメージ、定期的にトリートメントでケアされるとより綺麗な状態を保てます!
    サロンの雰囲気を褒めていただき嬉しいです!
    また、今回シャンプーやコンディショナーなどの話をしましたが、サロンには自慢の商材を揃えておりますので気になりましたらご相談くださいね^ ^
    libraさん、この度は素敵な口コミありがとうございます!
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

maison PRESENCE  後藤 健太

• さやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/12/14

ヘアドネーションをお願いできて、カットの上手なお店を探していました。
    初めて来店させていただいたのですが、とても丁寧な対応で、安心してお任せすることができました。
    ヘアスタイルも こちらの希望をしっかり聞いて下さったり、シャンプーもマッサージも心地よく、初めての来店とは思えないほどリラックスしてしまいました。
    スタイリングもしやすく、大変満足しております。
    次回も是非、お世話になりたいです。

組み合わせ自由☆初回限定☆すべてのMENU15%割引

さやさん、先月のご来店ありがとうございました。ヘアドネーションにご協力させて頂き、光栄に思っております。

綺麗に伸ばした髪をバッサリとカットいたしましたが、ご満足いただけて嬉しいです。大幅に髪型が変わるので、毎日お手入れする中で負担にならないようにと思い、ご提案、施術させていただきました。短くするとハネやすい襟足やサイドの収まりやすさに特に気をつけましたが、スタイリングがしやすいというお言葉を受けて、僕としても安心しています。

シャンプー、マッサージに関しましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。またサロンにいらっしゃる際にも、ぜひゆったりとリラックスしてお過ごしくださいね。
    ところで、ご家族の評判はいかがでしたでしょうか。ぜひその辺りのお話しもお伺い出来たらと思います。

さやさん、この度はとっても嬉しい口コミをいただきありがとうございました。次回のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

salon manager  渡辺祐磨

• Chisatoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/9

トリートメントで髪の毛のコンディションが整いました^ ^ありがとうございます◎
    また、シャンプーやマッサージがとてもお上手で、気持ち良かったです!
    お店も落ち着く雰囲気で気に入りました^_^

TOKIOインカラミトリートメント ¥7560→¥5940

Chisatoさん、先日はご来店ありがとうございました!^^
    TOKIOトリートメントがお好きということで、しっかりやらせていただきました♪
    ロングヘアがツヤツヤになってとてもキレイに整いましたね!
    定期的にトリートメントもされているとのことでしたが、毎回しっかり入れ込んでいってケアしていくと
    よりキレイな状態を保てますので、またそのお手伝いをさせていただけたら嬉しいです(*^^*)
    お店の雰囲気も気に入っていただき、マッサージも喜んで頂けたようでとても嬉しいです♪
    Chisatoさんの次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

大岩志穂

• yoshimiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/7

髪の傷みや癖毛で悩んでました。髪の悩みに対して提案をしてくださり、とても綺麗な仕上がりました!
    接客やお店の雰囲気も、すごく良かったです。

yoshimiさん、先日はご来店ありがとうございました!お返事が遅くなってすみません。。

自然な縮毛矯正、喜んでいただけて嬉しいです。yoshimiさんのクセはそこまで強くなく、ぽわっと
    広がるようなものなので、やさしい薬剤を使っても十分にクセが伸びて、ツヤが出ましたね!髪の傷みも
    最小限に抑えられたかと思います。

何より、「朝の支度がすごく楽になった」というお言葉を聞けて本当に良かったです!

お悩みだったヘアカラーの持ちも改善されていて安心しましたし、yoshimiさんの髪をよりキレイに保てるよう、今後もご提案させて頂ければと思います。

また色々なお話を出来るのを楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。
    嬉しいクチコミをありがとうございました!

maison PRESENCE  渡辺祐磨

• アヤノさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/29

いつもお世話になっています!カットも気に入っていますが、マッサージが本当にお上手!美容士さんのマッサージって結構1つ習うとそれだけになってしまいがちですし、形だけやっている人も多いと思うのですが、今回のスタイリストさんのマッサージは毎回違うし、進化もしてる!よく研究されているんだなぁと思います。私はお洒落なタイプではないので、お願いする毎回髪型は同じですけど、きっと流行りについても研究されていると思うので、髪形を相談される方にもいいと思います。

アヤノさん、いつもご来店ありがとうございます!また、素敵なクチコミをいただけて嬉しいです。

マッサージ、いつも喜んで頂けてとても嬉しく思っています。

ベースになる手順や型があるのですが、コリの度合いや場所も人それぞれ違いますし、季節やその時々の疲れ具合でも変わってきます。また、指の使い方や力の入れ方、呼吸、リズムもそれに応じて調節しています。アヤノさんに喜んでもらえる一番良いマッサージを、と思って毎回担当させて頂いているので、その微妙な違いを感じて頂けて、僕としても喜ばしいです!

たまに、美容室なのかマッサージ屋さんなのか、分からなくなることもお互いあると思いますが、、、笑

これからもサロンがアヤノさんにとってリフレッシュできる場所であればと思っています。またのご来店を楽しみにお待ちしております。

maison PRESENCE  渡辺祐磨

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/10

前回担当して頂いた方は予約が埋まっていたのか指名できず、今回担当していただきました。
    ロングから20cmバッサリ&久々の前髪というイメチェンをしました。今のところ、毛先が外ハネしてしまう部分もありますがだいたいは自然と内側になっており、忙しい朝も巻く手間いらずで満足しています。
    トリートメントは前回も体験していますが、やっぱりこれは今まで私が体験したトリートメントの中で一番!気に入ってます。
    またスタイルや髪のパサつき等が気になってきたら伺いたいと思います。

2回目お客様限定!カット+TOKIOインカラミトリートメント¥11880

れなさん、先日はご来店ありがとうございました!

大幅なスタイルチェンジに加え、前髪もお久しぶりという事でしたが、朝のお手入れが楽になっているようで安心しました。毛先は出来るだけ内側へ収まるようカットしてあるので、まとまりのある髪型を楽しんでいただければ幸いです。

また、前回に引き続きトリートメントも喜んで頂けて嬉しく思います。tokioトリートメントは補修力、持続力ともにとても高いものになっていて、僕たちも自信を持ってオススメ出来るトリートメントです。これから乾燥が気になる季節になるので、髪のコンディションが気になってきましたら、また手触りとツヤを復活させていきましょう。

先日れなさんに教えていただいたアプリについてもまたお話しできればと思うので、次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

maison PRESENCE 渡辺祐磨

• こーとさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018/8/2

前の美容室でカットのトラウマがあったのでかなり心配だったんですが、丁寧にやってくれて良かったです。笑 私は黒髪なんですが、カラーも暗いトーンだけど今より明るめとゆう難しそうな色でも均一に綺麗に染めてくれました。カットも自然で満足です。
    カットカラートリートメントとフルコースで長めの時間でしたが、会話が楽しかったのて退屈もせず過ごせました。ありがとうございます。
    シャンプーもかなり気持ち良く、ヘッドスパも気になったので近いうち伺いたいと思います。
    今回は本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

こーとさん、先日はご来店ありがとうございました!
    また、素敵な口コミをありがとうございます!

今回、カットカラートリートメントをやらせていただきました!カットに対するトラウマがあるとのことでしたが、その後髪の状態はいかがでしょうか?
    カラーは『暗めだけど透け感がある』をテーマにやらせていただきましたが、透明感と柔らかさが出てすごくお似合いでした♪

フルコースで長い施術時間でしたが、僕もこーとさんとお話しできて楽しかったです!!ありがとうございました。

ヘッドスパ、マッサージがお好きとのことでしたが、サロン全体でヘッドスパに力を入れていて、こだわりの商材揃えておりますので、ぜひリラックスしにいらしてください!

次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

後藤 健太

• みんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/17

はじめての利用でしたが、立地も雰囲気もよかったです。施術もヘッドスパのマッサージも気持ちよかったです。また最後きちんとスタイリングをして頂け、美容院の後に予定があったのでよかったです。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• そらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/5/28

カラー、トリートメンをやって頂きました。
    初めてのアッシュカラーだったので仕上がりがどうなりかな?と思ってましたが綺麗な色になって良かったです。
    次回はもう少し明るくしてみようかと思っております。

2回目お客様限定! カラー+TOKIOインカラミトリートメント¥11880

• そらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/5/1

初めてのお店だと緊張してしまう事が多いのですがリラックス出来る雰囲気で良かったです。
    縮毛でかなり癖が強いのですが髪も落ちつきました。
    デジタルパーマはもう少し強くでも良かったかなぁと思いましたが上手くお伝え出来なくて申し訳なかったです。
    また、カラーでお伺いします。
    駅からも近くて行きやすいです。

カット+縮毛矯正+毛先デジタルパーマ ¥28080→¥23760

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

そらさん、先日はご来店ありがとうございました!

カットとストデジという、少々長い施術時間でしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。根元の髪の癖については落ち着いたようで安心しましたが、デジタルパーマの強さに関しては申し訳ございませんでした。
    もう少し上の方からカールを出して動きがある方がお好みだと思うので、次回の施術の参考にさせていただき、よりご満足いただける仕上がりに近づけていけたらと思っています。

カラーのご予約もありがとうございます。そらさんの苦手なオレンジ色を抑えた柔らかいカラーをご提案いたしますね。合わせて、ダメージをしっかり補修できるTOKIOトリートメントも楽しみにしていただければと思います。

嬉しい口コミをありがとうございました。ご来店を楽しみにお待ちしております。

渡辺祐磨

• キョウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/4/28

口コミに惹かれて、初めて利用しました。
    パーマがかかりにくい髪質なので最初は心配でしたが、期待以上に素晴らしく仕上げて頂き本当にありがとうございました。ヘアカラーも丁寧に対応してくれましたし、そしてマッサージも凄く気持ち良かったです。

また行きたいと思いますので、宜しくお願いします。

組み合わせ自由☆初回限定☆すべてのMENU15%割引

キョウさん、先日はご来店ありがとうございました。喜んで頂けて僕も嬉しいです。

パーマがかかりにくいという事でしたが、デジタルパーマでかけた大きめのカールは保てていますでしょうか。少し時間が経って、気になる点が出てきましたら、細かい事でもお伝えいただければ次回より綺麗なカールを長持ちさせる参考にさせていただければと思っています。

また、キョウさんが気にされている黄色みを抑えたカラーもお似合いでした。ピンクバイオレットをベースにして、ツヤ感のある仕上がりでしたね。

お仕事がお忙しい中、サロンではリラックスした時間を過ごしていただくと同時に、髪のお悩みを解消できるよう今後もご担当できればと思っています。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。素敵な口コミをありがとうございました。

渡辺祐磨

• れなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017/12/24

トリートメントをお願いしました。今まで色々な美容院に行きましたが、1番シャンプーが、お上手でして。トリートメントの仕上がりもとっても満足です。髪の毛が、柔らかくなりました。ぜひまた、お伺いさせていただきたいです。ありがとうございました。

TOKIOインカラミトリートメント ¥7560→¥5940

れなさん、先日はご来店ありがとうございました!^^
    初めてのTOKIOトリートメントという事でしたが、髪がとってもツルツル、モチモチになりましたね!
    効果としては大体3週間~1か月ですが、継続して続けていくと、もっと髪の内部がしっかりしてきて、ツヤも保てますし、乾燥もしにくくなりますので、ぜひまた手触りが気になった時はお試し下さいね!(*^^*)

シャンプーも褒めていただき、ありがとうございます♪
    maisonPRESENCEでは、ヘッドスパなどのリラックスメニューにもかなり力を入れていまして、
    れなさんも先日マッサージさせていただいた時に少し凝っているようでしたので、またリラックスしたい!頭皮も一緒にケアしてみたいなと思ったときに、またぜひ体感していただけたら嬉しいです♪
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    またれなさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪(^^)

大岩志穂

メゾン プレゼンス(maison PRESENCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー