4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アピィス(APPiiS)  >

APPiiS 【アピィス】

アピィス

• 神奈川県横浜市西区北幸2-3-19 日総第8ビル1F B1F
  • 横浜駅より徒歩5分 【カットが上手い実力派サロン★】

ゾロリmkさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/8

2回目のカットです。「イメチェンしますか?」「どのように?」「もっと短く、似合いますよ」「やってみようかな」これだけの会話でお任せしたら、いい感じのショートカットになりました。
    なぜ簡単に決断できたのか。それは前回のカットの時。そもそも私は、生え際を中心にクセがあり、毛量が多く固くて太い髪質、頭はハチか張っています。プラス加齢という事で髪型に困っていたところ担当スタイリストさんを見付け予約を入れました。すると、私が髪の“六重苦“を話し終わらないうちに、これらのコンプレックスをカバーしつつセットしやすく(似合いの)ショートボブができていました。セット方法を丁寧に説明してくださったので自分でもちゃんと出来たし今回までの2ヶ月位、ほぼ形が崩れなかった事に驚きました。担当スタイリストさんのお話しを聞いていると、仕事に対するご自身の信念を熱く持っており、たくさん研究し勉強されている事が伝わってきます。ヘアスタイルはカット、正しく乾かす、セットの3つ揃って完成するというのは「なるほど」と思いました。そして今回安心してお任せしました。若作りではなく若返ったかな?また、お願いします。

この度はステキな口コミありがとうございます!!

髪型を気に入って頂けて嬉しいです!ショートカットすごく似合ってると思います。

正しく家で乾かしていただけて、スタイリングして頂けてものすごく嬉しいです。

そこをご理解して頂けてると、ヘアースタイルの幅がほんとに広がります。

またステキなヘアーを考えましょう!

兼重亮

• Mmmmmさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/17

今回は2回目でした。
    カット、カラー共に前回とはまた違う雰囲気を楽しんでいます。

Mmmmm様

前回とはまた違ったスタイル、カラーでしたが今回もお似合いです^ ^

スタイリングを楽しんでいただけてる様で嬉しいです。

今度お話したパーマスタイルにも是非挑戦してみてください!
    お似合いなスタイル、考えておきますね☆

口コミありがとうございました!

Stylist 宮崎雅美

• joyjoyさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/8

最初は、バッサリイメチェンを失敗したくない!と思って色んなサロンから選んでこちらにうかがいました。結果、大満足!カットだけも劇的に朝のスタイリングが楽になり、カラーでイメージを好みに寄せて季節感を楽しめます。オイルと手ぐしで束感をつけるだけで余計なヘアアレンジも要らないから髪質が健やかになってきたようで、ナチュラルなメイクでもokになりました。

いつも満足できるヘアスタイルをしっかり提供してくださるので、安心して通っています。私にとっては、今まで他のサロンでは手に入らなかった美容の楽しさとワクワクを満たしてくれる有難い存在です。ありがとうございます!今年もよろしくお願いします。

『困ったときは・・・』★APPiiSスタイリストに相談クーポン¥0★

joyjoy様

いつもご来店いただきありがとうございます!

素敵な口コミも、ありがとうございます(^^)

今回のちょっと柔らかい雰囲気のショートボブは気に入って頂けましたでしょうか?

毎回その時の気分やファッションに合わせて何か新しさを感じるご提案ができる様に
    引き出しを準備しておきますね!

これからもヘアスタイルやカラーの変化を楽しみ、綺麗になるワクワク感を感じて頂けるサロン、スタイリストであり続けたいと思います☆

こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願い致します。

Stylist 宮崎雅美

• りんりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/1/7

ホームページの文章、口コミなどを参考にこのお店を選びました。期待通りにカットしてもらえるのか心配でしたが、期待以上の仕上がりで安心しました。仕上げの仕方も丁寧に教えて頂きました。感じが良くて、次回も必ず予約したいと思っています。

【ワンランクUP!】 店長、トップスタイリスト 担当指名で.20%OFF

りんりん様

ヘアスタイル、気に入っていただけて嬉しいです。

スタイリングは上手くいってますか?
    上手くいかないところや、わからない事があればいつでも聞いてください。

毎回ご期待以上の仕事ができるように努めていきますので
    お任せいただければ、、、と思います!

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

Stylist 宮崎雅美

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/12/30

今回も私の要望通りにしていただき、ありがとうございました^^
    ワックスでのセットの仕方も、さっそく自分でもやってみました!

今年の夏からずっとカットしていただき、本当に毎回満足してて感謝しています。
    来年もよろしくお願い致します^^

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

スタイリングの方もしっかりできているみたいで嬉しい限りです!

2021年もよろしくお願いします!
    素敵なヘアスタイルをご提供できるようこれからも日々精進していきます。

stylistまるもせな

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/27

大人っぽくして欲しいとお伝えして、想像以上の出来上がりにしていただきました。乾かし方のコツや、スタイリングの仕方も教えていただき、早速実践、いつもと違う雰囲気で出かけることが出来ました(*^^*)

★APPiiSバッサリイメチェンcut★平日スタイリスト限定カット¥3,850

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます!!

いつもと違う雰囲気になるだけで日々の生活がより楽しくなりますよね!
    その楽しくなる生活の一つとしてお力になれて嬉しいです。

また乾かし方、スタイリングの仕方ができているみたいで良かったです!

またなにか色々と提案できるよう色々と考えておきますね!

stylistまるもせな

• りょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/26

久しぶりに短く切るのでドキドキしましたが、良い感じにして頂けました。
    そして、次の日シャンプーして乾かすだけで丸まるカット!ホントすごいです!
    スタイリングの仕方も細かく教えていただきスタイル維持も楽ちんそうです。

★うる艶高保湿ケア★シャンプー+カット+ナノスチームトリートメント¥6600

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

あけましておめでとうございます。この度はステキな口コミありがとうございます。

乾かし方を実践していただけてるみたいで、嬉しいです。カットも乾かし方に合わせ切っているので、
    丸く入ると思います。カットも大事ですが、日々の髪の毛との向き合い方もすごく大事です。

ステキなヘアーをキープできるように、一緒に作っていきましょう!

兼重亮

• ゆらさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/12/23

2回目です。今回は髪型を変えて数年ぶりに
    ショートにして頂きました。
    今までのショートカットで一番満足しました。
    縮毛矯正の薬剤?をとても丁寧に塗っていただいたので
    大変綺麗に仕上がりました。
    ドライヤーの時間やシャンプーの量で
    困っていたのが、かなり楽になって
    ヘアアイロンも負担にならなくなりました。
    来年から子どもが幼稚園なのでとても助かります。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします!

ゆら様

今回はばっさりイメチェンカットでしたね。

毎日のシャンプーやドライヤーが楽になって良かったです^ ^

今までのロングよりちょっと早めに切りたいと感じてしまうかもしれませんが、4ヶ月~半年ぐらいまではカットのみでも落ち着いてくれると思います。

"スタイリングが楽でありながら可愛いヘアスタイル"をこれからも作っていきたいと思っておりますのでまたいつでもご相談下さい!

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆

Stylist 宮崎雅美

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/12/21

いつも通っています。担当してくださるお姉さんは技術も高く安心して任せられます。が、今回シャンプーしてくれた人が技術がないのはもちろん、話も不快でした。私が鬼滅のアニメも漫画も読んだし、映画も見に行ったと言ったら「あれ何が面白いのかわからない」「ありきたりな少年漫画」や、少女漫画も好きだと話したら「少女漫画の面白さがわからない」など、人を不快にさせる発言ばかりでした。昔付き合っていた彼女の母親に同棲を断られたというどうでもいい話も、今考えればそんな性格してるからでは?と思います。
    私としては担当してくださるお姉さんの技術を目当てに来ているのに、それを邪魔されたような気がしました。せめてシャンプーが上手ければ良かったですが、自分で洗った方が満足でした。
    引っ越してきてから美容室を転々としていてやっと落ち着けるところを見つけたのに、正直もう行きたくないです。来店からしばらく経っていますが思い出すたびにイライラするので口コミ投稿しました。

まゆ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

そしてこの度はせっかくいらしていただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来なら、お店の雰囲気やスタッフの対応、会話など、、技術以外の部分でもご満足いただけるような仕事をすべきです。
    私達の意識が欠けていたと反省し、以後今回の様な思いをさせてしまう事がない様な仕事をしていきたいと思います。

横浜の数あるサロンの中から当店を選んでくださり、通いたいと思ってくださっていたのに…本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、ありがとうございました。

Stylist 宮崎雅美

• りさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/12/19

前髪カットをお願いしました。 スタイリングの方法まで丁寧に教えてくださって話しやすかったです。ありがとうございました!

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

口コミありがとうございます!

久しぶりに前髪を作るとのことでしたので不安があったと思いますが、
    気に入っていただけて嬉しいです!

スタイリングもやり方など覚えてしまえば簡単にできると思うので
    頑張って挑戦してみてください!
    ほかにやりやすいスタイリング、コテの扱い方など伝えられるところは
    しっかり伝えたいと思いますのでまたぜひいらしてください!

stylistまるもせな

• やっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/12/17

お世話になっております!
    今回も300%大大大満足の仕上がり 本当にありがとうございました!家族や周りにも大好評でした!かっこいい大人のショートカットに仕上げて頂きました!
    とにかく 自分の考えたイメージに仕上げてくれる 先生の技術はすごいです!新しい年に向けてイメチェンできて良かったです!また来年も宜しくお願い致します!

良いお年をお迎え下さい!

この度はステキな口コミありがとうございます!!
    家族や周りの方から評判がいいのはすごく嬉しいです。

イメチェン大成功ですね!前髪作ってもかっこいいと思いますよ!

またのご来店心よりお待ちしております!!

兼重亮

• ミーナさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/15

今回、横浜でカットが一番上手いということで初めて行きました。いつもは似合わせカットをオーダーするとバリカンを使って切られましたが、アピィスさんはバリカンを使わずにいつもと違うショートにしてくださいました!乾かし方やセットの仕方も丁寧に詳しく教えてくださり、実行しております。本当にありがとうございました!!髪型を変えたい、カットに不安がある方には細かく相談してカットしてくださるので、安心していける美容室です。髪型も気に入っており、セットも楽になりました。本当にありがとうございました!

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

乾かし方、スタイリングがしっかり出来ているみたいで嬉しい限りです!

やりたいヘア、流行ってるヘアなどしっかりとお客様一人一人考えて提案させて頂いてますので
    また次回ご来店の際には他に色々とヘアスタイル考えておきますので、楽しみにしていてください!

stylistまるもせな

• てんぷりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/10

前回カットをしてかっこよくしていただいたので、今回はいつもお願いしているトリートメントをしていただきました。私の髪にとっては月に一度だと間隔が長すぎるようで、最後の一週間はいつもの乾燥してゴワゴワの残念な違和感が拭えず、気持ちまでゴワゴワして毎日ががんばれなくなってしまうので、もう少しサイクルを短くしてみてやっと3回目でしょうか。。。一週間過ぎましたところですが、髪の毛が重いですwうるっと弾力があってしなやかで。頬やら首やらにあたる感触がしっとりとまとわりつくようで。しかも1日中いつ鏡を見ても、朝、出かける前に今日も私、天下無敵wと思った時と変わらずスラッとまとまっていて、毛先はクルッと動きがあって。
    それはもう、控えめに言っても全世界が私の味方と思えるくらい、超ウルトラ嬉しいです。w
    手入れ、必要ですね。歳を重ねると尚更。これからの感想の季節をうるうるっと過ごすために定期的にメンテナンスをしていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

てんぷりん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

最近は2.5週間ぐらいでメンテナンスさせて頂きありがとうございます。

素晴らしい美意識です!手をかけている分、髪は応えてくれています。

毎日のスタイリングが上手くいくように、仕事中も快適でいられるように、、、

これからもより良い髪の状態を保てるように、お手伝いさせて頂きます!

次回は今年最後のメンテナンスですね。

綺麗な状態で新しい年を迎えられるように、綺麗にしましょう(^^)/

ご来店、楽しみにお待ちしております☆

APPiiS 宮崎雅美

• ゆうきさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/10

とても綺麗なインナーカラーを入れていただきありがとうございました!

★流行透明感カラー★カット+ダブルカラー+トリートメント¥16500

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

インナーカラーは色落ちが他より早いと思うのでまた良ければその部分に綺麗な色を入れましょう!!

カットも整えながら綺麗に伸ばしていくといいですよ。

可愛い色を考えておくので良ければまたいらしてください!
    お会いできるのを楽しみにしております。

stylist谷

• かなやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/12/10

とても雰囲気の良いお店でしたが、マスクをしてのカットはやり過ぎな感じがしました。
    初めてのお店でしたが、スタイリストさんが現状の髪型に対し、技術的な批判をしていたので、気持ちの良いものではありませんでした。その方の技術はワックスで誤魔化すカットでお世辞にも美しい仕上がりとは言えません。

他店や前任のスタイリストの批判はマイナスポイントです。

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

この度は口コミありがとうございます。

髪や他店、前任の方を批判したつもりはなく、髪の現状を直接的にお伝えしただけなのですが
    それを批判と捉えられてしまい申し訳ありません。言い方を変えればよかったと反省しています。

カットも満足のいく仕上がりに出来ず申し訳ございません。
    ちなみにワックスで誤魔化すと書いてありますが当日は、つけなくていいと言われたため何もつけてません。

マスクをしてのカットは世の中こういう現状があるので、そこはこちら側とお客様が協力していかないといけないと思います。

総合的にご希望にお答えできず申し訳ございませんでした。

stylist谷

• Yurryさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/12/6

初めて伺いました。以前はなかなかカットに満足できなかったのですが、こちらにきて本当に良かったと思っています!まずカウンセリングで、しっかりと話を聞いてくださり、ラストはスタイリングも教えていただきました。またお願いしたいと思ってます^ ^

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

カット、ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです。

お客様のやりたいヘア、なりたいヘアはカウンセリングが大事だと思っていますので、
    満足していただける仕上がりに出来て光栄です!

次回もなにか提案できるようにこちらの方で色々と考えておきます!

stylistまるもせな

• ひとり旅\(^o^)/さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/4

前回に引き続き対応して頂きました!

毎回美容院行く時は貴重してしまい憂鬱でしたが、めちゃめちゃ楽しく素敵な時間を過ごすことが出来ました!
    前回同様、カットとカラーも希望以上の最高の仕上がりで満足です!

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

カットもカラーも気に入って頂けたようで嬉しく思います!
    会話や人柄でリラックスして頂けたらなと思い日々仕事をしているので感じて頂けて良かったです。

ヘアスタイルやカラーも飽きないよう色々考えておくので是非またいらしてください!
    お会いできるの楽しみにお待ちしております。

stylist谷

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/30

写真を見せた通りに切っていただいて、とても満足してます!
    乾かし方やスタイリングも丁寧に詳しく教えていただけてとてもよかったです!
    優しく丁寧だったのでまたお願いしたいです!

【学割U24】★学生さん限定APPiiS似合わせカット★¥3300

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます!

スタイリングのやり方など今はSNSで見たりはできると思いますが
    実際に目の前で乾かし方スタイリングのやり方を教えさせて頂いた方が分かりやすく
    普段でも再現しやすいと思うので、お伝えすることが出来て良かったです!

お家でもお時間あれば挑戦してみてください!

stylistまるもせな

• Mmmmmさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/27

横浜でショートカットが上手い美容院を探していたところappiisさんを知り、スタイリストさんのショートヘアのヘアスタイルをみて決めました。

話をしっかり聞いた上で私の好み等の把握が早く、丁寧で的確な説明と提案をしてくれました。カットもカラーもセンスが良く、扱いやすくて自分でセットもしやすいです。
    セット方法も数パターン教えてくれて簡単にできそうです。

安心してお任せできそうな美容師さんに出逢えてとても良かったです。
    これから色々なショートヘアにするのを楽しみにしているので、よろしくお願い致します。

【2020Winterイルミナカラー☆】カット+カラー+トリートメント¥11,550

Mmmmm様

気に入って頂けて嬉しいです(^^)/

私の方も、髪のお悩みや普段のケアなどわかりやすくご説明いただいたので好きな雰囲気や気になる点など把握しイメージを湧かしやすかったです。ありがとうございました。

これからも飽きの来ないご提案をさせて頂きたいと思っております。

カット、カラー共に色々なバリエーションがありますのでその時の気分やファッションに合わせてヘアデザインを楽しみましょう!

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

Stylist 宮崎雅美

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/11/27

上手!お任せって言って初めていいと思った!旦那はじめみんなにいい色じゃん!って褒められました。ありがとうございます!
    また落ち着いたら絶対いきます!

【ヘア&癒し頭皮ケア★】シャンプー+カット+プチヘッドスパ¥7,700!

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

嬉しい口コミ頂きありがとうございます!  お任せって少し怖いですよね。

お客様の雰囲気、お洋服。メイクなど総合的に見て選ばせていただいております。

その人だけの似あうヘアースタイルを創る事を心がけておりますので安心してお任せ下さい!!

兼重亮

• やっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/20

素晴らしい!本当にショートカットの技術が 大大大満足です!
    後ろのシルエットがいつもなぜか満足がいかず
    今回は本当に大満足です
    そして髪の毛の乾かし方!初めてしりました!
    教えてくださりありがとうございます!家でやってみたら
    乾かしただけで 8割くらい髪型が決まりました!
    先生ありがとうございます!
    また宜しくお願いいたします!

この度はステキな口コミありがとうございます!!

ヘアースタイルを気に入って頂き嬉しいです。家でのスタイリングもうまく行ってるようで安心

しております。カットもすごく大事ですが、家でのドライヤーの乾かし方ワックスの付け方非常に

大事なので、慣れない部分などあると思うのですが、続けてみて下さい!!

兼重亮

• てんぷりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/6

担当スタイリストさん!昨日、いつものあのトリートメントをしていただいて、しかもヒミツ兵器の超音波なアイロンみたいなアイツwを使ってうるうる艶艶艶増し増しな黒髪にしていただいたじゃないですか。ですからもちろん今朝はウッキウキで会社に行きましたよ!そしたらですね…ちょっとびっくりしたんです。いつも、仕事中に顔にかかる髪を止める髪留めwが仕事をしないんです。なぜだか直しても直しても緩んでしまうんです。。。ニブい私がしばらくしてやっと自分の髪の毛がさらさらだから緩んでしまうんだ…って気がついた時のあの感動!!!嬉しいったらありません!何度、トイレの鏡の前に行ったことか!
    担当スタイリストさんがおっしゃっていた通り、この艶やかさとか手触りとか、そこから生まれる『うぉっしゃ今日のワタシ☆天下無敵☆』って思えるこのアツい気持ちはなくしちゃぁダメですね。世界は変わらないけれど、自分のいるところからの景色の見え方が格段に違ってきます。こんなにもココロが豊かに、おおらかになれるんですから。叶えたい野望が次々やってきます爆
    まだまだお世話になります!っていうか、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

てんぷりん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

早速トリートメントの効果を実感して頂けて嬉しいです(^^)
    髪留めが留まらないほどサラサラになるなんて本当にすごいですよね!

最近使用させて頂いてますケアプロは私たちも効果を実感していますし皆さんからの評判もとっても良いのでこれからも続けていきましょう。

いつも素敵な口コミ、本当にありがとうございます。

こんなお言葉を頂くことはなかなかないですが、感じていただいているような素敵なサロン、素敵な美容師でいられるように頑張ります!

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

Stylist 宮崎雅美

• すえきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/5

いつもの様にカット、パーマをお任せでやってもらった。とても満足いく仕上がりにいつもしてくれるので、安心して任せられます。お店の雰囲気も良いのでオススメです!

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます!

いつも信頼していただいてお任せさせて頂き感謝です!

また次回も似合うヘアスタイル考えておきますのでご期待ください!

stylistまるもせな

• まるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/30

当日、余裕を持って予約したつもりでしたが病院のはしごをして、15分ほど遅刻してしまいました。(本当に申し訳ありませんでした。)
    初めて伺うので、私のようなおばちゃんには場違いのお店ではなかったのか、辿り着けるか、私の希望を上手にお伝えできるかなど不安な上に、遅刻!緊張しながら遅刻の旨のご連絡をいれると、とてもかんじのいい対応をしていただき、少し安心いたしました。
    お出迎えくださった担当スタイリストさんのお若いのに落ち着いた、感じのいい対応にまた安心して、お任せすることができました。きちんとキャリアを積み重ねてこられた信頼できるテクニックと、おしゃべりで、直毛が悩みの私のリクエストに応えて頂き、久しぶりに美容室を変えてよかった、と思う仕上がりでした。シャンプーご担当のかたも、とてもかんじよく、気持ちいい時間を過ごさせて頂きました。
    d払いでお会計をするつもりでたが、携帯電話のバッテリー切れで困っていたところ充電までさせていただいてしまい(お恥ずかしいです)、本当にありがとうございました。
    また伺わせていただきます。

☆ニュアンスやわらか質感☆パーマ+カット+トリートメント\9,900

まる様

最初にお会いした時にすでに素敵なベリーショートでとてもオシャレだったのでイメージをすぐに湧かす事が出来ました(^^)

ヘアスタイルの仕上がり、気に入って頂けたようで嬉しいです。

サロンで過ごすお時間も気持ちよく過ごして頂けたのであれば私も安心ですし、これからもしっかりとした技術と、快適な空間づくりに努めていきます!

次回はカットでメンテナンスしましょう!

またいらしていただけるのを楽しみにお待ちしております。

Stylist 宮崎雅美

• natchさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/27

ゆるめのパーマで落ち着いたトーンのベージュをお願いしましたが、パーマはちりちりてとれかけのソバージュのようで、カラーもほぼほぼブラックに仕上がってしまいました。終わった後にオイルをたくさんつけられ着ていた服や首にべったりついたのも不快でした。
    安くもない金額を払ったのに何一つ希望通りにならず、頭を洗って乾かす度にただダメージを受けただけの髪を見て憂鬱でしかありません。今まで美容院の施術でこんなにされた事がなかったのでびっくりしたのと同時にやるせなく悲しいです。相性が悪かったと思って諦めていますが、もう二度と行きたくないです。

★APPiiSお勧めフルコース★デジタルパーマ+カラー+トリートメント¥19800

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

口コミありがとうございます。

この度は残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

私自身の技術を見直して今後このようなことが起きないよう努めていきたいと思います。

stylistまるもせな

• たおるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/26

希望イメージ通りのハンサムショートにしてもらいました。(イメージ通りで逆にびっくりしました)
    数年ぶりにパーマもかけましたが、周りからの評判もよく、このサロンにしてよかったです。
    髪のケア方法についてもたくさん教えていただき、勉強になりました。
    リピートします!

《オシャレ女子必見THROWカラー》カット+カラー+トリートメント¥11,000

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます。パーマも気に入って頂き周りの評判も良いようで嬉しいです。スタイリング剤の種類や乾かし方でアレンジが楽しめるスタイルなのでファッションに合わせてコーディネイトをしてみてください。次回のご来店楽しみにしてます
                               平野 王義

• あずささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/25

いつもお世話になっています。ショートにしてから変化を出すのが難しいですが、いつも色々楽しい提案をしてくださって私の変化したい欲求を叶えてくれます。今回はカットとダブルカラーでしたがブリーチなしでとてもいい秋色です。ついつい色々やりたくなってしまうので予算的にもあまり頻繁に伺うことができませんが、少し伸びてきてもこれもいいなと思えるカットをしてくださって本当に嬉しいです。またよろしくお願いいたします!

あずさ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回も気に入って頂けて嬉しいです(^^)/

先日もお話ししましたが、私も色々新しいスタイルやカラーなど色々ご提案したくなってしまい、、、

ついつい勝手に変化を求めてしまうところがありますが、勿論「前回と同じで!」とか「変えたくない!」とかもありなので!

いづれにしても、ヘアスタイルやカラーなどいつでもご相談下さいね☆

お忙しい事と思いますが、年末にまたメンテナンスさせていただけたらいいなあと思っております。

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

Stylist 宮崎雅美

• サチさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/10/25

はじめて利用させていただいたので少し緊張していたのですが、みなさん温かい対応で、いつの間にか、自然とリラックスできていました。
    カットに定評のある美容室なのに、私の「伸ばしたいけど、少し変化も欲しい」という希望をしっかり聞いてくださり、仕上がりにも大変満足しています♪
    またカラーは、「そんなに退色してないしキレイな色だから、リタッチだけでも良いと思う」と提案もしてくださったので、優柔不断の私にとっては大変助かりました。

ここ最近美容室を転々としていたのですが、やっと通いたいと思う美容室に出会えて嬉しいです♪
    また次回もお願いしたいと思っています!

【2020Autumnイルミナカラー☆】カット+カラー+トリートメント¥11,550

サチ様

サロンにいる時間をリラックスして過ごしていただけた様で私も嬉しいです。

今は伸ばし中ですので大きな変化を加えるのは難しいですが、前髪や顔周り、スタイリング方法などで"いつもとちょっと違う"という気分になる事は出来ます!

今回のヘアデザイン以外にも違った引き出しもございます。
    また飽きた時には何か新鮮なご提案をさせていただきたいので
    いつでもご相談くださいね☆

カラーも退色具合により、全体のメンテナンスやカラーチェンジもご提案させていただきます^ ^

決して近くではない横浜まで来ていただけて本当に嬉しかったです!
    横浜まで来た甲斐があった!と感じでいただけるような技術、空間をご提供出来る様、努めていきますので
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

Stylist 宮崎雅美

• あいみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/24

友達の紹介で初めて来店させていただいて、分かりやすくスタリングのやり方や、乾かし方など細かいく教えてくださって、カット数日後も仕上がりが全く変わらないのでとても満足してます。スタイリングが苦手な私でもとても簡単に出来ました♪カラーもおまかせにしてしまったのですが、私に似合う秋カラーを提案して頂いてとても大満足です!また、指名させていただきます!ありがとうございました(*^^*)

あいみ様

結構バッサリカットでしたがスタイリング、うまくいっているようで良かったです(^^)

秋カラーもとてもかわいくてお似合いです。次回はダブルカラーでベースから綺麗に作り直すのがお勧めなので、是非またご相談ください!

良かったらまた周りのお友達にもお勧めしてください♪

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

Stylist 宮崎雅美

• ようちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/10/23

お店の雰囲気もスタッフの方も、全てが毎回とても良くて安心して通えています。
    今回も短いショートカットですが、カット技術とセンスが良いので、素敵な仕上がりです。
    マスクをした上でのカットだったので、マスクをしてた方が似合っていて全体のバランスが良いのは、仕方ないですね。
    早くマスクを取ってカット出来る日が来ますように。
    これからもよろしくお願い致します。

ようちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

そして素敵な口コミも、ありがとうございます☆

お店の雰囲気や他のスタッフの事も気に入って頂けて、嬉しく思います。

これからも安心感は勿論、サロンに来るのを楽しみにして頂けるよう、より一層素敵なお店目指して頑張ります!

まだまだマスク生活が続きそうですが、マスクをつけても外してもいつでも素敵でいられるヘアスタイル、お任せ下さい(^^)/

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

Stylist 宮崎雅美

アピィス(APPiiS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー