4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アピィス(APPiiS)  >

APPiiS 【アピィス】

アピィス

• 神奈川県横浜市西区北幸2-3-19 日総第8ビル1F B1F
  • 横浜駅より徒歩5分 【カットが上手い実力派サロン★】

ハルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 13:08:53.0

友人からカットが上手いと紹介されて行ってみました。
    まず、店内は落ち着いていて居心地が良かったです。
    スタッフさんそれぞれセンスも良い気がしました。担当スタイリストさんのカットの腕を知りたくて行ってみましたが、担当スタイリストさん自身がお写真のイメージと異なり、とてもオシャレな方だったので勝手に期待が膨らみ心の中でそっとハードル上げました。
    しかし、ハードルを悠々超える仕上がりとなって大満足です。ロングヘアからボブヘアにしましたが、フェイスラインにレイヤーを入れる事を提案して頂きいつもの自分とは全く違う自分を見させて頂きました。ありがとうございます。

【横浜で1番上手い!】 店長限定! 担当指名で20%OFF

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

この度は素敵な口コミありがとうございます。

ヘアースタイルを気に入って頂き嬉しいです。ハードルを越えられてよかったです。

お店としても、想像を超える仕事をイメージしてやっているので、感じて頂き、これからも、

意識してやって行きたいと思います。本当にありがとうごいました!!

兼重亮

• ハルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 13:56:38.0

こちらで初カラー。とても気に入っています。

ご来店3回目まで限定☆イルミナカラーカットトリートメントセットメニュー☆

[投稿日] 2024-04-24 07:56:19.0

高2の息子がお世話になりました。
    いつも自分が何も言わなくても、髪の手入れの仕方を教えてくれる!いい人だよ!と息子が話しております。
    これからもどうぞよろしくお願いします?

• あかねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 11:23:40.0

事前に丁寧にカウンセリングしていただいたお陰で、イメージ通りにカットしていただき大満足です。また伺います。

【女性stylist限定カットクーポン】¥4.400→¥3.300

あかね様

先日はご来店いただきありがとうございます!
     またとても嬉しい口コミを書いてくださってありがとうございます。

なりたい髪型、まとまらない跳ねやすいなどの悩みも解決できたんじゃないかなと思います。
     仕上がりが気に入っていただけて良かったです!
     次回はカラートリートメントなどもぜひやりましょう。

stylist 柳田 葵

• minamiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 18:46:28.0

顔周りにレイヤーを入れてもらって、乾かし方やセットの仕方まで丁寧に教えてくださってありがとうございます。
    カットもカラーもとても可愛くしていただいてお気に入りです。またお願いします^^

【イルミナカラー☆】カット+カラー¥11,550

minami様

口コミも書いてくださりありがとうございます!!

今人気のレイヤースタイル楽しんでいただけているようでわたくしも嬉しいです。
    簡単にスタイリングをするためにも乾かし方は重要です!ぜひ習慣づけれるくらいに続けてみてくださいね!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

stylist 齋藤花帆

• ゆかままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 21:51:31.0

駅から近いのと、ネットにあったカットがうまい店というのに惹かれ、そして口コミを見て予約しました。
    入るところが階段でかなり緊張しながら降りました、雰囲気も若い感じでしたので不安でした。

担当の方はとても気さくでお話しも楽しく、
    見ていただいた写真に近づけて仕上げてくれました。
    軽くなったし、パーマをかけるのも久々で、行ってよかったです。まだオイルをつけたりセットがうまく出来ないのですが教えていただいたように頑張ってみようと思います。

☆ニュアンスやわらか質感☆パーマ+カット+トリートメント\9,900

ゆかまま様

口コミも書いてくださりありがとうございます!

わたくしもお話しさせていただいて楽しかったですし、行ってよかったと思っていただけたのが何より嬉しいです!
    慣れるまではセットも乾かし方も少し難しいかもしれませんがぜひ続けてみてください!だんだんと身についていくと思いますし、簡単になると思います。
    いつでもききに来てくださいね!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

stylist齋藤花帆

• たなっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 23:09:04.0

初めてでしたがカットの仕上がりも満足しております( ^ω^ )最初の髪型についての質問も丁寧にして頂きありがとうございました。

大人女性必見おしゃれ白髪染め☆カットカラートリートメントの3点セット♪

たなっち様

先月はご来店ありがとうございました。
    口コミも書いてくださりありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!!

髪型悩まれることもあるとは思いますが、その時こそお任せください
    いつでもわかりやすくおこたえしたいとおもいます!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

stylist 齋藤花帆

• greenさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 08:59:30.0

いつも丁寧にカットしていただいています。扱いやすいボブで満足です。また伸びた頃によろしくお願いします!^_^

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

口コミも度々書いていただき嬉しいです!

ヘアスタイル扱いやすくてなによりです。
    湿気が多くなってくる時期が近づいてきているので扱いにくくなってきましたら、
    髪のクセの見極めもお任せください!

またお会い出来るのを心待ちにしております。

top stylistまるもせな

• Jasさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 19:39:03.0

ロングからショートボブにしてもらいました。
    最初に写真をお見せして、
    イメージ通りの仕上がりにしてもらいました。

細かい部分までとても丁寧にカットしてくれて
    前髪の長さを提案してくださったり
    スタイリングのコツを教えてくださったり
    最初から最後までとても丁寧な対応に
    とても満足しています!
    技術の高さをすごく感じました!
    思い切って髪型を大きく変えて
    ここまで満足したのは初めてかもしれないです
    今回お任せして本当によかったです

また伸びてきたらお願いしたいです

★乾燥対策★シャンプーカット+5ステップトリートメント¥9,900→¥6,600

Jas様

先日はご来店いただきありがとうございます!
     とっても嬉しい口コミを丁寧にわざわざ書いてくださってありがとうございます。

初めて来る美容室でイメージチェンジになるくらいに長さを切らせていただき、
     そのヘアスタイルを気に入って頂けて嬉しいですし、とってもお似合いです!!
     また技術のことや接客など私の中で意識してるところが気に入って頂けて良かったです。

髪型かえたいな、困ったときはいつでも私にご相談くださいね!
     次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

stylist 柳田 葵

• ゆうちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 20:07:19.0

初めて予約して指名なしでしたがカットしていただいたのが今回のスタイリストさんでした。
    こちらの理想のヘアスタイルを聞いていただき、
    理解して色々提案してくれました。3回いきましたが
    いつもやりたいことを理解してくれます。
    3回目にはハイライト入れました。
    とても満足しています。今後も是非お願いしたいと思います。

ご来店3回目まで限定☆贅沢フルコース☆カットパーマカラートリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゆうちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
     またとっても嬉しい口コミをわざわざ書いてくださってありがとうございます!

毎度イメージチェンジになるくらい、ヘアスタイルを作って気に入っていただけて
     私も嬉しいですし、本当にお似合いです。
     いつも好きな感じをしっかり伝えてくれるのも私としては理解しやすくて有難いです。
     私もお好きな雰囲気になるヘアスタイル探しておくので、いつでもご相談くださいね!!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしており。

stylist 柳田 葵

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-01 12:41:50.0

なんとなくの説明しかしていないのに
    期待以上に仕上げていただきめちゃくちゃ嬉しかったです!
    カットもカラーもパーマも全部好みにしてくれる上に、時間もはやい美容師さん中々いないので、遠くてもまた伺いたいなと思います!

な様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

久しぶりにお会いできてとっても嬉しかったです^ ^

ヘアスタイル、カラーともに気に入っていただけて良かったです。

スタイリングやヘアケアなど、、、なかなかお時間を作るのが難しいかと思いますが、頑張ってやってみてください!

次回は梅雨時期に入る前ににメンテナンスしておくと楽だと思いますので、
    またその頃にお待ちしております☆

お忙しいところ、遠いのに横浜までいらしていただきありがとうございました!

次回も楽しみにお待ちしております^ ^

[投稿日] 2024-03-30 22:14:39.0

高1の息子がお世話になりました。
    今回で4度目になります、最近はこちらに変わらず通わせていただいてます。
    よくお話を聞いて下さるそうで安心してお任せできるみたいです。

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

先日は息子さんご来店ありがとうございました。
    口コミも度々ありがとうございます。

変わらず通っていただけることが当たり前と思わないよう真剣にお客様と向き合っていけるように努めているので嬉しい限りです!

これからも通っていただけるよう精進し続けますのでよろしくお願いします。

top stylist まるもせな

• しおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 20:44:08.0

前回に引き続きありがとうございました!
    長さも色もいい感じです!

しおり様

先日はご来店いただきありがとうございます。
     毎度嬉しい口コミをわざわざ書いてくださってありがとうございます!

前髪を伸ばすだけでいつもと違う大人雰囲気なボブになりますね!
     とっても似合っていて、ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです。

次回も楽しんでもらえるように考えておきます。
     またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

stylist 柳田 葵

• しょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 14:54:03.0

結んだ時の前髪や横の髪をかわいくしてほしいという要望にしっかり応えていただき、また家での再現の仕方も丁寧に教えていただきありがとうございました。髪のケアについては初めて聞くこともあって、大変勉強になりました。翌日髪型を友人に褒めてもらえました!お店でトリートメントしても翌日には元に戻ることが多かったのですが、今回していただいたトリートメントは翌日もサラサラで嬉しくなりました。
    またお世話になります。

★乾燥対策★シャンプーカット補修スチームトリートメント¥9,900→¥6,600

しゅ様

先日はご来店ありがとございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます!!

ご要望にも応えられた様で嬉しく思います。
    ご自宅での再現も上手くできている様ですね!続けていただいて習慣にできるともっと楽にスタイルを作れると思いますので是非やってみてください!
    気が向いた時にはヘアアイロンにもチャレンジしてみてくださいね!

ケアも一つ一つやってみると難しいことはないと思います、美容室ケアと自宅ケアでさらさら髪を維持して行きましょう!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

stylist齋藤花帆

• ちゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 17:53:55.0

いつも普段のスタイリング方法まで丁寧にありがとうございます!

ちゅん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
     またとっても嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます。

今回はイメチェンってことでヘアスタイルかえさせていただけて嬉しいです。
     お伝えしたスタイリングの仕方などでやりずらいなどはありませんか?
     梅雨が来る前に縮毛矯正も考えてみてください!

stylist 柳田 葵

• みきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 22:21:16.0

いつも、スタッフの方々の対応に癒しを頂いてます。
    今回のカットも大満足です、知識もない私の希望を汲み取っていただいて ありがたいです。
    そして、新しいトリートメントとオイル 香りも触り心地も とても良いですね。

みきちゃん様

へアルタイルを気に入って頂けて嬉しいですし、お店に来た時も上手くまとまっているので
     乾かし方など意識されてるのが伝わります。
     新しいヘアオイルの良さを実感してくださって私も嬉しいです!
     これからもより良いヘアスタイル、商品を提供できるようにします。

とっても嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます。

stylist 柳田 葵

• miiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-09 13:48:19.0

美容院帰りはいつも納得いかなくてテンションが下がっていたのですが、今回多分人生初?テンションが上がりました!
    髪の悩みを希望通りにカバーしてくれただけでなく、家でもできるようにドライヤーの持ち方から乾かし方まで教えてくれました。
    大満足です!これからもよろしくお願いします。

【春先取り☆イルミナカラー】カットカラートリートメント¥12100

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

この度は素敵な口コミありがとうございます!気に入って頂けて嬉しいです。ご自宅でも出来てますか?
    ドライヤーとカットは同じくらい大切なのでしっかりつむじから前にこすってください!

今後は違う髪型もチャレンジしてしてみましょう!

兼重亮

• さおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 23:33:18.0

今回、なんとかっていう6種類付ける大掛かりなトリートメントしていただきました。
    子供の髪みたいに、とぅるとぅるなんですけどー!
    これはまたお願いしなきゃですね!

『困ったときは・・・』★APPiiSスタイリストに相談クーポン¥0★

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

この度は口コミを頂きありがとうございます!!そしていつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    トリートメントいいですよね!スタッフでみんなで試して厳選したトリートメントです。

僕たちも自信を持ってお伝えしております。伸ばしていくので、髪は綺麗にして艶々にしていきましょう!

兼重亮

• ぽんかんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 15:50:59.0

初めて伺いましたが、とても丁寧な接客でお店の雰囲気も素敵でした。
    あまり髪型にこだわりがないためおまかせで切ってもらいましたが満足のいく仕上がりになりました。
    またお願いしたいと思います。

★APPiiSイメチェンcut★平日スタイリスト限定カット¥3,850

ぽんかん様

私が切ったヘアスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです!
     お伝えした乾かし方や、アイロン使ったヘアセットなどできていますか?
     髪のお悩みややってみたいヘアスタイルなどあれば言ってくださいね。

stylist 柳田 葵

• なりゆきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-21 15:11:45.0

以前にカラーをしたところがだいぶ伸びて、自分で染めたりもしていたのですがかなりプリンになってきたので、再度ブリーチ&カラーをしたくてお伺いしました。
    色のイメージもカットのイメージも、ざっくり伝えただけなのに、しっかり期待に応えてくださって、いつもながらその察する能力?センス?に驚きます。この寒い時期に後ろガッツリカリアゲのショートにしていただき、気分的にスッキリしました!カラーもとってもかっこよい色に仕上げていただいて嬉しいです。
    また、以前、別のお店でブリーチで頭皮がかぶれたことがあったのですが、こちらではいつも頭皮を避けて丁寧に塗っていただき、大きなダメージがなく、安心してお任せできます。
    次回もどんなカラーにできるか、楽しみです。

なりゆき様

いつもご来店いただきありがとうございます!

また、素敵な口コミもありがとうございます。

刈り上げマッシュショートに、ハイトーンカラーがとてもお似合いでかっこいいです!!

技術や仕上がりにご満足いただけるのも嬉しいですし、次回を楽しみにしていただけるのも本当に嬉しく思います。

私も次回のご来店を楽しみにお待ちしております^ ^

自分の仕事に慢心する事なく、安心感をもってきただけるようにセンスや技術を磨いていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します!

Stylist 宮崎雅美

• あゝさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-18 15:41:14.0

今回も素敵にカットしていただきました!

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

口コミもありがとうございます!

久々のイメチェンカット任せていただきありがとうございました!
    ウルフカットカット気に入って頂けたみたいで嬉しいです。

これからも素敵なヘアスタイルをご提供できるよう努めて参りますので今後ともよろしくお願いします。

stylistまるもせな

• カヨさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 07:00:32.0

いつも素晴らしいカットです

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。日々技術を磨き喜んでいただけるよう。

努力していきたいと思います。口コミもありがとうございます。

[投稿日] 2024-02-16 17:20:36.0

高1の息子がお世話になりました。
    いつも当たる美容師さんがイマイチで、文句ばかり言っている息子ですが、こちらにお世話になってからは他の店にしたいとも言わず、通っております。
    自分の髪質の相談にもよくのってくれると、話してくれました。

★ご来店3回までクーポンご利用いただけます★

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

先日は息子さんカットありがとうございました!
    口コミもいつもありがとうございます。

お店、ヘアスタイル気に入って頂けてるみたいで嬉しい限りです。
    今後とも長いお付き合いができるよう素敵なヘアスタイルをご提供できるよう心掛けていきますのでよろしくお願いします。

stylist まるもせな

• greenさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 14:40:01.0

今回もすっきりまとまりやすいカットをしていただきました。乾かし方などのコツも教えていただいたのでキープできるようにお手入れしたいと思います。またよろしくお願いします。

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

口コミもありがとうございます!

髪を少し短くして癖も活かし易くなってまとまるようになってよかったです!
    湿気で髪の毛の癖が変わってくると思いますので、
    常に様子を伺いながらヘアスタイルを保っていきましょう!

stylistまるもせな

• しおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-10 21:01:49.0

前回同様相談しながら満足いく髪型にしていただきました!

しおり様

いつも嬉しい口コミをわざわざ書いてくださってありがとうございます!
     私もとても嬉しいですし、とてもやりがいがあります。

しおり様と一緒に話しをしていて、周りの方がほめてくれたり意見を聞いたりして
     私も常により良いヘアスタイルができるようにしていきたい思います。
     新たなヘアスタイルに挑戦できるように考えておきますね!

stylist 柳田 葵

• manaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 12:37:35.0

今回もコンパクトなボブにしてもらいました。カラーも透明感があって良いです。
    いつもと違うアレンジも教えて頂き家でも挑戦したら思ったより上手にできて嬉しかったです!
    新しいトリートメントはツヤツヤが長持ちしてオススメなのが納得できます。丁寧にトリートメントしてもらってリフレッシュできました。
    ありがとうございます(^^)

mana様

いつもご来店いただきありがとうございます!

新しいトリートメント、満足していただけて良かったです!

これからもパサつきやダメージが気になったときに取り入れてあげると良いかと思います。
    いつでもご相談ください。

次回は本格的に春らしい季節になると思いますので、春っぽいヘアスタイルやカラーのご提案をさせていただきたいです(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Stylist 宮崎雅美

• ちまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 11:47:15.0

とっても楽しい時間を過ごせました!
    いつも、自分にあう髪型がわからず、
    色んな美容室を転々としていましたが、
    色んな提案をくださり、とっても素敵にしていただきました!
    職場でもみんなに褒めてもらい大満足です!
    これからは同じ所に通ってみようとおもいます!

【冬の艶髪☆イルミナカラー】カットカラートリートメント¥12100

ちまちゃん様

口コミも書いてくださりありがとうございます。とても嬉しいです!

ヘアスタイル気に入っていただけたみたいで嬉しいです
    可愛らしい女性らしいスタイルもお似合いでした
    こうなってみたいなどの雰囲気や要望もどんどんお聞かせください!
    合わせたご提案、新しいご提案させていただきます。

私も楽しくお話しさせていただきました!
    是非次回もお会いできるのを楽しみにしてます!

stylist 齋藤花帆

• シイキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 15:23:19.0

前回より短めにカットして欲しいとお願いし、今回のカットの方がより気に入りました。分け目を今までとは変え、教えていただいたとおりに乾かしてセットして…とやると確かに今までよりもセットしやすかったです。どうもありがとうございます。次回も今回と同じ感じでカットをお願いしたいです。

ご来店3回目まで限定☆店長、トップスタイリスト限定!指名でカット20%OFF

シイキ様

先日もご来店いただきありがとうございました!

ちょっとの変化でしたが気に入っていただけて嬉しいです。

ベリーショートでもちょっとしたバランスやスタイリングで雰囲気を変えることもできますので
    やりにくいところなどご相談下さい。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

stylist 宮崎雅美

• りょうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-01 13:21:58.0

オシャレな店内でドキドキしましたが、受付から笑顔で迎えていただき安心できました。
    少し個性的な髪型をお願いしたのですが、細かく確認してくださったり、服の雰囲気等々も拾って加味した髪型にしてくださりました。
    寝癖もつきづらくなっており感動です、、。
    最近美容室は転々としていましたが、またお願いしたいです。ありがとうございました。

りょうか様

またとっても嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!

初めてのお店で緊張したと思うのですが、スタッフの対応で安心して頂けて嬉しいです。
     髪型もよりオシャレになりとってもお似合いです!
     寝癖がつかないのは乾かし方がうまくできている証拠だと思います。

また春に向けてオシャレになりましょう!
     次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

stylist 柳田 葵

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-31 16:49:30.0

初めてお伺いしました。
    バッサリ短く切ったのですが、乾かし方など扱い方を細かく教えていただきとても親切で良かったです。
    翌日以降もノーセット状態でも形が綺麗だったのでカットが本当にうまいお店だと思います。
    また伺います!

はるか様

口コミも書いていただきありがとうございます!

髪の毛の扱い方も上手くいってるようでとても嬉しいです。
    慣れてくるともっと楽に簡単にできるようになると思いますのでざひ継続してみてください!

また、お悩みなどありましたらご相談ください!!

次もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

stylist齋藤花帆

アピィス(APPiiS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー